2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再結成】NUMBER GIRL 23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:11:20.29 ID:fCpYzgAc.net
◆ユニバーサル公式
http://www.universal-music.co.jp/number-girl/
◆狂う目(公式サイト)
http://numbergirl.com

◆注意事項◆
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

◆前スレ
【再結成】NUMBER GIRL 15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1583060693/
【再結成】NUMBER GIRL 16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1586241388/
【再結成】NUMBER GIRL 17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1605755234/
【再結成】NUMBER GIRL 18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620106933/
【再結成】NUMBER GIRL 19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1629635352/
【再結成】NUMBER GIRL 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1651272694/
【再結成】NUMBER GIRL 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1663618981/
【再結成】NUMBER GIRL 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1670758453/

◆関連スレ
ナンバーガール69 (伝説板倉)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1550487068/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 14:03:54.00 ID:K4aNSjzP.net
ハイスタ活動継続だってよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 14:12:12.91 ID:f+U6Cxlh.net
ピクシーズみたいな曲作ってくれよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 22:52:19.83 ID:fedHxYnm.net
>>1
伝説板に移行しよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:43:30.10 ID:YCIvBYgd.net
>>1
【再解散】でも良かったぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:11:25.47 ID:vgQJJa0v.net
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/5k11k3s.jpg
https://i.imgur.com/7HXWeR8.jpg
https://i.imgur.com/2PAomnW.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/Gcypafc.jpg
https://i.imgur.com/vz6K14g.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:11:54.22 ID:vgQJJa0v.net
すみません、誤爆しました

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 20:27:39.50 ID:R6JowG4u.net
こ、今度から気をつけろよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 03:29:43.92 ID:kMpQ6XSX.net
どこの透明少女だよ まったく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 07:57:33.61 ID:GAHEN7Vr.net
gcolleか?どっちがガチなの?avgleとかTokyo motionにある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 08:27:55.13 ID:llD6xPfF.net
普通にAVじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 10:27:29.54 ID:V/1RD8tR.net
性的少女

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 10:43:11.37 ID:axWaq3ib.net
中憲にそんな曲ないと断言された伝説の

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 17:08:26.57 ID:Ced3xly/.net
詳細

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 21:13:12.60 ID:CMxOgzC/.net
Gcolleにガチがあるわけないやろ
というかそこら中に貼ってんな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 17:14:54.95 ID:0nmGynd3.net
こんなもん貼り付けるなんて想像以上の欠落者だな恐れ入った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 10:07:39.30 ID:qMWmlaKW.net
ゆず故障乙

ステッカーの柄早く公開してほしい
どこで予約するか決められない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:33:09.06 ID:gaU0jETr.net
Destruction BabyのPVで画面を横切る猫が妙に気になってたんだけど、分かった。
ポールサイモンのBoy in the bubbleだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 11:10:28.94 ID:CUPakgrN.net
>>18
見てみた
いいね、こういう元ネタ考察好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 15:49:44.51 ID:1HPn+3Mv.net
>>18
(*´∀`)イイ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 16:41:27.47 ID:W/vHogR/.net
あとDestruction Babyはベースも名演だと思うけどトーキングヘッズのBorn under Punches、特にライブの演奏に通じる気がする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 13:39:43.51 ID:Y5VX+u4S.net
https://twitter.com/reikodrums/status/1633076925513236482
ひさ子が婆さんになっとる‥
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 13:48:41.78 ID:2b/tFOeZ.net
そら48だぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 11:59:49.23 ID:j2wbZ2W8.net
音源化来たな 嬉しい限り

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 12:56:09.38 ID:CMes9KNV.net
Tシャツ良いね
そっち買うから各社のステッカーの絵柄を早く教えて…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 13:10:48.41 ID:PFysqozp.net
ライブ盤嬉しい、買う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 17:53:37.33 ID:3SSTCpSJ.net
ジャケットかっこいいな
向井の思いでの中で生きようやってメッセージも切なイイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 09:11:06.70 ID:REjvWa5M.net
Tシャツのデザイン、今までのTシャツの中でも1番好きだわ
タバコの煙最高!迷ってたけど限定盤購入

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 22:52:24.72 ID:Kk/0qTH5.net
アヒトtwitterやろうとすると動悸がしてしまうのか…
フラッシュバック現象やんけ
インスタでええよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 23:12:02.76 ID:EXAsfn/o.net
bonobosに恫喝されたから?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 14:22:10.98 ID:p65O9cVl.net
怖いよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 15:33:53.83 ID:k4YJyL8T.net
2023/4/6(木)
19:00 開演 ( 18:00 開場 )
会場:渋谷CLUB QUATTRO (東京都

[出演]fOUL / ZAZEN BOYS


良い対バンなのにチケット余りまくりやんけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:18:17.49 ID:7n0Df3T9.net
ちょっとクアトロは難しいですね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:36:35.22 ID:ApagbIae.net
そうなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:44:12.46 ID:xw+gVyuP.net
ファウルが弱すぎる
イースタンやブッチャーならまだしも
座禅単独なら完売するだろうに
観たくもないバンドのパフォーマンス
観なきゃならないのって拷問だし
金もらっても嫌だって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 18:47:44.93 ID:dCMPXofQ.net
クワトロでみれるのはありがたいけどなあ対バンかよ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 20:49:27.89 ID:KbI29H3/.net
微妙な対バンばっかり
そろそろワンマン頼むわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/12(日) 21:56:35.11 ID:iMq06t5/.net
fOULはシェルターかロフトくらいで良かったのかもな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 00:24:59.75 ID:FSLLnZ0d.net
この前のeasternの極東はゲストfoulでクアトロ即完売してたのに
この差は何故。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 08:27:21.62 ID:HTCwDzO9.net
単独なら取ってた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 09:29:26.74 ID:dL722gfr.net
イースタンとファウルは盟友だし
サッポロでファウルの名前出したけどそれほどの関係では無いでしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 19:23:18.64 ID:TVpTwwhG.net
サブスクで聞ける音源少ないしな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 00:00:40.24 ID:b+VHGZkr.net
>>41
映画にコメントしてたな
tps://foul-film.com/
20代とも話す。30代とも話す。40代とは話す。50代とも話す。60代とも話す。10代とだって、70代とも、キリがねえ。

