2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星界の新刊をモットマターリと待つスレ その5

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/22(金) 21:25:03.85 .net
出たみたいです

前スレ
星界の新刊をモットマターリと待つスレ その4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1284023112/

以前のスレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sf/1278455755/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1245663823/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1200116253/l50
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1163681471

5で良かったのか?6の方が良かったのか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 00:49:11.03 .net
早く続き出ろー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 02:13:37.40 .net
トールサイズじゃなくてよかったw

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 09:18:39.84 .net
22日は買いに行けそうになかったから、アマで予約してたら今朝やっと発想メール。
しかも、ゆうメール。到着予定は月曜だよ。
8年待った上に、発売後も更に待たされるとは思いもしなかった。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 10:34:45.36 .net
なんか巡察艦の艦橋ってゴースロスではもっとたくさんアーヴがいた気がしたけど気のせいかな
ガフトノーシュ・ドゥラドの様子見ると突撃艦と変わらず小ぢんまりしてる気がする

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 12:45:40.29 .net
戦闘する前提が極小だし、現役・復帰組含めて軍士が不足してたんじゃない?
どっちかというと最低限の運行要員だけって感じを読んでみて受けたよ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 17:31:09.10 .net
>>6
戦闘する可能性が極小じゃなかったろ
殿の不死鳥第六艦隊が壊滅して
ラフィールたちの第五艦隊にも少し手がかかって総員退避の警告もあったくらいなんだから
ペネージュさんの到着が遅かったら危なかった

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 17:43:18.75 .net
艦隊としては戦闘する可能性はあっても艦としてはないだろ
積荷のせいで逃げるのが任務

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 19:35:35.19 .net
そもそもドゥラドはかつての皇帝座乗艦であり帝国軍総旗艦だし
動体保存とはいえわざわざ艦橋を小さく作り直すわけもないし

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 19:40:59.15 .net
5巻読んでないのでスマソだけど、

ガフトノーシュって最新鋭の巡察艦をあてるのではなかったっけ?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/23(土) 20:06:43.63 .net
>>10
そのガフトノーシュはもちろん皇帝の御座艦として近衛艦隊旗艦の役目を果たした
ラフィールは記念として保存されていた旧式の元ガフトノーシュに帝国の宝を積んで臨時帝都に運ぶ役目を仰せつかった

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 15:52:05.02 .net
いきなり提督の地位はありえなくね?とは思ったが
大量虐殺でもないと2部に間に合わないか

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 21:43:32.86 .net
ラマージュより年長のアブリアルって今回の上皇の倍は少なくともいるはずなんだがな。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 21:53:57.49 .net
隠居さんたちは首都防衛にあたるとかなんとかあったが・・・

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 21:56:53.44 .net
>>14
最終的には特攻しますた

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 22:37:53.32 .net
>>5
151ページを読み直せ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 22:43:30.31 .net
>>13
ラフィールの曾祖母より上の世代もまだアーヴだから生きていそうだしな。
曾祖母の兄弟姉妹も祖母の兄弟姉妹も、戦死や事故死があるが、一代皇族としていそうな気もするし。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 22:46:35.48 .net
>>17に補足で。ラフィールの曾祖母がクリューブ王家で最長老って明記されてしまっているけどね。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 23:22:24.19 .net
>>17-18
ラフィールの曾祖母ラメーム猊下は(推定)140歳ぐらいで
上皇会議の面々の中では比較的年少組。

最年少は前皇帝ドゥガス猊下で100歳過ぎ、
最年長は元バルグゼーデ王ドゥスーム猊下で200歳強。

# 前バルケー王ドゥセーフが最年少のような気がしてきた・・・

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 23:38:19.02 .net
解禁になったのか?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 23:46:12.55 .net
さて、と・・・

次は何年だろうな(´・ω・`)

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 23:48:10.17 .net
>>21
宇宙が老衰するまでにはなんとか・・・(´・ω・`)

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/24(日) 23:49:48.77 .net
アーヴが実際に作られちゃう方が先かもしんない。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/25(月) 16:02:12.99 .net
作られたら、新宇宙に出すなんてしないで全部俺らの嫁になってしまうな






女も男も

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/25(月) 17:15:59.20 .net
やめて!私に乱暴する気でしょう?ソビークの薄い本みたいに!

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/25(月) 20:03:22.73 .net
片道の多世代宇宙船? そんなの「人間の」志願者が何百人でも簡単に集まる。
特にアメリカ人やら中国人やら。無理にアーヴを乗せる必要なんか無い。
つまりアーヴの用途は・・・・

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/25(月) 21:12:23.75 .net
新しいドラマCDのバルケー王ドゥサーニュ殿下の声ってトライフと同じ?
イメージが全然違う

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/25(月) 21:21:53.54 .net
>>27
なぜカヒュールの中の人を使わないのだ?!と憤っていたものだw

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/26(火) 21:09:11.73 .net
猫たちが無事で安心した。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/26(火) 23:54:34.65 .net
新しいドラマCDって?

アニメ化以前にドラマCDでトライフさんの中の人がドゥサーニュさん演ってたんじゃないの?

