2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ放火殺人の犯人はバリサク荒らしの可能性

1 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 09:39:11.68 ID:k4h6cZqF0.net
以下の内容は状況証拠から5ちゃんねる有志が推測したものです

犯人は数年前から2ちゃんねるの鉄道板とカメラ板で有名だった撮り鉄(鉄道写真愛好家)ではないかと疑われている
この人物は「バリバリ順光でサクッとバリサク」という自作のキャッチフレーズを含む長文コピペを頻繁に投稿することから「バリサク君」と呼ばれていた
キャッチフレーズの意味は「逆光ではなく順光になるように構図に気を付けて鉄道写真を撮ろう」ということかと思われる
このキャッチフレーズは全く流行らなかったがバリサク君にとっては自信作らしく毎日バリサクバリサクと連呼していた

そんな中「バリサク」という単語が全く別の意味で有名になる
吹奏楽部を題材にした京都アニメーションのアニメ「響け!ユーフォニアム」の中でバリトンサックスという楽器をソロで演奏するシーンが放送され「バリサクソロ」(バリトンサックスソロの略)として話題に
バリトンサックスをバリサクと略すのは実は遥か昔から使われてきた言葉だが音楽に興味のなかったバリサク君はそのことを知らず京都アニメーションが自分の作った「バリサク」という言葉をパクったと勘違い
響け!ユーフォニアムは京阪電車とコラボしてラッピング電車(車体にアニメキャラクターを描いた電車)を走らせていたことから撮影に訪れたアニオタと撮り鉄がマナーを巡って度々衝突していたという日頃の恨みも手伝ってバリサク君は激怒
アニメ板に突撃して「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」と連日昼夜問わず荒らしまくった

そんなバリサク君が突如として5ちゃんねるから姿を消す
そしてその翌日京都アニメーション放火事件が起きた
犯人は「パクりやがって」としきりに叫んでいたという

2 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 09:45:51.14 ID:k4h6cZqF0.net
アニメ会社で放火 33人の死亡確認 36人けが 消防
2019年7月18日 21時40分
 京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオが男に放火された事件で消防によりますと33人の死亡が確認されたということです。火をつけたのは41歳の男とみられ、警察が身柄を確保して放火の疑いで調べています。
 18日午前10時半すぎ、京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオの建物内で男がガソリンのような液体をまいて放火し爆発的な火災が起きました。
 消防車30台が出て消火にあたった結果、出火から5時間近くがたった午後3時すぎに火はほぼ消し止められました。
 出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたとみられていて、消防によりますと、33人の死亡が確認されたということです。男性が12人、女性が20人で1人は性別が不明だということです。
 また36人が病院に搬送され手当てを受けています。
 消防によりますと建物内での救助活動は終了し、取り残されている人はいないということです。

■男の身柄確保 男は41歳か
 火をつけた男は現場から逃走しましたが、100メートルほど離れた場所で身柄を確保されました。
 警察によりますと持っていた免許証から41歳の男とみられるということです。男は足や胸、顔に重いやけどをして、病院で手当てを受けていて、きょうの取り調べは難しいということですが、確保された際に、液体をまいて火をつけたと認めていたということです。
 警察によりますと、建物1階の受付にいた人は、男がいきなり玄関から入って来てバケツのようなもので液体をまいて火をつけたと説明しているということです。
 男は火をつけながら「死ね」などと話していたということです。
 また、現場付近にはリュックやガソリンを入れる携行缶、台車、それに包丁数本とハンマーが落ちていたということです。
 男は「京都アニメーション」で勤務した経歴はなく、会社との関係はわかっていないということです。
 警察は、捜査本部を設置し男の回復を待って、放火の疑いで、詳しい経緯や動機について調べる方針です。

(続きはソース)
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html

3 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 09:48:50.76 ID:vOQ7rOMZ0.net
アニオタと撮り鉄の衝突があってそれにバリサク君が憤ってたっていう部分のソース見たことない

4 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 09:50:54.17 ID:BjA1w4FY0.net
敗京阪
https://i.imgur.com/9XSkSpv.jpg

5 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 10:03:06.46 ID:JzM2hT4L0.net
バリバリ液体撒いてサクっと放火

6 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 10:03:50.50 ID:v05TzPbr0.net
吹奏楽部だったけどバリサクなんて言わなかったよ。
というか今回はじめてその言葉を聞いた。

7 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 10:10:14.13 ID:sMfWhGGC0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

8 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 11:20:03.38 ID:ajNYx8zB0.net
まぁ今回のことで完全に撮り鉄はキチガイという目で世間から見られるようになっちまったな

9 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 11:27:38.33 ID:JyVrmche0.net
>>8
甘いな
鉄ヲタがだよ

10 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 11:28:14.61 ID:RaMSZaoI0.net
おまえらも予備軍だぞ

11 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 12:50:06.17 ID:o5iRRKDu0.net
テレ朝派手に釣られる

ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563497334/
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/e/9/e9dbacb6.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/img/a/d/addd73f5.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/img/b/5/b5ca6ed5.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/img/0/2/02157c13.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/b/b/bb3f85bd.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/3/c/3c1527d5.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/4/5/4530ea6c.jpg

12 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 13:15:49.05 ID:JyVrmche0.net
ネットで盛り上がってるぞーと紹介してるだけだろ

13 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 13:44:58.98 ID:8uJMmCk10.net
吹奏楽でバリサクいうは当たり前

14 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 14:11:45.47 ID:eCW8Mh1c0.net
テレビやアニメ系なんかでは バリバリ観光、サクッと撮り鉄 とか紹介してたが>>1が正しいようだな

15 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 14:16:47.34 ID:eCW8Mh1c0.net
>>9 自分 今のステンレスインバータ電車に 萌えないが それでも鉄ヲタ?

16 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 14:37:21.14 ID:iFoWCW2x0.net
>>11
よくテレビ局名乗ってるな

17 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 14:46:36.63 ID:LbD5t2Ld0.net
京アニは氷菓しか知らん

18 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 14:46:53.61 ID:iW3Is3oW0.net
今年の春、どこだかの撮影スポットで車が邪魔したとかで
罵詈雑言浴びせてるのが話題になった時、ウジ虫を観察する感じで鉄オタウォッチしてたんだけど
確かにバリサクバリサク言ってる奴見かけたわ

19 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 14:48:13.22 ID:2S5nPv6R0.net
>>6
「俺野球経験者だけどインフィールドフライなんて言葉
聞いたことないぞ」
とか言う奴がいたらお前はどう思う?

20 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 15:00:22.39 ID:x5keLbSp0.net
俺鉄オタだけど確かにバリサクもって言ったらバリ順さくっと撮影だわ〜他の可能性とか考えられないわ〜

21 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 16:57:39.50 ID:h3aCnwEB0.net
アニヲタを陥れようとする鉄ヲタかキモ

22 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 17:14:47.79 ID:NzOL2QCp0.net
青葉真司か

23 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 17:15:48.89 ID:eCW8Mh1c0.net
梶原一騎 派はおおらかだよな 京アニがバカ一代を借用しようが、漫画界がゴッドハンドを借用しようが ニコニコしてる

24 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 17:28:32.10 ID:cAEjAbln0.net
アニメ会社放火 確保の男 ゲームのような音楽で騒音トラブル | NHKニュース ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html

 18日、京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火され33人が死亡した事件で、現場で確保された41歳の男は、さいたま市のアパートに住んでいました。
 男の隣の部屋に住む40代の男性は「男は2、3年前に引っ越してきたと思う。去年の夏、明け方に男の部屋からゲームかアニメのような音楽が大きな音で
繰り返し流れる騒音トラブルがあったが、駆けつけた警察官が窓を叩いて呼んでも、
部屋から出てくる様子はなかった。
それ以降は大きなトラブルはなかったが、近所付き合いは無くどういう人物なのかよく分からない」と話していました。
 また、反対側の隣の部屋に住む20代の男性は「数日前、ドアや部屋の壁をたたかれたので注意しに行くと、胸倉をつかまれて『お前には関係ない。こっちは余裕がないんだよ』と言われた。
話をしたのはその日が初めてだったが、以前から日常的にゲームの音楽がうるさかったので、警察に何度か通報したことがある」と話していました。

■過去にコンビニ強盗で実刑判決
 関係者によりますと、男は以前茨城県内に住んでいて、7年前の2012年には茨城県坂東市でコンビニエンスストアに押し入り現金を奪ったとして強盗
などの疑いで逮捕・起訴され、懲役3年6か月の実刑判決を受けていました。
刑務所を出所したあと、一時的に出所者を受け入れる施設で生活し、その後、
現在のアパートに引っ越したとみられています。
 関係者によりますと、男は生活保護を受けていて、精神的な疾患があるため訪問看護を受けることもあったということです。
 また、去年と今年、近所の人との騒音トラブルで警察官が現場に出動していたということです。
 警察は男が回復し次第、放火などの疑いで事情を聴くことにしています。

25 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 17:45:05.57 ID:CSf0+VEV0.net
おまえら鉄ヲタ最低だな!

