2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【店炊限定】家系総合スレッド Part160

1 :ラーメン大好き@名無しさん (4級) (スップ Sdea-bX2G [49.97.8.99 [上級国民]]):2023/08/28(月) 11:39:43.55 ID:QTaryi4sd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【重要】
 次スレ作成時には上記の3行のコマンドをコピペし、次スレ本文冒頭にペーストした上でスレ立てを行ってください(荒らし対策のためのIP表示)。

●スレが荒れるのでコテ・トリ禁止です。

●参考テンプレはこちらから>>2-10

 家系ラーメン(=吉村家から分離し吉村家の技術を引き継いだ職人がいる店炊き店)について語るスレです。職人を置いた一部の店炊きインスパイア店も家系とみなしこのスレで取扱い可。

▼いわゆる資本系、セントラルキッチン方式チェーン店、商店系などの話題は以下のスレへ
【家系(資本系、CK系)スレッド Part1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1674371690/

▼これらの話題は以下のスレへ
【山岡家★41杯目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691800719/
【うまいラーメンショップうまい81杯目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1684635308/

▼その他家系関連スレはこちら
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E5%AE%B6%E7%B3%BB+%40ramen

▼前スレはこちら
【店炊限定】家系総合スレッド Part159
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691976645/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

757 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.128.104]):2023/09/02(土) 20:20:40.97 ID:Oai5vaabd.net
うまいまずいというより面白味がない

758 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-2R3I [106.133.88.34]):2023/09/02(土) 20:29:40.42 ID:NKYFp96La.net
ラーメンに面白さ?wwwさすが上っ面だけの薄っぺらい知ったかぶり味覚障害の知恵遅れの言うことはひと味ちがうなー(笑)

759 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.128.104]):2023/09/02(土) 20:33:37.93 ID:Oai5vaabd.net
オープンキッチンは見てるだけでたのしいからね

760 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a301-5XGt [60.106.121.163]):2023/09/02(土) 20:35:45.45 ID:Rvq5cDBb0.net
>>758
へーお前は相当色々なラーメン食べて味覚に自信がのあるんだね
お前の確かな舌でオススメなお店教えてくれよ?

761 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-G1s7 [106.154.127.208]):2023/09/02(土) 21:17:59.55 ID:W6OmjLeia.net
>>757
味は問題ない、と笑
アトラクションラーメンが家系?
家系なめてるでしょ、店炊き信者君

762 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7310-bW97 [122.26.77.4]):2023/09/02(土) 21:21:50.83 ID:1eawu+hc0.net
>>759
発達障害の子供ってずっと見てるよな

763 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.128.104]):2023/09/02(土) 21:23:33.97 ID:Oai5vaabd.net
君らがこのスレをずっと見てるのとおんなじだな

764 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-R9B2 [125.197.235.171]):2023/09/02(土) 21:29:42.00 ID:lgnfAg/20.net
カップラーメンも店炊きしてんのかー?w

765 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.1.226]):2023/09/02(土) 21:36:11.05 ID:x6vHMTuwp.net
お前ら花月の藤崎家食った事ある?
ckの割に方向性は悪くないと感じたわ
クラシックを意識してるなこれ
チャーシューもちゃんと燻製で焼いてるし生意気にも三層スープになってる
勿論店炊きの本物には叶わないが町商なんかより全然美味いわwww

766 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd1f-794y [49.109.2.7]):2023/09/02(土) 21:54:33.24 ID:W64X+P0Id.net
いや店で炊こうがどっか別な場所で炊こうがスープはスープでしょうよ馬鹿しかいないのか

767 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-71KW [1.72.5.58]):2023/09/02(土) 22:17:49.17 ID:aXBPB0NAd.net
>>754
比較対象はインスタント麺。
実に似合いだなあ。

768 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/02(土) 22:21:28.98 ID:dCDsNG/A0.net
>>767
普通はしないけど
馬鹿舌が勝手に比較対象にしてるだけ

