2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安】サントリー・トリス<エクストラ>【酒】

1 :呑んべぇさん:2010/10/09(土) 20:40:06 .net
鏡板に杉材を用いた樽で熟成した希少なモルトを一部使用することで、
爽やかな香りとキレの良い後味を実現しました。
食中に楽しまれるハイボールとしてのおいしさを目指し、
アルコール度数も40%のしっかりとした味わいに仕上げました。
爽やかな香りと、軽快な飲みやすさが特長です。
公式
http://www.suntory.co.jp/whisky/torys/
吉高由里子
http://blog.jplayers.jp/img.php?filename=d_20090519135421_1846_2_1245215138.jpg

2 :呑んべぇさん:2010/10/09(土) 21:06:52 .net
なんで吉高由里子?

3 :呑んべぇさん:2010/10/10(日) 22:14:59 .net
ヌルポエクストラ

4 :呑んべぇさん:2010/10/10(日) 22:17:52 .net
>>1
これ半年と持たないだろうな

5 :呑んべぇさん:2010/10/11(月) 20:17:41 .net
あのCMのアニメーションのキャラクター。
子供心に怖かった記憶がある。歯を見せてニヤリと笑うときとか。


6 :呑んべぇさん:2010/10/11(月) 23:42:06 .net
実際これってうまい?
ノーマルのトリスがけっこう叩かれてるんでどうも手を出せない

7 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 00:05:35 .net
喫煙者にはいいんじゃないの、どうせ味も香りも分からないんだしwww

8 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 00:05:42 .net
焼酎に近いと感じた。だからハイボール用として宣伝してるんだろうね。
コーラやサイダーとかで割っても美味しい。ロックでも全然いけるかな。
角より安いのもあって最近はこっち買ってるわ


9 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 00:21:17 .net
前のほうがうまかった様な…

完成したものには取り外すべき余計なものがない、
って星の王子様の作者サン・テグジュペリがいってたけど…
なんか余計なものが増えたようにおもた

10 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 06:35:40 .net
ネーミングも価格帯も全てが中途半端なような…
ハイボールなら角どころかただのトリスで充分だし目指すところがわからん

座みたいに差別化に失敗して消えるんじゃなかろか

11 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 11:09:05 .net
ブラックから値段が上がりすぎた

12 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 18:39:58 .net
ホワイトより美味い?

13 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 21:05:00 .net
>>6
安ウイスキーは若干の好みの違いはあるけど
基本似たようなもんだと思う 細かな違いは自分の舌で確かめるしかないわな
おれはトリス自体ふつうに飲めるよ。
安ウイスキーは焼酎や日本酒飲んでるよりよっぽどいいってことに気づいた

14 :呑んべぇさん:2010/10/12(火) 22:29:11 .net
公式の一覧からブラックが消えてるんだが生産中止?
地元のスーパーでもエクストラしか置かなくなったし。

15 :呑んべぇさん:2010/10/13(水) 16:28:57 .net
ブラックは終売なの?
ペプシハイするにはちょうどいいのに。

16 :呑んべぇさん:2010/10/13(水) 17:11:15 .net
しかたない、ロヂャースで買い占めるか

17 :呑んべぇさん:2010/10/13(水) 19:19:51 .net
記念に4リットル買おうかな。近所の酒屋で3000円程度だ

18 :呑んべぇさん:2010/10/19(火) 03:28:47 .net
そろそろ新発売から落ち着いたかな
リピートしてまだ飲んでる人いる?

19 :呑んべぇさん:2010/10/20(水) 22:03:22 .net
普通のトリスはあまり好きではないけど、トリス・エクストラはまあまあ。

20 :呑んべぇさん:2010/10/22(金) 02:20:11 .net
普通のは飲んだことないな
まぁとりあえずこっちは気に入ってる

21 :呑んべぇさん:2010/10/22(金) 08:32:58 .net
そんなに味違うのかぁ。いまのんでるトリスブラック4リットルがなくなったら挑戦してみるかのう

22 :呑んべぇさん:2010/10/22(金) 15:28:16 .net
まず度数が違うからねぇ

23 :呑んべぇさん:2010/10/24(日) 11:05:20 .net
もういい歳のおっさんだが、なぜかトリスを買ってしまう。
収入的にはもちっと高いウィスキーを呑んでも全然大丈夫な懐具合になったのに。
コスパで言うなら角瓶の方が良いと理屈では分かっているのに。

平気でジョニ黒が4万とかしてた大学生の頃、日本酒すら買う金の無い俺はトリスのソーダ割りばかり飲んでた。
80年代の関税引き下げで笑えるくらいウィスキーの値段が下がって、それと共にブームも終わって。
なのに未だにトリスから離れられない。もう女房よりも長い間、寄り添ってる。
多分、死ぬまでトリスを呑むんだろうな俺。

24 :呑んべぇさん:2010/10/24(日) 12:03:17 .net
出世できないからトリスなんて飲んでるのか
トリスなんて飲んでるから出世できないのか
それが問題だw

25 :呑んべぇさん:2010/10/24(日) 18:08:45 .net
この商品は980円くらいの価値が有るのかなあ??

黒いトリスは無くなってもいいけど、「トリス(白)」は無くさないで欲しかった。

26 :呑んべぇさん:2010/10/24(日) 21:02:00 .net
ないよ
白なくなるのかよ

27 :呑んべぇさん:2010/10/25(月) 17:44:20 .net
サントリーの強気商売は失敗だね
全然売れてないし売り場面積も縮小した
9月は缶が出てたが、涼しくなってサッパリ
角瓶が実売1100前後で売られてるのに、980円では割高感がある
角缶の198円とトリス缶の158円という価格設定が影響してるか
サッサと880円に落とした方がいいと思うけどね

28 :呑んべぇさん:2010/10/26(火) 21:17:54 .net
安い酒飲むなら甲類焼酎でいいし、ウイスキーハイボール飲むなら最低でも角以上だな
悪酔いするし中途半端な酒だ

29 :呑んべぇさん:2010/10/27(水) 20:19:40 .net
沸かしてある酒で悪酔いするのは単に飲み方がわるいだけだろ。

30 :呑んべぇさん:2010/10/27(水) 22:18:50 .net
うちの近所のスーパーも黒トリス消えた
2.7gで1780円これ買ってた層はエクストラに移行しないだろ
4gの黒トリスより高いんだもん
安い多い不味いがトリスの魅力なのに

31 :呑んべぇさん:2010/10/28(木) 04:37:42 .net
グルメ雑誌で広告用提灯記事が目立つな
普段絶対トリスなんか飲まねーだろお前って感じの俳優やシェフが「ハイボールに努力賞をあげたい」「ハイボールは飲み方を選ばない」とか語っちゃっててもうねw
トリスならトリスらしくB〜C級路線を行って欲しい

32 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 15:13:14 .net
貧民層はホワイトかレッドを買えばいいだろ。
トリスエクストラはオールモルトやモルトクラブだけでなく、
カティサークやジョニーウォーカーレッドにも勝てる品質だ。
それがわからないなんて、酒の味が分からないのを自分で認めてるのと同じだぞ。

33 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 20:02:28 .net
↑品質=値段?w
なら同意するw

34 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 20:08:44 .net
>>33
はぁ?頭悪いんじゃねーの
お前と同じスチルポットの酒飲みたくないからバカはニッカでも飲んでろよ。

35 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 20:11:31 .net
トリス呑むまでに落ちぶれたくはない。
というかトリス呑むくらいなら酒やめるわ。


36 :呑んべぇさん:2010/10/30(土) 22:27:55 .net
じゃあ今すぐ止めてついでに首吊って死ねば良いのに

37 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 00:16:51 .net
>>34
>>36
トリス飲むとこうなっちゃうのか怖いね

38 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 00:43:00 .net
なんだかんだで980円前後の価値はないように思うなー

39 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 06:17:25 .net
ベルやホワイトマッカイみたいな甘ったるくて飲めたもんじゃないスコッチや
ブラックニッカスペシャルやモルトクラブみたいな薄くて飲めないジャパニーズだって980円するんだから、
トリスエクストラが980円なのは良心的な価格だ。
これ以上安くしたら角買わないでみんなトリス買ってしまうだろ。
むかしのトリスが980円ならたかいけど、エクストラははるかに高品質だぜ。
飲んでそれがわからないなら、バカとしか言いようがない。

