2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 181

1 : (6級):2021/03/14(日) 13:33:58.74 .net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
東急電鉄東横線(渋谷〜横浜)と目黒線(目黒〜日吉)横浜高速鉄道みなとみらい線(横浜〜元町・中華街)について語り合うスレ

東横線
https://www.tokyu.co.jp/ekitown/ty/
目黒線
https://www.tokyu.co.jp/ekitown/mg/
みなとみらい線
http://www.mm21railway.co.jp

※前スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1611764347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

871 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2021/06/23(水) 20:40:21.27 ID:p8e26mx8d.net
>>866
つ鷺沼

872 :名無し野電車区 :2021/06/23(水) 21:31:26.72 ID:/MFU6i84d.net
>>862
東武が土下座したとか

873 :名無し野電車区 :2021/06/23(水) 22:09:39.52 ID:OsoRfTDM0.net
広告枠を売るのが目的の割にはLCD設置には消極的なのな

874 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 00:05:58.82 ID:bAcBbKOY0.net
>>861
副都心線の渋谷がホームドア付きで開業した時点で内部じゃ直通廃止はほぼ決まってたと思うけどな
直通規格は3社で申し合わせて決まってるからメトロが一方的に条件変えたりできない
直通運転だって基本は国交省の交通政策に基づいて行ってるんだから経費削減で勝手に直通運転やめるなんてできないし

半蔵門線は渋谷の構造上3直が必須だったし
千代田線は小田急の複々線化による千代直の本数増と直通区間の拡大っていう小田急側の理由が大きい

875 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 06:54:51.51 ID:QwXv0qleM.net
>>862
折り返し中線が無いのに?

876 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 08:09:08.24 ID:LXh8coydr.net
2013年時点では既に日比谷線20m化の構想もあったろうし、
東横線内の各駅でホームドア設置が遅れることになったがやろうと思えば日比直維持も可能だったんでは?
ダイヤ乱れ時中目黒〜渋谷は回送で避難させるとかして。

東急は目蒲線分断とか東横線高島町・桜木町廃止を平気でやってしまうような会社だから日比直は廃止という結論に至ったんだろうけど。

877 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2021/06/24(木) 09:46:04.12 ID:0mgvzpiGd.net
>>876
そのうち再開するやろ

878 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 10:43:12.56 ID:dGXSWx2fM.net
そういえば聞いた話だけど、経営難で10月から本格的に東急は駅員を大幅に減らすらしい。

879 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 11:15:18.68 ID:hafV78ZL0.net
東急東横線では渋谷や横浜まで乗ってくれるのが上客。
7両の電車や横浜に行かない優等は入庫以外は迷惑な存在。

880 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 13:22:27.28 ID:7ER58phXF.net
ワンマン化もして、浮いた人員で外注してる清掃要員等も内製化

881 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 13:24:39.23 ID:KLf/49g3M.net
>>880
東急ベルだろそれ

882 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 13:26:27.87 ID:9b1iIYp60.net
グループ会社がたくさんあるから出向先に困らないだろうな。

883 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 15:26:35.47 ID:x5gQa3BDM.net
5153F、死ぬほど加速時揺れるんだけど大丈夫か?

884 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 17:45:08.50 ID:5INUDQtNr.net
>>877
今さら復活させるぐらいなら2013年に廃止しないだろ。

885 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 17:48:42.21 ID:v2xy/Bzna.net
>>884
開発部門から銀座直通がなくなって沿線価値が落ちたとクレームきたから、再開はアリエル .x_y

886 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 17:49:26.69 ID:ovY8b7nr0.net
>>883
早く成仏してください(>人<;)

887 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 17:57:39.59 ID:5INUDQtNr.net
>>885
中目黒で同一ホーム乗り換え出来れば各停限定の直通なんて無くなっても影響無いだろ。

目蒲線分断や桜木町廃止をやった東急じゃ復活はないと思うね。

888 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 17:58:15.54 ID:5INUDQtNr.net
目蒲線分断や東横線高島町・桜木町廃止のほうが客が不便になった要素大きいし。

889 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:00:45.20 ID:v2xy/Bzna.net
不動産部門の発言力の大きい東急
変節はアリエル.x_y

890 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:04:15.28 ID:Cq/GPIfwr.net
いまは日比直復活より新横浜線の開発に専念するだろ。目黒特急も東横快急でもなんでもあり。

891 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:04:34.23 ID:v2xy/Bzna.net
埼玉のデンマーク🇩🇰東武沿線が急激に宅地化したのは、銀座直通がもたらしたもの

横浜のチベット田園線沿線が急激に地価上昇したのは、大手町直通がもたらしたもの

892 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:05:30.11 ID:5INUDQtNr.net
>>889
あんた日比谷線で通勤してんの?