769 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.15.238]):2023/09/02(土) 22:22:42.79 ID:txEgdhRjp.net
同じckでも花月以下だからな町商はwww
花月は別に家系専門じゃないんだがなwww
専門店が他ジャンルのckに負けるとか恥ずかしくて店閉めるレベルだわwww

770 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-71KW [1.72.5.58]):2023/09/02(土) 22:24:57.89 ID:aXBPB0NAd.net
>>766
家系のスープは時間をおくと変質するんだっつーの。
逆にだからこそ、町商は似ても似つかぬスープを以て「家系です」と言い張らなきゃいけないわけ。
ここでセントラルキッチンが避けられてる理由はおわかりかね?

771 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-71KW [1.72.5.58]):2023/09/02(土) 22:26:04.23 ID:aXBPB0NAd.net
>>768
自分で書いた文読み直してみ?

772 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-5XGt [49.98.163.127]):2023/09/02(土) 22:28:08.69 ID:baKKK6hSd.net
味噌汁でも出来立てかどうかで味変わるんだけど…

773 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/02(土) 22:28:23.25 ID:dCDsNG/A0.net
>>771
馬鹿舌が袋麺と同じ味とか意味わからんこと書いてるからだろ

774 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/02(土) 22:29:08.31 ID:dCDsNG/A0.net
>>772
家系ラーメンの専売特許みたいな感じでいってるが、スープってだいたいそうよな

775 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.22.232]):2023/09/02(土) 22:29:26.07 ID:lEUf2JLpp.net
つーか町商は店炊きと比較する以前に花月、いやインスタントと比較しなきゃなw
インスタントの方が美味いからよwww

776 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/02(土) 22:30:43.28 ID:dCDsNG/A0.net
家系馬鹿がうまいっつてた
ズバーンは不味いから近所で投げ売りされてたよ
馬鹿舌だな

777 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.22.232]):2023/09/02(土) 22:31:13.48 ID:lEUf2JLpp.net
正確には袋麺以下だけどな、町商はwww

778 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-71KW [1.72.5.58]):2023/09/02(土) 22:46:14.92 ID:aXBPB0NAd.net
町商も最初の一軒は店炊きでやってて、匂いの苦情で二軒目からは店炊きのスープと同じにならぬと知っていてメーカーに仕事を放り投げた。
結局のところ、店舗を探しだす手間や自分の手で作り出す味より金を選んだんだよ。
ま、元が壱六家出身じゃ個人的にアレだが・・・

779 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.6.240]):2023/09/02(土) 22:49:13.89 ID:90rsXY/rp.net
もうckですらないんだなwww
メーカー委託とかプライド無いのか?
町商が作った味ですらないやん

780 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 22:57:23.63 ID:ZAMK87yBd.net
>>752
家系風が家系の仲間に入りたくて粘ってるのが実態だろ
だからこのスレに延々書き込むんだろ。店炊きスレにさ

実際家系とは吉村家から職人が分離したことによるから職人が作ってなきゃ家系じゃない

781 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 22:58:34.82 ID:ZAMK87yBd.net
>>766
カップラーメンもスープだが何も語ることがない
だからカップラーメン(工場)の話はしないでくれ

782 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 23:00:56.77 ID:ZAMK87yBd.net
>>779
買ってきたほうが安いからな
どっか中国当りからポークエキス買ってるんだろ
利益追求しコスト削減を最大化すればそうなるしかないし、職人技の店炊き家系とそれを同じだといいはるのは仕事だとしても良心のなさに呆れる

783 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 23:10:40.21 ID:ZAMK87yBd.net
CKと言えば聞こえがいいが実際は肉骨粉溶かして摘出した汁(ポークエキス)とラードと水と増粘剤防腐剤入れて試験管とかビーカーで混ぜただけの何か

だから絶対に大手の資本系とかいう吉村実が言う所の缶詰/自販機ラーメン企業は作ってる所見せられない笑

これ知らない一般人だまされてます

784 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 23:13:34.74 ID:ZAMK87yBd.net
ちなみに普通にカップ麺のとんこつ味はポークエキス使ってそうやって作ってるんだがね
金かかるガラから炊くとかやるわけない

785 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.179]):2023/09/02(土) 23:13:57.32 ID:hctlecxKM.net
>>783
吉村家って稼ぎの主力はカップ麺、袋麺、チルド麺etcの工場製なんだけど。その製造過程公開してるの?