40 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 12:07:11 .net
トリスエクストラはハイニッカやモルトクラブどころか
ブラックニッカスペシャルさえ越える味になってたのか、すげぇ

つまり、トリスの名こそついてるけど実質は全くの別物で
コスパ最強クラスの超お買い得新製品だと言えるわけだ

41 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 12:42:36 .net
黒トリス併売してくれるならどうでもいい
生産中止になるんならエクストラ死ねになる

42 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 15:58:14 .net
トリス<エクストラ>(2010年9月21日発売(業務用4Lのみ8月3日発売))
180ml(ポケット瓶)
700ml
2700ml(ペットボトル)
4000ml(ペットボトル/業務用)
トリスハイボール缶(2010年9月21日発売)
350ml

トリスウイスキー(640ml)トリスウイスキー(エクストラ発売に伴い販売終了)
180ml(ポケット瓶)
640ml
1920ml
トリスウイスキー でかトリス(ブラック発売に伴い販売終了)
2700ml(ペットボトル)
4000ml(ペットボトル)
トリスウイスキー ブラック(エクストラ発売に伴い販売終了)
640ml
1800ml(紙パック/2007年に販売終了)
2700ml(ペットボトル)
4000ml(ペットボトル)
トリスウイスキー スクエア(2007年に販売終了)
180ml(ポケット瓶)
700ml
1800ml(ペットボトル)
2700ml(ペットボトル)
4000ml(ペットボトル)


43 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 16:00:27 .net
>>41死亡決定w

44 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 17:19:31 .net
サントリー調子乗り過ぎだろしねks

45 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 17:33:27 .net
不味くて下水に流した!

46 :呑んべぇさん:2010/10/31(日) 18:27:59 .net
サントリーはウイスキーもワインもビールもウハウハ状態なのに、
ニッカはブラックニッカクリアブレンドしか売れないという不思議。

47 :呑んべぇさん:2010/11/03(水) 19:50:40 .net
>>39
は〜〜〜〜〜〜い、わたしが馬鹿でしたヽ(^o^)丿

48 :呑んべぇさん:2010/11/10(水) 12:28:00 .net
>>45
俺もそれやらざるを得なかった
味変えようと思ってミント漬けたりしてみたけど無理だった

49 :呑んべぇさん:2010/11/10(水) 20:11:48 .net
捨てるとかもったいないだろ。
消毒液の代わりにするとか
部屋掃除のときに汚れ取りに使うとか
使いようはある。


50 :呑んべぇさん:2010/11/10(水) 20:52:44 .net
>>49
掃除に使うとカラメルで色が着かないか?
果実酒が一番有効に使えそうだが

51 :呑んべぇさん:2010/11/11(木) 18:27:07 .net
ガラスや鏡を磨くのに使うとイイ

52 :呑んべぇさん:2010/11/11(木) 21:18:23 .net
ニッカが必死にネガティブキャンペーン展開中w

53 :呑んべぇさん:2010/11/11(木) 21:31:22 .net
被害妄想も結構だが、トリスエクストラが良いウイスキーなら
このスレはもっと賑わってたろうよ

54 :呑んべぇさん:2010/11/11(木) 21:53:29 .net
捨てたくなる気持ちはよくわかる。
おれも金があったときは、バレンタインの17年を常飲していたが
それも今は昔。
リーマンショックで貧乏になって、金欠でこの酒を口に含んだときは
消毒液かと思った。
しかし人間とは恐ろしいもので、呑めば慣れるものだ。
ブスも3日で慣れるというだろ。

55 :呑んべぇさん:2010/11/12(金) 00:48:07 .net
バレンタイン・・・

56 :呑んべぇさん:2010/11/12(金) 03:08:00 .net
薄くてサッパリして飲みやすいわw
ビールへのチャンポン用として最高

まぁ、炭酸やビールと混ぜて飲むの専用だなトリスは

57 :呑んべぇさん:2010/11/13(土) 17:27:54 .net
ビールと混ぜるのはあまりにもビールが可哀想


58 :呑んべぇさん:2010/11/13(土) 17:30:15 .net
ブラックニッカをビールに混ぜるとビールに負けちゃうもんなw

59 :呑んべぇさん:2010/11/13(土) 17:55:36 .net
なんでブラックニッカ?

60 :呑んべぇさん:2010/11/14(日) 14:50:00 .net
薄目の第三のビールで割ったらイイ感じになるかもね


61 :呑んべぇさん:2010/11/14(日) 15:39:26 .net
>>55
わかる・・・。
こらえてくれ。

62 :呑んべぇさん:2010/11/14(日) 15:42:31 .net
こないだバレンタインの2年物を味わったぞ。
冷蔵庫の奥深くにあったのを発見したから食ってみたけど、ちょっと白い粉が噴いていた。


63 :呑んべぇさん:2010/11/14(日) 15:52:21 .net
>>62
それはカカオマスの脂肪分が浮き出ただけで品質上は問題ないよ。

64 :呑んべぇさん:2010/11/15(月) 14:03:23 .net
価格やっと落ちてきたみたい。とうとう880円になってたよ。
便乗値上げで1180円まで値上げされてたバラファイ、アーリー、CCが980円に戻ってたよ。
当然バラファイ買いました。

65 :呑んべぇさん:2010/11/16(火) 00:42:50 .net
栗でも入れて飲んでみるかな


66 :呑んべぇさん:2010/11/26(金) 23:03:53 .net
コマーシャルの女のリアクションがむかつく。

67 :呑んべぇさん:2010/11/30(火) 20:42:04 .net
まあ多少オーバー目の演技なんだし、かわいいじゃん

68 :呑んべぇさん:2010/12/01(水) 20:41:22 .net
長年トリス、トリブラ人生歩んできたけどついにREDに浮気しました。
皆様さようなら。ごきげんよう。

69 :呑んべぇさん:2010/12/03(金) 23:52:19 .net
翌日残るなー、こういうのって添加物のせい?
まあいいんだけど、製造に関わってる人にいろいろ聞きたいねー

70 :呑んべぇさん:2010/12/04(土) 16:21:00 .net
黒トリス(ペットボトル)が棚から消えてエクストラが並んでるけど
全然売れてないね、倍近く値段違うからなあ
この不景気な時にサントリーも強気だなあ

71 :呑んべぇさん:2010/12/07(火) 18:22:16 .net
アンクルトリスが好きなんだが
あのジョッキは欲しくない
手ぬぐいや40年位前のデザインのコップを復刻してほしかった。

72 :呑んべぇさん:2010/12/07(火) 22:45:26 .net
つくろうョ!!トリスハイボールキャンペーン第1弾
「トリスハイボールコースター」オンパックキャンペーン実施
「トリスハイボールセット」数量限定発売
http://www.suntory.co.jp/news/2010/10953.html

73 :呑んべぇさん:2010/12/08(水) 10:36:22 .net
ふむ
景品切り詰めて宣伝費に当ておったな
豆本とかもう絶対作りそうにないなw

74 :呑んべぇさん:2010/12/20(月) 01:51:14 .net
旧トリスのスレってないの?

75 :呑んべぇさん:2010/12/20(月) 12:21:54 .net
【CB】最低価格帯のウイスキー 8【オーシャン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1285653824/

76 :呑んべぇさん:2010/12/22(水) 20:28:56 .net
コンビニでトリスハイボール売ってて買っちゃった
これが抜群にウマー
の流れでトリスエクスラに。まだ飲んでない

77 :呑んべぇさん:2010/12/23(木) 02:16:54 .net
PBで1リットル100円のソーダ水で割るなら非常にお得。
うまくもなければマズくもない。安くて気持ちよく酔いたいのならオススメ。
個人的には発泡酒→トリハイをやめて、トリハイだけでいいくらい。
つまみが何になるかが問題だけどな

78 :呑んべぇさん:2010/12/23(木) 06:45:00 .net
ハイボールは炭酸とウイスキーだけだからピザでも寿司でもするめでもチーズでもなんでもありだと思ってる

79 :呑んべぇさん:2010/12/25(土) 02:16:17 .net
飲めればいい、酔いが回っているので何でもいい、ならオススメ。
個人的には角のほうが好み。レベルの低い話ですが…

80 :呑んべぇさん:2010/12/25(土) 07:09:08 .net
トリスよりもVOの方が安いという異常事態

81 :呑んべぇさん:2010/12/25(土) 12:25:40 .net
しらんがなw

82 :呑んべぇさん:2011/01/12(水) 15:18:03 .net
♪とんとんとんからりんと隣組〜

83 :呑んべぇさん:2011/01/18(火) 22:46:49 .net
つくろうョ!!トリスハイボールキャンペーン第2弾
「トリスハイボールポーラー」オンパックキャンペーン実施
http://www.suntory.co.jp/news/2011/10984.html

84 :呑んべぇさん:2011/01/19(水) 20:23:15 .net
オールモルトやモルトクラブの売り場面積が急激に狭くなったな。
変わりに角やトリスを置かれるだけじゃなくてハイボール缶まで置かれてるw
ニッカ党涙目w

85 :呑んべぇさん:2011/01/21(金) 18:09:57 .net
個人的には 白トリス>黒トリス≒トリス エクストラ だった。
ただ、黒トリスはコークハイにすると異様に気持ちよく酔えるのな。白よりも。
エクストラはまだ美味い飲み方を見つけてないが…何かある?

