2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4期が単独でガンガン歌番組に出ることの違和感

1 :君の名は:2021/04/10(土) 17:37:52.33 ID:BnShtGds0.net
北野推しなんだけど、選抜じゃない4期が歌番組に何回も出られるのに、アンダーメンバーが地上波で日の目を見ないのにいまだに納得がいってない。
選抜入ってない4期新4期が何かアンダーの子たちよりも結果を残しましたか?4期ってだけで何か偉いですか?i seeも曲と振り付けの良さとc賀喜の頑張りだけでしょ?
これ意外と言われてないけど、こんなことを思っているのは私だけですか?選抜に誰が入った入ってないの話よりこのことの方が100倍腹が立つ。新4期とか何もしてないじゃん。嫌いではないけども。

2 :君の名は:2021/04/10(土) 17:39:03.99 ID:mvoQbSko0.net
運営は4期と心中する気だから

3 :君の名は:2021/04/10(土) 17:42:59.62 ID:82IRCEtZ0.net
経験値の場を与えるためだと思うけど、結局勘違いして調子に乗り出したから本末転倒だよな

4 ::2021/04/10(土) 17:43:02.38 ID:byhH6Sgcd.net
まあ
ある意味、グループ内ユニットというか新グループというか

ジャニーズJr.がMステに出るみたいなもんだよ( ´〜`)

5 :君の名は:2021/04/10(土) 17:43:37.51 ID:G++Yml8h0.net
4期は選抜メンもいるがアンダーはいない
選抜にアンダーが代打で入ることの延長だと思えばいいだろ

6 :君の名は:2021/04/10(土) 17:45:27.95 ID:BnShtGds0.net
選抜入ってる人気のある子達は良いけど、他の燻ってる4期が1〜3期のアンダーよりテレビに出られる現状をもっとおかしいんだと声に出すべきだと思う。せっかく金川がやらかしてくれた今だからこそ。

7 :君の名は:2021/04/10(土) 17:45:37.39 ID:qbRLR7Fr0.net
>>1
そもそも歌番組に出ることが偉いと思いこんでる時点で
アンダーヲタ失格でしょ

8 :君の名は:2021/04/10(土) 17:48:03.56 ID:mvoQbSko0.net
1回くらいアンダーに分けてもよかったと思う

9 :君の名は:2021/04/10(土) 17:49:17.46 ID:0f9HNVKX0.net
二期生も需要なくても堀ちゃんが乃木中とかで二期全体企画をプレゼンしてそのお情けでテレビ出して貰ってたじゃん
それと同じ

10 :君の名は:2021/04/10(土) 17:49:44.75 ID:x5cQtxKH0.net
もう乃木坂本体とは別の単独アイドルグループみたいになってるな

11 :君の名は:2021/04/10(土) 17:50:48.21 ID:Qz8I9z6Vp.net
アンダー制度は失敗だったとわかってるが今さら自分達の過ち認めたくないからだろ
だからその辺あやふやにして誤魔化してる

12 :君の名は:2021/04/10(土) 17:52:15.33 ID:0XZOu1rOM.net
選抜じゃないのに外のテレ番に出れるようにするのはだめだな。そもそも選抜に参入させること自体加入から2年以上立ってからにしたっていい。

13 :君の名は:2021/04/10(土) 17:54:04.70 ID:kSxPFQ/e0.net
3期を見れば期で推しても結局…だからなあ
まあ、ジャニとスキャンダル出すのが出るのは浮かれすぎだろとは思うが()

14 :君の名は:2021/04/10(土) 17:54:33.69 ID:LlBhNnsK0.net
テレビ局からオファーがあるかないかの違いでしょ

15 :君の名は:2021/04/10(土) 17:54:51.18 ID:mX7IpoVo0.net
>>12
れなちも駄目なんかいな

16 :君の名は:2021/04/10(土) 17:56:51.28 ID:yvKx/jdbp.net
3期生が加入当初にFNS歌謡祭に出てみり愛やれなちが落ち込んでたな
でもまあ年功序列でもないし若手を売り出す事は仕方ないのでは

17 :君の名は:2021/04/10(土) 17:57:05.63 ID:NRsEM0SgM.net
推しを歌番組で観たいって事でしょ
まあ気持ちは分かる

18 :君の名は:2021/04/10(土) 17:58:29.32 ID:1AOU7Ae20.net
芸能界は年功序列制度じゃないしな
伸びしろを見込んで出すのは別におかしくない

19 :君の名は:2021/04/10(土) 17:59:35.49 ID:e6LMU4mW0.net
芸能人なんだからしょうがない
長くやってる方が偉いってわけでもないし
特にアイドルは

20 :君の名は:2021/04/10(土) 18:00:53.80 ID:J+HJ9Wygd.net
世の中はSMAP感に飢えてるんだよ

21 :君の名は:2021/04/10(土) 18:00:57.67 ID:M4mWWqR90.net
別行動してくれると余分なTVも見なくて済むしラジオも聞かなくて済むから助かってる。
これからも乃木坂とはできるだけ別行動してほしい。

22 :君の名は:2021/04/10(土) 18:01:59.63 ID:1AOU7Ae20.net
実績残さなきゃ出れないとかたとえば団体スポーツの世界なら一生デビューできないしなあ

23 :君の名は:2021/04/10(土) 18:02:24.84 ID:l1WdFEuu0.net
運営のゴリ押しだよ
若手売り出さなきゃいけないと必死になってる
ちゃんと結果出せればいいけどゴリ押しした挙げ句スキャンダルだからな
批判が出るのは仕方ない

24 :君の名は:2021/04/10(土) 18:02:45.98 ID:N4yBo93s0.net
4期の選抜メンヲタも4期箱推しってやつが結構多いから
4期全体で売り出すことによって4期選抜メンへのフィードバックがあるのだよ
それは将来の選抜メン強化にもつながる

25 :君の名は:2021/04/10(土) 18:03:08.25 ID:1AOU7Ae20.net
1期生ライブ見終わって4期のライブライブもしっかりトレンド入ってたし大成功よ

26 :君の名は:2021/04/10(土) 18:04:10.15 ID:jYgEDp+o0.net
じゃあ2期だけでアナスターシャ歌おう

27 :君の名は:2021/04/10(土) 18:05:32.37 ID:teL3MN2r0.net
1-3期はパチドルとして切り離し。4期だけで乃木坂再構成。

28 :君の名は:2021/04/10(土) 18:05:36.98 ID:SrdHQIcJ0.net
なりふり構ってられないの
パチスロもそうだけど余裕ないのよ今
売れるものは何でも売っていかないと

29 :君の名は:2021/04/10(土) 18:06:52.15 ID:mvoQbSko0.net
仮想通貨中華ゲーパチスロだもんねぇ…

30 :君の名は:2021/04/10(土) 18:07:07.07 ID:C1AuLImX0.net
そもそも人数が多すぎるんだよ

31 :君の名は:2021/04/10(土) 18:08:22.50 ID:dWrd2LcNd.net
4期は乃木坂ではないと思えば良い
運営は4期を完全に独立させて別グループを作りたいんだろ
そのためにヲタに4期に対するヘイトを持たせようとしてる

32 :君の名は:2021/04/10(土) 18:09:05.19 ID:pHeElxTf0.net
俺は>>1みたいの嫌いじゃない
不満があるのにネチネチ悪口言ってるより率直に何が不満なにかを言う方がいい
まあ正直アイドルは若さが命みたいのあるんだよな
そういう世界というか、別に正しいことが正解な世界じゃない

33 :君の名は:2021/04/10(土) 18:10:01.75 ID:jqz/oYqId.net
そういう売り方した結果が金川なんだよな。乃木坂じゃないNGZ48だわ4期は

34 :君の名は:2021/04/10(土) 18:10:40.89 ID:tVU5hS2K0.net
若返りを図りたいけど、高齢メンバーが辞めないから
苦肉の策で別動隊方式
いや、まじでアラサーメンバーにちゃんと考えさせろよ

35 :君の名は:2021/04/10(土) 18:10:51.14 ID:UjMsNzoZd.net
あれだけゴリ推し続いててミーグリ完売なしで歌番組にラジオレギュラーだからな
半分ぐらい戦力外
これは3期も同じか
まあ北野やみり愛の方がミーグリ売れてるしね

