2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最弱のガンダムはストフリかデスティニーか

1 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:SIJGSSmc.net
甲乙つけがたいが どっちだろうか?

2 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
日本語でok
底辺争いは甲乙じゃないよ

3 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
種に登場するガンダムはガンダムじゃないしなぁ

4 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
高橋とバルの決闘はここですか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
まぁ種ガンダム(ガンダムと言えるかは疑問だが)で最底辺争いは妥当だろうなw
和田も運命も欠陥機には違いないし、和田は負債補正でひっちゃかめっちゃか
運命は逆負債補正で張り子の虎
まともなのがいない

6 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
劇中で正式にガンダムと命名されていないガンダムはガンダムではない

7 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
バンダイ「こいつら何いってんだろ」

8 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そういえばAGEのゲームでも「ガンダムによく似た某」扱いだったなwwww

9 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ガンダムじゃないのにBFじゃ主役機やらせてもらってサーセンwwww

10 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>3
ライゴウガンダム「俺だけだよね」

11 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>9背中めっちゃスッキリしてよかったね
羽っぽいのも重心低そうでヨッコラセにならなくて済みそうだし

12 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ストフリは別スレでクアンタにも圧勝した最強ガンダムですが?

13 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
クアンタもガンダムじゃないからダメ

14 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>11
種のガンダムがアホみたいにデカイ上に重心おかしいバックパックや羽付けたがるのは、福田の指示だから
キット化したときに自立しないようなデザインは大河原はむしろ嫌がってた

福田がハブられて、監督:長崎、脚本:黒田になった以上、当然こうなる

15 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
吹上腐肉豚にはアレが圧勝に見えるのか
だてに常時幻覚見てねえな

16 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ガンプラビルドファイターズの構成が、00の黒田である事について

17 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>9
視聴者「ビルドストライク動くしカッコいいな」
種厨「アンチ爆死wwwSEED最強www」
視聴者「やっぱ福田が糞だという事が『また』明らかになったな」
種厨「ムギャオー!アンチ涙目!ストライク最強!SEED最高!」
視聴者「SEEDじゃなくてビルドファイターズ。ストライクじゃなくて、ビルドストライクな」
種厨「ビルドファイターズは糞!売上爆死!SEEDを汚した!」
視聴者「売れてるみたいだぜ?」
種厨「」
視聴者「逃げたか」


ここまでテンプレ

18 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>17
視聴者「ビルドストライク動くしカッコいいな」
種厨「アンチ爆死wwwSEED最強www」
種アンチ「やっぱ福田が糞だという事が『また』明らかになったな」
種厨「ムギャオー!アンチ涙目!ストライク最強!SEED最高!」
種アンチ「SEEDじゃなくてビルドファイターズ。ストライクじゃなくて、ビルドストライクな」
種厨「ビルドファイターズは糞!売上爆死!SEEDを汚した!」
種アンチ「売れてるみたいだぜ?」
種厨「」
種アンチ「逃げたか」
視聴者「なにやってだこいつら」

こうでしょ

19 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
fukuda320:そのようですね。
RT @to***:新作ガンダムの主役機がストライクのバリエ機みたいですね

BFスタッフに呼ばれなくて僻んでるの図
幾ら信者相手でもこりゃねえわ

20 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
もともと自分の作ったもの以外興味がないだけじゃね

21 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
以前スタゲとアストレイをディスったのを撤回した件から見るに
上からコッテリ絞られたってトコだろうね
それにしても「楽しみにしてます」位言えないもんかね、あの52歳児は

22 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>21
49回くらい輪廻転生しないと難しいんじゃない?

23 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>21
遊戯王とかのカードゲームもディスってブシの社長怒らせてましたなw
本当に学習能力の無いオッサンだこと…

24 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
オオトリストライカーは犠牲になったのだ。ビルドブースターという真打を隠すためにな。

25 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
福田が補正注ぎまくってるメカ()が福田はじめ種スタッフでなく、殆ど00スタッフによって動かされるという皮肉wwww
種スタッフか00スタッフ、どちらに動かして欲しい?と聞かれれば、そりゃ00スタッフの方がいいわな

26 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
逆に考えるんだ、長崎以下00AGEスタッフにストフリor運命論を出して貰えば
最弱の汚名は挽回出来ると

27 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
デスティニーって素トライクとかデュエルとかより弱いの?
CE最弱Gは初期バッテリーの奴じゃないの?

UCのジムを量産型ガンダムって位置付けると
初期ロット(クソOS)仕様の素ジムが最弱になるのかな?

28 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
いつ欠陥起こすかわからないのは実戦に出す以前の問題やね

そしてそんなヘッポコ一つ捌けないカーボン(inストフリ)は更にじょぼいwww

29 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>26
出さなくていいよ
BFで動かしてもそれは「プラモデル」であって、種種死本編のバンク行動しか出来ないMSには何の関係もない
そんなモンよかまだプラモになってない連中をガンガン描いて出して欲しいな、例えばゲルマン忍者とかハーミットクラブをだな

30 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:b08XAaWG.net
>>1
ストフリ。この比較対象ではより乗り手を選ぶ方が欠陥機。

31 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
種世界で唯一ガンダムの名を持つのはライゴウガンダムだけだ

32 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
北朝鮮と南朝鮮の違いみたいなものか

和田が北朝鮮で、運命が南朝鮮か

ついでに淫邪は中共かな

33 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
種系最弱はセイバーアスラン機じゃねえの?