86 :呑んべぇさん:2011/01/23(日) 13:08:45 .net
ニッカクリアブレンドの方が安いんだろ?


87 :呑んべぇさん:2011/01/24(月) 09:28:14 .net
ハイボールのCMの女、見た目幼いから 子供に酒の宣伝やらせるなんて酷い会社だなと思ったが
調べたら ちゃんと成人女性でした

88 :呑んべぇさん:2011/01/24(月) 17:51:26 .net
グッヅ欲しいけどほとんど飲まずに捨てた唯一の酒なんだよなトリスって・・・。

89 :呑んべぇさん:2011/01/24(月) 20:55:39 .net
軽くて薄いから女性や普段あまり酒を飲まない人に合うと言われてる

ハイボールだと特に飲みやすいね

90 :呑んべぇさん:2011/01/25(火) 20:42:01 .net
>>87
>>1

>>89
で?

91 :呑んべぇさん:2011/01/27(木) 04:52:23 .net
トリス トリス トリス http://www.youtube.com/watch?v=UFfJ4x9DtD0&sns=em

92 :呑んべぇさん:2011/01/27(木) 21:21:58 .net
>>91
それはトリススクエアだな。
あっという間に消えた

93 :呑んべぇさん:2011/01/27(木) 22:59:41 .net

チンコの皮はムケなきゃ http://gshotlife.exblog.jp/15401513/

94 :呑んべぇさん:2011/01/27(木) 23:57:46 .net
>>92
トリススクエアってビンがお洒落だったし美味かったよね。なんで消えたんだろ。

95 :呑んべぇさん:2011/01/28(金) 01:17:14 .net
無印トリスって現役なの?

96 :呑んべぇさん:2011/01/28(金) 02:27:14 .net
今売ってるエクストラもデザイン的には好きだ。

97 :呑んべぇさん:2011/01/28(金) 02:27:49 .net
―  新しい時代の新しい「トリス」。
    気軽に飲める価格とすっきり飲みやすい中味  ―


 サントリー(株)は、「トリスウイスキー スクエア」(700ml・910円 2.7L・3,150円 4L・4,440円)を
3月18日(火)から全国で新発売します。

 当社は、ウイスキー需要の裾野を広げるべく、これまでウイスキーになじみのなかった方も肩肘を張らずに
"気軽に、気ままに楽しめるウイスキー"をコンセプトに商品開発に取り組んできました。
 酒類の消費については、長引く景気低迷による低価格志向、さらに嗜好についてはライト化傾向が進んで
おり、今回新発売する「トリス・スクエア」はこうしたニーズに応えるため、すっきりと飲みやすい軽快な中味に
仕上げ、お求めやすい価格でお届けします。


98 :呑んべぇさん:2011/01/28(金) 12:44:09 .net
http://www.youtube.com/watch?v=VhEF7uDqUhI&sns=em
最後の「トリスぅ〜」が、やたら可愛くね?

99 :呑んべぇさん:2011/01/29(土) 19:23:07 .net
>>97
これでまた飲食店が利益幅あげられる訳かな

100 :呑んべぇさん:2011/02/01(火) 09:22:02 .net
ラベルの色が白と黒のがまだ売られてるけど
味の違いはあるの?

101 :呑んべぇさん:2011/02/01(火) 20:12:36 .net
>>98
別に

102 :呑んべぇさん:2011/02/02(水) 18:59:53 .net
白トリスってヤフオクで出したら値段付くかな

103 :呑んべぇさん:2011/02/03(木) 02:11:22 .net
ないだろ。
町の酒屋にかなり残ってるよ。

104 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 05:38:49 .net
不味いなw

105 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 07:50:54 .net
むかしのニッカオールモルトに似てるな。
今のオールモルトはおいしくないけど。

106 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 08:22:50 .net
深みが無いというか、つまらない味だよね
独特の変なニオイもするし

個人的にはハイボールでしか使えない

107 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 08:36:51 .net
ウイスキーの風味はほとんど感じられず
とげとげしい強烈なアルコール感が好きな人向きの酒だな

108 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 10:01:33 .net
こんなもんがウイスキー嫌いを増やしてる最大の要因なんだよ

109 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 10:13:49 .net
おっとブラックニッカの悪口はそこまでだ。

110 :呑んべぇさん:2011/02/06(日) 10:15:20 .net
ウイスキー初心者がこれ飲んで他のウイスキーも試したいと思えないレベル

111 :呑んべぇさん:2011/02/12(土) 11:22:36 .net
初心者は水っぽいニッカクリアブレンドやオールモルトを飲めばいいんじゃないの?
味が分かるやつは癖が会ってもうまみがあるトリスや角を飲めばいい。

112 :呑んべぇさん:2011/02/12(土) 11:28:03 .net
サントリーで旨みを語れるのはオールドぐらいからだろ。トリスは男のツレに飲ますための安かろう悪かろうな酒。

113 :呑んべぇさん:2011/02/12(土) 11:28:48 .net
>>111
一行目には同意だが
2行目はネタだよなw

114 :呑んべぇさん:2011/02/12(土) 13:01:02 .net
>>112
オールドはジャパニーズウイスキーを真面目に作っているな。
トリスは…薄い。ブラックぐらいかな?いい感じなのは。

115 :呑んべぇさん:2011/02/12(土) 13:12:03 .net
>>109
クリアブレンドだな。

116 :呑んべぇさん:2011/02/13(日) 03:20:28 .net
>>114
いや、オールドは不味い
10年ぶりに飲んで確信した


117 :呑んべぇさん:2011/02/17(木) 18:47:45 .net
トリスのジョッキセット当たった
値上げ以来ブラックニッカに浮気しようか迷ってたけど
もうちょいつきあうよ

118 :呑んべぇさん:2011/02/18(金) 02:01:15 .net
エキストラとブラックで大分値段違うんだな。

119 :呑んべぇさん:2011/02/18(金) 10:27:56 .net
トリスブランドの別グレードと考えた方がいいのかもね。

120 :呑んべぇさん:2011/02/21(月) 01:53:11.89 .net
レッドストレートガラスコッブモツ煮込みだろ?夏場は無理だけど

121 :呑んべぇさん:2011/02/27(日) 00:27:24.19 .net
吉高由里子が好きで買っちゃいそうです
おまいらはCMみたいにレモンいれるるの?

