2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みさき公園

1 :名無しさん@120分待ち:2020/03/27(金) 13:29:57.07 ID:agypznl3.net
なかったので立てました
卒園まであとわずかですが、最後に行く予定の人や再開後もう行った人
混雑具合など情報を共有しましょう!

2 :名無しさん@120分待ち:2020/03/27(金) 23:16:49 ID:UI+fbO2q.net
最終日に行きます
ここが無くなると本当に寂しいわ

3 :名無しさん@120分待ち:2020/03/28(土) 08:17:54 ID:WTW3Durq.net
今日、明日が一番混雑しそうですが
かなり早朝に行かないと駐車場に入れないみたいですね
何時から入庫させてもらえるんでしょうか?

4 :名無しさん@120分待ち:2020/03/28(土) 11:10:06 ID:OL2WUZYI.net
>>3
休みだよ自粛要請で

5 :名無しさん@120分待ち:2020/03/28(土) 11:12:17 ID:WTW3Durq.net
>>4
ほんとだ・・・HP見て今知りました
これもう閉園まで無理じゃないの><

6 :名無しさん@120分待ち:2020/03/28(土) 11:24:05 ID:OL2WUZYI.net
>>5
自分は残りの平日に行くつもりだけどね
ちなみに駐車場入るだけで2時間待ちとかになるから近くの駅に置いてそこから電車で行く

7 :名無しさん@120分待ち:2020/03/28(土) 17:28:33 ID:jJIbKIs3.net
明日行くつもりだったけど、嫁からお休みだって聞いてガックシだわ。

8 :名無しさん@120分待ち:2020/03/29(日) 15:41:31.23 ID:It+PFyHv.net
自分は昨年の夏に入園100円キャンペーンやっていてその時に行った。
今から思えばよかったと思う。
ついでに言うと伊東美咲の芸名はここに由来しているらしい

9 :名無しさん@120分待ち:2020/03/30(月) 09:17:14 ID:67Ivq9Ry.net
今日とラストの明日は開園してくれるようでよかった
自分はラストチャンスが昨日だったから行けませんが、
参戦組は感染に気をつけて思い出作ってきてね!

10 :名無しさん@120分待ち:2020/03/30(月) 16:27:09.18 ID:kge4gvxr.net
最後だからっていうのも分かるけど…やっぱり危機感ない人多いね

11 :名無しさん@120分待ち:2020/03/31(火) 14:25:03 ID:CyEj/MwM.net
もうすぐだな。最後に行きたかった。
現地の人は感染に注意して、楽しんで来てください。

12 :名無しさん@120分待ち:2020/03/31(火) 16:54:09.09 ID:QEXemKRF.net
2月に一回行って、もう一度くらいはと思ってたのに、コロナめ許さん

13 :名無しさん@120分待ち:2020/03/31(火) 16:56:34.89 ID:QEXemKRF.net
>>10
屋外施設くらいいいでしょ
ここで感染するくらいなら満員電車は全滅してる

14 :名無しさん@120分待ち:2020/03/31(火) 20:42:56 ID:wttdP99X.net
閉園まじかよ...

15 :名無しさん@120分待ち:2020/03/31(火) 20:45:30 ID:muZv1OYb.net
おそw

16 :名無しさん@120分待ち:2020/03/31(火) 23:14:37.68 ID:CyreZKYQ.net
ここのレトロゲームはどうなるんだ・・・

17 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 09:43:58 ID:lRYX/tUs.net
終わるとなると満員あるある
なかには泣いて見せたりする芝居がかったヤツも

18 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 13:36:17.64 ID:NsYcsa1K.net
ずっと大阪北部在住のおばさん。行ったことがない者が失礼。
でも子供の頃からここの名前は知っていたよ〜。連れて行ってくれと親に行ったけど
遠すぎて子供には無理って言われた・・・
もうすぐ和歌山? 金剛住みの友人がうちからも行くのに便利ではないと言っていたが、
動物園も遊園地もあって1日遊べると言っていた。
経営譲渡名乗り先と折り合いが付かなかったんだなあ。多分金額面かな?。
南海は今まで閉園を相当に辛抱していた? 割に当然の決断? 5年10年前でも
おかしくなかった? 詳しい人お願いします。
動物は譲渡先が決まっているらしいけど、飼育員の人も付いていけるの?
イルカも和歌山? トレーナーの人、泣いていた。
2日間の開催に否定的な人がいるけど、私は賛成派。屋外のみにしていたようだし、
あそこで感染していたら電車も走らせられないよ。
長文失礼しました。

19 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 14:19:57.36 ID:NsYcsa1K.net
何度もすみません。
今日のMBS毎日放送の3時49分からの「ミント!」で
みさき公園最後の1日密着を放送するみたいです。
毎日放送を見られない地域の方は申し訳ないですが。age させていただきました。

20 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 15:08:16.59 ID:9I2MORtm.net
>>19
ありがとう見てみます

