2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党と安倍総理が好きな喪男

1 :('A`):2018/05/29(火) 17:57:34.65 ID:z1SmfGlb0.net
集合しろ!

2 :('A`):2018/05/29(火) 17:59:05.58 ID:/XxaJbVJ0.net
2get

3 :('A`):2018/05/29(火) 20:32:46.87 ID:/fx4wjGG0.net
別に好きではないな
かといって辞めさそうとも思わない
他に適任者もいないし

4 :('A`):2018/06/02(土) 08:57:10.29 ID:2iYIq9cp0.net
モリカケも結局終了なんだがw

5 :('A`):2018/06/04(月) 20:28:55.44 ID:pMeK8D/xO.net
自民も安倍も特に支持してないが、サヨクは大嫌い

6 :('A`):2018/06/04(月) 23:29:15.59 ID:2HYqI9P+0.net
とりあえずテレビつけっぱなしにしてると
よく辻元の顔が出てくる。勘弁してくれって思うわ。
あいつよくあんな堂々としてられるな

7 :('A`):2018/06/05(火) 21:39:13.54 ID:1UAOGm240.net
安倍ちゃん三選間違いなしだね

8 :('A`):2018/06/07(木) 21:06:28.41 ID:X5cPHoIH0.net
安倍ちゃんグッジョブだね

9 :('A`):2018/06/08(金) 14:36:18.73 ID:aqV4BZKN0.net
安倍嫌いとか安倍辞めろって言ってる人らはそのあとどうしたいかとか代替案全く無いのが恐い
なんとなく安倍のせいだ!って言ってるのはもういいとしてじゃあどうすべきか?って所で口を揃えるのが
「頭のいい奴が考えるだろう」っていうギャンブラーな解答がめっちゃ恐い
その頭のいい奴が極悪人だったら死ぬより辛くなるだろうに

10 :('A`):2018/06/14(木) 05:44:43.27 ID:xGcGgKVM0.net
石破でええわ

11 :('A`):2018/12/15(土) 12:01:00.55 ID:o9l02XLH0.net
パチンコ議員の分際で何右翼名乗ってんの?

12 :('A`):2019/10/06(日) 06:49:48.39 ID:Aiijh22p0.net
安倍さっさと退陣しろやカス

13 :('A`):2019/10/06(日) 08:35:37.49 ID:umxaCqbm0.net
「日本は借金大国で緊縮財政しないと財政破綻するー!!!!!!」

こういう考え方がウソだと多くの人が分かれば
政府も財政支出を拡大してデフレを終わらせられるんじゃないか?

14 : :2022/04/11(月) 00:09:50.53 ID:aJqGF+/w0.net
( ゚д゚ )
Slot
💣💰👻
🎰😜💣
🌸💣🌸
(LA: 1.23, 1.40, 1.39)


15 :('A`):2023/11/01(水) 17:59:00.55 ID:hYjtf5qr0.net
安倍総理にメチャクチャにされたい

16 :('A`)(Unknown):2023/11/01(水) 19:00:42.74 ID:tNVSpKMH0.net
あべちゃん最近見ないねー

17 :('A`):2023/11/11(土) 18:12:29.77 ID:ns3dGd3N0.net
あべちゃんに続いて細田まで
壺議員が口封じで粛正されていく

18 :('A`):2023/11/11(土) 23:51:07.94 ID:k5Dhj7YO0.net
近鉄西大寺駅前は安倍元総理の聖地

19 :('A`):2023/11/15(水) 05:47:46.98 ID:TK9lz0Ft0.net
貴様らは死んだら地獄で安倍晋三に会えるのを楽しみにしてるんだよね

20 :('A`):2023/11/15(水) 17:05:53.81 ID:iOOsVFIi0.net
地獄に落ちた方がいいのは国の借金で財政破綻するなどウソをついて来たマスメディアとその支持者では?

21 :('A`):2023/11/15(水) 21:22:14.96 ID:AEXUIS9T0.net
うむ

22 :('A`):2023/11/15(水) 22:18:23.20 ID:TK9lz0Ft0.net
みんなで地獄の安倍晋三に会いに行くんだよ!!

23 :('A`):2023/11/16(木) 06:29:29.05 ID:4kYyBHpd0.net
国債=借金みたいな嘘イメージに騙されている人が多すぎるのが問題なのです

24 :('A`):2023/11/16(木) 07:15:08.13 ID:Ma66SZ380.net
少なければどう社会が好転するんだよ

25 :('A`):2023/11/16(木) 17:12:04.09 ID:MPYIhnry0.net
もっと国債を発行して財源にすれば税の国民負担率も下がるし、デフレ不況も完全に終わる

26 :('A`):2023/11/16(木) 18:02:58.99 ID:9SfP4J/70.net
堀江さんがね消費税無くしたら得するのは金持ちだから、消費税無くせとか言ってる奴はバカだって言ってるけどどうなんだろう?