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/27(水) 01:16:55.25 .net
うーん二店寄ったけど売ってなかった
ハヤカワ売るって書店の一つの分水嶺かね

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/27(水) 02:39:52.38 .net
ちっちゃい本屋だとハヤカワの棚無かったりするしね

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/27(水) 08:22:20.78 .net
ハヤカワ売ってても、入らない店の方が多いぞ。
発売日に5店回った…が、5店目は県内で最大の本屋でここで手に入らなかったら
しかたがないと…いうレベル。手には入ったけど…最初の店から数えて家まで戻る
のに2時間かかったわw

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/27(水) 14:14:58.99 .net
早川の棚があっても海外SFの割合が大きいな

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/27(水) 20:49:02.71 .net
通勤路で最大の本屋に行ったけどやっぱりなかったw
敵は海賊はあるのに
しゃあないから明日休みだし俺も県内最大の本屋に行ってくるわ

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/27(水) 23:10:05.00 .net
提督って星界軍では中将だっけ?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 02:46:05.29 .net
>>36
その通り、提督が中将で、少将は準提督、大将は大提督。

ついさっき5巻を読んだけど、ハニア連邦侵攻は壮大な勇み足になってしまい、
とんでもない痛打を受ける羽目に。

この大敗がアーヴ帝国にとってのアムリッツァ星域会戦(滅亡の序曲)となるのか、
それとも巻き返すことができるのか、そしてどう巻き返すかは、期待しつつも気長に全裸待機。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 02:49:45.34 .net
>>26
乗員の選考条件に「空識覚器官を持つ者」という一項があったなら?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 07:50:24.35 .net
>>37
風邪でしんじゃう。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 15:38:25.07 .net
アーヴにヤンが出てくるかラインハルト様が出てくるか・・・

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 17:15:02.07 .net
次巻は何年待てばいいんだ?  また10年近く待つのか?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 19:21:47.95 .net
おそらく

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/29(金) 19:49:02.00 .net
続編はWとXでアニメ作ったくらいに
出すのが理想だな。
3.4年くらいと予想。

半年後くらい出してくれたら嬉しいんだが

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/30(土) 00:13:39.20 .net
おそいわ

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/30(土) 00:48:15.26 .net
つか、完結しないところまで似せなくていいですかwwwww

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/30(土) 08:50:10.43 .net
次巻とかでるきしないわ・・・

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/30(土) 10:16:43.29 .net
1年に1巻は出して( ゚д゚)ホスィ...

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/30(土) 16:05:45.83 .net
年老いたジントを少女のようなラフィールが看取り、皇帝になったところを書いてくれたら
もういいよ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/03/30(土) 17:38:12.31 .net
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/04/01(月) 12:05:00.15 .net
ぶっちゃけ話は面白いけど、文章自体は下手糞だよねw

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/04/02(火) 01:21:40.16 .net
そうかなあ
文体は豪奢で綺羅綺羅しくてそのくせ簡潔で好きだけども話はわりと浅くない?
ちょっとアーヴマンセーが過ぎるというか…

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/04/04(木) 01:34:09.05 .net
>>50
これコピペだろ

53 :消費税増税反対:2013/04/05(金) 04:32:33.41 .net
次は1年くらいで出して欲しいものだ。
勿論早ければ早いほど良いのは言うまでもない。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/04/07(日) 14:41:30.23 .net
後書きに身体悪くしてたって書いてあったし、それで時間かかったのかね?
だとしたら次はもう少し早いのかな

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/04/07(日) 15:53:40.36 .net
やけにあっさりと帝都陥落でアーヴが敵の戦力を見誤っていたとか珍しいような
あとがきのアーヴの星間国家は長続きしないから再構築の必要性を感じたとか
やけに弱気なのが気にかかった

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/04/12(金) 23:42:09.00 .net
再構築っていうか宿命遺伝子の話をちゃんと描くことで
帝国が千年以上永らえたことの説得力を補強したってことじゃないの

「歴史」に向き合うというのはよくわからないけど

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/02(木) 10:19:18.50 .net
まぁ星界軍の情報部は猫の餌係にうってつけなくらいだし、見誤るのは仕方なかろうw

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/04(土) 22:03:41.33 .net
>>56
帝国宝物<英雄芳名碑>は帝都から運び出されたけれど<帝国の卵>都市船・アブリアルは爆散した
ていうことは、その最奥にあった王墓とそこに眠る始祖<名も無きアブリアル>も失われたってことだよね
始祖=アーヴの歴史・ラクファカールとともに砕け散り<過去>となった
歴史に向き合うっていうのはひょっとして新たな歴史を切り拓く物語ってことなのかもね

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/06(月) 20:20:01.52 .net
>>58
あれ?
帝宮は周辺部をパージして中心部、すなわち名も無きアブリアルの居る
都市船ブロック(時空泡発生機関つき)を切り離して脱出させてなかったっけ?

