2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西二郎インスパ情報交換スレ56

1 :ラーメン大好き@名無しさん (6級) (ワッチョイW 7368-fuvf [182.167.40.123]):2023/09/14(木) 19:23:12.63 ID:Fcl7+Nfa0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
関西二郎インスパ情報交換スレ55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1686715803/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

712 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/02(木) 23:04:46.50 ID:t2pJQeLz0.net
南船場 小ヤサイニンニク、味噌山変更
味がちょうどよい。もう一度食いたいかな。平日なので並び少なかった
https://i.imgur.com/4dK5eLJ.jpg

713 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/02(木) 23:09:26.98 ID:nTcNJBx70.net
>>712
なんだかんだで安定してるよね
チェーンだからマニュアル化で店員の変な癖も出ないし

714 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ce9d-i/oS [255.149.181.33]):2023/11/03(金) 01:59:09.38 ID:uLsjuKQh0.net
そういや3号最近見ないな
1号は毎日1日中張り付いてるみたいだけど

715 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-/cNc [242.187.49.59]):2023/11/03(金) 03:57:43.17 ID:SM1EVDiB0.net
>>712
豚山って豚がパサ豚じゃないからアブラマシしないほうがいいよねやっぱり。

716 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f9b-c8RC [180.51.96.200]):2023/11/03(金) 14:21:29.72 ID:/W5FG7TU0.net
2回目のマルタ
やっぱマルタは醤油がガツンと来るな
今の荘系の店の中で一番初期の一乗寺夢語に近いと思う
甘く無い荘系は地球本店とここくらいしか残って無くて
あとは全部歴史系の甘い味になってしまってるから貴重な荘系だと思う
https://i.imgur.com/bbrH5Cz.jpeg
大豚 ニンニクありヤサイアブラ

717 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c301-/cNc [242.187.49.59]):2023/11/03(金) 14:33:43.77 ID:SM1EVDiB0.net
>>716
美味しそう😃

718 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b60-i/oS [240.221.227.187]):2023/11/03(金) 15:50:49.77 ID:Ta/R50Xk0.net
池田屋吹田久しぶりに行ったけど閉店前だからマシは出来ないわ麺量も中300なのに一乗寺プチ180より間違いなく少なかったし肉もクズみたいな小さい欠片が2個あるだけだしもう無茶苦茶だったわ
あれは閉店間際だからなのか?昼間行ってもそんな感じ? っていうか同じ金払ってんのにそんな言い訳通用するの?ダブルチーズバーガーを正規の値段で買ったのに材料ないんでとか言われハンバーガーを出された感じ 

719 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3713-T0Bz [252.182.228.136]):2023/11/03(金) 16:14:25.94 ID:KcB3NR+V0.net
>>716
流石に滋賀は遠いわ
と思ったけど名神乗れば1時間チョイか、今度行ってみよ

720 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8726-Q0z2 [246.87.204.83]):2023/11/03(金) 16:34:35.09 ID:SHO1m8Ir0.net
前から吹田は盛りが少なかったけどsusuru効果出だしてから更にショボくなったな
昼の開店後すぐでも関係無く盛りは少ないよ
池田屋の弟子って今まではセコさ全然感じない人ばっかだったのにな

721 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f0a-t1Is [244.7.180.231]):2023/11/03(金) 16:41:07.06 ID:4wHHGDSw0.net
池田屋吹田1000円取ってクオリティ大幅低下てぼったくりやんけクサ
池田屋はまじで面白い店や

722 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7602-l9bj [113.148.187.171]):2023/11/03(金) 16:41:26.50 ID:PAm1tVMs0.net
>>716
あと一回の再訪でマルタ騎士団に入れそう、私も甘くない方がいいです

723 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/03(金) 17:53:44.98 ID:C7wkKOEL0.net
お前らが吹田を酷評するから 久々に食べに行ってきた
値段が1000円でびっくりしたわ

ここから 俺の個人的意見な

まず スープが劣化してるやん
味が薄っぺらくなっとるし
見た感じだけでも色が薄くなっとる

前のスープなら麺にも絡んできたけど
今のスープはあかんわ
ぜんぜん麺に絡まへん

前の濃厚スープが好きやったのに残念や

あの薄さわ材料をケチっとるとしか思えん



https://i.imgur.com/vz480xX.jpg

724 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f9b-c8RC [180.51.96.200]):2023/11/03(金) 18:41:28.73 ID:/W5FG7TU0.net
>>723
画像見ただけで想像が付く劣化具合だな
一乗寺の池田屋も同様に豚が減って劣化してる
思うに池田屋は味を維持しようとすると本家の二郎や荘より値がはるんだろうね
その分他よりスープにコクがあって美味いけど材料ケチると劣化が際立つって感じかな
どっかでテコ入れしないと一気に傾きそうな気配だな 荘一色の関西じゃ貴重な存在だから
何とか持ち直して欲しい