122 : 忍法帖【Lv=8,xxxPT】 :2011/02/27(日) 08:05:53.66 .net
これジュースで薄めるとウイスキー臭さが殆どなくなるよな。
ハイボール好きな友達はそれがいいって言ってたんだけど
お前ら的にはどうよ

123 :呑んべぇさん:2011/02/27(日) 09:54:24.50 .net
ジュース飲んでりゃいいだろ

124 :呑んべぇさん:2011/02/27(日) 11:43:12.93 .net
そんなにウイスキーの匂いが嫌ならウォッカでも甲類でもいいんじゃないか、って思ってしまうな。

125 :呑んべぇさん:2011/04/09(土) 17:17:19.49 .net
安ウイスキーのカテゴリーではトリスはもはや高級品
まさにエクストラ

126 :呑んべぇさん:2011/04/09(土) 22:38:21.44 .net
安ウイスキーのカテゴリーではハイニッカはもはや高級品
まさにハイクラス

酉巣なんて焼酎甲類と争ってりゃいいよw

127 :呑んべぇさん:2011/04/09(土) 22:44:14.08 .net
しるかぼけ

128 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/04/10(日) 00:17:09.91 .net
ようやく飲んだけどまるで別の酒になっちゃったね。
スクエアの時はトリスらしさがあったけどコレはなあ。

129 :呑んべぇさん:2011/04/10(日) 16:44:04.23 .net
>>1ってストレートで飲むと凄い甘くて甘い匂いしない?
何か添加物入れてるのかな…
安いから疑ってしまう

130 :呑んべぇさん:2011/04/10(日) 16:52:51.63 .net
http://www.suntory.co.jp/enjoy/movie/d_s/880953901001.html?fromid=movt_corp

131 :呑んべぇさん:2011/04/10(日) 17:03:58.81 .net
甘くて甘い

132 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/04/23(土) 11:31:01.61 .net


133 :呑んべぇさん:2011/07/25(月) 10:42:22.09 .net
>130

昨年のトリス〈エクストラ〉 『みんなそろって』篇は関根勉の娘と思ってたし
今流れているトリス〈エクストラ〉『のみたい』篇は高橋由美子と思ってた
いままで誤認してたのを気がつかせてくれてありがとう

134 :呑んべぇさん:2011/07/26(火) 14:51:21.26 .net
声が悪い娘だよなあ

135 :呑んべぇさん:2011/08/14(日) 04:09:55.15 .net
缶のトリス大好き。
毎日飲んでる

136 :呑んべぇさん:2011/08/14(日) 08:17:47.99 .net
高橋由美子ってもう40歳近いだろ
どうやったら間違えるんだ?

137 :呑んべぇさん:2011/08/18(木) 22:33:40.53 .net
旧白トリスのポケット瓶を探して近所の酒屋に行ってきたが
白トリスはまだ入荷するけど、もう箱と小さいプラスチックの
キャップみたいなのはついてないんだって

138 :呑んべぇさん:2011/08/19(金) 05:32:24.11 .net
サントリーの鏡月の宣伝のとこに日本海じゃなく東海と書いてあるようだな
もうサントリー製品いらない


139 :呑んべぇさん:2011/08/19(金) 14:49:28.11 .net
1 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/08/19(金) 06:37:12.16 ID:y4wqUWgU0 
sssp://img.2ch.net/ico/o_yaranaio.gif
http://www.suntory.co.jp/sho-chu/kyougetsu/naming.html
東海って書いてるんだけどサントリー

「鏡月グリーン」 ネーミングのひみつ
「鏡月」というその名前は韓国/東海(日本海)に隣接した湖「鏡浦湖」(キョンポホ)の
ほとりにある古い楼閣「鏡浦台」(キョンポデ)で、恋人と酒を酌み交わしながら、そこ
から見える5つの月を愛でた詩に由来しています。

チョントリーは果たして日本企業なのか、朝鮮企業なのか?それが問題だ!


140 :呑んべぇさん:2011/08/19(金) 17:51:01.26 .net
【企業】 サントリー、HPで「日本海」のことを「東海(日本海)」表記★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313740371/

141 :呑んべぇさん:2011/08/21(日) 03:22:06.64 .net
●非人 菅直人 拉致犯へ献金 釈放署名 日本人にあらず
 http://www.youtube.com/watch?v=TC-b8Bt5Rr0
●【架空TV】 <緊急放送> 韓国が日本を侵略中!
 http://www.youtube.com/watch?v=xal56oA8uT4
●【日本を侵略する韓国】竹島〜韓製品不買運動
 http://www.youtube.com/watch?v=QqNs6o6kjyM
●【架空】FNN-NEWS フジ女子アナ 内部告発?!
 http://www.youtube.com/watch?v=k2PVU-FSVbY
●本当のフジテレビスポンサー
http://www.youtube.com/watch?v=KzqsXHXpFuY&feature=related
●マスコミが報道しない民主党の実態
 http://www.youtube.com/watch?v=sppB9R6dxMU&NR=1
●【創価学会】朝鮮半島宗教の実態
 http://www.youtube.com/watch?v=jYa1t9vsb7g&feature=related
●本当のTBSスポンサー
 http://www.youtube.com/watch?v=EG6CMNFfcOM
●日本を蝕む韓国 間接侵略 電通と韓流の関係
 http://www.youtube.com/watch?v=V0CqDqYS3X0
●【街宣右翼】保守派を装った朝鮮人
 http://www.youtube.com/watch?v=vd1GnKp2Cnc
●【皮肉】日本が朝鮮半島にした恐ろしいこと?
 http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20
●韓国サイバーテロ集団 【VANK】とは?
 http://www.youtube.com/watch?v=zd_x3IesLjU
●韓国の小中学校で行われている反日教育
http://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk
●これが在日韓国人の反日デモ
http://www.youtube.com/watch?v=ABOmpfqg2_A
●日本を壊す外国人のための民主党〜【国会】
http://www.youtube.com/watch?v=UwrZXxGpuf0

142 :呑んべぇさん:2011/09/02(金) 18:19:28.15 .net
サントリーシングルモルトウイスキー 山崎
サントリーシングルモルトウイスキー 白州

ザ・マッカラン
ボウモア
ラフロイグ
グレンフィディック
バルヴェニー
トーモア
スキャパ
オーヘントッシャン
グレンギリー
マクレランズ


バランタイン
バランタインファイネスト
ティーチャーズ
ロングジョン
ジャックダニエル
ウッドフォードリザーブ
アーリータイムズ

カナディアンクラブ

ミドルトン
タラモアデュー

買うのは チョン 恥ずかしいな

143 :呑んべぇさん:2011/09/08(木) 03:34:57.70 .net
サントリーの韓国焼酎もお薦め
鏡月グリーン25
鏡月グリーン20
鏡月プレミアム25
韓国焼酎チョウムチョロム

朝鮮ドブロクのマッコリもお勧め
ソウルマッコリ

姉妹品もよろしく
トリス、角瓶、オールド、リザーブ、ローヤル、
山崎、白州、響
バランタイン、ジャックダニエル、アーリータイムズ、
カナディアンクラブ、マッカラン、ボウモア
プレミアムモルツ、ジョッキ生、金麦、オールフリー、セサミン

東海の臭さ漂うサントリー製品は製品の裏に
「サントリー」、「サントリーアライド」、「サントリー酒類」
「サントリーウエルネス」等と書いてあります。


144 :呑んべぇさん:2011/09/09(金) 10:54:32.03 .net
http://www.youtube.com/watch?v=FJujzkMbuCk

145 :呑んべぇさん:2011/09/15(木) 20:29:54.63 .net
原宿駅のホームの駅看板にトリスが出てたけど
あのイメージじゃさすがに原宿の若者は飲まないだろ
なんていうか昔ながらの木造住宅の縁側でトリスのハイボールとか

146 :呑んべぇさん:2011/09/23(金) 18:01:20.44 .net
正直マズい。
ハイボールで誤魔化せるレベル。
ロック、水割り激マズ。

炭酸が無いと「ウイスキーって不味いものなんだ…」
って誤解されるからコンビニ・スーパーで売るな。

147 :呑んべぇさん:2011/09/23(金) 20:40:53.68 .net
>>146
それが酉巣だけじゃなく、掻く、Oルド、リザー部、老ヤル、耶麻崎と全部なんだぜwww

酉リキュールのエグミは不味い、不味すぎる!!!

148 :呑んべぇさん:2011/09/26(月) 22:22:25.12 .net
来月、サントリーから新時代のトンスル「独島」ドクトが新発売されます。
日本人の味覚にも合うようにマイルドに仕上げております。
ぜひご賞味ください。

トンスル(똥술)とは、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒[1]。

概要 [編集]トンスルは、打撲時や腰痛、骨治療に効くとされ、薬として飲用された[1][2]。
竹筒に小さな穴を開け、松葉できっちり穴を塞ぎ、便所に入れておき、3〜4ヶ月経つと、
竹筒の中に清い液が溜まるので、それをマッコリと混ぜて熟成させると、味も香りも問題なく、
骨治療に効いたという[2]。しかし時間がかかるため、急ぎの場合は直接に酒と大便を混ぜて
3日程度で飲む場合もあったが、急造されたトンスルは薬としての効果は弱く、非常に臭いが
きつく飲みづらいという[2]。『東医宝鑑』によると、白狗屎(백구시)=白犬の糞(흰개똥)
を焼いて、酒に入れて飲めば、出来物、積聚、瘀血に効くという[3]。現在では利用者はほぼ
存在せず、存在自体もほとんど知られていなかったが、後述する日本の報道をきっかけに広
く知られるようになった[



149 :呑んべぇさん:2011/10/10(月) 14:05:08.09 .net
白トリス2級げっと。
初代?→旧エクストラ→白→スクエア→黒→現行エクストラ
がトリスの変遷だっけか?

