2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタと右翼・左翼について語るスレ

1 :名無しでGO!:2021/03/04(木) 19:01:54.99 ID:gM49yhNb0.net
鉄ヲタと政治思想などの右翼・左翼について語るスレ。
誹謗・中傷・ヘイトスピーチ行為を禁止する。

2 :名無しでGO!:2021/03/04(木) 21:36:59.07 ID:NgmmEQel0.net
バスヲタいる?

3 :名無しでGO!:2021/03/04(木) 23:19:19.07 ID:A2Gx1U4A0.net
ヤキウオタ阻止

4 :名無しでGO!:2021/03/05(金) 01:00:11.09 ID:BaaQRtaw0.net
関連が分からん

5 :名無しでGO!:2021/03/05(金) 08:03:40.02 ID:LUnHnFKkO.net
鉄道ネトウヨという造語を作った人がいる。
夜行寝台廃止ごもっとも。ロングシートごもっとも。
ド底辺なのに鉄道事業者さまと同化している連中。
その対極は、鉄道原理主義パヨ。

6 :名無しでGO!:2021/03/05(金) 20:53:43.81 ID:F9v5lsrT0.net
前スレ
https://itest.5ch.net/hobby/test/read.cgi/train/1043310098/
最近の暴走鉄はほぼパヨク説もあるよなぁ。

7 :名無しでGO!:2021/03/05(金) 22:29:35.28 ID:0AbrcLxo0.net
>>6
日の丸
特攻服

自民党支持のネトウヨだけど韓日友好や天皇陛下に敵対するのは非国民です。

https://images.app.goo.gl/BPjFYjNauoKPiCWr7

8 :名無しでGO!:2021/03/06(土) 04:36:37.34 ID:hexKqM+t0.net
ここの所頻発する(ネットでの暴走や晒しを含む)暴走鉄は右翼か?左翼か?
いずれにせよそいつらに対してのカウンター的集団による抑え付けや法整備が必要。

9 :名無しでGO!:2021/03/06(土) 07:11:08.82 ID:/pu213Im0.net
>>8
日の丸
特攻服
菊の紋章
韓日友好
は伝統的なウヨク

ただしネトウヨだけは韓国嫌い
理由は韓国が民主化されたから

10 :名無しでGO!:2021/03/19(金) 18:01:35.65 ID:0sAQs9yi0.net
>>9
>>8の答えになってないぞ

11 :名無しでGO!:2021/03/20(土) 17:52:46.77 ID:7TVGGtaT0.net
鉄オタは経済的にパヨク(不採算路線を公益性を盾に維持させようとしたり補助金を要求するので)
社会的価値観はネトウヨ(女性蔑視して専用車両に反対していたり、古くさい不合理な風景や車両にこだわる保守性)

12 :名無しでGO!:2021/03/20(土) 17:55:51.36 ID:7TVGGtaT0.net
>>9
そいつら伝統ウヨは鉄オタに近い
鉄オタより裕福だったり企業とつながりがあるのでやや経済的に右だが、国家による管理経済や国営事業に反対しないのでやはり経済的にパヨク
polcompでいうと鉄オタはAuthleftでそいつら伝統右翼はAuthcenter

13 :名無しでGO!:2021/03/21(日) 10:11:27.06 ID:9KhZ34er0.net
【ネトウヨ】大好きな台湾が反日だなんて【大ショック】

(台北中央社)蔡英文総統は24日、釣魚台列島(日本名:尖閣諸島)は「中華民国の領土であり、
領有権が及ぶ範囲である。
これがわれわれの変わらない立場」だと述べ、領有権を改めて主張した。
さらに、「各方面が一方的な行為を停止することを望む」と呼び掛けた。


https://mjapan.cna.com.tw/news/apol/202006240004.aspx

14 :名無しでGO!:2021/04/19(月) 12:56:53.53 ID:z52bUS3X0.net
>>11
経済政策的には左派で政治思想的には保守という保守左派は所謂ネトウヨの中に結構いるのではないかと

15 :名無しでGO!:2021/04/19(月) 15:40:16.89 ID:zTNrIVeF0.net
ただの廃止厨の分析

16 :名無しでGO!:2021/04/21(水) 23:58:20.21 ID:vCgMBVT+0.net
Twitter鉄道論客うえぽんの事か?

17 :名無しでGO!:2021/05/05(水) 16:46:47.74 ID:FMKSxZ0z0.net
>>16
特定個人の事を言っているのではないんじゃ?

18 :Y.K(障害一級手帳保持):2021/05/05(水) 16:52:37.73 ID:LBB65q1j0.net
福井浩二氏の道場に通ってました。

19 :名無しでGO!:2021/05/19(水) 14:04:17.51 ID:AQzbs9tC0.net
鉄ヲタからすると線的移動する物体を趣味の対象である宿命上、アナーキー・フリーダム過ぎる考えや動きっていうのが掴み過ぎて、
まとめられた形の合理性とか体制主義的に靡くんだろうかと。

20 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 00:55:52.36 ID:vbJ77KjI0.net
6月は静岡県知事選ですよ。
静岡県民の鉄ヲタの皆さんは投票に行きましょう。

21 :名無しでGO!:2021/05/24(月) 06:36:35.06 ID:VPywQ27E0.net
静岡って日本の平均的縮図みたいな所だから
新製品の販売テストで使われる

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200