27 :('A`):2023/11/16(木) 18:30:19.48 ID:MPYIhnry0.net
それは逆で収入が低い人程負担が重いのが消費税です
逆累進課税だと思っていいと思います

28 :('A`):2023/11/16(木) 20:21:48.89 ID:9SfP4J/70.net
>>27
ありがとうございます
堀江さんはたまに誰でもわかるような嘘つきますね

29 :('A`):2023/11/16(木) 21:08:04.18 ID:MPYIhnry0.net
>>28
確かに堀江さんは企業の裏事情とかは参考になりますが
経済や財政の基本的なところだったりの認識が何か変だなと思う時がありますね

30 :('A`):2023/11/17(金) 08:46:35.63 ID:diiPlQ2x0.net
増税クソメガネはやく7万円よこせ

31 :('A`):2023/11/17(金) 09:17:24.76 ID:enYoHiXr0.net
ホンマやでクンニメガネくん

32 :('A`):2023/11/17(金) 09:18:19.96 ID:diiPlQ2x0.net
アクメガネッッッ❤

33 :('A`):2023/11/17(金) 18:17:09.04 ID:BaJUOU5B0.net
分かりやすいフレーズが多用されて
議論が一定方向ばかりに進む時は間違った方に向かっていると思った方がええで

34 :('A`):2023/11/18(土) 14:35:20.53 ID:449J8loI0.net
感情的な議論って見てる方は面白いけど結果的に変な方向に行っちゃうことがあるもんね

35 :('A`)(みかか:徳島県):2023/11/18(土) 22:08:28.00 ID:7RFVtjGN0.net
山上助けてくれ-!

36 :('A`):2023/11/18(土) 23:02:12.06 ID:Ma5wWJ8K0.net
ポアというやつですか

37 :('A`):2023/11/19(日) 21:12:16.59 ID:wcpYEJxh0.net
ロボ作になって永久名誉会長に就任ですね

38 :('A`):2023/11/20(月) 13:37:22.49 ID:cG0Y62aa0.net
作りそう
それっぽいの

39 :('A`):2023/11/28(火) 02:30:38.75 ID:aAMznNHP0.net
山上様助けて

40 :('A`):2023/11/28(火) 03:15:38.66 ID:P1I35iFS0.net
安倍のところに逝きたいのか

41 :('A`):2023/11/28(火) 07:39:44.42 ID:xQLCqgH90.net
あべちゃん最近見ないよ

42 :('A`):2023/11/28(火) 09:27:06.76 ID:aAMznNHP0.net
引退したんやろな

43 :('A`):2023/12/02(土) 23:09:03.46 ID:+/ak87dJ0.net
安倍晋三さん

44 :('A`):2023/12/02(土) 23:54:11.91 ID:06R7qu4/0.net
メガネおろしても、次もおんなじ様なヤツだかんね

45 :('A`):2023/12/03(日) 08:20:33.46 ID:talblX5B0.net
国債=借金みたいな理解から抜けられない人が多い内はどうにもならんよ

46 :('A`):2023/12/03(日) 08:56:54.48 ID:EhFWD7RE0.net
国債はこの際いいとして税金の使い道がクソすぎる

47 :('A`):2023/12/03(日) 09:05:15.46 ID:talblX5B0.net
税収の範囲でやりくりとか税金の効率的な使い方みたいに考える人が多いのが問題

48 :('A`):2023/12/03(日) 09:06:24.52 ID:EhFWD7RE0.net
考えてない連中が五輪とか万博やってるんだわ

49 :('A`):2023/12/03(日) 09:09:33.48 ID:talblX5B0.net
そう考える人が多いからデフレギャップを埋めることが出来ない

50 :('A`):2023/12/03(日) 11:02:02.97 ID:EhFWD7RE0.net
給料も上がってくれるといいんだけどね

51 :('A`):2023/12/03(日) 11:13:52.78 ID:talblX5B0.net
国内の供給(生産)に対して需要(消費)が足りないデフレギャップが存在する内は難しいかもしれない

52 :('A`):2023/12/03(日) 18:14:58.11 ID:4ZTfn6SH0.net
もうメガネじゃどうすることもできないのね

53 :('A`):2023/12/03(日) 18:34:41.55 ID:talblX5B0.net
国債を財源としてもっと使えない以上事態はかなり厳しいです
他党が政権取っても解決出来ない問題は残ってしまいます

54 :('A`):2023/12/06(水) 22:59:23.49 ID:fvvf+X4/0.net
メガネじゃ 

55 :('A`):2023/12/06(水) 23:00:08.04 ID:fvvf+X4/0.net
メガネじゃ戦えないよね

56 :('A`):2023/12/06(水) 23:55:49.30 ID:7ipsXX930.net
メガネではねえ

57 :('A`)(庭):2023/12/08(金) 09:49:21.56 ID:VMUOHoAU0.net
メガネ無能

58 :('A`)(庭):2023/12/08(金) 22:46:42.88 ID:DOTCMKAU0.net
メガネ
ウラガネ
メガネ
ウラガネ
メガネ
ウラガネ
メガネ

