2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道バリアフリー化費用 運賃に上乗せ検討 国交省

1 :大阪副首都民:2021/04/20(火) 22:02:12.61 ID:8wn3VuUE.net
 国土交通省が、鉄道のバリアフリー化にかかる費用を運賃に上乗せする仕組みを導入する方向で検討していることが分かりました。

 今後5年間の交通政策の方向性を示す第2次交通政策基本計画の素案には、「都市部において、利用者の薄く広い負担によりバリアフリー化を進める枠組みを構築する」とあります。

 関係者によりますと、これは駅に障害者用のエレベーターなどを整備するのにかかる費用を東京などの都市部の鉄道の運賃に上乗せする仕組みを想定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/163dbdd9b5625a59b1e43f1fbc5505badd0b4e4a

2 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 22:05:36.24 ID:sUgdeJpE.net
やるのはいいけど、ちゃんとそれで具体的に何をやったかはっきり公表するような感じにはしてほしいな
まあそのための移動等円滑化取組報告書なんだろうけど

3 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 22:07:44.59 ID:6CbGcMdZ.net
障碍者割引廃止しろや
受益者負担

4 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 22:10:06.88 ID:HmDl6aSA.net
拡散希望

http://imepic.jp/20210420/775670
熱海市には熱海市都市計画マスタープランという長期計画があって来宮駅のバリアフリー化もそこに含まれている
今回騒いだのはバリアフリー化でエレベーターが設置されたあとに自分達の手柄にするのが目的だったと言われている
だからこそ駅員さんの提案を拒否して来宮駅で騒ぎを起こす必要があったわけだ
https://www.google.co.jp/url?sa=t&;;rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiA_Znyo-vvAhVVM94KHUv2CnYQFjACegQICBAD&url=http%3A%2F%2Fatamii.jp%2Ftoday%2F67054%2F&usg=AOvVaw03muuJcnaj2z51dj4DK0m3
熱海市議会でバリアフリー計画が可決されていて行政を含めて取り組んでいるがそれを狙ってイチャモンをつけていた
つまり自民党など計画を進めている人達から手柄を横取りしようとしていたのだ

※騒ぎを起こした伊是名夏子は社民党の人間だと判明していて他にも悪行の数々が発掘されている

5 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 22:35:01.38 ID:HJdCZGOz.net
立体交差化完了でホームドアつけた所は130制限を撤廃しよう

6 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 23:01:54.68 ID:mPY6wvC0.net
バリアフリーを理由に上乗せした運賃をほとんど本線に流用され
東上の事業は適当な理由を付けて中止する、そんな未来が見えてくる東武鉄道。
特特法で東上は酷い目に遭ったからな。
高い運賃とそれに見合わない設備になったおかげで東上の客は順調に減り続け、
東武の収入を減らして経営を苦しめている。
メトロに逃げた客を取り戻したければ速く走ればいいだけなんだけど、速く走るための事業を中止したから遅いまんま

7 :名無し野電車区:2021/04/21(水) 05:51:52.82 ID:hCcI2RnT.net
>>1
てめえ1日でなんぼ糞スレ立てとんねんダアホ

8 :名無し野電車区:2021/04/21(水) 08:06:15.76 ID:SwFmzZYN.net
社民党がいつから犯罪者集団になった?

政権の座を奪われそうだからって力むなw

9 :名無し野電車区:2021/05/01(土) 22:51:00.08 ID:7sVtaeMt.net
ん?社民党はともかく、あのイチャモンの付け方はひどいでしょう。
突然やってきて、「無人駅へ行きたい なんとかしろ」ってそりゃ無茶だって。
この費用まで普通の利用者が負担しなきゃいけないなら逆差別だろう。

社民党は、「わが党とは関係ありません」ってコメント出さないのが不思議。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200