26 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 17:45:14.44 ID:WADl3exp0.net
前科持ち+ナマポ+キチガイ
無敵の人すぎる

27 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 17:51:16.61 ID:yVfe6hk10.net
鉄オタがこういうとこで晒す
「千葉県在住です」って情報は分業上嘘つけないものなの?

28 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 18:16:20.79 ID:o5iRRKDu0.net
>>23

> 梶原一騎 派はおおらかだよな

でも、猪木さん監禁したりしちゃうじゃんw

29 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 18:22:57.48 ID:jjvBQg0L0.net
バリサクはデマだって確定しただろ
終了

30 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 18:30:14.96 ID:abEt/xKN0.net
マジ鉄オタは糞

31 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 18:39:05.77 ID:VHvCjCVW0.net
何がバリサクだよ。
んなゴミみたいな響き誰がパクるねん。
自意識過剰な鉄ヲタは大概にせえよ。

32 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 18:48:08.65 ID:cAEjAbln0.net
>>29
バリサク説は否定されてないが
もしデマなら流したユーフォニアムスレ住人は顔出しで謝罪しないとな
もはやタコ踊りするばっかで
機能してないユーフォニアムスレには何も期待できないが

33 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 19:24:27.28 ID:4MTw6xbo0.net
鉄ヲタ界の ネ申 降臨か。

34 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 20:27:10.85 ID:qly/DoiB0.net
我々はこんぷのひらこんのコテハンでおなじみの通称バリサク君と通称シチサン馬鹿を同一人物として見てしまっていた可能性が高い

【サンドバッグ】工藤大介Watchスレ5【シチサン馬鹿】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1560495291/154-155
>【前社長暗躍】いすみ鉄道 24両目【バリサク君】
>http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555244814/557-558
>>こんぷのひらこんとシチ サン馬鹿って同一人物じゃなかったのかよ

>>>>557さん、彼が私のお題目をパクったのです。黙認はしていましたが、とばっちりで迷惑しています。

>もし、この書き込みが本当(シチサン馬鹿の主張)だとすると、
>こんぷのひらこん→バリサク君がシチサン馬鹿のコピペをパクったと
>事実、バリサクのコピペが見かけなくなったが、相変わらずシチサン馬鹿の書き込みは見かけられる

>>>154さん、私は彼のことは静観しているのですが、正直迷惑に感じているのです。
>サクッと傑作が撮れるわけはないでしょう?

こういった書き込みにシチサン馬鹿が反応しているところを見ると
バリサク君とシチサン馬鹿は別人として処理しないといけないだろう
まあ、巻き添え食らったシチサン馬鹿ザマァでもあるけど

35 :名無しでGO!:2019/07/19(金) 20:37:04.27 ID:K6DXeeDD0.net
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6c-vLez)[sage] 投稿日:2019/07/19(金) 05:41:13.44 ID:xdm6/Q8e0
あーなるほど
京アニ自社で話作れないけど
他の会社の原作に頼ると金入ってこないから
自社で賞創って小説とか応募させてた
中2とかフリーとかその辺ね
そのへんの作品も金賞じゃなくて安い佳作とかだけ、与えて、原作の良いとこ取りしてアニメ化とかしてた
そこで佳作とかに入らなかったけど、中々面白いなってアイデアあって
京アニの誰かが意識してかしないか分からんけど、使っちゃて それでこの事件か
京アニも悪いかもこれは、こんなリスクあることアニメ会社がしたらあかんわ

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe5-avMr)[] 投稿日:2019/07/19(金) 05:41:48.80 ID:0yDN85Pz0
つまり京アニでアニメ化ワンチャンあるかも?で作品を募って
しかしその薄皮の下は投稿作の美味しいところをつまみぐいする
やりがい搾取みたいな構造があった・・みたいな?

36 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 08:04:21.16 ID:WmHJMyF60.net
バリサクが犯人じゃないとしてもバリサクが考えてることはおかしいことに変わりはない

37 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 09:13:40.51 ID:OQEOk/aB0.net
犯人は茨城人だったじゃない

38 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 09:24:13.49 ID:FTaO7UIJ0.net
バリサクが消えてくれればそれでいいんだよ

39 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 11:16:21.12 ID:hlzqSFG00.net
実は高槻豚なんじゃね。

40 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 12:43:31.25 ID:DF39L3Iz0.net
>>39
高槻豚ってどこにいるのかわかる?

41 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 13:24:47.45 ID:m+Uk993H0.net
>>39
それ何奴?
ヒントが良くそいつの名前出してる

42 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 17:01:30.14 ID:z8w4b36SO.net
>>39
そんなのシラネーズラ(笑)。

43 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:48:54.44 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

44 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:49:19.09 ID:pIPl8fUQ0.net
良いですか、皆さん。
私がなけなしの小遣いからクラウドファンデングにお布施したのだから、ちゃんとツートンキハのVな写真を撮ってTwitterにアップロードすること。
ピンボケ、露出アンダー、豆粒写真で、私は撮影した! などと言わないこと。
キハ52のクラウドファンデングには1000万集まりましたから。
レタッチ、トリミングはダメですよ。
ノートリでバリ順、カツカツ写真じゃなければリツイートできません。

非Vな写真になってしまったら、四大原則を反芻しましょう。
2〜30回繰り返せば、次は傑作確約でしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

◆△□★▽◎☆▼△■▲●◇▽●◆○△☆▼□▽○◎▲□▼◆△◎○◇▽★□▼△○◎★

45 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:50:17.54 ID:pIPl8fUQ0.net
皆さん分かっているでしょうけど再確認です。

乗らなくてもよいですけど、撮影に来たら
・いすみ鉄道で記念乗車券を買う、い鉄揚げを大人買いするなど、何らかの形で鉄道にお金を落とすこと。
・沿線地域でご飯を食べる、筍やいすみ米を購入するなど、地域にお金を落とすこと。
・その際にお店の人や地域の人たちに、
1)いすみ鉄道の沿線の景色は素晴らしいこと。
2)キハが走っているからいすみ鉄道に来たこと。
3)いまどきキハは国宝級に貴重な車両であること。
以上3点を相手にきちんと聞こえるように言いましょう。

そうすることが、キハを長生きさせる秘訣です。

つまりどういうことかと言うと、
1)キハが走るから沿線の景色が引き立っている。
2)キハが走らなければいすみ鉄道には誰も来ない。
3)お金をかけてSLやるよりもキハの方がはるかに効果的である。ということですね。

なにしろ物の価値が理解できない人が多いですから。
みんなチコちゃんに叱られる人ばかりです。

46 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:53:15.98 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

47 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:53:34.65 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

48 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:53:51.16 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

49 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:54:08.70 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

50 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:54:32.24 ID:pIPl8fUQ0.net
良いですか、皆さん。
私がなけなしの小遣いからクラウドファンデングにお布施したのだから、ちゃんとツートンキハのVな写真を撮ってTwitterにアップロードすること。
ピンボケ、露出アンダー、豆粒写真で、私は撮影した! などと言わないこと。
キハ52のクラウドファンデングには1000万集まりましたから。
レタッチ、トリミングはダメですよ。
ノートリでバリ順、カツカツ写真じゃなければリツイートできません。

非Vな写真になってしまったら、四大原則を反芻しましょう。
2〜30回繰り返せば、次は傑作確約でしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