59 :('A`)(庭):2023/12/08(金) 22:47:08.08 ID:DOTCMKAU0.net
メガネ
ウラガネ
メガネ
ウラガネ
メガネ
ウラガネ
メガネ

60 :('A`)(徳島県):2023/12/09(土) 00:31:16.65 ID:rCAP78+90.net
メガネしね

61 :('A`):2023/12/09(土) 09:56:47.57 ID:w9o9Rx/f0.net
政府はもっと金を使って国全体に金を回せという話じゃないのかと思う

62 :('A`):2023/12/09(土) 22:47:51.31 ID:9CHlIXGs0.net
オリンピックとか万博とかいらない箱物にはお金使っちゃうのにね

63 :('A`):2023/12/10(日) 02:30:49.69 ID:N1aiO3Ex0.net
万博やれるのかな

64 :('A`):2023/12/10(日) 06:19:07.63 ID:4zi9GWNz0.net
箱物無用論は根強いけど
実際にはインフラを維持出来ないレベルで公共事業は足りてないんじゃないのか

65 :('A`):2023/12/10(日) 07:35:43.59 ID:JZslHC3F0.net
今回は検察が本気らしいよ

66 :('A`)(ジパング):2023/12/10(日) 09:36:31.79 ID:9E8UPo9d0.net
インフラも更新できてないのにハコモノばっかりつくんなって話

67 :('A`)(庭):2023/12/10(日) 09:45:17.00 ID:hx34Gh1y0.net
そりゃ公共事業を増額しろという話で出来ないのは国債=借金みたいに考えている人が多いからだろ

68 :('A`):2023/12/10(日) 20:31:04.27 ID:hx34Gh1y0.net
国債は借金と考えるとなぜ無理があるのかというと

国を作りました、政府と中央銀行を設置します
政府は最初は金がないので国債を発行し中央銀行からお金を引っ張って来ます
この時点ですでに財政赤字状態となり
国民に回ったお金を税として取り上げて
国の借金である国債を返済するという仕組みとして
全く成り立たない物になってしまいます

国債は借金と考えている人達はこの辺りをベースにして考えたり、調べたりするといいのではないかと思います

69 :('A`)(庭:兵庫県):2023/12/10(日) 21:09:30.09 ID:mIr8uHvS0.net
パーティ蓄財疑惑で安倍派が解体したらどうなるのだろうか

70 :('A`):2023/12/10(日) 22:42:28.34 ID:Z5flHtol0.net
あべちゃんが調子に乗ってやり過ぎちゃったからね
今回検察は本気みたいだよ

71 :('A`):2023/12/11(月) 18:52:02.57 ID:+1+JD1N20.net
安倍派は五人衆がバラバラでまとめきれてないから検察に目をつけられたのかも

72 :('A`)(庭):2023/12/12(火) 01:53:34.16 ID:JpC2lCb30.net
松野さん

73 :('A`):2023/12/12(火) 06:46:40.98 ID:yPnO7MJt0.net
🏺

74 :('A`):2023/12/12(火) 12:08:55.63 ID:7zrAKLFc0.net
安部さん…どうして…

75 :('A`):2023/12/12(火) 18:38:48.79 ID:LAFhj7fe0.net
パーティの疑惑が事件化されなかったのは安倍元総理の影響力が凄かったのかも

76 :('A`):2023/12/13(水) 04:09:39.08 ID:u7CtPV2J0.net
結局メガネは阿部派の報復を恐れて更迭できなかった

77 :('A`)(大阪府):2023/12/13(水) 05:40:51.88 ID:qKSptNS60.net
なんで貴様らが馬鹿なボンボンどもを愛してるのかわからんわ

78 :('A`)(みかか:徳島県):2023/12/13(水) 07:33:17.74 ID:Jdk/vlii0.net
安部さん…

79 :('A`):2023/12/13(水) 12:50:07.58 ID:csdmfcgM0.net
何で貧困化しているかよく分かってない人からしたら
マスメディアがまともに見えてしまうのも仕方ないという話では

80 :('A`):2023/12/13(水) 19:10:25.13 ID:H+XLf8HF0.net
堀江さんが東京地検のことを重箱の隅を突っついてるって言ってる

81 :('A`):2023/12/13(水) 20:05:13.85 ID:Jdk/vlii0.net
安部さん…どうして…

82 :('A`):2023/12/13(水) 20:10:28.74 ID:csdmfcgM0.net
生きていてくれたらな

83 :('A`):2023/12/13(水) 20:12:04.25 ID:Sdf/S82l0.net
西村経産大臣が架空パーティという新たな手法で金を集めてたらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1354404d89b8a651d4674ed525cb8ec0d68dbe