34 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
保守

35 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
最弱はバクシオーかエクレアか爆死AGEだろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
エルシオンvsストフリ

76 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/20(木) NY:AN:NY.AN ID:???
キラは地上戦(カガリ行方不明時)で不眠不休できるくらいには体力ある
上空で待機してバンが睡眠をとるときなど操作不能のときに攻撃すれば余裕だな

77 :通常の名無しさんの3倍:2013/06/20(木) NY:AN:NY.AN ID:???
しかも中学生が寝てる間でないと勝てないらしいぞwww


うわぁ、ストフリザコいwww

37 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
キラvsモリーゾ

38 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:WiuMyuNb.net
マジレスするとストフリ
ストフリの薄い装甲とドラグーンは一般兵には無理

39 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>37
すごい戦いになりそうだな、もちろん低レベルだなって意味で

だがさすがのキラさんも、アレが相手なら勝てるんじゃないだろうか

40 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ストフリの装甲に薄いなんて設定は無い。
隙間が出来るってだけだ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0#.E3.82.B9.E3.83.88.E3.83.A9.E3.82.A4.E3.82.AF.E3.83.95.E3.83.AA.E3.83.BC.E3.83.80.E3.83.A0.E3.82.AC.E3.83.B3.E3.83.80.E3.83.A0

>キラが搭乗することを前提として再設計された本機は、五体の運動を司る内部骨格に、一般的なMSにはない特殊な仕様が加えられた。
1つは、五体各部でより細かく細分割された外部装甲を、内部骨格の動きに連動して可変移動させる機構を加えられた点。
2つ目は、内部骨格部材自体がPS装甲素材で造られた点である。内部骨格の動きに連動させた外部装甲可変移動機構は限りなく人体に
近い可動と高い機動力を実現した機構である。しかし、同時に装甲の間に無防備な隙間を生み、防御力の低下を招いてしまう機構でもあり、
キラの被弾率の低さから導かれた「敵機の攻撃に当たらなければ装甲など必要無い」という理屈の下、極限まで運動性を上げ被弾しないことを
前提として、防御力の低下を無視して導入された


運動性向上目的で付けた可動装甲による防御力低下もフレームPS装甲(通常装甲材質より重い)で防御余裕でした。まじ意味不MS。

42 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
PSが特別重いなんて言ってるのまだいたんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ソースが欲しいところではあるな
通常装甲に機能を付与して軽くなる〜重量が同じって理屈も分からんが

44 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5) :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
当然物凄く素晴らしいだろ

45 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
福田「PS装甲は物理無効。だからガンダムは最強」(ドヤァ

森田「ただ電力消費があるので」(汗

視聴者「じゃあ戦艦の装甲をPS装甲にすれば落ちないんじゃね?」

森田「ぴ、PS装甲は重いから戦艦に使うと重すぎるんです」(震え声

会話風に纏めたが、PS装甲が重くて戦艦に使えないっていうのはプラモ誌情報
無印の頃だったから、詳しくは忘れた

46 :通常の名無しさんの3倍:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
PS装甲が重いって話は一応アストレイでも出てきてたはずだぞ
機動性運動性重視のために重量のかさむPS装甲じゃなくて発泡金属装甲使うとか云々って

47 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:abDCzUef.net
だったら、「被弾しないから装甲を徹底的に軽量化してる」という設定の和田も
そのなんたら金属にすりゃいいだろうにw

48 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
本来はPS装甲無理ポだから代わりに発泡金属で運動性重視型だったような…
だから劾さんもシールドイラネしちゃった筈だし

49 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
発泡金属って軽い以外に何かメリットあるん

50 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>47
赤服inグフ「すみません…それだとうっかり鞭で捕まえちゃった時に私らの身が危ないんで…」(ターミナル的な意味で)

51 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>49
軽い以外はpsより安価って位かな
ps同様宇宙でしか造れないけど

52 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
PS装甲は塗装出来ないという設定があったような。
フェイズシフトダウンすると、エネルギー切れがばれることが、
PS装甲の欠点の一つとして挙げられていたはず。

53 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
腹アナルに石投げ込まれて爆死するも
ファクトリーから新品が発送されてくるキラサンだ

54 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
キラトゥエルブ?

55 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
コーチマスペシャル「フレームの上に布かぶせとけばOK」

56 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
世の中、ヒロインと仲良くするきっかけ作るために彼女の乗る対多数仕様の要塞のような重武装ロボを
一発食らったらアボンのフレームむき出しの武装はライフルのみの超軽装ロボで挑んで勝った奴も
いるのにキラさんときたら

57 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:JZPc83pW.net
普通ならGN機に勝つのが不可能なフラッグでGN-X3倒したガンダム馬鹿もいたな

58 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そう考えたら、ストフリこそ発砲金属+万一に備えての胴体のみVPSでよかったんじゃ…

59 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
別にヴォワチュール・リュミエール(光の翼)を使用するには、
フレームがPS装甲転用した物である必要はないしなぁ。
スタゲやデルタはどこもPSじゃないし。

格闘戦重視のインジャはともかくとして、ストフリのPSは
被弾0って前提で作ってることを考慮すると明らかに無駄。

60 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
一応、機体を振り回した際にフレームにかかる負荷に耐えるためという設定はある
ストフリのフレームへのPS構造材の使用

61 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>ストフリのフレームへのPS構造材の使用
棒立ちなのに負荷掛けまくるキラさんの技量の為の無駄っぷりとしか思えんのよねぇ…
まぁ、そもそもストフリ自体非効率なワンオフ機で済む話だがw

62 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
どうやったら棒立ちなのに間接に負荷かけられるのかが分からねぇw

63 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>62
連射パッドで18連射するんだろう

64 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>62
動き回った時の負荷が最大限減るように設計し、かつ残りの負荷をPS装甲で消滅させる構造にしたら、
棒立ちしかできないキラさんの腕のせいで、棒立ち状態の時にかえって変な負荷がかかってることが判明した