786 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 23:17:52.83 ID:ZAMK87yBd.net
>>785
お前んとこ町中でバイト使ってカップ麺売ってんの?笑

787 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 23:19:01.03 ID:ZAMK87yBd.net
さすがカップ麺で800円だか取るサギやは違うわ
ステマ部隊も頭悪すぎる

788 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.179]):2023/09/02(土) 23:20:43.35 ID:hctlecxKM.net
本店では店炊き。メインの稼ぎは工場製。吉村家と町田商店って同じ路線じゃん笑
なのに町田商店にブチ抜かれ、周回遅れにされて嫉妬してるだけの親父。情けないよ。ラーメンでは勝てないんだから、また裏ビデオでも売ったらいいんじゃないかな。

789 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf2d-f+BH [101.128.232.42]):2023/09/02(土) 23:21:09.63 ID:qQnDNprj0.net
吉村家の稼ぎの主力は流石に
岡野町の店だろw

790 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.179]):2023/09/02(土) 23:23:29.19 ID:hctlecxKM.net
>>789
本店で利益上げられないから見境いなくしょぼい商品出してるんだよ。プライドないから

791 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-LPfc [49.96.239.222]):2023/09/02(土) 23:47:02.99 ID:ZAMK87yBd.net
>>9
千葉 木更津 西山家 (林家出身)

792 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-DM2D [153.249.147.77]):2023/09/02(土) 23:48:25.73 ID:oqqJfiiWM.net
>>790
利益 あげられないのに どうやって 倉庫もったりビル 建てたりするんだよ

793 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/02(土) 23:49:21.98 ID:5usUfYxpd.net
吉村家で売れてないなら日本中のほとんどの店舗が閑古鳥って事になる
マジでどの時間行っても並ばない時間ない
回転も悪いと思ったことない

1ロット10杯とかでオーダーミスほぼなしとかほんとバケモン店

794 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.179]):2023/09/02(土) 23:55:24.49 ID:hctlecxKM.net
>>792
ギャグで言ってるんだよな?笑 普通銀行からの借り入れだよ。会社のキャッシュから払うわけないやん。社会勉強しようよ

795 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfcf-+BvW [153.161.193.73]):2023/09/02(土) 23:55:52.23 ID:wP7SQttX0.net
神奈川県警磯子署は七日までに、横浜市磯子区杉田、
ラーメン店「吉村家」経営、吉村実こと李用実(52)と、同市保土ヶ谷区月見台、古本店店長、宮原実(50)の両容疑者を、わいせつ図画販売目的所持の疑いで逮捕した。吉村家は神奈川、東京を中心に約百軒の“のれん分け”店を抱える一方で、李容疑者はわいせつビデオを販売する古本店も経営しており、県警は入手ルートなどを追及している。

 調べによると、李容疑者らは今月四日、同市磯子区杉田の古本店「アゲインBOOK’S」で、無修正のわいせつビデオ九十六本を販売目的で所持していた疑い。

 調べに対し、李容疑者らは「約三年前から一巻二千七百~三千円で、わいせつビデオを約三千本売った」などと供述しているという。県警は、李容疑者が宮原容疑者に販売を指示していたとみている。

へぇ~

796 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/02(土) 23:58:47.18 ID:5usUfYxpd.net
やあ懐かしい事件だね25年くらい前だな

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/02(土) 23:59:47.21 ID:dCDsNG/A0.net
>>795
どん引きだわ
テレビで怒鳴りながら裏でエロビデオ売ってたなんて

798 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff6b-lK6V [27.121.215.100]):2023/09/03(日) 00:12:07.61 ID:49nOORKO0.net
町商と横濱家ならどっちが上?