725 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ba1-Qedh [240.60.39.170]):2023/11/03(金) 18:49:28.30 ID:041rgIvC0.net
>>724
一乗寺は行列がきついので減るなら歓迎

726 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f48-t1Is [244.7.180.231]):2023/11/03(金) 18:51:16.28 ID:4wHHGDSw0.net
池田屋薄い田

727 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f48-t1Is [244.7.180.231]):2023/11/03(金) 18:54:19.21 ID:4wHHGDSw0.net
>>725
客減ったら利益ますます減ってラーメンが更に劣化するぞアホ
何が歓迎だよワラ

728 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 229f-IXSv [253.222.50.28]):2023/11/03(金) 19:25:17.42 ID:4Xvi8OU20.net
夢を語れは醤油のお湯割りみたいなスープですか?

729 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ba1-Qedh [240.60.39.170]):2023/11/03(金) 19:30:33.17 ID:041rgIvC0.net
>>728
ですよ

730 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7701-wL8D [60.103.74.139]):2023/11/03(金) 22:14:03.50 ID:5bphMPBZ0.net
Googleクチコミ見てみたら吹田屋は低評価多いな。味薄い。店員の態度が悪いとかそんなのばっか。マサの時代を知らんかったら上野でも通用するかもしれんがマサの時から通ってた客は離れるやろ。一乗寺は味も接客もええから大行列やのに、上野はもう一回一乗寺で修行やり直せ。

731 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdc2-wL8D [49.96.34.88]):2023/11/03(金) 23:45:06.06 ID:omQmMaN0d.net
googleの口コミなんか書くの8割老害ガイジかラヲタチー牛やけどな

732 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb1-mmyE [249.19.223.7]):2023/11/04(土) 00:06:39.12 ID:ijfSNIeI0.net
豚山、フクロウ、荘系列には行ったことあるんだけど麺とスープは美味しかったが豚が好みじゃなかった
脂身が少なくて柔らかい豚のお店ないですか?

733 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f90-xOZ+ [253.178.11.222]):2023/11/04(土) 00:08:38.55 ID:/mhlD9WC0.net
煽り文句に知性の低さが表れてるね

734 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 02:40:22.32 ID:8M3R5s/v0.net
客おらんから仕込みに金かけれんくてどんどん質悪くなる悪循環

735 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 12:13:53.97 ID:AUeZI2KN0.net
大阪市内のおすすめ教えれ
最初の回答の店行く

736 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 12:19:46.59 ID:ihiDlyrk0.net
>>735
ラーメンが好きです
初心者におすすめ

737 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 12:22:16.52 ID:Ri9wde8U0.net
ラー好きと書こうとしたら書かれてた

738 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 12:23:45.02 ID:ihiDlyrk0.net
ラーメンが好きです、今限定やってるからこんでるかも

739 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 12:28:28.04 ID:BzKLikJH0.net
>>732
豚山の豚であかんかったらかなり厳しいで
>脂身が少なくて柔らかい豚
関西じゃ多分さぁみなしかないんちゃうかな
ただあそこ臨休や閉店時間がその日の気分次第でええかげんやし外待ち0でも40分とか待たされたりするから
ほんまの近所住みの人にしか薦められんわ

740 :735 :2023/11/04(土) 13:14:40.16 ID:AUeZI2KN0.net
googlemapで2.6とか2.7なんだが
ほんとにおすすめなん?
ワイ騙されてる?ドッキリ?

