2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VALIANT TACTICS【バリタク】 1戦目

1 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:13:50 ID:rIjOw47V.net
■ジャンル
RTS カード
■プラットフォーム
windows PC向け
■公式サイト
https://www.valianttactics.jp/
■公式ツイッター
https://twitter.com/ValiantTactics
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:14:11 ID:rIjOw47V.net
保守

3 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:28:09 ID:4kwMb5E/.net
すまほならやってたかもしれない

4 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:49:40.17 ID:rIjOw47V.net
保守

5 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:50:56.70 ID:rIjOw47V.net
とりあえず20:13までに20レスまで伸ばすんだ!
それ以降は1日1回でdat落ち回避

6 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:51:44.69 ID:rIjOw47V.net
保守

7 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:54:22.90 ID:b9WtnBzd.net
面白いのは確かなんだがそこにたどり着くまで続けられるかどうかだよな

8 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 19:54:23.57 ID:b9WtnBzd.net
面白いのは確かなんだがそこにたどり着くまで続けられるかどうかだよな

9 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:01:20.09 ID:rIjOw47V.net
いきなり上位ランカーと当たりまくるとねぇ・・・
まぁ上のランカーと当たった時は自分の作戦が通用するか、または何で通用しないのか
考えながらやれば収穫はある

10 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:03:33.18 ID:rIjOw47V.net
まぁ運悪いと開始から10連敗くらいするかもしれん位に考えたほうがいいな
20選やって一度も勝てなかった、又は勝つ見込みがなかったらこのゲームを続けるか考えていいレベル

11 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:03:50.65 ID:rIjOw47V.net
保守

12 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:04:02.76 ID:rIjOw47V.net
ほんそれ

13 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:04:28.07 ID:rIjOw47V.net
保守

14 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:04:48.49 ID:rIjOw47V.net
てかそろそろやばない?w

15 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:05:04.44 ID:rIjOw47V.net
保守

16 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:05:40.22 ID:rIjOw47V.net
人来ねーかな?
そろそろ自演限界やぞ!

17 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:06:00.35 ID:rIjOw47V.net
保守

18 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:06:28.65 ID:rIjOw47V.net
保守

19 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:06:46.53 ID:rIjOw47V.net
保守

20 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:07:40.80 ID:rIjOw47V.net
結構前から注目してたんだけどなんかスレたたんかったんだよな
認知度が低いのか?

21 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:08:09.13 ID:rIjOw47V.net
同接どのくらいいるか気になるよな

22 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:08:51 ID:rIjOw47V.net
まぁ同じ人連続で当たりまくったりするし、ちょっと不安

23 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:09:18 ID:rIjOw47V.net
俺はよく頑張ったと思うよ・・・

24 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:42:15 ID:dJyMtfxJ.net
築城人気やな!

25 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 20:45:35 ID:pfrCBK7T.net
スマホなら人多かったろうな

26 :名も無き冒険者:2020/07/27(月) 23:59:08 ID:+o6WMsDS.net
全く勝てなくて草
向いてないみたいや
なんか船建造出来ないし引退するわ

27 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 06:43:11 ID:pM/fe37F.net
感想としてはUI含めて操作が非常に分かりにくくカード効果も細かすぎ
これライトはやれたもんじゃない
日本では絶滅危惧種のRTSガチ勢に向けて作ったとしか思えん

28 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 06:51:31 ID:pM/fe37F.net
いい点としてはなぜか所々ギャルゲぽい作りになってること
これ誘導するならまずCPU戦とかストーリー充実させて
ギャルゲパートやらせつつ慣れさせてから対人にやらせるとかのがよかったかも

29 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 08:31:50 ID:Ulv6ji9P.net
CPU戦ほしかったけどな
情報量多すぎるから最適解じゃなくほどほどの難易度を演出するのはかなりきついと思う
不測の事態に陥ってわけわからん行動とったりもするだろうし

30 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 08:37:44 ID:Ulv6ji9P.net
ルーキーランクでまでは使えるカードに制限かけるとかしたほうが良かった気がするな
経験浅い状態で建築ごっこされたり☆8でスキル無双されたりジャガーノートとか出されたら心折れるやろ

31 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 09:51:57.79 ID:srUmtDAH.net
気になってはいる

32 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 10:14:05 ID:A/dqFouF.net
ルーキー1なのに建造ユニットで押し込まれるのばっかり
10連敗くらいしてる、チュートリアル充実させて欲しい
建造ユニットの配置条件もよくわからん

33 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 12:50:37 ID:XmYEH4KT.net
>>1
乙乙。保守をよく頑張った

対戦メインだから他のゲームみたいに
ストーリーを充実させろとは言わんけれども
人を増やすならソロプレイのストーリーモードを
もう少し充実させてほしかったところではある

エリスのシナリオは膨大にあるけれども、
1キャラ全てのシナリオ実装ではなくて、
5人を段階的に増やしていけばよかったかも?
応援はしているので、頑張って人気になって続いてほしい

34 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 13:34:49 ID:DeMkGO8W.net
ぶっちゃけグラフィックやUIが古のブラゲレベル
PC専用でこの見栄えは今時やれねえ

35 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 15:37:44.91 ID:z9cgB6a+.net
ゲームバランス的に絶対負けない編成って存在しなさそうだからそこは高評価
あとは、初心者が馴染みやすいようにギルドみたいなコミュニティを作っても良かったかもな
プレイヤーを増やすって観点から初心者が相談できる場所がないってなかなか致命的

36 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 15:55:35.18 ID:XmYEH4KT.net
カードゲーム+RTSという時点でとっつきにくいけど、
実況を見ていると実況者たちが盛り上がっていて楽しそうだから
初心者でもわかりやすく楽しめるような工夫やコンテンツが進んだら、
もっと人が増えそうな気はしている

37 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 17:17:39 ID:kE3dCsWp.net
1日目、2時間程度やってやってやめた。
日本でこれはウケないと思う。
ついてこれるプレイヤーがほとんどいないだろう。
UIもまずすぎる。
案内役の子が脱いでくれたら続けるって程度にはかわいい。

38 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 20:49:06.14 ID:Ulv6ji9P.net
とっつきにくさをどう解消するかだよな
俺はこういうゲームってやったことなかったから新鮮だったし面白かったけど
最初は勝手がわからなくて延々負け続けたからな
これに耐えれる初心者がどれだけいるかっていうと・・・

39 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 22:37:47.63 ID:XmYEH4KT.net
>>38
せめてストーリーモードやソロモードを充実させて
もっと慣らしてくれればね・・・
シャドバもストーリーモードがあるんだし

40 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 22:54:53.40 ID:/IkarHpk.net
バトルシップって強さ変わった?
全然勝てなくなったわ

41 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 23:19:28.94 ID:BgU3xFGC.net
なんでこの出来でサービス開始に踏み切ったのか理解できない
UI、グラフィック共にゴミで売り逃げすら不可能

高感度上げとかエロゲ風茶番劇は及第点だが、そもそも不要
キャライラストだけは評価できるが、一番どうでもいいところ

42 :名も無き冒険者:2020/07/28(火) 23:20:48.77 ID:BgU3xFGC.net
>>34
古のブラゲでもこんな糞UIではない
デッキ構築不可能なレベルじゃねーかこれ

43 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 00:34:48.99 ID:IvsCTDU5.net
まず対戦するためにチケットが必要ってのがありえないわ
チケット無くなったらゲームすんなってことでしょ
ユーザーがいなくなるのは必然
気軽にデッキも試せないしチケットをやめるだけでも大分違うのに

44 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 02:59:36 ID:L7owVS91.net
フリー対戦または部屋一覧を作ってパス無しの部屋はいれるようにさせてくれ
対人で対戦のリプレイもないのが致命的だな
まともな反省も相手の動きの分析もできん
新規のデッキが試せない&気軽に遊べないのは対戦ゲームとしてはどうなんだ?
スタンダートは大いに評価するがヴァリアントは課金額がすべての札束ビンタ
シャドバのように任意のSRが手に入れることができないのでヴァリアントでSRを想定したデッキを作るなら10万以上の課金はいるな

スタンダートは光るものがあるが他が糞過ぎて半年以内に終わりそう

45 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 06:17:55.09 ID:aI2zas5F.net
は〜二連続速攻デッキにあたって負けた
有限なチケットで一瞬で終わる勝負とかしたくねぇよーやめろよー

46 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 06:50:03 ID:P7Y9Vpuh.net
聞いたことない会社だし資金繰りが厳しいのかもしれん
グラがあれなのは将来的にスマホ展開を考えてる可能性もあるかなと

47 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 07:53:07.80 ID:LuWc8/xY.net
今時カード生成もないとか無理では
誰が金入れるんだよ

48 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 10:59:31.44 ID:wXGH1zZj.net
まぁそこはデイリーチケットあるからなぁゲーム内マネーでもチケ買えるから俺は問題だとは思わないなぁ
それに回数制限と強課金カードでの蹂躙の2択なら前者の方がましじゃね?

49 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 12:12:26 ID:RkwTPSyB.net
ジャガーノート完成した瞬間に壊したら投了されたわ
気持ちいい

50 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 13:11:25.17 ID:CxxfHYFM.net
ヴァリアントモードやり始めたけどSRはそれほど重要じゃないよ。
むしろRとUCがデッキの中心になる感じ。

51 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 13:12:33.87 ID:WlIrc8gk.net
スレ立ったのか
デッキ構築だけで金の掛かるヴァリアントはチケットなしでも良かったかもな

52 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 15:34:57.61 ID:wXGH1zZj.net
デッキ構築って配布でなんとかなるくね?
カードに関しては無課金だけどそれでもB2にはなれる

53 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 16:41:15 ID:znXI9zKQ.net
>>46
スマホとか関係ない
デザインが糞

54 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 19:14:19.36 ID:bAD7vJYL.net
宣伝もっと金かけてたらわんちゃんあった

55 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 20:10:21.67 ID:3eKk+RWT.net
ゲームシステム自体は好きだけどね
ただそれだけなんだよなあ今のところ

56 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 22:38:42.02 ID:JfPdR2Mb.net
ローゼちゃん可愛いから課金して副官にしたいんだが、現状どのぐらい会話とかボイスとか充実してるんだ?
誰か課金済みの人いたら教えてくれんか

57 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 23:28:33.54 ID:LuWc8/xY.net
この人口この内容かつ100戦プレイで1000名
勝利数関係なく当確なのでは
謎のプレイヤーが増員されて漏れたりするのか

58 :名も無き冒険者:2020/07/29(水) 23:37:47 ID:kAxB6tMA.net
>>56
ボイス量は知らんが、会話はまだエリスだけだぞ
それ以降は順次実装する予定
エリスだけでも膨大な会話量が実装されているらしいから
ローゼも実装されたらかなりの量になると思われる

59 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 03:44:48.55 ID:MmlMZOqv.net
定石が決まったらスタンダートもバランスが糞過ぎて100戦ノルマこなしたら様子見でアプデ次第で消えることにするわ
色々戦ったがアグロスパイは特にあかん
初見相手なら数ターンで終わるな
初心者や初級者が速攻で意味不明な殺され方して引退ラッシュ確定だな
せめて憲兵使ったらスパイチャージの効果無効はしろよ

60 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 06:55:01.96 ID:sC2rk+gr.net
エリスの声の聞き取りやすさに慣れると
ローゼの聞き取りにくさにビビる

61 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 07:23:26 ID:K14krNq6.net
数少ないカードでデッキ組んで、ヴァリアントモードで遊ぶ。
スタンダードより楽しめるわ

62 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 11:48:22 ID:rU/hABrQ.net
どのゲームでもバランスksって言われてるから
このゲームが果たしてバランスksなのかわからないというね・・・

63 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 11:49:32 ID:cW7V1AQm.net
ぱっと見のクオリティがこれではそもそも食い付く数が限られるぞ

64 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 12:08:18 ID:6aYgAkLV.net
楽しんでいる人もいるのでぜひ頑張ってほしい

65 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 12:27:27.98 ID:WNul4QAh.net
配信が少ないんご!もっと放送してほしいんご!