そこらで立ち止まっている少年、杉並の少年。
いや、どこでもいい。ニューヨークでもヨハネスブルグでもいいわ。
どこかで、立ち止まって、何かを掴みたがっている少年。
いや、少女、おじさん、おばさん、なんだっていいわ。
ドドメ色したぬかるみから顔を出したクマネズミ、
夏の青い音を放ちながら声が果てた蝉、
絶望的な夕暮れに突っ立っている新宿NSビル、
ケンカで負けて左目を腫らしたアーネスト・ヘミングウェイ、極めて、この世がナンセンスであることに気がついてしまった、NAKAZAWA君。

掴みたい。藁をも掴もうとして、ドラムセットの高い天井のシンバルを鳴らすのである。

そして掴みそびれてカスったその残響がfOULの音だ。

この響きは、いいか、よく聞いてほしい。
オレの中でずーっと鳴っているんですよ。
向井秀徳
NUMBER GIRL / ZAZEN BOYS

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 01:04:36.57 ID:rPD43kh6.net
fOUL好きだよ。復活してくれて嬉しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 03:10:58.44 ID:oX7hD32U.net
downyの方がすき

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/03/14(火) 22:33:18.11 ID:hzv8Xm87.net
zazenって毎回一緒だからちょっと飽きる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 22:42:37.05 ID:3//qWG0g.net
そっか?ナンバガよりザゼンの方がアレンジ幅があって飽きないけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 16:33:08.34 ID:2yOq4ThK.net
ナンバガはセトリ9割一緒だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/03/15(水) 20:40:31.96 ID:dEHDqgXP.net
透明少女を何度もやったの笑っちゃいながらも何度も感動した

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 17:34:11.48 ID:F3D2W4Bi.net
結局みんなどこで予約したの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 19:11:14.69 ID:oYRj1weJ.net
タワレコ。ポイント多く貰える日に予約した。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 18:56:37.87 ID:wbOqkurF.net
中古の戦車を拾って帰る~がエイフェックスツインしか思い浮かばない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 23:30:15.39 ID:v1el9whe.net
Amazon特典のクリアポスターの絵柄って出てる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/03(月) 13:39:20.12 ID:b58YvQ4F.net
アユニD痩せたね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 05:35:39.56 ID:6E4ESRPu.net
ツイッター見てきたら可愛いかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/06(木) 16:56:43.86 ID:Hwxtc9De.net
>>50
特典いらないからセブンネット

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 07:25:40.59 ID:xXsQ1C05.net
Amazon、Tシャツとクリアポスター付きかTシャツ付きかで迷う…
Tシャツのみのほうだけ割引してお買い得
特典映像沢山ありますように…
>>53
なんなんだろうね
Tシャツと同じ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 23:17:34.18 ID:wT0hRZSA.net
ジョジョのEDに流れたYESのROUNDABOUTって曲ナンバーガールの曲に似てるとこあるな
曲名が思い出せない ナムアミかな ナムアミってShe's beyond good and evil / The Pop Groupもパクってるよね
https://m.youtube.com/watch?v=9sqYL_FfhBo

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 23:26:48.73 ID:OclnLK9c.net
何度蒸し返すんだ。元ネタネタを

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 00:39:43.89 ID:4pnxliRU.net
トムボだった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 16:16:54.27 ID:rtLnEojD.net
タワレコの特典って缶バッジもあるんだ
https://twitter.com/tower_soga/status/1647555347459231744?s=46&t=DUmJl6Hwv8S0ik3usPlzEw
(deleted an unsolicited ad)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 03:29:07.22 ID:dA6hvm6/.net
缶バッジはCD、円盤はステッカー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/19(水) 13:10:33.70 ID:k2soO0XE.net
無常の日のCDは3枚組なんだ?
2枚でいけそうだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 16:48:30.70 ID:7FG1TDjs.net
プリクラw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 19:34:38.28 ID:YgkyHM1s.net
まさかのプリクラ特典嬉しいw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/21(金) 20:19:03.64 ID:WLIhWY7D.net
プリクラ単体グッズ化してほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 08:23:12.64 ID:27Ur0r4Q.net
マークスチュワートが…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 19:35:43.94 ID:cXXjoD63.net
ここまでアナウンスが無いって事は副音声とか無しなのかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 17:25:44.51 ID:t3NlXhpA.net
届いたね
Tシャツいらないのに間違えて届いたね頼んでしまった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 18:27:23.34 ID:QrscWGBU.net
なんか立派な箱だなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 18:35:15.16 ID:6x4cCKKx.net
XLかとおもったらLサイズだったわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 19:45:46.46 ID:TMBts3eG.net
密林特典のクリアポスター海賊版並みの解像度の荒さ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 14:10:22.79 ID:hQxSBVsN.net
幕間の映像収録されてるの嬉しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 14:24:22.56 ID:0FcOUPu6.net
楽屋でのリハ映像が微笑ましかったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 15:15:22.06 ID:vxvJMp5Q.net
野音の楽屋の映像が使い回しだったのは残念だった
あと解散発表の時の4人の表情見たかった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:47:37.40 ID:Cy3WBB0c.net
ドキュメント、本当の未公開は全体の10分くらいか
でもその10分が良かったからいっか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 19:09:17.82 ID:Cy3WBB0c.net
向井はあまりドキュメントとるの嫌がってたんだね
ドキュメントでいつもひさ子の誕生日祝ってる気がして
微笑ましい
あの歳になってもなんかいいね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 22:41:45.49 ID:NGCNKyr1.net
あまりの係り受けがおかしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 23:01:07.81 ID:svonn9sf.net
配信と円盤と映像のカットが違うね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 23:22:10.47 ID:LbvvWXTQ.net
Marquee Moonもカット

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 02:14:38.72 ID:AYGoXgyE.net
アマプラのやつは配信と同じ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 21:23:54.28 ID:k/4qjVmp.net
1999のライジングで客席からもっとでかい音だせーとか野次飛んでたけどあれが結構悔しくてライジングにこだわったり歌い方変えたりしたのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 10:39:57.35 ID:79019qIh.net
PAがレベル上げて済む話

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:57:50.07 ID:E72hDxNx.net
>>82
逆だと思う
新人なのに盛り上がってたからなんで?みたいな話は良くしていた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 16:36:51.41 ID:jGjMzI5q.net
ライジングでやりたがったのは吉村さんへの追悼