84 :('A`):2023/12/14(木) 20:31:39.94 ID:TDaGthzk0.net
岸田総理辞任になったらは安倍元総理の祟り

85 :('A`):2023/12/14(木) 22:36:25.64 ID:fSFHKFv90.net
早く祟って

86 :('A`):2023/12/14(木) 22:56:33.58 ID:2gJTJ/n60.net
この流れを断ち切るには人柱が必要だね
誰がやるかな

87 :('A`)(庭):2023/12/15(金) 10:08:35.11 ID:yZ/TwsEu0.net
死んだあべちゃんのスキャンダルを死んでも肩代りさせられる細田さん可哀想w

88 :('A`):2023/12/15(金) 20:34:46.63 ID:uXmhFsQ90.net
安倍派の元トップで未だに生きてるのは森元総理だけ
彼は議員の在任中にかなりの蓄財をやってたかもしれないけどすでに時効になってる

89 :('A`):2023/12/15(金) 21:02:19.60 ID:kV5SLEnW0.net
あいつまだ生きてんのかよ

90 :('A`):2023/12/16(土) 19:07:29.35 ID:nAXvsenT0.net
安倍派5人衆が逮捕された上に森元総理が死ねば安倍派は分裂するか自然消滅する

91 :('A`):2023/12/17(日) 04:40:45.40 ID:WTypT4AO0.net
喪板も5人くらい逮捕されたら消滅するよ

92 :('A`):2023/12/17(日) 11:59:17.12 ID:kSO5t1Nn0.net
色々とあるんだろうけど検察庁法改正案の件も少しは関係しているんだろう

93 :('A`):2023/12/17(日) 21:16:22.59 ID:lXT+nPiH0.net
安倍総理(当時)が検事総長を自分の傀儡にしようとしてた事が今回の問題に関係してるらしい

94 :('A`):2023/12/18(月) 10:08:56.89 ID:INjhqczo0.net
あべちゃんは裏金作りに激怒したんですよ

95 :('A`):2023/12/18(月) 10:40:52.20 ID:DQlsKDtE0.net
安部さん…どうして…

96 :('A`):2023/12/18(月) 19:33:46.02 ID:0tJiVzm20.net
よく考えたら前にあった検察の人間とマスメディアの人間が
賭け麻雀をしていたのもすごい事件だった
もうほぼほぼ賄賂が送られて見返りが情報だった訳だがその辺で官僚とマスメディアは基本ずぶずぶだと思う

97 :('A`):2023/12/18(月) 22:55:50.14 ID:zTIdmtDK0.net
カッコいいメディアの人はいないの

98 :('A`):2023/12/19(火) 08:25:09.02 ID:ICEyfjxV0.net
今度の選挙であべちゃんに入れるから裏金下さい

99 :('A`)(庭):2023/12/19(火) 20:07:13.83 ID:GasMqxPa0.net
安倍元総理が亡くなっても安倍派が存在してる事が不自然
徹底的に捜査して安倍派を潰せばいい

100 :('A`)(みかか):2023/12/19(火) 20:09:35.82 ID:1pDh94Ww0.net
安部さん…安部さん…

101 :('A`):2023/12/20(水) 08:00:00.65 ID:a5Macj3b0.net
安部さん…助けて…

102 :('A`):2023/12/20(水) 09:00:37.42 ID:U3aWpHUJ0.net
安倍晋三が助けてくれてあるのが今の貴様だよ

103 :('A`):2023/12/20(水) 09:05:54.75 ID:a5Macj3b0.net
そんな…安部さん…

104 :('A`):2023/12/21(木) 20:58:49.26 ID:RDhlXt9+0.net
安倍派の連中は安倍元総理のせいにしようと思ってるらしい

105 :('A`)(庭):2023/12/21(木) 21:06:25.53 ID:79voReBd0.net
森元に土下座した下村さんが、会長になれなかった腹いせでちくったという噂を耳にしました

106 :('A`):2023/12/23(土) 08:49:57.80 ID:O3w5N3Gx0.net
安部さん…どうして…

107 :('A`):2023/12/23(土) 20:29:31.29 ID:33+y72wc0.net
安倍さんの事を安部と間違えてる奴が多すぎ

108 :('A`):2023/12/23(土) 21:27:17.19 ID:O3w5N3Gx0.net
安部さん…

109 :('A`)(庭:兵庫県):2023/12/26(火) 22:59:41.88 ID:svyS3nju0.net
安倍さんは安倍派の連中にキックバックを止めろと言ってたのにそれを聞かなかった奴らが逮捕されても自業自得

110 :('A`):2023/12/27(水) 00:47:23.53 ID:iuSm7HWm0.net
細田さんが悪いんだよね

111 :('A`):2023/12/27(水) 00:48:14.00 ID:K2nlk8xs0.net
安倍晋三さん…

112 :('A`):2023/12/27(水) 08:24:41.20 ID:K2nlk8xs0.net
どうして…

113 :('A`):2023/12/27(水) 12:55:26.59 ID:h5RU2UBg0.net
国の借金で財政破綻というウソをつき続ける財務省を中心とした官僚帝国と
その辺とタッグを組んでいるマスメディア連合
こういった権力者集団の保身が他党への見せしめも含めて自民粛清に動いているというのが
今回に至る流れではないかと思っている

