2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェインレンサー 001

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/21(日) 21:56:33.88 ID:tgITRGrk0.net
「爆丸」の意思を継ぐ次世代アクションホビー「チェインレンサー」
2021年4月22日発売!


公式サイト
https://www.segatoys.co.jp/chainrencer/

公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PL28Tu0O2zm-VgdyfKNaF-NpU5U1XDAw-Q

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/21(日) 22:22:32.66 ID:8o3rNiiy0.net
https://www.oarai-info.jp/data/img/1523000733_6.jpg

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/24(水) 06:49:10.39 ID:fqEO76PO0.net
とりあえずwave1は全部買う予定

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/24(水) 10:54:15.65 ID:dPwtroVJ0.net
僕はDXだけ買って様子見の予定
チェインカーαブラックカッコいい

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/24(水) 10:55:24.85 ID:dPwtroVJ0.net
実際の様子
https://youtu.be/vwPNDCA_sUg

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/25(木) 04:54:04.58 ID:5sGMaFsV0.net
チェインカー全部揃えるとなるとブースターパックのストレート購入必須なんだよな
εブラックとかも出てくれるだろうか

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/25(木) 12:11:47.85 ID:5b/b61NC0.net
僕はチェインカーを揃えたい訳じゃないから初めはDXだけのつもりなんだけど、
走らせた時の視認性はノーマルαが一番だろうから悩みどころだよ

チェインレンサーともども塗装等するひとが出てくるかもね
蓄光塗料が映えそう!

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/25(木) 18:59:53.00 ID:5sGMaFsV0.net
全部買うとストレートロード17枚 ゴール除いた各ロード合計41枚
うん持て余すだろうけど頑張る

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/26(金) 15:27:29.62 ID:mtnvKngJ0.net
DX予約した
ハマれるどうか楽しみ

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/26(金) 21:20:03.97 ID:wF2trdyP0.net
コロコロコミックの付録に限定デザインのチェインカーが付くかもね

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/27(土) 18:57:53.66 ID:99ZM5wpE0.net
PV見てると10(リフトタイプ?)、13(リフト+スロープ)、15(横スライド+スロープ)、16(スロープ+風車?)みたいなのが確認できるね
夏くらいには新規スターターかスターターDX第2弾とか期待しても良いのかな

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/27(土) 19:01:07.36 ID:99ZM5wpE0.net
連投スマンけどあと17(おそらくカーブL90)も

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/03/28(日) 20:34:25.38 ID:rx1RIzFL0.net
ストレートロードのナンバリングがS01ってことは、今後交差するのとかが出るのかな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/04(日) 23:16:10.67 ID:F13M2X3+0.net
アグレッシブなピタゴラスイッチ

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/06(火) 16:34:49.70 ID:NUyOFtvu0.net
お迎えする前に部屋片付けないとなぁ
早くチェインレンサーワールドにチェインゴーしたい

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/13(火) 19:56:50.20 ID:EAsagT820.net
https://www.segatoys.co.jp/chainrencer/event/
イベント情報って言うかεブルーとβホワイト来たね

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/14(水) 14:41:38.15 ID:IVaimech0.net
>>16
行きたいなぁ……

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/16(金) 14:25:50.39 ID:RYeES0180.net
いよいよ来週だよ

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/18(日) 18:51:49.33 ID:6WPlwkj10.net
ポスターのためだけにコロコロコミック買っちゃったよ……

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/20(火) 12:43:02.02 ID:zFWTdmoz0.net
トミカは走れないのかな?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/20(火) 20:32:58.30 ID:y/sLuzTy0.net
ブロックがたくさん欲しくなってきた
追加で予約しようかな……

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/20(火) 20:36:13.86 ID:FYGWSN3M0.net
チェインカー α αブラック β βブラック ε
カタパルト 2
クイックカタパルト 2
スロープ 2
リフト 2
トリスロープ 2
タワー 3
バーティカル 3
メガリフト 2
カーブR 6
ストレート 17
ブロックゴール 16
クラッシュゴール 1

全部買うと内訳こんな感じ

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/21(水) 00:46:43.33 ID:Sk3Yp8o20.net
>>20
幅が合ってて磁石を仕込めればできるかもね

ブースターパックにもストレートロードついてるのか
太っ腹だな

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/21(水) 11:25:12.97 ID:Sk3Yp8o20.net
Amazonは25日に届けるつもりらしい

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/21(水) 18:17:23.23 ID:Sk3Yp8o20.net
>>23
の者だけど、磁石関係ないかも

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/21(水) 18:28:21.88 ID:9PpPIl+F0.net
>>25
動画見てるとチェインカーのサイズ親指くらいに見えるからトミカはどっちにしろ走れなさそう…

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 03:35:54.18 ID:nW7DyXzz0.net
爆丸の意思というより無駄にボタン押したら開く筆箱のイメージの方が近いような。
あっちはゲーム性とか球体から変形のデザインの良さもあったけどこっちはぱっと見だけではなんとも言えないな。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 08:41:00.46 ID:wrJO2OR10.net
おはスタの見逃し配信って、どうすれば見られるの?
配信してないのかな?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 08:48:06.97 ID:1xmPkHma0.net
キャンペーン、帰りの夜まで残ってるか心配やな……

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 09:23:59.84 ID:wrJO2OR10.net
朝一でストレートロードとキャンペーンの試供品ゲットしました
思ったより小さい
Amazonで予約した分が25日配送予定らしいので、それまではこれで地味にチェインゴーします

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 11:54:43.19 ID:TVzFdwAn0.net
貰ってきたお店は40個位はありそうだった
体験会はステッカーとか貰えないんだよね? 開催されるかもわからないけど

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 15:50:37.59 ID:LP+Rr2Pv0.net
おはスタ見たひと、よかったら内容教えてください
どうもネットでは配信されてないみたい

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 18:38:37.88 ID:WVOABxjt0.net
YouTubeの公式動画とか関連動画もあまり再生されてないな
厳しい

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 21:52:36.98 ID:1xmPkHma0.net
無事キャンペーンゲット

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 21:57:00.64 ID:f1CENUMz0.net
>>34
よかったね!