立ち読みだからよく覚えてないけどヽ(゚∀゚;ヽ)☆┗┐(-Д-#

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/10(金) 21:02:14.75 .net
その逆、ルエベイの外側をアローシュ・セラに送って。
都市船アブリアルは竜卵要塞としてラクファカール玉砕戦に参戦した。
大昔の都市船だから時空泡限界を大幅に超過しており分解もできなかったのだろうな。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/11(土) 03:25:23.77 .net
早く出ろ〜
早く出ろ〜
次早く出ろ〜

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/15(水) 22:33:37.66 .net
>>55
敵の戦力を見誤ったというより、ハニア連邦の軍が政府の意向(フリューバルへの併合希望)を
逆らって、人類統合体を引き入れたことが想定外だったのでは?

軍が政府の決定に逆らって行動する(反乱やクーデターなど)なんてことは
軍と政府がほぼ一体化しているフリューバルにしてみれば余りにも斜め上過ぎたのだと思う。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/15(水) 22:42:36.48 .net
>>62に補足すると、軍が一致団結して政府に逆らう、というのが斜め上だった。

「断章2」で登場するジムリュアの乱の首謀者であるジムリュア地上軍元帥は
遺伝的には空識覚を持たない地上人。そして反乱軍はジムリュア元帥を中心とした、
ごく一部の不平分子の跳ね上がりに過ぎない。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/15(水) 23:03:22.66 .net
軍令長官はハニア軍が反乱を起こす可能性があることを想定していたけど。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/15(水) 23:13:25.50 .net
はにゃ?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/16(木) 02:50:01.72 .net
>>55
人類帝国システムのバグ見つけちゃったんかねえ

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/17(金) 02:45:06.78 .net
あれ?出たのか今気づいた〜よ。深夜なので買いにも行けない

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/18(土) 14:31:07.04 .net
苦しい

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/20(月) 06:10:57.94 .net
緊張している

70 :消費税増税反対:2013/05/26(日) 00:04:17.59 .net
これからは一年に一冊は出して欲しいねえ

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 12:02:39.30 .net
第一部完ということは「戦旗」のタイトルは今回で終わりで次からは別のタイトルになるということかな?

次が出れば、だが

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 12:45:13.57 .net
>>71
「星界の○○」にぴったりのもっといい熟語がみつかれば変えるってことじゃなかったっけ。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 13:11:55.38 .net
>>72
そう聞いたけど、第一部完で変えないと変える機会ないだろう

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 13:50:14.72 .net
しかし星界シリーズは好きだな。
何度も読み返す本はこれくらいかも。
他のラノベは読み返すことはあまりしないんだけど星界シリーズは何度も読んじゃうんだよな。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 17:16:58.54 .net
期間があまりに開きすぎるから記憶が薄れるからな

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 23:38:07.74 .net
>戦旗シリーズ、第一部完結!

この書き方だと戦旗第二部が始まるようにしか…

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/30(木) 23:41:27.55 .net
一部完結と言われてもあの終り方じゃなんもおわっとらん

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/31(金) 00:05:45.45 .net
次がいつ出るかわからないから、早川編集部が第一部完にしたんじゃないか。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/31(金) 02:29:37.41 .net
Xで一部完結なのはWの頃から言ってた

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/05/31(金) 03:01:45.72 .net
>>76
星界シリーズじゃないしな。
でもタイトル変えて欲しいな。
良いタイトル思い浮かばないけど。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/05(水) 00:10:30.29 .net
星界の〇〇
正解はなんでしょうか

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/05(水) 03:33:54.61 .net
戦旗

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/05(水) 18:30:05.12 .net
紋章

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/05(水) 20:19:06.44 .net
越後製菓

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/05(水) 23:43:58.29 .net
>>78
ぶっちゃけ、デーヴ本人も長期休み入れるための方便だろうw

まあ4→5で本人も思ってなかったほどの長期休みになっちまったがw

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/06(木) 17:53:02.10 .net
戦旗Xを読んだら懐かしくなって紋章Tから読み返してる
殿下と閣下が初々しくて悶絶してしまう

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/07(金) 03:37:10.68 .net
ラフィールと呼ぶがよい。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/07(金) 16:05:22.49 .net
公孫所電化!

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/07(金) 23:21:01.32 .net
何その遼東あたりにいそうな呼び名

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/09(日) 15:57:16.88 .net
もうアニメではやらないんだろうな

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/09(日) 17:27:21.26 .net
書くの遅すぎだからねえ

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/10(月) 01:16:09.68 .net
戦旗3のクオリティで近衛艦隊の闘いがみたいなあ

93 :消費税増税反対:2013/06/11(火) 14:58:33.11 .net
星界が完結してしまったら寂しいと感じるのだろうな。
しかし、完結は遠い未来のことだ。
次が本当に出るのかもわからない。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/11(火) 15:22:30.92 .net
実質今回でかんけ…いや、夢を奪うのはやめよう

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/13(木) 00:05:45.50 .net
スラムダンクもまだ「第一部完」なんだぜ

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/13(木) 02:18:11.66 .net
>>95
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424508894

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/14(金) 00:39:33.64 .net
        デーヴ
         ↓

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       星界の戦旗第二部は書く・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       書くが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  第二部の執筆は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/15(土) 02:36:01.35 .net
おーにゅ