114 :('A`)(東京都):2023/12/27(水) 14:39:44.19 ID:nROkfuy10.net
自民党に投票する人は無知か頭がおかしいのどちらか

115 :('A`):2023/12/27(水) 15:30:31.03 ID:h5RU2UBg0.net
>>114
森永卓郎みたいな利に聡いだろう人間まで「ザイム真理教」みたいな本出しているじゃん
国の借金というウソが日本を貧困化し続けて来た訳で
結局マスメディアにとって安倍元首相の何が都合が悪かったかというとそういう現実と戦っていたからだろ

116 :('A`):2023/12/27(水) 18:27:50.15 ID:e76kpTkT0.net
>>114
維新は第二自民党だから単に自民党に代わって入れる政党がいないという事では

117 :('A`)(みかか):2023/12/27(水) 19:03:06.00 ID:K2nlk8xs0.net
悲しいなぁ

118 :('A`):2023/12/27(水) 19:23:31.72 ID:wAYm15220.net
>>116
維新は竹中とズブズブですよ

119 :('A`):2023/12/27(水) 19:25:10.19 ID:nROkfuy10.net
脱税グループ自民党に自浄作用はない。
最優先事項はとにかく野党に投票すること。自民党に絶対投票しないこと。
野党が駄目だのどうだの、野党に投票しなくていい理由ばかり考えるのをやめる事。
勝ったらば国民が野党を育てて行けば良い。それしかないのだ

120 :('A`):2023/12/27(水) 19:43:33.75 ID:h5RU2UBg0.net
>>119
財務省とマスメディアが繰り返して来た国の借金というウソが打破されることが大事で
国債の発行は次の世代への負担の先送りと言われて
間違っている点を指摘出来る人がネットで政経を語っている人達の間ですら少なすぎるだろ
それじゃ野党が勝っても税収に過度に依存した財政とか改善出来ないじゃん

121 :('A`):2023/12/27(水) 23:05:34.41 ID:e76kpTkT0.net
維新は安倍前総理が亡くなって自民党とのパイプが無くなった

122 :('A`):2023/12/27(水) 23:11:57.64 ID:K2nlk8xs0.net
安倍さん…

123 :('A`)(庭):2023/12/28(木) 08:32:19.48 ID:g/dXU5EG0.net
みんな政治の細かいところとかよく知っているのに
例えば金融緩和って何してるの?と聞かれて答えられない人が結構いるんじゃないだろうか
自分も含めてみんなでそういう知識の穴を埋めて行こうぜ

124 :('A`):2023/12/28(木) 18:38:48.81 ID:1GH5fe8x0.net
>>123
金融緩和というよりゼロ金利政策と言った方が分かりやすいかもしれない

125 :('A`):2023/12/28(木) 19:05:02.69 ID:g/dXU5EG0.net
>>124
金融緩和(金利を低く抑える、現状ゼロ金利)と
買いオペ(日銀が国内金融機関が保有している日本国債を買うこと)が
金融政策の柱だな

126 :('A`):2023/12/28(木) 21:04:43.14 ID:g/dXU5EG0.net
実際には金融政策だけでは限界があって
やはり国債増発によって財政支出の中の公共事業費や防衛費、社会保障費も増額したりしないと
デフレギャップを埋めることが出来ないので賃金が上がらない問題が解決しないということなんだろう

127 :('A`)(みかか):2023/12/28(木) 22:44:28.21 ID:NBMOfZcM0.net
安倍晋三さん…

128 :('A`)(庭):2023/12/28(木) 23:06:23.34 ID:1GH5fe8x0.net
ゼロ金利政策は国債費が安くなるというメリットがある

129 :('A`):2023/12/29(金) 06:50:37.15 ID:3EeFwqQD0.net
経済成長してその結果として金利も上げられるようになればなおいいな

130 :('A`):2023/12/29(金) 08:58:29.28 ID:dxWjxsKn0.net
ゼロ金利政策をやめたら国債依存できなくなるから国債を払うために増税しか選択肢がなくなる
それが分かってるから国民は岸田総理の事を増税メガネと呼んでる

131 :('A`):2023/12/29(金) 09:02:03.28 ID:rfI1wIwh0.net
安倍晋三さん…どうして…

132 :('A`):2023/12/29(金) 09:32:11.29 ID:i2KM+sqo0.net
>>130
国債なんて新たに発行して借り替えればいいし、
国内の金融機関が保有している日本国債なら日銀が買ってしまう手もある
大体マスメディアが返済すべき「国の借金」として出している国債発行残高には
利払いも償還の必要もない日銀保有の分も含まれているのはおかしいと思う

133 :('A`):2023/12/29(金) 18:10:32.26 ID:rfI1wIwh0.net
安倍さん…

134 :('A`):2023/12/30(土) 13:37:49.24 ID:GwmMg80H0.net
大野参院議員は大野伴睦さんの孫だから地元でかなりのパーティ資金を集めてたのかもしれない

135 :('A`):2023/12/30(土) 19:32:39.09 ID:Q/SjRODn0.net
前回はあべちゃんが死んで同情票で勝ったから、次回も同情票が入るようにすればいいんじゃないでしょうか?

