2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西千葉の覇者 裏武蔵家 家系ラーメン

1 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM9b-MkdW):2023/07/31(月) 05:17:18.26 ID:Z/8wdQAkM.net
西千葉で天下取るぞ!

159 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/12(火) 11:38:03.22 ID:bu6PVdGk0.net
>>158
豚はレア(半生)じゃダメなんだよwww
菌を殺す温度では火を通してなきゃアウト

160 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-rdnQ):2023/09/12(火) 12:03:32.10 ID:mxi+x51Y0.net
メシウマで草

161 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba6f-pkPT):2023/09/12(火) 12:06:13.62 ID:nIRhO4Im0.net
すんげーすんげーすんげーヤバい!!!

162 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-jH7v):2023/09/12(火) 12:12:04.49 ID:t5etSQ2Rd.net
ワロタ 何でこれ大事になってないの?

163 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4780-zatc):2023/09/12(火) 12:24:40.69 ID:WfrJrxaz0.net
従業員も含め数名が腹下してるらしいしね。怖いなぁ。

164 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-jH7v):2023/09/12(火) 12:25:47.11 ID:t5etSQ2Rd.net
ホントにそうなら報告無いだけで実際もっと居るだろ

165 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM67-rgL4):2023/09/12(火) 12:27:21.04 ID:93XfuWJLM.net
下すくらいなら問題ない

救急車呼んだら追跡される

166 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/12(火) 12:30:56.15 ID:bu6PVdGk0.net
マジレスするともしこの中で体調崩してる人がいたらちゃんと言ったほうがいい。
違う機会に同じ調理方法で出して万が一にでも死人が出たらそらこそ店が終わる。店を想うなら。
直接言えなかったら保健所は匿名でも電話受け付けるで。

167 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM67-rgL4):2023/09/12(火) 12:40:46.72 ID:93XfuWJLM.net
夢語さんはどうなんだろ

168 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5af9-OlcW):2023/09/12(火) 12:49:19.59 ID:7hylxIFU0.net
>>149
千葉市のラーメン界隈ではそれなりに影響力がある孤高が大っぴらに店やオーナー批判しちゃうくらいだから水面下ではかなりの人間が今回の事を把握してそうだよね。

それにしても今から裏武蔵家のラーメンを食べますとツイートした約60時間後に「50時間を越える猛烈な腹痛と高熱に苦しんでいます」と悪気なくツイートしちゃう空気が読めないピュアなまーみんちゃん😅
しかも2号店開店決定告知のタイミングで

169 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-jH7v):2023/09/12(火) 12:51:11.56 ID:t5etSQ2Rd.net
>>167
画像見たけど、その人のチャーシューは>>157のと違ってちゃんと火が入ってそうな見た目だと思われるので平気だったのかも

170 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-x4VL):2023/09/12(火) 13:18:39.70 ID:xZJgQTEmd.net
下手したら死ぬからね。
何のコメント出さない店で怖すぎる。
どうせ誰も保健所なんかにチクらないから黙ってよって思ってんだろうな。

171 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-pkPT):2023/09/12(火) 13:35:06.52 ID:GvJMMeS0a.net
>>157
趣味で低温調理するけどこれはせめすぎっぽいね、まして店でお客さんに出すのにこの肉の色は怖すぎるよ

172 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/12(火) 14:22:22.57 ID:YQwQGpILM.net
千葉市内か
解約前の未流通情報
にのってた
東昇餃子宴のとこかな?
でも杉田家、千葉家、
山岡家、武蔵家と競合店あるから違うか

173 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/12(火) 14:46:44.78 ID:bu6PVdGk0.net
社長まだ気付いてないんか?

174 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-pkPT):2023/09/12(火) 17:43:52.41 ID:nWadms+2r.net
当日に食べたけど肉類は生って感じなのは無かった

175 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/12(火) 18:03:25.49 ID:KtBnsh310.net
でも>>157のはどう見ても怪しい見た目だよね

176 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-A9mY):2023/09/12(火) 18:12:04.58 ID:GcIT6aD70.net
>>157
この人は大丈夫なん?

