2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★不眠症/睡眠障害★★ Part121

1 :優しい名無しさん:2020/07/16(木) 23:53:31.11 ID:C81RDX/s.net
睡眠に障害がある人のためのスレです

前スレ
★★不眠症/睡眠障害★★ Part120
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593748576/

82 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:17:34.90 ID:mBZ0syJz.net
あれ、やばい、薬飲んで2時間は経つのに眠気が来ない。

83 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:18:28.21 ID:UVXv6x6/.net
>>81
わかるなー
私は今日は眠剤&安定剤&漢方薬&サプリメントで4種マシマシ体制だ!!

84 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:27:36.25 ID:PHNw8GOv.net
零細士業だから国保だがあの優しい先生方にバレてるのだろうか…
現状4箇所回って同じ薬集めてるけど怒られたら立ち直れないかもシレーヌ

85 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:35:21.37 ID:/VdLbbjt.net
映画見立てたらめっちゃオーバーしてた
ねるぞ〜

86 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:36:39.51 ID:G/m3+ZbH.net
今週は災害復旧で体動かさないといけないからきつかった
体動かしてもまるで寝れないしね
それがさらなるストレスになったのか胃が痛い吐くから3かくらい何も食えてない
目の下のクマがますます酷くなった、薬やってるんじゃないかとか何度か言われたし
薬って言っても睡眠薬なんだけどなどうせ寝れんから飲んでないけど、男なんだけど化粧でおごまかしてる

87 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:37:29.43 ID:sHsjmWQk.net
昨日酒飲んで大した量じゃないのに何故かすげえ気持ち悪くなった上に寝れなくて苦しんだのに、今また飲もうか迷ってるw

仕事してないと酒が不味い
何で疲れてると酒が美味いんだろうな

88 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 00:46:56.39 ID:152PRh7F.net
マイスリー我慢、もう一時間ウダウダ頑張る

89 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 01:04:39 ID:cYl8yF2N.net
>>87
二日酔い ラムネ菓子不足

90 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 01:07:23 ID:UVXv6x6/.net
テレビ見てたら夜食してしまった
空腹が我慢できない
良いことひとつもないと思ってるのに…

眠れるかな、空腹ならそろそらお薬きくはずだが

91 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 01:13:13 ID:OO9yhbzd.net
太るぞ😳
まぁぽっちゃりが好みだが😳

92 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 02:02:47.58 ID:sHsjmWQk.net
だあ腹減って寝れん
山岡家行ってくる

93 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 02:46:33.62 ID:sHsjmWQk.net
スープまでほとんど飲んでしまったぜ
そして完全に眠気覚めたなw

94 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 03:42:41.19 ID:AChY9UzW.net
親に保険証を取り上げられてしまって病院に行けん。眠れない、不安定、死にたい、誰か薬売ってくれ……切実に頼む頼むスレチすまんでも限界だ

95 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 03:46:17.04 ID:KaUq+PHJ.net
えーん薬飲んだのに中途覚醒

96 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 03:51:32.08 ID:SoWUUAH4.net
>>94
なんでこういう精神科を頑なに否定する親世代って一定数存在するんだろうな

97 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 03:54:26.54 ID:AChY9UzW.net
>>96
人間ほっときゃいつかは寝れると、金の無駄だと。
そうじゃない寝る前に頭に浮かぶいろいろがつらいんだ、Twitterでなんとか眠剤入手してるけどもう終わりが見えてる疲れた

98 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 03:55:35.05 ID:AChY9UzW.net
お願いだ誰か売ってくれ本当に頼む

99 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 04:12:13.12 ID:14cPVpBv.net
自分で保険料払えよ

100 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 04:48:07.50 ID:cfw1IU2W.net
もう不眠症関係ねーだろ知るか

101 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 06:38:03.40 ID:UVXv6x6/.net
4時間ちょっと寝て途中2回ほど覚醒
もう目が覚めてしまったけど正直まだ寝てたいな…
追加するわけには、いかないだろうなあ…

102 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 06:51:52.87 ID:umDivLoH.net
>>97
どうやって入手してんだよ

103 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 07:07:58.76 ID:5O9KCKXW.net
>>102
違法な取引だろ
ググればいろいろ見つかる

104 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 09:55:48.13 ID:ZdSFxytU.net
リフレックス
ベンザリン
ミルタザピン

安定剤として睡眠剤が混じってるが
効果が強い順番というか一般的に効くのはどれ?