36 :君の名は:2021/04/10(土) 18:13:24.89 ID:vromtj5l0.net
4期だけでもCDTV滅茶苦茶扱い良かったなあ

37 :君の名は:2021/04/10(土) 18:13:31.72 ID:sZ5YgekF0.net
ここまで跳ねなかった連中を出してもしょうがないだろ
十代の若い方がいい

38 :君の名は:2021/04/10(土) 18:14:36.78 ID:3AOFAzhm0.net
>>21
同意
これが今のとこいちばん理解できるな

39 :君の名は:2021/04/10(土) 18:15:25.59 ID:mvoQbSko0.net
4期が欅並にモヤモヤする集団になってしまったのが残念だ

40 :君の名は:2021/04/10(土) 18:15:25.95 ID:xVvx1zBs0.net
これは分かる

41 :君の名は:2021/04/10(土) 18:17:13.16 ID:xVvx1zBs0.net
歌番組とかもそうだがラジオを普通にド新人に割り振ってる異常さ
何の努力もなく乃木坂に4期として入ってきただけでこの優遇
挙句の果てには専属モデルに地上波番組のアシスタントまでやってるからな
文春砲で乃木坂のイメージクソほど下げたにも関わらず
マジであり得ないよ

42 :君の名は:2021/04/10(土) 18:18:08.27 ID:baEpOyYS0.net
>>1
アンダーヲタは黙って金を落とせよ

これから売れる見込みがあるから4期に投資されて、見込みがないからアンダーなんだぞ

お前らが金を落としまくればいいだけの話

43 :君の名は:2021/04/10(土) 18:18:44.33 ID:kSxPFQ/e0.net
>>29
まあ、あるだけましなんだろうけど一時期と比べると付く企業でこういう扱いになったのかと思うわね

44 :君の名は:2021/04/10(土) 18:21:11.58 ID:Hr8a4gIp0.net
選抜に努力とか人気は無縁だぞ
スポンサーの意向とあとはジャンプの編集会議みたいにスタッフが好きなメンバーを押して今野がそれを取りまとめるだけや

45 :君の名は:2021/04/10(土) 18:21:29.00 ID:mT7USqfN0.net
>>1
Merodixとか出てたじゃん
地上波歌番組にアンダーは出たことあるから

46 :君の名は:2021/04/10(土) 18:24:45.07 ID:hKNEh8C50.net
4期にも苦労をさせたい運営の親心かもしれないけど、苦労になってない‥。

47 :君の名は:2021/04/10(土) 18:26:27.23 ID:+G0puzpsd.net
>>21
別行動してくれればこっちも見なくて済む点はいいな
2期ライブに出てきた時は嫌な気分になったし
下手に一緒に出てくると避けようがなくて困る

48 :君の名は:2021/04/10(土) 18:29:10.55 ID:xVvx1zBs0.net
乃木坂の価値を水で薄めてるだけなんだよな

49 :君の名は:2021/04/10(土) 18:29:11.21 ID:Sh2wbnwMr.net
まあ運営を憎んで4期生を憎むな

50 :君の名は:2021/04/10(土) 18:30:24.81 ID:xVvx1zBs0.net
もう遅いよ
これだけ優遇してリソース全投入し続けてるのに1度も結果を出した事がないからな
衰退の原因でしかない

51 :君の名は:2021/04/10(土) 18:31:17.74 ID:/UuZrx6I0.net
自分達の失敗を認めたくなくてただただ足掻いてるだけだよ

52 :君の名は:2021/04/10(土) 18:32:49.47 ID:VZm6Asbad.net
どうせアンダーに落ちたらそのほとんどは人気上がることなんかもう永久にないんだからゴリ押しされてる今がピーク

53 :君の名は:2021/04/10(土) 18:37:19.45 ID:l1WdFEuu0.net
4期の失敗は5期に生かされるはず
同じ失敗をするほど運営は馬鹿じゃない
5期に期待しましょう

54 :君の名は:2021/04/10(土) 18:38:18.84 ID:Ll8Ozito0.net
5期なんて当分来ないんじゃないかなぁ

55 :君の名は:2021/04/10(土) 18:40:54.96 ID:8u+KrtZ4a.net
>>41
北野にラジオ番組やらせてあげてほしい

56 :君の名は:2021/04/10(土) 18:51:03.78 ID:f9GAPIZG0.net
>>11
結果で判断すれば大成功だろ
むしろ素人ヲタクの声に忖度してアンダー制度をとりいれなかった欅が失敗してるじゃん
まともな人間は結果で判断する
だから櫻坂は結果で判断してアンダー制をとりいれた
至極まともな判断

57 :君の名は:2021/04/10(土) 18:51:50.05 ID:J+HJ9Wygd.net
北野って、僕僕の代打を樋口や渡辺にとられまくりでほぼテレビ歌番組でれてないね。

渡辺なんか僕僕選抜なんじゃないかってくらい毎度でてるペース。

58 :君の名は:2021/04/10(土) 18:53:07.63 ID:mX7IpoVo0.net
>>53
スキャンダルだけじゃね失敗なの

59 :君の名は:2021/04/10(土) 18:54:49.88 ID:OKs49Ro4d.net
>>1
言うほど歌番組なんて出てないだろ

60 :君の名は:2021/04/10(土) 18:56:05.13 ID:5K+F3yI30.net
>>1
金川のせいでもうなくなったよ
4期箱推しは金川にブチギレてるから

61 :君の名は:2021/04/10(土) 18:57:51.87 ID:3AOFAzhm0.net
創設者が1代目としたら、ひ孫にあたる4代目になったら
ひいじいさん?誰それ?ケラケラ♪
なのだった(イメージ)

62 :君の名は:2021/04/10(土) 19:04:31.94 ID:xz4IsiyTa.net
堕ち続けてる乃木坂にトドメさした感じだなこのスキャは

63 :君の名は:2021/04/10(土) 19:05:34.10 ID:c0vXsIocd.net
>>1
バカなの?
北野より売れてない1期2期が聖域な事が問題なのに

現役メン写真集売上ワースト3

37,511 高山一実 『独白』(徳間書店)[2nd.写真集]
34,651 松村沙友理 『意外っていうか、前から可愛いと思ってた』(小学館)[1st.写真集]
21,052 新内眞衣 『どこにいるの?』(光文社)[1st.写真集]

64 :君の名は:2021/04/10(土) 19:06:19.62 ID:1+kRmxlH0.net
>>14
新4期生や4期生にオファーなんかくるわけ無いだろ
クライアントは飛鳥や与田ちゃんや生ちゃんなど人気メンバーに出てもらいたいわ

乃木坂にきた仕事を運営が振り分けて4期生をごり押ししているだけだアホ

65 :君の名は:2021/04/10(土) 19:08:15.80 ID:QE5RqvTYa.net
4期は仕事に恵まれてるから口には出さなくても先輩いらないじゃん、ウチらだけで出来るじゃんて慢心あったと思うよ
そういう慢心あるから金川みたいなふざけた行動する奴が出てくる

文春砲食らったあと、運営に4期はこっぴどく怒られたんじゃないかね
お前らの力で仕事が来てるんじゃねえぞ、乃木坂の看板で仕事割り振ってんだぞって
だから金川の文春砲のあと、みんなブログで同じような言葉を書いてる

66 :君の名は:2021/04/10(土) 19:10:16.04 ID:3AOFAzhm0.net
>>65
あなたが運営にいたらよかったよね マジで

67 :君の名は:2021/04/10(土) 19:15:32.15 ID:Pxo1RBmX0.net
運営が甘やかした結果
勘違いした4期生が多数
歌、ダンスとも同期の他の坂道メンバーに惨敗
運営も仕事を与えるなら
パフォーマンスを徹底的に出来るように追い込めよ
私生活で男あそびをしないように教育しろ

欅坂1期生と同じ失敗してるじゃねえか

68 :君の名は:2021/04/10(土) 19:17:37.54 ID:w+G7tuABH.net
2期推しとか何を楽しみで乃木オタやってんの?マジで

69 :君の名は:2021/04/10(土) 19:25:00.14 ID:/GHbZztu.net
ブス面を広めて何がしたいんだ

70 :君の名は:2021/04/10(土) 19:25:56.93 ID:l1WdFEuu0.net
>>58
ビジュアルよりスタイル優先したのも失敗だろ
ドルヲタにとってスタイルなんてどうでもいいということが分かった
スキャンダルだけと言ってもその関連で匂わせがバレたり影響がでかすぎる

71 :君の名は:2021/04/10(土) 19:27:17.34 ID:x5cQtxKH0.net
>>61
そして落ちぶれた時にひいじいさんの偉大さを思い知るのだった

72 :君の名は:2021/04/10(土) 19:33:38.87 ID:1xm5PRzo0.net
4期オタ以外から言えば、4期だけでTV出るのは問題ないが乃木坂は名乗るなってことじゃないの?
やっぱ他の坂に分離が双方WinWinな気もするが。

73 :君の名は:2021/04/10(土) 19:35:51.87 ID:psd0EOv20.net
4期はどうにもステージ上のパフォーマンス弱いのが何とかならんかなぁ
正直始まる前はめちゃくちゃ期待膨らむのに終わってみるとこんなもんか感が凄くて、いつも終わってから1番映えてるMV見ちゃう

74 :君の名は:2021/04/10(土) 19:36:06.36 ID:vSLwWj200.net
アンダー落ちがない4期ってやっぱり別働隊なのかね?