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/22(木) 22:20:46.57 ID:1xmPkHma0.net
>>35
あんがと!!

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 00:14:26.62 ID:G0qL/hrj0.net
これステッカー全部貼るのか……

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 02:49:44.53 ID:G0qL/hrj0.net
スタートユアエンジン!(他社)

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 13:48:15.35 ID:Yo9yyzdD0.net
みんな遊んだ感想教えて
僕は仕事で夜までさわれない

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 20:01:51.25 ID:Eta7fa7j0.net
なんてこった
ここまで盛り上がらないとは

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 21:24:41.11 ID:rc+LeJQM0.net
なんかキャンペーン品だけ手に入れたけど微妙…トミカと互換があれば良かったのに…

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 21:59:01.22 ID:ErpZLNGK0.net
無限レンサーしたくてカーブ追加購入しちまったぜ

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 22:09:17.21 ID:G0qL/hrj0.net
ステッカー気ぃ抜くと空気入っちゃうな……

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 22:25:29.70 ID:G0qL/hrj0.net
空気入ろうがズレようが開き直ることにした

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/23(金) 23:25:46.18 ID:G0qL/hrj0.net
ダメかこれ?
面白いと思うけどな

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 02:26:15.93 ID:MyHeU5I80.net
キャンペーン品だけだとショボすぎて正直微妙でしょ。
いろんなパターンの展開が複数あるの前提だからスターター買うの必須だし体験会もやるみたいだけど実際に遊んでみないと面白さは伝わりにくいかもね。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 03:00:27.04 ID:cP6rja310.net
>>41
どんだけわがままなんだ

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 06:24:27.55 ID:MjCgymxt0.net
試供品一個だけじゃチェインもレンサもせんからな
あくまでギミックの感じを伝えるだけのもの
普通に買った側からしたら一個繋げられるやつ増えるからありがてえ

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 07:49:49.58 ID:gW2fhl9E0.net
>>43
シールを貼る前にちょっと水分を含ませたティッシュで添付面を拭いてから乾燥したティッシュで拭いた後
シールを貼る際に綿棒で空気を抜くんだ

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 13:16:25.40 ID:6RA7iYfa0.net
>>49
わざわざありがとう
モデラーさんかな

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 20:26:06.49 ID:6RA7iYfa0.net
ストレートロード3枚からの怒涛の変形ラッシュ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/24(土) 23:28:03.43 ID:ycJwlbrf0.net
初速はクイックカタパルトの方が上か?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/25(日) 00:00:43.83 ID:T3oRzEI90.net
結構な頻度でメガリフトの隙間に落ちる

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/25(日) 09:56:50.76 ID:PirWUodK0.net
チェインレベルがストレート超えられる枚数だと今更気づく

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/25(日) 13:18:38.21 ID:8wlciA/80.net
雨宮慶太がチェインレンサーで癒されとるwwww

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/25(日) 21:20:34.78 ID:T3oRzEI90.net
>>54
知らなかったよ?

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/25(日) 23:15:29.14 ID:0475ayRM0.net
つまりチェインレベルは加速力?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/26(月) 00:19:30.98 ID:1SQvBp/u0.net
スロープロードたくさんほしい
主張控えめ働きもの

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/26(月) 01:32:03.21 ID:1SQvBp/u0.net
カーブで吹っ飛ぶ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/26(月) 01:33:47.21 ID:1SQvBp/u0.net
チェインカーの種類は割とどうでもよくなる

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/28(水) 13:59:57.52 ID:51EFkMJR0.net
公式の動画の更新がばったり止まったね

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/30(金) 01:33:25.87 ID:irprE+6b0.net
左に曲がるやつ出ないかな

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/04/30(金) 01:46:09.73 ID:FgCRn5nL0.net
パンフに謎のS字カーブみたいなのしてるやつならあったが…

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/02(日) 00:48:58.95 ID:n/e3bOSe0.net
Amazonでセット買うと貰えるポスターの裏面に未発売のやつ16番までとS02(ハーフストレート?)が載ってた。左カーブも出るっぽい。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/04(火) 22:20:11.04 ID:ZaM/iyVw0.net
デザインはカッコイイけど、プレイバリュー無さ過ぎワロタ。
ビーダマンみたいに、ひとつあれば無限に遊べたり、レゴみたいな自由度が欲しいな。
コース連結の自由度が高かったら良かったのに。
もう期待できるとしたら、単品でアクロバティックな動作をするコースの発売だけだな

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/05(水) 21:28:49.35 ID:42Ukp44t0.net
近所のお店は試供品まだ残ってるらしい

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/06(木) 00:54:29.50 ID:tIlol9ZE0.net
ギミックは楽しいけどそれだけなんだよなぁ売れなくて福袋の水増しに使われそう

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/06(木) 06:37:02.27 ID:IbnzpGQm0.net
>>66
それどころか体験会やる予定だったお店なんかは、中止になった代わりに合言葉のほうやることになったらしいからめっちゃ余ってるぞ
余るくらいなら何個か貰いにいったほうがいいかな

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/06(木) 12:49:38.35 ID:esCBzAtW0.net
>>68
体験会すらやらないのはどうなんだろ
僕はもう試供品いただいてたから2つめは断ったんだけど、余ってるなら貰っときたいよね

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/06(木) 19:34:41.27 ID:IbnzpGQm0.net
>>69
いや、コロナのせいで集まる系のイベントを率先してはやれんし
自分は体験会参加のチェインカーもらえたからとりあえずよし

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/06(木) 20:31:17.30 ID:w3iprNcK0.net
>>70
そうだね
軽率なこと言ってごめんね