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 23:15:42.40 ID:n6EksXv1.net
ライジング99めちゃくちゃ風強かったよね
途中で向井のスタンドマイクが倒れかけなかったっけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 00:14:50.58 ID:zOWQqDoB.net
あの風がいい効果になってる
T.M.revolutionのように

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 01:04:43.35 ID:w09c9hEj.net
>>87
あの風いいよね
T.M.Revolutionワロタ
思わずMV見てもうた
あとビジュアル系繋がりだとLUNA SEAの野外ライブ直前に台風で背後の骨組みのセットが壊れてしまい
逆にそれをそのまま活かしたというエピソードを数年前に知り
ライジングのあの骨組みも大丈夫なのかと少し不安になったけどちゃんとしてたのだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/08(月) 22:14:36.84 ID:32iwJtJl.net
5時に夢中のエンディングが無情の日

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 16:19:56.92 ID:dNPU+iVb.net
5時に夢中ってTVer無いよね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 21:27:26.67 ID:YuWFawZR.net
ないねー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/10(水) 23:42:19.65 ID:Q8mszcPd.net
TVerにはないけど
エムキャスというアプリで番組をリアルタイムで見られるよ
エンディングの曲はその一週間(月-金)同じだから
エムキャス入れたら明日と明後日みる事出来るよ
ただリアルタイムだけだからエンディングの17:55過ぎにスマホを見られる環境か否かだね
あと5時に夢中をテレビでオンエアしているエリアではエムキャスでの視聴は出来ないから注意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 12:45:39.60 ID:gVAI4905.net
エムキャスの事くわしく教えてくれた方ありがとうございます!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 08:40:21.17 ID:q0tBeWLf.net
>>89
何かと思って録画して見てみた
エンディングにワイプに無常の日の映像とBlu-rayのお知らせが映ってた
5時に夢中のエンディングってああいうことしてるんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/13(土) 09:04:44.90 ID:tSAHkvLl.net
タワレコの上映会
向井の方が面白そうだけど田渕ひさ子のトークショーもレアな感じ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 11:04:56.38 ID:oN3uDFNv.net
失礼ながらライブCDの方は売れてないのかなと思ってしまった
同じライブのDVDとCD出されてもCDはスルーした人多いだろうし
でも爆音上映とトークショーは見たいから抽選特典じゃなくて金取って開催してほしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 13:26:31.50 ID:aQuW11Hn.net
今は本当にCDが売れなくなってしまったからね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 13:56:44.60 ID:I820Aond.net
番組のエンディングにワイプ映像で楽曲流すの、
ン十万とか払ったら出来るんだよね。
NUMBER GIRLがそういう手段の宣伝するようになったのかと思って複雑。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/13(土) 22:40:40.33 ID:oN3uDFNv.net
だとしてもMXの5時夢を選ぶセンスはなかなか

100 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/13(土) 22:43:22.58 ID:avJGdb0O.net
ひさこ可愛いよひさこ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 04:23:21.08 ID:J0QQTnUu.net
向井が5時に夢中好きなんかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 06:55:07.84 ID:FxdKuhTG.net
深夜だけどナムアミのTVCM流れてたの今思うとすごい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 07:41:53.68 ID:qi8ifVyZ.net
何年か前の笑ってはいけないのCMに南無阿弥陀仏使われてたのは笑った
見た瞬間固まったわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/14(日) 09:21:09.66 ID:C6vZ/Dmp.net
ケラがあげてるひさ子の写真可愛い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 11:32:28.72 ID:q9JRcMJR.net
>>95
せっかくなら別々じゃなくて2人一緒にトークショーしてほしい

106 :NO MUSIC NO NAME:2023/05/14(日) 17:04:19.30 ID:Z4bNUXB8.net
>>105
たしかに2人で方言丸出しで喋って欲しい
向井はひさこの一人称ボクを引き出して欲しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/14(日) 17:43:02.77 ID:p+tEprXs.net
ひさこは普段からぼくって言ってるだろ
最近はもう俺になってしまったが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 01:03:22.75 ID:5ZIoozR7.net
>>107
ひさ子は大体私って言ってるよ
公の場で僕、俺って言ってる方がレア

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 08:35:15.97 ID:CzFnjcqQ.net
>>108
嘘だぁトドルのタワレコインストアライブ見に行ったら僕僕言ってたよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 09:40:26.09 ID:FE4jMkoT.net
気心知れた人達と盛り上がると気が抜けたのか僕や俺になるよね
不思議ちゃんキャラと違ってひさ子の僕呼びは癒やされる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 12:58:39.75 ID:2j2VHcE8.net
向井もひさ子もファンと一緒に年をとっていつまで経っても可愛い可愛い言われるのはいいことだと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 15:43:23.45 ID:5ubggs2l.net
向井はカリッと痩せててばりかっこいい
自分が年々ゆるゆるだから尚更

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/16(火) 21:08:04.69 ID:KcUkU0w6.net
あんだけ酒飲んでるから腹は出てそう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 05:01:43.67 ID:EZ86AgRx.net
>>109
嘘ではないけどアユニや小谷美紗子と一緒にやってる時やテレビなんかはわたしって言ってるね
トドルは確かに気心しれてるから僕なんだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/18(木) 07:00:27.56 ID:8fIHKufT.net
向井の一人称はワタクシ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 01:19:47.77 ID:e4/ItoUe.net
向井が美容に気をつかうタイプではないのは重々承知だけど
白髪と大きいシミがあると老けたなあ…としみじみ思ってしまうので白髪だけでも何とかしてほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 05:52:32.29 ID:DGnvWTE8.net
向井の白髪かっこいいやん

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/19(金) 07:42:42.76 ID:E2yTYPZV.net
中途半端な白髪だからジジイ感がすごい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 08:30:38.97 ID:f8WCSNWf.net
正直あの白髪はめちゃくちゃエロい

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/19(金) 08:33:00.61 ID:E2yTYPZV.net
白髪まみれの珍毛
よみがえる性的衝動

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 00:35:29.59 ID:2Faqa3kZ.net
椎名林檎の新曲にひさ子参加してるんだね
MV見たらひさ子がスリット入ったタイトスカートにハイヒール!!!!
激レアセクシーすぎて眠気が冷めてしまった…
化粧すると田畑智子に似てる
ツアーのタイトルに諸行無常がついてるが向井の影響なのだろうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 02:48:44.38 ID:7McIOkE9.net
脚きれいね