65 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
種MSの「強力な」特殊装備類って、大抵は他ガンダムの設定を持ち出されると涙目の代物ばかりなんだよな
対艦刀→GNソード
PS装甲→ガンダニュウム合金
といった具合に

対艦刀ってぶっちゃけ、実体刃とビームサーベルの悪い所取りでしかないんだよな…
対してGNソードは良い所取りなんだが

66 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>65
種死の時期の戦艦は大抵バリアが装備されててバリア貫通効果のある対艦刀が有効とかあればよかったのにな。

67 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>65
150ガーベラストレート「お、おう」
ローエングリンランチャー「せやな」

68 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
バスターライフル辺りを持ち出されたら涙目だろ…
何百メートルクラス(要塞を一刀両断)のビームソードの事例も無い訳じゃないし

69 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
赤くて大きいジムか

70 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
エピオンとか00ライザーのビームソードはそのくらいのリーチがある
バスターライフルは自前のエネルギーだけで撃てる上に片腕で振り回せ、威力は戦艦の特装砲なんぞ問題にもならないだろ

71 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>68
そのビームソード、切り口が誤差数ミクロンの鏡面仕上げになるんですか?

72 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ビームソードと実体剣を比べるバカがいると聞いて

73 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:kLqfoHeI.net
GNソードはビームサーベルと実体剣の良いところを合わせた剣、3になってからはビームサーベル以上の切れ味になった

74 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
GNソードは実体剣の衝撃効果(質量による打撃のストッピングパワー)と
ビームサーベルの威力をあわせ持ち、非実体剣と切り結べて、
GNフィールドの効果により耐久性も高いと言うのが最初に公開された設定
この時はまだGNソードとエクシアの真の目的は隠されていた(1期ラストのネタバレになるから当然だが)

そして1期ラストとともに公開されたのが「GNフィールドを貫通できる」と言う真の目的

大型なので重く、機械的な内部構造故に実体剣より脆く、
威力ではビームサーベルに勝るものも無く、鎬や峰を狙われれば容易く破壊されてしまい、
脆いために衝撃効果も狙えない対艦刀…
本当に何のために存在するんだ

75 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>74
艦を斬る為に作ったんだろ
実用性はシラネ

76 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
もともとゼンガー親分の斬艦刀のパクりなんだから
細かい事は考えてる訳無いだろ
何を言っても「種でそれを言いますか?」だ

77 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
多分和田に白刃取りさせるためだけに
アロンダイト用意したんだよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>76
斬艦刀以前にも馬鹿でかい剣って無かったか?
電童のアカツキの大太刀とか

79 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
スパロボでやる分には威力と大きさのデカい武器は見栄えがするが種世界の対艦刀は
重い
耐久性低い
デカくて使い勝手悪い
のないない尽くしだからな。

80 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
大きな剣はロボットものの王道だし、確かに見栄は良いからな

81 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ガンダム世界じゃ異質な武器だってんで、無印放送時にインタビューがあったが
福田は「ほら、子供って大きな剣が好きじゃないですか」とか答えてたが
その子供が好きな大きな剣が折れ負ける時点で
福田は元からキラマンセーしか頭に無かったんだろうよ

82 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???.net
やだなぁストライクの話に決まってるじゃないですか>^_^<

83 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
福田の脳内世界で戦うなら
福田のアバターであるキラと
福田のぼくがかんがえたさいきょうがんだむであるストライクフリーダムは
ゲッター線の真の意味を理解した三人が乗った
完全覚醒した真ゲッターや
全員が天元突破した大グレン団や
さらには最終決戦に向けて全機勢揃いの戦隊ロボを相手にしても
止め絵ビームで粉砕無傷大勝利だろうよ

84 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
というか融合して超螺旋真和田になりそうだ
キラさんはゲッターの一部になる

85 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そしてそれをドヤ顔でツィートする320に
鼻息荒くマンセーするSEED騎士の皆さん

86 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
なぜか関係無い方向に攻撃して、その攻撃の周りをヒラヒラ飛ぶだけのキラ和田
そしてフルバの体制になると棒立ちになり、そのまま一撃で破壊される真ゲッターやグレンラガン
その後、キラの説得で涙を流して改心し、爽やかな笑顔でキラと握手を交わすゲッターチームと大グレン団

そんな福田脳内

87 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ストフリは恐らく初代ガンダムにも勝てないと思うんだ、最弱主人公のキラがアムロに攻撃を当てれる訳がないからね

88 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
福田と種厨の脳内キラがどうかは知らんけど、本編のキラは止まった的を撃つばっかで
シンに正面からまっすぐ突っ込んで斬りかかったら普通に避けられただけで、ハッ!(゚ロ゚;)とか言っちゃうドヘタクソだからな

89 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
そりゃ『天空のキラ』でロクな機動性も無い戦艦に当たれ〜〜!!とか言っちゃいますしおすし。

90 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>87
嫁「最強主人公のキラがアムロ程度の攻撃をくらうわけ無いじゃないですか」
嫁「フルバーストの一撃でアムロ、シャア、カミーユ、シロッコ、ジュドー、ハマーンをまとめて撃墜します」

91 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
トミノー怒りの禿

92 :通常の名無しさんの3倍:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???.net
マジレスすると、ガンダム史上最弱のガンダムは
Bガンダムだけどな

93 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/01(日) 13:49:56.59 ID:???.net
>>92
あれはパイロットがチートだから無理

94 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/01(日) 22:52:41.66 ID:???.net
アレでベテランの乗ったドム三機落とせとかアムロでも無理だからwww

95 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/02(月) 22:47:21.07 ID:???.net
とんでもラッキーマンかよって話だった気がする