893 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:11:26.71 ID:Cq/GPIfwr.net
中途半端な直通より必ず座れる中目黒乗り換えのほうがよさそうなもんだが。

894 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:11:59.04 ID:5INUDQtNr.net
日比直復活は仮にあっても座席指定ライナー限定だろう。

895 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 18:27:21.60 ID:cOxpZBTtM.net
>>894
それ東武方面じゃん

896 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 19:25:54.62 ID:7szr7/eI0.net
昭和の頃ならいざしらず、今の時代に「銀座へ直通」をありがたがる利用者がどれくらいいるのか?

897 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 21:09:30.50 ID:839YEJax0.net
武蔵小杉で乗り換えれば銀座なんてあっという間だしな

898 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 21:09:40.40 ID:YJ7CU3/B0.net
>>883
連結器のダンパーが逝ってるだけじゃ?

899 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 21:10:41.83 ID:YJ7CU3/B0.net
>>897
むっちゃ深いけどな

900 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 21:26:27.99 ID:Cq/GPIfwr.net
地底からの脱出

901 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 21:36:10.01 ID:FqKDYGZo0.net
清掃。
東横線は富士越、
田都は東急ファシリティじゃなかたかなぁ。
賃金は限りなく最低賃金に近い金額のバイト。
単純に内製化は難しい。

902 :名無し野電車区 :2021/06/24(木) 22:01:03.32 ID:FqKDYGZo0.net
退職金上乗せして、
早期退職を募るしかないね。

903 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 06:50:26.50 ID:bXMuBvwda.net
>>891
埼玉の東武沿線の蒲生や新田は、地名の通り湿地帯なのでもともと田んぼだった。
それを無理やり宅地開発したので東武の路線は冠水して困っていた。

一方田園都市線の沿線は下記の通り

青葉区
男性が長寿1位に
https://www.townnews.co.jp/0101/2018/04/26/429259.html

日本で一番インターネットを利用しているのは「横浜市青葉区」
https://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2001/0705/mri.htm

首都圏214区市町村の年収ランキング

第3位 横浜市青葉区

第6位 目黒区
第7位 渋谷区
第8位 世田谷区

http://tmaita77.blogspot.jp/2015/03/214.html?m=1

904 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 07:26:09.51 ID:MrPTe0p00.net
いい社会人がグループで歩き、障害者をジロジロ見て変な負に言う
目つきに難癖つけるなら、目の難病治してよ
交換しますか?目

905 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 07:35:39.96 ID:vth0sdmf0.net
>>904
池多摩線スレからの出張ですか?

906 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 09:02:52.80 ID:bvebSlWN0.net
まちびの矢口渡にもいるんだよ(´・ω・`)

907 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 09:56:15.59 ID:cwaOEIc00.net
いや通りすがりの人をジロジロみて陰口言ういい歳した社会人の集団もDQNやろwww

908 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 11:13:31.43 ID:X9RGcaD9d.net
>>891
呼んだ?
https://i.imgur.com/2heISeA.jpg

909 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 19:28:42.49 ID:fAaPHDkvr.net
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えますようにお願い致します。
一人行動でお願い致します。

910 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 19:32:25.81 ID:fAaPHDkvr.net
6月25日金曜日、東横線横浜駅なの構内で、ちょんまげ男性を見かけました。また、金髪女性を見かけました。
ちょんまげと金髪は、不良非行行為なのでおやめ頂きますようにお願い致します。
髪型は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願い致します。
黒髪でお願い致します。

