2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のラーメンpart84

1 :ラーメン大好き@名無しさん (7級) (ワッチョイW 3f02-etoU):2020/05/10(日) 18:43:59 ID:F+Vr344T0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

岡山のラーメンについて語るスレです。
他県のラーメンと比べる必要もなく、あくまで岡山の店の情報を具体的に語りあうのが目的です。

流れ的につけめんは亜種という考え方です

意味もなく具体的な店の比較もなく、
店名も出さずただ岡山の店はという評価しない荒しはスルーでお願いします。

あくまで岡山のラーメン店の情報で意見交換しましょう

※前スレ
岡山のラーメンpart83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1570436010/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/10(日) 19:07:20.91 ID:oofVX0uKa.net
糞チンピラ死ね

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbda-GgSE):2020/05/10(日) 21:49:17 ID:ujdxbp0d0.net
>>1
スレ立て乙です

4 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-3qm3):2020/05/11(月) 02:22:11 ID:sfFbrvzMr.net
二郎系ならきずながうまい

家系なら成瀬家

豚骨ならにこいち

鶏ガラなら天神

岡山ラーメンならすわき

有名店のやまとは名前だけだから気をつけろ

他にもうまい店が多々ある

比べるべきもないが岡山のラーメンはうまい

5 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2a70-JByM):2020/05/11(月) 09:40:26 ID:DZp037If0.net
糞チンピラ死ね

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ caa5-c6B/):2020/05/11(月) 13:46:33 ID:t3wxming0.net
このスレに於いてササクッテロはスルーが鉄則

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/12(火) 00:25:27.19 ID:su4/LYTT0.net
最近のお気に入りは鶴乃家
岡山にある家系で初めて美味いと思った

8 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4a7d-abtP):2020/05/12(火) 00:55:36 ID:zdrBll0s0.net
>>7
調べたら、えびすらーめん(横を通るだけ)の跡地に開店したのね。
わりと近所なのと駐車場も困らない程度にはあるみたいなので
今度、行ってみるよ。

情報ありがとう。

9 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bea5-BaUj):2020/05/12(火) 12:25:18 ID:TUyT2EZy0.net
えびすからちょっと行ったとこにあった花ざかり円山店は再開せんのかな
大野辻や野田店は再開しとるのに円山店だけ閉めたままなんじゃけど、元から客も多くなかったしこのまま閉店させるんかな?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200