66 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 13:01:57.47 ID:6aYgAkLV.net
このゲームは実況者の真剣さやいい意味での必死さが伝わってくるので
それだけでも見ていて楽しいところではあるが
他の人がどういう戦術でどう戦ってきたのか
将棋や囲碁、チェスみたいに棋譜がほしくなるので動画をもっと見たいよね

まあ、『ヒカルの碁』が囲碁がよくわからなくても楽しかったみたいに
よくわからなくても楽しいけど

67 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 19:24:15 ID:Zw9yuKCy.net
自分建築しないから建築家のプレイ見れるのはありがたかった

68 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 22:36:23 ID:a26zz3A4.net
どなたか紹介コードいただけませんか?

69 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 23:04:37 ID:Zw9yuKCy.net
>>68
7AJLRE7
どうぞー

70 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 23:26:49.99 ID:a26zz3A4.net
>>69
ありがとござます
使わせていただきました

71 :名も無き冒険者:2020/07/30(木) 23:41:11.91 ID:LYVDWFFa.net
面白いけどめっちゃ難しい
この手のゲーム初めてだから悩むポイントすらわからん
デッキリストと回し方も解説してくれよシルクちゃん

72 :名も無き冒険者:2020/07/31(金) 04:14:05 ID:Ec3Ty7Uv.net
1戦ごとにチケット消費って
valveが500億かけても数ヶ月で人口100人になって終わったやつやん

73 :名も無き冒険者:2020/07/31(金) 08:05:27.23 ID:EJBaAxFt.net
正直仕事終わった後はしんどくて8戦もできんから毎日8枚くれるのはいいと思うけど
期限1週間くらいほしかったなぁ

74 :名も無き冒険者:2020/07/31(金) 08:30:39.26 ID:YamZoUqK.net
人いなすぎ。何回同じやつとあたるんだ。

75 :名も無き冒険者:2020/07/31(金) 11:37:02.22 ID:yr4n1pPx.net
>>74
待たせたな。また付き合って貰うぜ!

76 :名も無き冒険者:2020/07/31(金) 11:40:18.05 ID:yr4n1pPx.net
>>73
リーマン勢には辛いね。
休みの日なら、8戦消化も楽だけど、平日は黒チケット消費が精一杯。
後、気づいてたら申し訳ないが、これスタンダードとブァリアントモードで別々のデイリーチケットあるから、本当はもっと戦う事になる。

77 :名も無き冒険者:2020/07/31(金) 14:29:20 ID:EJBaAxFt.net
>>76
え、マジか・・・いやぁまじかー!
完全スルーしてたわ
教えてくれてありがとね;;

78 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 01:20:14.00 ID:DZNgjt1G.net
+-5でいくら待ってもゲーム始まんねえwww

79 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 01:37:14.35 ID:xlJh0ijF.net
毎日40枚て…
加減を知らんのかwwwww

80 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 02:23:32.96 ID:BICgWcBu.net
加減を知ってたら世に出てないゲームだぞ

81 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 03:43:28.59 ID:xlJh0ijF.net
せやな…
てか、バランス調整が不安でしかたがない

82 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 04:05:25.49 ID:MKS0sGWs.net
バランス調整あるんだね
見てきたらスパイ以外はほんとに酷いと思ったやつだったわ
一番いい対策が自分もまねるみたいなのは楽しくないよ

83 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 06:49:47.23 ID:q3AWkVwf.net
ヴァリアントモードやろうよ。
スタンダードモードみたいな魔境じゃないぜ?

84 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 12:58:47.16 ID:IfPBabAa.net
ヴァリアント行きたいんだけどカードが足りないんや…
スターターデッキ売ってくれ

85 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 13:03:31 ID:qK/ZP20l.net
SR売ってアンコモンとコモンガチャ回しまくれ

86 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 13:25:06 ID:pohcUE8d.net
これ系は半自動でも全くウケてないから駄目やろ

87 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 19:15:52.47 ID:x1al9I62.net
槍サーチが4コス以上とスパイアグロナーフとシルヴィアの回数制限5

88 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 20:24:27.11 ID:b5gEzIs0.net
結構ハマってるから運営さんには頑張ってほしい

89 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 20:29:46.55 ID:MZ28WKUP.net
土曜の夜でも同じ相手に何度も当たる過疎っぷり。
いいよね。

90 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 20:58:13.31 ID:7jaICR0w.net
Twitterのモニタプレゼント!
リツイート2800近くあるけどお前ら絶対ゲームやってねーだろwwwっていう

91 :名も無き冒険者:2020/08/01(土) 22:15:34.71 ID:GYahuTMc.net
>>90
懸賞は他のソシャゲでもやっているから、
宣伝方法のひとつなんだろうけども効果があるのかな?
新しいものは普及させるまでは大変だというし
なんとか頑張ってシャドバみたいに広まってもらいたいね
応援しています

92 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 01:37:23 ID:zYGaUzHR.net
ソシャゲは作る方もギャンブルだからな
効果があろうがなかろうが、むしろマイナスになってることであろうが
他社がやってることなら真似していくやべえ業界

93 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 03:00:02 ID:h27sEXId.net
+-5でいくら待ってもマッチングしない時間帯結構あるからソロのCPUもうちょっと強くしてほしい・・・

94 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 11:14:39.89 ID:uT6jGKXj.net
初手ポイント取り合戦で司令官同士が斬り合うのちょっと面白い

95 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 11:27:39 ID:j0j3dadD.net
アグロスパイは減りましたか?

96 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 11:56:14.65 ID:KNQ+tb2C.net
>>94
斬りあってたのに敵増援を確認してお互い引き上げていくのも好き

97 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 12:06:51 ID:6GywTgrf.net
これメイジの利便性高すぎて弓兵が死んでないか?

98 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 18:12:37.50 ID:j0j3dadD.net
弓兵はもっと超射程でいいわ

99 :名も無き冒険者:2020/08/02(日) 18:13:40.65 ID:j0j3dadD.net
建築のタワーの射程はもっと無くていい。

100 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 06:04:02.40 ID:WMmPjSQs.net
好きなんだよ面白いんだよこういうゲーム
だが・・・悲しいかな
とんでもなく流行らないんだ・・・

101 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 12:19:50 ID:LzGur8Rk.net
レス数が物語っているな

102 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 12:54:06.43 ID:EGoW+pan.net
新しいものは流行るまで時間がかかるからな
頑張ってほしいね

103 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 19:42:36.72 ID:mMiJKsA1.net
アグロスパイって何ぞ?
そんなやべーの?

104 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 20:20:17.31 ID:MCCfuxry.net
人を選ぶ内容だから流行らせるのは難しいと思うが
好きな人にはしっかり刺さるタイプだし地道に宣伝していけば固定客掴んで軌道に乗るんじゃなかろうか
他にないゲームシステムをもっと前面に出していくんだ運営よ

105 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 21:54:14 ID:mMiJKsA1.net
一人めっちゃラグいやつおるな・・・
セルフワープ使いまくりで全く対応できんのじゃが・・・

106 :名も無き冒険者:2020/08/03(月) 22:48:35.27 ID:8CoTmXJD.net
初期にやり過ぎて腕前の割にランク高くなっちゃって
今は同ランク相手に負けまくって辛くなったからやめるわ

107 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 00:44:47.42 ID:fzzTSXY5.net
引き撃ちと空き巣攻城がメインのゲーム
チー牛専用陰キャゲー

108 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 02:20:53.53 ID:Pby9EeNH.net
陰キャも寄り付かん見た目と糞UI

109 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 04:20:45.99 ID:YaTumqfZ.net
ヴァリアント最強は馬単っぽいな。
馬2,3体まとめて城攻繰り返すだけで勝てる。

110 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 10:26:46.90 ID:YaTumqfZ.net
メイジの移動速度10に設定した奴バカだろ。
騎兵以外一度攻撃範囲に入ったら逃げれないとか
ちょっと考えればおかしいってわかるだろうに。

111 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 12:45:28.20 ID:vjLeSOsk.net
>>109
え?馬単は弱いんだよなぁ。

112 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 20:25:39.66 ID:00+Ye+N4.net
>>110
逃げられないより追いつけないのが辛い
メイジは建築にも攻撃通るんだから移動は弓以下でよかったと思う

113 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 20:56:10.61 ID:IIEaWhNv.net
面白いんだけどなんかもの足りんな
ここも進行遅いしもうちょいコミュニティ育てばいいんだけど

114 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 22:33:26.23 ID:ZnYx1wIj.net
マッチングしないからデイリー黒チケ消化すらできねーwww
とくにヴァリアント

115 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 22:42:36.26 ID:23HPsJG/.net
1000円躊躇するくらいには未来がない

116 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 23:11:53.58 ID:VIoVUp5O.net
触ったやつの60%くらいはボコられて逃げて
30%はルールの理解すら拒んで去ってそう

117 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 23:16:55.95 ID:YQTG8nW3.net
サービス開始して2週経ったけど
明日のアプデも数字いじるくらいでなんの追加もなさそうだし
なーにもなしでもう無理でしょこれ
すでにデイリー黒消費すらダルくなってるし詰んでる

118 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 23:18:34.69 ID:ZnYx1wIj.net
今はじめてもC1とかとばっか当たりそうだしなあ・・・

119 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 23:23:20.14 ID:IIEaWhNv.net
とりあえず早急に課金副官の会話追加はやってほしい
バランスは始まったばっかにしてはそこまで悪くないとは思うけど
一部スキルと魔法と歩兵のバランスは何とかしてほしいかな

120 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 23:28:40.63 ID:YQTG8nW3.net
デイリーを全部即撤退で不屈毎日10回引けば
毎日RかSR1枚は出るかもよ!
1ヵ月続ければR18枚SR12枚くらいにはなるんや!

