2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス向上のため、東日本を西日本に無償譲渡せえや

1 :首都圏難民:2020/11/30(月) 10:52:34.91 ID:WQh3FgFL.net
お願いします。

2 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 10:56:35.63 ID:3GFWtJqc.net
そして廃線の嵐

3 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 10:57:18.92 ID:3GFWtJqc.net
東北から鉄道が消え去るな

4 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 11:10:34.91 ID:gh/klyLg.net
遅延を一切許さない京急に運営してもらうのが利用者にとってのメリット

5 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 15:31:04.81 ID:8SSpNMUe.net
既に廃線の嵐

6 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 18:33:39.89 ID:Z25QX+ra.net
在来線は儲かる首都圏のみ集中投資され、関西は放置

7 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 19:05:07.14 ID:K3/Vx6qS.net
ハイパー東京コンプレックス+犯酷マンセー土民の>>1
クソ西が海の犬になった方がいい。

8 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 19:42:46.79 ID:h3pQzhea.net
首都圏すら乗客数に比べりゃ投資がショボくて悲惨な現状

9 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 20:46:48.88 ID:OjZXbaMm.net
阪国人くっさw

10 :名無し野電車区:2020/11/30(月) 21:19:13.74 ID:5Jy0Ij8Z.net
1とか8とか馬鹿なんだな

11 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 10:13:10.55 ID:4fQZ5rUx.net
あけ

12 :名無し野電車区:2020/12/02(水) 19:44:21.38 ID:a8u2vW6H.net
馬鹿は9と10

13 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 17:45:24.29 ID:+XbvtLbz.net
その反応の仕方がまさに指摘通り

14 :名無し野電車区:2020/12/03(木) 19:59:51.50 ID:vJpSnRim.net
と、典型的社畜束反応

15 :名無し野電車区:2020/12/06(日) 00:24:21.07 ID:8loix1fE.net
>>1
播州赤穂は播磨赤穂に改称しろや

16 :名無し野電車区:2020/12/06(日) 14:56:45.86 ID:qhfzm7g5.net
早く渡せ

17 :名無し野電車区:2020/12/07(月) 19:29:37.73 ID:DgK8PR5L.net
14見たらいつもの気狂いじゃん

18 :名無し野電車区:2020/12/07(月) 19:42:55.32 ID:KNC9LkIP.net
沿線からマンションを撤去しないと

19 :名無し野電車区:2020/12/07(月) 19:55:26.26 ID:wN6E+VOe.net
いつも気狂いは社畜束

20 :名無し野電車区:2020/12/08(火) 05:47:29.89 ID:oU+rMXuP.net
頭おかしい人しか使わない単語
社畜 束

21 :名無し野電車区:2020/12/08(火) 18:38:38.12 ID:cozYmF8q.net
と、言い張りたいのは糞束の糞社畜だけ

22 :名無し野電車区:2020/12/08(火) 23:14:20.12 ID:Sjk09jRX.net
頭が悪いから同じことしか書けない

23 :名無し野電車区:2020/12/12(土) 14:23:00.80 ID:yByFNcHE.net
ボキのチボー

24 :名無し野電車区:2020/12/12(土) 19:59:53.48 ID:tvFzVVN8.net
ボキ=シャチク

25 :名無し野電車区:2020/12/18(金) 23:32:31.43 ID:k53W0p2l.net
どう考えても糞束は不要w

26 : :2021/01/01(金) 17:16:58.77 ID:rI3e2xe5.net
E26系カシオペア

27 :名無し野電車区:2021/01/16(土) 17:22:56.72 ID:fIxoUf4z.net
>>25
せやな

28 :名無し野電車区:2021/01/19(火) 21:11:47.33 ID:ub6ii+GH.net
自分にレスするいつものやつ

29 :名無し野電車区:2021/01/19(火) 22:18:53.87 ID:6+bDv5xt.net
>>28
糞束の糞社畜のことか

30 :名無し野電車区:2021/01/19(火) 22:50:40.54 ID:PVDTW1xT.net
譲渡先がJR西日本以外の他社でもだいぶマシになるだろうな

