2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国召喚 10スレ目

751 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3b-GwpC):2021/11/22(月) 01:25:17.57 ID:t2wSn0VCa.net
>>751
> 先進国は数十年間進歩してないと思ってるわけね。

あの〜その数十年を一気に飛び越えたから今年度の日本防衛白書にコラム欄まで作ってドローン戦略への対処を強調されたんだが、、、

今まで航空機が使えなかった5〜500mの高度へ警戒が必要
対空ミサイルを使うと対費用で問題になる(ミサイルの方が高価)
無人機で自爆攻撃も有りで人的損失ゼロと使い勝手抜群
空港拠点がいらなく航空機に比べれば整備も運用も簡単
安価で100機単位で揃えられ再補充も簡単

先進国ならできる言うその方法書いてみ?
なに1機ドローン落とすのに1発6億のpac3使うの?
自衛隊に52両しかない87式自走高射機関砲で全国守るの?
17機しかない11式短距離地対空誘導弾使って守るの?
携SAMあるから大丈夫? へ〜ドローン戦争しかけられたアルメニアは誰一人として携SAM持ってなかったから撃墜できなかったんだ

総レス数 1001
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★