75 :君の名は:2021/04/10(土) 19:36:58.20 ID:pHeElxTf0.net
新4期も徐々にキャラが見えてきたな
最初は林が抜けてると思ってたがそうでもなかった

76 :君の名は:2021/04/10(土) 19:37:57.70 ID:B6403oHOr.net
二期推しとか役じゃなかったらどう生きたらそうなるんやろね
8年近く居てうるさいだけのやつ推して面白い?

77 :君の名は:2021/04/10(土) 19:38:00.86 ID:vNoxZZ/F0.net
いまさらくたびれた12期とだしてもしゃーない
3期4期で個別に押してけばいいよ

78 :君の名は:2021/04/10(土) 19:39:46.28 ID:l1WdFEuu0.net
ファンという程ではないけど乃木坂に少し興味がある人は乃木坂と聞いて4期出たらガッカリしそう
4期単体でも乃木坂全体でも出てきてお腹いっぱいだわ
供給過多だと思う

79 :君の名は:2021/04/10(土) 19:45:22.71 ID:psd0EOv20.net
乃木坂ってよりビジュアル強化版日向坂の方が近くなってるのが懸念

80 :君の名は:2021/04/10(土) 19:46:10.80 ID:mX7IpoVo0.net
>>78
今更乃木坂に少し興味ある人ってどんな人なんだろ?

81 :君の名は:2021/04/10(土) 19:46:36.00 ID:LlBhNnsK0.net
>>64
え、乃木坂運営スタッフでもないのにそんな事情を自分の想像でさも断定的に話せるってとんでもない自信ですね!

82 :君の名は:2021/04/10(土) 19:49:21.15 ID:i5IQzwBq0.net
>>81
そら万理華が暴露してたからな
にわか?

83 :君の名は:2021/04/10(土) 19:49:33.19 ID:t/JcLrqC0.net
4期の歌番組パフォーマンスに元気をもらったよ
もしかしてアイドルとして大事なことって「美貌」と「若さ」なんじゃねーかって

1期2期3期も美貌はあるけどな…若さはやっぱ4期よ

84 :君の名は:2021/04/10(土) 19:50:21.99 ID:QSoHIjAca.net
>>2
マジでこのコースに乗ってるんだよなw
これはみなみちゃんが夢でうなされる日も近いよ…

85 :君の名は:2021/04/10(土) 19:52:47.82 ID:J+HJ9Wygd.net
乃木坂のカップリング曲でMV動画が1500万再生越えたの何曲あった?

4期は早々に実現した実績つくったからメディアも注目するってもんだよ

86 :君の名は:2021/04/10(土) 19:52:49.32 ID:VtqC0Qt20.net
乃木に大事なのは黒髪清純の若さじゃない茶髪で大人なお姉さん感だよ

てか3期は全然推して貰えんかったから選抜アンダー差が出ちゃったし逆に4期は今後はマシになるのかね

87 :君の名は:2021/04/10(土) 19:52:49.67 ID:gH1NZsYZr.net
多すぎなんだよ
半分に減らせよ
馬鹿みたいに増やしやがってAKBかよ

88 :君の名は:2021/04/10(土) 19:54:11.25 ID:3AOFAzhm0.net
>>80
アイドル業界だけじゃないが、どの業界、分野も飽和状態だと思う
気に入らなければ他に選ぶモノはいくらでもあるようになったが、逆に提供する側も客を選ぶような空気になってきている
もう乃木坂箱推しというよりは個別でのアイドル単推しの時代じゃないかな?

89 :君の名は:2021/04/10(土) 19:54:26.16 ID:VtqC0Qt20.net
3期ゴリ押し言うてたけど一部メンのゴリ押しであって
にゃーやまいやんらお姉さんが強かったから単独出演少なかったけど、今の4期みたいに上が微妙になってきたらこうやって出してもらえるからいいよね

90 :君の名は:2021/04/10(土) 19:54:43.01 ID:mX7IpoVo0.net
>>86
えーそれはかなり嫌なんだけど

91 :君の名は:2021/04/10(土) 19:55:31.55 ID:t/JcLrqC0.net
>>87
坂道合同オーディションはあるいみちょっと「不規則」だった
最初に合格者38名と出しすぎた
坂道研修生も採用したからちょっと多くはなった

92 :君の名は:2021/04/10(土) 19:56:15.76 ID:x5cQtxKH0.net
運営が4期に全てのリソースを注いでる最中に金川がスキャンダル起こしたのは大誤算だったな
とんでもないことしてくれたよ

93 :君の名は:2021/04/10(土) 19:57:37.05 ID:3GRyBK8Dr.net
>>91
多くても上の下レベルなら良いけど殆どがそうじゃないだろ
何で加入のハードルを上げるどころか下げるのか謎だわ

94 :君の名は:2021/04/10(土) 19:57:44.07 ID:bGHP5z7f0.net
アイドルっていうのは、現4期みたいな推され時期に他の子より頭ひとつ出るしかない
それを過ぎると、多少顔がいいだけじゃどうにもならない

95 :君の名は:2021/04/10(土) 19:58:44.05 ID:l1WdFEuu0.net
>>80
CD買ったり金出して応援するほどではないけどちょっと気になるって人はいるでしょ
ライト層は大事だぞ

96 :君の名は:2021/04/10(土) 19:59:55.11 ID:VtqC0Qt20.net
>>94
顔がいい柴田とかは今のうちに本当頑張らなきゃでんやれのみたくなる

97 :君の名は:2021/04/10(土) 20:05:11.29 ID:x5cQtxKH0.net
柴田とかは他のアイドルグループに行けば何もできなくてもセンターポジションに置かれるレベルなんだけど乃木坂は層が厚すぎるわ

98 :君の名は:2021/04/10(土) 20:05:19.28 ID:1+kRmxlH0.net
>>81
ニワカ丸出しだな
お前MdNのインタビューすら知らないのかよアホ

99 :君の名は:2021/04/10(土) 20:06:34.42 ID:4cV5mFFR0.net
>>21
4期から乃木オタになったニワカだから分かりみが深過ぎる

100 :君の名は:2021/04/10(土) 20:11:23.18 ID:L2o9X81OM.net
AKBは数多くてもちょっとだけ可愛いのもいる
4期は数多くてローカルブスばっかり

101 :君の名は:2021/04/10(土) 20:12:29.86 ID:vSLwWj200.net
正直4期は増やす必要なかったよね

102 :君の名は:2021/04/10(土) 20:12:32.59 ID:KoPF4Vol0.net
>>85
あれはたまたま宝くじが当たっただけだとアウブルで判明しちゃったからね
もう今後特別扱いする必要はないね

103 :君の名は:2021/04/10(土) 20:17:36.46 ID:eLOIHL/ga.net
>>102
当時の4期オタが白石卒業曲に再生数勝てると意気込んで回してたのもでかい

104 :君の名は:2021/04/10(土) 20:18:16.51 ID:+2SNvrB/M.net
>>100
アケカス即B専

105 :君の名は:2021/04/10(土) 20:18:36.27 ID:nRwgxo110.net
>>1
金落とせカス
声デカいだけの愚痴垢の意見を誰が聞くと思ってんだよバーカw