31 :名無し野電車区:2021/01/20(水) 16:43:50.55 ID:d6qYh6nl.net
西日本なんかの運営になったら、即破綻しそう

32 :名無し野電車区:2021/01/26(火) 15:26:37.29 ID:B5ZfU08V.net
サービス向上以前に中指立てて威嚇する車掌なんとかせえやwww

33 :名無し野電車区:2021/01/27(水) 02:00:43.21 ID:7ynFizS3.net
きっとサービスって何だか知らないんでしょう

34 :名無し野電車区:2021/02/06(土) 15:39:58.67 ID:D/yc9OPI.net
お願いします

35 :名無し野電車区:2021/02/07(日) 05:50:43.11 ID:Uzvtil6s.net
中指立てて女性に性感マッサージサービス・・・・以下自粛

36 :名無し野電車区:2021/02/09(火) 09:42:13.45 ID:jg1fq+ZT.net
ほんと関西は最低だな

37 :名無し野電車区:2021/02/10(水) 01:01:02.06 ID:qb+chyrd.net
中指車掌は関東だぞ
そして関東の乗客とのトラブルw

38 :名無し野電車区:2021/03/03(水) 16:14:02.48 ID:dXJIQh5O.net
早く無償譲渡しろ

39 :名無し野電車区:2021/03/08(月) 17:00:56.61 ID:5qSSdzK8.net
そんなことしたら大幅劣化してしまう

40 :名無し野電車区:2021/03/08(月) 18:28:41.09 ID:4n33q2XD.net
>>1
東日本の株でも買って株主総会に出て発言したらどうだ。
それぐらいの根性を出せよ。

41 :名無し野電車区:2021/03/08(月) 18:38:09.84 ID:4n33q2XD.net
ここでウダウダ言うぐらいだったら株主総会に出て堂々と発言しろや!
所詮そんな度胸もないのにウダウダ言うようなヘタレなんだろ!

42 :名無し野電車区:2021/03/08(月) 18:53:32.17 ID:Apjd22iA.net
ここでウダウダ言われると困るのでビビってるヘタレです
まで読んだ

43 :名無し野電車区:2021/03/08(月) 20:45:55.91 ID:h+L4TiG7.net
かなり知能が低くないとできない読解だな

44 :名無し野電車区:2021/03/19(金) 11:58:58.87 ID:ecviQqcq.net
JR東日本は19日、東北線(宇都宮線)で30代の男性運転士が電車の運転中に喫煙していたと発表した。
運転士は「眠気を感じたときに吸っていた」「2018年から常習していた」と説明したという。同社は、社内規定にのっとり処分するとしている。
JR東によると、運転士は8日午後7時35分ごろ、宇都宮線の黒磯―宇都宮間で普通電車を運転中にたばこを吸った。
17日の定期検査で、運転台から吸い殻が見つかり、社内調査に対し運転士が喫煙を認めた。
運転士は主に宇都宮線を担当している。電車内での喫煙は禁止されており、JR東は「乗務員の指導を徹底する」としている。

だめだこりゃw

45 :名無し野電車区:2021/03/21(日) 12:11:47.26 ID:M34KzqEa.net
真面目に発表する東を叩いて、揉み消す西を持ち上げる
頭の悪い子がよくやるパターン

46 :名無し野電車区:2021/03/22(月) 01:30:48.44 ID:9qDDnmT5.net
その根拠は?

47 :名無し野電車区:2021/03/22(月) 09:31:13.84 ID:GcucSIyc.net
そりゃ発表する方を叩くバカがいるんじゃな

48 :和歌山人:2021/03/22(月) 18:28:49.04 ID:DtvHGQGm.net
和歌山支社がぜんぶ仕切ればいいんでは?

49 :名無し野電車区:2021/03/23(火) 01:07:55.90 ID:3xcM4T7p.net
使い勝手悪くなりそうだな

50 :名無し野電車区:2021/04/04(日) 15:25:04.04 ID:fWVBWP+J.net
JR東日本長野支社によりますと午前6時半過ぎ、JR篠ノ井線の冠着駅と聖高原駅の間で信号機が青に変わらないトラブルが発生しました。
この影響で篠ノ井線は一部の区間で列車の運転を見合わせていましたが、午前10時半ごろ再開しました。

復旧まで4時間…先月の中央線は8時間かかったし、マジで西日本に無償譲渡せえや!