911 :名無し野電車区 :2021/06/25(金) 20:02:06.74 ID:+DcI+7sOa.net
障がい者うるさい

912 :名無し野電車区 :2021/06/26(土) 21:52:10.83 ID:aPDrkRKra.net
今菊名でゲロ車両に遭遇

913 :名無し野電車区 :2021/06/26(土) 21:57:37.64 ID:rVh3VyNb0.net
アルコール飲料は、日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、おやめください。
日本国より

914 :名無し野電車区 :2021/06/26(土) 22:19:30.24 ID:1/EMGCGU0.net
>>912
そのゲロはコロナ入りだから気を付けろ

915 :名無し野電車区 :2021/06/26(土) 22:40:19.62 ID:vOg/eESbM.net
株式会社東急って会社は、渋谷のブランディング化に必死で、JR東やメトロ銀座線の駅改良をも巻き込んで突っ走って、去年本来五輪をやる頃にワンステージ完了させた。
鉄道なら銀座線駅、JR湘南新宿移設。建物ならスクランブルスクエアや東急プラザ開業。そこに社名変更ってのが既定路線。
2027年に山手線や旧東急百貨店分の建て替え。

従って、銀座ってブランド価値が必要なんです!なんてのは田舎者が勝手に思う戯言。まして不動産や商業部門が言う訳が無い。
例えばJR東日本って似たような事考えている会社があるけど、彼らの非鉄道部門も別に既存の街に新規参入なんかしないで、まず自前の不動産価値を高める事を考える。
むしろ東以外の上場JRや最近だと相鉄、京阪、西鉄辺りの方がそう言う所で名を上げるような投資してるよ。

916 :名無し野電車区 :2021/06/26(土) 23:10:11.77 ID:v5eO2/Ow0.net
商業地と住宅地じゃ全然売り方が違うだろ

917 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 05:27:26.64 ID:I7K+r+OuM.net
>>915
銀座は吉野家とアオキが昔ながらのステータスを既に破壊した(笑)

918 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 08:29:55.56 ID:MZAM/wyY0.net
>>915
所詮「株式会社パンツ」なので

919 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 15:27:02.97 ID:pjfgAo9z0.net
>>915
>>917
の割に数寄屋橋や山王前にビルおっ立ててるのは…

920 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 16:20:16.10 ID:ORIPlGOv0.net
さっき久しぶりに東横線下りの特急乗ったけどだいぶ人手戻ってきたな、いい事だ

921 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 16:48:26.42 ID:AsyRKpvS0.net
☆彡

922 :名無し野電車区 :2021/06/27(日) 22:29:39.16 ID:p5cG5rXHa.net
最後の特急小川町行きか?!
https://twitter.com/magewappa0717/status/1409101116969684993?s=19
https://twitter.com/seibu2063IK/status/1409086018565787651?s=19
(deleted an unsolicited ad)

923 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 10:51:04.57 ID:htUYg5PId.net
>>918
白木屋火災の悲劇の教訓を社章に込めたんだな

924 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 11:58:52.54 ID:04+sp7pHM.net
>>923
モンテローザじゃないのか

925 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 12:36:55.91 ID:bBcUHMhyM.net
>>924
ワロタ

926 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 16:59:12.95 ID:B4MUC+/+r.net
みなとみらいの駅のあたりも半世紀前はまだ海だったんでしょ

927 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 17:02:06.31 ID:htUYg5PId.net
@YCS3120: 割と多くの方が予想していた通り、21000系は目黒線系統の規格に準じて前頭部の非常用ドアコックがありません。 https://twitter.com/YCS3120/status/1409353706009632773/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

928 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 17:05:56.82 ID:T8K/8Uzwa.net
>>926
あそこは造船所辺りで内科医?

>>927
みんなが待望んでいた大手町直通か
ええな

929 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 18:17:22.71 ID:Hqg7o4s2M.net
>>919
いつの話だ?

930 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 18:29:21.08 ID:fK4U8vZ1d.net
>>919
ハンターッ!

931 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 19:08:30.80 ID:kML0TW980.net
今、テレビ朝日で大倉山駅が映ってる。

932 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 19:17:30.69 ID:GQg9KK3X0.net
だったら何だよ

933 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 19:38:49.02 ID:O7CYOeAVM.net
>>932
カメラの前でピースしに行くんじゃね?