106 :君の名は:2021/04/10(土) 20:20:14.91 ID:srNskPfup.net
1期でいう衛藤のポジションが田村でしょ
4期ってレベル低いよ

107 :君の名は:2021/04/10(土) 20:26:10.33 ID:uJpaEc0O0.net
四期ヲタが調子に乗って、
四期が調子に乗って天狗になって、
金川のような勘違いが生まれた

108 :君の名は:2021/04/10(土) 20:28:55.02 ID:yeJ/zBRX0.net
>>1
既存のファンは必ず減って行く。
ファンの数を維持するには新規のファンを増やし続けるしかない。
アイドルは新鮮な時にファンが増える。もう1期2期に新規ファンが増えることは無くて、これからは減って行くだけだよ。だけど新鮮な4期は推せばファンが増えるので、推すのは当然だと思う。

109 :君の名は:2021/04/10(土) 20:29:46.73 ID:L2o9X81OM.net
>>104
違う乃木ヲタだわ
でも最近のCDTVでチェックした限りそれが事実

110 :君の名は:2021/04/10(土) 20:29:59.04 ID:giYNfhOKa.net
単独で歌番組出てもいつも無風でしょ4期
このビジュアルだから当然だけど
乃木オタとしてのバイアスかかってないと、こんなの見ても綺麗とも可愛いとも思わないから
https://i.imgur.com/kBsR0nf.jpg
https://i.imgur.com/QLF1V4A.jpg

111 :君の名は:2021/04/10(土) 20:30:34.48 ID:mX7IpoVo0.net
>>109
AKBで可愛い子挙げてみて

112 :君の名は:2021/04/10(土) 20:32:12.19 ID:h0Jt1EFD0.net
金川のおかげで内輪では盛り上がったけど、世間ではIC同様に無風だったわ

113 :君の名は:2021/04/10(土) 20:32:59.17 ID:L2o9X81OM.net
>>108
んなことはない
未だに飛鳥インスタのフォロワー毎日増えまくってる
4期はカスヲタが多いから5chには多い
まともなヲタはSNSしかやらない

114 :君の名は:2021/04/10(土) 20:36:36.19 ID:L2o9X81OM.net
>>111
そうそれよそれ
この子握手してみたいと!思ってあっちのプロフ見ても多すぎてどれかどのこかわからん
なのでその後進めない
あれじゃあ売れないわ
乃木坂に来てたら飛鳥後継者でやれたのに

115 :君の名は:2021/04/10(土) 20:54:50.25 ID:j0IJs3050.net
アケカスには悪いがAKB48に入った時点で終了してます

116 :君の名は:2021/04/10(土) 20:57:08.32 ID:wA4ztAiMa.net
コロナ渦で場数稼いで慣れてもらうにはちょうどいいだけだろ。真夏の全国ツアー迄には何とかモノになっとかないと。

117 :君の名は:2021/04/10(土) 21:02:19.64 ID:mX7IpoVo0.net
>>116
そんなの無いよ

118 :君の名は:2021/04/10(土) 21:04:15.49 ID:c2keRRDL0.net
やり方としては正しい
今までのメンバーが積み上げたものだろうが入ってすぐの内に出したほうがいい

119 :君の名は:2021/04/10(土) 21:07:11.37 ID:mX7IpoVo0.net
>>118
ハロプロだかの研修生制度はまじで害しかないとは聞くなあ

120 :君の名は:2021/04/10(土) 21:14:22.79 ID:t/JcLrqC0.net
>>119
ああ、あれはもったいないな
フレッシュさを消しちゃってる可能性はある

121 :君の名は:2021/04/10(土) 21:14:35.73 ID:7H4T9eN30.net
>北野推しだけど4期ばっかり推されるのに違和感

そんな2期推しなんて殆ど居ないよ

何せ2期は推された事が無いから「全ての期」に対して
「ズルいな」とは思ってるけど

今頃になって「4期ばっか推されるのはズルい」
って最も思ってるのは『3期ヲタ』だろ

122 :君の名は:2021/04/10(土) 21:24:05.28 ID:ZsLDWbW5M.net
>>121
ですよね〜w

123 :君の名は:2021/04/10(土) 21:26:45.31 ID:uizAQCfI0.net
>>1
二期ヲタが運営の方針に異を唱えるのは有りだと思いますよ

124 :君の名は:2021/04/10(土) 21:33:05.96 ID:icVrwipTa.net
2期が乃木坂にいることの方が違和感

125 :君の名は:2021/04/10(土) 21:33:43.82 ID:3R0+A5eH0.net
4期なんて強メンに雑魚メンくっ付けて勢いあるように見せてるだけだからな
アンダーに飛鳥とか山下くっつけてドヤってるようなもん
しかもやらかしユニット

126 :君の名は:2021/04/10(土) 21:34:42.30 ID:sM0ksz2La.net
>>108
正解です。
AKBは太ヲタと事務所メンバーを徹底して優遇して、若手を干して新規を増やす努力をしなかったので資金力のあるおっさんばかりが残り、新規は増えず若い人はブームと共に消えた。

推されはスキャンダルや年齢で辞めていき、いまのAKBの握手売り上げはスキャンダルもなく推されでもないメンバーが支えてる皮肉。

127 :君の名は:2021/04/10(土) 21:40:22.49 ID:KzbowBpm0.net
乃木坂じゃなくて4期坂だと思えばいい

128 :君の名は:2021/04/10(土) 21:42:09.51 ID:Y+SiK7z+0.net
実際2年目のグループがこんな活動出来ないからな
完全に先輩の今までの頑張りがあったから、各業界のスタッフがいくら新人でも、乃木坂さんならってことなわけで

それを浮足立って泥を塗って仇で返すっていう
いきなり坂道の下駄履いてサイマジョという大当たり引いて自滅したのと、下駄履いてIseeが当たってしまった悲劇
ド素人がそんな扱いされたらアホなら勘違いするわな

129 :君の名は:2021/04/10(土) 21:44:27.89 ID:icVrwipTa.net
>>121
いつ何時もメン叩きしてるのは2期ヲタ
1期選抜メン→3期→4期とシフトしてるだけ
Twitter見りゃ一目瞭然

130 :君の名は:2021/04/10(土) 21:48:10.69 ID:/3xYPXdl0.net
あんま出てないメンバーも何年かかけて徐々に覚えて応援してんのに4期ゴリ押しで初期のメンバーどんどん卒業しまくって醒めてきた

131 :君の名は:2021/04/10(土) 22:03:15.05 ID:9tienwLs0.net
まず一つ言えるのは2期はゴリ押ししても華がないしなんといっても美人がいないから誰でも伸びないのは分かるそれと1番問題視すべきなのは全てのリソースが山下に裂かれてること

132 :君の名は:2021/04/10(土) 22:09:23.53 ID:sM0ksz2La.net
>>130
文句ばかりの古参ヲタより新規ヲタの獲得が優先、といのが運営の明確な意思であり、既存メンバーも同意してるように見えるので、去るなら早めに去った方が苦しまずに済むかな。

133 :君の名は:2021/04/10(土) 22:16:42.94 ID:KzbowBpm0.net
新内は美人だろ

134 :君の名は:2021/04/10(土) 22:19:14.24 ID:UaFpYDmgd.net
賀喜という圧倒的エース誕生したからな
正直4期だけで新しい坂道も作れるほど
乃木坂運営が、頼む出て行かないでくれ!!!と言ってるかもね

135 :君の名は:2021/04/10(土) 22:27:40.54 ID:vVxS7PSd0.net
>>1
人間として当たり前のこと言うけど
それで4期生を侮辱するのはやめろよな?
一つの意見として運営に言えばいいだけ

136 :君の名は:2021/04/10(土) 22:30:27.65 ID:4F+zM7R30.net
初期の頃みたいに選抜だからどうこうってのが薄くなってるしな
歌番組なんかセンターとフロントだけ決めて後ろは誰でもいいわ
運営も新内とか入れてるぐらいだから初見の新規ファン獲得とかも歌番組では期待してないんだろう