105 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 10:13:00.27 ID:5O9KCKXW.net
>>104
リフレックスとミルタザピンは同じもの
抗うつ剤で強く副作用の眠気が起きる
ただし三日ぐらいで耐性ついちゃうことも多いとか
実際自分は耐性ついちゃってもう効きません
ベンザリンはベンゾの一種半減期は24時間ほど
飲んでますが効き目はまずまずといったところ
ラムネとまではいかないけれど
強く効く感じでもない

106 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 10:39:00.92 ID:ZdSFxytU.net
>>105
おお、ありがとう
ジアゼパムは更に弱い感じ?

トリアゾラム
リフレックス
はいざという時のとん服にして
ジアゼパムとベンザリンを毎日飲もうかなぁと
というか医者の処方通りではあるんだけど
強さがどんくらい効いてくれるのかなと

107 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 11:09:41.35 ID:UVXv6x6/.net
じゃ処方を守ればよかべ
先生はきっと自分たちより薬をよく知ってて賢いんだから

108 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 12:20:44.85 ID:5O9KCKXW.net
>>106
それで眠れるならその飲み方で間違いないんだろうね
ジアゼパムは筋弛緩作用のほか安定剤として働くので
入眠しやすくなる作用があるよ
飲み方としてはトリアゾラムやリフレックスの併用もありだけど
薬は少なければ少ないほどいい
いざ現状で満足できないとなった時の予備があるということだからね
逆に最初からトリアゾラムやリフレックスを併用して
効かなくなってしまったら後がない
メジャーに手を出すしかなくなってしまう

109 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 13:03:15.75 ID:ZdSFxytU.net
ありがとう
まぁ正直ハルシオン飲んでもあんま効いてる気もしないし
飲むのやめてみても離脱症状とか一切ないし
ちょっと身体が慣れすぎたかなぁ

110 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 15:27:23.86 ID:+8KiocdV.net
眠剤をグレープフルーツジュースで飲むと副作用で強くなるらしいが本当ならスーパーいってジュース探してくるぞ……

111 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 15:57:42.80 ID:lcUJl3Gz.net
>>110
やめろ
良くない副作用も強くなるんだぞ

112 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 17:21:58.98 ID:9vRQGpHA.net
中途覚醒に効く良い薬教えてくれ
疲れてるのに眠れない

113 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 17:28:18.61 ID:sHsjmWQk.net
麻酔

114 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 18:21:00.67 ID:SoWUUAH4.net
>>112
これ飲んでる時点で諦めろ
俺は諦めて、1日3時間の睡眠でどうやり過ごすか考えてる

115 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 18:43:04.76 ID:v9scsoAE.net
ゴロゴロしてるだけで疲労がないから寝れないと思い
長距離散歩してみたら体中痛くて寝れない本末転倒
ロキソニンで落ち着いた

116 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 18:52:47.55 ID:sHsjmWQk.net
いきなり長距離にするから

117 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 19:35:45.81 ID:9vRQGpHA.net
ラボナ試してみたいんだけどなんて言ったら貰える?

118 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 19:42:40.58 ID:s/J+q5ZP.net
無理だ諦めろ

119 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 19:53:55.10 ID:5O9KCKXW.net
ラボナは中途覚醒には効かないよ

120 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 19:55:46.17 ID:ohZm2Frt.net
https://twitter.com/momomomo5700
(deleted an unsolicited ad)

121 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 20:09:57.48 ID:9vRQGpHA.net
>>119
マジか
なんかやばいくらい効くってどこかで見たから中途覚醒にも効くのかと

122 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 20:22:19.76 ID:5O9KCKXW.net
>>121
短期型の薬だからね
中途覚醒ならイソミタールじゃないかな
簡単に出してくれるところは知ってるけど
めっちゃ高いよ

123 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 20:28:11.25 ID:PHNw8GOv.net
>>117
今どきラボナ出すバカ医者なんてどこぞの西池袋にしかいないだろう

124 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 20:31:57.72 ID:cYl8yF2N.net
>>93
ラーメンばかりじゃ
野菜不足

125 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 20:40:23.17 ID:5O9KCKXW.net
>>123
やっぱあそこぐらいだよね

126 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 21:40:35.45 ID:L0cUB6Xv.net
>>111
やっぱり短絡的だよな…
グレープフルーツはやめとく…

よく効く方法はこれ以上ないからあとは寝方かぁ…

127 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 21:51:59.68 ID:UVXv6x6/.net
食後に処方されてる安定剤ってほんとに食後に飲んで寝るごろに効くんだろうか?
夕食から寝るまで結構間あるんだけど

128 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 21:56:55.23 ID:yy04D0ZS.net
>>127
何をどのぐらいの量飲んでるの?