177 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF12-5DHn):2023/09/12(火) 18:27:04.77 ID:ybMSkGhZF.net
SNS見ると人によってちゃんと熱入ってそうな肉と生にしか見えない肉が混在してるね。
そもそも低温調理というギリギリの熱の入れ方の調理で個体によって熱の通りにバラつきがあるのがちょっと怖い。
毎回きっちり決められた温度と時間計ってたのかな?
>>141のツイート見る限り食洗機の温度は50℃で殺菌OKと思ってる程度の知識の店みたいだからちょっと怖い。

178 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF12-5DHn):2023/09/12(火) 18:27:12.62 ID:ybMSkGhZF.net
SNS見ると人によってちゃんと熱入ってそうな肉と生にしか見えない肉が混在してるね。
そもそも低温調理というギリギリの熱の入れ方の調理で個体によって熱の通りにバラつきがあるのがちょっと怖い。
毎回きっちり決められた温度と時間計ってたのかな?
>>141のツイート見る限り食洗機の温度は50℃で殺菌OKと思ってる程度の知識の店みたいだからちょっと怖い。

179 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-hu4+):2023/09/12(火) 18:47:58.05 ID:I3Zi0h8G0.net
見るからにアウトな部分を客に出しちゃうのはな。
テイクアウトの方は角切りにしてヤバい部分捨ててんじゃないのコレ?

180 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/12(火) 18:52:06.94 ID:bu6PVdGk0.net
>>178
同じ温度でも肉の大きさによって時間変わるからね。

>>176
同じもの食っても当たる当たらないは運だからねw牡蠣と同じ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-7Svm):2023/09/12(火) 19:15:05.69 ID:ji0P+iwE0.net
近隣ラーメン屋の店主達がエアリプし始めてるね
この後どうするんだろう

182 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-A9mY):2023/09/12(火) 19:17:58.84 ID:z+6UXHdUd.net
滝沢◯レソに知れ渡ったらお店炎上するんじゃないか
社長なにか声明出したほうがいいかもよ?

183 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-A9mY):2023/09/12(火) 19:18:30.11 ID:GcIT6aD70.net
>>181
どれ?

184 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-A9mY):2023/09/12(火) 19:41:40.59 ID:tFdYL8U2d.net
>>131
×かほ◯みゆこ

185 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-pkPT):2023/09/12(火) 19:53:07.54 ID:qWsEYbLj0.net
https://twitter.com/maaminraamen/status/1701102476915769383?t=WIHoGS291ECIhv2etjdTOg&s=19

周年限定のつけ麺食べたYouTuberが食中毒になったみたいだな
調べたらめっちゃ赤いままのチャーシューを平然と並べてるしこれで新店告知とか頭悪い
(deleted an unsolicited ad)

186 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-ndJf):2023/09/12(火) 20:02:43.17 ID:lfyPYpTpa.net
孤高の千葉グルメのおっさんがツイ消し、まーみん、他になんかある?

187 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-ndJf):2023/09/12(火) 20:03:20.95 ID:lfyPYpTpa.net
孤高の千葉グルメのおっさんがツイ消し、まーみん、他になんかある?、

188 :ラーメン大好き@名無しさん (クスマテ MM06-wAda):2023/09/12(火) 20:03:21.34 ID:zNk+fObJM.net
粋やの店長が冷笑してるのは見たわ

189 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-bZ60):2023/09/12(火) 20:06:06.32 ID:PJVrM/E/p.net
>>186
まるわの店主

190 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fafe-BMcJ):2023/09/12(火) 20:15:33.87 ID:wo95n0lW0.net
https://twitter.com/Big_Glutton/status/1701515071065923657
https://twitter.com/yasu_tukurikata/status/1701230306395590888
https://twitter.com/Soratodaichi310/status/1701183890520687089
(deleted an unsolicited ad)

191 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/12(火) 20:29:24.69 ID:bu6PVdGk0.net
何より裏武蔵家系(社員含む)のXアカウントが誰1人ここ2日ポストしてない。毎日何かしら呟いてたのに

192 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-SjEv):2023/09/12(火) 20:37:18.16 ID:KGJUVFHp0.net
状況的にはアレだけど、誰も病院で便検査受けてないんじゃない?
解熱剤と整腸剤処方されてるだけみたいだから、胃腸炎からくる風邪みたいな診断されてるし
このまま有耶無耶になって終わりだな…