136 :('A`):2023/12/30(土) 20:08:04.55 ID:GwmMg80H0.net
岸田総理は増税メガネという蔑称が付くぐらい不人気だから亡くなっても自業自得だと思われて同情票は入らないのでは

137 :('A`):2023/12/30(土) 21:19:53.29 ID:6RLA0P8h0.net
安倍が死んだのも自業自得なんだわ

138 :('A`):2023/12/30(土) 23:28:42.40 ID:B+J6VmvK0.net
そんな…安倍さん…

139 :('A`):2023/12/31(日) 06:38:02.15 ID:aFLzNe9X0.net
国の借金とかウソついているマスメディア関係者と財務省のウソつきどもが〇んだ方がよかったし
未だに何で自分達の国が貧困化しているか分かっていない人が多すぎる

140 :('A`)(みかか):2023/12/31(日) 07:53:12.00 ID:QIqQS3CJ0.net
安倍晋三さん…

141 :('A`):2023/12/31(日) 19:16:04.13 ID:aKwYQz3c0.net
安倍派餅代なし

142 :('A`):2023/12/31(日) 19:18:10.79 ID:aKwYQz3c0.net
あべちゃん餅代ちょうだい

143 :('A`):2023/12/31(日) 19:25:57.87 ID:QIqQS3CJ0.net
晋三…

144 :('A`):2023/12/31(日) 19:30:21.03 ID:nS9Qu8kk0.net
マスメディア支持派強しやー

145 :('A`):2023/12/31(日) 20:40:58.93 ID:mY4JK7lV0.net
>>142
安倍ちゃんから貰ったら故人献金になるのでは

146 :('A`):2023/12/31(日) 21:03:01.07 ID:nS9Qu8kk0.net
肝心のマスメディアが超弱っちゃっててどうしようか迷い中です

147 :('A`)(庭:兵庫県):2023/12/31(日) 22:43:40.95 ID:mY4JK7lV0.net
安倍元総理が死んでから発覚するなんてジャニーズみたいに安倍元総理が口封じしてたのだろうか

148 :('A`):2024/01/01(月) 00:57:17.33 ID:gMZ4b6C40.net
安倍晋三さん…明けましておめでとう

149 :('A`):2024/01/01(月) 08:23:31.01 ID:wm8Hr+vg0.net
リベラルメディアとリベラル左翼の支持者爆増していて笑ったわ。本当未来永劫永遠不滅やな

150 :('A`):2024/01/01(月) 22:42:49.21 ID:Pn+1Y25J0.net
能登地方の大地震は安倍派のパーティ資金問題を安倍元総理のせいにしようとしてた奴らに対する祟り?

151 :('A`):2024/01/02(火) 02:57:25.77 ID:zjbckxMU0.net
安倍晋三さん…

152 :('A`)(庭):2024/01/02(火) 08:02:48.46 ID:UfOeCZOR0.net
こういう地震に対する備えも国の借金がーという迷信のために妨げられる
マスメディア支持者達は恐ろしい集団だ

153 :('A`)(ジパング:静岡県):2024/01/02(火) 08:17:11.37 ID:+fONDOSN0.net
https://i.imgur.com/35jpSN0.jpg

154 :('A`)(みかか:徳島県):2024/01/02(火) 10:03:41.96 ID:zjbckxMU0.net
安倍晋三さん…

155 :('A`):2024/01/02(火) 20:22:36.62 ID:rDIJ1tqY0.net
人工地震というデマに踊らされている馬鹿がいる

156 :('A`):2024/01/02(火) 21:09:57.23 ID:7NFtkRU00.net
そういうオカルトって信じている人もいるんだな

157 :('A`):2024/01/03(水) 02:22:56.22 ID:qQmtHXtM0.net
安倍さん…

158 :('A`)(庭):2024/01/03(水) 20:35:12.35 ID:yzT4JBpJ0.net
村山内閣→阪神大震災
菅直人内閣→東日本大震災
岸田内閣→能登半島地震

ダメ総理が就任すると大地震が起きる

159 :('A`)(みかか:徳島県):2024/01/03(水) 20:40:14.30 ID:qQmtHXtM0.net
安倍晋三さん…

160 :('A`)(庭):2024/01/03(水) 20:41:41.15 ID:TedVFT070.net
国の借金みたいな考え方のせいで日本の防災全然進まないじゃん。これが国難なんじゃね

161 :('A`):2024/01/04(木) 04:06:54.38 ID:MLhNHYoV0.net
https://i.imgur.com/tgR8vii.jpg