51 :名無し野電車区:2021/04/04(日) 15:52:24.51 ID:LpVf0zoo.net
毎度お馴染みw

52 :名無し野電車区:2021/04/04(日) 18:33:33.88 ID:vXrshm+n.net
毎度お馴染み
チョーコジヲボンナマックラ酋長の>>51
今日は夕方からすざましい必死ぶりだな。

53 :名無し野電車区:2021/04/05(月) 02:12:15.93 ID:6icRa0Pf.net
>>52
毎度お馴染み糞束の役立たず能無し蛆虫のいつもの中身スカスカレス
こんなのがいるからこの会社が何時もだらしないのはある意味当然

54 :名無し野電車区:2021/04/05(月) 15:44:31.49 ID:GK4i1RyS.net
大マヌケヲボンナマックラ酋長の>>53
良くて似たり寄ったり、或いはそれ未満だな。

55 :名無し野電車区:2021/04/05(月) 17:08:49.93 ID:CqS5ZSxg.net
>>50
そんなことしたら24時間不通になるじゃん

56 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 16:07:01.17 ID:DEO4gBfB.net
社畜www

57 :名無し野電車区:2021/04/20(火) 17:24:48.35 ID:+VmZx9tU.net
>>56
おいチキン
コソコソしてんじゃねえよ

58 :名無し野電車区:2021/04/21(水) 03:12:22.55 ID:yRcXcsfG.net
社畜という言葉がズキズキ響いてチキンチキン泣きわめくチキン社畜w

59 :名無し野電車区:2021/04/21(水) 03:14:18.78 ID:yRcXcsfG.net
>>54
バカさ加減が? いやいや似たり寄ったりもないよw
>>55
あれ?不通って糞束のほうが多いよねw

60 :名無し野電車区:2021/04/21(水) 07:38:44.65 ID:YTlF4PR4.net
そう言いながら
チョーコジから揚げヲボンナマックラ酋長>>59にしても
何時になったら近畿地方に引っ越すことやら。

61 :名無し野電車区:2021/04/21(水) 07:52:27.58 ID:IHMEgYpt.net
ここにもチキン登場w

62 :名無し野電車区:2021/04/22(木) 14:05:53.72 ID:Jax3u1Dx.net
西日本にはチキンしかいないのか

63 :名無し野電車区:2021/04/30(金) 15:18:22.59 ID:gHxX7O5V.net
無惨

64 :名無し野電車区:2021/04/30(金) 18:06:17.72 ID:Q41H91y5.net
痔持ちの>>63
いいから早く診察してもらえ。

65 :名無し野電車区:2021/04/30(金) 23:37:50.28 ID:0VHQIuft.net
クソ束の客層は追加料金列車ほど「痔持ち」が多いそうです

66 :名無し野電車区:2021/05/01(土) 00:38:12.31 ID:gIzZ6le+.net
頭悪い人ほど変な当て字使うらしいね

67 :名無し野電車区:2021/05/13(木) 14:15:36.94 ID:RUeFz+jK.net
JR常磐線勝田駅で4月、駅員ら8人が新型コロナウイルスに感染しクラスターが疑われる状況だったにもかかわらず、
JR東日本が公表していなかったことが分かった。
水戸支社管内では4月下旬から5月にかけ、運転士や車掌が所属する「いわき運輸区」で6人、「水戸運輸区」で1人の感染が判明したが、
JR東はこれらも公表していない。

隠蔽糞束さっさと潰れろ!