193 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/12(火) 20:49:42.22 ID:KtBnsh310.net
>>182
それは騒ぎになるな

194 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 36a6-tBSY):2023/09/12(火) 20:51:49.01 ID:a1ojDF3m0.net
チャレンジしたらミスはつきものですが食品を扱う者はミスでお客に健康被害を出してはいけません。
今後のお店の発展のためにも間違いは認め真摯に対応して今後のステップアップに期待します。
社長としての責任を自覚してください。

195 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-bZ60):2023/09/12(火) 20:54:06.38 ID:LzWppmDZM.net
未だにスルー、なんなら3時間前にチャーシュー宣伝してて草
さすがにいかんでしょ

196 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/12(火) 20:54:30.66 ID:bu6PVdGk0.net
1番寒いのはこのまま有耶無耶になる事。
信者しか食わなかったのが表に出てない原因。
次は下手したら死人が出るかもしれないという事。ここで一度襟を正す必要があるだろ。

197 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-tBSY):2023/09/12(火) 21:00:35.43 ID:I3Zi0h8G0.net
https://www.instagram.com/p/CxFnv_JPO4_/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

198 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-bZ60):2023/09/12(火) 21:13:53.50 ID:LzWppmDZM.net
これもう炎上狙いにいってるだろwwwwwwwwwこのタイミングで千葉県初家系ラーメン1000円wwwwwwwwwwww

199 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-pkPT):2023/09/12(火) 21:19:48.85 ID:h4O6TGoAr.net
>>185
細菌感染を処方するお薬出されてますやん

200 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-LY7u):2023/09/12(火) 21:24:35.84 ID:ZA0MvuOZ0.net
>>187
孤高の人なんて呟いてたの?

201 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/12(火) 21:26:13.17 ID:KtBnsh310.net
ガレソに たれ込みあればすぐ炎上するんだろうな

202 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-A9mY):2023/09/12(火) 22:24:09.20 ID:GcIT6aD70.net
ラオタの戯言でなく周辺のラーメン店主に言われてるのはシャレにならん

203 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF12-pkPT):2023/09/12(火) 22:26:52.84 ID:rS27QYw0F.net
>>200
一応スクショとっといたからわかるよ


今回の件に関して「従業員誰も何も思わなかったんですかね」というツイートにリプライして

孤高「思わないどころか、自分たちが体調不良を自覚してるし、原因にも気づいてるんだって。。。なのに、バカオーナーにビビってなんも言えないみたい。そのパワハラ環境自体、もうお店として信頼おけないでしょ。。。」(原文ママ)

孤高よ
ラーメン関係の有名人の中ではたぶんお前が一番最初にこの件をSNSで発信して、そのせいで始まった話なんだぞ。
一度正義の告発をしたのならツイ消しなんて卑怯な事はせずに日和らず最後まで逃げないでくれ。
お前を慕ってくれているまーみんにも関係している話なんだぞ。

204 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-V+jD):2023/09/12(火) 22:39:00.96 ID:HqyAjXBf0.net
知ってて平然とツイートしてるとしたらやばすぎるだろ

205 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-bZ60):2023/09/12(火) 22:40:48.00 ID:cHHYpp1P0.net
>>204
店長までは確実に知ってるはず。どうやら従業員からも腹痛出てるって話だから。

206 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2336-pkPT):2023/09/12(火) 22:49:49.58 ID:WN9NYkVp0.net
近日中に遠方から用事のついでに行く予定ですがここを見てると今はやめとくべきですかね?

