2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1996年のウイスキーを買おうと思うんだけど

1 :呑んべぇさん:2020/12/20(日) 18:26:17.29 ID:PhdS0NJu.net
なんかオススメある?ボトラーズに手を出すのが初めてだから酒飲み達の意見を聞きたい

2 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 08:41:48.07 ID:m/fqKXjN.net
1996ヴィンテージと言えばぱっと思いつくのはベンネヴィスかな。フルーティが出るボトルが多く当たり年ではある。まだ残ってるボトルも多そう。まあ当たり外れは勿論ある。

3 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 08:44:09.12 ID:ErAUX77p.net
ボウモア

4 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 08:46:24.86 ID:ErAUX77p.net
ネビスもそうだがこの時代にもはやおすすめは無い

5 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 12:20:02.52 ID:1IVQQlSY.net
ベンネヴィスとボウモアね、調べてみる
おすすめがないとは?現在は球数がないってことなのか1996年のものがダメってことなのかどっち?

6 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 15:43:36.22 ID:rfuYDOog.net
最近は国際的なウィスキー需要の高まりでボトラーズに限らずモルトウィスキーは質の割にかなりの勢いで高額化していると言われている。
まあでもヴィンテージにこだわっていることもあるし、プロとかコレクターになるわけでもないだろうから、あまり気にする必要はないよ。

7 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 18:13:39.34 ID:T58I3AYq.net
探せるかは別として1996ベンネヴィスは20年経ってないほうがいいかもー

8 :呑んべぇさん:2020/12/21(月) 20:45:14.88 ID:CrA6sfYL.net
>>7
なるほどありがたい
そういう意見を求めてた

9 :呑んべぇさん:2020/12/22(火) 15:46:32.03 ID:1Zl8uKv0.net
創業2年目のビンテージになるアラン1996は色々出ているがどれも悪くない
まだ見かけるんじゃないかな
個人的にはBBRのが好みだった

あとはファークラスのカスクとか

10 :呑んべぇさん:2020/12/22(火) 15:47:01.24 ID:1Zl8uKv0.net
あ、ファークラスのファミリーカスクのこと

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200