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/07(金) 00:19:15.59 ID:WNgUmizW0.net
前から知って楽しみにしてたはずなのに、チェック怠って発売されたの忘れてた
慌ててポチったのが今日尼からDXが届くの楽しみ
てか、チェインレーサーだと思ってた
連鎖のレンサーなのね

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/07(金) 08:05:21.31 ID:0y1xUmjf0.net
うん

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/08(土) 01:35:02.16 ID:EwK5UkAd0.net
尼遅せーよ
やっと届いて一通り弄ったが、これはイイ!
でも対象はコロコロ読者か?
それでも良い!
取り敢えず一生遊べるわ
てか、絶対飽きるけど、また直ぐに遊びたくなるやつだから無問題
特典シートの裏のいくつかの謎のチェインレンサー、ちゃんと出てくれれば嬉しい

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/08(土) 10:49:36.03 ID:65SC+uS70.net
イオンで何とか合言葉の貰えた
ザらスはセットの買うと下敷貰えるのやってるね
下敷はどっちでも良いけど、チェインカーの為にβと思ってたから買うか・・・

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/13(木) 23:14:27.29 ID:x6P3riLK0.net
Twitterで誰かが言ってるけど、ダイソーのワイドBOX No.2オススメ

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/13(木) 23:27:13.52 ID:bsRqUdvA0.net
収納?300円のかな?
名前は分からんけど普通に使ってるわ
そう言えば、頑張れば無限ループは出来るんだね
体力次第だけど

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/14(金) 16:59:49.64 ID:aVtWvqbR0.net
https://youtu.be/BTc2GspHjeA

コロコロコミックで漫画化だって

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/14(金) 17:52:56.72 ID:aSOHeiBt0.net
なんだよ、朗報だけど動画は全く関係ないじゃん
やっぱ漫画は必要だよね

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/14(金) 18:26:48.23 ID:lpxiwLOv0.net
>>79
ごめんごめん
漫画の世界観を表現したアニメらしいよ

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/18(火) 23:27:31.47 ID:FCnEo5bf0.net
動画コンテスト応募した?

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/19(水) 13:43:16.17 ID:YcdUcuCG0.net
>>81
してないなぁ
相変わらず平らに繋げてるだけだわ

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/19(水) 18:40:10.47 ID:fYM825qP0.net
やっぱ少数なんかな…実際タグ検索してもまだ10件行ってないし
俺は一応頭ひねって出すだけだしたが…

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/19(水) 22:13:34.07 ID:YcdUcuCG0.net
審査にはソーマさんも参加するのかな?

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/19(水) 22:46:26.47 ID:YcdUcuCG0.net
まだ1桁なのか……
審査にはソーマさんも参加するのかな?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/19(水) 22:46:53.04 ID:YcdUcuCG0.net
連投ごめん

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/05/23(日) 20:17:18.46 ID:e3blvuAJ0.net
体験会でチェインカーだけ渡されてもな…
少なくともコロスロープみたいに何かしらのロード付けてくれないとどうにもならんだろ。

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/01(火) 23:45:44.27 ID:arLZfZCX0.net
無限レンサーに挑戦中

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/05(土) 06:48:20.30 ID:eZWrRenP0.net
一段上がれたり下がったりするの欲しいわ

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/05(土) 12:28:24.77 ID:JebB9mmZ0.net
ミニ四駆で言うところのテーブルトップみたいなコースを跨げるスロープセクションがあるとかっこいいと思う。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/05(土) 13:45:27.61 ID:2RwtF2YX0.net
>>89
>>90
尼とかで特典付きでミッションフィールドってのがあるんだけど貰った?
ショボいポスターみたいなもんだけど、裏が極秘情報ロードマップってなっていて既発以外のレンサーも使ってる
もちろんその分の詳しい説明は無いんだけど、ジャンプかなんか出来るのがあって8の字みたいなコースが出来てる
御二方が言ってるのとは微妙に違うけど、近い事は出来そう

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/08(火) 11:04:08.98 ID:uwv/Kqrg0.net
公式twitterから新情報がちらほら出てるね
+Ωだったり、おそらくカーブ180だったり
コースもマンネリしてきたから助かる

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/08(火) 15:23:43.46 ID:FYxBhQLT0.net
>>92
現状ほとんどがスロープのバリエーションだから楽しみだね
Ωはロードの形を表してるのかな

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/14(月) 01:01:43.86 ID:glrk5qHT0.net
漫画楽しみ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/14(月) 20:34:24.73 ID:glrk5qHT0.net
コロコロコミック買ってきた

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/15(火) 00:21:19.78 ID:Uwwny2200.net
新デザインのチェインカーカッコよさそう

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/15(火) 00:35:25.38 ID:Uwwny2200.net
漫画結構面白い

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/15(火) 11:23:50.38 ID:HNC9QS1o0.net
スターターセット+Ωの内容が良すぎる
立体交差や高低差もつけられるし、かなりグネグネしたコースが作れるな
8種もあるとは思わなかったからいいサプライズ

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/15(火) 11:30:21.67 ID:HNC9QS1o0.net
スターター+Ωには5種で、スピンとL90とターン180は別売りなのか

ちょっと残念

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/15(火) 16:01:52.11 ID:MPe9Sxq90.net
キャンペーン第2弾てそれまだ初回のコロスロープが余ってるだけなんじゃ…

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/16(水) 16:16:47.35 ID:N1HXY4CW0.net
>>99
L90は+Ωに入ってるみたいだよ

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/16(水) 18:40:34.98 ID:HG99NeuZ0.net
>>101
youtubeの動画確認したらLとRのどちらも入ってたね。
ありがとう

それにしても、風車のスピンはそれほど重要なパーツでもない気がするけど、ブースターにして売れるのかな?