96 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/03(火) 00:29:40.81 ID:???.net
気合いとハッタリと運と腕がそろった、コラ沢さん級の異能生存体だぞ

97 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/03(火) 09:37:20.72 ID:???.net
あとは彼女さえいればなぁ…ww
肝心なとこで鈍いんだから

98 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/06(金) 18:52:02.39 ID:???.net
ま、孫ほど年の離れた女の子とフラグあるし(震え声

99 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/12(木) 18:06:39.03 ID:???.net
Bガンダムのガンダム砲ラリアット食らってストフリ首モゲ

100 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/16(月) 23:41:04.91 ID:???.net
運命ってさ足切ったら体爆発するじゃん?
じゃあ胴体切ったらどこが爆発すんのよ

101 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/20(金) 02:40:13.05 ID:???.net
>>100
ミネルバの戦闘ブリッジが謎の爆発を起こします

102 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/21(土) 05:32:21.53 ID:???.net
ラクシズ色々仕込み過ぎィ!?

103 :通常の名無しさんの3倍:2013/09/25(水) 15:16:27.11 ID:???.net
デスティニー勝利!

キラ爆死!

シン毒殺

ラクス様のためにー!

ラクス勝利!

だいたいこんな感じ

104 :通常の名無しさんの3倍:2013/10/15(火) 10:04:45.53 ID:???.net
てす

105 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 17:52:27.18 ID:???.net
被弾だらけのデスティニーと一度も被弾したことのないストフリ後者が最強なのは明白。
ただし、キラがデスティニーに乗ったらどうなるかわからんが。

106 :通常の名無しさんの3倍:2013/12/21(土) 18:33:50.64 ID:???.net
でてきていきなりグフの鞭に捕まってるんだが>ストフリ
弾に当たったことがないというのであれば、デスティニーも白刃取りされたときに食らったレールガンだけしか弾には当たってないだろう。
ボロクソにされたのは隠者との格闘戦だったし。

107 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 06:35:13.63 ID:???.net
キラ厨曰く
あれはスパドラを試すためにわざと捕まったらしい

108 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 10:02:34.45 ID:???.net
別に捕まらなくても試せるよな

109 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 10:14:20.30 ID:???.net
うむ、むしろあの手の兵器を試験撃ちするなら間合を開けるべきだよ
もし捕まった後ドラグーンが作動しなかったらどうするんだと

110 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 11:59:58.66 ID:???.net
>>107
鞭に捕まってライフル破壊された運命を馬鹿にしてんのか?

111 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 12:34:08.12 ID:???.net
2箇所も捕まってますやん。
効かなかったのか攻撃する前だったのか、
ダメージこそなかったにせよね。

112 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/13(日) 12:40:13.95 ID:???.net
鞭については一応作動している>ピンク、待機時などはグレー

113 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 01:38:56.57 ID:???.net
>>110
名有りで手足を捕まる様なのはキラくらいだよ
一応シンはアスラン説得で不意を突かれた形だけど、キラそういう言い訳
もできないし

114 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/20(日) 13:10:22.03 ID:???.net
>>113
手足とライフルになんの違いがあるの?

あと、シンは伝説と二人がかりで相手はアスラン一人だけで
しかも威嚇とはいえ撃っているのに不意を突かれたとか無いわ

115 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/21(月) 15:26:05.00 ID:YsN1sYGP.net
戦闘機の主翼とミサイル
戦車の砲身と車体
戦艦の砲塔と船体
これらを同等には見れないなぁ

116 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/21(月) 17:31:16.86 ID:???.net
戦場において武器が破壊されるのは問題だと思うけど
武器を攻撃されても機体そのものは致命的ではないから
違うと言いたいのかな?

でも、手足も破壊されても致命的にはならないね
例えがヘタすぎわw

117 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/21(月) 22:41:03.98 ID:YsN1sYGP.net
>>116
手足を斬られてコクピットで小爆発が起きた運命の事はスルーですかそうですか
そういう描写の話だけじゃなくても
既存の兵器よりも更に精密機械の塊であり、宇宙空間で使用される人型の機械にとって
機体そのものの破損と言うのは絶対に避けるべきであり(0083のバニングのように少しの損傷が大事になる事も)
更には通常の機体では戦闘機に置ける砲塔、ウェポンベイ、主翼、ランディングギアの全てと同等であり
背中などに武装が有る機体でも機体バランスを初め重要な部位で有ること間違いない手足と
戦艦に戻るか近くの友軍に借り受ければ直ぐに補充できるライフルが同じだと?

軍事、技術、宇宙空間、その他諸々に於いて知識が足りなすぎるっての

118 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/21(月) 23:30:12.20 ID:???.net
手や足が破壊されてもコックピットに危害がなかったほかの事例はスルーですかそうですか
それは置いといて、運命のは欠陥じゃなくて当然の帰結だったんだな

無駄な知識を長々と披露しているけど、
重要だから避ける、重要じゃないから避けないとかいう問題なのか?
シンはあえて回避せずに武器を差し出した馬鹿と言いたいのか?

あと、あえて突っ込むけど
>更には通常の機体では戦闘機に置ける砲塔、ウェポンベイ、主翼、ランディングギアの全てと同等であり
砲塔は同等に見れないって書いたのは誰だっけ?

