2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で片付けが出来ない人達が集まるスレ

1 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 01:43:22.78 ID:g/062okU.net
ゴミ屋敷寸前の人、ゴミ屋敷同然の人、普段は綺麗にしてるけど今は調子が悪くて掃除が捗らない人…
とにかくスレタイ通りの人が集まって弱音を吐くスレです

※励ましは各々がどう受け取るか分からない為、充分に配慮した上でレスしてください

2 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 01:47:53.45 ID:g/062okU.net
掃除しなきゃ掃除しなきゃって起きてる間の半分くらいは考えてる気がする
仕事以外の為にベッドから出ることも出来なくて寝るか仕事行くかしか出来ない

3 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 01:56:16.68 ID:/jVqJiao.net
甘えるな

4 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 02:04:24.41 ID:g/062okU.net
>>3
片付けられる人なのかな?コツとかある?

5 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 04:21:33.93 ID:8kFpkSeO.net
注意欠陥系の症状を無理やり抑え込もうと無理をして疲れ果てた
それでも期待を裏切り続ける落胆や悲しみが積み重なって出来ることが少なくなった
部屋の片づけとか誰も俺の部屋がどうなってようが迷惑じゃないし
そんなことより気を紛らわせるような遊びでもするか泣いて寝ていたい

6 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 05:36:58.62 ID:27m+/HMF.net
文字数多くて元気そうじゃん
ごはんは食えてるね

7 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 06:00:31.96 ID:27m+/HMF.net
泣くって女ですね

8 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 06:31:49.13 ID:27m+/HMF.net
ゴミがたまるほど食うから健康だろうね

9 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 06:32:27.62 ID:27m+/HMF.net
>>1
Qさまみて漢字勉強せえ

10 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 06:55:45.93 ID:ERcqZmnL.net
ハーッ。俺もごみ片付けられね。

11 :優しい名無しさん:2017/09/17(日) 08:52:58.74 ID:T3duTZgP.net
片付けサボってたら散らかり放題になって更に鬱が悪化
少しずつでも片付けて行ってるけどまだまだだなぁ

12 :優しい名無しさん:2017/09/19(火) 23:16:56.75 ID:tb50DZF1.net
ミニマリストになることにした
もう1ヶ月の間に使ってないものは全部見ないで捨てる
大きなゴミ袋買ってきてそこに放り込んでる

13 :優しい名無しさん:2017/09/20(水) 06:16:37.48 ID:udvHID5y.net
おはようございます
今日こそはルンバに床を明け渡せるよう片付けます
の予定…

14 :優しい名無しさん:2017/09/21(木) 16:44:03.50 ID:BRY63ey9.net
このハゲーーーー
とっとと片付けろーーーー

15 :優しい名無しさん:2017/09/24(日) 03:43:37.06 ID:o+3eeU+s.net
片付けたい

16 :優しい名無しさん:2017/09/24(日) 14:00:46.67 ID:QqlPYZy9.net
昨夜は「明日は日曜だから絶対片付けるぞ」と思ってた寝たんだけど
目が覚めたら「日曜だからゆっくり休もう」て気持ちになった
このループが引越すまで続くんだろうな

17 :優しい名無しさん:2017/09/24(日) 14:16:48.07 ID:8LMcU79Y.net
>>16
同じ
なんやかんや自分に言い訳して片付けてない。
でも実際、体休めるのも大事だからね。

最近は「今日はCD10枚だけ」「今日は本を10冊だけ」と、すげーチマチマと片付けてる。千里の道も一歩から!

18 :優しい名無しさん:2017/09/29(金) 08:26:44.81 ID:12+5MigE.net
皆すごいなあ
自分は片付けられたとしてもそのゴミをゴミ置場に持って行けない。
外怖くて出られない。頓服飲まなきゃだめなんだ。

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200