2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子ジュニア Part11

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/09/10(土) 22:09:56.58 ID:aanF8eBV0.net
前スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part10 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1465315175/

次スレは>>980が立ててください

関連スレ
フィギュアスケート★ジュニアのペア・アイスダンス [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1440927796/-100

【JGP】ジュニアグランプリシリーズ 2010【JGPF】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1282742179/

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart537 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463907108/

【ユーロ】ヨーロッパ男子シングル総合6【欧州】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1360503851/

ロシア男子応援スレ25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1396143292/

男子シングル☆アメリカ☆ Part10 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1424252076/

951 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2016/10/29(土) 06:37:50.11 ID:uBkl6nKfO.net
今日の仙台放送「スポルたん!LIVE」で、佐藤駿くん特集

952 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/10/29(土) 17:11:15.97 ID:tfYDnRMK0.net
須本くん3Aトライしてきたね
試合で初めて決めるところ見たいなあ

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/10/29(土) 19:25:34.60 ID:F+QENQtA0.net
島田どうしたん…
成長期ってやつ?

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/10/29(土) 19:34:49.17 ID:/Tp/6o5p0.net
そりゃ3A入れたからでしょうよ

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/10/29(土) 20:12:43.28 ID:nT3gkgKs0.net
りんスポ12フィニッシュあるで

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2016/10/29(土) 21:09:17.11 ID:uBkl6nKfO.net
スポルたん!LIVEの駿くん特集はノービス四連覇の話題
3Aはまだまだ習得中でした

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県):2016/10/30(日) 14:13:22.12 ID:LFx8IXLk0.net
木科くん優勝か
JGPで台乗りした3選手は高難度挑戦してミスったか・・
友野君こんなところで負けてちゃいかんでしょ・・
PBに遠く及ばないし
須本くんも4T挑戦したりしてるけどJGPのがずっといい評価もらえてるし
島田くんも以下略

さすがにJGP表彰台3選手は全日本ジュニアではいい演技してほしいわ

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/10/30(日) 14:14:15.45 ID:P4xYFPXO0.net
須本くん4T入れてきたか!

にしても友野ェ…

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県):2016/10/30(日) 15:17:21.00 ID:8J7MEeOf0.net
須本君軸細いからクワド向いてそう

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/10/30(日) 17:18:21.37 ID:59QLQcer0.net
今日は壷井くんの日だった。
全てのジャンプがクリーンに決まって会場は大盛り上がり。
友野くんは後半のアクセルが抜け、須本くんも最後のコンビネーションが認められなかったと思う。木科くんもベストじゃなかった。
女子もだけど、上位陣は全日本に照準を合わせてて疲労が抜けてない印象。
そしてみんなスピン超がんばれ。

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/10/30(日) 17:20:56.72 ID:59QLQcer0.net
高志郎はクワド助走が離氷前に失速して高さに繋がってない。
須本くんはあとちょい。今シーズン中には降りそう。

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/10/30(日) 23:11:34.50 ID:EzWiveuw0.net
須本くん3Aと4Tどっちが有望なんだろう 6分間ではわからなかった
SP見てきたけどよかったよ好きなプロ

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県):2016/10/31(月) 18:58:49.62 ID:uJ+rwzmZ0.net
西日本SPだけ見てきた  一番「うまい」と感じたのは木科くんかな トルガシェフを初めて見た感じにちょっと似てる
壷井くんのびゅんびゅんスケートも魅力的
あと特に印象に残ったのが門脇くん ジャンプは残念だったけど軸と身体のラインがすごくきれいで、もっと見ていたいと思わせてくれる選手 これからもがんばってほしいな
須本くん、4Tいれてきたかあ! 3Aより先に降りるかも
全日本は2Aでいくのか気になる

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県):2016/10/31(月) 19:42:38.19 ID:8Nk6/PGO0.net
須本くんは細軸タイプだから今よりもうちょっと高さが出せないと高難度は安定難しそう
筋力付いたらいけそうだけど