119 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/22(火) 00:08:35.99 ID:???.net
一人でよく頑張るなぁ…。

120 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/22(火) 06:54:38.88 ID:???.net
>>118
こっちは最初っから>>113以前の話もシンとキラの違いもどうでもいいんだよ、結局種世界のパイロットだし
ただライフルと手足を同等に扱った>>114のレスが気にくわないだけでね
それと、>>115は“戦艦の”砲塔と船体ね、相手の言ってる内容をちゃんと覚えてないのか聞く気がないのか

121 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/22(火) 07:13:29.87 ID:???.net
武器を掴まれたのと手足を掴まれたのだと手足の方がヤバいでしょ
キラの場合相手も赤雑魚だったし、グフ鞭の描写ではシンよりキラの方が評価は低いよ
結局難を逃れたのも、キラの機転というには時間がかかりすぎているから相手のミスと
しか描写上見えないのも問題

122 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/22(火) 14:15:22.16 ID:???.net
>ただライフルと手足を同等に扱った>>114のレスが気にくわないだけでね
横からだが「ムチで捕まった」って点じゃ手足だろうがライフルだろうが一緒だよ
で、シン運命はライフルぶっ壊されたが手を放したので無事
キラストフリは電撃流される前にスパドラ使って撃退した

そんだけの話
シンとキラの違いがどうでもいいなら別にそんなに絡むこっちゃない話だね

123 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/22(火) 16:11:11.73 ID:???.net
>>122
こっちとしては人型兵器の手持ち武器と四肢を同列扱いされたのが気に食わなかっただけだから
そこだけ正しときたかったのさ、だから鞭でも剣でも捕まったんでも壊されたんでも関係ない
逆に言えば何に主題を置いてようが同列に扱うなら否定するだけの話

我ながらめんどくさい奴だとは思うし、気に入らないなら無視してくれて良いよ
こっちが勝手にレスしてるだけだし、2chなんだからスルー上等

124 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/22(火) 22:05:06.68 ID:???.net
2対1とか言ってるけど伝説は殆ど戦闘に参加してないし、シンも明らかに躊躇してて攻撃の手が緩い。
どっちかって言うと消極的なシンに執拗に攻撃を仕掛けといて、ヒットがライフルだけってのはどうなの?
しかもさらに仕掛けたら速攻武器破壊で、最後は手も足も出せず串刺し。
全体通すと凸にいいとこなんて無いぞ。






とか言ったら顔真っ赤にして凸擁護するんじゃないかなー?

125 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/23(水) 01:10:06.50 ID:???.net
なんだ、論点を無視して勝手なこと言うだけの低脳だったって事か

>そこだけ正しときたかったのさ、だから鞭でも剣でも捕まったんでも壊されたんでも関係ない
主題を無視して正すとかありえんのだけど?

>逆に言えば何に主題を置いてようが同列に扱うなら否定するだけの話
主題がおかしいということをつかない限り、ただの論点がわかっていないバカに過ぎないがな
お前さん、ことわざとかで例えられてもキレるタイプだなw

>それと、>>115は“戦艦の”砲塔と船体ね、相手の言ってる内容をちゃんと覚えてないのか聞く気がないのか
人の話を無視して勝手な噛み付きするくせに、なに偉そうなこと言ってんのかね

126 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/23(水) 01:22:34.05 ID:???.net
>>124
なるほど、顔真っ赤にしてシン擁護した後にそうやって予防線を貼っているんだね

127 :通常の名無しさんの3倍:2014/07/26(土) 10:42:44.93 ID:???.net
>>121
グフ以上の機体でストフリより格下の機体になすすべもなく
バラバラにされた凸が赤雑魚以上とかないわ

128 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/25(木) 12:41:43.29 ID:???.net
【ID】goku5968

【罪状】
シャゲダン
ファンメ
http://i.imgur.com/mnJABel.jpg?1

【階級】
少将

【出没ルール】
プレマシャッフル

【出没時間】
深夜

【説明】
タイトルでマナー◎と書いてメッセージでもマナー悪い人蹴りと記入している部屋にもかかわらず
シャゲダンして負けるガキ、蹴ったらファンメ
調べて見たら前作でも今作でも似た事やってるバカな基地外だった

129 :通常の名無しさんの3倍:2014/09/25(木) 12:43:20.35 ID:???.net
つまりマダラハゲデブの責任転嫁か

130 :通常の名無しさんの3倍:2014/10/16(木) 16:44:49.77 ID:???.net
【ID】 choco-ic
【罪状】マナー良くの部屋でシャゲダンとhttp://imgur.com/nbntbMeのファンメ
【階級】少将 中佐
【出没時間】夜
【説明】
勝率4割で3号機のCP4000
試合中に諦めて壁際に行きシャゲダンしかしなくなる
シャゲダンしたから蹴りますと送ったらいかにも頭の悪そうなファンメが
シャゲダンで怒るくらい嫌ならやり返せってどんなクソガキだよ

131 :通常の名無しさんの3倍:2016/08/09(火) 22:32:01.93 ID:eDyawQin0.net
>>105
白刃取りされたときに両者とも両腕がふさがった状態でも
武装の仕様がバカすぎるせいで自分だけ不利になる運命って糞

132 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/17(土) 00:40:03.60 ID:szDr11pp0.net
白刃取りされたら棒立ちしかできないパイロットが一番糞だわなw

133 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/19(月) 11:47:13.07 ID:A259mwCg0.net
手を放して他の武器を使おうがその隙に即撃たれる
白羽取りされた時点で詰んでるんだよ

134 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 00:06:14.11 ID:Vvw4MoNN0.net
手を離してそのままパルマ撃つのにどれだけ時間かかるんだよw
第一効かないレールガン撃たれてもなんとも無い

そもそも白刃取りされること前提にしていること自体おかしいでしょ

135 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 00:35:38.71 ID:OZNPO7uQ0.net
>>134
事実白刃取りされてるだろうがアホウが無視しようとも
撃てるのはレールガンだけじゃないからな
それに実体弾のレールガンじゃなくて実質プラズマキャノンだから
直近での次の手では一瞬の遅れでも致命的なのに
腕がふさがってようが即撃てる相手に手を放してかまえて撃つと言うアクションでの遅れは大きすぎる