白、黒、スクエアは今でも見かけるから順番がよくわからん

150 :呑んべぇさん:2011/11/14(月) 03:56:43.76 .net
サントリー批判してるネトウヨって、ネトウヨきめえとしか思われてないって気づかないのか?
スレ汚しにしかなんないんだよ。

151 :呑んべぇさん:2011/11/14(月) 07:01:03.82 .net
>>150
は?我々ネトウヨは愛国者として尊敬されている存在ですが?

152 :呑んべぇさん:2011/12/09(金) 01:49:55.30 .net
サントリー擁護してるルピサヨって、ルピサヨきめえとしか思われてないって気づかないのか?
スレ汚しにしかなんないんだよ。


153 :呑んべぇさん:2012/02/02(木) 11:42:52.96 .net
酒飲むときに政治の話持ち出す奴は嫌われる

154 :呑んべぇさん:2012/03/09(金) 15:37:22.80 .net
トリス専用スレあったのか

155 :呑んべぇさん:2012/03/12(月) 00:00:20.60 .net
シラフで政治の話持ち出す奴は情弱ミンスサポーターくらい

156 :呑んべぇさん:2012/06/15(金) 22:24:37.09 .net
いくらわめいてもサントリーよりもニッカが売れる世の中は来ないよw

157 :呑んべぇさん:2012/07/17(火) 22:22:03.12 .net
ウイスキーベースのリキュール「トリスハニー」新発売「トリスハイボールハニー缶」期間限定発売
http://www.suntory.co.jp/news/2012/11496.html

158 :紅音矢 ◆R/kUipgeiA :2012/08/01(水) 01:32:41.91 .net
age

159 :呑んべぇさん:2012/08/29(水) 19:30:25.01 .net
ニッカを買うとボロキレがもらえるらしいよw
浮浪者には朗報だねwww

160 :呑んべぇさん:2012/09/01(土) 02:47:43.83 .net
ラベル変更とともに価格拘束がなくなったのだが
味も変わったの?

161 :呑んべぇさん:2012/09/01(土) 16:47:04.18 .net
元からないものなくなったって言われてもね

162 :呑んべぇさん:2012/09/18(火) 23:40:32.35 .net
トリスハニー飲んだら感想書いてくれ。

163 :呑んべぇさん:2012/09/18(火) 23:52:27.64 .net
トリス<エクストラ>って、ラベルデザイン変わったんだ?

164 :呑んべぇさん:2012/09/20(木) 23:03:57.10 .net
>>162
ハイボールで飲んだらめっちゃうまかった。
まあ俺はハイボールしか飲まないので参考にならんかもだが。

165 :呑んべぇさん:2012/09/22(土) 11:26:07.50 .net
>>164
買ってみた!ロックだと甘過ぎるかなって思ったけど
ハイボールにしたら美味しいね。

166 :呑んべぇさん:2012/11/11(日) 12:39:52.50 .net
甘い、甘過ぎる
飲み口が良いので1本あっという間に空けちゃった

167 :呑んべぇさん:2013/01/17(木) 03:40:42.41 .net
そういう奴らはハーブの恵みオヌヌメ

168 :呑んべぇさん:2013/02/04(月) 21:20:41.98 .net
トリスハニー絶妙すぎるだろ。ウイスキーの香りはしっかりしてるけど
キツさがない。飲み込む時にきついのが来るのが苦手だったけどこれは
一瞬来るだけであとは甘みが口の中を・・とにかくうまい

169 :呑んべぇさん:2013/02/04(月) 23:36:12.24 .net
トリスブラックのチープ且つ情け容赦のない
ピリピリ感を楽しんでこそ、漢ってモンだろ。

170 :呑んべぇさん:2013/02/10(日) 15:11:51.24 .net
初心者はブラックニッカの方が飲みやすいのかもね

171 :呑んべぇさん:2013/02/27(水) 13:48:53.57 .net
新旧ラベルで飲み比べたけど
ほとんど変わらなかった。

172 :呑んべぇさん:2013/02/27(水) 20:55:31.73 .net
>>170
クリアの事を言ってるのなら、
あんなカス酒をブラックニッカと呼ぶな。
SPと8年に失礼すぎる。
クリアは単にクリアと呼んどけ。

173 :呑んべぇさん:2013/02/27(水) 22:26:59.43 .net
「トリス スウィートティー」新発売
http://www.suntory.co.jp/news/2013/11699.html

174 :呑んべぇさん:2013/03/18(月) 15:48:51.22 .net
近所のスーパーのトリエキにアンクルトリスのコースターがおまけに付き出したのだけど
それにトリススクエアって書いてあったんだよな。
昔の在庫を発見したとも思えんがのう?

175 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 02:11:34.16 .net
>>174
>トリエキ
ダサい略し方せずにトリスEXとか言えば?
てか何でageてんの?

176 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 21:36:23.31 .net
なにいっとるんだこいつは

177 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 21:45:45.20 .net
>>176
        ____  ズゾゾゾゾゾ…
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \    何言ってんだコイツ
   /   ( ●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿     | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_

178 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 22:54:31.09 .net
わざわざケチつけるだけのやつが多いからね、この板って。
無駄な労力だと思うよ。

でおまえら、ホワイトと角とこれだったらどれを選ぶ?

179 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 23:23:10.03 .net
俺はホワイト

180 :呑んべぇさん:2013/03/19(火) 23:42:57.75 .net
おれはレッド

181 :呑んべぇさん:2013/03/22(金) 03:42:25.80 .net
角-200円って微妙だな

182 :呑んべぇさん:2013/03/22(金) 19:27:42.38 .net
逆にトリスEX+200円の角が個人的には微妙
ともかく菅野美穂結婚おめでとう

183 :呑んべぇさん:2013/03/24(日) 02:40:09.10 .net
そして子をはらみCMが変わると

184 :呑んべぇさん:2013/05/12(日) 04:11:58.30 .net
トリスハニーを初めて今買ってきて飲んでる。あまりにも想像通りの味だったw
どうせならもっと度数高いハニーを飲んでみたかった。ソーダで割ると濃くすると甘いし、薄いとアルコールが弱すぎる。

185 :呑んべぇさん:2013/05/12(日) 09:24:09.72 .net
>>184
トリスに蜂蜜自分で入れて調節すりゃいい

186 :呑んべぇさん:2013/05/25(土) 18:13:07.67 .net
ハニーも紅茶も甘過ぎて飲みにくい

187 :呑んべぇさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN .net
蜂蜜と紅茶の奴買ったぜ〜
蜂蜜うまいな!地味に漂うレモンリキュールの薬臭い感じがたまらん
紅茶まずいな!湯割りもロックも香料臭くて呑めたもんじゃなかった。牛乳割りうまい

188 :呑んべぇさん:2013/10/19(土) 02:04:56.23 .net
ブドウ出したりして迷走してるな

189 :呑んべぇさん:2013/10/19(土) 09:02:22.19 .net
大メーカーには迷走できる余裕があるからな…。

190 :呑んべぇさん:2013/10/24(木) 10:26:29.62 .net
トリスのハイボール缶当たった!!!
ハイボール4缶とおつまみが入った巨大な缶詰が届いた!

191 :呑んべぇさん:2013/10/24(木) 13:36:45.23 .net
アンクルトリスの販促オマケまだ?

192 :呑んべぇさん:2013/10/24(木) 16:00:09.05 .net
>>190
これ5000名に当たるんだって。ホッ

193 :呑んべぇさん:2013/10/24(木) 20:20:58.88 .net
ハイボール缶セットの懸賞は今でも受け付けてるよ。

194 :呑んべぇさん:2013/11/23(土) 21:47:45.20 .net
蜂蜜と紅茶の奴買ったった
蜂蜜まずいな!色々試して牛乳割りがよかった。
紅茶うまいな!色々試して炭酸水割り最高だった。

195 :呑んべぇさん:2013/11/23(土) 21:50:21.98 .net
>>194
ヲマエ>>187で同じような事書いてるじゃないか
若年性痴呆症か?

196 :呑んべぇさん:2014/01/11(土) 22:27:20.76 .net
フィギュアおまけまだ?