129 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 22:03:32.38 ID:UVXv6x6/.net
>>128
まあ抗うつ薬とかいろいろ

130 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 22:19:31.78 ID:mu0Zad07.net
眠剤ぶち込んでも寝れない時用の缶チューハイ10本買ってきたぞ

131 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 22:50:25.74 ID:0vwaYpNS.net
眠剤フルセット飲んだけど
三浦春馬の訃報にびっくりして今日は眠れる気がしない
あんなに才能ある人が死を選ぶしかないなんて悲し過ぎる

132 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 22:54:50.99 ID:UVXv6x6/.net
>>130
アルコールってもし入れるなら眠剤の前と後のどっちのほうが効くんだ?

133 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 23:03:21.16 ID:umDivLoH.net
>>131
俺は三浦春馬のこと知らないから逆にあんたみたいな人にびっくりするのかな
さすがに明石家さんまが自殺したとかなら驚くがそんなたいして有名でもない若手俳優死んだくらいで驚く?ファンならともかく

134 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 23:28:04.64 ID:OO9yhbzd.net
サイレース凄すぎる😳

135 :優しい名無しさん:2020/07/18(土) 23:54:08.97 ID:/VdLbbjt.net
今日はマイスリーを抜いてみる
ねるぞ〜

136 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 00:16:17.34 ID:V8+cJcml.net
珍しくちょっと眠い
夜食のせいで吐き気もするけどそろそろ飲むか

目標、5時間
無理だろうけども…

137 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 00:22:36.86 ID:azkSOziM.net
0時20分、ベンゾ系いく前にメジャー(コントミン)を少量(12.5)入れて横になる。
そわそわ怖くて落ち着かなかったらベンゾ系(エチゾラム)いく。
連日の途中覚醒で睡眠時間短い、調子悪い。ほんとはドカドカ薬いくべきかもしれない。

138 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 00:24:52.49 ID:azkSOziM.net
だめだ、電気消して暗く出来ない。ゾルピデム10いく

139 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 00:43:44.94 ID:bN/4fRGD.net
酒飲んんで寝ると喉が渇いて目覚める
飲まない方が良いんだろうが、酒は即効性があるので・・・

140 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 01:20:48.12 ID:8Nauc3jg.net
整形外科の手術で入院中だけど、隣の患者のイビキがうっさい、遠くのジジイの吠える声がうっさいで眠れない。
昨日は珍しく、薬なしで朝まで寝られたのに。
今日は倍に増やしたいところだが、薬は病院が管理してるんだ。

141 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 01:21:23.70 ID:SPhY+Mde.net
>>139
アルコールは水分ではないうえに分解するのに水分を大量消費するので当たり前のように喉が渇いて目が覚めるゾ
体感できてよかったな
酒やめて水を飲め

142 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 01:32:25.74 ID:V8+cJcml.net
酒のむと目が覚める気がするんだが関係あるんだろうか

143 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 03:12:19.72 ID:V1cJTpiS.net
風呂上がりにボーッとしていたら眠気が来て1時間程寝てしまった。そして、今2時間全く眠れる気配がない。
てか、あの1時間で十分寝たような気がする。

144 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 03:28:02.69 ID:LPIawedD.net
>>133
テレビあまり見ないけど彼は、有名な俳優だと思う。

145 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 04:03:48 ID:JnCyZaPn.net
マイスリー20、ベルソムラ20、ドラール15、セロクエル100で3時間でした
おはようごじゃいます

146 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 04:38:53.35 ID:V8+cJcml.net
まだおはようございません
4時半か…お腹減った
二度寝したいけど何か食べたほうがいいんだろうか

147 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 05:17:48.26 ID:duBRqLoW.net
眠れない
とにかく強い睡眠薬が欲しい

148 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 05:26:40.73 ID:zFr1t4z2.net
2時間弱で目覚めるけど、目覚める時の心臓のバクバクがヤバいんだよな…
自律神経失調症と言われてるけど、どうやって治すんだよコレ…

149 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 06:19:07.01 ID:EMNxbg7q.net
>>148
自分もバクバクなる
寝ようとすると余計に

150 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 06:39:21.88 ID:V8+cJcml.net
自分は寝汗だ
効くかわからんけど漢方薬飲み始めたわ

151 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 06:50:06.35 ID:I3CHd8OP.net
自律神経は規則正しい生活をすれば治る
三度の食事、運転、日光浴

152 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 07:13:40.86 ID:EopLolTQ.net
運転てなんだよw

153 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 07:38:54.41 ID:1dMoEZsn.net
1番肝心なぬるぽが抜けてる
やり直せ馬鹿

154 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 07:54:57.34 ID:V8+cJcml.net
1度覚醒しての5時間睡眠かー
もうちょっとだけ寝たいけど仕方ないか

155 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 08:49:54 ID:t+DAV8D+.net
毎日2時間しか眠れない
一度目を覚ますともうアウト

156 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 08:56:49 ID:271PriNj.net
それで死んでないんだから大丈夫ってことやろ

157 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 10:15:53.03 ID:PkH5vMcu.net
>>137
コントミン飲んだ後のそわそわって、
アカシジアじゃないの?
お医者さんに言えばパーキンソンの薬出してくれやしない?