136 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 00:59:56.83 ID:Vvw4MoNN0.net
>>135
白刃取りなんて特殊事例を当然かのように語っているアホウはしらないだろうが
白刃取りなんて誰でもできるものでもないし、ビームサーベル使えば白刃取りなんて無理だな
そもそもあの状態では他の武装も撃つのに予備動作が必要なのに、遅れが大きいとかギャグにすらならんな

137 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 01:12:42.75 ID:QKSxa0v00.net
>>136
実際されてるから致命的だろアホウ
それに白羽取りだから問題なのではない
対艦刀を振り回してると手が塞がってて他の武器が使えないのが問題なのだ
白羽取りではそれが顕著になると言うだけだ
でかい剣が引っかかったり突き刺さってて抜けなくても他の攻撃のためには手を放すしかない

138 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 01:30:32.22 ID:Vy6ktOIk0.net
せっかくの武器の数を腕の数で殺してしまって標準で武装大盛にしてても持ち腐れ
同じように統合兵装、多武装コンセプトにしてる機体は多くあるが
こんな弱点があるのは運命だけよ

普通このコンセプトの機体は両腕で格闘武器を振るいながら同時に即射も出来る
わざわざ出来ないようにする意味がない

139 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/28(水) 08:48:41.54 ID:khr6pzIn0.net
どうせパクるなら脚にVのような可動式ハードポイントつけてビームライフルやサーベルそのまま使えるようにするとかしろ
シャイニングフィンガーもどきのために手持ち武装だらけなのにパルマの位置を手のひらにするのは誰でもわかるくらい最悪
せめて手甲の裏パルマつけるとかマシな頭してたら考えるわ
調整した時にパルマだけでも改装すりゃいいのに
最大2つ同時使用が限度なのに核+HDでパワーダウンするクソみたいな調整不足する連中だし到底期待できんが

140 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/29(木) 00:11:21.86 ID:h2AF1fGx0.net
>>136
パイロットの技量差を機体のせいにするのは違うだろアホウ
武器はアロンダイトだけじゃないし、そもそもMS戦で大型剣を振り回すこと自体アホウなんだよ
つうかパルマやフラッシュエッジという武器知ってるか?

141 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 09:54:04.24 ID:loDeHW630.net
>>140
機体性能を無視したいならこのスレから出ていけアホウ
スレタイも読めんのかカス

142 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 09:59:25.62 ID:YyL0NIGj0.net
>>140
フラッシュエッジをビームサーベルにして使おうが手は二つしかないので
どちらにせよビームシールド一つで止められる程度の武器では同じこと
パルマはビームサーベルにも押し負けるので論外

143 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 19:25:14.26 ID:tWF8NIYc0.net
ビームシールドがあるのに隠者の攻撃を防げなかったシンの悪口はやめるんだ!

144 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 19:33:15.71 ID:UtniLT040.net
脚にもサーベルあるからどっちにしろ足らん

145 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 20:32:23.50 ID:tWF8NIYc0.net
脚サーベルもビームシールドで防げるんだよなぁ

146 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 21:14:42.43 ID:s3odI1lz0.net
腕は2つしかないんだよなぁ

147 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 21:17:21.27 ID:YyL0NIGj0.net
小学生レベルの計算もできない>>145の悪口はやめるんだ!

148 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 21:26:14.52 ID:tWF8NIYc0.net
>>146
脚サーベルだろうとビームシールドの防御面積は十分広いから問題ないんだよ

149 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 21:41:41.07 ID:YyL0NIGj0.net
ビームシールド×2しても全身は覆えないから
おまけに運命は両腕とも防御に徹すれば反撃は出来なくなる
防御固めてるだけだとドラグーンやファトゥムにオールレンジで撃たれて終了

150 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 23:00:50.81 ID:tWF8NIYc0.net
全身を覆えなくても隠者の攻撃を防ぐのに十分な面積はあるよ
隠者が一度に出来る攻撃は接近戦でのビームサーベル二刀流か
せいぜいファトゥムを使った同時攻撃くらいだから
ビームシールド一つで十分さばけるだろう

結局それでもシンは隠者の攻撃を防げなかったんだから
>>142が言うようなビームシールドで防げるから駄目って理屈は通らなくなる

151 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 23:16:27.93 ID:YyL0NIGj0.net
>>150
防戦一方にしてなお全身覆えないなら明らかに十分じゃないよな
>ファトゥムを使った同時攻撃
そうそう相手はオールレンジ攻撃もできるんだから防ぎきれないとわかってるじゃないか
わかったなら寝ろ

152 :通常の名無しさんの3倍:2016/09/30(金) 23:31:02.54 ID:XVIvI9850.net
隠者は最大で手持ち武器×2+グリフォン×2+ファトゥムなので防ぎきれん

153 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/01(土) 00:27:54.00 ID:vkJ3kIMA0.net
どう見てもライフルと名無し砲以外にビーム砲2門付けるなら掌につけるより何時でも撃てる位置にしたほうがいい
ブーメラン兼サーベルも肩ではなく脚に付けといて外して使うだけでなく付けたままでもサーベル出せるようにすればいい

154 :通常の名無しさんの3倍:2016/10/01(土) 04:57:24.23 ID:275vpH1f0.net
>>151
全身が覆えないから駄目って言うなら隠者も同じだから
やっぱり>>142は間違ってるってことだよね

155 :通常の名無しさんの3倍:2017/02/08(水) 22:14:22.62 ID:YwVleyfF0.net
三日月「この距離でもだめか!?(宇宙)」
に関しては
リアクター搭載機で接近することで相手のエイハヴウェーブに干渉
→ナノラミの効果を弱める
説が一番有力らしい

156 :通常の名無しさんの3倍:2017/03/30(木) 22:52:12.80 ID:0hcO9u+w0.net
Gセルフ

157 :通常の名無しさんの3倍:2017/04/16(日) 15:25:01.05 ID:yE/8r8bO0.net
>>141
パルマやフラッシュエッジも運命の武装なんだが?
機体性能を無視するカスはお前だろw

>>142
ビームサーベルをパルマで防ごうという考えしかない時点で論外なのはお前だな
なんで相手だけビームシールドを使うことを考慮してんの?