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/17(月) 01:44:46.01 .net
ラバウルと呼ぶがよい

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/17(月) 01:46:23.38 .net
さーらばラフィールよ、また来るまーでーはー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 01:20:05.37 .net
ラフィールを始めとする皇族、さらにソバーシュはジントのことをアーヴと認識しているのにエクリュアはジントを地上人だと考えている。
別に差別とかしてるわけじゃないんだけど。
その辺りの認識の違いは面白いなあと思った。

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 01:59:29.65 .net
>ラフィールを始めとする皇族、さらにソバーシュは
この辺の人たちは、地上人のアーブというのに慣れ親しんでいるのではないのだろうか
エクリュアはそもそも従士以外の地上人に会うのが初めてなんだろうと思う

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 02:04:34.02 .net
ジューシーな従士

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 13:57:21.10 .net
翔士とは笑止千万

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 15:01:50.35 .net
足元がパカッと...

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 17:16:27.85 .net
なんという劣欲翔士

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 17:50:48.72 .net
ソバーシュは蕎麦酒がお好き

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/19(水) 18:20:01.34 .net
おバカさんがどんどん湧いてくる
おニューなオーニュ

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/20(木) 03:01:05.16 .net
ワローシュスレじゃないのにな。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/20(木) 03:18:21.00 .net
ワローシュスレってそんなスレだっけ???

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/20(木) 11:14:50.18 .net
>>102
エクリュアは地上人自体に会うのが初めてみたいだ。戦旗2によると。
つまりエクリュアにとってジントとサムソンが始めて会った地上人ということになる。どちらもアーヴ身分を持っているが。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/20(木) 11:29:30.23 .net
>>110
うん。
そうでもないけど、ワローシュスレのが似合うだろ。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/20(木) 15:53:37.48 .net
そんな勝手な思い込みを書かれても

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/21(金) 01:10:48.07 .net
激しくワロシュ

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/22(土) 19:35:47.63 .net
リアルワローシュ人多すぎでワロたw

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/06/23(日) 03:50:49.57 .net
ワローシュオフやろうずwwww

117 :消費税増税反対:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
やたら過疎化してるな。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
本スレが早すぎて読み切れない

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
カリークの出航前チェックを思い出せ
「読めるの? こんな速くて」
『読めない。変なところがあれば赤く表示されて止まる』

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
それは専ブラのログが壊れたとき

121 :消費税増税反対:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
ちょっと来なかったら、本スレ凄い進んでた。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
次はいつ出るの?

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
>>122
宇宙が老衰するまでには出ると思いたいが・・・

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
サイン会で、太陽がヒールに変わる前に出してくれって頼んだ

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
望み薄だな

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:cAhlzQgT!.net
完結させることを諦めたことはないってあとがきは心強いが
今までの発刊ペースで残りの寿命のうちに書き上げるスケジュールはたってんのかな

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
もうあきらめましたと書くわけにはいかんだろう。
なにかの拍子に書けても続刊出せなくなる。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
もう書かない!→でも出る

それなんてクラーク?

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN .net
まだまだ書きます→もう出ない が世の常だからなぁ〜

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
ヤマグチノボル氏みたいに未完のまま亡くならないでほしい
ノボルの続きも読みたいのがあったのに

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
そんなことのないように第一部完じゃないの

132 :消費税増税反対:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN .net
森岡は他に仕事あるんだっけ?

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/03(火) 02:42:28.11 .net
1000なら今年中に7巻が発売

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/07(土) 13:00:52.18 .net
やっと新刊買ったが面白かったぜ
次もあくしろよ

135 :消費税増税反対:2013/09/16(月) 01:41:56.61 .net
いやあ過疎化してるなあ。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/16(月) 08:36:20.33 .net
過疎と捉えるかマターリと捉えるかで人生の豊かさが変わります。

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/22(日) 22:36:25.74 .net
次の巻は太陽がヒールに変わる頃か・・・

ところで、なぜ太陽系がヒールになったのか原因知ってる?

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/22(日) 23:16:38.97 .net
統合体が何かやったんじゃねーの

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/22(日) 23:24:53.90 .net
>>138
さすがに統合体に星系を破壊するような兵器を持っているとは思えん。


ところでいきなり話題を変わるけど、今後ワローシュ人はどうなるんだろう?

人類統合体の法で青少年育成条例があり、人類に相応しくない文化は
即座に捨てろと言われれば、死力を尽くして抵抗しそうだwww

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/22(日) 23:37:48.77 .net
うーむ統合体といえどもワロクードを教化するまで正気を保っていられる人間がいるのだろうか

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/23(月) 03:28:48.97 .net
統合体来たらジハードだろうな
IED仕掛けて、アッラーフアクバル

142 :消費税増税反対:2013/09/24(火) 17:03:15.13 .net
5巻が出たのは3月か。
半年じゃ無理だわな。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/25(水) 01:28:29.72 .net
今年度中に確定情報はほしいな。

144 :朝日新聞不買:2013/09/26(木) 05:53:17.65 .net
823 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/25(水) 18:26:50.38
SFマガジン1月号(11月25日発売号)で森岡浩之《星界の断章》最新作掲載予定 だそうです

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/26(木) 08:33:36.96 .net
とすると、断章3を本気で出そうとしてるみたいだね

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/26(木) 13:52:18.64 .net
本編をですね…

147 :消費税増税反対:2013/09/26(木) 19:47:18.18 .net
断章は星界主要人物の修技館での一幕を書いた話が読みたかったんだよな。
DVDに付いているそれを。
DVDを買うつもりはないからね。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/27(金) 00:33:44.41 .net
だからBlu-ray早く出して

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/28(土) 00:03:48.98 .net
公表済の断章のストックってあるの?

