2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルコレプシー18睡目【何故か突然眠る】

1 :優しい名無しさん:2019/04/09(火) 13:27:51.88 ID:HY9t+EuD.net
ナルコレプシーという睡眠障害をご存知ですか?
いくら夜眠っても日中ふと眠くなり、症状は何ヶ月も続きます。
原因はまだ不明のようで周囲にも理解されにくく、怠け者のレッテルを貼られ
社会人の人の中には退職に追い込まれることもあるようです。
わかってもらえないつらさを語って、一日をなんとか切り抜けましょう。

ナルコレプシーに関する詳しいことは、「なるこ会」のサイトにあります。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~narukohp/
ここには、
・病気への理解が遅れていることや、どのような社会的サポートが有効か
・ナルコレプシーという病気の詳しい説明
・病気への対処方法
・睡眠障害専門病院リスト
・睡眠に関する書籍リスト
…等が載っています。

前スレ
ナルコレプシー17睡目【何故か突然眠る】
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/utu/1383308520/

2 :優しい名無しさん:2019/04/09(火) 13:28:53.96 ID:HY9t+EuD.net
前スレッドが落ちてしまったので新たに立てました。

アルモダフィニルの発売が望まれます。

3 :優しい名無しさん:2019/04/10(水) 08:37:31.12 ID:+LfYUaKE.net
あげ

前スレなんで落ちてしまったんだろう?

4 :優しい名無しさん:2019/04/10(水) 11:05:17.26 ID:+LfYUaKE.net
この病気のせいで、大学卒業するまで9年かかってしまった(苦笑
教授たちは病気に気づいてくれなかった。
人生変わってしまったよ・・・・

5 :優しい名無しさん:2019/04/10(水) 15:07:13.52 ID:JvuR26n/.net
>>3
これ見られる?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546556432/

6 :優しい名無しさん:2019/04/10(水) 21:37:38.37 ID:+LfYUaKE.net
>>5
過去ログって出るよ

7 :優しい名無しさん:2019/04/11(木) 20:58:03.77 ID:ZfvprFzT.net
朝だ哲也

8 :優しい名無しさん:2019/04/12(金) 01:20:17.00 ID:F+ZiZJ4Q.net
夜間睡眠分断結構辛いです。

9 :優しい名無しさん:2019/04/12(金) 10:14:20.20 ID:7unrmGVx.net
>>6
多分現行スレだよ
リロード?とかで直るのでは

10 :優しい名無しさん:2019/04/12(金) 11:58:54.91 ID:9WJeaiIp.net
Janestyleで見ると「カコローク」で出て書き込めませんが・・・
ブラウザで見ればいいのかな?

11 :優しい名無しさん:2019/04/12(金) 12:01:33.40 ID:9WJeaiIp.net
ログを削除して読み直したら出てきた。。
ごめんなさい

12 :優しい名無しさん:2019/04/12(金) 13:44:54.27 ID:7unrmGVx.net
>>11
よかった

13 :優しい名無しさん:2019/04/12(金) 19:39:55.09 ID:F+ZiZJ4Q.net
>>12
ありがとうございました。

しかし、この病気、自己免疫疾患だという説もあるそうだね

14 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 10:36:41.07 ID:pKLQqwGq.net
ナルコレプシー新薬の治験協力者が足りなくて困ってるらしい
無職のナルコいたら名乗り出て

15 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 13:12:36.98 ID:YvdDU7/3.net
>>14
新薬って何だろう?アルモダフィニルだったら喜んで協力するよ

16 :優しい名無しさん:2019/04/14(日) 13:13:08.60 ID:YvdDU7/3.net
仕事は一応あるけど、なんとでもなるよ・・・
他に飲んでいる薬も多いけどいいのかなぁ?

17 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 06:40:29.13 ID:Ius1x9l5.net
治験は筑波大でやってるはず
うろ覚えだが三週間か3ヶ月か薬を完全に断薬しなきゃならず、ナルコ患者で断薬に応じれる人がほとんどいないとのこと

18 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 07:14:40.20 ID:UEsFY9ja.net
>>17
えーーー、筑波大??
在学中にナルコ発症したのに教授たちは誰一人気付かず、ナマケモノ、やる気がない
などというレッテル貼られて3度も留年したところだよ・・・・
そこがナルコの治験って冗談だろww

19 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 07:16:47.24 ID:UEsFY9ja.net
http://www.tsukuba.ac.jp/attention-research/p201705160400a.html

これですね。
私の人生を無茶苦茶にしやがった大学なので協力してやらん
だいたい薬飲まないと運転もできんし仕事にならん

20 :優しい名無しさん:2019/04/15(月) 09:28:25.42 ID:2Ge7Lp+E.net
筑波はあるいみ最低だが
マウスちゃんたちごめんね

21 :優しい名無しさん:2019/04/16(火) 03:37:44.41 ID:LxP/yz+R.net
>>19
そこまで思うなら今からクレームでも入れて謝らせたらいいじゃんw

22 :優しい名無しさん:2019/04/16(火) 08:58:46.77 ID:QYk3xHuX.net
>>21
もうあんな大学に関わり合いになりたくありません。
どうせ謝罪なんてしてくれないし、してもらっても上辺だけでしょうね。

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200