>>147
運命もブーメラン使えば同時攻撃できるが?

>>152
ようはそういった同時操作が出来る余裕があるくらいシンとアスランには技量差があると言いたいわけかw

158 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/27(火) 09:23:32.60 ID:BxlQFzHU0.net
ブーメランも手で投げなきゃダメでしょ

159 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/27(火) 23:45:15.20 ID:XhNYhpJV0.net
ブーメラン投げたら戻ってくるまでライフルもパルマも使えないのかよ

160 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/27(火) 23:55:22.94 ID:VkAoubEf0.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1356013630/
133 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 09:19:28.20 ID:BxlQFzHU0
>>130
砲門を稼働するのと
手を放してから砲門を稼働するの
どっちがロスがあるかなど明白じゃん
>>131
汎用性の低い部分につけろなんてお前しか言ってないじゃん
しかも複数の武器をわざわざ取り回しの悪い仕様にしてることへのツッコミなのに論点ずらしだしよ

134 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 23:43:24.31 ID:XhNYhpJV0
>>132
>どっちがロスがあるかなど明白じゃん
腰にしまっている砲門を稼働するのと手を離してそのまま相手に砲門向けるって全然動作違うじゃん

>汎用性の低い部分につけろなんてお前しか言ってないじゃん
じゃあ邪魔にならずに手よりも汎用性の高い場所ってどこ?
そもそも複数の武器が同時に使えればいいものじゃないという返しだから論点ずらしでもなんでもない
汎用性の低い部分とか論点ずらしとしか言い返していないその反論こそ論点ずらしだな

161 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/28(水) 02:00:03.77 ID:QJlXtaPG0.net
>>27の質問って誰か答えてたっけ?

162 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/28(水) 13:57:59.01 ID:SbiX8m2P0.net
同時に使える>投げると同時に他は使えない
遅れをとると言うこともわからんアホとはw

163 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/28(水) 22:29:52.07 ID:hGxxBsq70.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1356013630/136
136 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 14:04:44.73 ID:SbiX8m2P0
>>133
同時に使えると言うことがどういうことかわかってないからそんなアホを晒す
手を使って運命の攻撃を止めると並行して砲門稼働できるわけ
対して運命が武器を放すことと砲門で攻撃する事は並行しては絶対に出来ない

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1473766135/152-153
152 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 09:25:41.84 ID:BxlQFzHU0
デスティニーとかいう欠陥だらけの糞機体では
いきなりビームが消えたりパワーダウンしたりで負けてもおかしくない

153 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2017/06/28(水) 14:14:14.93 ID:+SfdxAna0
運命って手を使わんビーム砲持つ相手に両手を掴まれるだけで詰むんだよな

164 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/29(木) 10:46:50.32 ID:OtegIb4q0.net
もはや反論ないんだな

165 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/29(木) 11:00:34.03 ID:iYh974m10.net
>キット化したときに自立しないようなデザインは大河原はむしろ嫌がってた


dx

166 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/30(金) 17:11:34.05 ID:9U9UcHff0.net
>>165
御大がお気に入りって言ってたのバクゥくらいだったね

167 :通常の名無しさんの3倍:2017/06/30(金) 23:45:05.31 ID:wib4o/8z0.net
>>162
ブーメランが相手に届く前にライフル撃てば着弾は同時だが?
つうかも同時攻撃に対するビームシールドの防御の話に
お互いに同時攻撃して何も防御しないという話にすり替えるとかアホすぎだろw

168 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/01(土) 00:01:15.03 ID:XyUjlgiE0.net
>>167
全く違う話してるのはお前だろ
時間差で着弾を合わせたら複数同時に使えるのと同じだなんて馬鹿しか言わんぞ
それなら腕は防御に徹しつつ同時に攻撃も出来るよねとか考えてるんだろうな

169 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/02(日) 22:26:16.65 ID:W6LDW2iH0.net
>>168
>時間差で着弾を合わせたら複数同時に使えるのと同じだなんて馬鹿しか言わんぞ
一つのビームシールドではひとつの攻撃しか防げないから3つ以上の同時攻撃は防げないという話の流れなんだから
着弾を合わせて複数攻撃しても同じこと言えるだろ
着弾は同時でも時間差なら防げるとか馬鹿しか言わんぞ

>それなら腕は防御に徹しつつ同時に攻撃も出来るよねとか考えてるんだろうな
普通はそう考えるものだろ
お互い攻撃して防御はなしとか、一方的に攻撃されて防御するだけとかなんて馬鹿しか言わんよ

170 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/03(月) 22:35:55.43 ID:FH8dbZI10.net
陸戦型ガンダム、

171 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/03(月) 23:57:03.58 ID:oo5VR8ju0.net
バッテリー初期Gよりは強いでしょ?