68 :名無し野電車区:2021/05/23(日) 23:31:31.61 ID:iRsIuMj7.net
>>66
「新しい快速」とかイミフなこと言ってるバカは年中やってるね

69 :名無し野電車区:2021/06/08(火) 23:38:45.55 ID:PHLkONzN.net
ずっとやってるw

70 :名無し野電車区:2021/06/08(火) 23:44:53.20 ID:qNISN5Y8.net
チキン
どうしたんだ

71 :名無し野電車区:2021/06/21(月) 21:03:03.79 ID:EPTBcDOd.net
昨日どうしたんだチキン社畜

72 :名無し野電車区:2021/06/22(火) 22:26:40.60 ID:lJGCRY5a.net
一昨日か
いつものようにアーバンネットワーク止まってたな

73 :名無し野電車区:2021/06/22(火) 23:59:37.20 ID:bBtZeW8S.net

いつものようにといえばいつものように4時間停まる会社w

74 :名無し野電車区:2021/06/29(火) 09:51:35.38 ID:M4fCfen3.net
西日本って、なぜあんなに長時間止まるんだろうね

75 :名無し野電車区:2021/06/30(水) 05:09:13.88 ID:MAe95odu.net
ググレ加須

76 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 04:19:40.39 ID:XqPsA/YD.net
最近(に限らないが)長時間停車連発してるのって糞束じゃん

77 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 14:47:34.47 ID:8HPDCECV.net
無知だなぁ

78 :名無し野電車区:2021/07/12(月) 15:03:29.02 ID:VJtZlBGc.net
サービス向上のため新快速を米原から先黒磯まで延長しろや

79 :名無し野電車区:2021/07/13(火) 00:06:11.57 ID:08G9lbrM.net
いざとなったら
こだまに駅を通過させる酉社は
素晴らしい

80 :名無し野電車区:2021/07/13(火) 07:20:55.68 ID:axnJveZP.net
>>76
毎日バカ停してるのがクソ西(実際あるから困る)なんだろ。

81 :名無し野電車区:2021/08/01(日) 00:26:05.54 ID:eq4C/jQn.net
>>79
いざとなったら(何がいざか知らんがw)特急に駅を通過させ、快速や普通にも駅を通過させ(いずれももともと停車駅)
連発の糞束社
一昨日も内房線でいざとなりましたなあ
あれ?乗客が少ないところは報道されないなんて法螺ふいてたね
内房線ってそんなに乗客多い線だったんだっけ?
だったらなんであんなスカスカダイヤでしかもどんどん劣化していくんだろう?
>>80
そんなに悔しいなら糞束より多いってデータでも出してみなよ無能社畜さん
俺らと違って業界人ならアクセスしやすい資料沢山あるでしょ?

82 :名無し野電車区:2021/08/01(日) 07:06:14.77 ID:+l8FqvkZ.net
つまりJR西日本は存在自体がゴミってことか

83 :名無し野電車区:2021/08/01(日) 07:10:32.99 ID:eNpPtc3Q.net
>>82
その前に
会社存続の危機
酉社

最大の商品である列車の、大規模削減に次ぐ削減中
完全に負のスパイラル突入

84 :名無し野電車区:2021/08/01(日) 08:22:59.77 ID:3j/HftW+.net
焼き鳥負け犬ドボンナマックラ酋長の>>81が吠えてますなぁ。

85 :名無し野電車区:2021/08/01(日) 09:21:55.77 ID:8qmit2od.net
>>81
「証拠出す」と宣言してか1年近くも出さないままのチキンwww

86 :名無し野電車区:2021/08/01(日) 09:39:07.68 ID:74021qFU.net
一時期のローカル線で使用していた車両車両
・東日本 ロングシート トイレあり
・西日本 クロスシート トイレなし

東の方が良いよな

87 :名無し野電車区:2021/08/02(月) 20:40:21.50 ID:L3R0vf4D.net
>>78
北陸本線のうち米原‐近江塩津間と東海道線のうち近江八幡‐米原間を東海に移管させたほうがいいだろ。

88 :名無し野電車区:2021/08/03(火) 12:59:24.88 ID:vAWCM/J4.net
西こそ、ラルク・HYDE(運営MAVERICK)に経営立て直して貰ったらいいんじゃないか
次点で南海、東日本、JR和歌山支社(新在家)、吉宗だな

和歌山・関東・アメリカの誇りラルク・HYDEの素晴らしい運営法
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1622011116/22-27

