2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店での味噌ラーメンの作り方

1 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-iTew):2023/04/12(水) 10:13:53.47 ID:MMZ6buOGa.net
中華鍋で野菜と挽肉炒めてそこにダシ汁と味噌を入れて作り、器の麺に投入する方法

器に味噌を入れてダシ汁でスープを作り麺を入れた後、上から冷たい具を盛り付ける方法

やっぱり味噌ラーメンは前者の作り方が好きだしこれに限る
後者は普通のラーメンの作り方だし味噌ラーメンは中華鍋で作るべき

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bd5f-sHxp):2023/04/12(水) 11:06:06.10 ID:VA3DQP3f0.net
前者だな
今はもうないけど昔千葉県柏の豊四季にあった信源って味噌ラーメン屋が前者の方式でとても美味かった

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe7c-5G1T):2023/04/12(水) 12:50:34.73 ID:LBtv8iyf0.net
神座かよ

4 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-bYdS):2023/04/12(水) 17:37:18.43 ID:KliXQeR+a.net
本格的な中華料理屋は前者なんだけど、庶民的なラーメン屋は後者が多い
中華鍋とか使わない、または無いラーメン屋も後者

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/12(水) 21:08:37.73 ID:+GMC4aQf0.net
器に味噌(かえし)を入れて煮出したスープ(店のオリジナル)を入れ、麺を入れた後、上から炒めた具を盛り付ける方法
これが普通かな

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/13(木) 02:20:54.98 ID:upJoeW74a.net
>>5
普通ではない

7 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-iTew):2023/04/13(木) 14:52:35.65 ID:nKT73JPQa.net
>>5
それは二郎系だな

8 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa0a-sAxH):2023/04/13(木) 17:11:31.94 ID:f8rbcYq3a.net
自分で作る時は生ラーメンもインスタントも>>1の前者の作り方だわ
野菜はほとんどモヤシか野菜炒め用のミックス野菜

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200