◆△□★▽◎☆■▲●◇▽●◆○△☆▼□▽○◎▲□▼◆△◎○◇▽★□▼△○◎★

51 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:55:29.12 ID:pIPl8fUQ0.net
皆さん分かっているでしょうけど再確認です。

乗らなくてもよいですけど撮影に来たら
・いすみ鉄道で記念乗車券を買う、い鉄揚げを大人買いするなど、何らかの形で鉄道にお金を落とすこと。
・沿線地域でご飯を食べる、筍やいすみ米を購入するなど、地域にお金を落とすこと。
・その際にお店の人や地域の人たちに、
1)いすみ鉄道の沿線の景色は素晴らしいこと。
2)キハが走っているからいすみ鉄道に来たこと。
3)いまどきキハは国宝級に貴重な車両であること。
以上3点を相手にきちんと聞こえるように言いましょう。

そうすることが、キハを長生きさせる秘訣です。

つまりどういうことかと言うと、
1)キハが走るから沿線の景色が引き立っている。
2)キハが走らなければいすみ鉄道には誰も来ない。
3)お金をかけてSLやるよりもキハの方がはるかに効果的である。ということですね。

なにしろ物の価値が理解できない人が多いですから。
みんなチコちゃんに叱られる人ばかりです。

52 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 19:59:39.77 ID:CFcBpYdq0.net
【京アニ焼討】 著作権パクられた放火犯の方が正義
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1563528451/l50

53 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 20:06:36.42 ID:xvrIj7LF0.net
多分ほとぼりさめたら偽バリサク君が続出しそうな希ガス。
愉快犯で。

54 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 20:20:22.27 ID:KTqeUD6h0.net
何がバリサクだバーサークの癖に

55 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 20:30:25.10 ID:pnlvOcxA0.net
青葉はドクターヘリで大阪の病院へ

56 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 20:55:00.98 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

57 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 20:55:16.16 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

58 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 21:02:19.36 ID:OQEOk/aB0.net
結局京アニはパクってたの
勿論テロはどんな理由があっても支持しない

59 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 22:52:41.66 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

60 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 22:52:58.87 ID:pIPl8fUQ0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

61 :名無しでGO!:2019/07/20(土) 23:29:40.71 ID:lqWolV6uO.net
http://hissi.org/read.php/train/20190720/cElQbDhmVVEw.html
こいつの書き込みは工藤大介だな、直ぐ分かった

62 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 01:56:23.66 ID:fbcFOVGQ0.net
◆◆◆箱根登山鉄道・撮り鉄のお詫び◆◆◆

箱根登山鉄道で「サンナナ」の愛称で親しまれ、
険しい鉄路を家族連れ、カップルなどの沢山の弾ける笑顔を乗せ活躍した
吊り掛け車両103-107編成が、19日に引退となりました。
それに伴い、サンナナの傑作シャッターチャンスを得ようと、
高級フルサイズカメラを誇らしげに携えた撮り鉄、亀爺、
また、スマートホンによる手ぶれ・被写体ぶれ付き撮影を試みるリア充が線路脇に入り乱れ、
アポなし鉄道撮影大会が盛大に開催され、箱根の山々に拍手喝采のようなシャッター音がこだましました。
箱根でご静養の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼★◆◯▲□◎▼●△★◆■◎▲●□▲◆△▽★●△□◇◆▽●★◎▲□△▽◆◇★□▽●◎▲★●△◯■□▲◇○■★●

63 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 01:56:40.01 ID:fbcFOVGQ0.net
◆◆◆箱根登山鉄道・撮り鉄のお詫び◆◆◆

箱根登山鉄道で「サンナナ」の愛称で親しまれ、
険しい鉄路を家族連れ、カップルなどの沢山の弾ける笑顔を乗せ活躍した
吊り掛け車両103-107編成が、19日に引退となりました。
それに伴い、サンナナの傑作シャッターチャンスを得ようと、
高級フルサイズカメラを誇らしげに携えた撮り鉄、亀爺、
また、スマートホンによる手ぶれ・被写体ぶれ付き撮影を試みるリア充が線路脇に入り乱れ、
アポなし鉄道撮影大会が盛大に開催され、箱根の山々に拍手喝采のようなシャッター音がこだましました。
箱根でご静養の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼★◆◯▲□◎▼●△★◆■◎▲●□▲◆△▽★●△□◇◆▽△◯▲●★◎▲□△▽◆◇★□▽●◎▲★●△◯■□▲◇○■★●

64 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 10:39:45.24 ID:ltQVtkId0.net
>>58
結局ジブリをパクったと言いたいだけなんだろ

65 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 10:42:15.55 ID:R6kAgtAt0.net
こいつはバリサク本物?それとも模倣犯?

66 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 10:51:22.74 ID:mCuB8SEw0.net
まあこの騒動でアニ豚の気持ち悪さが再認識されたわ

67 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 11:10:26.67 ID:sXm44e8g0.net
アニ豚✕
鉄ヲタ○

68 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 11:46:17.78 ID:3A3WANyK0.net
アニ豚さん怒りのあまりシュバってしまうw

69 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 12:09:41.30 ID:sZzTXsyX0.net
5ちゃんを荒らす工藤大介を語るスレ(1)鉄道板

【極右】工藤大介・3【自称カメラマン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545382090/
【サンドバッグ】工藤大介Watchスレ5【シチサン馬鹿】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1560495291/
【京阪バリサク君】こんぷのひらこん&馬鹿詐欺【あくしろや】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555233071/
【市川市奉免町】極右・工藤大介【悪辣カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1550298731/
[シチサン馬鹿]Twitter荒らし始めました[迷惑鉄]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1520512674/
最強最悪の撮り鉄集団が周りに迷惑をかける [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1469956209/l50
シチサン専門員なる変質者 1人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1516505251/
シチサン専科を騙る偏執狂 1人目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1516802876/
【ひらこん】シチサン馬鹿晒しスレ1【憂国】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1495379641/l50

70 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 12:10:36.59 ID:sZzTXsyX0.net
5ちゃんを荒らす工藤大介を語るスレ(2)鉄模板

【オッペケ極右】工藤大介Watchスレ2【憂国の記者】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1533873417/
鉄道5板荒らし憂国の記者スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1488627508/
鉄模板の荒らし・DQN・粘着などのキチガイを語る [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1474005012/

71 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 12:12:33.84 ID:sZzTXsyX0.net
5ちゃんを荒らす工藤大介を語るスレ(3)デジカメ板

【オッペケ極右】工藤大介Watchスレ8【バリサク君】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538805635/
憂国の記者叩きスレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519342937/
デジカメが壊れたら報告するスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519398827/l50
【市川市営奉免団地】むつみinfo【3103】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1523330094/
【市川奉免市営団地】デジカメinfo83【3103】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516926188/
デジカメinfo part73 (IP,ID非表示)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510153595/
デジカメinfo part73
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510902483/

72 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 12:13:21.78 ID:sZzTXsyX0.net
5ちゃんを荒らす工藤大介を語るスレ(4)デジカメ板

【市川市奉免町】極右・工藤大介【変態カメラマン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1545539274/
【市川市奉免町】工藤大介2【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1561775539/
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸は矛盾 被害 1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516592229/
[シチサン馬鹿]yahoo知恵袋も荒らすぜ![ネカマ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520859957/

73 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 12:14:33.55 ID:sZzTXsyX0.net
5ちゃんを荒らす工藤大介を語るスレ(5)最悪板など

【 嫌われ者 】憂国の記者 3板目 【 工藤大介 】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1505144390/
【ヘイトスピーチ】工藤大介【和解金2十万】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545528470/
【市川市奉免町】極右・工藤大介【極悪カメラマン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549076265/
【憂国の記者】憂国の党【工藤大介】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512030823/
【 ひらこん 】憂国の記者 2台目【 工藤大介 】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1511601413/
【市川市奉免町】極右・工藤大介【犯罪カメラマン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1550294691/
スレ潰しの憂国の記者@警察板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1500574343/
【 嫌われ者 】憂国の記者 2板目 【工藤大介】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1531632499

74 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 12:16:07.08 ID:sZzTXsyX0.net
5ちゃんを荒らす工藤大介を語るスレ(6)吹奏楽板など