741 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 13:31:52.47 ID:tfwy86Kn0.net
今日は京都二郎で舌のリセット
久しぶりで豚の当たりを引いた
豚は塩っぱいよりやや薄味が良いね 柔らかくてジューシーで
大きさもばっちり豚のクオリティーは群を抜いてるな
https://i.imgur.com/DMgrfZh.jpeg

帰りに池田屋の前通ったけど15人くらい並んでたな
明日は早めに行って池田屋一乗寺の現状をレポするぜ

742 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 13:48:20.40 ID:wD96G9cx0.net
>>740
つべこべ言わず有言実行しろボケ
行った証拠の画像アップな

743 :735 :2023/11/04(土) 14:03:41.77 ID:AUeZI2KN0.net
ラーメンが好きですっていうよりはラーメンで成功している(してない)自分が好きですって感じがすんね
ラーメンは目的やなくて手段って感じ

744 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 14:54:03.40 ID:/mhlD9WC0.net
あいすべ新町行ってきた
結構行列になってたわ
緒方氏もお元気そうでよかった

https://i.imgur.com/UHc5lY3.jpeg

745 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 14:57:19.72 ID:YnMRBdUr0.net
>>740
悪い事言わん、あそこは止めた方ええ。
[251.144.78.87]君はあそこの工作員やから。
大阪なら悪いけど歴史下新庄一択やわ。
俺はさあみな!行くけど素人さんにはあんまおススメ出来へん。

746 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 15:01:49.80 ID:rNs4GLdd0.net
つまんねぇ奴だなぁ

747 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 15:10:38.87 ID:wD96G9cx0.net
>>745
食中毒の店が一択?
工作員乙

748 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 15:45:16.64 ID:/jqZRPSN0.net
豚山でいいやん

749 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 15:47:59.83 ID:tfcr0Wui0.net
>>744
もう麺あげしてない感じですか。手術前も助手さんぽい役割でしたけど

750 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 15:49:57.85 ID:pGvyat9p0.net
>>741
美味しそう😃

751 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 15:50:32.27 ID:pGvyat9p0.net
>>744
美味しそう😃

752 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 16:01:31.34 ID:/mhlD9WC0.net
>>749
麺上げはお弟子さんでした

753 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 16:13:43.47 ID:tfcr0Wui0.net
>>752
ありがとうございます。ちょい残念

754 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 17:55:57.69 ID:kGFYSxRQ0.net
ついさっきの業務
からの歴史新店舗候補地
写メ撮ったけどあげれやん
bb2c逝ってからかきこんでなかったわ

755 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 17:56:05.50 ID:kGFYSxRQ0.net
ついさっきの業務
からの歴史新店舗候補地
写メ撮ったけどあげれやん
bb2c逝ってからかきこんでなかったわ

756 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 17:59:07.55 ID:kGFYSxRQ0.net
ついさっきの業務
からの歴史新店舗候補地
写メ撮ったけどあげれやん
bb2c逝ってからかきこんでなかったわ

757 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 18:10:49.84 ID:kGFYSxRQ0.net
卓球屋のあとかな
東横がわは店あけてたしな
業務はノーゲスでしたわ

758 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 18:10:50.17 ID:kGFYSxRQ0.net
卓球屋のあとかな
東横がわは店あけてたしな
業務はノーゲスでしたわ

759 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 18:36:03.14 ID:rPbbxWfVM.net
学習機能付いてないかい

760 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 18:43:35.64 ID:wD96G9cx0.net
歴史の工作員必死過ぎや

761 :735 :2023/11/04(土) 19:26:20.88 ID:uI7eNptSM.net
さっき行ってきたやで
並びなしやが客とUberはポツポツやね
ふくちゃんも日シリで客きよらんいうてたさけそんなもんやろ

おすすめ気いただけで初心者扱いしてマウント取ろうとする ihiDlyrk0 キショいけど何を持ってしてラー好きが初心者向けなんやろ?
ラー好きは3種混合麺の頃一回行ったきりで今日が2回目やけどワイやったら初心者はんには薦めんわ
他所の二郎系なら400ペロリやけど300でも水で流し込むんでイッパイオッパイやったわ
とかく麺が醤油辛いわ
スープ単体で飲めば旨味も甘みもあんのに不思議やな
ごちそうさまやったで

https://i.imgur.com/IyNclGE.jpg

https://i.imgur.com/J63eMgO.jpg

762 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 20:05:16.62 ID:BzKLikJH0.net
その豚怖いな

763 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 20:07:52.83 ID:TU9auFz7p.net
業スー回し者ガイジと食中毒信者のバトルに草
争いは同じレベルでしか起こらないんだよな

764 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/04(土) 20:13:35.39 ID:rJ5fQt4w0.net
新参に業スー勧める遊びにマジレスしてるやつが湧いてカオスだな