799 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/03(日) 00:13:57.44 ID:aAibBOeI0.net
自家炊き家系みたいなドブ水みたいな汚染水飲みすぎると生体濃縮されてスップみたいな奇人が出来上がることが判明

800 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 00:22:12.76 ID:SP/4u7zpd.net
奇人しかいないからあぶないのでここにはこないほうがいいよ

801 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-R9B2 [125.197.235.171]):2023/09/03(日) 00:40:47.54 ID:JZ9wVxO+0.net
カップラーメンは店炊きどころかお湯割りじゃん
家系なめてんの?プライドねーのかよ

802 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-DM2D [153.147.120.184]):2023/09/03(日) 02:50:05.97 ID:+OPv9IC/M.net
>>794
お前 全くインタビューも読んでないんだな

803 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.28.10]):2023/09/03(日) 03:01:04.78 ID:y5aXOwvYp.net
その前に花月の藤崎家の味越えようなw
町商より美味いぞwww

804 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-DM2D [153.154.103.191]):2023/09/03(日) 03:02:38.34 ID:tj/LAxCGM.net
>>794
担保は?
原資は?
銀行はボランティアじゃないよね?
1日1500杯 売ってるのに利益が上がらない
とお前は言ってるわけだが そんなところにどうやって貸すの?
利益が上がらないのにあれだけの 従業員 雇って いけるの?
利益 上がらないのに どうやって店を維持できるわけ?
>>785
稼ぎの主力って言ってるけど そういうデータあるの?

805 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-C7Rm [114.19.21.54]):2023/09/03(日) 03:31:31.68 ID:aAibBOeI0.net
町商も家系として好きだし、
本当は普通の家系も嫌いじゃないよおれは
https://i.imgur.com/kS4RMX1.jpg

806 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.168]):2023/09/03(日) 03:58:16.04 ID:bxE60YInM.net
>>804
反論したいなら根拠となるデータ持ってこいよ。小卒ですか?アナタ笑

807 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM67-DM2D [218.224.82.29]):2023/09/03(日) 04:07:18.42 ID:DFVDVyS4M.net
>>806
そっちが言ってることに対する質問だけど?
データ出すのはそっちじゃないか

808 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.168]):2023/09/03(日) 04:24:29.57 ID:bxE60YInM.net
>>807
クレクレ馬鹿の納得なんて求めてないんだけど。自分で調べてから反論しなよ。ガキじゃないんだからさ。

809 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.168]):2023/09/03(日) 04:26:11.22 ID:bxE60YInM.net
人に何かを求めるなら誠意込めてお願いしなよ。馬鹿で間抜けな私めにご教授してくださいってさ。

810 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-DM2D [153.248.156.73]):2023/09/03(日) 04:29:27.37 ID:XvqHkqB5M.net
>>808、809
反論?
お前自身が書いた
この発言に対する裏付けるデータを聞いてるんだけど?
裏付けがないということでいいのかな?

790 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.179]) 2023/09/02(土) 23:23:29.19 ID:hctlecxKM
>>789
本店で利益上げられないから見境いなくしょぼい商品出してるんだよ。プライドないから

785 ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.48.179]) 2023/09/02(土) 23:13:57.32 ID:hctlecxKM
>>783
吉村家って稼ぎの主力はカップ麺、袋麺、チルド麺etcの工場製なんだけど。その製造過程公開してるの?