吹奏楽板の荒らしなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1501752018/l50
【極右差別主義者】工藤大介【自称カメラマン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1556937310/
憂国の記者の政治思想
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1511418767/
パナソニックDX950レビューBy憂国の記者 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1462711223/
シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/
【市川市奉免町】極右・工藤大介【盗撮カメラマン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1549075673/

75 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 14:38:39.60 ID:DOIEBgUn0.net
今度からマナーの悪い撮り鉄をバリサクと呼ばれそう

76 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 15:21:03.12 ID:y3rTISk90.net
持ち込み作品のネタを拝借して
担当の作家に提供する編集者がいる事は確か
〇〇賞とかで未発表選考外作品のネタの提供もあったらしい

77 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 16:12:43.75 ID:LqYTqRBB0.net
お前 いつまで青葉真司の妄想信じてんだよ

78 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 17:15:25.24 ID:uHvvWc8e0.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

79 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 17:16:36.92 ID:uHvvWc8e0.net
良いですか、皆さん。
私がなけなしの小遣いからクラウドファンデングにお布施したのだから、ちゃんとツートンキハのVな写真を撮ってTwitterにアップロードすること。
ピンボケ、露出アンダー、豆粒写真で、私は撮影した! などと言わないこと。
キハ52のクラウドファンデングには1000万集まりましたから。
レタッチ、トリミングはダメですよ。
ノートリでバリ順、カツカツ写真じゃなければリツイートできません。

非Vな写真になってしまったら、四大原則を反芻しましょう。
2〜30回繰り返せば、次は傑作確約でしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

◆△□★▽◎☆▼△■▲●◇▽●◆○△☆▼□▽○◎▲□▼◆△◇▽★□▼△○◎★

80 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 17:17:45.15 ID:uHvvWc8e0.net
良いですか、皆さん。
私がなけなしの小遣いからクラウドファンデングにお布施したのだから、ちゃんとツートンキハのVな写真を撮ってTwitterにアップロードすること。
ピンボケ、露出アンダー、豆粒写真で、私は撮影した! などと言わないこと。
キハ52のクラウドファンデングには1000万集まりましたから。
レタッチ、トリミングはダメですよ。
ノートリでバリ順、カツカツ写真じゃなければリツイートできません。

非Vな写真になってしまったら、四大原則を反芻しましょう。
2〜30回繰り返せば、次は傑作確約でしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

◆△□★▽◎■▲●◇▽●◆○△☆▼□▽○◎▲□▼◆△◎○◇▽★□▼△○◎★

81 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 20:13:30.24 ID:sZzTXsyX0.net
>>78-80
必死に荒らしてるが、何か不都合あったんか工藤?

82 :名無しでGO!:2019/07/21(日) 22:29:22.06 ID:fbcFOVGQ0.net
>>81さん、「バリサ○」は紛い物です。きちんとした鉄道撮影用語を知ってもらわねばなりません。
「○リサク」という間違った言葉が独り歩きしてしまうことを憂慮しています。

83 :名無しでGO!:2019/07/22(月) 19:25:29.04 ID:ie/ZBPG20.net
ひょっとして今回の事件を機に矛先が万人から向けられ
犯人に匹敵する同族的な狂気を放つ書き込みが万人に知れ渡って注目されるのを恐れているのかも

84 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 12:18:26.10 ID:TGV7ZjGA0.net
◆◆◆箱根登山鉄道・撮り鉄のお詫び◆◆◆

箱根登山鉄道で「サンナナ」の愛称で親しまれ、
険しい鉄路を家族連れ、カップルなどの沢山の弾ける笑顔を乗せ活躍した
吊り掛け車両103-107編成が、19日に引退となりました。
それに伴い、サンナナの傑作シャッターチャンスを得ようと、
高級フルサイズカメラを誇らしげに携えた撮り鉄、亀爺、
また、スマートホンによる手ぶれ・被写体ぶれ付き撮影を試みるリア充が線路脇に入り乱れ、
アポなし鉄道撮影大会が盛大に開催され、箱根の山々に拍手喝采のようなシャッター音がこだましました。
箱根でご静養の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼★◆◯▲□◎▼●△★◆■◎▲●□▲◆△▽★●△□◇◆▽☆△◯▲●★◎▲□△▽◆◇★□▽●◎▲★●△◯■□▲◇○■★●

85 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 12:18:43.60 ID:TGV7ZjGA0.net
◆◆◆箱根登山鉄道・撮り鉄のお詫び◆◆◆

箱根登山鉄道で「サンナナ」の愛称で親しまれ、
険しい鉄路を家族連れ、カップルなどの沢山の弾ける笑顔を乗せ活躍した
吊り掛け車両103-107編成が、19日に引退となりました。
それに伴い、サンナナの傑作シャッターチャンスを得ようと、
高級フルサイズカメラを誇らしげに携えた撮り鉄、亀爺、
また、スマートホンによる手ぶれ・被写体ぶれ付き撮影を試みるリア充が線路脇に入り乱れ、
アポなし鉄道撮影大会が盛大に開催され、箱根の山々に拍手喝采のようなシャッター音がこだましました。
箱根でご静養の方々、お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

☆▼★◆◯▲□◎▼●△★◆■◎▲●□▲◆△▽★●△□◇◆▽☆◯▲●★◎▲□△▽◆◇★□▽●◎▲★●△◯■□▲◇○■★●

86 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 12:30:44.55 ID:FWo9XQ4oO.net
>>77
妄想ならスレが今も荒らされてるだろうが

87 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 12:33:46.51 ID:gFVt5uzA0.net
>>86
青葉真司いねえから荒らされるわけねえだろバーカ!!

88 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 12:45:17.60 ID:hfRBm3/y0.net
アニヲタがバリサク繋がりで拡散してるみたいだね

89 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 20:09:34.39 ID:DXCudBIp0.net
元のバリサクじゃないだろこれ。
愉快犯の偽バリサク。

90 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 20:37:44.20 ID:fuI6y2rb0.net
バリサクを巡る元祖と本家の不毛の争い?
糞味噌一緒だけどw

91 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 22:32:14.36 ID:YGCC+Dff0.net
きちんとした鉄道撮影用語を使いましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

92 :名無しでGO!:2019/07/23(火) 22:52:26.88 ID:UPuHF9S/O.net
>>32
バリサクなら、事件当日の昼にニュース速報+板を荒らしてたよ。

93 :名無しでGO!:2019/07/24(水) 00:29:49.43 ID:h+6TvimxO.net
バリサクが現在、ニュース速報+板の京阪電車スレを絶賛荒らしてる最中だよ。

94 :名無しでGO!:2019/07/24(水) 02:29:24.50 ID:WUmcNn4M0.net
どれが本物かわからんwww

95 :名無しでGO!:2019/07/24(水) 21:21:17.27 ID:KsVS2SPV0.net
たとえ別人でも狂暴的な人格は遜色無いと思う

96 :名無しでGO!:2019/07/25(木) 12:24:15.80 ID:4NGl3f810.net
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

◇☆★▽●△●◆☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○□◎◆☆●■◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■

97 :名無しでGO!:2019/07/25(木) 12:26:09.36 ID:4NGl3f810.net
良いですか、皆さん。
私がなけなしの小遣いからクラウドファンデングにお布施したのだから、ちゃんとツートンキハのVな写真を撮ってTwitterにアップロードすること。
ピンボケ、露出アンダー、豆粒写真で、私は撮影した! などと言わないこと。
キハ52のクラウドファンデングには1000万集まりましたから。
レタッチ、トリミングはダメですよ。
ノートリでバリ順、カツカツ写真じゃなければリツイートできません。

非Vな写真になってしまったら、四大原則を反芻しましょう。
2〜30回繰り返せば、次は傑作確約でしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

◆△□★▽◎☆▼△■▲●◇▽●◆○△☆▼□▽○◎▲□▼◆△◎○◇▽★□▼△○◎★

98 :名無しでGO!:2019/07/26(金) 07:42:05.59 ID:BlN8p9Nb0.net
偽物乙

99 :名無しでGO!:2019/07/26(金) 11:35:37.91 ID:zPJcVRtr0.net
京アニ事件の犯人とコピペ荒らしは明らかに別人だよね
ニュースで犯人の顔映ってたけと頭がフサフサだった
一方コピペ荒らしは河童禿らしいから
これらの相違が有力な手掛かりとなるね