197 :呑んべぇさん:2014/01/29(水) 06:28:33.15 .net
トリス高すぎ
庶民派アピールするならもっと安くしろよ

198 :呑んべぇさん:2014/02/21(金) 00:38:18.17 .net
てす

199 :呑んべぇさん:2014/02/21(金) 01:08:06.50 .net
>>197
それはトリスEXに対して言ってるんだよな?

200 :呑んべぇさん:2014/02/21(金) 01:30:35.68 .net
トリスブラックに高いと文句付ける奴はいない気がする

201 :呑んべぇさん:2014/02/22(土) 16:35:35.71 .net
トリスブラック?
こんな臭くて飲めない廃酒に
値段が付いてる時点でボッタクリ

202 :呑んべぇさん:2014/02/22(土) 21:24:05.73 .net
>>201
寂しくて構って欲しいんだろうけど
そんなエサでは釣れんわ

203 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 00:53:58.19 .net
トリスブラックを買って飲む
 ↓
「何コレ全然香りねーじゃんコレでウイスキーてワロスwww」
 ↓
飲みきったんでクリアを買って飲む
 ↓
「香りどころか味もなくてまるで甲類焼酎何この酒…」←今ココ

204 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 01:06:24.19 .net
トリスは流しに捨てた唯一の酒
いわば廃棄物、人間の飲む物じゃないね。。。

205 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 02:28:03.38 .net
「流しに捨てた」はウソ、荒らし&釣り決定ワードだから、為念。

206 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 15:12:46.34 .net
底辺は現実を直視できないから哀れw
流し直行率No1トリス

207 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 22:37:03.30 .net
>>206

 >>202

208 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 23:16:06.56 .net
流しよりもいい酒を飲めない底辺

209 :呑んべぇさん:2014/02/23(日) 23:33:34.41 .net
トリスブラックは値段相応の安ウィスキー
美味いとは思わないけど普通に飲める
アル添の偽ウィスキーよりは全然マシ

210 :呑んべぇさん:2014/06/30(月) 14:41:14.73 ID:9uMTVrfD.net
季節限定!!

トリスハイボール缶〈ラムネ味〉!!

6月24日新発売!!

211 :呑んべぇさん:2014/07/13(日) 14:16:13.60 ID:jDKXK/Ll.net
●ボートニャーイエロー(黄色)

YUKA

某広告会社に勤務するOL

●ボートニャーブラック(黒)

今野晶乃

新人タレント

212 :呑んべぇさん:2014/08/28(木) 22:03:28.14 ID:KSt583ZP.net
トリスエクストラは胃に来るが、酔いはしない不思議な酒
俺とおんなじ奴いる?

213 :呑んべぇさん:2014/08/29(金) 04:18:38.42 ID:tqq4vdoZ.net
>>212
自分は真逆だな。
普通に酔うけど胃には全然来ない。

214 :呑んべぇさん:2014/08/29(金) 08:17:31.34 ID:nbJBBhJi.net
低質なアルコールを摂取する勇気は無いなw

215 :呑んべぇさん:2015/01/08(木) 10:35:02.82 ID:HKirb7h5.net
.

216 :呑んべぇさん:2015/01/22(木) 01:14:16.38 ID:JRhAUGNi.net
水割りロックで飲んでこれアカンと感じてから
ハイボールで700mlのトリスブラックを消費したけど
どこが旨いのか判らない酒だった・・・

酔えれば良いとか酔った後に飲めばいいやって酒なのかな

217 :呑んべぇさん:2015/02/26(木) 23:28:48.58 ID:7WJINkGv.net
トリスエクストラ久しぶりに飲んだら薄い角瓶のようで普通に飲める味だった
エクストラになったばかりの頃は嘘くさい煙臭がして
とても飲めるような味じゃなかったような気がしたんだけど

218 :呑んべぇさん:2015/02/26(木) 23:57:32.97 ID:oupv4eZI.net
トリスブラックはちょっと慣れたら
ストレートでも普通に飲めたけどなぁ
美味いとは感じなかったけど
不味いって事もなかった
値段相応

219 :呑んべぇさん:2015/02/28(土) 23:14:40.46 ID:m1T4AwCo.net
180ml瓶を一個買ってきたー

安酒制覇のためには避けて通れないのだ

(`・ω・´)シャキーン

220 :呑んべぇさん:2015/02/28(土) 23:56:43.48 ID:4GYvOBLY.net
>>219
シャキーンはいいけど、
それじゃ何の180ml瓶を
買ったんだか分からないだろ

221 :呑んべぇさん:2015/03/01(日) 15:29:31.41 ID:6avrvj8j.net
トリスのスレだからトリスのことなんだろうな。
こっちはクリアやレッドより微妙に高いから買う踏ん切りつかないわ。

222 :呑んべぇさん:2015/03/01(日) 23:42:16.78 ID:+eAFbUGZ.net
トリスEX、決して悪くはないんだけど、
あの値段では買う気にならないんだよな…。

223 :呑んべぇさん:2015/03/05(木) 20:06:36.31 ID:GAGudnff.net
コーヒーリキュールごっこに便利ですた

クセが無いだけに

224 :呑んべぇさん:2015/03/28(土) 16:48:47.67 ID:p7Qbta49.net
角の原酒不足をしのぐために出た酒だからいつまで残るのかな。
それともトリスブランド維持のためにいつまでも残るのかな。

225 :呑んべぇさん:2015/04/10(金) 18:43:32.68 ID:ZCUx3UFp.net
.

226 :呑んべぇさん:2015/04/21(火) 12:01:57.62 ID:mqwQINRf.net
サントリーの商品は全て不味い
美味しくないではなく不味いから凄い
どんな薬品を入れてるんだよ

227 :呑んべぇさん:2015/04/21(火) 17:44:03.39 ID:ZloRPsi9.net
美味い不味いは個人の主観でしかない。
一体何度言ったら(ry

228 :呑んべぇさん:2015/04/22(水) 22:38:39.72 ID:uWglb06Z.net
レッドを飲んだら気持ち悪くなった

229 :呑んべぇさん:2015/04/22(水) 23:30:49.65 ID:5vvWMxiB.net
レッドは悪くないんだけど、やっぱり味も香りも貧弱。
まぁクリアみたいな麦焼酎ではないけど。

230 :呑んべぇさん:2015/04/24(金) 19:34:56.37 ID:3lntloO2.net
サントリーはあらゆる意味で、大企業が行う脱法スレスレの経営をやっているに過ぎない

それにプラスして、
商品の品質に関してはモラルモデルとして評価されるようなことをしない
クマソ発言を筆頭に中国韓国寄り
ってだけの話であって、今の日本では珍しくもない普通のクソ企業というだけ
特別視するほどでもない

電通よりはイイんじゃないの〜(笑)みたいな立ち位置

231 :呑んべぇさん:2015/04/24(金) 23:39:39.57 ID:1ms4+gfY.net
>>230
ttp://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/dff6e4d3043f6240eaf9ee729069df4a_400.jpg

232 :呑んべぇさん:2015/04/26(日) 21:44:23.61 ID:jJ1uvpih.net
さすがアサヒ新聞とベッタリのサントリー

233 :呑んべぇさん:2015/04/26(日) 23:05:29.09 ID:R4ElB1ST.net
>>230 >>232
ttp://blog-imgs-32.fc2.com/g/i/o/giorno5ger/20100511074949c58.jpg

234 :呑んべぇさん:2015/04/27(月) 11:50:33.65 ID:1pKcKQlg.net
抹茶香るお酒くっそ不味かったわ金返せアホ

235 :呑んべぇさん:2015/04/27(月) 14:03:56.64 ID:JDkGw/xV.net
ふんわり韓国焼酎鏡月wwwww

韓国推しすごいっすねサントリーさん

236 :呑んべぇさん:2015/04/27(月) 23:51:48.37 ID:xv5aP1ME.net
シェアの大きいメーカーを叩くことで
自分が偉くなったように妄想するバカは、
いつになっても後を絶たないね。

237 :呑んべぇさん:2015/04/30(木) 00:27:28.97 ID:L2mGbbMK.net
トリスと角が出荷量の9割って悲惨だね
模造ウイスキー会社と揶揄されても反論できない