→アンインスコ

121 :名も無き冒険者:2020/08/04(火) 23:45:42.21 ID:YaTumqfZ.net
オケアノス強すぎだろ。
これ操作が複雑だからわかりにくいだけでバランスはひどい大味だよね。

122 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 00:26:02.30 ID:XEQnduAX.net
ヴァリアントは下手くそでも課金で勝てるようにしてるんじゃないの

123 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 02:30:49.04 ID:dyINNze7.net
スタンダードはみんな共通だから将棋やチェスみたいな完全実力主義だけど、
ヴァリアントはソシャゲらしく金の暴力で勝てるようになってるんでしょ
あとはカードゲームらしく多彩なコレクション用にもなっている

124 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 09:33:49.23 ID:PDrRtKtZ.net
コレクションマニアがいるのだろうかが

125 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 09:53:57.13 ID:EUAR4IjV.net
ヴァリアントはアグロばかりでうんざり

126 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 10:13:38.31 ID:Peuc8ld3.net
最初にジャガーノートが流行りすぎたからな
動画もあったからやりやすかったんだろうけど

俺も何でぼこられてるか理解した時に手をつけたのはアグロだったわ

127 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 11:40:38.13 ID:WAtidv/g.net
アグロにはまだ手を出してないなぁ。

128 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 13:35:18 ID:DIvLiVOj.net
アグロはあり合わせの低コストでできるから誰でも組めるからな

129 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 16:10:14.88 ID:zYkmZAlK.net
6時間メンテしてマジでミッションもなにも追加一切無しとはなぁ
もう無理 さいならw

130 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 17:15:56 ID:6p2h5xxz.net
ログボ改修って何やったんだろ
新要素が何もないってタイミング的には痛いよな

131 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 18:37:38.65 ID:EUAR4IjV.net
ちょっと意味不明な事が起きたので質問です。
2ターン目、こちらの工兵コスト1+槍兵コスト3+歩兵コスト3と
相手の騎兵コスト3一体が白兵状態になったんだが
騎兵を倒すまでに工兵撤退、槍兵ギリ生き残る、歩兵7割ダメージの結果になった。
こんなことあるの?

132 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 19:34:48.78 ID:yIDN7Z+U.net
何かしら強化もらったミランがショックランスチャージで暴れまわったとか
ヒットしたら即5ダメだからHP低いやつならがっつり持ってかれるし

133 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 20:04:35.25 ID:EUAR4IjV.net
ヴァリアントモードだけどフローラだからそれはない。
2ターン開始直後から白兵戦状態だったからアタックアップ2重ねがけも無理
アタックアップ1の3枚がけ?

134 :名も無き冒険者:2020/08/05(水) 20:30:24.73 ID:yIDN7Z+U.net
2ターン目開始時点で戦闘やってたとなると余程操作上手かったか
バフ重ねがけくらいしか思い付かんな

135 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 00:46:56.13 ID:yUOJWA40.net
〇兵ユニット〇体とかの微妙に厳しい条件クリアして高コスト帯出すよりも
低コストで固めてハイリィなんちゃらでスペック底上げしてゴリ押したほうが勝率高いわ

136 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 08:38:57.23 ID:iM1oR+oB.net
オケアノス出されたら勝てない
出される前に勝つしかないんか?

137 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 08:55:47 ID:Jsl1quiy.net
こっちもオケアノス出す。

138 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 09:36:08 ID:0rbdt00s.net
俺の場合はだけど
1,そもそも相手にしない、無視して相手の本体狩る(ローゼちゃんデッキ)
2,こちらも強化した上で囲ってボコる(水槍デッキ)
3,そもそも8ターン目まで敵を生かさない(低コストデッキ)

こんな感じ
オケアノスって突出した強さはあるけどフルパワーで活用すると浮きがちだから
付け入る隙がないわけではないと思う

139 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 09:59:22.42 ID:Jsl1quiy.net
人少なすぎて自分より2,3階級上の奴にぼこられてやる気なくす。
さらに過疎が進む原因になるのでは。

140 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 10:01:21.39 ID:WBRoa0jy.net
ぼこられてもよーそれなりに殴りあえれば戦った気になるじゃん
そうならねー戦術が跋扈してんだよなーむかつくぜ

141 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 17:36:44.20 ID:tezcbpgP.net
やり様はあるけどそこまで考えられる人がどれだけいるか、ってのが問題かもね

142 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 18:43:10.17 ID:fi3YEFu9.net
殴り合いに引きずり込む戦術で対抗だ

143 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 20:25:21.21 ID:yUOJWA40.net
殴り合いにならない戦術ってどんなの?

144 :名も無き冒険者:2020/08/06(木) 23:32:36.62 ID:WBRoa0jy.net
一番頭にくるのが騎兵で壁チクチクからのローゼで指揮官狙いだぜ
これやる奴とはもう一緒に遊びたくねー

145 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 00:41:29 ID:e2CK6Knq.net
ローゼなんてつかわんだろ
それ自己バフ2回重ねたハンスの仕事じゃない?

146 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 00:54:45.90 ID:Kx9wLMPZ.net
スタンダートCBランクでいっぱい使ってる人にあたってるし
ハンスなら遅いし槍の引き寄せスキルで片付くしヤバさが全然違うよ

147 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 01:09:12 ID:Kx9wLMPZ.net
対策として思いつくのはアリオスかハンネのスキル連打か指揮官強化ぐらいか
だが指揮官をがっちりガードしてたら壁チクチクを続けられるしよぉ
自分のやりたいこと捨てて相手したくない奴対策のデッキで遊ぶってのも釈然としねーなちくしょう

148 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 07:48:21.84 ID:GPk+tA8F.net
ぐふふ。
こっちはやりたいことやって遊ぶぜ!
城壁チクチク

149 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 08:05:08.95 ID:be85HYf2.net
つーか城壁チクチクしないと勝負つかんだろ

150 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 08:54:50.05 ID:wBCrbYfj.net
ローゼは迎撃食らおうがおかまいなしに指揮官に突っ込んで勝てちゃうからな。
三国志大戦みたいに移動力が一定以上上がると迎撃ダメージが上がるとかすればいいのに。

151 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 17:40:07.94 ID:9uqSglZZ.net
知らない間に配信されてたからやってみっかと思ったけどスレの過疎っぷりやべーな
ゲームシステム自体は好きだから、ソシャゲみたいにストーリーとCPU戦充実させてくれれば廃課金してたかも知れん

152 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 18:45:18 ID:e1BfeEdv.net
初期に立っては落ちてってしてたからスレが無いものだと思ってるプレイヤーも多そう
おれも別ゲーのスレ探してる時にたまたま見つけてまた立ったのかって思ったし

153 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 18:57:29 ID:hwlKwZxl.net
ローゼちゃんは配置条件が緩すぎる

154 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 20:14:45.45 ID:V7w/yT3h.net
1秒でも早く急いで敵味方両視点でのリプレイ実装しろ
稀にチートまがいのプレイヤーにあたる
そいつがチーターでなく手本にすべきプレイヤーであればじっくり観察したいし対策も考えたい、チーターなら報告もできる
現状チートの確認のしようもないし、チートでなくてもわけのわからない殺しをされたらわからないままというのもゲームとしてダメすぎだろ

155 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 20:40:01 ID:MTobOEcH.net
こういう口の悪い良意見好き
逆に何の根拠もなくグレーを黒だと言い張ったり挙句の果てには白を黒だと言い出したりする
感情馬鹿共大嫌い

156 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 20:58:45.18 ID:UjtvGuFj.net
対人で負けるのは別に自分が弱いからだって思えるから何ともないけど、ストーリーやミッション追加ないのはさすがに萎える。
普通に、魔獣討伐とか敵国との戦いみたいな感じでストーリーミッションを追加してくれるだけでいいのに…

157 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 21:49:00.20 ID:ZuR9JWts.net
後はランクイベとか勝数でカードゲットイベとかそういうのでいいんだがな
それがあるだけで全然違うのでは?
ランクB2以上は上がらんからやる気怒起こらんぜよ

158 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 21:54:28.67 ID:e1BfeEdv.net
中々難しいけど実用的な戦略を取り入れたミッションとかあればいいのになと思う
知ってれば勝負になるか最低読み合いくらいにはなると思うし

釣りのぶせみたいな典型的なのにかかってるやつら見るとそう思ってしまう

159 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 22:05:04.41 ID:ZuR9JWts.net
>>154
リプレイは同意
ところでチートってどんな奴?

160 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 22:23:36 ID:V7w/yT3h.net
>>159
詳しい状況は特定回避のため言えないが、10ターン目ぐらいにスタンダートでライフ100ぐらいのユニット3体とライフ50ぐらいのユニット2体の計5体が、追いかけていた敵ユニット3体と接敵した瞬間に溶けた
スキルやカード発動報告も何らかのエフェクトも一切なし
カラクリのわからない初見殺しの可能性があるのでチートかどうかは断定できない
リプレイほしい

161 :名も無き冒険者:2020/08/07(金) 23:33:06 ID:wBCrbYfj.net
何回同じ相手に当たるんだよ、くそつまらん。
せめて相手決まってからデッキ選べる仕様ならましになるんだが。

162 :名も無き冒険者:2020/08/08(土) 01:48:49 ID:5FhzfvMQ.net
一瞬がどのくらいかによるけど
秒で潰せるのはアリオスのスキル連打(カットインなし)か
バフ重ねまくったキャラがハイドしてたか

ほんとに5体同時に接敵した瞬間消滅したってなら現状のシステムでそれをやるのは無理だと思われ

163 :名も無き冒険者:2020/08/08(土) 15:28:41.32 ID:GqTQpnMN.net
連休前に何もないのが痛かったなぁ
一回スイッチ入ると餌ボタン連打する猿に成れるのにスイッチ入らないわ

164 :名も無き冒険者:2020/08/08(土) 17:13:03 ID:Gmm8wJhZ.net
対戦で勝つより、ロマンユニット出せるかの方が目標になってきたな。リヴァイアサンはいいものだった…

165 :名も無き冒険者:2020/08/09(日) 08:27:00.49 ID:kU63VKvt.net
この8T目以降指揮官前に出せないクソゲー
もしかして負けたほうがカード増えるのでは?