765 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1f1d-mNcd [243.46.103.224]):2023/11/04(土) 20:23:32.72 ID:SNvNS9rx0.net
>>761
なんやこいつ
自分からレスされた店行くて発言しといて、文句たらたら… 拘りあるならそうかけよ
低学歴低所得ごみ

766 :735 (ワッチョイW efe0-BcAi [119.26.146.168]):2023/11/04(土) 20:26:53.02 ID:AUeZI2KN0.net
ブタは低温調理やから大丈夫やで
断面の質感見たら判るやん
しっとりムッチリでウマいで
でもスープ吸わへんから単体で軽く炙ってツマミにしたいわ
麺やスープ、ブタとか色々こだわって作ってんのはなんとなし感じるけんどトータルコーディネートでコケてんね

二郎系ってラーメンの中でも大雑把な部類だと思っとったけど違う事に気付けたんは収穫やったわ

767 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f4a-hHU0 [251.143.81.236]):2023/11/04(土) 20:33:00.44 ID:M+a91LtD0.net
いや大雑把だけど深みを感じたんならすげーや・・・

768 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fff-TO2a [249.164.146.174]):2023/11/04(土) 21:59:05.48 ID:LcwRVf7Q0.net
>>766
低温調理してるってことはスープに豚使ってないんやな。

769 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fff-TO2a [249.164.146.174]):2023/11/04(土) 21:59:14.61 ID:LcwRVf7Q0.net
>>766
低温調理してるってことはスープに豚使ってないんやな。

770 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fff-xOZ+ [253.178.11.222]):2023/11/04(土) 22:57:13.85 ID:/mhlD9WC0.net
悪いけどラーメン屋やってる人のテイオンチョウリは信じられないわ
人の生命に関わるのに、そんな簡単なもんではないでしょ

771 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f02-3Voz [113.148.187.171]):2023/11/04(土) 23:07:32.37 ID:/h3V2DCa0.net
イスラム教の偉い人「豚肉はあかんってコーランの教えは正しいやろ」

772 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cbd7-jfG6 [252.188.19.93]):2023/11/05(日) 02:07:56.21 ID:ObN/QW8p0.net
調理師専門学校も出てないその辺のオヤジが作るテイオンチョウリとか俺も無理。
今なぜか流行ってるけどあれはガス代ケチるための方便だよ。
コンサルの入れ知恵だろう。

773 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 02:10:41.24 ID:ObN/QW8p0.net
後、俺の書き込みで歴史の工作員とか言ってるやつ、アタマ大丈夫か?
俺はさあみな行ってる言うてるやんけ。その上で歴史下新庄は固い言うてるだけや。
食中毒とかいまだに言って貶めてる積りかも知れんけど、アンチがどう言ってもあそこが大阪では鉄板やし、今も客は増えとる。それだけや。

774 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 02:23:39.40 ID:UGk8Syw10.net
>>723
間違いなくケチってる
スープ薄すぎ

それに比べて、スープに関しては一乗寺はちゃんと濃厚
一乗寺を見習って欲しいわ

775 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 03:29:41.11 ID:ApLMbuJI0.net
>>739
ありがとう、ちょっと家も遠いのでお気に入りに入れて近くに行くことがあれば寄ってみます!

776 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 03:38:02.35 ID:OwlphpXd0.net
>>773
味のおかしくなってる食中毒のラーメンを平気で食べて体壊した客が通ってるような店を大阪の鉄板とか言うのやめときな

777 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b01-BVez [242.187.49.59]):2023/11/05(日) 08:31:42.26 ID:jWUG6HJf0.net
とはいえ一番人気ではありますし、安定感って感じでオススメするのもわからなくもないかと。美味しくなくて客も入ってない店をすすめたらそれこそ工作員てなるでしょうし。

778 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f72-EoRW [253.9.17.18]):2023/11/05(日) 08:55:51.86 ID:EB1UYq0o0.net
店の高評価に、関係者乙とかステマとか工作員だの絡みたがるやつって
本当に「中の人」同士が対話をし始めると、黙るからなw
だからそういうのが湧くうちはスレに工作員はいない。

779 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bb0-ubk5 [244.7.180.231]):2023/11/05(日) 10:11:42.13 ID:OwlphpXd0.net
>>778
お前は食中毒ラーメンでも平気で食べる信者の典型やなw

780 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b27-jfG6 [246.87.204.83]):2023/11/05(日) 10:18:05.51 ID:EKgikNKw0.net
ハムは旅先でしっかり有名店のラーメン食べ歩いてるのはちょっと見直す点やな
ラー好きもカネシに変えるみたいやから甘さ抜けるかもな