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/28(土) 00:58:22.66 .net
>>149
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%9F%E7%95%8C%E3%81%AE%E6%96%AD%E7%AB%A0
8本
うち2本は戦力外と思われる

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/28(土) 11:18:04.12 .net
12本そろうまであと4本か

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/28(土) 12:46:16.68 .net
単行本化に当たり2本書き下ろし という大技! 

期待しちゃいないけどな

153 :消費税増税反対:2013/09/30(月) 06:49:43.53 .net
>>150
戦力外ってなんで?

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/30(月) 10:51:27.38 .net
一本は同人だから?
もう一本はなんなんだろか?

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/30(月) 14:19:10.22 .net
超外伝だから

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/30(月) 18:47:38.12 .net
超外伝は発表時期から見て断章1と2の両方の掲載から漏れてるな
本スレで内容がひどすぎるという書き込みがあった覚えがある

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/30(月) 19:00:56.85 .net
超外伝はアンオフィシャルなので

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/09/30(月) 19:19:38.50 .net
>>157
ワロス的な意味で?

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/01(火) 04:57:34.67 .net
>>157
そのアンオフィシャルなものも収録したのが断章

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/01(火) 22:29:15.94 .net
[星界の紋章・戦旗・断章] 森岡浩之27[優しい煉獄]
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sf/1349710648/

718 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日: 2013/01/30(水) 04:49:27.15
「宿敵」は最悪にろくでもない話でなw、前回も収録見送られてるから、あと8つと考えた方がいいだろう

719 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日: 2013/01/30(水) 05:01:56.64
ググったけど「宿敵」はゲーム独自のストーリーをベースにしてるのね。
確かにこれは収録が難しいな。

725 名前: 名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日: 2013/01/30(水) 17:36:48.89
>>718 >>719
どんな話だったの
ゲームには統合体製のニセアーヴとかいるみたいだけどそれが絡むの?

727 名前: 719 [sage] 投稿日: 2013/01/30(水) 18:02:15.46
>>725
ググっただけで読んでないけど、ここを参考にした
ttp://homepage3.nifty.com/tejinasi/tusin/seigetu2006s/dansyo7.htm

よく分からないけど、「ひどい」というのだけは伝わったw

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/04(金) 21:26:15.36 .net
タイタニアも続きがでた

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/04(金) 21:31:51.04 .net
タイタニアは既刊の話を覚えてないし読み直そうにもどこに行ったか分からないし

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/09(水) 18:01:17.94 .net
>>162
新刊が出る前に、ちゃんと新装版が再版されたよw
早川書店よりは親切だと思うのwww

164 :消費税増税反対:2013/10/12(土) 05:51:48.08 .net
親切、なんでしょうかね、それは。

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/27(日) 15:43:20.10 .net
ホントにSFマガジン2014-01に森岡作品が載るの?

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/28(月) 00:05:53.64 .net
>>165
本屋に行ってSFマガジンの最終ページの次号予告を見ろ

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/28(月) 01:05:15.88 .net
予告に載っても実際に掲載されるかどうかは未確定だから安心しろ

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/28(月) 01:33:36.04 .net
観測するまでは確率的にしかわからない

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/10/28(月) 01:39:46.09 .net
表紙は最初に印刷するから、表紙に名前があっても掲載されてない事もあるという。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/12(火) 01:23:54.92 .net
さてどうなることやら

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/15(金) 15:20:03.45 .net
「星界の紋章」の電子書籍が来たね。順次、電子化するのかな?
まあ最近の早川書房は新刊は1ヶ月ぐらいで電子化されるけどさ。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/15(金) 15:41:49.32 .net
はやく全部電子化されてほしい
紋章とかもはや部屋のどこにいったかわからない
買い直すのもなんだなーと思ってたけど電子書籍ならまあ買ってもいいかなと

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/15(金) 16:26:45.23 .net
コーデリアと呼ぶがよい

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/16(土) 01:06:06.73 .net
440円か

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/16(土) 01:28:59.56 .net
検索できるやつどれ?