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/16(水) 19:21:27.76 ID:/QpWMNzo0.net
これだけギミックが追加されるならコースの幅が広がるね
早く発売してほしい

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/17(木) 12:33:43.97 ID:BFruwSKk0.net
漫画に女の子出してほしい……
現時点でキャラ4人いるけど、どの程度の期間連載するつもりなのかな

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/17(木) 13:46:51.07 ID:3qM8kVS40.net
>>100
シールが追加されてるしまあ

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/18(金) 17:54:47.95 ID:6ySIgZyb0.net
シールも体験会用とかに既に配ってる奴だから全部余ってるだけだぞ

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/18(金) 18:39:55.94 ID:24bS5Hoe0.net
体験会は流石に参加出来んかったから、シール有り難い

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/23(水) 18:21:03.02 ID:1UMP7AiG0.net
動画コンテストで銀賞受賞したぜやっほー!

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/23(水) 23:21:11.55 ID:8SzZF13n0.net
おめでとー!

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/24(木) 23:36:06.73 ID:MC44DzNi0.net
トリスロープの隙間にやたら落ちる

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/25(金) 12:48:43.98 ID:jY3mQTAK0.net
メガリフトなんかも後ろに落ちたり開ききらなかったり、やっぱアナログなおもちゃだなって思う
スムーズに遊ぶならシリコンスプレーなどでメンテが必要かな

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/25(金) 17:56:21.29 ID:784GovOI0.net
そのアナログさをデザインやギミックのカッコよさでカバーしてるのがすごいよね

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/29(火) 20:54:57.02 ID:BMzT6C7g0.net
別冊コロコロコミック2冊ゲット

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/29(火) 21:06:23.75 ID:aBGZWXwI0.net
チェインレンサー付いてくるのか
これ、シールはあるの?

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/29(火) 21:15:45.29 ID:BMzT6C7g0.net
>>114
シールはついてないのよ……
青いコロスロープとクリアレッドのイプシロンだよ

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/06/30(水) 00:11:01.54 ID:VNpc88M50.net
>>115
そうなのか・・・
本の方にコロコロのロゴシールとか付けたら良いのにね
明日、てか今日か、買って来よう
情報ありがとー

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/01(木) 22:14:17.33 ID:jmIokCtS0.net
今度のキャンペーンのにはステッカー付いてくるみたいだから、それを青いのに貼ってもカッコいいかもね
ナンバリングのPはプロモーションのPかな?

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/03(土) 18:06:27.43 ID:xOJfjiMl0.net
やったぜ


https://i.imgur.com/K5BNz5T.jpg

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/03(土) 20:23:37.12 ID:nJ51S1JJ0.net
>>118
おめでとう!

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/05(月) 21:31:54.16 ID:TK8HuON60.net
いよいよ来週だよ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/12(月) 01:18:55.43 ID:zn7yQK7J0.net
Ωは楽しみではあるんだが、いざ遊ぶとなると不発したり誘発して途切れたりしてそこそこストレス溜まるのよね

平面だと遊びの幅も狭く感じるし、イマイチ流行らない様子

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/14(水) 21:07:37.16 ID:nrCrj8/q0.net
ブロックゴールのブルーverがもらえるキャンペーンはかなり嬉しい!

エディオンなら近くにあるが明日ではもらえないので、トイザらスまで遠出せにゃならんけど

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/15(木) 21:55:16.63 ID:Xvw6AuqY0.net
合言葉でもらえるやつ、前のやつに外付けでシールついてるのかと思ったら新しく今回用にパッケージしてあったわ
秋淀寄ったら前のやつまだ余ってて、最初そっち渡されて危うくシール貰いそこねるとこだった

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/17(土) 00:15:13.80 ID:+S/eZbn+0.net
Ωセット買ったが、少し物足りないな〜。ターン180は入れてほしかった…

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/18(日) 01:32:59.14 ID:hvePc37H0.net
ブースター行きの基準が謎だよね
クロッシングロードはブースターにも欲しい

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/18(日) 22:56:53.92 ID:059Yw5pV0.net
質問だけどデラックススターターとオメガを持ってるんだけど、複数あるとコース拡張に便利だぞとかのおすすめのブースターってあります?

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/18(日) 23:21:04.18 ID:hvePc37H0.net
カーブやターンは多いに越したことはないと思うよ
狭いテーブルの上などでも比較的長いコースが組める
ちなみに方向転換系は総じて色が赤いので識別しやすい
あと個人的にバーティカルはロマン

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/19(月) 17:49:06.75 ID:EQ8mAdP30.net
コロコロ8月号にレアなチェインレンサー情報が載っているらしい

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/19(月) 19:59:35.55 ID:RAJ69N7v0.net
チェインカーに シリコンスプレーって効果あるかな?

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/19(月) 21:54:39.67 ID:p8N76uOL0.net
>>129
逆に滑りが悪くなるからやめた方がいいよ
俺はそれで失敗した

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/07/20(火) 00:30:22.74 ID:olWqV0eu0.net
>>128
あれバーティカルの色違いじゃないかね

>>129
軸ならいいけど面についたら摩擦減って前へ進む力なくなるぞ

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/08(日) 15:59:35.82 ID:pyPMND5e0.net
Ω発売からスレ動いてなくて草

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/08(日) 23:48:32.13 ID:wfUGkUeK0.net
スターターセット発売の時もこんな感じだったよ
僕ももっと盛り上がると思ってたわ

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/09(月) 16:43:01.21 ID:N4d+rYY70.net
朝イチで体験会行ってきた
ホワイトのチェインカーゲット

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/10(火) 08:22:38.06 ID:pepxJJoQ0.net
金のチェインガードあたったわ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/10(火) 08:22:44.25 ID:pepxJJoQ0.net
チェインカー

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/10(火) 09:21:40.33 ID:25DM0Arl0.net
チェインレンサーはすこぶる成功率悪くて頻繁に触らなくなったな
動画撮ると何十テイクも撮り直してしんどいから金のチェインカーも諦めたわ