207 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/12(火) 22:50:02.11 ID:KtBnsh310.net
>>205
あの感じだと新店舗発表もあるし言い出せないで居るのか、オーナーも知ってて証拠もないし誰も訴えてこないしでシカトしてるのか

208 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/12(火) 22:51:09.79 ID:KtBnsh310.net
>>206
自己責任で

209 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a702-LY7u):2023/09/12(火) 22:51:12.02 ID:ZA0MvuOZ0.net
>>203
ご丁寧にありがとう!X眺めてるだけじゃまったく情報なかったから何でこんな話になってるのかわからんかったよ

210 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/12(火) 23:01:01.98 ID:YQwQGpILM.net
数年前◯キ騒動もあったよな

211 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9aad-bZ60):2023/09/12(火) 23:04:38.05 ID:cHHYpp1P0.net
>>207
社長の性格なら違うなら違うって言うでしょ。否定も肯定もしないってことは...黙認w

212 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-SjEv):2023/09/12(火) 23:05:55.78 ID:KGJUVFHp0.net
便検査して原因菌が検出された確定情報がないと保健所も動かないし、今のところ状況証拠でしかないんだよね
経過日数考えると検出限界迎える頃だから、このまま有耶無耶になるだろうね

213 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/12(火) 23:08:37.87 ID:YQwQGpILM.net
「あの頃の豚骨醤油」やります。
裏武蔵家@西千葉の食材を一部使い、ちょっと懐かしくもパンチの効いた豚骨醤油をご用意しました。

もう食えないのか

214 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3ed-lQbW):2023/09/12(火) 23:19:38.57 ID:Mc9PzaqI0.net
まーみん以外に誰がお腹壊したんや
他店主の書込も店名出してないしなんか回りくどい
憶測にしか見えないからもっと証拠ないと軽はずみなこといえねえ

215 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-A9mY):2023/09/12(火) 23:29:26.96 ID:dKKmLffBd.net
飲食店なら月1で検便は出すはずだろ
これで陽性なら出勤停止、陽性者の触った食材廃棄、器具すべて殺菌しないと保健所から業務停止くらう
まさか検便してないってことはないよね?

216 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/12(火) 23:43:48.88 ID:KtBnsh310.net
>>214
確信をついたtweetはもう削除されてる

217 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b39f-SjEv):2023/09/12(火) 23:45:31.51 ID:KGJUVFHp0.net
>>215
飲食じゃなくて食品製造工場や仕出し弁当とかで
「同一メニューを1回300食以上または1日750食以上提供する調理施設」
は月1で義務化されてるはず。給食施設は月2回とか厳しくなる。

飲食店は自主的に月1回は検査しましょうって言われてるだけで義務ではないはず…
地域によっては条例で飲食店に年1とかの検査を設けているところはあると思うけど

218 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/12(火) 23:47:30.70 ID:YQwQGpILM.net
https://twitter.com/ykdmandarin/status/1701598793668690371?t=HgtZsHYzg4cnEGHtXvN9aw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

219 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75f-tBSY):2023/09/13(水) 02:14:38.23 ID:aCIGrYvE0.net
https://x.com/ykdmandarin/status/1701644962180522206?s=46&t=_Qchj1B6FOhxDeaed_ZzkA

220 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3ed-lQbW):2023/09/13(水) 02:34:41.91 ID:ZW0VUyVn0.net
仲良かったあのラーメン屋が実名公表したんか。これは荒れるな

過去にも食洗機や迷惑行列の件とかは驕り高ぶりな感じがあったけど、同業仲間にここまで言われてしまうか

221 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMe6-p4iI):2023/09/13(水) 03:42:45.33 ID:ey9NqG8QM.net
>>185
大変な状況なのに絵文字入れたりとか 写真入れたりとか随分余裕あるなと思った

222 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-pkPT):2023/09/13(水) 03:58:01.63 ID:Vl96nMEBr.net
まーみん以外に腹痛になった人いるの?
全然見当たらないんだけど

223 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-bZ60):2023/09/13(水) 06:04:18.85 ID:ZTT0fWLAp.net
>>222
こんなん憶測や推測で言えるわけないだろ。
口に出してる人は何かしら情報持ってる。

224 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-tBSY):2023/09/13(水) 06:46:43.81 ID:pAPmtP3cM.net
食洗機の温度管理もしかり、
黙り込んで何も言わないのもしかり、
衛生管理に不安のある店を利用するのは自己責任ですね。
子供は責任取れないので18歳以下入店禁止にしてください

225 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/13(水) 07:05:05.55 ID:kljf0Sz90.net
こんなこと仲の良かった同業者に言わせるなよなー 白なら白、黒なら黒ってはっきり言わなければならないところまで来たね。