238 :呑んべぇさん:2015/04/30(木) 04:56:05.34 ID:/kDfcWIy.net
>>237
 
 >>236

239 :呑んべぇさん:2015/05/02(土) 06:22:57.66 ID:izSeXPai.net
>>236
苦笑いしか出てこないなw

240 :呑んべぇさん:2015/05/03(日) 03:51:43.60 ID:k4UpOmb/.net
IDが出ない頃はサントリーを宣伝し擁護するレスが
それこそキチガイレベルの山盛りだったのに
今は少なくなったもんだよな。
それでも必死にID変えて擁護してる奴が一人二人残ってるみたいだけど。

241 :呑んべぇさん:2015/05/04(月) 14:30:57.36 ID:wuUOp7Sj.net
ニッカもサントリーに迫る出荷量だが
角、トリス、レッドで9割稼いでいるようじゃウイスキー屋とは呼べんな。

242 :呑んべぇさん:2015/05/04(月) 19:30:42.18 ID:QDX67Pg3.net
>>226
わざわざ薬品を入れなくても手を抜けば不味くなる
二条大麦スプリングバーレーじゃなくその辺に転がってる大麦
発芽処理は適当
ピートの代わりに廃材チップ、RDF、バイオガス
グリストは適当
仕込み水はその辺の地下水
仕込みの水温管理は適当
麦汁は何回でも搾り取り、使い切る
酵母選択はスピード優先
蒸留液はヘッドもテールも上がってきた奴は全部使いきる
樽のような形をした巨大な貯蔵タンク
厳しい生産ノルマを課せられた社員が操作する巨大プラント
バイト、派遣に丸投げされた細かい作業
完全に機械化・自動化・巨大化されたブレンディング、カラメル投入装置
こういうのを丹念に実践していけば糞不味いウイスキーを作り出すことも夢ではない

243 :呑んべぇさん:2015/05/05(火) 00:32:09.23 ID:fysJn4Ea.net
何で日華厨ってそんなに必死なの?
シェアでサントリーの足元にも及ばないのが
そんなに悔しいワケ?

244 :呑んべぇさん:2015/05/05(火) 11:09:00.10 ID:DokjV/47.net
模造ウイスキーのシェアしか自慢できないサントリーってのも悲惨だよねw

245 :呑んべぇさん:2015/05/05(火) 17:46:15.85 ID:fysJn4Ea.net
>>244
 
 くやしいのうwwwくやしいのうwww

246 :呑んべぇさん:2015/05/06(水) 16:02:24.62 ID:PdWxJp4o.net
売れれば正義
社員も信者もそういう考え方なんだろ

問題は、こういう連中がそこの問題点に自覚の無い純粋な悪意の塊だということなんだよな

247 :呑んべぇさん:2015/05/06(水) 23:25:39.64 ID:WKm7dzZl.net
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/a/p/g/apg/201212263.jp

248 :呑んべぇさん:2015/05/06(水) 23:26:05.76 ID:WKm7dzZl.net
ttp://blog-imgs-51.fc2.com/a/p/g/apg/201212263.jpg

249 :呑んべぇさん:2015/05/07(木) 17:00:57.92 ID:gk0Myq07.net
トップが熊襲とか発言しちゃう会社、他に聞いたことねえもんな
謝罪すらしねえっていう

250 :呑んべぇさん:2015/05/08(金) 03:44:52.22 ID:6fXrxLmD.net
日華厨必死すぎだろ

251 :呑んべぇさん:2015/05/11(月) 06:59:36.44 ID:GDRlY5/2.net
ニッカはゴミで、サントリーはトンスルって話じゃねえの?
すべてをニッカのせいにしても、サントリーを持ち上げる根拠にはなりませんよw

252 :呑んべぇさん:2015/05/19(火) 08:44:10.59 ID:exIXgi/R.net
日本海を東海とか表記しちゃう会社だからな
どう見てもチョン企業です

253 :呑んべぇさん:2015/05/19(火) 16:17:23.92 ID:KdZzlA7l.net
他へどうぞ。

254 :呑んべぇさん:2015/06/23(火) 10:08:58.20 ID:AMBSjbbb.net
.

255 :呑んべぇさん:2015/07/13(月) 05:03:41.46 ID:JgWDqg0n.net
.

256 :呑んべぇさん:2015/08/19(水) 18:55:30.57 ID:X2kBKJUI.net
イラストレーター柳原良平さんが呼吸不全のため死去
http://www.nikkansports.com/general/news/1525341.html

257 :呑んべぇさん:2015/09/25(金) 16:00:37.77 ID:vEAFePpt.net
サントリートリスCM出演吉高由里子所属のアミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽! 世間はこの真実を知らない!!

30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、大里洋吉会長も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
2012年6月14日 午後4時○○分 アミューズ社員 山科(ヤマシナ)は同部署の女性社員と談笑しながら被害女性に応対し非常に失礼な態度をとっている
被害女性との応対後山科は同部署の社員に「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』
川島カヨ(2001年から2006年までニッポン放送 福山雅治の魂のラジオ 放送作家)
アミューズ幹部 市毛るみ子(オーディションで福山を見いだした人物)
チーフマネージャー 佐藤 前チーフマネージャー 石田 五十嵐正子らアミューズ役員社員(退社した 加藤久美子 を含む)

アミューズは被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽
【アミューズ幹部社員市毛るみ子は福山が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である!】
さらに市毛は福山の犯罪の口止め依頼に毎日奔走

福山は小原信治(今年3月に終了したニッポン放送 福山雅治の魂のラジオ 放送作家)らと盗撮映像見ながら被害女性の裸をゲラゲラ笑い盗撮写真を共有している

現在のところ福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と福山はシラを切っている

福山は「多勢(福山や川島やアミューズ社員ら)に 無勢(被害女性)だよ
集団でやっているから絶対に逮捕されない」と余裕の表情を見せている

被害女性が被害届などの手続きをしていないため福山は辛うじて逮捕を免れておりアミューズはこの事件を隠し通せている!!

これまで福山は数多くのスキャンダルを起こしたが市毛が表沙汰にせずに解決してきた 今回も市毛は被害女性に福山と話し合いをさせないようにしている

現在も福山の集団犯罪は継続中

258 :呑んべぇさん:2015/11/01(日) 22:31:47.45 ID:jRZ1Nn0k.net
代表が東北を熊襲の地だからとか言っちゃって、しかもそれ訂正しなかったもんな
たぶん直前総会の韓国中国資本との繋がり指摘でイライラしてたんだろうけど
身から出たサビですよ

259 :呑んべぇさん:2015/11/20(金) 21:02:08.04 ID:eemOzWcw.net
.

260 :呑んべぇさん:2015/11/20(金) 22:12:10.82 ID:fFnsfKcT.net
メジャーな相手を叩くことで
相対的に自分が偉くなったように錯覚し、
快感を覚えて喜ぶバカは後を絶たないなぁ。

261 :呑んべぇさん:2015/11/20(金) 22:20:35.56 ID:yl1vzDOD.net
>>260
メジャーな相手を叩くマイナーを叩くことで
相対的に自分が偉くなったように錯覚し、
快感を覚えて喜ぶバカは後を絶たないなぁ。

262 :呑んべぇさん:2015/11/20(金) 23:00:06.06 ID:fFnsfKcT.net
>>261
初めから相手がバカなんだから、
相対的も何もないだろ。
そんな事も分からないなんて、
お前も真性のバカなんだな。

263 :呑んべぇさん:2016/02/12(金) 02:27:28.21 ID:hJ6Z1sW9.net
コンビニで買った180ml瓶、家にあったの忘れてて、ふと飲んでみた
ウイスキーフレイバーの焼酎って感じだなw

264 :呑んべぇさん:2016/02/12(金) 13:46:44.99 ID:qmfSo5CB.net
ブレイバーってレイズナーに出てきたよね(´・ω・`)

265 :呑んべぇさん:2016/02/13(土) 00:39:16.74 ID:3ZrGYJEK.net
代表が東北を熊襲の地だからとか言っちゃって、しかもそれ訂正しなかったもんな
たぶん直前総会の韓国中国資本との繋がり指摘でイライラしてたんだろうけど
身から出たサビですよ

266 :呑んべぇさん:2016/05/05(木) 22:04:33.11 ID:AJ5bJ5ka.net
いつも角だが金が無いんでトリスクラシック買ってみたが
まずいな

267 :呑んべぇさん:2016/05/05(木) 23:37:29.06 ID:MZovTDJF.net
マルチは止めとけ

268 :呑んべぇさん:2016/05/09(月) 23:49:01.86 ID:1Wqh1Ckg.net
>>267
五日目で舌が慣れてきた

269 :呑んべぇさん:2016/09/19(月) 08:31:31.37 ID:t639mvgz.net
.