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/24(水) 06:55:32.67 ID:id93joqM.net
もっとひさこを見せろやりんぐぉぉぉ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 22:40:54.56 ID:9EQsXSdH.net
まさかヒールを履くひさ子を見る時が来るとは

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/24(水) 22:53:48.10 ID:O8GfiF0I.net
OL時代のひさ子はあんな感じだったのでしょうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 23:44:49.18 ID:T96m/T/b.net
ひさ子は縫製工場だから作業着だったんじゃないかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 12:41:17.71 ID:xMivW/ef.net
最初見た時ヒールのイメージ無かったからひさ子か分からなかったよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 18:09:03.47 ID:AjagyzPU.net
https://i.imgur.com/txI9XNh.jpg
ひさこっぽいニコ生主が話題だぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 18:12:30.71 ID:AjagyzPU.net
https://i.imgur.com/dymCXnj.jpg
https://i.imgur.com/X1hHef7.jpg
かなり似ててかわいい

130 :伝説の名無しさん:2023/05/25(木) 20:35:24.50 ID:98wo7yVa.net
↑ニコ生主にキモいコメントしてんのお前やろw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 22:35:24.43 ID:GCrp1Edw.net
マスク外してみないとなんとも

ナンバガの公式サイトや公式SNSっていつかは消えてしまうのだろうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 23:47:45.53 ID:11ioX+L6.net
みんなごめん
https://i.imgur.com/ngZMTQt.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/05/27(土) 10:24:22.13 ID:hsKDQ2FG.net
>>131
再結成前ってどうだったっけ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 10:57:40.87 ID:jgilCZxi.net
>>132
微妙にアベフトシっぽい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 19:58:11.22 ID:OKKWrNdR.net
似てるやん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 05:53:16.52 ID:3LN1Fh/h.net
お前ら本当にファンかよ

137 :NO MUSIC NO NAME:2023/05/28(日) 13:56:38.20 ID:jqC5UbnU.net
新宿タワレコでひさこが林檎のPVで着てたえっちな服が展示されてるようだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 22:38:37.50 ID:nsVOnNTT.net
タイトスカートのスリットの部分どうなってるん?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 10:04:42.71 ID:SN+ulBhi.net
CD買うの自体久しぶりだが、このサイズのケース懐かしいな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 23:19:53.82 ID:p8gJFDUB.net
それにしても向井もある程度ナンバガでのボーカルの出し方を取り戻してきてたのに残念ではあるな
シャウトの絞り出してる感が聴いてて感動するな ちょっと前までのは流石に辛そうな感じがあって聴く方もちょっと辛かったが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 23:17:55.56 ID:v9FjxC6w.net
「ナンバーガール 良さがわからない」って何度見ても可笑しいよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 00:42:09.16 ID:HzTXo8Gc.net
たまには若かりし頃の顔でも見よう
https://i.imgur.com/XDh5a9c.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 01:02:55.08 ID:35EFzjMH.net
>>142
これ、書店でレジに持っていく時はずかしかったわw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 02:19:47.21 ID:FYxoGurR.net
この頃が好き
https://i.imgur.com/qqOnJvY.jpg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 05:44:21.42 ID:Yr69AKcQ.net
でてきた当初はやってる楽曲とルックスのギャップって有ったよね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 09:04:28.17 ID:BOLH9bdS.net
ライブCD出たからじっくり聴いたけど無常の日も最高のライブだったな
この公演が収録されたことで十分に再結成後の作品が出たと言えると思うし良かった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 10:53:29.25 ID:8aeK6fpX.net
>>144
スヌーザー?なつかし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 14:21:29.90 ID:KKb+IV50.net
>>142
実家にあるわwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 15:52:15.22 ID:CMj0euol.net
>>144
スヌーザーだと石野卓球表紙の?
歩道橋で撮ってる?w
去年のANN音楽スペシャルの、ナンバガ後の〆のくるり岸田が
デビュー当時は歩道橋でよく撮らされたと言ってたのを思い出した
>>142
向井の精神鑑定とか面白かった

150 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/06/05(月) 08:28:42.97 ID:K4XgmU+e.net
昨日のタワレコイベント、向井に呼ばれてひさ子がイギーポップファンクラブ歌ったのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 22:25:58.13 ID:3rno+aVw.net
透明少女4回セトリ入れたこと3人に指摘されたけど俺は何一つ間違っていないと突っぱねた向井の話ワロタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 22:31:42.82 ID:oDHw/VDR.net
正直OMOIDE4回だと完璧だった感 アヒトが限界というのは理解してるが
やっぱりナンバガのライブといえばあの曲だと思うから