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/10(火) 10:05:01.45 ID:pepxJJoQ0.net
というかツイッターとかに上がってる動画見たら大抵事足りるからな
ここでわざわざあーでもないこーでもない話すにも、新商品のギミックこう使えるね、くらいだし(最近は公式もイレギュラーな使い方紹介するけど)

話題と言ったらおはスタの動画投稿するのにみんなで大作考えよう、くらいじゃね

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/10(火) 16:15:59.97 ID:Qe3vZuTN0.net
盛り上がる予定で001なんて仰々しいナンバリングつけちゃったよ
これじゃ完走するかも怪しいよ……

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/11(水) 00:54:47.91 ID:RLdG4wch0.net
チェインレンサーに振ってある数字からきてるのはわかるからいいと思うよ!
公式も盛り上げようと頑張ってるしね。

バトルものでもないし、基本ソロプレイだから張り合いがないのが原因かもね
無限レンサーしててもなんか虚しいし笑

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/14(土) 15:45:14.51 ID:OHDY1w9B0.net
ゴールドのチェインカーいつ頃届くのかな
もう届いたひといる?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/15(日) 02:20:36.23 ID:tLY/uC2W0.net
動画コンテストの時は2週間くらいできたぞ

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/15(日) 04:27:48.14 ID:eOwbtA8X0.net
ありがとう
もちょっと待ってみるね

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/17(火) 16:01:42.76 ID:JAiwjwl/0.net
Twitterのスーパーチェインドラゴンすごい

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/19(木) 11:39:07.65 ID:Plh8dblw0.net
青系の存在意義って「開き方が派手」ってだけ?

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/19(木) 12:18:53.32 ID:j9HySLXv0.net
たぶんそう
+Ωでテクニカルなロードが増えて以来すっかり使用頻度が落ちてる

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/19(木) 18:49:05.60 ID:d/Y/RUy60.net
ついさっき運営から商品送ったよってDMきたわ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/20(金) 15:08:33.04 ID:/5c8kXiR0.net
もっと新商品バンバン出してくれないとマンネリ化するんだよな
あと値段もっと下げてほしい

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/22(日) 13:37:09.37 ID:ClWcLZhv0.net
ゴールドチェインカー昨日届いた

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/24(火) 00:26:25.85 ID:I3NtFIQD0.net
おめでとう!

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/24(火) 00:34:56.31 ID:I3NtFIQD0.net
チェインカー塗装したい

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/25(水) 22:13:16.16 ID:ltgmwH670.net
そろそろ、新しいチェインレンサーが出ないと…飽きる。
新商品の情報を探して来たが、どこにもない…

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/26(木) 11:32:01.55 ID:BnA3ELKh0.net
Ωまでは発売前からカタログに載ってたからワクワクもあったが、それからパッタリ新情報ないもんね。

今後はセットよりブースターを短い間隔で小出しに出してくれた方が複数買いたいし楽しめると思うんだよね。

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/27(金) 09:52:57.48 ID:HMhpxDmS0.net
>>153
全くその通り、小出しすれば興味が薄まることもなく、その都度購入してコースを作って楽しめると思う。
セットは、今までのブースター詰め合わせだと、ブースターを買う気が失せるので、別のものにして欲しい…昔あったゲームなどの特典版やファイナルミックス商法を、こんなに早く使うものでは無い。
なんか、このまま終わりそう。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/28(土) 19:42:29.08 ID:UmLG1YeY0.net
まぁ、なかなか数を重ねて遊びづらいオモチャではある。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/29(日) 20:37:53.61 ID:Vpq1rfVn0.net
一応新アイテムのちらみせはあったな

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/29(日) 23:08:24.97 ID:TnxJk+pb0.net
D08ってやつね
Dってなんだっけ?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/08/31(火) 02:00:00.87 ID:k74rjZGv0.net
>>157
δデルタのDじゃないかな?
セットとして出そうな頭文字で。

D04がほぼほぼカーブR90と一緒なのが気になるけど。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/06(月) 17:42:14.24 ID:LU+Rv0WJ0.net
チェインドラゴンDXってもうどっかにジョウホウ出てる?
CR-12で10月予定で7,700円なんだけど
トイジャのクリスマスカタログにシルエットだけ出てる

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/07(火) 02:34:40.59 ID:HOJHZhMK0.net
>>159
え!? 何それ!
まさかD04とかのDはドラゴンのDなのか?笑

予想外過ぎてイメージができないなぁ
ちなみにそのシルエットって立体的なドラゴンに見えたりしますか?

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/07(火) 07:54:46.85 ID:HpSiFSRs0.net
>>160
真っ黒なんだけど、ドラゴンと言うか怪獣っぽくは見える
まあ地面に置かなきゃ行けないから、尻尾がクネクネしたトカゲって感じになるのかな?
恐らく尻尾からスタートして頭がゴール
口を大きく開けて左右も開く様に見える
ガイガンの口みたいなもん
もしかしたら手なのかもだが

って説明するより画像有るんだけど、ほんのちょっと待って
ちょっと失敗しちゃって・・・

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/07(火) 08:11:28.04 ID:HpSiFSRs0.net
チェインドラゴンdx
https://i.imgur.com/iPgGDGe.jpg

となりはΩね
トイジャーナルはあんまりバレみたいの無いから、シルエットだけどビックリしたわ
10月予定なら次のコロコロにはもっと情報出そうだけど

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/07(火) 13:39:58.74 ID:HOJHZhMK0.net
画像ありがとうございます!!

なるほど、予想以上にドラゴンというか怪獣の形してる…、すごいな
立体ではなく平面でドラゴンになるんですね

来月発売だともう解禁されますよね

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/07(火) 15:37:45.64 ID:RM6rzFLF0.net
なんだこれ!!
なんだこれ!!