172 :通常の名無しさんの3倍:2017/07/04(火) 01:16:21.41 ID:36vFuKO20.net
>>171
だがなぜかザクマシンガンに貫通される

173 :通常の名無しさんの3倍:2017/08/19(土) 23:51:07.88 ID:3D2gX7tr0.net
じゃあマドロックか陸戦ガンダムのどっちかだな

174 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/12(月) 18:07:12.30 ID:/Zd/KHaj0.net
真面目な話、バルバトスって強いのか?

175 :通常の名無しさんの3倍:2018/03/12(月) 20:48:42.06 ID:9Wi7X1nD0.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T695I

176 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/26(木) 08:20:19.86 ID:/qctN3TV0.net
シンは気合いでレーザーを延曲出来る本物の超能力者
何とか粒子なんて必要とせず奇跡を起こすガンダムでも稀な存在
気で葉を揺らめかせる程度の拳神をはるかに超えてる
それなのに負けるのは運命が酷い欠陥機だったから

177 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/26(木) 08:32:17.85 ID:ZmJRJcxu0.net
そう…(無関心)

178 :通常の名無しさんの3倍:2018/04/26(木) 12:05:31.10 ID:uxffor150.net
反応して書き込んでる時点で

179 :通常の名無しさんの3倍:2018/08/13(月) 10:22:54.52 ID:ycjgvi5M0.net
>>174
バルバトス最大の強みは防御力だが
その防御は相性によるものなのでザクのヒートホークで倒せる

180 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 06:35:56.71 ID:xmleeK+e0.net
神コーンやELSクアンタ、ゴッド等を除けばストフリもデスティニーも最強クラス
富信が持ち上げてるだけのV2とかより遥かに上

181 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 06:56:50.57 ID:1UDZB+0N0.net
そうだなwww
2回留年中卒性病借金ストーカー無断欠勤パシリ奴隷黒豚デブガイジとか
最強とかいうレベルじゃないもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最強じゃなくて最凶じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 07:18:36.21 .net
>>180
案山子にしか当てられない種機体がどうかしたのか?

183 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 08:04:54.74 ID:nOqAmdfb0.net
神コーンやELSクアンタ、ゴッド等を除けばストフリもデスティニーも最強クラス
富信が持ち上げてるだけのV2とかより遥かに上
─────v───────────────────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


   プーン   ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,←富(野アンチ福田)信(者)
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ←最弱(21)
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)←典型的なネット弁慶のクソザコナメクジ
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←存在するだけで社会に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)<富野ガー富信ガー種アンチガー白いワニガーピンクの象ガーネズミ人間ガーバモイドオキ神があああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ  先天性全身  .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'-、溝口雄輔症候群「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されず必要ともされないリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の無価値な存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能な働き者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ .:.:.:手足(消化済).:.`'.←ハイマットフルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※お、そうだな
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■

184 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 10:55:33.59 ID:j4HNxZgx0.net
>>33
単体の戦闘力で最下位の種系ガンダムは、最初に作られたデュエルか同時期に技術盗用したアストレイだよ
セイバーはアスランがキラ大好きだから負けたんであって性能ならセカンドシリーズ中でトップ
しかもプラントから地球まで無補給で航行出来る燃費の良さと機動性

185 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 19:10:36.21 ID:NGdr9fzn0.net
リアル系最強のストフリでも、オカルトスーパーロボットの神コーンやELSタクアン、ゴットに敵わないのは仕方ない。
V2やアニメ版∀よりは遥かに強いしな

186 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 19:19:33.13 ID:XAJoLK9y0.net
ソースは黒豚脳内限定ですね、わかりきってます()

187 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 19:48:51.71 ID:xpfk3mYn0.net
>>185
???
リアル系最弱のストフリだろ?

188 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 20:06:36.84 ID:NGdr9fzn0.net
火力
全ての武装がコロニーをブチ抜くアグニ以上の威力(ソースは小説)

防御
実弾と弱ビーム無効のVPS装甲と大出力ビームも防げるビームシールド×2で実弾、ビーム双方に対して鉄壁の防御

機動力
被弾ゼロ。 フリーダムの時点で大気圏離脱中のスペースシャトルに追い付くスピード。宇宙ならVLで最大で亜光速まで加速可能


リアル系最強なのがストフリなんだよな

189 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 20:21:21.68 ID:ZawhwXEe0.net
赤福「ちょっとムチ入りますよ」

190 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 20:58:02.13 ID:j4HNxZgx0.net
生きてる証拠だよ

191 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/12(水) 21:34:42.03 ID:k/2NrE+Y0.net
リアル系最強のストフリでも、オカルトスーパーロボットの神コーンやELSタクアン、ゴットに敵わないのは仕方ない。
V2やアニメ版∀よりは遥かに強いしな
火力
全ての武装がコロニーをブチ抜くアグニ以上の威力(ソースは小説)
防御
実弾と弱ビーム無効のVPS装甲と大出力ビームも防げるビームシールド×2で実弾、ビーム双方に対して鉄壁の防御
機動力
被弾ゼロ。 フリーダムの時点で大気圏離脱中のスペースシャトルに追い付くスピード。宇宙ならVLで最大で亜光速まで加速可能
リアル系最強なのがストフリなんだよな
─────v────────────────────────────────────────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉<うぃくwぼきはきらやまとしゃんなのれすあうあうあうあーwww
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ  先天性全身   .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、溝口雄輔症候群「 , ' ←パワー系中卒
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i、
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブリュッ、ビチビチ...... ←フルバースト発射音?
※お、そうだな(その目は優しかった)
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■

192 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 03:33:44.38 .net
ハゲブタはたくあんも食えない文無し無職か

193 :通常の名無しさんの3倍:2018/09/13(木) 06:52:48.75 ID:X/5gxJHj0.net
7歳女児に質問されて答えられない廃棄(予定)物ですからw

総レス数 193
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★