781 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3bab-hHU0 [240.47.10.105]):2023/11/05(日) 10:32:11.37 ID:pCtCPhDr0.net
出店する前に真面目にやってりゃ・・・

782 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb46-uQio [252.182.228.136]):2023/11/05(日) 10:34:27.19 ID:hAxZ7TuI0.net
夢を語れ閉店してマルタとして開店してからまだ1ヶ月しか経ってないのか
となるとしばらくは日曜に行くのは厳しいかな?
オープン直後外して3巡目以降くらいに行けばそうでもない?

783 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ba7-mjeD [242.19.69.62]):2023/11/05(日) 11:16:00.58 ID:kijYjGLe0.net
工藤にSUSURUきてるやん

784 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 13:02:43.53 ID:HUfeZTQ90.net
>>782
直後を外しても次から次へと客が来てずっと20人待ちが続く感じだよ
一番困るのは駐車場の問題だな 他府県からは車以外無理なのに
駐車場が少なすぎる 高速のSAに車停めて歩いてくる奴がいるらしいからな
バイクがあればツーリングがてら行けるから最強かも

785 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 13:21:38.97 ID:HUfeZTQ90.net
一乗寺池田屋ラーメン大ニンニクヤサイアブラ
https://i.imgur.com/1NTBxRS.jpeg

最近のSUSURU効果で味戻ってたわ
ド乳化でコクがあるスープの池田屋は久々だった
相変わらず大行列で女性客も増えてすっかり地域の人気店だな
豚の量はやや不満だけど味的には充分合格点

786 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 14:07:35.74 ID:3bX2FUEI0.net
>>785
吹田屋はこの3分の1しか入ったなかったぞ

787 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 14:17:09.22 ID:UQXGbGEc0.net
ここのかなり食べ込んでるマニアさんとSUSURUの味の評価が驚くほど一致してるね
SUSURUはもう本家は見放して全然行かないしね
工藤も池田屋みたくSUSURU効果で本家超えしてほしい

788 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 15:03:42.89 ID:xG4Hq4iw0.net
本家行っても撮影禁止なんだから行かないだろ
プライベートではどうか知らんけど

789 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 16:16:38.87 ID:2HYceaPC0.net
>>785 自分も連休中に一乗寺の池田屋行きました
男女関係なくプチサイズ180gを頼まれる方もおり、功を奏しているのかと思います

790 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 16:59:39.69 ID:nu0HMl6u0.net
>>785
吹田屋のヤサイマシマシぐらい盛られてるやん

791 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ff1-mM0J [253.222.50.28]):2023/11/05(日) 17:21:22.93 ID:A1AtOFqT0.net
下新庄は客にオイゴルァといって恫喝するの?

792 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bb0-ubk5 [244.7.180.231]):2023/11/05(日) 17:32:25.78 ID:OwlphpXd0.net
本家撮影禁止すら知らない池田屋ガイジ

勝手な妄想でSUSURUは本家を見放しただとさwqwqwqw

793 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bd0-jfG6 [246.87.204.83]):2023/11/05(日) 17:42:43.47 ID:EKgikNKw0.net
あのぅ・・・池田屋より前にsusuru君・・好きです難波行ってたんですけど・・・・・

794 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 18:38:11.85 ID:hAxZ7TuI0.net
>>784
さよけ
ほなとりあえず3ヶ月くらいは置いてホトボリ冷めるん待つかな

795 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 18:39:02.71 ID:UQXGbGEc0.net
>>792
撮影禁止とか古くさいな
SUSURUとかのインフルエンサーで店の評判上げるのが今のやり方さ
もう関東でも池田屋が本家超え二郎系最強てのが常識らしいよ
関西のだし文化で鍛えられた確かな舌を持ってるここのマニアさんたちも同じ意見だし味は関西のが上なのは絶対だよ

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 18:44:31.34 ID:Hyp+VKLA0.net
らしいよw

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f18-hHU0 [251.118.113.189]):2023/11/05(日) 19:11:53.33 ID:JrpBXmaK0.net
最強とかほんと子供っぽいなぁ笑

798 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-aLKc [60.103.74.139]):2023/11/05(日) 19:36:31.87 ID:qFC+XZNZ0.net
ほんでススルてのは工藤をどう評価したんだよ?
もし絶賛したのなら奴の信用は地に落ちるだろ
よーいどんで絶賛した月亭八光のように