166 :名も無き冒険者:2020/08/09(日) 19:12:14.22 ID:+psyy0jY.net
ヴァリアントはマルガリータが入場チケットだな
ノーリスクに等しいデメリットで永続火力+30はぶっこわれ

167 :名も無き冒険者:2020/08/10(月) 00:32:56.67 ID:6bE0HmFT.net
アルバートのスキルが地味に壊れてんだよなぁ。
どう考えてもSP2は軽すぎる。

168 :名も無き冒険者:2020/08/10(月) 12:31:01.54 ID:XwaGSFT4.net
特性聖堂騎士をドローも無くすか修正しろよ
現状確定3コス以下聖堂騎士ドローにしかならんから初手1枚をティリアもってるだけでデッキから聖堂騎士を全部回収できるのはダメすぎだろ

169 :名も無き冒険者:2020/08/10(月) 15:14:57.25 ID:UhfEe8Ky.net
まぁSP2でえぐいっていえばアリオスの惨殺劇場じゃね?
あれに比べたらどんなスキルもかわいく見える

170 :名も無き冒険者:2020/08/10(月) 22:44:48 ID:AxlKqhBp.net
アリオス同士で刹那の見斬り対決するのすき

171 :名も無き冒険者:2020/08/10(月) 23:23:17.60 ID:PYHr96zA.net
人口50人いるのか怪しいぞ
スタンダートもヴァリアントも同じ奴しか見かけない

172 :名も無き冒険者:2020/08/10(月) 23:47:06 ID:pP2mBfih.net
数時間あけて再開しても同じやつと当たるんだけど

173 :名も無き冒険者:2020/08/11(火) 05:29:17.60 ID:04JIdHF6.net
こういうゲームは日本だけでオープンしたらダメで
海外50か国同時配信とかすれば面白いから絶対流行ると思う

174 :名も無き冒険者:2020/08/11(火) 07:24:32.31 ID:AyHL0yR9.net
ローゼはよどうにかしろ
バランス悪すぎる

175 :名も無き冒険者:2020/08/11(火) 09:25:29 ID:FOL/SVbC.net
ローゼは修正無しでいい。
オケアニスを修正しろ。
後聖堂騎士。

176 :名も無き冒険者:2020/08/11(火) 10:45:12.69 ID:xD/jz3W/.net
逆にコスト2以下に関しては何らかのデッキサーチ能力持たせてもいいんじゃね
このゲーム序盤で事故った場合のダメージでかすぎるし

事故らんように組むのも醍醐味だけども

177 :名も無き冒険者:2020/08/11(火) 23:17:32 ID:t3F02eWH.net
サーチに関してはヴァリアントは修正前に戻すだけでいい
聖堂騎士だけ初手に1枚でも引ければデッキ内の聖堂騎士全部ドローできるのが糞って話なんすよ
なんのために修正でアレクシアとか殺したんだよ

178 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:32:52.19 ID:DD5B9uhC.net
ローゼは指揮官無防備にしてなければ問題なくね?
多重バフで鬼強化されたら手が付けられないけど、そこまでの余裕を相手に与えてる時点で負け

179 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 17:57:44.76 ID:LkSGDDo9.net
始めてみてとりあえず紹介10人の称号欲しいから
垢BANされたらされたでいいやという気持ちで複垢取ろうとしたら
PC紐づけとかいっちょ前なことしてて吹いた

180 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 19:59:05 ID:5PSXAzcC.net
モラルの欠片もないネトゲイナゴにゲームを荒らされたくなかったんだろうよ

181 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 22:33:53.25 ID:uLsg1m7v.net
即撤退でデイリー回収の人としかマッチングせんな

182 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 22:50:18.50 ID:SKj5/aNX.net
バトルキャンペーンのばらまきで人釣っただけだからな
何のイベントも改善もしないならすぐ消える

183 :名も無き冒険者:2020/08/12(水) 22:58:17.76 ID:LkSGDDo9.net
そもそもカードパックの課金くっそ高くない?
払う気しないのだけどこんなもん?

184 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 03:56:16.15 ID:/3Ff2WdX.net
こちらのハンスと敵指揮官が戦闘状態になって後一発で倒すところでTPになって
勝ち確定だろとAPに移ったらいきなりハンスが消えて指揮官逃げ切った。
意味がわからん。ちなみにハンスの撤退のセリフもなかった。
TP時ちゃんとハンスは表示されてた。チート?

185 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 04:45:21.94 ID:0ctaExz0.net
流石にイベントくらいやれよなって思ってたけど
まさか1000万円のやつがイベントって認識なのか?運営は

186 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 05:57:24.68 ID:hWmv34yx.net
デイリー回収しかやることねーな。
負けた方が得だし。
撤退早押しバトルだわ。

187 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:10:20 ID:TJVsSPKC.net
マッチしねえ('A`)

188 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 12:51:02 ID:hqOAQu16.net
悪いことは言わないからsteamで配信しとけ

189 :名も無き冒険者:2020/08/13(木) 13:04:16 ID:bFbhYMaS.net
賞金稼ぎしてるわけじゃないからゲーム内でランキング見ながらゲームで争いたいんだけど
この手のゲームは初動で外にばら蒔きたがるよね
まずは拡げてなんぼだから仕方ないっちゃ仕方ないんだけど

190 :名も無き冒険者:2020/08/14(金) 05:09:17.57 ID:182knNC+.net
デイリー消化めっちゃムズいなこのゲーム

191 :名も無き冒険者:2020/08/14(金) 14:23:09 ID:p5tD/H87.net
マリウス動乱はいつ始まるんスかね…

192 :名も無き冒険者:2020/08/14(金) 16:37:38 ID:JzE3ixQb.net
課金してくれないと予算が無い

193 :名も無き冒険者:2020/08/15(土) 11:04:03 ID:lbmTSFQ5.net
スキルが強すぎてアリオス動乱が勃発しとる

194 :名も無き冒険者:2020/08/15(土) 14:23:54.33 ID:drG9U0vH.net
もういい加減メイジの移動速度修正しろよ。
弓兵死んでるぞ。

195 :名も無き冒険者:2020/08/15(土) 16:26:53.26 ID:TQycWMFI.net
メイジだけ死ぬと聖堂騎士とアルバードの轢き殺しが目に見えてるんだよな
弓の性能上げるほうでいってほしい

196 :名も無き冒険者:2020/08/15(土) 17:57:45.40 ID:edlzaxSA.net
公式放送ぐらいやればいいのに

197 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 12:04:02 ID:BOtRO7N2.net
やっぱりチート使われてない?
2ターン目でほぼ同じ戦力がぶつかったのにこちらだけが一方的にやられてる。

198 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 12:55:21.96 ID:xue5NMug.net
>>197
難しいとは思うが動画撮れ
主観まみれの文章じゃ情報が少なすぎて検証のしようがない

199 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 16:11:13.92 ID:uP5KUFHD.net
ほぼ同じ戦力ってことは全く一緒じゃねーんだよな?
だったらそこに原因があるのかもな
後は用兵練度の差じゃね?

200 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 17:41:12.79 ID:lFYopIyW.net
正直今は個々の練度が違うのにマッチングしちゃう状態だからな
あえて失礼なこと言うとメイジにボコられながら槍で追いかけ回して
同数なのにボコられたって言ってる可能性もなきにしもあらずなわけで

その情報だけでチートの有無は判断出来ないね

201 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 19:39:23.99 ID:2eENfFON.net
とかく人が居ない

202 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 20:03:16.00 ID:I6FZSOFL.net
その辺のゲームだとすーぐチートだBOTだぎゃーぎゃうるさいガイジ仲間が集まっちまうというのに
お前らもっとその辺のゲームにも居てくれよ

203 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 20:51:43 ID:v9xFQ8M0.net
ゲーム自体は面白いけど、人数が少なくてマッチする相手が固定化すると手の内が分かってるのが何とも新鮮味がない

204 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 22:03:53.59 ID:BPlD81Qa.net
2ターン目で同じ編成で一方的に負けるってアルバートのバフ対象を永遠と殴ってただけだろ
相手は攻撃対象を切り替えてるぞ

205 :名も無き冒険者:2020/08/16(日) 22:32:12 ID:czz7u4ih.net
UIと操作性が今までやったことのあるゲームの中でダントツで最低
アイデアは良いのでもったいないが9月にはサービス終了するでしょ

206 :名も無き冒険者:2020/08/17(月) 00:05:59.68 ID:T70npwS9.net
1千万のやつユーザーにばら撒くのではなくプロゲーマー雇って動画で宣伝とかしてもらったほうがよかったかもな
たらればになるが

207 :名も無き冒険者:2020/08/17(月) 01:59:17.42 ID:AJs1ifNd.net
ああいうのはゲームやってないイナゴが飛び付くだけだしなぁ
そんな連中の影響力なんてたかが知れてるし
とはいえRTSとか中心にやってるやつに案件出して効果あるのかもわからんけどな

208 :名も無き冒険者:2020/08/17(月) 04:24:05 ID:cnkjXdmp.net
アイデアつってもこれまんま三国志大戦じゃねえか

209 :名も無き冒険者:2020/08/18(火) 21:18:31.47 ID:yC2PU3s9.net
本当に人いないなぁ。もう知ってる奴としかあたらないぞ。

210 :名も無き冒険者:2020/08/18(火) 22:53:33 ID:6pNepoUX.net
サービスを続けるなら一度終わらせて作り直したほうがいい
今の過疎のままいってもジリ貧だろ

211 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 01:00:00.28 ID:FTq2G7TN.net
結局デッキ相性ジャンケンになるなら
雑なrtsパート無駄だったんじゃ・・ww

212 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 01:40:07.94 ID:nW4sKAUr.net
立て直すだけの余力があるんだろうか・・・
まぁこれ切り捨てて新作出すよりはチャンスはあるかもしれないけど
今のところ実績0の会社だしなぁ

213 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 06:08:56.93 ID:8VUuoaVm.net
まともなUIにして演出派手にして英中韓に訳してsteamでやれば人口100倍いくぞ!
尚もう資金尽きた模様

214 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 18:44:18 ID:firrsDie.net
ゲームの完成度が低いのに広告費やら金配りやら、そこじゃない感が酷い
副官会話とか作らなくていいからまずUI治そうよ

215 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 20:25:01.10 ID:h8/zTHDF.net
そこかしこで広告見かけるけど盛り上がってないな

216 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 20:34:40 ID:KRG2rW/i.net
100戦やって終わりみたいなところある

217 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 20:44:59.32 ID:GJhnzMd0.net
伸び代ありそうなんだけどな
正直行動遅すぎるわな

218 :名も無き冒険者:2020/08/19(水) 22:59:57.06 ID:FTq2G7TN.net
21日昼までは即リタ含めマッチすると思うけど
それ以降はなあー
まともなAI戦も出来んし
尼ギフ届ける前に潰れたりして

219 :名も無き冒険者:2020/08/20(木) 00:03:06.45 ID:Ak6saGbk.net
ゲーム性は好きだからマジでちゃんと続いてほしい

220 :名も無き冒険者:2020/08/20(木) 16:17:13 ID:WhnIybGU.net
有志のwikiもできてるので、がんばってほしい
https://wiki3.jp/ValiantTactics2

221 :名も無き冒険者:2020/08/20(木) 17:24:45 ID:9CuCS1WS.net
カードに課金させたいってのが、もう古い
rtsとしてもオールドスクールやし
全体的に時代遅れ

枯れた技術の水平思考レベル迄行ければ
ワンチャンあったのに

222 :名も無き冒険者:2020/08/20(木) 22:33:16.14 ID:MzqSAtcy.net
何言ってるかわからん

223 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 14:51:57.45 ID:ncfKhVPW.net
またバランス調整

224 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 15:14:12 ID:q/4Ldulb.net
1千万キャンペーン、勝敗関係なし100戦到達者全員で抽選だってよ
気合入れてプレイしてた俺が馬鹿みたいだ

225 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 15:53:50.23 ID:ncfKhVPW.net
抽選ってどこかに書いてある?100戦やった人全員もらえるような記述だけど
というかスタンダードモード休止だってよ
運営いわくヴァリアントモードの方が人が多いから一本化するらしいが本当かぁ???
バランス調整も一部納得いかんし勝率が突出したカードがないってのも怪しいな〜?