226 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMb6-bZ60):2023/09/13(水) 07:09:18.30 ID:OTbGXwB9M.net
実名出されてるし、事実無根ならそれこそ名誉毀損になりかねないから、どの道何かしらの対応はしなきゃいけないと思うけどな。なぜ黙ってんのか……

227 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/13(水) 07:17:15.52 ID:3OFMEsB7M.net
まあそれでも
まーみん
2号店開店イベントだったり
裏武蔵家に呼ばれたら行くんだけどね

228 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a8f-jH7v):2023/09/13(水) 07:30:52.81 ID:kljf0Sz90.net
こんなことになってるのに、どの面下げて声かけるんだよw

229 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-ndJf):2023/09/13(水) 07:36:39.00 ID:H875swNha.net
まーみん再訪&低温調理チャーシューを提供して疑惑を晴らすしかねぇだろ!!!

230 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e363-rlb/):2023/09/13(水) 08:33:02.86 ID:Xy1pPE3F0.net
被害者のまーみんこそ診断書もって店舗に抗議するべきだぞ
実際、店員も体調不良らしいし他の客も同じ症状だけどかん口令が出されているのか
だんまりだよな

231 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-rgL4):2023/09/13(水) 08:36:31.07 ID:GX/F5v0D0.net
俺の知ってるっ2人はピンピンしてるわ。

232 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF12-5DHn):2023/09/13(水) 08:36:48.85 ID:uCd5rmZrF.net
>>219
このリンダマンって人(粋やの人?)ある程度自分の身分を明かした上で店名出してこの店を批判するって男気あるね

この人と一緒に煽るだけ煽って、それを見て他の人も勇気を出して声を上げ始めた矢先だったのに、怖くなってツイ消しして自分だけ保身を計った孤高とは人間のステージが違う
まーみんとの最近のコラボ見るとすげー仲良さそうでほっこりしてただけに、今回の孤高の一連の行動にはがっかりしたわ

233 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/13(水) 08:51:09.58 ID:3OFMEsB7M.net
ちょっと誰か知り合いいたら呼んできてもらっていい?

【千葉大生必見】西千葉で本当に美味しいラーメン屋紹介します

234 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4eb9-ej4d):2023/09/13(水) 09:51:08.46 ID:Sv17yrNl0.net
すんげーすんげーすんげーヤバい😱

235 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-re3Q):2023/09/13(水) 09:51:17.84 ID:+WBIPA+Gr.net
Xで怒ってるひとは
裏武蔵家の低温調理と低温食洗機で
まーみん食中毒なのに知らんぷりするな
って事なの??まじで??

236 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-jH7v):2023/09/13(水) 10:04:40.19 ID:rzBdZpHSd.net
ここの店長は普通に営業告知してるな
オーナーは沈黙。関係あるんだか無いんだか、武蔵家富士見店は、諸事情により休業

237 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-pkPT):2023/09/13(水) 10:10:15.37 ID:3Y33DPhEM.net
今回は断念するか…
3月に大学の手続きで西千葉に行った時に、店内に店員さんが居たので定休日と知らず開店時間の少し前から並んでたけど「本日定休日です」ぐらい声掛けてもらいたかったぜ笑
子供にも少し状況が見えてくるまで他のラーメン食べるように伝えとこ

238 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-X99N):2023/09/13(水) 10:28:24.74 ID:Dwyb1LUC0.net
粋やのリンダ店長先走りすぎやろ
まだ推定無罪の状況でダイレクトに店名載せるって危険すぎる
確定してからにしないと訴訟問題に発展する可能性も
小池オーナー容認なのかな

239 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-A9mY):2023/09/13(水) 10:49:50.25 ID:BsudfhPa0.net
あやかさん最近ポストしてないの気になるな 
まさかあたった従業員って…?

240 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/13(水) 10:54:16.17 ID:3OFMEsB7M.net
千葉ラーメン界隈で
マスクマンこと
ギンギンひろし軍団から
総スカンされたらヤバいで

241 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-A9mY):2023/09/13(水) 10:59:28.82 ID:YH1weolYd.net
今日も特に何も名言はないな
https://twitter.com/musashiya_cb/status/1701776368210706516?s=46&t=h4jM7V382rUXwyMT6rKowg
(deleted an unsolicited ad)

242 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-1Eel):2023/09/13(水) 12:16:28.08 ID:vIXNNTv9a.net
ツイ消した?

