2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   2007世界選手権・東京大会   

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 00:14:56.73 ID:qOCQNfPy0.net
7年ぶりとなる日本開催の世界選手権が近づく中、あえてたてました

史上初日本女子メダル複数獲得・日本男子銀メダルなど記録づくめでしたが
それ以上に
高橋フリー、織田フリー、安藤フリー、ヨナSP、ランビフリー、デンスタ組フリー
などなど
神演技名演技が続出した大会について

語りましょう

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 00:19:21.98 ID:Gtz1yQEr0.net
個人的には過去のワールドで一番おもしろい大会だった

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 00:20:22.49 ID:XztxG+080.net
東京大会自分もかなり印象に残ってるわ
女子はトリノでごっそり上位陣が抜けて新世代が一気に台頭してきたから、見ててものすごくワクワクした
SPはキムもコスも安藤もキミーも3−3入れてきて興奮したなぁ、あとエミリーや中野やセベもいい演技だったし

男子は20前後のまさに脂ののってきたあたりの選手たちが揃って華やかだった
ジュベは007で力強いスケート、高橋はフリーでは魂の籠ったオペラ座、ランビのポエタについては言葉もいらんな
バトルもSPのアディオスノニーノが傑作だったし、ジョニーも本人にとっては珍しい雰囲気のSPに挑戦してたのが印象的

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 00:26:55.48 ID:bpHakF6W0.net
それ以前からあった高橋大輔極端age体制の日本スケート連盟だが
その意図が「もっとも分かり易く発動」した初の汚い大会であった

実際はそれ以前からだけどw、日本スケ連が我々は高橋ageで通しますよー高橋ウリですよーと
堂々と世界に向けて宣言をしたような記録的な汚大会
いま思い出すだけでも不快になるほど最低の大会だった

その中でジュベールはほんとうによくやってくれた
まともなスケートファンなら思い出したくもない、2007東京ワールド

もちろん男子に関してだけね
男子以外の全競技はクリーンだったというオチ付き

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 00:32:04.69 ID:XztxG+080.net
こういうレスをスレストというのかな

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 00:59:41.70 ID:Gtz1yQEr0.net
ジュベはSPはよかったけど
FSは金の演技ではなかったかな
安全運転すぎて3T-3Tとか跳んでたしw

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 02:26:30.61 ID:ChwXjJgRO.net
ジュベの構成そんなんじゃねーよ
4Tが冒頭の一本で3クワドどころか2クワドでもなかったけど、いい演技だったよ

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/19(水) 07:17:58.65 ID:qOCQNfPy0.net
ヨナSP
はつらつさと妖艶さが絶妙に合わさった演技
後年の女王然とした貫禄ある強さとは違う、成長段階でイケイケの強さ
マイルドなのにスポーティー
フィニッシュのポーズには見ているこちらも感無量

ランビフリー
男性的一辺倒でもなく女性的一辺倒でもない
あー。こういう形の美があるんだと気づかされるようなそんな演技
ルックスとスタイルの良さも合わさって、さらにクワドもがっちり決めていうことなし
本人的にはタイトルを逃し残念だったけど、この演技を披露することでランビは
フィギュア史に貢献したのではないかとさえ思える

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/21(金) 17:09:45.02 ID:IiVAH9kQ0.net
ランビのポエタはこの大会が初披露だったんだよね
フジ放送の動画を見たら演技直前にナレが
「このプログラム、公式練習を見る限り名作の予感」
といっていて、あーそういえばこんなこと言ってたなあとなんか胸が熱くなった

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/21(金) 17:57:25.11 ID:2SEzShZv0.net
あの時のランビのPCSが78
この時代くらいのPCSの出方に戻してほしい

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/24(月) 22:33:18.58 ID:KqCAPzyO0.net
織田はやはり跳び過ぎたんだっけ?

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/26(水) 00:28:38.77 ID:O4B2p1Gq0.net
odaってたよ
あとエキシでデンスタ組が平井堅の哀歌(もちろん歌詞いり)で滑ってた

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/27(木) 15:31:48.88 ID:EnUExqgg0.net
花を股に挟もうとして慌ててやめたジュベール

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/04/10(木) 22:26:43.97 ID:SU+knTVv0.net
過疎?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200