226 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 16:16:38 ID:QgtPU1XQ.net
2度とスタンダード復活しないやつ

227 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 16:18:29.55 ID:wcPs6NQz.net
やっぱり抽選にしますで2回目は中止ですか
過疎すぎて金にならないから配りませんってことにしか見えませんね

228 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 16:25:36.69 ID:wW/TpCQZ.net
ローゼ、オクタヴィア、ジャガーノートあたりはお仕置き食らうかな
後は高打点をリキャなしで連発できるのも怪しいな

229 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 16:41:55.10 ID:ncfKhVPW.net
>>228
もう修正は終わったしそれらは何一つ変更ありません

メイジのドローがナーフされてこれから初期戦力どうやって整えたらいいんだろ
ハイリィアグロで数ターンで決着みたいなのは楽しくないしさぁ
壁も中央以外はもう少し固くしてほしかったなぁ

230 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:08:52 ID:6Ojops2S.net
流石にスタンダード休止は酷い
今まで蓄積してきたものヶ全部無駄になった気分

231 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:23:49.88 ID:BteCeWjX.net
>>229
僕のローゼちゃん許されたんですね、やったー

詳細まで確認してなかったわ、すまんな

232 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:51:58.25 ID:q/4Ldulb.net
初めてヴァリアント5回ほどやったけど
即降伏するだけのBotとしか当たらなくてワロタ

233 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:53:41.08 ID:jQCUPCw2.net
こりゃアマギフは期待できんな
これだけ過疎ってて100戦したやつ五百人もいるか? いねーだろ
元々勝率低くても当選するのに、エラーだのバグだの言い訳つけて仕様変えたのは、詐欺るためとしか思えん。
勝率高い人が当選しなかったら不自然になるからな。
五十人程度にしか当選させないつもりではなかろうか。
「当選対象とさせて頂きます」というあやふやな言葉が怪しすぎる。
100戦以上した人全員から抽選、もしくは全員当選、こうはっきり書くべきなのに、クレームを恐れて解釈の難しい言葉を選んだとしか思えん。
長文すまん。

234 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 17:59:40.86 ID:fs0S3cap.net
>>232
ログイン時間の関係上チケット消費を優先なのだすまん。

235 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 18:05:54.41 ID:fs0S3cap.net
千年戦争アイギスくらいの頻度でイベントミッションみたいなのやりながら、ストーリーを定期的に更新でよかったのにな。
プロローグだけ見せられて、そのままサービス終了がありそうで笑えない…。
イベント報酬のユニットとか、課金者にはデザインが特別なカード用意したりとかの差別化があればよかったんだ。

236 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 19:04:51.94 ID:h3QIDXHh.net
メイジドロー弱体化はわからんでもないが開幕アルバード+聖堂騎士の群れを止める手段が消えたんじゃねえの?

237 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 20:49:17.52 ID:GP+xmO2j.net
フェルオーネさま強化されてて俺歓喜
お出かけ準備に時間かかるわ本気出させるのにSP6も貢がなきゃいけないわで中々お付き合いし甲斐のある子だったが
ずいぶん丸くなったもんだ

238 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 20:52:16.13 ID:H+hyqN66.net
100戦した奴ならどう考えても500人いないのわかるから
どう書いても漏れた地点でお察し

239 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 21:12:55.53 ID:1Qraes1x.net
9月下旬に実装予定って
それまで持つんか?
中旬には終わんじゃね

240 :名も無き冒険者:2020/08/21(金) 23:06:12 ID:bd5vuwJ3.net
運営さん、大変でしょうけど、頑張ってください
応援しています

241 :sage:2020/08/22(土) 01:23:16.37 ID:IihEN4rC.net
サクラを量産して配ったふりするんだろうな
もらってもやってられんので過疎るというのに配るのすら止める鬼畜所業なのかな
一本化するなら両方で同時にマッチングかけられるようにすりゃいいのにな
なんでわざわざ過疎加速させるかな

242 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 04:24:30.81 ID:K9b3NPTv.net
戦っても勝ち負け抜きにして面白くない奴はいるんだよな
そいつがマッチングに居座ると回避できないからやめるしかない
人口が多ければ問題ないけど過疎の今だと面白くないので引退するという選択肢しかないんだよな
同じプレイヤーと連戦しないていどの調整はしろよ

243 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 05:30:50.50 ID:CNgNRJHT.net
過疎過ぎだから中華ゲーみたいに人間の振りしたAI混ぜるぐらいしか解決策がない

244 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 13:37:31.69 ID:rRZFrHww.net
色々詰込過ぎで無駄にメンドクサクなっている
そのせいで、強弱以前にプレイ出来るAIすら作れない

メリハリの無い足し算だけのゲームデザイン
完成の目処が立ってからやるべき広告宣伝費に早漏
未完成品を正式と称して始めるしかない台所事情
この会社はダメポ

245 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 13:37:38.79 ID:37Ec9CAF.net
いちおう100戦はやったけど即撤退がほとんどで
まともにやったのなんて3回くらいだったな
アマギフ1万もらえるんか?

第2回? あるわけないw

246 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 14:18:29 ID:Y99zCwFP.net
末期感漂ってきたな…

247 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 15:10:13.15 ID:H+mzhaae.net
スタンダード終了で課金モードのみとかマジかw
必須SR引けなかったから強制引退で〜す

248 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 16:53:59.74 ID:IihEN4rC.net
ライトとは言わないけど本格的な内政やって建物建てて戦うようなRTSと比べたらかなり内容が軽い部類(中の下くらい?)なのに
本格RTSみたいなステマするのはこのジャンルをあまり知らないんだろうな
LoLとかオートチェスあたりをRTSの基本として認識してそう

UIがだめって多分ベータでも言われたと思うけど何を直したら良いかもわからないんじゃないかな
視線を無駄に移動させないようにUI配置してほしいし、演出なんて派手じゃなくていいからスキルが発動してるのかどうか見えるようにしてほしいし
スキルが発動可能なのかとか、そういう情報をひと目で分かるようにしてほしいのに
今どきの失敗デザインにありがちなデザイン=見た目くらいの認識しかなさそう

249 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 18:23:51 ID:6Skw65Yp.net
必須SR引けないとかSR積み過ぎだろw
どんな浪漫デッキなのか教えて欲しい

250 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 18:31:54.46 ID:8Xy3wgDo.net
アルバートというどんなデッキに入れてもいい強力カードのスキルが、エフェクト無いのがあり得ん。
混戦時に使われたら即座にスキルかからなかった奴に攻撃対象を指定したいのに、ぱっと見でわからないとかストレスでしかねえ。

251 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 18:55:20 ID:02n2XFJd.net
>>250
光ったオーラみたいなのつかない?

252 :名も無き冒険者:2020/08/22(土) 22:40:14 ID:kqWTqCwd.net
9割のデッキで採用されてるアルバートは修正すべきだろう
序盤はアルバートありきの駆け引きにしかないってないぞ

253 :名も無き冒険者:2020/08/23(日) 00:30:24.44 ID:ZmYd3VmM.net
相互ガードは駄目って事だけど多重がけとか
連鎖がけとか出来んの?
同名キャラがいっぱい居ると
どれがどれだが分かん無くなるゲームだなww

254 :名も無き冒険者:2020/08/23(日) 10:50:42 ID:cRJLyiGK.net
バフの付与は下のカードに表記されるようにしてほしいな
キャラ直接クリックとか乱戦なってたら無理やし複数いたら誰がドレってなる

255 :名も無き冒険者:2020/08/23(日) 13:51:02.83 ID:wviijocp.net
>>254
それは分かりやすいな
今なら運営も色々改善する気があるだろうから要望送ればいいんでない

256 :名も無き冒険者:2020/08/23(日) 20:45:32.80 ID:PqDuH52s.net
右下のユニット一覧表はすぐタワーまみれになるから困る

257 :名も無き冒険者:2020/08/24(月) 07:54:01.46 ID:Qu7dE2PB.net
アルバートのスキル修正が先か、サービス終了が先か。

258 :名も無き冒険者:2020/08/24(月) 20:14:38.37 ID:T5Vwa547.net
>>256
ユニットと建築をタブで分けてほしいよな
さらに欲を言えばユニットに自動で番号ふって数字キーにショートカット登録までしてほしい

259 :名も無き冒険者:2020/08/24(月) 21:59:19.13 ID:WwRueOAB.net
UIと言いバランスと言い全てが未完成品に見える
もしかして、コロナの勢で制作スケジュール変になった?