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 23:53:02.51 ID:yoa2JhMT.net
4回目の透明少女の後にOMOIDEやって終わったら完璧だったわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 00:15:10.44 ID:rpTeXtsp.net
確かにせめて2回聴きたかったな
あの日のOMOIDEやけに味わいあるし3曲目にやっただけで終わったのはもったいなく感じる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 07:38:35.71 ID:A5IWFQH7.net
ミニグラマーとか聴きたい曲沢山あるからまたやってくれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 11:38:40.20 ID:V8crpx8v.net
Spotifyのアー写をプリクラのやつにしてほしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 22:43:49.31 ID:kk+BTx4Y.net
向井がコメントしているとおり、OMOIDEと決別するのはやめてOMIDEの中に生きることにしたからOMOIDE IN MY HEADを特別扱いするのはやめたんだと思う。解散から10年以上経ってもOMOIDEは消えないし、今この瞬間だってすぐにOMOIDEに変わっていくわけだから。
それはそれとして透明少女4回の理由はわからん。酒飲みながらここか?ここか?と曲順考えるうちに頭がバグってこの際全部そのまま演っちゃえ!ってなったんかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/06/07(水) 23:02:53.70 ID:o15vZShM.net
4人のメンバーそれぞれに捧げたんだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 23:22:19.48 ID:wp+l0VWl.net
ZAZENでも似たことやってたな
This Charming Man4回くらい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 23:22:29.06 ID:QNc9itNA.net
それ、いいね
そういう事にしとくわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 00:32:22.44 ID:JQpev684.net
今更感電の記憶聴いたがこの日の向井シャウトのキレが凄く良いな
このライブも音源化されてよかった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 09:51:42.62 ID:YsQoJDxv.net
4回やって解散にブーブーいう人にナンバーガールはもうええわって思って欲しかったんだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 22:49:08.39 ID:6e4VAEhT.net
是枝裕和監督のベイビーブローカー見たんだけど刑事役のペ・ドゥナが
化粧っ気なく黒髪ショートカット、常にカジュアルな服装で(シャツの第一ボタンは開いてたけど)ちょっとひさ子みを感じた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 00:40:49.66 ID:ZSUIb6pX.net
なにそのクソどうでもいい書き込み
Twitterにでも書いとけよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/06/12(月) 00:56:01.74 ID:zrSQXzlj.net
ペ・ドゥナといえばリンダリンダリンダ
劇中に登場する、主人公たちのバンド「パーランマウム」のベーシストはBase Ball Bearの関根詩織
関根詩織はこないだ中尾憲太郎とナカコーの2人と共演していた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 02:42:35.97 ID:0D9ehFlb.net
>>164
だってしょうがないじゃないか
>>165
そういえばリンダリンダリンダの監督って、アヒトがクラファンで募ったVOLAのMVの監督だよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 02:52:12.30 ID:0D9ehFlb.net
映画だと白石和彌監督のサニー32の劇伴てひさ子が担当してたのか…
まだ見てなかった
そして今度は白石和プロデュースの映画の劇伴を向井が担当か

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 05:46:30.16 ID:dvPh87ky.net
>>164
お前の方がTwitter向いてると思うよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 08:29:50.19 ID:i+Fz7iaY.net
ひさこってまだぼくぼく言ってるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 13:35:45.55 ID:FZtHu8gx.net
リンダリンダリンダみたいな映画流行ったよな
制服の前田あきエロカワだったな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 15:06:42.55 ID:3A00lVfK.net
>>165
ベボベの関根はベースくっそ上手くなってて驚いた
デビューの頃なんてルート弾いてるだけだったのに

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 15:29:03.97 ID:J319vuW4.net
ひさ子はあんま見た目変わらんけど関根はすっかりママって感じになったな

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2023/06/14(水) 22:01:54.89 ID:Mq+mUDhl.net
>>171
根っからのプログレ好きだからな
好き過ぎて謎の楽器もマスターしてるし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 16:55:55.97 ID:XWnucTfl.net
サウンドクラウドに向井が歌うワインレッドの心が上がってるけど、排水管はこの曲がネタ元のような気がする。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 16:41:12.62 ID:Qpg6uYnn.net
https://twitter.com/jour_r/status/1669347296386121729?s=46&t=bLWsMrLc9qw6VM_o5M_9aQ
餓鬼が笑う
(deleted an unsolicited ad)

176 :NO MUSIC NO NAME:2023/06/17(土) 10:01:16.95 ID:Q+y7MGH5.net
ひさこのダブルピースかわいいよひさこのダブルピース

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 07:58:52.00 ID:VR0f9F7r.net
https://i.imgur.com/43ZoR78.jpg
https://i.imgur.com/SoUuTc5.jpg
https://i.imgur.com/eqIxRim.jpg
https://i.imgur.com/Ycot6kH.jpg
https://i.imgur.com/XY0XVh4.jpg
https://i.imgur.com/JPVgFpn.jpg
https://i.imgur.com/WzmqIFn.jpg
https://i.imgur.com/XK281aY.jpg
https://i.imgur.com/juO2P93.jpg
https://i.imgur.com/eJSJ0it.jpg
https://i.imgur.com/8FAI6f3.jpg
https://i.imgur.com/ixeRORE.jpg
https://i.imgur.com/ZBlzHlk.jpg
https://i.imgur.com/rkMlxiR.jpg
https://i.imgur.com/zC1HXTj.jpg
https://i.imgur.com/iLRXOfl.jpg
https://i.imgur.com/9pIZaI2.jpg
https://i.imgur.com/0MQXkGr.jpg

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 22:58:57.81 ID:94ipwZPp.net
公式youtubeに無常の日の透明少女とOMOIDEが上がってた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 02:00:44.73 ID:z/cU7b06.net
アルバム毎にめっちゃまとめられてたけどこれって前からあったっけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:35:05.54 ID:DWJxZHwI.net
記録シリーズも通販してくれたらいいのにもったいない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 21:16:57.07 ID:BMLQDa4T.net
記録シリーズ買えなかったのが一番残念なんだよなー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 19:39:44.98 ID:tTcDj2cB.net
再結成して以降向井のシャウトが明らかに良くなってる
良くなってるからこそコロナが残念だった…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 11:47:38.07 ID:357lrfRb.net
まあ無常の日が残っただけで自分は大満足かな 再結成後のライブでは一番のコンディションだと思う
あと感電の記憶のリリースも再結成しなければなかったかもしれないし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 20:39:28.28 ID:IBQcjBbT.net
笹塚の事務所ってマツリスタジオの近くだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 21:10:19.03 ID:EKYOSvHc.net
洋食ロビンの裏

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 00:17:03.47 ID:pjGFC6A2.net
狂う目クローズしちゃうんだね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 03:03:34.17 ID:58rFl495.net
聴くばかりで演奏してみたいと思った事なかったんだけど解散後向井パートだけ練習するようになった
初心者にはめちゃくちゃ難しい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 20:03:58.28 ID:OjlYIXYR.net
>>182
それでも全盛期と比べるとキツそうだよね
ナムアミとかI don't knowとか迫力が弱い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 15:51:57.08 ID:jLwjZbEi.net
無常の日ってちょっとおふざけすぎてない?緊張感がなさすぎというか、ダラダラ長いというか…
一昨年のフジロックみたいに余計なことせずカチッとしてる方が良かったと思うのは俺だけかね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 16:59:30.27 ID:t0nrwywp.net
二度目の解散なんだから大目に見てもいいと思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 08:00:15.24 ID:j7TiimMf.net
今の向井がふざけた爺だからああなるのは仕方ない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 19:30:52.60 ID:woFo3bnc.net
9月にモーサムとスパルタの対バンあるけどナンバガ含めた3組でライブやるはずがコロナでなくなってしまったよね
2度目の解散前に3組でライブやって欲しかったな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 20:25:40.97 ID:oxW/xeJe.net
イースタン対バンも見たかった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 01:14:17.35 ID:IFXxz4OB.net
イースタンとの対バンは日比谷でやったよ
イースタン主催の極東最前線はコロナで中止になっちゃったけど、もし実現してたらトーキョーフリーズやってたのかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 06:30:54.30 ID:pdeWGI+S.net
才能の枯渇を誤魔化すためにヘラヘラ爺になってるんじゃあないよな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 11:17:41.04 ID:kR7kEkSg.net
若者は厳しいよな
ジジイになったら能力衰えるのが普通だよ
向井に限らずポールマッカートニーとか有名どころのミュージシャンもそうじゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 14:52:19.86 ID:IFXxz4OB.net
新曲より昔のヒット曲聞きたい気持ちはすげーわかるよ
客も大半おっさんおばさんなんだし今更新曲は期待してないんじゃなおの