89 :名無し野電車区:2021/08/19(木) 23:46:38.90 ID:6SDmk+oT.net
>>82 >>83
相変わらずできの悪いてめーの会社の足元も見ることが出来ねえで西への対抗意識ばっかり必死だなw
しかもそれが第三者である我々利用者から見て共感できるものに全くなってない哀れw
>>84 >>85
いつも通り「悔しい悔しい」で同じだね
で、糞束に都合のいい証拠は出たか?この1年
>>86
さあ、それはわからないけど 「一時期」って都合のいいところでつまみ食い好きだねw
つまみ食いするなら過疎ダイヤなのにトイレのない車両が走る区間の駅がトイレ廃止ってあったな
自称「トイレに関して思いやりがある」言いたげな会社のほうにw

90 :名無し野電車区:2021/08/20(金) 08:03:09.14 ID:yfli9W8t.net
チョーコジ全開
チキン負け狸ドボンナマックラ酋長の>>89

91 :名無し野電車区:2021/08/21(土) 23:39:51.22 ID:jgwbkUby.net
>>90
反論出来ない悔しさ必死さ全開の低能社畜

92 :名無し野電車区:2021/08/22(日) 18:46:02.27 ID:SvUCYajz.net
ここでも東社畜になれなかったことを僻んでいる
ノータリン魔王の>>91

93 :名無し野電車区:2021/08/22(日) 23:56:31.13 ID:fZStX38E.net
どうしても「ならなかった」は認めたくない糞束社畜
それくらいのハッタリでしか自分のプライド保てないんだろう
今フルボッコされて惨めなメンタリストと似てるな
哀れな寄らば大樹だ
そしてグリーン車に「乗らない」認めたがらないのとも似てる

94 :名無し野電車区:2021/08/22(日) 23:57:21.17 ID:fZStX38E.net
さらにお前が西叩きに必死なのも「西社畜になれなかった」のが悔しくて
僻んでるのであろう

95 :名無し野電車区:2021/08/23(月) 14:06:51.81 ID:IJC8gOY3.net
チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>94(ID:fZStX38E)、
何時になったら近畿地方にひっこすのよ?

96 :名無し野電車区:2021/08/23(月) 14:14:39.52 ID:jEje6iCD.net
「北海道を東日本に」
なら将来ありえる

97 :名無し野電車区:2021/08/23(月) 14:22:45.67 ID:Nla4Sl6e.net
「西日本を東海に」
なら嬉しい

98 :名無し野電車区:2021/08/24(火) 20:10:00.17 ID:3tfULDoY.net
客目線では西日本に東日本より良いところって何もないだろ
せっかく客が少ないのに、電車の本数も車両数も少ないし、駅に止まるたびに乗降遅くて待ち時間長いし
ちょっと雨降ると何時間も止まるし

99 :名無し野電車区:2021/09/09(木) 23:56:25.51 ID:JB2yfAnx.net
>>98
ちゃんとデータとか出して言ってくれるかね?
混雑率も遅延もクソ束のほうが悲惨なデータなら公式統計他いくらでもあるんだけどさ
例えば「よいところなにもない」ってお前の基準では混雑率って高い方がよい事なの?

100 :名無し野電車区:2021/09/10(金) 09:01:10.35 ID:J2pw2cxB.net
>>99
いいから早く山手線スレヘ証拠出せよ

あほ血菌

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

101 :名無し野電車区:2021/09/10(金) 15:33:37.40 ID:q2usOg11.net
ゲイチキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>99
必死だねぇ。

102 :名無し野電車区:2021/09/10(金) 17:24:03.26 ID:128rpVR3.net
相変わらず尻の穴大好きゲイが必死

103 :名無し野電車区:2021/09/10(金) 18:18:44.96 ID:q2usOg11.net
ゲイ チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>102
やっぱり自演もしてるじゃん。

104 :名無し野電車区:2021/09/10(金) 19:16:16.28 ID:8eFszYD6.net
よう、ゲイ
最近知りの穴の話題ないのか?