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/07(火) 18:09:06.78 ID:FSnr69cS0.net
すげえけど求めてるものはそうじゃない感もある…(笑)

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/08(水) 02:39:09.52 ID:yLZUvuPr0.net
価格設定が人気ゲームソフトより高いけど大丈夫かこれ

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/08(水) 16:33:25.01 ID:9mrU2YFc0.net
「入数:6」らしいけど、爆丸みたいに1つづつが大掛かりな変形するのかな
そして確かに値段が高い

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/10(金) 22:06:44.70 ID:BfG5hlWK0.net
loopazaというところで、
チェインドラゴンDXという商品名で、画像がありました。
公式が情報提示していないのに、予約販売するのはどうなのかと思いますが…

見たところ新しいギミックは、
D07とD08、ロードエンド、パンドラゴールのようです。
後は画像を見るかぎり、ストレートロードにシッポの付属パーツと思われるものを付けると思われるD01(おそらく発車は手で押すのかな?)
スキップロードの色変に付属パーツと思われるものを付けるD02(ひょっとしたら付属パーツではなくギミックなのかも)
ストレートもしくはセパレートロードの両脇が開いて脚のようになるD03(横に開くのではなく、上へ高さを変えられると嬉しいな…)
カーブR90の色変のD04
カーブL90の色変のD05
クロシングロードの色変のD06
ストレートロードの色変
ブロックゴールのシール変
チェインカーΔとチェインカーX
です。
カーブがいっぱい入っているので、楽しそうで良いですね。

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/10(金) 22:25:24.93 ID:kKJVkorf0.net
>>168
ほんとだ……
解析ありがとう
この画像はどこから入手したのかな

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/10(金) 22:46:52.79 ID:kKJVkorf0.net
ロードエンドは配慮が行き届いてて好き

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/10(金) 22:53:37.86 ID:BfG5hlWK0.net
>>169
loopazaなんて知らないので、海外の販売サイトなのでしょう…
そのサイトに行けば、色々と画像が見れますよ。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/10(金) 23:26:24.56 ID:kKJVkorf0.net
>>171
いやごめん、実は見てきました
公式が発表してない画像を、このサイトがどうやって入手したのかなってことです

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/10(金) 23:38:03.84 ID:BfG5hlWK0.net
>>172
なるほど!
おそらくですけど、販売サイトや販売店などへは商品の情報を先に渡しているのだと思います。
ただ、本来なら公式からの情報の公開までの期間は守秘義務のようなものがあるはずなので、このサイトには不信感を感じますね。

まぁ…正直、新情報を見れて嬉しいっちゃ嬉しいですけどね(笑)

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/11(土) 00:36:43.40 ID:FV6OsreT0.net
>173
そういうことなんですね
確かにすごいフライングですが、おかげで画像見られるので複雑な気持ちですねw
今月のコロコロに情報が載るかもしれませんね!

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/11(土) 11:40:50.18 ID:eslDQ9ZD0.net
10月発売ならかなりの確率で次のコロコロに情報出るでしょ
あと数日の辛抱だ

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/14(火) 21:30:47.33 ID:WJyIL/NV0.net
無限レンサー∞のコンテストを挑戦しようと思ったけどL90が3つ必要なんですね。

ΩにL90が2つだったらDXと合わせてブースター1個で済むのになぁと。
やや敷居が高いか

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/14(火) 23:33:44.41 ID:aB8WZ5Qb0.net
スマン、コロコロフラゲかと思ってwktkしながら開いたからなんも言えん

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 00:36:19.30 ID:pqgG990f0.net
アマゾンにチェインドラゴンきてる

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 03:05:26.39 ID:qN2fatsB0.net
ギミックやら見て高くなるの仕方ないけど
流石にドラゴンになっただけでこの値段は遠慮しておくかなー

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 03:42:07.15 ID:nj2EItC90.net
コロコロは大会の案内がメインで、ドラゴンに関しては乞うご期待!くらいだよ

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 03:46:18.57 ID:nj2EItC90.net
Amazon見てきたよ
特典が別冊コロコロについてきたのの使い回しかよ……と思ったら新規ステッカー付き
こういう小出しにするやり方なのね
まぁ欲しいんだけど

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 12:34:47.22 ID:CkrZKWqm0.net
コロスロープ以外の特典欲しいね
これだけ何個も持ってる

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 13:42:21.84 ID:Bs6DBr8Y0.net
チェインドラゴンはいかにも少年マンガ誌とのタイアップっぽいけどカッコいいよね
クリアパーツが多いから値段が高いのかな

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/15(水) 14:40:40.57 ID:KeHXu2+r0.net
何だよ、尼の方が情報早いのか
次のコロコロ発売して直ぐにドラゴンなのか

しかし尼の画像見ると、カッコ好く見えるのと、ちょっとショボいのあるけどどっちが製品版?
なんか同じ形じゃないよね?
カッコ好い方は先に出たシルエットのカラー版に見える
こっちは試作段階のなんだろうか?
ショボい方は翼が直線だったり、爪も小さい?
頭の角とかも小さくなって分かり難いよ
まあ、それでも楽しみにしてるんだけど

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/17(金) 14:41:35.03 ID:LIS/S3QO0.net
カッコいい方は遠近法でデカく見せてるのかもね
それにしても盛りすぎだと思うけど

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/17(金) 20:39:32.17 ID:zRBhRpUH0.net
盛りすぎて製品版と思われる画像がショボく見える

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/17(金) 21:56:35.01 ID:L6E4sR+K0.net
まぁ畳むことを考えたらショボい方のが現実的だけど、やっぱりデカい方がカッコいいなぁ

既存のロードと組み合わせたら、炎や溶岩のエリアみたいな演出ができるかもね
スキップロードとの相性も良いかも

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/17(金) 22:17:53.88 ID:L6E4sR+K0.net
そういや、クリアパーツ以外の赤い部分は全部ステッカーなのかな
いつも以上に手間かかりそう……