260 :名も無き冒険者:2020/08/25(火) 02:56:44.60 ID:0uFfGRm/.net
アルバートの有無で戦況が変わるのはB1までじゃない?
B2クラスになったらそんなところで勝負は決まらない

261 :名も無き冒険者:2020/08/25(火) 18:26:46.72 ID:cSbBaI8Z.net
アルバードエアプかよ
操作ミスしない限り序盤は絶対に敗北しないのが問題だろう
あとダメなところがスキルの対象に一度なれば15秒間距離無視して庇えるからローゼのような騎兵が無敵特攻してきて勝負が終わる

262 :名も無き冒険者:2020/08/25(火) 20:27:27 ID:h/d8rR92.net
アグロイライラでワロタ

263 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 04:14:19 ID:eBc+96y3.net
エアプ?
B2同士での話って言わんかったっけ?
あのランクでローゼやアルバート対策してない奴おらんよ
アルバートはメイジで固めるか、白耳弓一人おればどうとでもなる
騎兵が気になるなら聖堂騎士とか槍兵で壁にすりゃいいし
そのまま処理したいなら距離感保って画面端まで追い込めばいい
まぁ、追い詰めるのは効率的じゃないから中央2つ狙うほうがいいと思うけどな

あと、ローゼ特攻で負ける奴は指揮官回りが手薄、警戒してないから反応が遅れる、
大体この2パターンよ
バフで固めまくってて対処できないってやつはそもそもバフで固める余裕与えてる時点で負け

レイドランサーとかコスト6↑ランサーがうろうろしてたらローゼ狙いはほぼ間違いないから来ると思って警戒しとかないと

264 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 04:14:19 ID:eBc+96y3.net
エアプ?
B2同士での話って言わんかったっけ?
あのランクでローゼやアルバート対策してない奴おらんよ
アルバートはメイジで固めるか、白耳弓一人おればどうとでもなる
騎兵が気になるなら聖堂騎士とか槍兵で壁にすりゃいいし
そのまま処理したいなら距離感保って画面端まで追い込めばいい
まぁ、追い詰めるのは効率的じゃないから中央2つ狙うほうがいいと思うけどな

あと、ローゼ特攻で負ける奴は指揮官回りが手薄、警戒してないから反応が遅れる、
大体この2パターンよ
バフで固めまくってて対処できないってやつはそもそもバフで固める余裕与えてる時点で負け

レイドランサーとかコスト6↑ランサーがうろうろしてたらローゼ狙いはほぼ間違いないから来ると思って警戒しとかないと

265 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 07:50:36.66 ID:OS6fWXrO.net
アルバード側が不利を承知でつきあってくれるのを前提の話なんてするなよ恥ずかしい
ローゼもたとえ話でアルバードの庇うが一度発動すれば15秒間射程無限でできるからやばいよねって話だぞ
おまえのために言うが外行って人と話してきたほうがいいぞ
話が全く通じない

266 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 08:00:00.28 ID:PHTT7mgJ.net
アルバート強すぎナーフしろ

アルバート対策なんて幾らでもあるぞ

アルバート不利の話なんてするなよ恥ずかしい

ハァ?

267 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 08:57:01.53 ID:6jtU7zLl.net
過疎ゲーに残るのはいつもガイジばかり

268 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 13:08:46.93 ID:6mkTCFXV.net
まぁクソゲーなんだから仕方ない。

残りデッキ枚数と壁の防御力が連動させて序盤の本陣奇襲を緩和するとか
騎兵の建築物へのダメージを下げるとか
本来そういう当たり前のゲームデザインが無いことがおかしいんだよ。

でも開発もユーザも理解が及ばないから
特定カードのバランスがどうとか枝葉末節に絡まって遊ぶくらいしか出来ないんだよ。

269 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 13:14:09.17 ID:vZfowKoB.net
アンチスキル系のスキルが息してないからな
他にも産廃スキルは沢山有るけど
普通のカドゲレベルのバランス取りしか出来ないクセに
リアルタイム要素入れるから大変な事に・・

270 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 13:52:35 ID:LTK5wf7m.net
>>268
お前のデッキとプレイングに問題がありそう
初手城壁攻めは中央ポイント取られるから弱いし
タワーは遠隔ダメージ半減されないしランスチャージ無効だから普通に強いぞ

271 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 16:15:07.37 ID:P9SRJLk5.net
騎兵って対物ダメ低くなかったっけ?
元々歩兵の方が高かった気がするんだが

272 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 17:43:36.23 ID:vZfowKoB.net
>>268は何か日本語が怪しいので
オマイらの勘違いかもしれんぞ

建物を弱くしろって言いたい可能性もあるww

273 :名も無き冒険者:2020/08/26(水) 22:29:59 ID:eBc+96y3.net
>>265
んー、そっか
まぁ俺も文章纏めるの得意じゃないから、色々すまんかったな
とりま>>265は早くB2まで来てね
そしたらお前が信奉してるアルバートローゼタッグを完膚なきまでに叩き潰して証明してやるから

274 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 13:16:22.92 ID:I1WYHLIr.net
マッチしないのでランクは変わりません
証明するにはルームマッチしかないと思いました
終わり

275 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 16:26:49.07 ID:wBDwQ4rA.net
結局100戦やれば全員当選になったのか
ぐだぐだやんけ

276 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 16:51:16.99 ID:2FFk2OUJ.net
アマギフじゃない方の選択肢って石じゃなくてドニエなのな
アマギフ選ばん奴居ないだろ

277 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 20:29:16.22 ID:7uwbNVa8.net
>>273
あえて今はアルバードローゼでゲームしてるけど完膚なきまで叩きのめしてくれるB2と当たらんぞ
ミラーのB2相手に2度ほど僅差で落としたがあとは勝ってるぞ
俺もB2だからお前とあたるはずだけどな
もしかして口だけ?

278 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 20:44:58.51 ID:rOc7qfLl.net
お互いPL名晒して戦ってみろよ
口だけなら俺だってとっぷぷれいやーになれるぞ

279 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 20:49:41.05 ID:I1WYHLIr.net
ルーキーでもB帯とマッチするから
人口少ねえし、いつか戦う事になんだろ
それまでサービスが続いてればなww

280 :名も無き冒険者:2020/08/27(木) 22:34:26.71 ID:2FFk2OUJ.net
たまたま戦っても名前が分からない事には勝負が付かないだろう
B2同士の戦い見てみたいから録画しながらルムマとかで戦って決着付けてよ

281 :名も無き冒険者:2020/08/28(金) 13:45:44 ID:tk602jz8.net
オクタヴィアって性別女?ショタだと思って期待してイラストじっくり見たら胸が膨らんでるように見える…

282 :名も無き冒険者:2020/08/28(金) 15:26:05.19 ID:naMlbhYE.net
一応女性の名前らしい
このゲームの設定までは知らんけど

283 :名も無き冒険者:2020/08/28(金) 21:26:53 ID:MCcPxK1m.net
時々、チョンが混じってね。キモい。

284 :名も無き冒険者:2020/08/29(土) 04:22:03.14 ID:wpvZaLvQ.net
エリスちゃんの会話終わっちゃった。
続きいつ?

285 :名も無き冒険者:2020/08/29(土) 21:13:26.52 ID:CLIR3BVf.net
アルバードローゼマンと叩き潰し証明マンはどっちも口だけB2だったか

286 :名も無き冒険者:2020/08/30(日) 01:50:37 ID:ern3r+1G.net
俺的にはレンジャーデッキの方が厄介だと思うけどねぇ

287 :名も無き冒険者:2020/08/30(日) 09:03:21.34 ID:M1i9zsRw.net
https://IMGUR.com/yOTqMqw

288 :名も無き冒険者:2020/09/01(火) 20:53:17.56 ID:r+Lq15+h.net
尼ギフ来た。

操作性と視認性がアップすれば遊んでもいいんだが
今は勝ち負け以前にプレイするのが苦痛レベルなのがなぁ

289 :名も無き冒険者:2020/09/01(火) 21:14:21.83 ID:F2YkBwJL.net
シンクゲームさんアマギフありがとー
なに買おうかなあ

290 :名も無き冒険者:2020/09/01(火) 21:22:06 ID:SD8sFjhk.net
ほんとうに1万貰えるとは思わなかったわ
ありがてえな

291 :名も無き冒険者:2020/09/01(火) 22:46:20 ID:bAESWDMs.net
ほぼ即撤退だったのにな
ありがたいけど・・・

292 :名も無き冒険者:2020/09/02(水) 19:09:16 ID:W18SBzYA.net
何1万って 俺もらえてないぞ

293 :名も無き冒険者:2020/09/03(木) 03:25:35.42 ID:QXpBv8Yx.net
登録したメアドに運営からメール届いてるやろ?
届いてなかったらおつかれ!

294 :名も無き冒険者:2020/09/03(木) 12:18:08.48 ID:TgSHVB3T.net
当たってたわ
払った以上に帰って来て複雑だが貰っておくか

295 :名も無き冒険者:2020/09/03(木) 17:54:12 ID:Z9jSYOsf.net
1万円は実質、βテスト延長のようなサービス利用した報酬みたいな感じになってしまったよな。
一向に追加要素ないからそれに関する要望もメールに追記したら、ちゃんとそれに対する返事もくれてたし、その配慮できるなら何でって複雑な気持ちになった。
システム改善も大事だけど、ストーリーの伏線だけ見せられて追加がないのがつらすぎる…。

296 :名も無き冒険者:2020/09/03(木) 18:20:52 ID:Sjwi3jW8.net
当選メールよく見たら公式じゃなくて個人のアドレスから来てて草

ドメインで弾いてたのをわざわざ対応したんか
すまんかった

297 :名も無き冒険者:2020/09/05(土) 18:03:17 ID:AfE4C+im.net
誰もいないだれも

298 :名も無き冒険者:2020/09/05(土) 21:26:29.05 ID:CR2Eex9g.net
AMZONギフト貰ったしもうちょっと続けてみようと思ったけど
このマッチング率ではなぁ・・・

299 :名も無き冒険者:2020/09/06(日) 20:39:02.99 ID:liYeRMj7.net
次回作に期待

300 :名も無き冒険者:2020/09/07(月) 02:34:28.11 ID:eaezJFe5.net
スクエニなら確実にサ終してる人口なのに零細がよーやるわ
なんか逆転策あんのか?

301 :名も無き冒険者:2020/09/07(月) 02:59:51 ID:vCD2Wps+.net
こっから復活とかマジで相当厳しいもんな
RTS自体そんな人気のあるジャンルでもねーし

302 :名も無き冒険者:2020/09/07(月) 13:11:45 ID:pJsE39pd.net
クラロワ系とかmobaとか簡略化したやつは
海外で人気あるけど

今時ユニットが引っ掛かる様な理不尽rts
生産要素だけccgじゃなぁー
rtsが廃れた理由をちゃんと考えて欲しかった

303 :名も無き冒険者:2020/09/08(火) 00:53:54 ID:G8bgXT2M.net
個人メールに気づかずに6000ドニエになっちまったぞ
メールはじいてた俺の落ち度もあったから仕方がないが

304 :名も無き冒険者:2020/09/14(月) 23:27:08.83 ID:KEvvpyVt.net
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

305 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 05:56:47.23 ID:Ppt0jvMa.net
今日から始めた
よろしく なんかキャラ絵がファンタジーアースっぽく、ずっと以前に
スーファミでプリンセスメーカーという今で言うギャルゲー(何が面白いのか全く意味不明だった)
あれでハマる奴は真のロリコンだと今から思う…あれを買ってみたときの
ノリに近い昔のテイストを感じたのでやってみる

306 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 08:18:52.07 ID:Ppt0jvMa.net
操作性がやばい

307 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 09:32:30.90 ID:cTztoVuC.net
>>305
ゲーム会社から1万円貰って辞めた人が多数だから
もう人いないよ

308 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 10:46:49.44 ID:Ppt0jvMa.net
これフィギュアヘッズの時よりも、やばい感がある
あれは、エンターテイメント性があってロボや萌えも取り入れて、各ユニット操作の簡便化の為に
AIに指示を出して操作するという意欲作だった
音楽もよかった(m-floの人が作曲していてセンスが良かった)

これはヤベー
音楽と立ち絵のグラは非常に良い
が全部、マニュアル運転でスーファミグラフィックでやれってのは、今の方向性とは真逆と言っていい

309 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 10:49:00.13 ID:Ppt0jvMa.net
PSO2とか、クソストーリーをフルボイスで聴かされる苦行とはいえ、パチンコセガらしく
パチンコ演出の如き仕掛けをやっているが、これは
ちょっとしか知らんがマジックオブギャザリングとかそういう方向でやりたかったのか?