ちゃんとした形で閉園させてあげたかったなあ

21 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 15:48:23.67 ID:rOqGG5oj.net
>>18
関係者や働く人は死活問題、娯楽施設側が営業したいの理解出来る
みさき公園の場合は閉園決まってるので、死活問題ではなく思いや気持ちの問題やけど
だけどそこにインフラ持ち出すとか、そういう人がちょいちょいおるけど頭は大丈夫?
インフラ止めるのは最後の最後、ちょっと考えてみ?
生きていく為の最低限の生活もおくれなくなるってこと、インフラ止めたらマジ終わるわ
俺も>>10と同じ意見、マスク着けずにインタビュー受けてた人おったしな
動物園目当てなら一日中遊べるし、イルカやカワウソと有料で触れ合い体験やショーもある良い園だった
遊園地は古くて単純な乗り物ばかり、誰でも安心して乗れるけど未就学児までしか楽しめなかったぞ
飼育員が担当動物にくっついて行かん!と、言い切れんけど普通ないだろな
受け入れ先の状況にもよるし、希望通りの担当させてもらえないことも多いらしいよ
コロナなきゃ俺ももう一度行きたかったなぁ、このあとミント見るわ

22 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 18:10:24.97 ID:TZCEejsf.net
>>21
長蛇の列やスピーチに群がる人の画像見たけど危険すぎ
ツイッター見ると色んなところに出歩いてる人が集合してる感じだし

23 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 20:04:47 ID:rOqGG5oj.net
>>22
ミント見たけど、最終日6200人超えだったらしい
間隔開けて並んで〜とスタッフ案内してたけど、開けてるようには見えなかったな
最後にスタッフ全員で挨拶する予定だったらしいけど、客が閉園後も出口に・・・
帰るよう促してあの状態、取り止めて代表の簡単挨拶してた
イルカショーはずれた人が、少し見えるところに密集
感傷的になって涙、手を拭いたタオルやハンカチでもリスク高いのに、素手で拭う人
マスク付けれないようなお子様連れ、ニュース見てないの?正常性バイアス怖い
行くならせめて個人個人で最大限の対策してくれよな

24 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 20:08:38 ID:rOqGG5oj.net
https://twitter.com/osaka_thepage
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@120分待ち:2020/04/01(水) 20:14:05 ID:rOqGG5oj.net
>>24のTwitterで当日雰囲気少し見れる
開園時の動画が競馬実況みたいでちょいウケるw

26 :名無しさん@120分待ち:2020/04/02(木) 00:25:21.24 ID:KPj8mTMc.net
みさき公園て遠いなぁ
南はあんまり行かんけど
大阪市内中心部からだと西明石ぐらいか

27 :名無しさん@120分待ち:2020/04/09(木) 08:04:05.95 ID:NkIf50vh.net
みさき公園のスレあったんだ
なくなって価値のわかるものってあるよね
昔ながらの遊園地、関西では生駒山上遊園地くらいになったな

28 :名無しさん@120分待ち:2020/04/09(木) 09:31:54 ID:69XfY8/U.net
ひらパー「」

29 :名無しさん@120分待ち:2020/04/10(金) 16:06:46.64 ID:GHIXu2aK.net
コロナ騒動で最後行けなかったのが心残りだわ
去年の夏、子連れで行った時良くしてくれた宝石探し屋のおっちゃん、ありがとな
またどっかで会えるといいな

30 :名無しさん@120分待ち:2020/04/10(金) 23:51:50 ID:ZPAithas.net
ひらパーは歴史は古いけど外観やら、アトラク新しいから老舗感はないやろ
生駒は昔はよく行ったなー、夏夜営業してて当時大きな一回転ループコースターがあった
大阪平野の夜景一望で最高の眺め、生駒ならではやったな
みさき公園は海近くて夕焼けが凄い綺麗やったな

31 :名無しさん@120分待ち:2020/04/13(月) 20:14:17 ID:UNp7ujhI.net
わくわく電車らんどとか、5年半くらいしか経っていないのに、どうするんだろうね?

32 :名無しさん@120分待ち:2020/04/13(月) 21:54:12.15 ID:mqxqc21Q.net
跡地は公園になるみたいやし
あれくらいの施設なら存続できるんちゃう?
知らんけど

33 :名無しさん@120分待ち:2020/04/13(月) 22:11:42.22 ID:2qwbqL+K.net
高須クリニックとかホリエ、前なんとかさんみたいなオバカさんが名乗り出たら
そのまま存続もあり得るんじゃないの?

34 :名無しさん@120分待ち:2020/04/14(火) 01:12:16 ID:x9RHHt82.net
https://imgur.com/sV3Bmc5

35 :名無しさん@120分待ち:2020/07/20(月) 23:57:18.03 ID:jhshiJOT.net
知らんのかい

36 :名無しさん@120分待ち:2020/10/28(水) 07:28:30.17 ID:9GKO3A09.net
ドライブインシアターとして限定復活

37 :名無しさん@120分待ち:2020/10/28(水) 07:29:33.72 ID:9GKO3A09.net
トレインシュミレーターは南海のホテルに移設されたね。

38 :名無しさん@120分待ち:2021/01/09(土) 17:30:01.22 ID:XgPUid0I.net
む?

39 :名無しさん@120分待ち:2021/03/30(火) 20:32:47.25 ID:xkBNg4ny.net
サンテレビでじゃりン子チエが7:30〜8:00に再放送されてるけど
明日の八話は遊園地に行く話、今は無きみさき公園がモデル

40 :名無しさん@120分待ち:2022/01/29(土) 20:59:46.67 ID:tbMacmey.net
は?

41 :名無しさん@120分待ち:2023/02/08(水) 03:42:02.65 ID:5VL0fPgX.net
大丈夫だ、問題ない

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★