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 16:59:21.18 ID:bLSQNoQo.net
新曲めちゃくちゃ期待してたおっさんです
でも出たらなんか違うってなったかもな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/23(日) 21:17:24.22 ID:V/YRFcju.net
排水管が既になんか違ってたもんな
昔みたいなカッコいいリフ、キメみたいなの全部無い気の抜けたような曲だった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 00:45:40.47 ID:VGAxDLXr.net
ZAZENの新曲って言われたらへーって感じだけど
ナンバーガールの新曲だと言われるとうーん…
でももうナンバーガール時代のような曲は作れないんだろうしそれはしょうがないんだけど

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 04:59:18.88 ID:RjGju4cg.net
排水管の暗い雰囲気は好きだけど他のバンドでもやれそう感はある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 06:16:54.75 ID:+ahP72R2.net
>>188
ZAZENの初期のアルバムも若さに物を言わせたシャウトがなり声で歌いまくってたけど年取ったらあんなの無理だわな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 14:08:51.25 ID:tzAttM61.net
聞く方も感性、耳は老化していることを忘れちゃならない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 15:52:42.45 ID:epEUOhv8.net
排水管は映画の劇中で女子高生が作曲して歌う楽曲としてあえてシンプルに作ってるからナンバガでやると違和感出るの仕方ない
ナムヘビ以降のダブ路線を再開して欲しかった感はあるかなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 21:57:52.67 ID:LgwQf+ft.net
DRUNKEN HEARTEDとか好きだったから排水管も良いと思ってしまう
ナンバーガールとかZAZENってより向井秀徳の曲って感じだよな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 07:12:08.28 ID:GNNu0TMi.net
>>205
同じく排水管好き
DRUNKEN HEARTEDも

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 16:00:44.96 ID:bvtX3XAD.net
向井はエモ通ってなさそうだけどDRUNKEN HEARTEDは泣ける

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 17:30:20.69 ID:ypVQxG35.net
omoide in my headのDRUNKEN HEARTEDで最後に聞こえる「やっちまった…」が地味に好き

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 21:04:34.93 ID:ppCias60.net
キャップンジャズとかと同世代感あるよね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 15:31:24.10 ID:LyhvCssv.net
裸足の季節のアウトロでも最後ボソッと何か言ってるよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:08:27.32 ID:uE9hU9gi.net
>>208
「間違えてしまったぁ...」だねw
>>210
「(眼鏡を掛け直す)話だった...」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 10:59:00.88 ID:xyH9dLul.net
オンラインショップ今月末で閉じちゃうけど
売れ残りってどうするんだろう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 12:43:03.07 ID:Dk696XVW.net
結局、記録シリーズ通販なかったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:30:05.18 ID:J8drzBXM.net
再結成ナンバガってまさに思い出作りだから生で観てこそ価値があってライブアルバムで聴き返そうとは思わない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 18:33:30.97 ID:yQ7slcoq.net
過去のも含め基本ライブ盤しか聞かないんだけど、再結成後のやつ意外に好き

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:43:29.61 ID:FkRVzqtJ.net
隅田川の花火大会で

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:45:30.40 ID:FkRVzqtJ.net
>>212
買うか悩んでる
Tシャツの質悪いんだよね…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 20:51:52.21 ID:TVxIyn5W.net
>>217
逆噴射の買ったけどチープ過ぎて全く着てない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/01(火) 00:15:12.98 ID:vVuAlyBY.net
狂う目オンラインショップギターサヨナラ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 03:42:17.42 ID:m2xd1Dam.net
今日は野音で向井祭りだったようだな
コロナがなければ見に行けたのになあ、あの日

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 03:00:27.27 ID:/hNgp3XX.net
ナンバーガールのオールナイトニッポンからもう一年経つのか
一昨日のナイナイのオールナイトニッポン聴いてたら突然
佐賀県の土砂災害警報のニュースが入ってきて驚いた
向井の実家大丈夫なのかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 10:04:15.17 ID:DQHBAnlI.net
一年ってあっという間だな…
あれは幻だったのかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:29:11.29 ID:ezbc0Iq2.net
次の再結成は2039年~2042年かな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:36:11.39 ID:1t4toBOZ.net
コロナじゃなければRSR2020で終わりだったと思うと3年やってくれただけでも嬉しい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 18:40:11.33 ID:/hNgp3XX.net
関東だけど去年の今頃ってもっと涼しかったような
ひさ子がレンコンと鶏肉のオイマヨ炒め作って食べてきたと言ってて秋を感じた一年前
楽しかったなーオールナイトニッポン
スッキリも加藤浩次と向井のやり取りが面白かった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 19:46:46.89 ID:ezbc0Iq2.net
>>224
最初の活動が1999~2002年だったから、再結成も同じく3年間やったんじゃないかなあ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 14:12:13.10 ID:s7BPX+JB.net
MYL