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋):2016/10/31(月) 21:32:04.68 ID:Z1ZDlcm80.net
世界ジュニアに誰が代表になるのか予想できないわ
木科島田須本三宅は高難度ジャンプがまだまだだし友野は安定していない
まあ友野はたぶん代表になれるだろうけど残り一枠がさっぱりわからんわ

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2016/11/01(火) 01:02:02.42 ID:o5h6y5UR0.net
雄登くんはFS緊張しまくってたのかどんだけ丁寧なんだってくらい慎重で
セカンドジャンプが1回転になったりしたのに、まさかの2位で総合1位でびっくりで興奮しちゃった
星南くん高志郎くん、3Aのときふたりとも体が左に外れてて転倒
とくに高志郎くんは癖がありすぎて、早いうちに直さないといけないんじゃないかと
壷井くんのFSは永久保存版にしろってくらいよかった
友野くんさすがだった別格だった

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県):2016/11/01(火) 01:13:18.96 ID:7jc/k+fi0.net
星南くんも高志郎くんも3A前の減速が…跳ぶ前から失敗しそう感が凄くした
須本くんはジャンプ高さがあるタイプじゃないよね
特に2Aはすごい幅跳びジャンプに見えた
確かに4Tのが早く成功しそうかも

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2016/11/01(火) 01:27:29.38 ID:o5h6y5UR0.net
星南くん高志郎くんはジャンプ前はだいたい減速してるので
想定の範囲内っていうか、減速しないと跳べないっていうか、
むしろそれで成功してるというか(星南くんは公式試合で3A成功)

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/11/01(火) 03:26:39.17 ID:DSqVzTpw0.net
減速タイプってなんか信頼できないんだよなあ
信頼ってより期待かな
かっ飛びタイプも信頼はできないけど期待は持てる

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/11/01(火) 10:34:11.28 ID:E4L35ckw0.net
>>965
木科くんはフリー2A-3Tすらなかったのがちょっと SPでは入ったけど
高難度ジャンプ組み込んでる組は全日本ジュニアもそのままでもいいけど
こうしろうをフリー番長と言える日はまたくる…よな

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/11/01(火) 10:56:44.67 ID:avX9dYO20.net
>>969
そもそも減速すると幅と流れが出ないから加点がつかないよね
減速のクセはつけないほうが今は転んでものちのちよいと思うなあ

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2016/11/01(火) 11:24:22.29 ID:o5h6y5UR0.net
雄登くんは曲に合わせてガラっと演技を変えることができるし
こういうスケーティングとダンスができる子がスピン取り戻して(昔は速かった)
ジャンプ身につけたら結構いける気がする

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/11/01(火) 14:59:50.81 ID:9XXupmix0.net
木科くん垢抜けたよね
去年まで素朴な感じだったのにびっくり

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2016/11/01(火) 15:40:29.55 ID:wNQFb7IZ0.net
今年の感じでロッキーだったら
違和感すごかったね

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/11/01(火) 15:47:14.79 ID:8SNsyuH90.net
>>973
彼女でもできたんじゃない?

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/11/01(火) 21:47:24.48 ID:/V9i6K1k0.net
タリン杯のシニア部門だけどドルガシェフがエントリーしてた。サヴォシンも
あとジュニア部門にグメンニク
サヴォシンは2週に一回くらい国内国際大会出てるけど後半大丈夫かな

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2016/11/01(火) 22:46:33.21 ID:Mn1oS0p40.net
>>973
みんな去年のイガグリ君のイメージで見てて今年とのギャップに驚いてて反応が面白い
顔が派手だからちょっと髪伸びただけでも垢抜けるよね
演技も去年はカッコイイ系だったけど今年は優美系だし

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/11/05(土) 17:44:16.51 ID:20L9dtmB0.net
西山君は来シーズンJGPS出られるかね

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2016/11/05(土) 22:19:52.76 ID:TfspEEwo0.net
一回上に行った選手は底力あるから西山くん行けるかもよ
雄登くんは音楽と美術が好きなのか
フィギュアスケーターになるべくしてなったんだね
イガグリ頭時代に言われたら違和感あるけどw

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/11/06(日) 22:21:09.69 ID:ZWFOLDbD0.net
東日本見に行ったけど西山君の演技良いね。人気もあるし
全日本ジュニアで結果が出るよ良いな

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/11/06(日) 22:57:46.43 ID:f0cZzJp/0.net
いいよねー西山君 全日本ジュニアってTV放送あるの?

