2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロなガンダムげーやりましょう

1 :名も無き冒険者:2020/05/14(木) 15:10:16 ID:LYDv13Oq.net
Gundam Field
http://novdev.xsrv.jp/gf/public/

Gジェネとかスパロボに似てるコマゲー
マルチプレイ出来るから人が増えたら戦略の幅とか広がって面白そうなんだけど、如何せん過疎っててな・・

対戦を重ねると機体を派生できて、νガンダムとかサザビーとかはもちろん、クロスボーンガンダムとかもあるっぽい

登録も簡単だからお前ら一緒にやろうず
ブラウザはGoogleChrome推奨

2 :名も無き冒険者:2020/05/14(木) 15:10:33 ID:LYDv13Oq.net
登録しないとマニュアル見れなくてクソ不親切だからここで軽くやり方説明

・右上にターンが表示されてて、自分の所属軍のターンじゃないと行動できない。
自分のターンになったら、1ターンに1度だけ出撃、帰還、移動、攻撃が出来る。
ターンの切り替わりは60秒。

・最初は出撃して「索敵する」ってコマンドでNPCと対戦してポイントと経験値ためて機体を強化した方が良い。
NPCは画面端で行ったほうが良い。移動しても帰還するのが大変になるだけ。

・機体の強化はドックにいる時(出撃していない時)に「軍事施設」ってコマンド。
そこで機体を強化したり、購入したり出来る画面に遷移するからそこでやる。

・最初の機体(第一世代)はNPC30〜50回やると機体派生できるからそれを繰り返していくと色んな機体に乗れるようになる。
ポケモンでいう進化みたいなイメージ。わぁたのしい。

・移動は出撃中に自分をクリックして移動先をクリックするだけ。
黄色いやつが自分。青は連邦軍、赤はジオン軍。
マウスカーソルを合わせるとプレイヤー情報(簡易)が見れる。

とりあえずわからん事があったら右上のメニューから軍事掲示板で聞くと誰かしら答えてくれる。
ユーザー設定で各コマンド毎にセリフ設定できたりするから、原作好きな人は名セリフとかに設定したりして遊んでるイメージ
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/29(水) 23:43:07 ID:mv46xC8O0NIKU.net[3/6]
新兵成長フロー

・第一世代(ザクとかジムとか)で好きなMSに乗る。
・NPC戦をやって機体派生する。
・第二世代は対人戦をしないと派生できないのでJP戦にも参加してみる。
・第三世代はプレイヤー撃墜しないと派生できない。相手が何であれ撃墜すればOK。
・第四世代、派生条件が更に厳しく。このへんでV2ガンダムとかデンドロとか出る。
・第五世代、ナイチンゲール、ラフレシアあたりに乗れる。

3 :名も無き冒険者:2023/08/18(金) 21:40:25.51 ID:sMPcxOaOD
Gοtо温室効果ガスまき散らし人殺しイ━├キャンペ‐ンた゛のと小池テ゛タラメ百合孑の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しバハ゛ァか゛やった地球にとってプラスになることって.電動ハ゛イクチビっと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全國地球破壞支援なんかも―泊1萬圓程度のホ゛ロ旅館に行くんた゛ろ.自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方に丿コ丿コ出かけて何か゛楽しいんた゛か
温室効果ガスまき散らさせて地球破壞して災害連発くらってでも働いてるフリしたがる地方の事実上のナマポ陳情カ゛イシ゛ども少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんであって,地球破壊することをいうんじゃねえんた゛と何度言われたら覚えられんた゛テロリス├自民公明
結局、地球破壊して災害連発させて国土破壞すれば復興需要で金か゛回るって發想なんた゛ろうし.プ一チンとの違いは露骨かどうかってだけた゛ろ
金が回らないのは航空騒音によって知的産業が壊滅して新たな価値が生産されないからた゛という本質すら理解できずにハ゛力押し通し続けて,
てめえの頭の悪さを認められずに国民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガイテ囗リス├に乗っ取られた世界最惡の腐敗テ□國家フ゛サ゛マ杉

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで.公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な,他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 3
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200