243 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-tBSY):2023/09/13(水) 12:19:05.09 ID:d86tRvGy0.net
店名出してるとこだけ消して自リプは残してるね

244 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-bZ60):2023/09/13(水) 12:57:28.10 ID:IXC23sJ70.net
多分やってるだろうけど日々の食材保管で例えば常温で肉出してるとかもアウトだからな。

245 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/13(水) 13:35:21.96 ID:3OFMEsB7M.net
まーみん体調不良後
まりも1度反応
ほかにある?

246 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Rd44):2023/09/13(水) 13:57:45.46 ID:cA/XuG59a.net
ここまで食中毒の話題が出て
店員が反論しないって事はガチか

247 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f10-tBSY):2023/09/13(水) 14:05:09.47 ID:d86tRvGy0.net
当選した100人はほぼ連絡先知ってるんだから、体調の確認と通院の促しとかとっくにやってるでしょ。飲食店ならそれくらい当たり前の対応するよ。
その結果待ちじゃない?

248 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b310-G2SD):2023/09/13(水) 14:17:39.67 ID:vensB8UW0.net
>>247
当たり前のそれを全くやらないで2号店なんかを意気揚々と告知してるから周りがザワついてるんだよ?

249 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/13(水) 14:28:12.42 ID:1Qg7FPn7a.net
インフルエンサー◯語さん
なんかtweetおかしくないですか。
てんや??

250 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-x4VL):2023/09/13(水) 14:36:12.74 ID:QNTSPVHHd.net
>>247
そんな事したら認めた事になるでしょうが!
大体がヲタだからウラムサに嫌われたくないんだよ。
ウラムサは沈黙で沈静化を待ってればいいだけ。

251 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-hu4+):2023/09/13(水) 14:39:59.92 ID:hL8KAUHd0.net
はいおはも🥺🖐
ここそんなにやばい店だったのか……食べに行きたいと思ってたけど、大人しく杉田屋と王道家にしておきます😌

252 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f02-X99N):2023/09/13(水) 15:08:13.27 ID:Dwyb1LUC0.net
1日だけとは言え低温調理チャーシューなんて慣れない事するから…
最近ご自慢の燻製チャーシューだけにしときゃよかったのに

253 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sdba-jH7v):2023/09/13(水) 15:13:00.59 ID:wMqGfGq0d.net
ここのオーナーならすぐに反論tweetしてマウントとりそうなのに、なにも反応無いってことはいよいよなのかね

254 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-t1ZR):2023/09/13(水) 15:22:59.40 ID:3OFMEsB7M.net
最初の体調不良報告時に
まりも1度だけ反応
その後は音沙汰なし

まーみんかわいそう
まあビジネスライクな
付き合いだったんだろうけど

ひろし軍団、ひろりんなんか
本当にまーみんと仲が良い

255 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8a27-tBSY):2023/09/13(水) 15:29:46.99 ID:j8qJRO5y0.net
必死に炎上させようとしている人がいるが、何か具体的な確証のある話が出ない限り無理だろw
誰かが病院に行って、保健所の検査が入って病原菌が検出されたとか既に話があるんだったら別だけれど。

256 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-hu4+):2023/09/13(水) 16:01:15.49 ID:hL8KAUHd0.net
事実無根の話ならいいんだけどね
僕も旨辛麺とやらを食べてみたいと思ってたけどこう言った噂が出た時点で来店するのはもうこえぇよ😭

257 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-A9mY):2023/09/13(水) 16:11:21.42 ID:CcBPDuUFd.net
近日声明があるみたいだ
https://twitter.com/ykdmandarin/status/1701839638716125680?s=46&t=h4jM7V382rUXwyMT6rKowg
(deleted an unsolicited ad)

258 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-rQx8):2023/09/13(水) 19:22:04.50 ID:/Ows3MI6a.net
よくわかんないけど、このチェーンは安全な低温調理のチャーシューを使ってるってことでいいのかな?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200