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/21(火) 11:51:44.58 ID:KfF+oXtV0.net
無限レンサーの大会どうしようかな
5周できればもれなくチェインカーくれるのは凄く良心的だと思うけど、こっちの技術と情熱が追いつかないなぁ

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/21(火) 19:18:23.03 ID:17IJr8ar0.net
>>189
無限レンサーの途中で襲いかかる虚無感な

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/22(水) 19:32:48.32 ID:mbC3ulOV0.net
何でもできそうで繋がらない場合が多いのがもどかしい
無限レンサーは絶対に途中でカーブが動作しなくなる

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/22(水) 20:58:25.19 ID:KM7CKguq0.net
そうなんだよなぁ
成功率が完全に自分のスキルに依存するってんなら、まだチャレンジのしがいがあるんだけどね

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/23(木) 10:45:02.17 ID:o9HLyjCJ0.net
無限レンサーは引っかかって止まって萎えたり、やりすぎると壊れそうで辞めた

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/09/24(金) 10:11:34.63 ID:3jyKYam30.net
チェインドラゴンに新規チェインレンサー山盛りね
組み換えで○○ドラゴンになるのは面白い

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/10/02(土) 23:27:16.90 ID:uqvA9LvA0.net
動画観たら欲しくなっちゃうよなぁ
ドラゴンスキップロードと同じ構造のノーマルのスキップロード出ないかな……

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/10/21(木) 00:19:33.44 ID:vm5iBjnM0.net
ドラゴン、尼から明日じゃなくてもう今日届いちゃうんだけど、発売された?

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/10/27(水) 19:11:42.98 ID:/5EqLOE30.net
チェインドラゴンどーなん?と思ったが、やっぱり手にとってみると楽しい

ドラゴンヘッドも目玉だけあって子供は感動するくらいの変形するね
ギチギチにギミック詰め込んでるから締りは悪いが

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/10/30(土) 21:55:15.94 ID:KH9S+xAr0.net
チェインドラゴンDX、青いチェインレンサーは、どこで購入すれば付属されるのだろうか?Amazonぐらいしか付属されている状態での表記がないが、他の所でも貰えるのだろうか?

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/02(火) 23:48:20.13 ID:bBhtNHIL0.net
普通のロードと同じ大きさの変形するゴールとか安定性の高いカーブ(ギミックなしの曲がるだけ)とか出ないかなあ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/06(土) 02:09:37.32 ID:MrzALyte0.net
ようやく200到達か
伸びなさすぎだが、盛り上がることもないしな

走行の成功率が高ければ結果は違ってただろうか?

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/06(土) 19:26:40.60 ID:SKkk4lDP0.net
たぶんね……
まぁもともとTwitter向きの話題ではあると思うけど、正直ここまで盛り上がらないとは思わなかったわ

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/20(土) 09:15:03.99 ID:Bz1vV4eD0.net
うーん。なにも話すことがない…
SDGsアピしてるし電動アイテムとかもあまり期待できないよね

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/20(土) 17:41:38.91 ID:AMnhonJ80.net
地元のおもちゃ屋でスターターセットが2割引とかで、始めるか迷うわ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/20(土) 21:21:00.79 ID:4AUDJTry0.net
2割引なら買ってみてもいいと思うよ
なんだかんだで現物をさわれるのは楽しいよ

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/20(土) 21:56:37.99 ID:ZtHytFYY0.net
ドラゴンの次はナニがでるんやろか

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/21(日) 10:52:12.06 ID:w0WSrMA60.net
>>202
別に電動は必要感じない玩具だからな
やるならご先祖でいうところの召喚爆丸みたいな
いつもの長方形とは違う形のパーツとか
爆スロンみたいな大型商品とかじゃないか

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/21(日) 13:33:14.56 ID:zrBD3RSp0.net
チェインカーにギミックが欲しい。
再加速するとかジャンプするとかアーマーパージするとか。

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/11/25(木) 13:34:43.14 ID:LdKMJnnN0.net
パンドラゴール...一つ目を当てるだけで全部開く。何か対策はないのか?
一度、変に開き始めると、それが続く。何度か開け閉めを繰り返す内に、通常の仕様に戻る。
閉め方にコツがあるのか?
どなたかコツを教えていただきたいです。

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/04(土) 02:33:52.38 ID:lJwNtXxu0.net
動画で見てる分には楽しいけど実際買ってまでやりたいかと言われるとちょっと…なんよなこれ

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/10(金) 16:22:52.57 ID:rp8WIfmA0.net
クイックカタパルト→

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2021/12/16(木) 12:41:49.81 ID:45e2saYq0.net
ゴールよりロード出してくれよ……

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/14(金) 18:10:21.23 ID:GQK+jU7A0.net
漫画買ったけどまさか等身大チェインカーに乗ってリアルの世界の危機を救う話だとは思わなかった
てっきりチェインレンサー大会とかそういうのがあってライバルと戦うのかと

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/18(火) 14:15:52.82 ID:K4puKM3A0.net
背景にある事情の深刻さとやってることとのギャップがいかにも少年マンガっぽいよね
僕は読むのやめちゃってるけど、まだ続きそうなの?