270 :呑んべぇさん:2016/10/17(月) 07:33:07.70 ID:LRUc2UtD.net
美味い不味いは個人の主観だと何度言ったら(ry

271 :呑んべぇさん:2016/12/06(火) 21:44:21.81 ID:qKN7czu0.net
「トリス〈クラシック〉」デザインリニューアル新発売
http://www.suntory.co.jp/news/article/12798.html

272 :呑んべぇさん:2016/12/07(水) 16:06:16.42 ID:mDptLVwO.net
http://www.suntory.co.jp/news/article/mt_items/l_12798-1.jpg

273 :呑んべぇさん:2016/12/07(水) 19:46:44.67 ID:N24oGo7Y.net
山崎詐欺表記とトリスクラシックがサントリーの今年の話題かw

274 :呑んべぇさん:2016/12/07(水) 23:27:09.03 ID:6UXEa5uc.net
>>271-272
ビンやラベルが変わっても中身が同じならどうでもいいなぁ。
ちなみに個人的にはトリスクラシックは嫌いではないけれど、
コスパの良さに惹かれてカインズWIZばっかり呑んでる。

275 :呑んべぇさん:2017/01/24(火) 21:50:54.46 ID:Y8wvCSy6.net
.

276 :呑んべぇさん:2017/12/14(木) 02:06:48.96 ID:rNM7x1by.net
トリスハイボール缶
トリスハイボール缶〈キリッと濃いめ〉

277 :呑んべぇさん:2018/01/15(月) 00:43:48.87 ID:j0d6ytJZ.net
アンクルトリス

278 :呑んべぇさん:2018/01/17(水) 18:06:51.94 ID:pS8xkOgP.net
アルコールとがんの関係が明らかに DNAを損傷、二度と戻らない状態に
<英ケンブリッジ大学の研究チームが、アルコールの摂取がDNAを損傷して、がんのリスクを高めると発表した>
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/01/dna2.php

279 :呑んべぇさん:2018/02/15(木) 21:06:16.19 ID:Jqd5i297.net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

APBUG

280 :呑んべぇさん:2018/04/09(月) 02:26:28.88 ID:NSWfakaz.net
アベノミクスの果実で
低価格帯ウイスキーの値上げキテんね

281 :呑んべぇさん:2018/12/21(金) 20:35:23.74 ID:nEEnud6B.net
キャンペーンのサーバー欲しいね

282 :呑んべぇさん:2019/06/02(日) 09:17:48.17 ID:yDVCNHoe.net
工業用アルコールにウィスキー風のフレーバーつけただけのゴミ酒

283 :呑んべぇさん:2019/12/16(月) 17:02:22 ID:6O3Wr+sM.net
「うまい、安い、トリス」このフレーズ大好き!
親近感を肌で感じさせる、これも味のうちですよね。
こんな女性と出会いたいもんだ。。

284 :呑んべぇさん:2020/03/15(日) 08:27:59 ID:Bs1l4syP.net
>>282
それは合同酒精や南アルプスの作ってるやつ
サントリーはやってねえよ

285 :呑んべぇさん:2020/03/15(日) 10:21:55 ID:f4aQ53dT.net
サヨクの消費者団体が昔書いた捏造本の内容が未だに流布してるんだから
世の中嘘でも言ったもん勝ちだな
裁判で根拠なしと確定しても、負の風評ってやつは一度出回ってしまうと決して覆らない

286 :呑んべぇさん:2020/03/15(日) 14:14:51 ID:dlz0vaR0.net
旧酒税法の時代はそうしないと安くできなかったというだけの話だからなあ
現状グレーンNAが普通に工場生産なのにスピリッツ入れる意味がない

287 :呑んべぇさん:2020/06/20(土) 22:25:44.16 ID:bBKxQi0P.net
評判悪かったから驚いたけど普通にうまいねコレ
香りや味が薄いというレビューを多く見たけど
ストレートだと杉の味、香りが刺すように強く感じて面白い
杉って日本人には馴染み深い香りだよね
ハイボールだと甘みと杉風味が確りと残りつつ飲みやすくなりこれまた美味い
個性を感じたよその個性が好かれるかは人それぞれだけどもこれからも無くなって欲しくないね応援するよ

購入価格:890円

288 :呑んべぇさん:2020/09/12(土) 19:16:41.58 ID:A00SGWNq.net
検索してもオナペットリストとかクリトリスばかりヒットして、ここに来るまで苦労したぜ

289 :呑んべぇさん:2020/09/23(水) 03:13:37.73 ID:2YWRcJp0.net
乾杯…

       _______
.      |i:¨ ̄ ,、    ̄¨:;i|
        |i: /ヘ\    :i|
       |i:〈`_、/´_`>.、  :i|
      |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:ii|
.        |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|
.       |i::::::;::::::::::::::::::::::::i|
.      |`ー=====一 |
       `ー―――‐一´

290 :呑んべぇさん:2020/09/23(水) 03:33:24.65 ID:RqYMBBsq.net
トリスクラシックをおまけのグラス目当てで買ってみた。
レモン等のフレーバー付の炭酸水でハイボールにすると割といけるな。

291 :呑んべぇさん:2021/01/12(火) 04:19:43.72 ID:7lyD8nBk.net
292

292 :呑んべぇさん:2022/10/19(水) 21:28:17.90 ID:GxRFb34x.net
JDQ

293 :呑んべぇさん:2022/11/22(火) 20:57:49.98 ID:HAr8TDEZ.net
いまポーラーついてるね

294 :呑んべぇさん:2022/12/12(月) 00:12:42.36 ID:6UD4/bem.net
ともったら一瞬でなくなるのなwwww
二~三本買っとけば良かった。どうせ飲むんだし。

295 :呑んべぇさん:2023/05/16(火) 03:14:38.47 ID:NUXaKR5c.net
初めに断わっておくが、俺はそのままではウイスキーが飲めない
数万する高級なものは飲めるかもしれないが、試す機会がない
ならなぜ買うかと言うとカクテル用だ

これけっして美味しいウイスキーではないけど、コスパはいいと思う
キャップを開けるとほのかに甘い香りがした
試しに一口飲んでみると安酒特有のおぇ〜っ!ってなる感じはあるがすぐに水を飲まなくても耐えられた
そういう意味ではかなりマイルド

角瓶やジャックダニエルとか香りは全くしないしアルコールのギスギス感しかない
一口飲んだらすぐ吐き出してしまう
ようつべのレビューは個人の好みが反映されるからあてにならないと思った

エクストラをカクテルに少量加えるととても美味しくなる
ジャックの約半額で買えるしこれは気にいった

296 :呑んべぇさん:2023/05/17(水) 19:52:25.49 ID:Mz3VSiNV.net
ジャックダニエルNo7はジョニ黒とかシーバス12と比べるとアルコール刺激がまろやかな方

297 :呑んべぇさん:2023/06/27(火) 22:19:19.75 ID:/OTXLlAD.net
トリスのスレで酔っぱらってんのか

298 :呑んべぇさん:2023/08/07(月) 20:30:19.10 ID:ectQtT8+.net
トリスエクストラはポケット瓶、レッドのペットカップをコンビニ各店に置いたらもっとサントリーの良さが伝わる
クラシックだけ売れてくれるのが新浪さん的には一番儲かるんだろうけど

299 :呑んべぇさん:2023/09/19(火) 12:40:29.86 ID:vdCG5H9V.net
最近、友達とボードゲームで盛り上がったんよ

300 :呑んべぇさん:2023/10/17(火) 08:06:24.18 ID:Gh47z7bJ.net
大丈夫、君は素晴らしい人間だから

301 :呑んべぇさん:2023/10/18(水) 05:53:41.66
さすがにもうこんな白々々しいプロパガンダに騙される人としての最低限の知的能カすら有しないヴァカはいないよね?
嘘‥新型コロナやウクライナ情勢の影響て゛…
正…クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させてエネルギー危機引き起こして物価高騰させて.気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪
  にと災害連発させて国土に国力にと破壊して住民殺害しまくって.黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で…
クソ省略…(JÅLだのANAだの国土破壊省だのクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫か゛相次ぎ…〇〇人が(殺害され)亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてCO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちで、しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正…SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことでプラマイで
  "実質"排出量が減るんダゾという燃料、滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテロ國家日本の現実は変わらない
(羽田)TтРs://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

総レス数 301
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200