105 :名無し野電車区:2021/09/12(日) 08:59:36.27 ID:ggR801hZ.net
本数あたりの問題は西日本の方が圧倒的に悪いですな

106 :名無し野電車区:2021/09/12(日) 09:25:47.93 ID:xwOU+aLQ.net
>>105
数字出しな。

107 :名無し野電車区:2021/09/13(月) 13:02:44.26 ID:tAtRK9Um.net
>>106
必殺徐行の区間が余りにも多い、ってことだろ。

108 :名無し野電車区:2021/09/14(火) 07:34:14.75 ID:H6UJhK3N.net
西日本にまともな路線ないしな

109 :名無し野電車区:2021/09/14(火) 07:38:11.66 ID:ADS/0Ot7.net
関東もんが涎を出す写真集
https://s.kota2.net/1631544876.jpg
https://s.kota2.net/1631544877.jpg
https://s.kota2.net/1631544878.jpg
https://s.kota2.net/1631544879.jpg
https://s.kota2.net/1631544880.jpg
https://s.kota2.net/1631544881.jpg

110 :名無し野電車区:2021/09/14(火) 10:55:42.75 ID:H6UJhK3N.net
電車の来る頻度がかなり低いことがわかるね
で、いつも通りの遅延

111 :名無し野電車区:2021/09/14(火) 11:41:57.72 ID:Sg3YXe0P.net
>>107
蛇窪の悪口だな

112 :名無し野電車区:2021/09/14(火) 12:04:30.82 ID:bzCqNWV3.net
首都圏JRも遅延が日常

113 :名無し野電車区:2021/09/15(水) 00:11:47.90 ID:PyEhpboz.net
西日本よりはかなりマシだけどね

114 :名無し野電車区:2021/09/15(水) 01:08:16.02 ID:NphyJknC.net
今の状況で西を引き取る様な
ご奇特な会社は無いな

115 :名無し野電車区:2021/09/15(水) 07:08:17.44 ID:rEAALNBR.net
>>114
西武の悪口ですね

116 :名無し野電車区:2021/09/30(木) 01:47:29.41 ID:mJBlhbMM.net
>>105
何の問題?ソース共々詳しくw
>>107
それだけ?それが全てなの?w
しかもそれ、不採算のローカル線以外関係ない話だね
>>110
どこと「頻度」比較してるの?
そして「いつも通りの遅延」って何時も西よりクソ束のほうが多いねw
>>113
だからどこの会社がなにが? ちゃんとソースとかも出してよ
お前の願望だけ叫んでも意味ないよw
>>114
誰かクソ束引き取ってもっとまともな運営してくれ
クソ束沿線民としてマジ思ってるよ

117 :名無し野電車区:2021/10/01(金) 06:50:52.41 ID:W34xHiBj.net
>>116
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

アホ恥菌

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

118 :名無し野電車区:2021/10/03(日) 21:58:10.15 ID:0cMtjfMO.net
JRの中で一番最低最悪な西日本と比べりゃどこでもマシだろ

119 :和歌山人:2021/10/04(月) 07:49:28.95 ID:xM/hpU+R.net
確かに、各社ロングの時代なのに和歌山支社以外の西日本は脳内転クロで埋め尽くされてるみたいだし、他JRと感覚感性がずれてる気が

120 :名無し野電車区:2021/10/11(月) 02:34:17.72 ID:TAJ1o2lo.net
>>117
ああ、また反論できなかったのか
>>118
なにが最低最悪化。具体的に比較しような
例えば輸送力が低くて混雑率高い方が最高とか言う客って居ないぞw
>>119
他JRが段々乗客感覚とズレてきてるだけだろ
「詰め込み効く車両にして車両数節約」で乗客が喜ぶなんて聞いたことないぞ
逆の話はいくらでも聞くけどw
ちなみに他JRとズレて料金不要転クロ車出したことないクソ束w

121 :名無し野電車区:2021/10/11(月) 02:34:47.13 ID:TAJ1o2lo.net
最低最悪化➡最低最悪か

122 :名無し野電車区:2021/10/11(月) 06:06:47.07 ID:3wuvTYAz.net
譲渡先が西日本である必要はないがJR東日本からは路線を取り上げた方がいい

123 :名無し野電車区:2021/10/11(月) 09:01:10.63 ID:xuyUW/mx.net
>>120
いいから早く山手線スレに証拠出せよ

馬鹿チキン

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618703287/

124 :名無し野電車区:2021/10/11(月) 16:43:35.95 ID:8T9KwRDn.net
120の馬鹿さ加減
のりゃ西日本がダメダメなのは猿でもわかる