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/16(土) 01:35:02.98 .net
あとちょっと早ければ、CB祭だったのにな。

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/17(日) 00:16:30.68 .net
Kindle版は検索できないのかむむむ

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/17(日) 02:42:07.55 .net
星界の紋章 1−帝国の王女− (星界シリーズ) [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00GJMUVH0/
星界の紋章 2−ささやかな戦い− (星界シリーズ) [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00GJMUVOI/
星界の紋章 3−異郷への帰還− (星界シリーズ) [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00GJMUVQQ/

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/17(日) 11:37:49.82 .net
検索できないのは残念だな。
検索出来ない理由は無いと思うんだが…
お布施はちょっと控えておこう。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/17(日) 17:45:44.52 .net
kindleを買ったら是非お布施したい。
kindleを買う気はないけど。

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/17(日) 22:56:14.92 .net
>177
普通に検索で出てきたよ?
kindle版は15日発売だったから、検索データベースに載ってなかったのかな

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/17(日) 23:03:41.59 .net
>>181
「検索で出てこない」じゃなくて「検索出来ない」
せっかくの電子版なのに「僕の可愛い殿下」の初出はどこだっけ、と思っても眼で探すしかないってこと

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/18(月) 02:29:57.30 .net
雑誌みたいに読み捨てるもの以外でDRM付きを買ってはいけない

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/18(月) 06:23:19.67 .net
2冊ずつ買って1冊は自炊した吾輩の大勝利

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/23(土) 06:11:45.10 .net
http://blog.freeex.jp/archives/51404784.html
お金には困らないイベント運営をやっていたある日、スタッフの一人が、大阪芸術大学におもしろい学生がいる、と言い出した。
「赤井というヤツは、コーヒー一杯おごると、かわいい女の子をいくらでも描く。
庵野というヤツは、トースト一枚で戦車やロボットをいくらでも描く。」
それはいい。何か描かせれば、プログラムブックも豪華になるだろう。
「毎日十杯でも二十杯でもコーヒー飲ませてやる。腹いっぱいトースト食わせてやる。引っ張ってこい」と、軽い気持ちでスカウトに行かせた。

岡田斗司夫の「ま、金ならあるし」第3集 [Kindle版]より

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/29(金) 17:59:34.73 .net
ノール・パパの話、読んだ

会話が続くとどっちのセリフかわかりづらくなる森岡クオリティの維持を確認

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/11/29(金) 18:16:41.61 .net
書いてる本人すら混乱してたってことがあったあれかw

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/12(木) 08:17:58.04 .net
星界の続編ってもう出ないと思ってたが5巻出てたのね

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/17(火) 00:00:51.84 .net
次が出るのは何百年後だろうか

190 :消費税増税反対:2013/12/20(金) 00:37:03.34 .net
森岡は存外元気そうなんだがな。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 03:12:45.79 .net
西尾維新はもう次が出るらしい。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 03:40:40.45 .net
出りゃぁいいってもんじゃぁねぇよ
出しゃあいいってもんじゃねぇーんだよ

出してくれさえすりゃいいんだよ

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 05:20:32.05 .net
へったくそな同語反復でくどくどだらだらと水増しした駄文と一緒にしないでくれ
荒神先生ですらあれよりは遥かに密度濃いぜ

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 13:42:32.91 .net
すなおに 早く出してくれよデーブ っていえよ

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 13:55:11.58 .net
早く出せってのはもうあきらめた
いまはちゃんとまとめられるのか心配してる

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 17:51:33.11 .net
このスピードなら14年中に断章出るだろ

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/23(月) 22:32:43.20 .net
>196
あと14年かかる としか見えない

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2013/12/29(日) 23:00:38.69 .net
とりあえずデーヴよりは大分年下だから、出るにしろ出ないにしろ

199 : 【小吉】 【1658円】 :2014/01/01(水) 01:39:32.10 .net
あけおめ
ことよろ

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 19:48:19.59 .net
誰か新刊の出版速度を対数関数で表す計算式を導出してくれないか?

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 21:07:55.61 .net
なんで対数関数なの

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/01(水) 21:46:59.37 .net
両対数ですよねー

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/03(金) 12:52:55.14 .net
最近出まくってるじゃないか。
宇宙開闢から見れば。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/09(木) 19:22:01.39 .net
アーヴの最新科学によれば、宇宙は開闢していないそうだ

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/25(土) 00:43:07.73 .net
http://www.honyaclub.com/shop/g/g15951141/

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/25(土) 00:48:22.34 .net
>2014年03月20日
これホントに出るのか〜?

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/25(土) 00:51:01.37 .net
西暦とは書いてなかった

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/25(土) 01:20:42.15 .net
断章ならまとめるだけだから大丈夫だろ

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/25(土) 01:31:30.77 .net
>書き下ろし含む全7編収録
…「書き下ろし」

野営でドュサーニュ/ペネージュさん/ノールの3本
介入、海嘯、岐路の3本を足して計6本
これに書き下ろしが1本かな…書いてくれるよね

誘因、宿敵はどうなんだろ

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/25(土) 02:30:27.85 .net
>>209
発表済みから6本なら出奔も外されるのかな?
宿敵と誘因は当然除外するとして、出奔は入れて8本にしてほしかったな。

もしかして・・・もしかして・・・もしかして・・・心を入れ替えて1年に1冊文庫本を出すつもりなのかな?