100 :名無しでGO!:2019/07/26(金) 21:17:13.02 ID:vWY4dnXs0.net
>>66
 現在確定したのは、小説ヲタクでオーディオヲタク。
あと、クロス乗りっぽくて、こまめにメンテしている。

 なお、アニヲタと言ってるのは、某隣国系荒らしだけな。

101 :名無しでGO!:2019/07/26(金) 23:17:36.82 ID:g0KWTqRL0.net
例え別人だろうと京アニを恨んでいるという共通点があるので捜査の対象になるだろう
放っておいてまた燃やされたら困るからな

102 :名無しでGO!:2019/07/28(日) 11:02:18.56 ID:qcQJLpnf0.net
別人だとはっきりした途端
急に伸びなくなったな

103 :名無しでGO!:2019/07/28(日) 20:07:52.38 ID:B8ts3qYC0.net
【京アニ放火】青葉容疑者"撮り鉄"だった高校時代
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190728-00013061-bunshun-soci

事件直前には、同社制作の人気アニメ「響け!ユーフォニアム」の作中に登場する「聖地」を
歩いていたと報じられている青葉容疑者だが、高校時代に関心を持っていたのは鉄道だった。

バリサクの可能性出てきたぞ

104 :名無しでGO!:2019/07/28(日) 20:15:35.66 ID:N5ha/OYH0.net
【京アニ放火犯】青葉真司容疑者、撮り鉄だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564311840/

105 :名無しでGO!:2019/07/28(日) 21:55:24.01 ID:N1Z4Waae0.net
バリサク説再浮上

106 :名無しでGO!:2019/07/28(日) 22:21:59.92 ID:INO87dW40.net
これを機に荒らし全員逮捕すべき

107 :名無しでGO!:2019/07/28(日) 23:38:44.27 ID:SqqWs4KS0.net
捕まった犯人は埼玉だっけ?
コピペ荒らしは千葉みたい
(あちこちに貼られているあのプロフが正確なら)

108 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 00:35:59.62 ID:83qeVGI50.net
え、結局どうなのよバリサクくんて人はその後にレスしてねーの?

109 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 09:13:50.48 ID:ymrNqUe50.net
その後も荒らし続けたから別人じゃなかったの?

110 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 10:42:38.45 ID:7xlf/rmV0.net
何か事件があっても犯人の家に神棚があったとか神社のお守りとは決して報道しないのは自民党=日本会議=神社本庁への忖度

111 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 11:08:05.09 ID:ytJ3Is/u0.net
響け!ユーフォニアムの聖地巡礼してたらしいが嫌いな作品なら聖地巡礼するのだろうか?
パクられたと恨んでる作品の?
タダノユーフォニアムふぁんじゃないの?

112 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 13:28:50.06 ID:PsFwJAu90.net
会社への脅迫書き込みは青葉容疑者とは別人みたいだね
ということは………!?


京アニ放火 特定社員狙った形跡なく 脅迫書き込みとは無関係か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000018-mai-soci

113 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 21:10:47.06 ID:pyHFWhYr0.net
>>111
聖地巡礼でもなんでもないし多分好きなわけじゃない
事件を起こす前に怒り(逆恨み)のパワーをためてたんだろ

114 :名無しでGO!:2019/07/29(月) 21:18:57.62 ID:hvS2+6So0.net
これも早いとこ特定しないと危険だね

【京アニ】脅迫200回、同一人物か…HPに社員3人へ殺害予告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564291691/

115 :名無しでGO!:2019/07/30(火) 10:39:21.76 ID:jgk0KEei0.net
逆に考えるんだ
バリサクくんが京アニ社員の可能性

116 :名無しでGO!:2019/07/30(火) 17:47:18.25 ID:7GzBYKY/0.net
見学に来ていて巻き込まれたつーのも・・・

「1人多いぞ?」  「誰だ? これ?」

117 :名無しでGO!:2019/07/31(水) 05:59:44.08 ID:1P4dsH0L0.net
荒れてる時代だな・・。
日本で戦争起こるかもな。
もし戦争起きたら指揮官が変なやつでもそいつが鉄オタなら鉄オタ側に付くしかないな・・w。

118 :名無しでGO!:2019/07/31(水) 08:26:37.72 ID:Q2wnosjJ0.net
>>110
カルト教団が集団で起こした事件でも無いんだし個人が起こした事件でいちいち宗教報道せんだろ

119 :名無しでGO!:2019/08/02(金) 10:57:38.41 ID:NzGya5Ux0.net
>>118
日本は神の国だから必ず勝つとか言って(実際は負けたので大嘘つき)300万人を死に至らしめた
日本最大のカルト宗教が神道ですが?

120 :名無しでGO!:2019/08/02(金) 11:03:10.78 ID:NzGya5Ux0.net
>>118-119
ついでに言えば、スターリン時代のソ連で2000万人、毛沢東時代の中国で4000万人
共産主義という一種の擬似宗教イデオロギーは、もっと殺している

121 :名無しでGO!:2019/08/02(金) 18:55:49.40 ID:N4yJ9BdU0.net
青葉容疑者と思しき小説応募が見つかったみたいだね
これでパクり=バリサク説は無くなったね

122 :名無しでGO!:2019/08/02(金) 20:11:27.92 ID:7V+G4YJW0.net
バリサク君=シチサンを語る路車版の新スレ

【極右】工藤大介・4【自称カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1561775789/

123 :名無しでGO!:2019/08/02(金) 21:40:03.49 ID:dyru2YhB0.net
小説がバリサクの話だったのかも

124 :名無しでGO!:2019/08/03(土) 02:01:29.68 ID:Ys92IyKNO.net
>>121
どうかな?
青葉本人が自供したら振り出しに戻るんだぞ

125 :名無しでGO!:2019/08/03(土) 02:09:33.48 ID:KexEI5or0.net
埋め立て荒らしが久しぶりにユーフォニアムスレに来たぞ
速攻でみんなに通報されて逃げて行った
今あのスレ荒らしたらネタでは済まないからな

126 :名無しでGO!:2019/08/03(土) 09:55:17.66 ID:kazDMoYi0.net
ヤマハサックスのスレにまで・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1488620981/

容疑者行動範囲「響け!ユーフォ」舞台と合致 京アニ放火殺人
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190728000098

127 :名無しでGO!:2019/08/04(日) 10:38:18.96 ID:F4t0g3lX0.net
情報まとめると
バリサク荒らし=シチサン(正体K)であってる?

128 :名無しでGO!:2019/08/04(日) 11:29:07.44 ID:TsJ37s3P0.net
>>127
合ってる。
嫌われ者で糖質のキモヲタ。

129 :名無しでGO!:2019/08/04(日) 12:53:40.28 ID:F4t0g3lX0.net
つまり、、、

京アニ事件→青葉容疑者 動機→小説からパクられた

バリサク荒らし→シチサン 動機→「バリサク」フレーズをパクられた

京アニHP脅迫書き込み→不明???

130 :名無しでGO!:2019/08/04(日) 12:58:38.19 ID:AVCWEGvA0.net
>>1

はいはい
大外れwww

ドアホ

131 :名無しでGO!:2019/08/04(日) 16:57:48.78 ID:Oo6oLzaG0.net
暗号 090 vs 910

132 :名無しでGO!:2019/08/10(土) 00:10:24.77 ID:w8VVGFmq0.net
なぜ撮り鉄は人に迷惑かけ続けた挙句に放火までやらかすのか。

133 :名無しでGO!:2019/08/11(日) 14:47:50.64 ID:8R4dxq6N0.net
よく見えるように、木を切る、家を焼く
撮り鉄精神

134 :名無しでGO!:2019/08/11(日) 16:24:08.22 ID:AoTNwSrL0.net
【真の愛国者】山本太郎 伝説の演説 https://youtu.be/Xeya4qBPuck @YouTubeさんから

135 :名無しでGO!:2019/08/14(水) 01:49:55.98 ID:hv84rvHk0.net
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/FNEogTuMYGIsxHIdKg5KBNKkyXc-/comments/
バリサクのヤフコメか?