310 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 10:51:04.29 ID:Ppt0jvMa.net
ストーリーとゲーム性が壊滅的センスのエロゲー会社のイリュージョンあたりと組んだら

面白そうな気もするがなー

311 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 10:52:43.19 ID:Ppt0jvMa.net
世界観の構築や読ませる文章ならキャラメルBOXのライターがいいと思う

312 :名も無き冒険者:2020/09/28(月) 12:45:21.67 ID:Ppt0jvMa.net
てか、これマッチ部屋にチャット機能すらもねえ
クランを結成するとかそういうのもないのか

313 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 00:46:20.24 ID:Jav0NL4g.net
操作性とか視認性とか色々ありつつ個人的には面白いんだが正直1年持つのかね…いやまあ頑張ってはほしいんだけど…

314 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 02:13:45.56 ID:t4y2fUIf.net
まずは年を越せるかどうかだろ

315 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 04:47:21.61 ID:LWgYP/JP.net
フィギュアヘッズ、問題がなかったわけじゃないが、またやりてえな

316 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 04:50:20.37 ID:LWgYP/JP.net
Figureheads企業曲+α
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32200889

317 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 10:57:00.66 ID:NxK5MblF.net
フィギュアヘッズ難民俺以外にも居たのか

318 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 11:21:33.46 ID:LWgYP/JP.net
正確には、JUNK METAL難民からフィギュアヘッズ難民の経緯
もうあんな無法地帯で何でもありな雰囲気のゲームは日本では開発できないのか

319 :名も無き冒険者:2020/09/29(火) 18:03:04.17 ID:DtG8vR1C.net
未だにYoutubeで広告が流れて悲しい気持ちになる

320 :名も無き冒険者:2020/09/30(水) 05:54:54.00 ID:0f2MfU1n.net
俺はFFDCGから来た
これまで10ヶ月以上生きたゲームやったことないから
これも今年いっぱいで死にそう

321 :名も無き冒険者:2020/09/30(水) 18:41:32.92 ID:7TvTsFvP.net
FHサービス開始と同時に始めたけどルールの練り込みが甘くて野良試合の大半が只のTDMで終わるのがつまらなすぎてやめたな
でも無人僚機と一緒に戦うpvpってのは斬新で凄く好きだった

322 :名も無き冒険者:2020/10/06(火) 22:51:56.12 ID:+knIVqKG.net
いつでも対戦できるぐらい人いたら最高なんだけどなぁ
もうちょっと流行ってもいいぐらい面白いのに

323 :名も無き冒険者:2020/10/07(水) 20:23:40.36 ID:MRtq7SHm.net
youtubeで流す宣伝をもうちょっと何とかするべき
キャラや雰囲気で食いつく層が続けてくれるようなカジュアルゲーじゃないんだから
もっとプレイ中の画面を見せてビジュアルより内面を重視する層に訴えたほうが効果ありそう

324 :名も無き冒険者:2020/10/08(木) 21:51:55.80 ID:kBQUxiqr.net
このゲーム知らん奴大量にいるだろうから
まずそこをなんとかしないと厳しいな

325 :名も無き冒険者:2020/10/09(金) 20:06:17.76 ID:yibhE0dw.net
>>323
live2dで平面絵がペラペラ動くだけのあの安っぽいPVじゃ内容は分からん上にビジュアルも悪いで
これじゃ見ても絶対人寄り付かんなと思ってた
これなら同人ゲームで良くある画面垂れ流しPVの方が絶対効果あると思う

326 :名も無き冒険者:2020/10/11(日) 17:02:48.04 ID:NfeJY1K/.net
出て間もないから仕方ないのかもしれんけど
強カードと弱カードも差が大きすぎることない?
特に高コスト

327 :名も無き冒険者:2020/10/12(月) 20:55:36.82 ID:FJbdp6D6.net
日本でやるには最低でもCPUとそれなりに戦って遊べるモードが欲しいところ

328 :名も無き冒険者:2020/10/14(水) 18:27:22.60 ID:x1QxHxIj.net
アジア圏限定でよいのでsteamで配信して国外から人入れないといかんだろうな
中国や韓国のほうがうけるゲームだろう

329 :名も無き冒険者:2020/10/14(水) 21:14:28.08 ID:9Murp1ev.net
ゲーム性より完成度だろう
この出来では、国外とか蒸気とか
言ってる場合じゃない

330 :名も無き冒険者:2020/10/14(水) 21:33:21.56 ID:xZFgAuSv.net
そこまで完成度悪いか?
弓とメイジの射程と移動速度とか
絶対当たらんだろっていうウェイト時間とかは
数値いじればすぐにでも直せるようなところだろうし

331 :名も無き冒険者:2020/10/15(木) 10:09:17.89 ID:hRCXXLiu.net
それは完成度と言うよりバランスだろう

332 :名も無き冒険者:2020/10/15(木) 10:40:23.39 ID:NbfxYGib.net
なんでもいいからもっと人気が出てほしい

333 :名も無き冒険者:2020/10/15(木) 22:38:22.67 ID:cYK/Bhrf.net
カードゲーム+リアルタイム、という路線で行くなら
ロードオブモンスターズを参考にすれば良かったのに
変な方向性に行った挙句操作性とテンポをボロボロにしちまってるな

334 :名も無き冒険者:2020/10/16(金) 15:01:04.01 ID:b64wy1bA.net
ロドモンってps版だけ別物なんだな
知らんかったわ

335 :名も無き冒険者:2020/10/17(土) 04:44:46.29 ID:Aa/vOvbD.net
ログインするのも割とだるいわけだが

336 :名も無き冒険者:2020/10/19(月) 12:41:42.95 ID:2pmg4IFx.net
AMAZONギフト券が失敗だったな
モチベ維持には丁度いいけど貰っちゃったら続ける理由なくなるし
まぁ・・・辞めるやん?

後まぁジャンル的にはRTSだけど、
運営の仕方はマジックとかシャドバとかが参考になったかもねぇ

337 :名も無き冒険者:2020/10/19(月) 22:18:09.16 ID:VXzZkQB5.net
ツイッターで25分前に10月13日のメンテナンス予告がされている…。

さらに何のメンテか明記もない…。

サービス終了か?

338 :名も無き冒険者:2020/10/20(火) 17:40:13.20 ID:djlpHrIy.net
おわた
お前らまたな

339 :名も無き冒険者:2020/10/20(火) 18:54:06.92 ID:qmSavHJF.net
終わってないよ。これが始まりだよ。
再製作できたら、きっとアクティブ1万人超えの大人気ゲームになるから。

340 :名も無き冒険者:2020/10/20(火) 22:10:48.90 ID:KN+npgEb.net
およそ4ヶ月か、早かったなー
ようやく勝ちに行けるデッキ組めたなーって思ってたけど残念
英語化で海外勢取り込んでなんとか復活してくれるといいんだがな

341 :名も無き冒険者:2020/10/21(水) 00:59:32.44 ID:uBSX6Pja.net
資金が集まればリブート出来るんだろうが、
厳しいだろうな
アーティファクトは親方がアレだから作り直し出来たが、
こっちは実績の無いインディーズだから・・多分立ち消え・・・

342 :名も無き冒険者:2020/10/21(水) 01:27:38.55 ID:hFyYyX5H.net
金配ってたくらいだから無駄に資金はありそうだが
あんな何も考えてなさそうなクソ操作性やその他諸々で世に出してる時点で同じこと繰り返すだけだろ

343 :名も無き冒険者:2020/10/21(水) 02:48:31.61 ID:x2DIHJkf.net
宣伝内容をもっと吟味した方がいいな
youtubeに流れてる奴なんかありきたりの広告過ぎて食指が動かんだろ

344 :名も無き冒険者:2020/10/21(水) 03:34:02.47 ID:mf0xs+fz.net
フィギュアヘッズを手直し再開させる資金にでもした方がよほどマシである

345 :名も無き冒険者:2020/10/21(水) 11:02:31.71 ID:/aU6LPd/.net
反省を活かして次を頑張ってください
応援しています

346 :名も無き冒険者:2020/10/21(水) 23:19:20.35 ID:kijQOk/+.net
返金を希望しない場合はサービス再開時に今のカード資産を持ち越せたりするのかな?
特に記載がないから返金一択にしか見えないが

347 :名も無き冒険者:2020/10/22(木) 05:08:33.84 ID:pYjuYJ+8.net
システム面では突っ込み多いけど
失敗して赤出しまくっただろう運営にギフトカード貰ったうえでさらに返金要請はちょっと出来んなぁ・・・

348 :名も無き冒険者:2020/10/22(木) 08:36:08.70 ID:X7RNxr9w.net
このゲームはかなりゴミだったわ
人が最もいると思われる初日で対人モードにキュー入れても
30分マッチしなかったからな
それ以外にも立ち絵なども含めてのグラフィックが酷い
実際のRTSの画面も専門学校の生徒が作ったようなしょぼさ
最近の気の利いた生徒ならもう少し見栄えの良い画面を作るぞ?