162 :('A`)(みかか):2024/01/04(木) 05:11:02.18 ID:JYJUNc7y0.net
安倍晋三さん…

163 :('A`):2024/01/04(木) 09:12:56.20 ID:qfMWP4wC0.net
>>161
防災費だけではなく公共事業費だって足りないから建設会社の数はピークの二百万社から百万社に減ってしまった
これでは南海トラフや関東直下が起きた時に自力で復興出来ないだろ
何でかというと国の借金みたいな間違った考え方のせいですよ。マスメディアと財務省の罪はでかすぎる

164 :('A`):2024/01/04(木) 20:02:59.57 ID:JH39uu6h0.net
地方は耐震性の低い古い家がほとんど

165 :('A`):2024/01/05(金) 00:21:24.82 ID:Qdnh7cLy0.net
安倍さん…

166 :('A`):2024/01/05(金) 20:15:12.94 ID:w7J9t6+H0.net
安倍神社を作って祀らないと災害が相次ぐかも

167 :('A`)(庭):2024/01/05(金) 20:42:35.61 ID:+/MJgrTZ0.net
そうやな、緊縮財政止めんとな

168 :('A`)(庭):2024/01/06(土) 08:50:18.05 ID:pRbUIhkc0.net
岸田内閣の能登大地震の支援額を見て国民から不評をかってる
どう見てもその額では足りない

169 :('A`)(みかか):2024/01/06(土) 08:59:25.55 ID:x+nNIqFt0.net
安倍晋三さん…

170 :('A`):2024/01/06(土) 09:04:52.04 ID:MnTEWWVE0.net
>>168
そりゃすぐに財源論とかなってしまうからで国債=借金と思っている人が多い限りはどうにもならない

171 :('A`):2024/01/06(土) 12:48:14.86 ID:wnVHNlYv0.net
自民批判に持って行こうとしている人達は
大型減税+超大型緊縮財政やられても喜んでいそうで何か怖すぎる

172 :('A`):2024/01/06(土) 12:56:35.64 ID:H4omlSq90.net
自民擁護のひとは頭がやられてそうで心配するんだわ

173 :('A`):2024/01/06(土) 13:25:09.83 ID:9Q747uLd0.net
先生がたは、政治より選挙が大事なんでしょうね

174 :('A`):2024/01/06(土) 15:19:20.00 ID:IvaLd4520.net
>>172
国債の発行は後の世代への負担の先送りと言われても
間違いを指摘出来ないんでしょ?そういう人が多数派なんだからどこが政権取るにしろどうしろと

175 :('A`)(みかか):2024/01/06(土) 16:36:31.18 ID:x+nNIqFt0.net
安倍晋三さん…

176 :('A`):2024/01/06(土) 20:15:57.02 ID:pRbUIhkc0.net
自民党に岸田おろしをしてまで自分が総理になろうとする奴がいないのか

177 :('A`):2024/01/07(日) 20:27:43.54 ID:nLfYoeUK0.net
池田議員が逮捕。

安倍晋三「お前らキックバックをやめとけって言ったのに。」
あの世で言ってるかもしれない。

178 :('A`):2024/01/07(日) 20:37:14.96 ID:1SB7mrKD0.net
安倍晋三さん…

179 :('A`):2024/01/07(日) 22:57:50.33 ID:hrdBM16s0.net
>>177
絶対言ってない

180 :('A`):2024/01/08(月) 00:23:07.58 ID:wZFFMXEE0.net
そうなんだ
安倍晋三さん…

181 :('A`):2024/01/08(月) 20:01:27.12 ID:Xvu7ht/q0.net
安倍さんの生前にキックバックを止めようとしてたのが反対が多くて彼が亡くなってそれが無くなった

182 :('A`):2024/01/10(水) 18:52:01.20 ID:VF2QALv20.net
安倍晋三さん…

183 :('A`):2024/01/10(水) 22:33:42.69 ID:ODZMJ+k+0.net
自民党の政治刷新本部に派閥のトップが入ってる時点で派閥解消は無理

184 :('A`):2024/01/11(木) 23:27:51.84 ID:gKgTEE0b0.net
>>183
すごい顔ぶれですね

185 :('A`):2024/01/11(木) 23:45:33.61 ID:i1N5lFvJ0.net
安倍晋三さん…

186 :('A`):2024/01/12(金) 15:57:58.25 ID:zp1DHQij0.net
あべちゃん最近見ないね

187 :('A`):2024/01/12(金) 16:09:10.74 ID:gbyZ5HKS0.net
書籍は出ているから「安倍晋三VS財務省」とか読めばええんじゃね

188 :('A`):2024/01/12(金) 20:45:58.31 ID:XZkXR/FW0.net
安倍派五人衆が全員逮捕されたら安倍派は解体するかもしれない

189 :('A`):2024/01/12(金) 21:46:03.15 ID:YlzvxZ/p0.net
安倍さん…

190 :('A`):2024/01/13(土) 17:54:42.88 ID:O5YsQpeE0.net
いま、まさにですね

191 :('A`):2024/01/13(土) 20:06:49.41 ID:/Ytchp7T0.net
安倍川さん…

192 :('A`):2024/01/13(土) 20:46:05.48 ID:LfMC4G210.net
>>191
安倍川もち?