136 :おけいはん:2019/08/15(木) 13:17:25.71 ID:NOnOU2Fi0.net
我々、スルッとkansai私設掲示板関係の住人は
統合失調症患者ばかりだから、
決してトラフィカ京カードで、京阪石山坂本線には乗りません。
ですから、知らない人が絶対引っかかる
京カードをぜひ存続させていただきたい。

137 :名無しでGO!:2019/08/30(金) 21:01:31.88 ID:DdoErIIp0.net
バリサクがまた色んなとこに出始めたから違ったってことか

138 :名無しでGO!:2019/08/30(金) 23:58:30.43 ID:kaY6NIpk0.net
流石にバリサクで殺されたら浮かばれなさ過ぎる

139 :名無しでGO!:2019/08/31(土) 07:09:58.71 ID:YpfhqllD0.net
>>137
意識は復活したみたいだからコピペぐらいは出来るだろう

140 :名無しでGO!:2019/09/23(月) 18:54:04.36 ID:OsDULU/e0.net
違ったっぽいな

141 :名無しでGO!:2019/09/24(火) 20:44:59.64 ID:J38LW71m0.net
ぽいだからまだ完全には否定されてないな

142 :名無しでGO!:2019/10/24(木) 20:24:25.71 ID:319JPLYr0.net
異質

143 :名無しでGO!:2019/11/09(土) 19:34:01.09 ID:zfN+iSEK0.net
バリサク君を語る路車板の新スレ

【極右】工藤大介・5【自称カメラマン】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571724344/

144 :名無しでGO!:2019/12/05(木) 13:31:05.49 ID:jHyR+vpM0.net
伊予市

145 :名無しでGO!:2019/12/17(火) 17:36:24 ID:lTPsqRlL0.net
コイツ、座間の白石と繋がってたみたいやで?
アキバに居たって噂も有るし...

146 :名無しでGO!:2019/12/18(水) 01:46:38 ID:wD1I1iZz0.net
因みにアオバの件やで?

147 :名無しでGO!:2019/12/22(日) 14:59:03.08 ID:k63s5waF0.net
白石さんは自殺願望者だけを死なせたから無罪だろ
同意殺人を普通の殺人と一緒にしてはならない

148 :名無しでGO!:2020/01/11(土) 02:23:09 ID:x/m5ouyo0.net
>147殿へ。:一緒にはしてへんよ?
一緒に居たって噂訊いた事有るよ?って話。
2008年頃にアキバに居たみたいって話みたい...

149 :名無しでGO!:2020/01/29(水) 17:30:24 ID:Dl4kdp9P0.net
カメラ板のバリサク新スレ

【市川市奉免町】極右・工藤大介【偽カメラマン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1580258123/

150 :名無しでGO!:2020/01/31(金) 22:00:36 ID:LDNqzeSI0.net
また新スレ立つ

【サンドバッグ】工藤大介Watchスレ2【憂国の記者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1580392650/

151 :名無しでGO!:2020/03/02(月) 21:54:05.70 ID:/GOVXw6k0.net
バリサク工藤大介ツイ垢

ネームを変えて逃げ回ってる
https://twitter.com/DaisukeKudo_KP2
ネトウヨ垢
https://twitter.com/Daisuke_Kudou00
撮り鉄おちょくり垢
https://twitter.com/S6WeoUKwcFKa95z
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しでGO!:2020/03/05(木) 11:19:44 ID:nkLwLvvV0.net
青葉真司、最高!
もっと何千人何万人と殺す上級者も出てきてくれよな^^

153 :名無し野電車区:2020/03/15(日) 08:08:00.51
小松特別支援学校
令和 元年12月25日.水曜日.冬休み前の全校集会
 8時30分.スク−ルバス登校
 9時30分〜 9時50分まで体育館
10時00分〜11時45分まで各教室で冬休み説明会
11時45分〜12時00分まで小学部/中学部大掃除
12時00分〜12時50分まで給食
12時55分〜13時15分まで卒業記念撮影会/玄関前で開催します.雨天の場合.どんぐりの家
13時20分〜13時45分まで保護者説明会.各教室ホ−ムル−ム.但し.高等部15時20分まで予定
13時50分〜14時05分まで小学部/中学部終礼
14時10分.小学部/中学部スク−ルバス下校
15時25分〜15時50分まで高等部大掃除
15時55分〜16時10分まで高等部終礼
16時15分.路線バス.金平バス停16時38分.高等部のみ乗車.保護者と自家用車
16時20分.小松市福祉バス.小松市役所16時50分.保護者お迎えします

154 :名無しでGO!:2020/04/05(日) 20:08:45 ID:kL5cdD7B0.net
コロナウイルス

155 :名無しでGO!:2020/04/07(火) 22:27:03 ID:PG6lYJtZ0.net
バリサク工藤大介がツイッターアカウントを変更
https://twitter.com/DaisukeKudo_pef
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無し野電車区:2020/04/11(土) 00:02:51.81
北海道新聞ニュ−ス情報レポ−ト
平成31年 3月 7日.木曜日. 9時00分現在
 3月 2日.土曜日.ゾイドワイルド 6時30分.第34話と及び新幹線変形ロボ シンカリオン60話 7時00分頃に見れなかったら
北海道苫小牧市沼ノ端 7時32分頃に火災事故が発生しました
運転状況
室蘭本線.苫小牧〜追分間.千歳線.苫小牧〜南千歳間.日高本線全線.運転見合わせ
運転再開メド
室蘭本線.苫小牧〜追分間6月末頃の予定.千歳線.苫小牧〜南千歳間4月中旬頃の予定.日高本線.苫小牧〜鵡川間6月末頃の予定.全線復旧は未定です
復旧ご案内
千歳線.苫小牧〜千歳間.室蘭本線.苫小牧〜追分間.列車代行バス実施します
日高本線全線 3月 9日から列車代行バス実施します

157 :名無しでGO!:2020/04/12(日) 11:34:25.81 ID:wkgx6uhe0.net
デジカメ板にバリサク君の新スレ立つ

【市川市奉免町】工藤大介3【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585811614/

158 :名無し野電車区:2020/05/04(月) 00:00:34.02
福井県強化合宿
平成29年 8月 6日.日曜日〜 8月15日.火曜日までJSS金沢駅西スイミングスク−ル駅西校
星稜中学校の野球部強化合宿
平成29年 8月 6日.日曜日〜 8月15日.火曜日までJSS金沢駅西スイミングスク−ル粟崎校
金沢スイミングクラブ強化合宿
平成29年 8月 6日.日曜日〜 8月15日.火曜日まで小松特別支援学校プ−ル

159 :名無しでGO!:2020/05/12(火) 15:29:13 ID:DOROdikT0.net
議員・選挙板のバリサク君新スレ

【市川市奉免町】極右・工藤大介2【極悪カメラマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585813996/

160 :名無しでGO!:2020/05/13(水) 15:21:17 ID:6SHBD2Tp0.net
>>111
あれって東宇治高校吹奏楽部がモデルなんだっけ?
周辺をモデルにするの大好きだなあの会社
京阪石坂山本線も使ってたし

161 :名無しでGO!:2020/05/13(水) 19:04:34 ID:dgK0lSXd0.net
>>6
うちは流石にバリサクバリサク言ってたぞ。
偽物吹奏楽部員は京阪電車に飛び込んで死んでこいや。

162 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/13(水) 20:01:49 ID:1HyNT3TK0.net
緊急事態宣言中にもかかわらず、田園都市線をゆく東武30000系を撮影したカメラマンは、国民から非難を受けること請け合いです。自宅にて下記に記した撮り鉄自粛の決まりを励行し、良い写真を撮るための準備を致しましょう。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄自粛の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮れるような撮影地をネットで探しましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をストリートビューで探しましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」で撮れるように自宅で練習しましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れる構図にするために、緻密に計算しましょう。
決まりその5・撮影地での撮影時に良い写真が撮れるよう、朝晩2回、下記の撮り鉄のお題目を復唱しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

163 :名無しでGO!:2020/05/14(木) 00:36:38.80 ID:sri733rp0.net
何がバリサクだバーサクのくせに

164 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/14(木) 11:21:10.54 ID:BnL/1ziB0.net
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