125 :名無し野電車区:2021/11/03(水) 23:59:50.78 ID:JHG2uJNT.net
>>123 >>124
相変わらず中身スカスカ悔しがりw

126 :名無し野電車区:2021/11/04(木) 07:44:55.90 ID:o0m9R+ZJ.net
>>122
東は新幹線と東北地方だけに特化。
首都圏と長野県新潟県を別会社にしようよ。
東北地方に在来線を三セクにして押し付けるのと、廃止は罰ゲー

127 :名無し野電車区:2021/11/06(土) 09:22:39.19 ID:0nnGFIgq.net
西日本が消えると日本の鉄道は良くなりそうだね

128 :名無し野電車区:2021/11/06(土) 09:36:42.15 ID:rq2qs5A9.net
大都会
https://s.kota2.net/1636156320.jpg
https://s.kota2.net/1636156321.jpg
https://s.kota2.net/1636156322.jpg

129 :名無し野電車区:2021/11/06(土) 11:49:00.45 ID:0nnGFIgq.net
田舎しか大都会と呼ばない風潮は良くない

130 :名無し野電車区:2021/12/13(月) 23:59:11.08 ID:bA5q+GM2.net
>>127
束日本の間違いだろう

131 :名無し野電車区:2021/12/15(水) 12:27:09.93 ID:AV4kpBl3.net
長年、関東と関西の鉄道に対する鉄道マニア同士の議論をネット上で見てきましたが、鉄道マニアにとってサービス改悪とみられる動きが関東(主にJR東日本)で始まると、「関西では、そんなことしない」「関東はお客様をないがしろにしている」などと猛烈な批判を巻き起こしてきました。
たとえばICカード専用改札、座席の握り棒の増設、クロスシートのロング化、そして特急の全席指定化や有料座席車両の拡大など。

ところが、同じ動きが後追いで関西で始まっても、ネット上ではあまり批判が起きない傾向にあります。
実に奇妙、というか滑稽に感じます。

132 :名無し野電車区:2021/12/15(水) 12:55:08.13 ID:AV4kpBl3.net
JR東の全席指定化のときは、ネット上(特にこのヤフコメ欄)では散々でした。
「乗客の利便性無視」「指定化という便乗値上げ」「守銭奴」「拝金主義」「乗務員の数を減らしてサービス低下なのに料金値上げ」等々。

でこれらのコメにイイねが多く付いて、コメントの上位に来てたんだが…

この記事のコメ欄では、「理解できる」って意見が多くて割と落ち着いている雰囲気。
西日本のほうが割引きっぷが多いとはいえ、なんなんでしょうね、この差は。

133 :名無し野電車区:2021/12/15(水) 15:56:21.18 ID:23uIk7vd.net
関西人の頭がおかしいから

134 :名無し野電車区:2022/01/02(日) 03:38:23.72 ID:/TCW8Lyi.net
>>131
少なくとも俺は都度してるけどね たとえばAシートやプレミアムカー(京阪)やら
あるいはICカードのSF乗車時の振替廃止やら・・・・
ちゃんと読んでるか?
>>132
どこで? 少なくとも俺は「理解できる」なんて言わんし実際理解も賛同もできんw
>>133
ふーん まあ関西人がどんな反応するか
ちなみに俺は生まれも育ちもずっと関東

135 :名無し野電車区:2022/01/02(日) 03:41:57.04 ID:/TCW8Lyi.net
ところでクソ束と西や関西で不思議なダブスタ、といえば
日頃数々指摘してる通りクソ束社畜さんの十八番である
きっと掲示板のクソ束社畜さんは「頭がおかしい関西人」なんでしょう
ははん、それで同時に受けた西の入社試験には落ちてクソ束には受かって拾われたとかw

136 :名無し野電車区:2022/01/02(日) 12:59:16.29 ID:eTK3bSZr.net
また気狂いが嘘八百を連投してるな

137 :名無し野電車区:2022/01/03(月) 09:22:26.02 ID:7ZeB7jXR.net
131−132のことだね よくわかる

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200