799 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efe0-BcAi [119.26.146.168]):2023/11/05(日) 19:41:50.17 ID:/ACVUJfL0.net
いやいや工藤は麺の茹で加減以外は絶品だろ

800 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bda-ubk5 [244.7.180.231]):2023/11/05(日) 19:46:52.29 ID:OwlphpXd0.net
>>795
撮影禁止古臭いの話じゃねえだろ池田屋ガイジ笑
知らなかったし適当なデタラメ言ったのごまかすなよw

801 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 20:05:56.80 ID:j7g2RCNb0.net
工藤は美味いよ

802 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 20:48:17.95 ID:UQXGbGEc0.net
>>797
池田屋社長の口癖がG系最強なんだけど??前はツイッターにもうたってたよ
関西の店が本家超えてうれしくないの??もっと自信持とうここのマニアさんたちSUSURUレベルの神舌なのに謙虚杉

803 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 20:52:47.04 ID:JrpBXmaK0.net
他人の口癖使ってるのがもうね・・・
ラーメン食う側でしかないのに変な誇り持つなよ笑

804 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 21:23:40.05 ID:/ACVUJfL0.net
>>803
ID:UQXGbGEc0 さんをバカにするな!
彼は【醤油のお湯割り】という神フレーズの創始者なんだぞ!!

805 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 21:41:27.18 ID:HUfeZTQ90.net
SUSURUの池田屋高田馬場の動画が上がったぞ

806 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 21:55:16.53 ID:UQXGbGEc0.net
もうSUSURUも池田屋のトリコ
あっという間に東京制圧日本一だね
それを支えたのがSUSURUやここのマニアさんたちの確かな舌による高評価
どちらも食べてる年数や杯数が伊達じゃないから保証になる

807 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/05(日) 22:09:52.97 ID:wh4EA4K90.net
>>791
だから、
アラシ君の時にしか行かない。
やっぱりアラシ君の麺上げの時が一番美味しい!

808 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/11/05(日) 22:34:45.44 .net
行楽シーズンの連休というのに、独り身のお前らの関心事は丸パクリラーメンとSNSという平常運転···今週も伸びてんなー(失笑)
しかもま~た自治厨派としーくー派で平日に白昼堂々口角泡を飛ばしてたご様子で···今回のプロレスはどっち派の勝利だったんだ?
ともあれ、いい歳こいて丸パクリラーメン如き5ch如きにこんだけ割く時間があるとかどんな人生だよ(爆笑)
身も蓋も無いリアルな話、幾ら丸パクリラーメンに精通(但し関西限定)してようが、お前ら低所得の独身中年には社会的信用が無い
老親が他界すれば賃貸契約もローンも保証人や緊急連絡先を書けない問題が付いて回り、孤独死→事故物件のリスクから不動産の賃貸契約自体が困難になるし、無職や非正規や賃仕事レヴェルのお前らには無関係かも知れんが、一般的には昇進だって頭打ちだ
もう暗澹たる行く末はとうに見えてるんだろ?楽ばかりして年相応に頑張ってこなかったツケで老後は孤独な上に経済的余裕も無い、逆立ちしたって夢も希望も叶わない···多少の苦労をしてでも真っ当に家庭を築いていれば、そこに拠り所があったのにな
「夫婦なら悲しみは半分に、喜びは倍になる」「子どもと過ごしたかけがえのない幸せな時間は一生の宝物」···多くの人が発するこの言葉に、俺も実体験を顧みて心から共感する
早く派閥毎にOFF会しないと、お前ら今のままじゃ近い将来本当に“発狂”する事必至だぞ(大爆笑)
あ、阪神日本一御目出度うな

809 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fff-xOZ+ [253.178.11.222]):2023/11/05(日) 23:35:06.83 ID:U44bbyk60.net
>>808
長文は無能…まで読んだ

810 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5e-EoRW [240.83.19.191]):2023/11/06(月) 00:00:20.60 ID:t9ULXYHW0.net
土日に湧く長文ガイジって要するに
自由に外食する事もままならない、
嫉妬をこじらせたやつの遠吠えだろ。

811 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/11/06(月) 02:26:48.47 ID:nBuI+Twa0.net
課金してまで関西を見下してないと自我が崩壊しちゃう可哀想なカッペくんなんだからそっとしておいてあげて

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200