934 :名無し野電車区 :2021/06/28(月) 20:19:07.68 ID:qqKdTDaw0.net
看板持って映ろうとするなよ
自転車が転倒するから

935 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 10:00:03.37 ID:9xSXjo+w0.net
>>748
京急を複々線化して第一京浜の地下鉄を建設すればよかったのにな。 建設費は地下化した区間の京急の土地を売却して賄う。

>>805
登録商標は特許庁に遺児年金を支払って権利を維持している限り権利はなくならない。20年は特許。

936 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 10:01:14.81 ID:9xSXjo+w0.net
>>903
世帯年収って結婚してる世帯が多ければ高くなるからね。横浜市青葉区は目黒区や渋谷区、世田谷区に比べて結婚してる世帯が多いからだろう。

937 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 10:10:26.70 ID:xUFLdhPD0.net
>>936
だから華の大東京に出て来たばかりの地方出身者が多いと言う事ね。
確かにアパートだらけだもんな。

938 :東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2021/06/30(水) 12:06:07.76 ID:lOkgofPXd.net
∧__∧ 本部 艦隊に支援要請!!
( `Д´ )汚物1500形を艦砲射撃せよ!!
(っ▄︻▇〓┳═☆
/   )
( / ̄∪

939 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 12:08:43.96 ID:idNlWNANM.net
>>903
データが古いね
田都沿線線は二子玉川以西は高齢化が進み、富裕層の子供達はみんな都心部に引っ越してるから旧緑区の片割れ青葉区と言う場所の凋落はさらに加速しているんだけどね

940 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 12:16:20.99 ID:islrYjj2d.net
枯葉区

941 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 12:18:53.60 ID:Ili0J7tfr.net
どちらかというと青葉区より港北区のほうが高齢化進んでるのでは?
都筑区とかいう少子化と無縁のユートピアとは比較してはいけないけど

942 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 12:26:38.12 ID:2v/ukJ800.net
港北区は若い人の転入も増えてるよ
https://i.imgur.com/LnjzKdb.jpg
https://i.imgur.com/ZDJoNhy.jpg

943 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 12:28:49.21 ID:fi19WonyM.net
>>939
だから地方の田舎の若者をいかに民間アパートに住まわせる事だ。
逆に一戸建ては年寄りばかりになるから駄目だと言う事ですな。

944 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 13:12:53.60 ID:islrYjj2d.net
>>942
相鉄沿線の旭・瀬谷・泉が枕を並べて討ち死に…

945 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 15:19:16.17 ID:i66Q6PXMM.net
>>903
つまり、イッツコム荒らしが(ry

946 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 15:19:49.95 ID:i66Q6PXMM.net
>>944
瀬谷な

947 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 15:34:18.75 ID:Ili0J7tfr.net
>>942
慶應義塾大学様のおかげじゃないの?20歳〜だから違うかな。

948 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 20:56:29.74 ID:KXv3jkyda.net
>>941
65歳以上の人口割合は港北区が19.8%に対して青葉区は21.9%
青葉区のほうが高いよ。

出生数も、人口では港北区は青葉区の2割増し程度だけど
出生数は5割増しと人口比でも多い。

15歳未満の比率ではまだ青葉区のほうが高いけど、出生数が港北区が大きくなってるのは
青葉区への流入が近年では停滞気味なのに比べて港北区への流入は大きいことの反映だろうね。

949 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 21:20:39.18 ID:Gn+FkQKF0.net
神奈川都民青葉区

950 :名無し野電車区 :2021/06/30(水) 23:01:38.68 ID:5pPpi6APM.net
目黒区青葉台「」

951 :名無し野電車区 :2021/07/01(木) 05:34:59.73 ID:zqf0kxKUM.net
日本人ならスレタイ読めるよな
人口の話をしたかったらいい加減地理・人類学スレに池

952 :名無し野電車区 :2021/07/01(木) 11:55:52.94 ID:JdXkx1GC0.net
今朝52K通特新宿三丁目が40152で来たんだが代走か?