349 :名も無き冒険者:2020/10/22(木) 10:02:15.83 ID:EcpMTVun.net
次もプレイするからデータ引継ぎで頼むよ
ギフトカードではなく6000ドニエえらんだ俺がばからしいじゃん

350 :名も無き冒険者:2020/10/22(木) 16:37:21.02 ID:nuS/NLkX.net
プレイヤー全然定着しなかったからまぁどうしようもない死だわな

351 :名も無き冒険者:2020/10/22(木) 19:38:16.32 ID:cuGzyj82.net
別にグラフィックは今のままでもいいわ、良くしたところでゲーム性についてこれない奴はすぐ去るだろ
ほぼ対人しか戦うところがないのが駄目
戦い方も何もわからない状態で対人に踏み出せる日本人がほぼいないのが問題

352 :名も無き冒険者:2020/10/22(木) 20:11:42.67 ID:xnaZzcMk.net
デッキの構築やRTS的な要素はわかるやつはわかるから
みんなまっさらでスタートってわけでもなかったしな

353 :名も無き冒険者:2020/10/23(金) 07:54:02.47 ID:4sYM9bX3.net
NPC戦が出来るほどのAI作るの時間とコストがめっちゃかかりそうだし、
あんなどうしようもないAI相手に練習重ねたってうまくならんしねぇ
こういうジャンルになじみのない新規がいきなり対人戦放り込まれたら黙ってアンスコの流れは止められんよなぁ
せめてギルドとか情報交換や教えを請う場があればまた話は別だったんだろうけど

354 :名も無き冒険者:2020/10/23(金) 21:00:34.17 ID:XsRK/+CG.net
公式でwikiでも用意してればな
勝率の高いテンプレデッキのサンプルぐらい提示してればな
情報すら何もないから人並み以上に経験を積むか誰かしろ繋がりがないと流行りやメタすらわからんしな

355 :名も無き冒険者:2020/10/24(土) 10:11:34.97 ID:sUtWD+az.net
正直に言って、正統派すぎた
これを発案した人がとてもカードゲームものが本当に好きで、良さが分かってもらえると考えて
作り上げたことは十分に分かる
ストーリーもとても正統派で、社会の歪みを一切持たずにきた人が考えたのだろうと言うこともよく分かる

だが、ネトゲにのめり込むような暇で他にやることがない層が、そんな要素ばっかりでウケる連中だと思うか?
フィギュアヘッズの様に、ロボや萌えをふんだんに取り込んで、スクウェアエニクッスが運営しても失敗した(´・ω・`)
フィギュアヘッズさえ続いていれば…

356 :名も無き冒険者:2020/10/24(土) 10:15:35.79 ID:sUtWD+az.net
e-sportsとか今は流行っているけども、正直に言って、一生の中の大事な時期を消費するようなものではないし
本当に知的な攻防、盤外からの野蛮な方法なども本気でやるなら暗号技術のガチの学術レベルの分野になる

357 :名も無き冒険者:2020/10/24(土) 14:04:19.44 ID:34B42Cbv.net
何がダメって、つべやらニコ動やらのプレイ動画も立派な宣伝になる昨今で
致命的なまでに「動画映えしない」のが一番ダメだわな

勝利するときも、hpバーすら見づらい指揮官が(傍目には)いつの間にか死んでて終わったとか、
タイムオーバーで城塞hpで判定勝ちするとかで、見てる側からすれば勝った時の気持ち良さが少ないし、
そもそもカード絵に対して召喚されたユニットの見た目にも魅力が少なくて、強ユニットを出した時のカタルシスも無い

RTSとしては、戦場の広さに対して軍量が小ぢんまりとしすぎてるし、
RTT(リアルタイムタクティクス)としては、地形効果が無い上に個々の戦闘が見づらくて地味すぎる
CCGとしては、システムの都合上「強力なカードによる逆転劇」とかがほとんど発生しない

358 :名も無き冒険者:2020/10/25(日) 00:19:55.98 ID:ebr6DXNo.net
ダサくてしょぼいグラでも
分かり易くて視認性が良く、
ルールを知らん人間が見ても何が起こってるか、
何となく分かる様なら良かったんだがな

まあ、グラ以外もひたすら分かり辛いトコが大杉て
「簡単ではない」と言うよりイミフだった

359 :名も無き冒険者:2020/11/04(水) 09:57:31.81 ID:tIlBc1K7.net
ランクマッチに人がいねえ

360 :名も無き冒険者:2020/11/04(水) 16:55:53.49 ID:Oe//j4JN.net
過疎化で既にサ終告知あったゲームでさすがにその時間にマッチングは無理っしょww

361 :名も無き冒険者:2020/11/05(木) 10:03:47.26 ID:jQ+mM+Kt.net
平日のランクマッチに人が居ないだけなら普通だろうが
休日の昼や夜ですらランクマッチに人が居ないのが当たり前になってる有様だからなあw

362 :名も無き冒険者:2020/11/11(水) 03:08:21.35 ID:qXWpycbO.net
このゲームやたら時間かかる1000連とかやって初日から対戦に人いなかったな

363 :名も無き冒険者:2020/11/11(水) 19:11:47.29 ID:y/tu4jgY.net
最大コストになってからも長い
アグロが短く決めないと長くなる

364 :名も無き冒険者:2020/11/12(木) 21:05:05.85 ID:9Of2u0OQ.net
簡単ではない
そりゃゲーム作るの簡単ではないわなw

365 :名も無き冒険者:2020/11/13(金) 21:56:31.52 ID:RJxAzXAm.net
終わるのは20日金曜日
もう来週か

366 :名も無き冒険者:2020/11/23(月) 10:49:08.46 ID:9MXZDPdH.net
お悔やみや嘆く声も無しか・・
どんだけ糞ゲーだったんだよww

367 :名も無き冒険者:2020/11/28(土) 14:24:33.16 ID:uCuCsB4V.net
金配りが好きならリテイクが何ヶ月もつか賭けにしたらいいのに

368 :名も無き冒険者:2020/12/16(水) 13:35:56.01 ID:l6C0tc5c.net
覇権ゲーになるはずだったのに
いったいどうして

369 :名も無き冒険者:2021/01/01(金) 12:56:25.98 ID:HxWN+A3Y.net
何でも手動で良いゲームが出来る筈が無い

370 :名も無き冒険者:2021/01/25(月) 17:07:32.63 ID:TDZxVcId.net
まずはいったいどうして覇権ゲーになるはずだったのかを説明しろ
まずはそれからだ

371 :名も無き冒険者:2021/03/25(木) 22:19:34.22 ID:CMYEiUBX.net
多分ウザい広告を目にする機会が多かったんだろ

372 :名も無き冒険者:2021/06/11(金) 21:39:52.34 ID:ijOo03Sb.net
鋭意制作中w

373 :名も無き冒険者:2021/09/11(土) 10:03:49.28 ID:e36l3dDM.net
カードゲームをリアルタイムストラテジーに落とし込んだら地獄だったっていうね。
まぁ一般的にはクソゲーカテゴリなんだろうけど、個人的には全手動でも面白かったよ。
スキルでカバーできるレベルだったし、そこに差を見出せたしね。
おそらく未だにこのスレ覗きに来てるような奴ならわかってくれるはず。

いやぁ、ほんとにリブート、リドライブ、なんでもいいけど、再開発してほしいわ。

374 :名も無き冒険者:2021/09/19(日) 00:17:06.07 ID:609laMcS.net
とりあえず真っ先に人少なすぎ対戦できなすぎ
ソシャゲとかどこぞの村に引き篭もって全員知り合い一人1垢なんてのは過疎って芯で行くだけ
おまけに回数まで制限してちゃあね

375 :名も無き冒険者:2021/09/20(月) 11:20:47.50 ID:OhlflumL.net
5chも例えばロストアーク開始時とかIPガイジがバレてないと思ってんのかなw
トレントで落としたエロもん晒しながら建ててたけどまあ人は集まらなかった
普通にワッチョイスレが本スレ
将棋みたいに圧倒的ユーザー数でランク分けするならいいけど
ただでさえ少ないユーザーをさらにランク分けして減らしてたし、バランス取ってるようでバランス取れてない
木を見て森を見ず状態
まあ最近のゲームはどれもこれも1本や数本のガイジ林の主張通して森を枯らしてるから
そんなガイジ意見に騙されず信念を貫いてる点はいいんだけどな

376 :名も無き冒険者:2021/12/05(日) 20:44:18.94 ID:cohgJ4BC.net
Ex始動だってさ

377 :名も無き冒険者:2021/12/06(月) 15:24:00.53 ID:8vQthX94.net
dune2的なフルマニュアルで操作スキルを競わせるってのは
良くも悪くも昭和チックかなwww
古臭いカドゲとRTSの組み合わせでは旨味が無い
何かこうもう一工夫、一捻りが必要なんだが
ここの開発には無理そうwwww

378 :名も無き冒険者:2021/12/06(月) 21:35:09.53 ID:Qo3oTNn7.net
正直リブートするとは思ってなかった
個人的には面白いゲームだとは思うけど力量差がはっきり出るしこのご時世流行らん気がするんだよなぁ

379 :名も無き冒険者:2021/12/07(火) 10:48:56.09 ID:itTlDUiD.net
個人的には作戦戦術の力量差がはっきり出る方が好みかな
只、それだと更に一般受けしないだろうけど

やはり操作技術である程度誤魔化しが効かないとね
まあ全手動にするなら操作性はもっと考えてくれとしか言えん

380 :名も無き冒険者:2022/03/16(水) 16:33:43.96 ID:RFNatenk.net
アケの英傑が結構好評なようだ
うまくいけばワンチャンあるかも

381 :名も無き冒険者:2023/02/12(日) 22:25:48.47 ID:DOVl6GHlH
おい三菱重工,人殺しの道具スペ―スジェッ├(笑)から足を洗ったのは評価するが,癒着政府經由で國民から強盜した5〇Ο億はよ返せや
このように、右から左に流すた゛けて゛何ひとつ価値生産してない大企業ってのは,公務員同様、働いてるフリして、価値生産してる中小零細
個人からの血税と、黒田東彦か゛金刷って物価上昇させて株買って事実上國民から強盜した莫大な金て゛私腹を肥やしてるだけの害蟲た゛からな
送り付け詐欺のNHkや,光収容にАDSL終了にと電話加入権詐欺のΝтТなど詐欺推進して,テ口國家認定の化石賞連続受賞しなか゛ら
クソ航空機倍増させて温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて災害連發させて國土に國カにと破壊,人殺して私権侵害して私腹を肥やす
強盗殺人推進して.賄賂癒着してる資本家階級の利益のために女性を洗腦して家畜化,ベ−シックヰンカムやらないのも家畜確保と公務員
ナマポ利権のためだし,銃刀法だのと強盗から身を守る手段すら奪い取ったり.クソポリ公か゛威カ業務妨害へリ飛ばしまくって住民の神経
破壊して犯罪惹起してるのもてめえらの利権のためた゛し.ルフィ逮捕なんて茶番.シマ侵されたヤクザが騒いて゛るだけにしか見えねえよな

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtРs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

382 :名も無き冒険者:2023/06/26(月) 02:28:21.89 ID:O76mlckZ.net
ガハゲヘゴホ…( *ω*)y─┛○o。

383 :名も無き冒険者:2023/08/06(日) 23:33:23.23 ID:v2pJUrJY.net
ココマデスッタ ;-o-)_C-~

384 :名も無き冒険者:2023/09/20(水) 20:37:27.28 ID:6pNqQLg+.net
ワシ、アレ、すごいことになってるやんか!

385 :名も無き冒険者:2023/09/21(木) 15:13:39.81 ID:SrcEbHci.net
ちょっと聞いてみな、面白いこと思いついたで

386 :名も無き冒険者:2023/10/19(木) 04:46:10.79 ID:ffXi2++o.net
Σ(´゚ω゚` ) 

総レス数 386
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★