811 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.245.53]):2023/09/03(日) 04:30:23.81 ID:F08vYj+OM.net
>>810
はいやり直し。誠意出して頼めよガキ

812 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-DM2D [153.250.194.73]):2023/09/03(日) 04:32:05.20 ID:qlfnaBJUM.net
>>811
要するに 自分の発言の 裏付けがないから答えることができないということだね?

813 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.245.53]):2023/09/03(日) 04:33:30.31 ID:F08vYj+OM.net
>>812
自分で調べようよ。おこちゃま笑

814 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eAsc [133.106.245.53]):2023/09/03(日) 04:35:39.58 ID:F08vYj+OM.net
少しは頭働かせて自分で調べる事も出来ない店炊き馬鹿って脳味噌まで油まみれなんだろうな笑

815 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMff-DM2D [61.112.211.38]):2023/09/03(日) 04:37:05.95 ID:so8InuFDM.net
>>813
発信した 本人でもないのに
言ってる本人が裏付けないものをどうやって 調べろと?

816 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-DM2D [153.147.149.171]):2023/09/03(日) 04:39:43.06 ID:lzKk+b2aM.net
>>814
そうやって 言ってもデータが出てきてないからな 言ってる 本人ですら 裏付けがないもの
調べる 以前の問題ですわこれ

817 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-71KW [1.72.5.58]):2023/09/03(日) 04:44:03.20 ID:wNzcLsCZd.net
>>779
>>782
一応補足として公式サイトには

横浜第二工場(スープ工場)
神奈川県横浜市港北区新羽町922

と書かれている。
これは元々2019年12月13日にIRニュース(https://pdf.irpocket.com/C9279/yUG5/vFUG/NIh8.pdf)として出されたチャーシュー工場だと思われる。
2020年3月5日本格稼働(https://pdf.irpocket.com/C9279/vTQq/AdaL/L4MY.pdf)←住所一致
2021年9月30日綾瀬市にチャーシュー工場新設
(https://pdf.irpocket.com/C9279/xl10/lD5r/NTOH.pdf)
2022年8月10日綾瀬工場本格稼働
(https://pdf.irpocket.com/C9279/BUJq/W42i/zycN.pdf)

2022年の第三四半期の決算説明資料で初めて横浜第二工場(スープ工場)って出てくるので、チャーシュー製造を綾瀬工場に移し、空いた横浜第二工場をスープ担当にってことなんだろう。
ただ、この横浜第二工場はチャーシューを30トンしか作れなくて、綾瀬工場を新設(同120トン)したことを考えると、とてもじゃないけど国内の町商スープ製造を賄える設備じゃないと思う・・・

818 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-moTk [106.146.50.11]):2023/09/03(日) 04:46:38.75 ID:z3/BtWKTa.net
くだらないスレだな
異常者に荒らされるなよ

819 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-71KW [1.72.5.58]):2023/09/03(日) 04:50:04.32 ID:wNzcLsCZd.net
>>818
不味ラーも町田の賑わいってやつよw

820 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-C7Rm [133.106.158.115]):2023/09/03(日) 05:57:25.60 ID:bmda5LxdM.net
みんな仲良く完まくしよう
完まくは地球を救う!
家系のスローガンだね

821 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-moTk [106.146.50.11]):2023/09/03(日) 06:14:09.28 ID:z3/BtWKTa.net
せんだいは、工場スープでも美味しい
家系とは関係ない天下一品は工場スープでも美味しい
美味しくないのは町田商店

822 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfcf-grw5 [153.161.193.73]):2023/09/03(日) 07:35:43.11 ID:KGiG3AQB0.net
直系ってのはいわば在日の味なんだな
どおりで日本人の口には合わないはずだ
ジャパナイズされた町田商店が天下を取ったのも納得

823 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp07-a36w [126.254.7.50]):2023/09/03(日) 09:27:28.78 ID:7JbV5DUrp.net
藤崎家以下の癖によく言うわw