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/18(火) 21:56:11.43 ID:RAU4RSwM0.net
>>213
漫画とりあえず一巻は「チェインレンサーで地球を救え!」で終わったけど
よくて二巻で終わりだろうなこれ
絶対ネタ切れするし何より本体のオモチャが人気なさ過ぎる…

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/29(土) 14:14:42.50 ID:QySbcUa50.net
ゴールの発売日って一昨日だよね?
今日になって買いに行ったんだけどどこにも売ってないんだけど
完売なのか入荷すらしていないのか

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/29(土) 15:30:01.08 ID:h0el1jVC0.net
こちらも発売日に見に行ったが置いてあるコーナーに無かった
初期のチェインレンサーが赤札値引きされてたから、今回は入荷もしてない気がする

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/30(日) 00:36:00.31 ID:QxyfVOj00.net
暫くチェックしてなかったけど、セット版に含まれないのってCR09、10の2つ?
つまりロードの012、016は単品買わないと今の所手に入らないよね?
取り敢えずケルベロスとかこれから発売予定のは除いての話ね

ケルベロスは明日ザラスで確認してみるわ

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/30(日) 11:16:34.38 ID:pxAK+3TU0.net
ザラスもイオンも見たけど、確かに入った形跡無いかな
取り敢えずもう尼でポチったけど、ガンプラとは真逆の理由で売り場面積減ってるね
いじれば楽しいのに、もうこういうのは売れないのかもね

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/01/30(日) 20:29:30.53 ID:Kms1zGEN0.net
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/13(日) 20:56:34.59 ID:C1mQujzi0.net
ケルベロスミッション締め切り間近に結構動画上がったな
なぜかちょっとホッとしてる笑

ちなみにまだケルベロス買えてません
amazonで買ってるのかな?

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/13(日) 23:07:44.72 ID:Wb36MPZs0.net
尼あるけど定価だね
今なら淀にあるぞ
数少なそうだからお早めに

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/16(水) 04:33:47.75 ID:8l9LEwia0.net
漫画の連載終わったしオワコン確定

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/16(水) 08:16:20.88 ID:cmL3FST60.net
つまりアニメ化の準備?

なわけないか
でもまあこれだけ出れば十分じゃない?
ギミック的にも大体やり尽くしてるだろうし、延々と続けられても段々場所取るだけだからねえ
最後にドラゴンみたいなのもう一回有れば嬉しいけど無理かなぁ
まあ一生遊べるから、これで全部収納するケース用意出来るわ

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/02/17(木) 19:31:14.75 ID:vcFUOiNN0.net
新製品発売の日だが残念ながらワゴン行きしてたわ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/03/05(土) 11:17:55.29 ID:Zt8A4QH+0.net
>>222
漫画やっぱり終わったか
1巻見た限りでは2巻で終わりだろうなと思ってはいたが
youtube公式動画も再生数悲惨だしなあ…

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/05/21(土) 17:35:02 ID:8IhY6wgC0.net
トイザらスでとんでもない投売やってたんだが
完全に終わったのか

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/05/24(火) 19:39:19.20 ID:xjILT2zt0.net
10年後ぐらいに早すぎた玩具とか言われて紹介されそう

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/06/01(水) 10:45:20.71 ID:5aWrEZPt0.net
ペコリーヌ「キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...! 」ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!   

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/06(火) 04:48:26.40 ID:9ImzHGTa0.net
ラーメンサロン サティスファクション

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/11(日) 02:30:17.48 ID:rGgLKJ1N0.net
てす

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/09/21(水) 23:56:20.22 ID:Ix7OANmJ0.net
てす

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2022/10/04(火) 15:32:39.35 .net
>>228
ヤバいわね

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/05/13(土) 19:25:56.98 ID:31ZTKLDr8
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて災害連發させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社会に莫大な
損害を与えながら丿コ丿コス一ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもが、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費た゛の
食料だのと1億は税金をト゛ブに捨ててるだろう何の関係もない國民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするか゛、こいつら
ひとり1О0О万ほと゛徴収すへ゛きた゛し、こういうことのために今後は邦人の出国税ひとり1Ο〇0万は徴収しないとな.入管収容て゛税金泥棒
1OΟ%のクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入國税も1〇○О万は徴収するのが筋だし,クソ航空機には
航空燃料税1КL1千萬円.離発着税1回1億圓、上空通過税1кm1〇Ο萬圓.それ以前にスティンカ゛ー解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし,憲法ガン無視で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壞滅させないと、お前らの生活は苦しくなる‐方た゛という現実に気づかないとな!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTТΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2023/06/04(日) 21:15:52.91 ID:d1MHApP+0.net
これ柔らかい床だと楽しく遊べないと聞きましたが布団だとかなり厳しいですか?

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/05(月) 20:46:17.12 ID:Nw+dcP600.net
ヤバいですよ

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/16(金) 23:58:15.82 ID:uu048i2gq
闇バヰ├みんなて゛やれは゛怖くないっつかみんなやってるよな,世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斎藤鉄夫すら
逮捕しないどころか毎日グルグル威力業務妨害騒音ヘリ飛は゛して望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛ら暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと
勉強まて゛妨害して住民ヰラヰラ犯罪惹起して税金て゛莫大な石油無駄に燃やして氣侯変動,災害連発、人殺して私腹を肥やしてるクソポリ公に
何ひとつ正当性などないことは明らか,力によるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増、憲法13条25条29条にとガン無視の天下り
賄賂癒着政府が閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私権侵害して私腹を肥やしてる
現状に対してみんな法を無視する正当な権利があるわけよ、夕一ゲッ├は公務員やクソ航空テロリス├,カンコー関係か゛いいが,フランスとか
カンコ─テロリストを詐欺の標的にしてたりと先進的だぞ,そんな被害者か゛出たら擁護と゛ころか全カリスペクトた゛な、クソへリ飛は゛して
気侯変動による人殺しを盛大に推進してる送り付け詐欺組織NHKが詐欺はやめましょうとか平然と白々しくたれ流してんだから呆れ返るよな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:09:16.97 ID:gPZdwuKY0.net
見逃してた
そんな運転手が

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:13:03.90 ID:L3edsC+R0.net
みんなまだ残っていたのにどうするのかね

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/28(水) 23:39:55.48 ID:75Kv4Fln0.net
自分のやってたぞ
極主夫道はおっさんにおばさんの層が薄いだけやん

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2024/02/29(木) 00:05:49.63 ID:mx1cygVj0.net
ついに手抜きになってくれた

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200