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:58:29.34 ID:V8yCOePk.net
2019がひさ子の誕生日にルッキズム、エイジズム、過去20年の画像添付というトリプルパンチの気持ち悪いメンションしてて引いた。
あのツイートに喜んでるやつらも含め悪気が1ミリも無いのが地獄だな。本人が見た目や年齢をどう思ってるのかも想像せずに。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 00:59:58.35 ID:V8yCOePk.net
しかも呼び捨てっていう。終わってるだろ普通に。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 08:35:48.16 ID:LonpwKCn.net
https://i.imgur.com/yuytUbG.jpg
https://i.imgur.com/4dL5QFU.jpg
https://i.imgur.com/qmzLNfq.jpg
https://i.imgur.com/wpA41E2.jpg
https://i.imgur.com/zxGUCJV.jpg
https://i.imgur.com/CxBGlh3.jpg
https://i.imgur.com/BejvWun.jpg
https://i.imgur.com/MFV6ZQy.jpg
https://i.imgur.com/xciTCww.jpg
https://i.imgur.com/jxmkIW1.jpg

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/31(水) 09:56:18.62 ID:3B6opj+a.net
2019の投稿、応援のつもりかもしれないがアヒトが見たら余計苦しくなるんじゃないか
アヒトがマジで心配だ…
今あるもの以外にツイ消しもあったよな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 08:51:48.24 ID:eV69d600.net
何千~万人の前で歓声浴びながら演奏した日々の後、一人黙々とトラックを運転する日常に戻るって気持ちの切り替えが大変だったろうな
その仕事もかなりしんどいとなると余計精神的に来るのかも

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:13:11.17 ID:MlGgMtz3.net
アヒトきみが悪いからフォロー外した。
男性更年期なんじゃない?
誰が教えてあげて、私は関わりたくない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 18:53:42.63 ID:IthCNO8d.net
パニック障害と鬱病になっているのかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 17:13:39.32 ID:FnxZ3FEV.net
>>233
あなたみたいな人は黙って消えてくれって昔向井が言ってた。一々アピるなってね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 18:26:46.77 ID:zyiz3rCi.net
アヒト心配だわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:18:30.23 ID:0rjC1hca.net
>>235
向井のように政治、社会に無関心なミュージシャンも音楽なんてせずに黙って消えてくれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 19:21:54.40 ID:MOsTcygS.net
何言ってんだこいつ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:04:08.78 ID:0rjC1hca.net
>>238
新聞も読まない、ニュースも見ないお前みたいな馬鹿も黙って消えてくれ
いちいち反応して書き込むなってね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:35:14.30 ID:FnxZ3FEV.net
政治に感心があっても人間性が底辺では無意味なんですよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:47:27.19 ID:MOsTcygS.net
うわあ
引くわ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:56:40.30 ID:0rjC1hca.net
>>240
おれが233だと思っている間抜け(笑)
人間性が底辺のお前に言われる筋合いねえわ(失笑)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 20:58:09.09 ID:0rjC1hca.net
>>241
引く前に選挙にちゃんと行こうな(笑)
僕ちゃん(笑)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:07:58.23 ID:MOsTcygS.net
なんでそんな必死なん?
なんか嫌なことあった?
話聞こか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:09:54.95 ID:FnxZ3FEV.net
リアル妄想人類諸君あらわる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:18:27.58 ID:0rjC1hca.net
>>244
なんでそんな必死なん?
なんか嫌なことあった?
とっとと消えな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:19:52.23 ID:0rjC1hca.net
>>245
語彙力がないよ(笑)
図星つかれたからって悔しがるなって(笑)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:28:30.73 ID:0lbYv/BL.net
>>239
向井は本人言ってたけど敢えて言わないんだぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:35:38.88 ID:FnxZ3FEV.net
>>248
そんなことも知らないくらいのやつだからまともに相手しても無駄だと思う
向井の政治云々の発言が江戸アケミ追悼イベントに端を発してることすら知らないだろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:41:16.32 ID:MOsTcygS.net
>>246
ID赤いぞ
これ以上相手してても無駄そうだから感覚的にNGしとくわ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:45:07.79 ID:0rjC1hca.net
政治・イデオロギーを敢えて言わないのは政治的立場ではなくただ無思想、無関心なだけ
自分が馬鹿って言ってるようなもの
向井信者は馬鹿しかいないのも納得

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:53:02.10 ID:FnxZ3FEV.net
馬鹿な我々に態々説諭しに来てくださってありがとうございます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:54:51.88 ID:0rjC1hca.net
>>252
少しは馬鹿が治った?(笑)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 22:00:55.40 ID:FnxZ3FEV.net
>>253
暗に馬鹿にしてる事を馬鹿に悟られなかったので治ったかもしれません。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 22:03:19.92 ID:0rjC1hca.net
>>250
それより怒りでお前の馬鹿面が赤いんじゃねーの?(笑)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 22:04:40.44 ID:0rjC1hca.net
>>254
あっそ(笑)
じゃあ選挙あったらちゃんと投票行こうな(笑)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 22:26:42.00 ID:zyiz3rCi.net
何かもうみんな年取っちゃったんだなあって感じするわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 22:56:20.15 ID:0lbYv/BL.net
>>251
敢えて言いたい奴が居るし敢えて言わない奴も居るし人し
一々あーだこーだ言うもんじゃない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 12:35:21.97 ID:2GKkmuPj.net
皆んな歳とったな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 19:48:57.80 ID:vdlgcZ+4.net
ナンバガは青春

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 13:58:49.58 ID:fzafyEF7.net
バンドもファンも歳を取る
全員存命で音楽続けてくれてるだけでもありがたい事だと思うよ本当…
最近のアヒトは心配だが

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/06(火) 21:53:32.04 ID:1qnxXbYK.net
紅白の伊藤蘭キャンディーズメドレーを70に届きそうなおじ様達が我を忘れて楽しんでいる姿を見て

生きてればこんな素晴らしい日に辿り着くんだと目が潤んだ。
長生きはすべきだなと思った。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 05:14:20.51 ID:9+OOdHgJ.net
ここ見てアピートのX見た
そういやX再開してたんだな
痙攣とかパニックとか大丈夫なのかな
薬で眠くなると言ってて普段はドライバーだし心配

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/13(火) 06:02:39.80 ID:vmYSUHhk.net
Xは更新辞めてるけど
スレッドはやってる

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 17:10:15.27 ID:DdCDbv4u.net
アヒトX更新キタ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 05:44:20.93 ID:mnhL2t2K.net
アヒトが病んでる理由分かっちゃったんだけどあまりにもしょうもなさすぎる
何やってんだよマジで

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 08:12:04.52 ID:OXJrDiNE.net
おまえもしょうもなさそうだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 08:41:38.30 ID:IK5nQ/Hy.net
>>266
kwsk