137 :君の名は:2021/04/10(土) 22:30:55.11 ID:Sh2wbnwMr.net
>>132
ヲタも世代交代、入れ替えが必要なのか

138 :君の名は:2021/04/10(土) 22:35:05.37 ID:l1WdFEuu0.net
女性アイドルが飽和状態で乃木坂も下り坂になってる今新人の売り出しだけに全力になってるのおかしいと思う
古参を離さないことのほうが重要
4期が入ってから乃木坂応援し始めたヲタなんてほとんどいない
4期で新規呼び込むのは無理がある
1〜3期との関わりを作って1〜3期で卒業する人が出たときに4期への推し変を勧めたほうがいい
1期なんて人気メンバーがたくさん卒業して人数も4期の半分だけど人気は未だに根強い
4期には新規開拓する力ないから卒メンの推し変狙いに変えたほうがいい

139 :君の名は:2021/04/10(土) 22:35:51.97 ID:J1ykztl80.net
>>1
4期枠はもう十分やったしもういらないのは同意
これのせいでレギュラー番組も歌番組やら枠の全部4期でジャニー金川がおいしい思い出来ている
見たくないから早くアンダー落として欲しいw

140 :君の名は:2021/04/10(土) 22:36:56.92 ID:uR9UkwA50.net
さっさと独立すればいいのに

141 :君の名は:2021/04/10(土) 22:44:29.58 ID:yeJ/zBRX0.net
>>113
飛鳥はエースだから例外だよ
既存のヲタは減り続けるから、4期が新鮮なうちに新規ヲタを増やさないとグループ全体のヲタが減る

142 :君の名は:2021/04/10(土) 22:46:47.38 ID:t/JcLrqC0.net
4期の別動隊に感謝してるよ
もし4期いなかったら完全に土俵割ってた

4期がいるからなんとか日向坂の攻勢に持ちこたえてる

143 :君の名は:2021/04/10(土) 22:55:33.29 ID:bGHP5z7f0.net
なんでもかんでも期別で分離して活動させた時点でこうなることはわかってたはず
あらゆる視点からこういう不満が出るし
ファンの中から小さいアンチを量産してる状態
完全に別グループにするか、1〜4期ごちゃまぜで3グループくらいに分けてみたらどうかな

144 :君の名は:2021/04/10(土) 22:55:57.13 ID:UaFpYDmgd.net
4期単独の曲のが良いしな
僕僕とかダサすぎて正気を疑った

145 :君の名は:2021/04/10(土) 23:03:05.97 ID:TpZZWVWo0.net
パフォーマンスも4期のが一体感あるんよな
やっぱ選抜は歳の差離れすぎなんよ

146 :君の名は:2021/04/10(土) 23:05:03.95 ID:w5P/mtsAa.net
Out of the blueと口ほどにもないkiss のMVの再生回数の差からして両曲の需要の差があるのは当然のこと。

147 :君の名は:2021/04/10(土) 23:05:32.76 ID:UaFpYDmgd.net
4期単独押しは乃木坂発の事態だからな
正直独立も狙ってるね

148 :君の名は:2021/04/10(土) 23:09:00.77 ID:zqthZPava.net
金川の一件で急にオタが目覚ましてんのワロタ

149 :君の名は:2021/04/10(土) 23:11:11.44 ID:mX7IpoVo0.net
4期で一つのグループっぽくするってのは秋豚のアイデアらしいから文句なら豚に言ってくれ

150 :君の名は:2021/04/10(土) 23:14:14.25 ID:YgiQWnyX0.net
スレ見て改めてi see聴いた。
すげーいい曲、運がある。
2期に欲しかったよな、こういう曲。
無念さは理解するよ。

151 :君の名は:2021/04/10(土) 23:16:17.39 ID:pSOH6Ated.net
1期を売り出した方法
・デビュー前に冠番組を与える
・デビュー前から各種メディアに出す
・デビューが決まったら一気に歌番組に出しまくる

つまり運営は4期にも同じ売り出し方をしてるだけ

152 :君の名は:2021/04/10(土) 23:17:31.29 ID:icVrwipTa.net
選抜に見飽きた汚いBBAが何人も残ってるから
テレビも運営も4期を使いたくなる気持ちは痛いほどよくわかる

153 :君の名は:2021/04/10(土) 23:19:59.30 ID:x5cQtxKH0.net
乃木坂は1〜3期までが第一世代で4期から第二世代ってとことだろ

154 :君の名は:2021/04/10(土) 23:21:43.94 ID:sM0ksz2La.net
>>137
女性アイドルの男ヲタってマジで薄情だから、あれほど推してたのに、平気でポイッて捨てるからね。

去る人は止めても去るから、追わずに新規獲得目指すのは当然かな。

まあ目先のカネに目が眩んだAKBと同じ道は歩まないってこと。

155 :君の名は:2021/04/10(土) 23:23:56.37 ID:l1WdFEuu0.net
金川や賀喜の件で勢い止まってオワコンになったね
4期が乃木坂を引っ張る予定が逆に乃木坂の足を引っ張ることになった
甘やかしすぎるのは良くないということ

156 :君の名は:2021/04/10(土) 23:24:54.67 ID:BnShtGds0.net
北野オタではあるけど、4期メンを叩いてるつもりはひとつもなくて、選抜には入れない1〜3期よりも、同じく選抜には入れない4期の方が乃木坂への貢献も少ないのにテレビにたくさん出れてずるいねって話をしたかっただけなんだけど。
論点すり替えて来て、4期オタはやっぱり怖いわ。2期オタだって同じく乃木坂が好きなのに。なんだか残念です。

157 :君の名は:2021/04/10(土) 23:25:38.99 ID:mX7IpoVo0.net
>>154
グループの規模や勢いの維持の戦略を運営は2017年には考えてたらしいからな。4期加入前から危機感持ってたのがわかる。

158 :君の名は:2021/04/10(土) 23:30:03.80 ID:UaFpYDmgd.net
>>156
2期は完全氷河期世代ってのが常識だからなしょうがない

圧倒的4期を見るしかないんだキラキラオーラからして違うからね

159 :君の名は:2021/04/10(土) 23:49:44.96 ID:x5cQtxKH0.net
他のアイドルグループでも2期は不遇ってのが多いからね
日向2期のような例外もあるけど

160 :君の名は:2021/04/11(日) 00:19:54.30 ID:ZBgkylt8a.net
少なくともライブで4期のお遊戯ダンス見た後に2期を見たら、やっぱ長くやってるだけあるというパフォーマンスだよね

161 :君の名は:2021/04/11(日) 00:32:22.79 ID:6a6L3Ft30.net
歌番組出まくってたけど金川のせいで無駄玉になってたね

162 :君の名は:2021/04/11(日) 00:38:43.98 ID:GCk+NVzW0.net
4期をこの先も推すなら金川の件を4期全体のストーリーに取り込んで乗り越えるしかないんだけどな
無視してキラキラ無敵感で行こうとしてももう戻らないから

163 :君の名は:2021/04/11(日) 01:09:10.93 ID:25lGPsMor.net
>>138
1期で売上良かったメンバーほとんど辞めて飛鳥生田真夏しか残ってないし個握やミーグリーは参加しないから3期以降を押していかないといけない
今は3期が終わって4期のターンってとこだろ

164 :君の名は:2021/04/11(日) 01:29:20.71 ID:VFlhSZ5Ta.net
2期ってだけで叩かれてるからな
乃木オタ歴短いけどこれが界隈で蔓延ってるのが見て取れるからすごく気持ち悪い

165 :君の名は:2021/04/11(日) 01:34:53.99 ID:oCWOyYY+M.net
4期推し続けるなら金川は切るべきやな

166 :君の名は:2021/04/11(日) 01:39:22.99 ID:ARxZiUUkd.net
4期はアイドルってより
芸能人ぶってるイメージが強いわ
外番組出ても爪痕残せてないし
運営が育てたいのはわかるけど
初期の1期と比べると色気もへったくれもないな

167 :君の名は:2021/04/11(日) 01:39:49.18 ID:2MxXXZrv0.net
>>156
4期推して他下げてるように見えるやつの中には対立煽りたいだけの
別に乃木坂好きじゃないのもいるからあんまり気にしない方がいいぞ
そういう奴は大体ID変えて連投したりもするから声大きくなるし
今後のために4期を売らないといけないのも分かってるから4期も応援してるし
積極的に援護射撃をしようとは思わないけど気持ちはわかるぞ