953 :名無し野電車区 :2021/07/01(木) 12:20:56.31 ID:JdXkx1GC0.net
今朝じゃなくて昨夜、ね

954 :名無し野電車区 :2021/07/03(土) 19:25:40.44 ID:PxrxTxLpM.net
目黒線目黒駅前(つまり山手線真上の品川区)で目黒区の公明党の奴らがウザく最後のお願いしていたが、集まったのって全員学会員だろうな。

「私達が、東急全駅にホームドア設置しました」とか言ってそう。

955 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 08:58:42.94 ID:ygdq6RQy0.net
中目黒で人立入

956 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 10:57:36.28 ID:j7WSqnYz0.net
馬から落馬

957 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 11:27:48.14 ID:uFSHR3xW0.net
>>956
老眼で人と入を間違え
遠視だけど北千住と北干住を間違える

958 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 12:01:27.43 ID:uQBthWSUa.net
今ピラッピラの口丸見えの2層?1層マスクかつ鼻出しで、通話かましてる40代女が1両目に居るけど
あんなマスクを平気で着けてる奴初めて見たわ
正直色々気持ち悪い

959 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 12:02:14.10 ID:uQBthWSUa.net
しかもシルバーシート

960 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 14:09:15.11 ID:JYkNXp9W0.net
言いたいことは直接言えよ
ここでそれ言って何になる?

961 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 16:04:58.34 ID:gynCAgxpd.net
【監督交代のお知らせ】
このたび、ザスパクサツ群馬では昨日7/4付けで #奥野僚右監督 との契約を解除し、後任として #久藤清一ヘッドコーチ が新監督に就任することが決定しましたので、お知らせいたします。➡

962 :名無し野電車区 :2021/07/05(月) 16:05:10.13 ID:gynCAgxpd.net
あらやだ誤爆

963 :名無し野電車区 :2021/07/06(火) 18:50:14.92 ID:Gus9+mV80.net
>>955
ハオハオしてたのか

964 :名無し野電車区 :2021/07/06(火) 20:37:37.32 ID:NW84A2gWd.net
>>955
痴漢の疑いをかけられた男が逃走したのね。

965 :名無し野電車区 :2021/07/07(水) 04:02:14.24 ID:CQKmpSbU0.net
ホルホルしてたのか

966 :名無し野電車区 :2021/07/08(木) 11:53:28.15 ID:5Rk7sT8za.net
東横線に、でっかい紙袋持って、車両全部の窓開けて回ってるジジイなんなん?
ど真ん中に立ちすくんででっかいビニ傘はためかせてて邪魔

967 :名無しの電車区:2021/07/08(木) 20:47:16.15 ID:QAjquDhVn
頼むから、飯能市、川越市、東松山市等に、ギラギラの内臓色の4000系は、来るな。
煩いし、車両故障、人身事故も多く発生し、迷惑極まりない!
更に、ジョンウン仕様で、幅広のくせに、長距離走行不可能。なんでくるのか意味
不明。航空では、SRとみなし短距離仕様となる。元中〜渋谷せいぜい、小竹向原
まで。

968 :ガセ鉄 :2021/07/11(日) 08:52:08.13 ID:jMTMUb3Pa.net
東横
https://ja.nyahentai.com/group/touyoko-surfrider/

969 :名無し野電車区 :2021/07/12(月) 18:20:28.88 ID:ZBBKQgx/p.net
相か鉄道からの直通のせいで差別車両が目黒線にも導入されることはあるのだろうか。
JR東は相か鉄道の社長千原からの要請で埼京線区間として武蔵小杉から
西大井まで入れやがったからな。
差別車両とlgbtという記事を読んだが、東急は声かけしてないって
絶対嘘だろ。
東急のホテルが外国人専用エレベーターで物議を醸しているな。
日刊スポーツとかいうオリンピックに関して二枚舌を貫き通してる
スポーツ誌がアパルトヘイトが日本にあると言ってたな。
差別車両はアパルトヘイトでしょう。

それと、非協力乗車に偏見を持ってる奴や差別車両は草加が
悪くて鉄道会社の駅員は悪くないと言ってる奴は反対派を名乗るな!

970 :名無し野電車区 :2021/07/12(月) 18:25:51.90 ID:lqzjYZClM.net
と、統一教会の信者が喚いてます

総レス数 1033
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200