824 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff9f-R9B2 [125.197.235.171]):2023/09/03(日) 09:53:13.44 ID:JZ9wVxO+0.net
町田商店はカップラーメンや袋麺なんぞ出さない。それは本物家系としてのプライドだよ。目先の金に目がくらんだ吉村家と王道家は情けなさ過ぎる。儲かればまずくても良いじゃねーよクズが。本物の家系ファンを馬鹿にしてるわ

825 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.236.1]):2023/09/03(日) 12:44:17.74 ID:WykLPlH+d.net
>>805
家系風と家系は違う
スレタイ読め

826 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.236.1]):2023/09/03(日) 12:45:41.12 ID:WykLPlH+d.net
>>817
どっから買ってきてるんだろうねスープ笑

827 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-wxtj [106.146.47.196]):2023/09/03(日) 12:45:42.44 ID:gFOvPIUOa.net
>>756
清川村に持ち家があるけど普段は調布のマンション
週1で横浜元町

828 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-C7Rm [133.106.243.163]):2023/09/03(日) 12:45:52.95 ID:7MRwvEMhM.net
>>825
いいえ
町商も家系です

829 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf2d-f+BH [101.128.232.42]):2023/09/03(日) 12:53:14.53 ID:WpdZFAOw0.net
>>817
時短のために圧力釜使って
短時間で強制的に乳化させるんだと思うよ
常圧とは根本から違うものが出来上がるし
常圧でちゃんと炊くほうが旨い出汁取れる

830 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-kslZ [133.106.33.33]):2023/09/03(日) 12:57:00.11 ID:SfKX1WZQM.net
バカスップ笑

831 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.236.1]):2023/09/03(日) 12:57:32.04 ID:WykLPlH+d.net
>>828
家系とは吉村家に繋がるスープの職人芸
六角家/本牧家から別れた店炊き店を言う

お前のは風
商標取ってなかったから怒られないだけ

832 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.236.1]):2023/09/03(日) 12:58:10.01 ID:WykLPlH+d.net
>>829
圧力釜すら使ってないと思うぞ
ガラなんか使ってたら廃棄に金がかかり過ぎる

833 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-G1s7 [106.154.126.83]):2023/09/03(日) 13:01:12.92 ID:9PvMEGpfa.net
>>831
商標がないのを良いことに好き勝手やってるのが店炊きってことか、なるほど

834 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-G1s7 [106.154.126.83]):2023/09/03(日) 13:03:20.21 ID:9PvMEGpfa.net
>>832
自分が店をやるならこうするって妄想か笑

じゃあ町田商店は豚骨と鶏ガラを使ってると明記してるから家系ってことだな笑

835 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 13:03:55.74 ID:SP/4u7zpd.net
>>828
はい
でも店炊きではありませんのでお帰りはあちらです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1691976578/

マックスの話ならどうぞどうぞ

836 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-kslZ [133.106.44.77]):2023/09/03(日) 13:23:36.99 ID:Ow66F3SpM.net
今日も元気なバカスップ笑

837 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfcf-+BvW [153.161.193.73]):2023/09/03(日) 13:31:48.85 ID:KGiG3AQB0.net
乳化と非乳化の違いは撹拌回数の違いだよ
直系みたいに手抜きスープだと撹拌回数が少ないから非乳化になる

838 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf2d-f+BH [101.128.232.42]):2023/09/03(日) 13:40:10.18 ID:WpdZFAOw0.net
上層の数ミリ乳化層があるのがベストだが
全乳化スープよりは
非乳化のほうが家系としては正しい

839 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Qy1Q [49.98.148.26]):2023/09/03(日) 14:58:25.31 ID:Bp1T351ld.net
店炊きでも下手くそな店は圧力鍋使った方がよい。
昔大船にあった店炊きだかくそ不味かった浜風が圧力鍋に変えて少しはまともになったよ。
結局潰れたけどね!