168 :君の名は:2021/04/11(日) 01:43:05.49 ID:owzd6Y/60.net
4期は賀喜と遠藤のスター感が凄いからな
NMBのさや姉みるきーみたいな
この2人が居るだけでグループが無敵になる様な錯覚すら起こる

169 ::2021/04/11(日) 01:44:28.67 .net
北野推し?
そこから嘘じゃん

170 :君の名は:2021/04/11(日) 01:46:57.28 ID:+lJUmUUQ0.net
あんなの持ち上げてるんだからもう持たないよ

171 :君の名は:2021/04/11(日) 01:48:09.63 ID:HVxd2lvz0.net
今更2期やアンダー出すより4期出した方が新規がつく可能性がある
そんだけ

北野とか不貞腐れて全国ツアー全く笑わないとか、休養したりとか不安定な存在よりはずっといい

R246から1人だけ選抜落ちも納得
それでファンが奮起するかといったらミーグリ完売表は寂しいもの
ブログ、モバメもやる気なし
自業自得

ただし
金川の件で風向きは多少は変わるだろね

172 :君の名は:2021/04/11(日) 01:49:43.14 ID:zJPPbZ1ia.net
単独で出る理由がそこにある

173 :君の名は:2021/04/11(日) 01:50:13.83 ID:8KpJNGNga.net
AKBも9期を激推ししたり14期15期を推しまくって徐々に衰退していったからな
14期の西野や15期の大和田が問題起こしたのも何か今回の金川と被るし

174 ::2021/04/11(日) 01:51:32.56 .net
>>148

> 金川の一件で急にオタが目覚ましてんのワロタ


遅いわな
よーく見たら人気的にも乃木坂の貢献収益的にも遠藤と賀喜だけなのに
箱がまぶしく見えてたのも金川の一件で終わったね

175 :君の名は:2021/04/11(日) 01:51:46.93 ID:FjbUW09xa.net
日向坂からバラエティ力を抜いてビジュアルを強化したのが4期

176 :君の名は:2021/04/11(日) 01:52:44.21 ID:zJPPbZ1ia.net
ID消してるオマエに言われましても、、

177 :君の名は:2021/04/11(日) 01:56:18.19 ID:+lJUmUUQ0.net
ヨンカスは声はデカいけど金は出さないので詰んでる

178 :君の名は:2021/04/11(日) 01:59:50.04 ID:997FA6y5a.net
>>173
全然激押しなんかしてねーだろ
9期は島崎と横山15期は向井地ぐらいしか知られてない

179 ::2021/04/11(日) 02:01:12.86 .net
それは久保推し貧乏東通だろう
ヨンカスの重課金ぶりはSR見てれば明らか

180 :君の名は:2021/04/11(日) 02:03:02.23 ID:RmatZRd4r.net
まあ運営も4期14人?全員を推してるつもりはないだろう

181 :君の名は:2021/04/11(日) 02:05:38.87 ID:lE7h9o3za.net
これだけ歌番組に出して全然トレンド伸びないってのがね
リソースの無駄
まだアンダー出して日常とかやらした方がバズりそう

182 :君の名は:2021/04/11(日) 02:10:46.40 ID:DwJytLig0.net
別に4期生特別扱いを継続してもいいけど、制服だけは変えてほしい。
特に1期2期と3期4期は別の制服にすべき。
同じ制服は年齢があまりにも広がりすぎた今の乃木坂には、誰の得にもならない。

183 :君の名は:2021/04/11(日) 02:27:35.59 ID:EcGeQT3M0.net
年齢や期にこだわり過ぎてグループ・乃木坂を忘れると
↑みたいなバカが出てくる。
違う4種の制服で並ぶ違和感すら想像できてない。

184 :君の名は:2021/04/11(日) 03:01:38.08 ID:DwJytLig0.net
>>183
違和感?
そういうんだったら4期の特別扱いのほうがより違和感あるだろうが
お前の主観で判断するなよボケ

185 :君の名は:2021/04/11(日) 03:03:50.61 ID:muDDa6oMa.net
>>1
きいちゃん嫌いじゃないけど
仕事に対するリアクションとかパフォーマンスはいいと思うけど
ムラが有るんだよな

いろいろ使い過ぎるときいが消耗するからこれくらいでちょうどいい

186 ::2021/04/11(日) 03:20:19.58 .net
良いスレだな
2期ヲタの気持ち分かるよ
若いブランドもんってだけ
もうアンダー合流で別働も終わるから大丈夫
3番人気までの遠藤賀喜田村あたり以外は目にすることもほとんどなくなるよ

187 :君の名は:2021/04/11(日) 03:28:21.16 ID:onBf4+Wo0.net
みんな色々教えてくれてありがとう
4期もえんさくとか掛橋ちゃんとか好きだし、応援はしてるけど、応援したくなるような仕事の割り振り方をしてほしいと思った。
熱心なファンでも、推しがメディアに露出してくれないと応援しづらいよ、と思うし。まあ乃木坂の運営には何も期待していないけどね。
ではみなさんさようなら。

188 :君の名は:2021/04/11(日) 03:40:22.32 ID:t4363Z5q0.net
AKBみたいに歪になり始めたなぁ、さすがに4期までくるとこうなるか

189 :君の名は:2021/04/11(日) 04:26:24.24 ID:YBWPwbjoa.net
>>188
そりゃ仕方ないかな
すでに人気があるグループに入ろうって人間はそれなりに打算や下心があるからね

190 :君の名は:2021/04/11(日) 04:27:00.65 ID:c3uR7bxSM.net
>>156
それがヨンカス
文春で少しは大人しくなったかと思いきやこれだからねw

191 :君の名は:2021/04/11(日) 04:35:25.02 ID:HwnkfK3Ld.net
乃木坂お試し中に蘭世を起用してもらった2期生はまだ見捨てられてないぞ

192 :君の名は:2021/04/11(日) 04:36:07.63 ID:Vyb2d8+3a.net
4期はメイン遠藤が置物なのに
琴子以下のビジュアルなのがなぁ
賀喜や早川も白石西野を越える能力が無いんよ

193 :君の名は:2021/04/11(日) 04:48:26.98 ID:xUhm91RO0.net
四期は選抜枠とコロナのせいで二期三期であったお試し選抜が出来ないから
その分の育成で期で推してるだけでしょ。佐藤阪口みり愛蘭世とか三次完売
しなくても選抜に入れたけど四期は二次完売三次完売しても一回も選抜に
入れないメンバーがいる。ただそれだけなのに叩くのはちょっと良くないよ。

194 ::2021/04/11(日) 05:17:59.47 .net
今の乃木坂の主役は3期生なのにちょいちょい変なことが書き込まれてるなぁ

195 :君の名は:2021/04/11(日) 05:41:16.78 ID:q/AWz+R10.net
>>130
ソースは?

3期は初ライブが橋本奈々未卒業コンサート
その後3期プッシュ期間に
「中元、まりか、川村、生駒、ちはる、伊織、若月、能條、川後、西野、衛藤、かりん、優里、桜井」が辞めて

4期プッシュ期間に辞めたのは
「琴子、井上、白石、中田、堀」

どっちが多いんだよw

196 :君の名は:2021/04/11(日) 05:45:56.33 ID:HwnkfK3Ld.net
麻雀ガチの北野日奈子でなく、素人同然の弓木奈於が熱闘Mリーグの準レギュ化しつつあることについて

197 :君の名は:2021/04/11(日) 06:07:04.00 ID:8oiccKbh0.net
古参が離れていってるのまずいと思う
もう乃木坂は有名になったしアイドルブームが落ち着いてきて今から新規獲得は厳しいのに運営は必死に4期を売り出して新規獲得しようとしてる
こんなことしてる間にどんどん古参が離れていってる
乃木坂詳しくない層に4期を売り出すんじゃなくて3期みたいに姉妹売りしたり繋がりを作ったほうがいい
白石→大園や西野→与田みたいに人気メンバーの繋がりを作れば人気メンバーが卒業してもダメージを最小限に抑えられる
今さら世間に売り出してもハマらないし4期のレベルじゃ新規獲得できない
今乃木坂がやるべきなのはグループを大きくすることではなく延命

198 :君の名は:2021/04/11(日) 06:24:13.98 ID:lTgYETuOa.net
>>82
自分その話知らないにわかなんですけど、どういう風に暴露したか教えてもらえたり出来ます?