165 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/14(木) 11:21:27.89 ID:BnL/1ziB0.net
■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

166 :撮り鉄の決まりです。不要不急の鉄道写真の撮影は自粛願います。:2020/05/16(土) 14:00:26 ID:BMZTGvIz0.net
緊急事態宣言中にもかかわらず、おジャ魔女どれみのキャラクターが乗車している近鉄特急ビスタカーを撮影されたカメラマンは、国民から非難を受けること請け合いです。自宅にて下記に記した撮り鉄自粛の決まりを励行し、良い写真を撮るための準備を致しましょう。
■◇◎◇■◇□◎撮り鉄自粛の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮れるような撮影地をネットで探しましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をストリートビューで探しましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」で撮れるように自宅で練習しましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れる構図にするために、緻密に計算しましょう。
決まりその5・撮影地での撮影時に良い写真が撮れるよう、朝晩2回、下記の撮り鉄のお題目を復唱しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
、、、

167 :名無しでGO!:2020/05/16(土) 14:19:10.61 ID:UO+SDGPS0.net
けさもまた、高級カメラを携えて
いつものマイカタ村の逆光撮影地へ
はんばいできる立派な写真を求めて
でんえん風景の線路脇を匍匐前進
しちさん構図にこだわり過ぎて
やたら線路に近づいて運転手を困らせるのは御愛嬌
ふうけいよかよかバリサク・シチサンしまくって
べんきょう怠りまた浪人

け さもまた、高級カメラを携えて
い つものマイカタ村の逆光撮影地へ
はん ばいできる立派な写真を求めて
でん えん風景の線路脇を匍匐前進
し ちさん構図にこだわり過ぎて
ゃ たら線路に近づいて運転手を困らせるのは御愛嬌
ふ うけいよかよかバリサク・シチサンしまくって
べん きょう怠りまた浪人

168 :名無しでGO!:2020/05/27(水) 19:16:35.62 ID:kCv5JPnu0.net
>>164-167
バリサク君と京アニ事件の関連を、改めて見直す必要がある。

169 :名無しでGO!:2020/05/27(水) 19:29:44.92 ID:cteOnKrS0.net
さっきのNHKニュースで、入院中の病院では看護師と電車の話をしていたそうだ。
マジあやしいな。

170 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 07:37:51.38 ID:e4pd2pka0.net
バリサクは工藤って奴じゃなかったっけw

171 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 20:02:19 ID:USYop4480.net
>>170
5chを荒らすバリサク君を語るスレ(1)鉄道総合板

【市川市奉免町】極右・工藤大介【悪辣カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1550298731/
【サンドバッグ】工藤大介Watchスレ2【憂国の記者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1580392650/
[シチサン馬鹿]Twitter荒らし始めました[迷惑鉄]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1520512674/
シチサン専門員なる変質者 1人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1516505251/
シチサン専科を騙る偏執狂 1人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1516802876/
【バリサクシチサン】撮り鉄の決まり【話題沸騰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1589103615/

172 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 20:03:06 ID:USYop4480.net
5chを荒らすバリサク君を語るスレ(2)路車板

【極右】工藤大介・5【自称カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571724344/
【サンドバッグ】工藤大介Watchスレ5【シチサン馬鹿】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1560495291/

173 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 20:04:33 ID:USYop4480.net
5chを荒らすバリサク君を語るスレ(3)鉄道模型板

【オッペケ極右】工藤大介Watchスレ2【憂国の記者】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1533873417/
鉄道5板荒らし憂国の記者スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1488627508/
鉄模板の荒らし・DQN・粘着などのキチガイを語る [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1474005012/

174 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 20:05:24 ID:USYop4480.net
5chを荒らすバリサク君を語るスレ(4)デジカメ板

【オッペケ極右】工藤大介Watchスレ8【バリサク君】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538805635/
【市川市奉免町】工藤大介3【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1585811614/
憂国の記者叩きスレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519342937/
デジカメinfo part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510902483/
デジカメinfo part73 (IP,ID非表示)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510153595/
デジカメinfo part153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1570519138/
腹痛
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1518147246/
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸は矛盾 被害 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1516592229/
[シチサン馬鹿]yahoo知恵袋も荒らすぜ![ネカマ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520859957/

175 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 20:07:28.77 ID:USYop4480.net
5chを荒らすバリサク君を語るスレ(5)カメラ板など

【市川市奉免町】極右・工藤大介【偽カメラマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/camera/1580258123/
【 嫌われ者 】憂国の記者 3板目 【 工藤大介 】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1505144390/
【市川市奉免町】極右・工藤大介【犯罪カメラマン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1550294691/
スレ潰しの憂国の記者@警察板 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1500574343/
【 嫌われ者 】憂国の記者 2板目 【工藤大介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1531632499
吹奏楽板の荒らしなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1501752018/l50
パナソニックDX950レビューBy憂国の記者 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1462711223/
シチサン馬鹿の御作品vsスマホの絵【工藤大介01敗】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1545823005/
【市川市奉免町】極右・工藤大介【盗撮カメラマン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1549075673/

176 :名無しでGO!:2020/05/28(木) 20:10:47.79 ID:USYop4480.net
5chを荒らすバリサク君を語るスレ(7)ハングル板など

【ヘイトスピーチ】工藤大介【和解金2十万】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545528470/
【憂国の記者】憂国の党【工藤大介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512030823/
【市川市奉免町】極右・工藤大介2【極悪カメラマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1585813996/
憂国の記者の政治思想
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1511418767/
【極右差別主義者】工藤大介【自称カメラマン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1556937310/
【憂国の記者】憂国の党【工藤大介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1512030823/
【 ひらこん 】憂国の記者 2台目【 工藤大介 】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1511601413/

177 :名無しでGO!:2020/06/04(木) 08:41:53 ID:qOvinmE30.net
鉄模板の住人なんだが、「バリサク」と言えばまずバリトンサックスありきで、
実は鉄ヲタの写真用語だったってのを後から知ったってのは稀有な存在なんかね?
バリトンサックスに人生狂わされたとかって書いてたの方の荒らしは、4月から
ピタッと止まってんだが。さすがにネタがネタだからか模倣犯すら出て来ねぇ。

178 :名無しでGO!:2020/06/04(木) 17:47:22.19 ID:Gfx1ntT20.net
写真用語では無いから騙されんな
荒らしが勝手に言ってるだけ

179 :名無しでGO!:2020/06/05(金) 23:52:11.23 ID:gUFBXDaF0.net
>>164-167
wwww

報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

撮り鉄の決まり
@S6WeoUKwcFKa95z

嫌がらせや迷惑行為を禁止するルールに違反しています。
ご協力ありがとうございます。お寄せいただいた情報はTwitterの改善に活用させていただきます

180 :名無しでGO!:2020/06/06(土) 08:32:04.18 ID:d1r+gJPk0.net
しつこくて腹立つけど理論的には合ってるし覚えやすいから何気に助かってる

181 :名無しでGO!:2020/06/13(土) 15:46:26.00 ID:1xGxPLzu0.net
工藤大介のツイ垢またロックw

報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

工藤写真事務所【自宅待機中】
@DaisukeKudo_pef

プライバシー法に対する権利が認められている国の人物の私的なメディアの投稿を禁止するルールに違反しています。
ご協力ありがとうございます。お寄せいただいた情報はTwitterの改善に活用させていただきます。攻撃的な行為を報告する詳細についてはこちらをご覧ください。

182 :名無しでGO!:2020/07/18(土) 23:28:38.25 ID:m3XEjCi00.net
京アニ放火殺人事件一周忌

183 :名無しでGO!:2020/07/26(日) 15:15:36.17 ID:8fZN7d/+0.net
【京アニ放火殺人から1年】 青葉容疑者が「丸パクじゃねーか!」と激昂したアニメ『ツルネ』5話のシーンが判明★7 [玄米茶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595640098/

バリサクが原因では無かったみたいだな
撮り鉄で5ちゃんねるにも書き込みしてたらしいが

184 :名無しでGO!:2020/08/01(土) 21:09:23.71 ID:+SdkIhe50.net
社畜からいじめられてたんじゃね?