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/11/07(月) 23:37:22.28 ID:tX6A2Hoo0.net
>>981
20日にBSで生放送
25日に地上波であるみたい
全員じゃないと思うけど

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/11/08(火) 10:55:01.21 ID:DJPAMVV60.net
ゴゴレフすげーな
今季のJWでも優勝できるかも
というか今シニア上がってもいいとこ行くかも

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/11/08(火) 11:04:08.44 ID:VVncCIU10.net
980は居ないの?

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/11/08(火) 14:58:32.59 ID:v8TdTdhH0.net
>>982
ありがとー録画予約するー
12日のフギュアスケートTVでも東西選手権の様子やるみたいだから登場しそう

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/11/08(火) 15:54:12.24 ID:yp8+J5fM0.net
980居ないみたいだからスレ立てるわ

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/11/08(火) 15:57:01.29 ID:yp8+J5fM0.net
次スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part12 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478588112/

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/11/12(土) 18:09:40.46 ID:trcqu+8x0.net
>>987
おつ

最近は980過ぎて1日経ってもスレ落ちないのか

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2016/11/12(土) 19:30:38.28 ID:yaTY259i0.net
>>987
おつあり
落ちてないね
仕様変わったのね

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/11/12(土) 23:57:32.07 ID:rX0RKpXQ0.net
やったー西山くん放送された
全日本ジュニアがんがれ!!

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/11/13(日) 15:02:20.20 ID:Bl7b/RNi0.net
西山くん町田になんとなく似てる
壷井くんいいねジャンプの構えの手が面白い

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2016/11/19(土) 14:12:18.75 ID:7YYKxBgi0.net
三宅、長光&本田にコーチ替えだと
馬鹿じゃね?中村がまさにそこを逃げ出して濱田組でようやく花開いてきたのに
無能&無能組に移ってどうするんだ
今日もメタメタ演技だったし

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/11/19(土) 14:20:41.12 ID:IwQNVw9D0.net
>>992
無理矢理移籍させられたわけでもないし
中村のことも知ってて移るんだろうから
関大のリンクは魅力だろうしハマコー組は新しく受け入れてんのかわからんし

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/11/19(土) 14:28:57.98 ID:DZeGRpzq0.net
同門の高志郎との差も開いてきてたし今のタイミングでコーチや環境を変えてみるのも良い選択だと思う
そのコーチの指導が合う合わないは選手それぞれ違うだろうし
高校は関大系列に進学するのかな

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/11/19(土) 15:35:50.35 ID:gN9YO1g10.net
>>992
中村が移ったのは「コーチが無能だったから」なの?
本人がどこかでそう言ってたの?

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/11/19(土) 15:36:13.56 ID:qk+l4dMM0.net
島田も三宅もいまだに3A跳べないし日本ではモノになっても世界で戦っていける器じゃないな

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/11/19(土) 15:52:29.26 ID:IwQNVw9D0.net
>>995
本人はそんなこと言うわけがない喧嘩別れじゃあるまいし
ただ移籍したとたんセカンド3Tが安定したから
前のコーチなにやってたんだと言われても仕方ないかも

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/11/19(土) 16:04:35.20 ID:8/hXq5Q80.net
次立てました

フィギュアスケート★男子ジュニア Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479539042/

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2016/11/19(土) 16:08:59.74 ID:7YYKxBgi0.net
>>995
997さんが先に言ってくれてるけど本人が言う訳ないでしょ
良いものを持ってるのになかなか安定しない・結果が出ないままだった
(そして長光は全日本前でもお構いなしに高橋のショーを全通するありさま)
濱田組に移ったとたん結果が出た
今でてるクワドラプルに本人のインタがあるけど読んでご覧

>>998
乙です

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2016/11/19(土) 16:11:58.28 ID:eUTSYpIG0.net
>>998
乙だけど次スレあるよ
>>987

総レス数 1000
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200