840 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 14:59:54.54 ID:SP/4u7zpd.net
まじぇまじぇして真っ白スープつくって袋詰めして大儲けいいですねー
まじぇまじぇ汁工場の技術力すごいですねー

841 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-XDqf [153.250.36.217]):2023/09/03(日) 15:08:20.65 ID:k79EAkGzM.net
つべで輝道家大将が寸胴をバッシャンバッシャンやってるのを見たがそれ家系とは違うラーメンにならん?と思た

842 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 15:15:42.53 ID:SP/4u7zpd.net
>>841
そうなんよね
アレで無理矢理乳化を促してるんだろうな

裏むさもすんげぇぞ
寸胴ひっくりかえすんじゃないか?ってくらいがったんがったんやる

843 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf2d-f+BH [101.128.232.42]):2023/09/03(日) 15:35:49.83 ID:WpdZFAOw0.net
BONE POWDER

844 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd1f-F0BE [1.73.142.206]):2023/09/03(日) 18:29:33.11 ID:SOU83W07d.net
堀江家こそ至高

845 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f8c-sB8E [175.177.6.43]):2023/09/03(日) 18:31:30.75 ID:OF4iCXNX0.net
てすと

846 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-xM9z [106.72.197.98]):2023/09/03(日) 19:03:08.11 ID:L42x2lEq0.net
ここ荒らしてるのって町田の関係者か常連だろ

847 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd1f-794y [1.73.150.243]):2023/09/03(日) 19:05:34.06 ID:gqDcJBhMd.net
ラーメンに職人もくそもないだろ

848 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.239.245]):2023/09/03(日) 19:15:28.09 ID:+OGWOLEkd.net
>>837
大嘘
背脂ミキサーしてるだけだろうが笑
ホントにステマ部隊はどうしようもねえなあ

849 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 19:16:19.94 ID:SP/4u7zpd.net
まじぇまじぇ汁

850 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.239.245]):2023/09/03(日) 19:16:21.75 ID:+OGWOLEkd.net
>>842
ガラ潰してんだろ
これだから武系は

851 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-/JH9 [49.96.239.245]):2023/09/03(日) 19:24:11.42 ID:+OGWOLEkd.net
0676 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-ATpV [106.72.39.226]) 2023/09/02(土) 04:43:24.29
田川の町田商店がインスタントラーメンのイメージを払拭したいが為に
ネットでのネガキャンを否定する人員を雇ってるらしい
その金の為にごまかしに振り切った間違ったベクトルをちゃんと真摯に店炊きにして本物の家系の味にする方に向けたら良いのに

852 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-lK6V [153.217.171.240]):2023/09/03(日) 19:31:55.05 ID:GwcG57L70.net
武系にも劣る偽家系w

853 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 19:40:59.97 ID:SP/4u7zpd.net
>>850
うん
そういうことなんだろね
エンマ棒使う頻度が異常に多い
ガラ抜かないのでとけだした色んなもので濃度も上がるし

好みじゃないけどそれに客が付いてるってのは
間違いないし手法としてあるんだなと

寸胴の中で色々やってるとこが見れるのはいいもんだなと思うよ

854 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-XDqf [153.140.37.85]):2023/09/03(日) 19:51:16.71 ID:7cJ9vwpTM.net
>>853
味は好みがあるから客が付くのはええけど家系の括りには入ってほしくないよな
大寸胴すり切りまで積まれたガラの横に雪平を挿して上澄みを掬うのが家系やろ

855 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8v0/ [49.98.134.121]):2023/09/03(日) 19:53:16.26 ID:SP/4u7zpd.net
>>854
あのおじさんのガラ自慢もあれだけど
まあ見た目のガラ少ないとちょっと寂しくはあるよね
あとガラ抜きはしてほしい

856 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-XDqf [153.140.17.13]):2023/09/03(日) 20:01:16.73 ID:z4EKAHNnM.net
>>855
あー俺は寿々喜家本店のイメージだね
本汚痔は嫌い過ぎてもう家系と思ってないわw

282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200