185 :名無しでGO!:2020/09/08(火) 21:26:49 ID:ETTIzUBS0.net
写真歴30年と同じく30年も何やって来たんですか?と
https://twitter.com/DaisukeKudo_pef/status/1302071020044521472


写真歴30年あっても、撮れるのはシチサン写真と白飛び写真、ブルマー写真だけw
30年も何やって来たんですか工藤さん?
(deleted an unsolicited ad)

186 :名無しでGO!:2020/09/09(水) 01:15:55.89 ID:3X9rsdvL0.net
>>1
つまり妄想長文でした
犯人が捕まったのに5ちゃんの惨状はなにも変わらなかったのだから

187 :名無しでGO!:2020/09/12(土) 13:54:25.34 ID:6rEZIVzt0.net
青葉も工藤も中味は一緒。
事件を起こす前に措置入院が必要。

188 :名無しでGO!:2020/09/20(日) 13:23:49.16 ID:j9vAy4DZ0.net
工藤大介ツイ垢ロックw
垢を@Photograherkudoに変えて鍵掛けた


報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

工藤写真事務所
@Photograherkudo
嫌がらせや迷惑行為を禁止するルールに違反しています。

189 :名無しでGO!:2020/09/26(土) 13:32:49.03 ID:h4BMU3EM0.net
バリサク君を語るデジカメ板の新スレ

【オッペケ極右】工藤大介Watchスレ9【バリサク君】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1600661638/

190 :名無しでGO!:2020/09/30(水) 21:35:47.82 ID:gBcfttuL0.net
措置入院はよ

191 :名無しでGO!:2020/10/02(金) 21:34:49.68 ID:Z4Pr6oIp0.net
バリサク工藤を語る路線・車両板の新スレ

【極右】工藤大介・6【自称カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1595555909/

192 :名無しでGO!:2020/10/13(火) 21:30:52.49 ID:4Qca0wvw0.net
バリサク君を語る無線板の新スレ

【 嫌われ者 】憂国の記者 3板目 【工藤大介】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1600665156/

193 :名無しでGO!:2020/10/22(木) 22:24:45.08 ID:aKTFX0Aq0.net
梅毒顔した三段腹デブ右翼

194 :名無しでGO!:2020/11/16(月) 17:34:47.14 ID:O4N0cNLn0.net
底辺ネトウヨ丸出しw
バリサク工藤大介の過去ツイート
https://archive.is/pIJjc

195 :名無しでGO!:2020/12/11(金) 14:51:20.33 ID:UcJoBKOK0.net
バリサク君を語るデジカメ板の新スレ

【市川市奉免町】工藤大介4【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1607141130/

196 :名無しでGO!:2020/12/19(土) 14:07:33.73 ID:xVi0UP8p0.net
プロカメラマンを脅迫してる工藤大介

メールのスクショを持っているよ。バラしてやろうか!
https://twitter.com/DaisukeKudo_pef/status/1298092051729272832
(deleted an unsolicited ad)

197 :名無しでGO!:2020/12/28(月) 14:15:41.71 ID:8IBIzv430.net
大量殺人を教唆し煽り立てたバリサク君、こと千葉県市川市奉免町310市川市営奉免団地3103号室の自称カメラマン工藤大介を、断じて許すな!
犠牲者や遺族の恨み、憎しみの深さを思い知れ!
八つ裂きにしても足りないわ!

198 :名無しでGO!:2021/01/02(土) 12:44:16.03 ID:/lr95ag90.net
【朗報】工藤大介ツイ垢ロックw

報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

工藤写真事務所
@Photographerkp2
嫌がらせや迷惑行為を禁止するルールに違反しています。
ご協力ありがとうございます。お寄せいただいた情報はTwitterの改善に活用させていただきます。攻撃的な行為を報告する詳細についてはこちらをご覧ください。

199 :名無しでGO!:2021/01/06(水) 22:15:52.32 ID:IYvV5EQ60.net
まだロック掛かったままw

200 :名無しでGO!:2021/01/07(木) 18:31:59.47 ID:J6TnBbKw0.net
【京アニ放火殺人】青葉真司「京アニにパクられたのは、ツルネの主人公たちが安売りの肉を買うシーン」★3 [おさえ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610007673/

201 :Y.K.(障害手帳一級所有):2021/01/07(木) 18:32:53.92 ID:vw3E+0de0.net
鉄ヲタは石津隆造さんのように失火で死んでください!

202 :名無しでGO!:2021/01/18(月) 21:33:07.50 ID:1mFg7b9d0.net
スクリーンネームを変えてツイッター再開


朝飯は昨夜買い置きのきしめんだ。部屋が寒いと冷蔵庫要らない。その分、レンズに注ぎ込める。
https://twitter.com/Photographerkp3/status/1348028156783992832
暖房器具やエアコン代でDA★やFA Limited
https://twitter.com/Photographerkp3/status/1347520077432721416
室温氷点下3度 湿度25%
電気毛布無いと凍死する。
https://twitter.com/Photographerkp3/status/1347517694170394626


何かが間違っていないか?
(deleted an unsolicited ad)

203 :200 :2021/01/19(火) 00:27:20.97 ID:ctS00UbB0.net
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!

204 :名無しでGO!:2021/01/29(金) 20:55:30.51 ID:gnAUw+7I0.net
>>202
凍死しろ

205 :名無しでGO!:2021/02/25(木) 21:48:37.15 ID:MmZec0qY0.net
彼女にフレクトゴン買ってやったからコスプレえっち出来た。
https://twitter.com/Photographerkp3/status/1342431015373918208

45歳にもなって恥ずかしい願望w
(deleted an unsolicited ad)

206 :名無しでGO!:2021/03/05(金) 23:55:56.51 ID:70jM7H7d0.net
性欲むき出しのド変態

207 :名無しでGO!:2021/03/14(日) 20:33:19.06 ID:fs0nBRuU0.net
工藤大介のツイ垢また凍結w

報告についての最新情報
ご報告ありがとうございました。当社による調査の結果、このアカウントがTwitterルールに違反していることが判明しました。

工藤写真事務所
@Photographerkp3
暴言や脅迫、差別的言動を禁止するルールに違反しています。
ご協力ありがとうございます。お寄せいただいた情報はTwitterの改善に活用させていただきます。

208 :名無しでGO!:2021/04/09(金) 16:40:49.21 ID:iS7arVE/0.net
徳島で京アニ放火を真似た奴が逮捕された

209 :名無しでGO!:2021/04/18(日) 20:23:24.24 ID:Fd8HodvL0.net
>>207
デジカメ板に本人降臨w

【市川市奉免町】工藤大介4【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1607141130/

210 :名無しでGO!:2021/04/30(金) 23:59:51.35 ID:e2QurBha0.net
クソ右翼

211 :名無しでGO!:2021/05/17(月) 21:50:33.92 ID:By9E7nV60.net
デジカメ板に新スレ立つ

【市川市奉免町】工藤大介5【変態カメラマン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1621149388/

212 :名無しでGO!:2021/05/19(水) 21:44:54.71 ID:faH+JKcg0.net
これまでの工藤の悪事を写真業界に拡散しましょう

213 :名無しでGO!:2021/05/21(金) 22:40:16.07 ID:B7Aup9OP0.net
バリサク工藤が吹奏楽板で暴れてる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1501752018/814-816

214 :名無しでGO!:2021/05/30(日) 13:01:07.33 ID:EOq9fkon0.net
>>208
工藤も真似しそう

215 :名無しでGO!:2021/06/02(水) 12:24:47.59 ID:JuY8v3Wi0.net
危険な変態ネトウヨの措置入院を!

216 :名無しでGO!:2021/06/06(日) 21:25:29.52 ID:XCML+LeG0.net
こいつは本当に危ない。拘束した方がいい。

217 :名無しでGO!:2021/06/15(火) 22:51:01.93 ID:dUy4OMNB0.net
>>208
市川の似たような奴も早く逮捕されて欲しい

218 :名無しでGO!:2021/06/17(木) 11:28:14.50 ID:9VEUyLUs0.net
人生終わってる

219 :名無しでGO!:2021/06/22(火) 23:50:00.63 ID:ngRjYAXo0.net
でも人生が終わった事にまだ気付かないw

総レス数 219
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200