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/01/27(月) 01:42:41.46 .net
新刊、電子書籍化されるかなぁ…

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/09(日) 02:47:29.98 .net
他のサイトでも出た
http://www.bookservice.jp/layout/bs/common/html/schedule/bunko_top.html

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/09(日) 02:51:27.97 .net
ここならだいぶ前から予約可
ttp://honto.jp/netstore/pd-book_26054255.html

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/09(日) 05:11:43.10 .net
>>212
フランス書院?

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/09(日) 09:23:14.25 .net
断章ですしね^^

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/09(日) 16:52:37.59 .net
男娼・・・

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/09(日) 17:29:36.50 .net
>>214
このスレと無関係ということになっているA神先生が復活されたのかと思ったじゃないかw

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/19(水) 17:36:27.81 .net
発売日が19日になってた
http://www.hayakawa-online.co.jp/product/books/21153.html
星界の断章V
刊行日:2014/03/19
651円
大人気スペース・オペラ《星界シリーズ》短篇集第3弾
アーヴの初等学校にあたる修技館では、伝統的に訓練生へ、とある行事が実施されていた。
出自による緊急事態への対応の差異を描いた「野営」を始め、書き下ろし含む全7編収録

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/19(水) 17:53:38.13 .net
まだ油断できない

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/19(水) 23:49:05.98 .net
>>218
デーヴ時間で3月19日か・・・
何年後だろうか・・・(つд`)

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/20(木) 03:15:17.96 .net
あまぞんで取り扱ってないから嘘だな

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/20(木) 13:50:53.13 .net
おまえらまた『発売してほしくない病』が発症したのか
去年も同じことやってたろ

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/21(金) 07:47:05.24 .net
発売されなくて当たり前だという感覚が染みついてしまって、発売直後に買った
戦旗Vが全く手つかずのまま机の上に置かれてる。
これは開いてもいいものなのか…

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/21(金) 10:31:20.21 .net
>223
表紙をめくるとそこにはなにも印刷されていない真っ白なページが・・・
って江口寿史氏が言ってた

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/22(土) 11:17:42.76 .net
観測しなければ戦旗6以降に化けている可能性も

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/02/26(水) 17:52:57.32 .net
先週のKindleのセールで、紋章1〜3巻を買ってしまった。
紋章以降も順次、電書化されるのかな?

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/05(水) 11:43:30.05 .net
新刊だと思ったら出し直しの文庫版だった

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/13(木) 13:48:14.12 .net
また一段と変な絵のような…これではもっこすではないか><

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/13(木) 23:15:50.05 .net
発売日は20日になったのか

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/13(木) 23:31:17.39 .net
出るかな出るかな

231 :196:2014/03/19(水) 04:12:52.23 .net
>>197
正直俺も期待してなかった

232 :名も無きネコ:2014/03/23(日) 16:56:59.72 .net
出ましたね。断章V。次は2年後くらいですかね。

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/23(日) 23:58:38.83 .net
デーヴ病み上がりが本当ならちゃんと書くんでね?来年には何か出るよきっと……たぶん……もしかしたら……

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/24(月) 00:38:46.07 .net
>>233
デーヴ時間で来年だろ?
楽勝さ(白眼

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/24(月) 11:12:49.99 .net
自分が死ぬまでにあと2冊ぐらいは出るといいな

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/28(金) 22:38:21.46 .net
アニメスレが落ちたか・・・

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/29(土) 07:47:43.94 .net
星界スレの中でも最弱…

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/29(土) 11:15:00.97 .net
面汚しがナントカカントカ・・・って、最初に消えたのはラノベ板のスレだった
もうSF板にしかスレは残ってないんじゃない?

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/30(日) 12:20:43.38 .net
我ら最後の軍勢か

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/31(月) 20:46:15.46 .net
だから新書で出しておくべきだと主張したんだ
文庫で出し直しても新刊と言い張ることができたのに……

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/03/31(月) 22:04:58.68 .net
その提案は心象を悪くする

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/05/04(日) 19:38:50.37 .net
7巻が先に出ても困るからな

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/05/04(日) 21:49:16.45 .net
実は今日断章3巻を知って、早速注文。あした届くのが楽しみ〜

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/05/05(月) 00:04:21.16 .net
うわ、毎月のようにハヤカワのメール読んでるはずなのに俺も買ってなかったわ

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/05(火) 23:19:40.21 .net
星界の代わりに別の新刊が出るのであろ

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/07(木) 23:04:06.93 .net
メタルなんたらの新刊出されても困る

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/11(月) 18:27:29.28 ID:EaHtT5SQU
今年は断章出したから、ノルマ終了とか思っていやがりそうだ

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/11(月) 18:30:25.41 .net
今年は断章出したからノルマ終了とか思っていやがりそうだ

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/11(月) 21:12:10.99 ID:EaHtT5SQU
>>247はミスです

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/13(水) 00:39:13.95 .net
またスカイ・ウェブでも突破してくれないかなあ

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/14(木) 01:00:08.15 .net
スカイ・ウェブは名作だったな

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/08/21(木) 16:19:03.90 .net
統合体サイドの話が読みたくなってきたな
デーヴ書いてくれ

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/09/04(木) 23:06:30.33 .net
今日、突変が届いた
エピローグの終わりのページまでで 725頁って・・・
一日一頁ずつ読んでいったら読み終わる頃に
次の星界が出るかしら

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/09/18(木) 14:51:29.44 .net
本スレどこいった

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/09/18(木) 18:23:04.48 .net
落ちたので立てようか?