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 09:43:21.63 ID:pCA6oseU.net
他人の心をどうこういうのは本当にやめたほうがいい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 10:03:49.37 ID:MHhwo8Xm.net
理由は何だったの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 10:08:54.33 ID:MHhwo8Xm.net
X見られなくなっていた…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 12:15:22.55 ID:AdCUutaN.net
みんなが応援してる気にするなって言っても1人の悪意ある言葉の方を大きく受け止めてしまうんだろうな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 13:13:32.81 ID:w1EaRwY8.net
病んでて可哀想アピールして叩かれて傷つくなら
そもそもSNS向いてない、やめて正解

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 17:46:46.42 ID:n35TClPU.net
>>268
既婚者なのにファンの女の子にガチ恋して結局女の子は他の男の人と付き合い始めたんだけどそれを見てアヒトが病んだ、一連の病んでる投稿は全部そういう事

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 19:07:57.91 ID:MsI9/gxs.net
え?それは本当の話なの?…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 20:59:05.30 ID:IoE5iGyR.net
スレッズ閉鎖する前にちらっと見たけど、そんな感じじゃなかったぞ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 21:00:21.54 ID:IoE5iGyR.net
ファンに依存するなという一言が、気持ちをえぐられたみたいな事をつぶやいてたのは見たが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 22:20:24.24 ID:Futi4Gqn.net
>>277
今当人が鍵垢だからアレだけどスクショ見る限りかなり入れ込んでたらしくてかなり依存してたらしいよ、そういう意味で依存してたらしい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:32:30.17 ID:IK5nQ/Hy.net
もうインスタもスレッズも鍵とかいう次元でなく削除してるよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:40:23.53 ID:IK5nQ/Hy.net
12月から仕事が大変で体調悪くなったて経緯をツイートしてたぞ
インスタ消す前に、引退するかもて書いてて悲しかった
ゆっくりでいいから元気になって欲しいわ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 23:46:31.37 ID:Futi4Gqn.net
当人って女の人の話ね
証拠の画像も保存してあるけど流石に勝手に上げるのはね
まあ本人降臨しない限り与太話として流してもらって構わないよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 07:54:57.47 ID:vThL3SiH.net
ナンバーガール再結成中でなくて良かったね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 08:33:54.51 ID:tAQxjVSc.net
女の子のファン心理を利用した感あったけどな。どこまでの関係になったかは知らないけど。病みツイートばっかしてる子と直接やり取りしたら、余計のめり込んで病むだろ。で生殺し。悪手でしかないわ。ナンバガの時は脚光あびてたからどうにか自分を保てたけど、燻りはじめてから依存し始めたんじゃない。知らんけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:01:52.05 ID:drZneCmR.net
えー
あのファンの女の子とそこまでなってたんだ…
てかアヒトて離婚してんのかと思ったけど既婚のままだったんだね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 09:02:50.11 ID:drZneCmR.net
えー
あのファンの女の子とそこまでなってなんだ…
てかアヒトて離婚したのかと思ってたけど既婚のままなんだ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 15:18:55.46 ID:vpfhSiVi.net
ソースも無いのに適当な話を信用してあれこれ探るのは良くないぞ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 18:26:34.22 ID:ohemW/sV.net
昔はそんな話もビールと一緒に流せたんだろうな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 19:09:08.31 ID:H8IoVJB1.net
晒されたことを誇りに思ってそう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/21(水) 23:28:41.28 ID:JXnZmXbD.net
Threads見てなかったから知らなかった
Threadsやってたのか
>>279
ほんとだインスタ削除してしまったのか
インスタは猫、釣り、つまみとか和む内容だったのに

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:58:47.12 ID:+bjVyVyf.net
あのファンって「あ○○」?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 10:42:02.85 ID:+BtpymRC.net
ガチ恋のファンの子に彼氏ができたからってあそこまで病むんか?
いい歳のおっさんが?
わたしゃ心配でアヒトの事しか考えられんよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 11:19:37.42 ID:jTFOLKX2.net
嫁かわいそすぎる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 15:53:49.88 ID:cyPi7Cxw.net
その話が本当なら本気で心配して損した気分だ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 22:34:40.04 ID:LeKisLf1.net
病んだ原因が何であろうととにかく少しでも心穏やかに過ごせるようになってほしい
最悪の事態になったら本当シャレにならん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 09:19:39.09 ID:KbPimnnG.net
戻ってきたね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 10:59:02.27 ID:DG9UXfPz.net
やさしくしたって

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 00:36:22.07 ID:3y5lI0fA.net
既婚ならあそこまでのめり込まないんじゃねーの

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 19:45:28.10 ID:0uh1GQuT.net
アヒトがイナチェン叩いてる

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 22:42:49.96 ID:v7pBvDKo.net
やっぱりドラム叩いてるのいいな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 02:17:01.10 ID:BB6rN5qD.net
アヒトがメンヘラみたいになっとる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 06:52:52.56 ID:lZvWkSQJ.net
何回おんなじこと言うねん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 13:24:14.58 ID:Dr/mpvDK.net
もう生暖かく見守ろうぜ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 23:40:40.93 ID:DOQF5G+T.net
痛すぎて見てられない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 04:13:20.13 ID:Ug9Ua4yY.net
昔から痛い人だったの?全く知らなかった
人間性は音楽とは関係ないと思いたいけど
鬱アピールやケガの自撮り、ファンへの依存
本当に気持ち悪くてフォロー外した

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:52:45.10 ID:6pYGKA04.net
ミッドナイトクライシス

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 05:03:24.44 ID:8X/2mrtC.net
解散して1年以上経つのにNUMBER GIRLのX公式アカは消えずに
メンバー全員のライブ情報を欠かさずリポストしてて律儀だね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 12:34:12.89 ID:xe5QYkkn.net
メンバー死ぬまえにまた再結成してほしいけど無理だろうね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 13:31:50.60 ID:fW3alWrj.net
透明少女連発してもうお腹いっぱいだろ?っていう向井のメッセージだからもうないだろうな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 13:35:29.88 ID:u0IMYS15.net
インタビューで散々言ってたけどメンバーみんな生きてるんだからやろうぜってのがこの前の再結成だからな

総レス数 309
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★