199 :君の名は:2021/04/11(日) 06:24:48.70 ID:bZQw4ooQa.net
>>173
AKBでお披露目すぐにセンター、全国放送のテレビや広告にでてモデルやるほど推されたメンバーなんていないけどね。
近いのは光宗薫だったけど選挙で潰した。

200 :君の名は:2021/04/11(日) 06:34:56.98 ID:lTgYETuOa.net
>>98
歌番組とかは運営を通して4期にオファーが来ているようにしか思えないんだけど、そのインタビューでどんなこと言ってたのか良ければ知りたい

201 :君の名は:2021/04/11(日) 06:48:32.11 ID:r4MiruRC0.net
>>200
そもそもオファーなんかないから
歌番組に限らず
誰を出すかなんかほぼ100%事務所側レコード会社側のごり押しで決まる
とくにMステだと100%レコード会社が誰を出すか決める

202 :君の名は:2021/04/11(日) 06:58:12.58 ID:xUhm91RO0.net
何にしても四期単独で出た音楽番組全て選抜の代わりに出たような番組は
一つも無くて乃木坂にとってプラスでしかないんだから叩く事では無いよ。

203 :君の名は:2021/04/11(日) 07:02:13.13 ID:r4MiruRC0.net
なぜ4期ばかり出すのか?

理由は簡単
コロナで握手会が出来ないから
売り出せないから運営が売り出す為に4期をごり押ししてるだけ

204 :君の名は:2021/04/11(日) 07:10:04.39 ID:2J7fd1WOr.net
光宗はリスカメンヘラやん
見た瞬間に辞めるの時間の問題立だと分かった

205 :君の名は:2021/04/11(日) 07:11:05.67 ID:XD3WyltQ0.net
>>10
運営が聖域メンを切ることができないため、握手・ミーグリの売上がいい4期中位メンを選抜に入れることがなかなかできない。
そのための苦肉の策として、4期単独での活動や4期の外仕事が多くなるんだろうね。
ただ4期自体16人と数が多いし、単独でほとんどのアイドルグループを圧殺できていると思うw

206 :君の名は:2021/04/11(日) 07:33:58.26 ID:GcjiWr5Aa.net
小さいパッケージで売ることで覚えやすい、新規に入りやすい
新しいもの好きのドルオタを対象にしている。

今から乃木坂を推そうと思っても覚えられないからね

207 :君の名は:2021/04/11(日) 07:40:46.99 ID:6a6L3Ft30.net
金川さえやらかしてなきゃ4期売りも順調に行ったのに

208 ::2021/04/11(日) 08:04:56.06 .net
ミニ日向坂やなそれ

209 :君の名は:2021/04/11(日) 08:15:07.26 ID:cgrVP2MJ0.net
>>205
やっぱり選抜制度が限界にきてんじゃないの?

210 :君の名は:2021/04/11(日) 08:20:05.73 ID:r4MiruRC0.net
選抜てより大人数制度の限界

選抜制度あるのも大人数過ぎるから
4期のみてのもコロナで握手出来ないてのもあるが大人数過ぎて埋もれて売り出せないから
結局AKBの後追いなのが坂道

211 :君の名は:2021/04/11(日) 08:21:59.39 ID:2J7fd1WOr.net
事務所がミーグリの売り上げ捏造してるやろ 
乃木恋との落差が激し過ぎる 田村とか

212 ::2021/04/11(日) 08:22:54.67 .net
そこは早川だろうね

213 :君の名は:2021/04/11(日) 08:29:43.98 ID:M8cs5nuJ0.net
乃木坂4期生って名前で出てるけど乃木坂で出れないなら偽もんだろと思う

214 :君の名は:2021/04/11(日) 08:33:27.01 ID:tNu9menir.net
4期はガンダムで言うならSEEDみたいな存在だから

215 :君の名は:2021/04/11(日) 09:00:39.92 ID:Y/qdpYCnd.net
>>108
坂道からNiziUに移ってる人も相当いるからもう新規も見込めないけどな
あとは少しずつAKB化するだけ

216 :君の名は:2021/04/11(日) 09:02:57.87 ID:GcjiWr5Aa.net
エグザイルのグループみたいなもんだな

217 :君の名は:2021/04/11(日) 09:08:04.70 ID:eT1Xewjkr.net
虹ユーに移る要素がどこにあるよ

218 :君の名は:2021/04/11(日) 09:08:49.53 ID:I2iWGIBQd.net
>>1
何がキツいって四期生は歌えるメンバーが皆無
まあ今の乃木坂自体歌えるコが生田だけだけど

219 :君の名は:2021/04/11(日) 09:15:33.41 ID:j4s5vZ6G0.net
>>1
youtubeの乃木坂46「の」過去の放送聴けたんだけど消えたな
やはり北野は面白いな、井上にはヨボヨボのクソガキ!とか喧嘩して
松村が「この子怖い〜〜」
2014年だから7年も前だが聞いてると面白い

4期は真面目な良い子だけど、あまり面白くもないな

220 :君の名は:2021/04/11(日) 09:45:42.00 ID:Upbj2sZf0.net
>>15
れなちみたいに実力で一般の外番組に出るのは全然良くて、あくまでも歌番の話

221 :君の名は:2021/04/11(日) 09:47:22.16 ID:Upbj2sZf0.net
>>18
一番若い期だからというだけでゴリ推ししているだけなんだけどね。

222 :君の名は:2021/04/11(日) 09:47:33.88 ID:HwnkfK3Ld.net
虹に移るというか、はなから入り口として虹に行かれてる度合いが濃くなってるわね

223 :君の名は:2021/04/11(日) 09:59:34.58 ID:Edm/SSUX0.net
アンダーは「僕だけの君」
このタイトルが全てだよ
濃いオタが、ライトオタが知らない世界でグフグフするための物

224 :君の名は:2021/04/11(日) 12:21:33.33 ID:Y/qdpYCnd.net
>>192
マジで今の乃木坂に西野や白石の人気越えれそうなメンバーが一人もいない
これじゃ落ち目になるのは当たり前だよ

225 :君の名は:2021/04/11(日) 13:02:42.35 ID:XiSr4jMQ0.net
>>221
将来性に力を入れるのはむしろ王道ですよ

226 :君の名は:2021/04/11(日) 13:03:35.47 ID:w9rfNaFVa.net
西野とか白石は山下が超えたからどうでもいいわ

227 :君の名は:2021/04/11(日) 13:04:17.69 ID:XiSr4jMQ0.net
虹はTWICEの代替だしなあ
可愛くないもん

228 :君の名は:2021/04/11(日) 13:37:50.52 ID:vclyiOxZ0.net
問題は日向坂が売り出し中なところで清楚版日向坂やっちゃってるところなんよな
流石に1グループvsグループ内の期生束じゃ分が悪すぎる

229 :君の名は:2021/04/11(日) 13:41:16.17 ID:Y/qdpYCnd.net
>>226
人気、知名度共に1ミリも超えて無いけど
一般人からしたら誰だかわからないし

230 :君の名は:2021/04/11(日) 13:56:31.42 ID:EcGeQT3M0.net
>>184
期別4種類の制服で並ぶ視覚的な違和感と
4期特別扱いの観念的な違和感をごっちゃにしている時点で
お前は頭の中はごっちゃごちゃ。
言い返したいだけの脊髄反射レスで
バカが露呈するからもう書き込むな。
バカ中学生が恥かくだけ。あほー

231 :君の名は:2021/04/11(日) 14:16:45.77 ID:u1kmkmbBa.net
4期はスタイルが良いから全体としての見栄えは良いんだけど
顔は全然大した事ないし
喋れないし
パフォーマンスが人前に出して良いレベルに達してないし
乃木坂の看板なかったらどうにもならない子達だよ
3期も酷いもんだが4期は輪を掛けて酷いからね

232 :君の名は:2021/04/11(日) 14:36:07.97 ID:hemX/CpF0.net
1期なんかもうすぐ飛鳥星野以外は卒業するんだから4期推すしか選択肢ないです
3期はもうそんなに伸びしろないし
5期入ってきたら同じように5期も推すだけ