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/09/18(木) 18:32:19.85 .net
存分に書き込むがよい

[星界の紋章・戦旗・断章] 森岡浩之41[優しい煉獄]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sf/1411032263/

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/09/18(木) 18:47:39.44 .net
>>256
そなたに感謝を

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/09/23(火) 13:55:41.72 .net
7巻の発売はいつのことだろうか

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/10/22(水) 14:46:32.77 .net
「星界の戦旗」の電子書籍化キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/10/22(水) 20:07:02.80 .net
マジだ!
戦旗Xまで全部じゃん。

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/10/22(水) 21:32:03.88 .net
Yの電子版もくれー

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/10/22(水) 21:38:07.29 .net
Yは量子版で提供される予定

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/10/22(水) 22:44:21.05 .net
>>262
VI以降はデーヴの知性を封じ込めた思考結晶が作成するのですなw

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/11/08(土) 11:46:51.38 .net
>>262
観測する事で波動関数が収束して、読めるようになるワケか
問題は観測手段が、デーヴの脳髄にしか存在していない点だけだな

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/11/09(日) 17:50:44.51 .net
シュレーディンガーのデーヴ

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/21(日) 04:22:17.05 .net
一体次はいつ

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/21(日) 08:36:01.85 .net
10年後くらいかなあ

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:2014/12/21(日) 14:23:25.43 .net
通常宇宙の時間に直すと…

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/01/04(日) 01:27:26.58 .net
まあSF作家としての矜持があるみたいだから
世界観だけSFってわけにもいかないだろうし
ストーリーに絡むようなネタを思いつくかどうかだろうね

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/03/24(火) 23:42:36.92 .net
まだか まだか

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/05/17(日) 16:47:24.99 .net
まだまだー

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/07/22(水) 01:19:41.47 .net
もうダメね

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/09/04(金) 18:03:29.75 .net
まだかー

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/09/05(土) 15:46:37.88 .net
今書き始めるところです

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/09/08(火) 16:17:04.58 .net
書き始めるならまだマシだろう

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/09/08(火) 23:41:43.63 .net
書きはじめては消し、書きはじめては消し…

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/10/10(土) 00:55:11.54 .net
消してばっか

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/10/10(土) 10:55:29.77 .net
作者はただいま充電中です

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/10/11(日) 14:33:14.85 .net
過充電のため強制放電を開始します

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/10/12(月) 11:41:44.18 .net
もうバッテリーが劣化していて長時間稼働できません

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/08(日) 09:03:41.14 .net
エネルギー充填120パーセントを目指して

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/08(日) 16:16:25.40 .net
対ショック、対閃光防御!

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/15(日) 05:49:25.26 ID:0l41zwmy.net
チャージマン浩
「よくもこんな遅筆SFを!」

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/15(日) 06:13:52.31 ID:ngAzkXK6.net
この程度で遅筆と言っていたら某スレとか某スレとか某スレの住人にフクロにされっぞ?あのへんは二桁年近く待ってるからな……。
兼ねてる奴らも多そうだが。
それはさておき新刊読みたし。

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/18(水) 01:30:09.05 ID:5l0lsPeQ.net
マダマダさ

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/20(金) 11:01:52.13 ID:kTj8cYza.net
あと何年くらいで出そうですか?

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/20(金) 15:24:32.13 ID:EJts6thb.net
通常空間のみを経由して、 到着時間は読者の人数により流動的だけど、約4万9,000年後の予定

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:2015/11/26(木) 00:09:43.65 ID:vEVWOTDF.net
ゼロ魔の新刊発売日決まったそうだな

289 : 【大吉】 【374円】 :2016/01/01(金) 00:24:31.86 ID:gnJsV7Qe.net
あけおめことよろ

290 : 【大吉】 【450円】 【B:79 W:102 H:79 (A cup)】 :2016/01/02(土) 12:56:43.35 ID:ZhYI28Vd.net
今年もマダーできますように

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/03/11(金) 23:49:07.27 ID:wn40cvCT.net
もしかしてラクファカールと運命を共にしちゃったとか

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/08(金) 17:41:43.47 ID:0ViiPjlF.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/12(火) 17:21:38.15 ID:8ZGV+IbG.net

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 363 -> 363:Get subject.txt OK:Check subject.txt 363 -> 363:fukki NG!)load averages: 1.28, 1.02, 0.93
sage Maybe not broken

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/13(水) 01:23:52.31 ID:w62gVs/W.net
こっちを見るでないぞ

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/27(水) 14:33:32.23 ID:0fWM8cIP.net
ぶりぶりぶり

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:2016/04/28(木) 00:06:13.94 ID:plUMjR86.net
冷凍野菜で腹を下したのだな

総レス数 296
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★