158 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 10:16:37.09 ID:V8+cJcml.net
熟睡できるかはさておき毎日2時間で平気なわけないやろどこかで寝落ちする

159 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 10:17:37.73 ID:JnCyZaPn.net
>>151
運転を運動に変えれば最近の俺だ
二年前に買ったエアロバイクをようやく組み立てることができたから漕いでる
もちろん身体の不調は何も治らないけどな

160 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 10:52:44.53 ID:kCQ+PGtU.net
空腹時に投与することってルネスタ以外で注意されてるものってあるかな?

161 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 11:53:31.11 ID:DE0QggLh.net
>>70酒のおつまみ塩分多い
塩分は不健康になる原因だよね

162 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 11:54:38.02 ID:DE0QggLh.net
>>160
せっかく空腹なのに
なんできちんと料理食べないの?野菜食べないと病気になるよ

163 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 11:59:35.85 ID:REZHedDH.net
わかったから毎日同じ事言って連投するならよそでやれキチガイ
キチガイ専用スレいくらでもあるだろ

164 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:01:57.90 ID:DE0QggLh.net
>>141
だよね水が酒より良い飲物だよ
酒は辞めよう

165 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:05:43.66 ID:DE0QggLh.net
>>157
アカシジアがなおる薬物の副作用出たらまた違う薬物くれたら
何種の薬物飲むことになるのか
まず薬物全部止めたらいい

アカシジアって単なる薬物中毒

166 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:06:53.68 ID:DE0QggLh.net
>>163野菜食えよ
肉だけ喰
食うな

167 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:08:22.71 ID:lirlqdd7.net
>>148
安定剤飲めば?

168 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:08:53.44 ID:OOjTwVGt.net
ダメだこりゃ
完全にただの統合失調症だな
誰だよこの糖質の相手してやったアホは、ここに自分の居場所があるって勘違いしちゃったじゃないか

169 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:09:10.20 ID:DE0QggLh.net
>>163海藻って野菜と同じ

海苔 ワカメ ひじき

170 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:09:48.09 ID:DE0QggLh.net
>>168
野菜食えよ

171 :豆腐メンタル :2020/07/19(日) 12:12:29.30 ID:gT5ifZ85.net
はよ寝なさい!

172 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:13:11.34 ID:V8+cJcml.net
安定剤で自律神経失調症押さえられるものか?
寝汗がヤバくなったりするの特に変わらんのだが
寝苦しい季節的なこともあるだろうけど

173 :豆腐メンタル :2020/07/19(日) 12:15:19.80 ID:gT5ifZ85.net
クーラーないんか!

174 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:16:29.30 ID:DE0QggLh.net
>>168お前が酒やめて
野菜食えば眠れるのに
医師免許ないのに診断かよ
医師でも糖質の診断は誤診が多いのに診断しても
ハズレてるよ

175 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:18:21.76 ID:DE0QggLh.net
酒のつまみなんか

塩分多いのばっかりじゃん

176 :豆腐メンタル :2020/07/19(日) 12:18:33.26 ID:gT5ifZ85.net
好きなもの食った方がよく寝れる

177 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:19:52.46 ID:bee0w4/L.net
>>172
症状抑えるのは効果的
原因の元を直さないと一生ベンゾ漬けだけどね

178 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:20:56.00 ID:271PriNj.net
>>164
酒飲んだらその分水飲めばよくね?

179 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:21:15.99 ID:DE0QggLh.net
酒のつまみなんか塩分多い

塩分多い食物は水を飲みたくなる

水や酒で膀胱が膨れて眠るとすぐしょうべんに起きてしまう

これが不眠症の

原因な

180 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:22:30.53 ID:IYi8gOdi.net
>>178
なんでガチ糖質の相手しようと思ったん?

181 :優しい名無しさん:2020/07/19(日) 12:23:15.12 ID:271PriNj.net
>>180
最近ここにきたばかりだしそんなこと言われてもな

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200