233 :君の名は:2021/04/11(日) 14:43:15.64 ID:hemX/CpF0.net
乃木坂がそれなりの人気維持したまま業界内でポジションキープすることが最優先なんだから
4期でも5期でも若手を推すしかないね

234 :君の名は:2021/04/11(日) 14:44:08.85 ID:QKWCKT1c0.net
ヨンカスさんゴリ推しの言い訳探しに必死でわろた
大人しく優遇してもらってますぅって言っとけよ

235 :君の名は:2021/04/11(日) 14:44:35.64 ID:w9rfNaFVa.net
>>229
考えが古いよ
今は乃木坂といったら山下美月って時代になってんの
情弱爺さんには分からんだろうけどw

236 :君の名は:2021/04/11(日) 14:47:29.63 ID:cfm051tVa.net
今の乃木坂で対外知名度あるのなんて
もう生田ザキ美月くらいなもんだろう

237 :君の名は:2021/04/11(日) 14:53:04.63 ID:Y/qdpYCnd.net
>>235
それは白石や西野と同じように山下がソロでCMに出れるぐらい知名度が上がったら言おうなw

238 :君の名は:2021/04/11(日) 15:15:22.87 ID:JE22Tite0.net
ここで言われてる4期推すには早い、古参ヲタを大事にって戦略は、AKBが失敗した歴史そのもの。

239 :君の名は:2021/04/11(日) 15:17:51.13 ID:tpwb6unn0.net
世間一般の人に乃木坂と聞いて真っ先に思い浮かべるメンバーは誰?とアンケート取ったら山下と答える人がどれだけいるのだろうか?

240 :君の名は:2021/04/11(日) 15:19:07.29 ID:7D9gw3vMa.net
>>232
以外じゃなくてそいつらももういる時期じゃないだろ

241 :君の名は:2021/04/11(日) 15:26:47.92 ID:Y/qdpYCnd.net
>>239
一般人は坂道の区別すらできないんだから山下の名前なんて出てこないわ

242 :君の名は:2021/04/11(日) 15:51:13.03 ID:r/dCvS3Er.net
小顔大好き日本人からすれば
名前は分からなくても飛鳥のインパクトは凄い

243 :君の名は:2021/04/11(日) 16:13:43.08 ID:NP1xuJgl0.net
乃木オタは小顔を過大評価するけど、日本人は誰も小顔にこだわってないよ
人気女優の顔ぶれ見ても小顔で売ってる奴なんて1人もいないでしょ

244 :君の名は:2021/04/11(日) 16:27:48.19 ID:vclyiOxZ0.net
シルエットのキャラクター性が利点になるのはアイドルだからってのもある
役者さんとかだと作品によって役変わりするなら個性はあってもニュートラルな方がいいしな

245 :君の名は:2021/04/11(日) 16:31:40.97 ID:DQ/z0Gnm0.net
>>108
卒業が近い1、2期にファンが増えるより、そりゃ3、4期に増える方が乃木坂にとっては嬉しいからね
自然と優先的に売り込む方も決まってくる

246 :君の名は:2021/04/11(日) 17:22:43.06 ID:6pZSZrJQd.net
>>238
AKB反面教師にして4期推したら4期が増長して挙げ句金川事件起こしてるんじゃ世話ねえって感じなんだが

247 :君の名は:2021/04/11(日) 17:26:28.45 ID:yL3WixTCa.net
>>227
ヒルマンかわいいやろ

248 :君の名は:2021/04/11(日) 17:31:11.09 ID:yL3WixTCa.net
>>242
日本人じゃなくても小顔はスキだろっw
エラ角角の頬骨ゴツゴツがいいのかオマエは


っw

249 :君の名は:2021/04/11(日) 17:33:46.67 ID:v2NfJS0P0.net
>>1
本人の意志だけじゃないから仕方ない

250 :君の名は:2021/04/11(日) 17:38:14.22 ID:5bluwhfu0.net
人気ある奴が結果的に小顔だったことはあるけど初めから小顔ありきでそれしか売りどころがないやつは売れんだろうね

251 :君の名は:2021/04/11(日) 18:14:16.69 ID:jnwz2BLB0.net
そもそも外からヲタを引っ張ってこられる売りが今の4期生にないだろ
ここ2年の間に冠番組を持たせたり、歌番組に出させても結果を残せないんだから

252 :君の名は:2021/04/11(日) 18:17:27.22 ID:rZndQK2/d.net
>>1
きいちゃんは他のアーティストの出番の時に待ってる態度が悪いのを何回かスレ立てられたし4期云々じゃなくてあまり出せないんじゃないかな

253 :君の名は:2021/04/11(日) 19:13:45.86 ID:YmcxHR140.net
4期が有名になっていくスピードに焦りを覚えるね

254 :君の名は:2021/04/11(日) 19:22:55.00 ID:EcGeQT3M0.net
期で仕事数カウントして握手売上で優劣つけて選抜で序列つけて福神で一喜一憂。
客が気にすることでもないし、もう少し気楽に応援すればいいのに。

255 :君の名は:2021/04/11(日) 19:31:13.17 ID:DtdKdlSN0.net
枕だろ
松村の件で乃木坂にも枕があるのは確定してるし

256 :君の名は:2021/04/11(日) 20:04:25.74 ID:RN/rSM9M0.net
冒頭の北野推しなんだけどっての必要か?
これだけで対立煽りにしか思えなくなる

257 :君の名は:2021/04/11(日) 20:07:52.24 ID:DQ/z0Gnm0.net
>>1
じゃ日の目見れるように金落としてやれよ

258 :君の名は:2021/04/11(日) 20:12:01.39 ID:RN/rSM9M0.net
>>156
やっぱわざとらしいしあんた対立煽り目的にしか思えないわ
北野オタを自称する必要性もわからないし
4期オタだって他の期のオタだって色んなやつがいるってだけの話じゃん
当たり前の話だけど5chの一部の書き込みだけで期オタ全体をカテゴライズしたり上げたり下げたりとか無意味でしょ
対立煽りと印象操作目的のアンチスレだな

259 :君の名は:2021/04/11(日) 20:17:53.87 ID:RN/rSM9M0.net
くだらん対立煽りに乗せられるのやめようぜ
お客さんが仕掛けてる場合が多そうだけど

260 :君の名は:2021/04/11(日) 20:20:40.35 ID:YmcxHR140.net
>>1
違和感じゃなくてただの嫉妬で草

261 :君の名は:2021/04/13(火) 03:21:15.81 ID:wkuCvRZG0.net
>>1
違和感もなにも悔しがってるだけで草

262 :君の名は:2021/04/13(火) 03:36:54.68 ID:SzUYWlfMa.net
>>1
30歳手前のオバサンがぶりっ子してるとか
見てて不快感無いし
何も問題ない

263 :君の名は:2021/04/13(火) 03:43:54.16 ID:dCcTJY4l0.net
渋谷ノートが最後じゃね

264 :君の名は:2021/04/14(水) 03:37:34.60 ID:v0J378JBM.net
次の期が加入するまでは末っ子のボーナスタイム
1期は今更ボーナスタイムいらないし
2期は不遇だし
3期はボーナスタイム終了

265 :君の名は:2021/04/14(水) 03:41:46.06 ID:vvEYMymPa.net
3期入って2年で4期加入したけど
4期入って2年半経ってまだ5期が加入してない
だからずっと新人ヅラしていられる
スキルや乃木坂としての自覚は身に付かなかったけど
とりあえず新人だから許してって
三年目だけどねw

266 :君の名は:2021/04/14(水) 09:36:14.22 ID:pXBWOw6dr.net
下手に増やすと金川2世が現れるだけだし

267 :君の名は:2021/04/16(金) 01:12:43.25 ID:F1NNbOTO0.net
今日の生ドルの田村見てて思ったけど4期は乃木坂がどういう事をやってきたのか勉強させた方が良くない?
せめて乃木どこ乃木中ぐらいは全部観せろ
更に関わりが強くあるであろうメンバーの知識ぐらいは予習させとけよ

268 :君の名は:2021/04/16(金) 01:32:57.66 ID:8nr4aA780.net
>>256
推しじゃないけど、4期大量加入で一番貧乏くじを引かされたのは北野のように見える。
選抜落ちもそうだけど、乃木中でも殆ど見かけなくなったし。

総レス数 268
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200