193 :('A`):2024/01/13(土) 21:37:51.04 ID:/Ytchp7T0.net
おいしいよね

194 :('A`):2024/01/14(日) 20:21:39.55 ID:28QoHlWN0.net
安倍晋三さん…

195 :('A`):2024/01/14(日) 20:35:53.51 ID:BQJdnGY/0.net
奈良県桜井市にある安倍文珠院に安倍元総理の灯篭がある

196 :('A`):2024/01/14(日) 23:49:04.53 ID:28QoHlWN0.net
安倍晋三さん…

197 :('A`):2024/01/15(月) 20:33:04.27 ID:+TUu457F0.net
能登大地震は安倍さんのせいにしようとする安倍派の議員たちに対する祟り

198 :('A`):2024/01/15(月) 20:43:53.74 ID:rCjdNH190.net
国の借金というウソを打破しようとした安倍元首相は本当に邪魔だったんだもん(´・ω・)(・ω・`)ネー
死者への冒涜も許されるもん(´・ω・)(・ω・`)ネー

199 :('A`)(みかか:徳島県):2024/01/15(月) 22:47:05.67 ID:gl+L7N2l0.net
安倍晋三さん…

200 :('A`)(庭:兵庫県):2024/01/15(月) 23:14:48.89 ID:+TUu457F0.net
>>195は安倍元総理が安倍晴明の子孫だと思ってたのと関係あるのかも

201 :('A`)(庭):2024/01/15(月) 23:31:37.22 ID:rCjdNH190.net
下らないいちゃもんつけてでも貶めたい
その理由や動機のヤバさに気づけないアホ日本人が全て悪いんだもん(´・ω・)(・ω・`)ネー

202 :('A`):2024/01/16(火) 09:54:05.62 ID:bCR+saZZ0.net
安倍派幹部7人不起訴

203 :('A`):2024/01/16(火) 09:56:31.24 ID:dgugzrKI0.net
安倍さん…

204 :('A`)(庭:兵庫県):2024/01/16(火) 21:05:06.69 ID:lvCc/XWK0.net
自民党内で安倍派は解体せよと言われているらしい

205 :('A`)(庭):2024/01/17(水) 14:14:34.77 ID:wExgrcBM0.net
でも森元が生きてるうちはさせないよね

206 :('A`):2024/01/17(水) 16:19:27.25 ID:WHbfkfQk0.net
安倍晋三さん…

207 :('A`):2024/01/17(水) 20:09:58.48 ID:iGEh0oeT0.net
森元総理が安倍派の裏金問題を一番知ってるのかもしれない

208 :('A`):2024/01/18(木) 13:25:24.23 ID:xRTh/rDk0.net
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てくる。こいつは、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称しているが、そんなのは嘘に決まってる。こいつの武士道の話を聞いていると、それが分かる。武士道というのは、もともとは、戦国時代の武田信玄の武田軍の家臣心得のようなもので、それを徳川家康が、自分の軍団にも取り入れようとしたのが、始まり。この時には「武士道とは死ぬ事と見つけたり、」なんて言うバカな文言は無かった。戦(いくさ)と言うのは、敵を叩き殺して、自分達が生き残らなければ、勝てない。戦(いくさ)に勝とうと思ったら、敵はいくら殺してもいいが、自分達が死ぬ事は許されない。

209 :('A`):2024/01/18(木) 13:25:39.12 ID:xRTh/rDk0.net
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てくる。こいつは、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称しているが、そんなのは嘘に決まってる。こいつの武士道の話を聞いていると、それが分かる。「武士道とは死ぬ事と見つけたり、」という文言が加えられたのは、江戸幕府が日本を統一して、おそらく百数十年が、経過した後の話!つまり、すでに戦(いくさ)の無い平和な世の中で気楽に暮らしていた、江戸幕府の侍のかっこうをした官僚達が、自分達の点数稼ぎのために考えだした、耳障りのいい、デタラメに過ぎない。つまり強さとは無縁で、強さというものが、何なのか分からない、弱虫が強がるための小道具のような物!美しくも何とも無い!ただ薄汚いだけ!

210 :('A`):2024/01/18(木) 13:25:54.52 ID:xRTh/rDk0.net
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てくる。こいつは、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称しているが、そんなのは嘘に決まってる。こいつの武士道の話を聞いていると、それが分かる。幕末に活躍した、維新の志士と言われた下級武士達は、実は武士道の事など良く知らなかった。維新の志士と言われた、下級武士達の強さの根拠になっていたのは、実は剣術。坂本龍馬の北辰一刀流、勝海舟の直心影龍、高杉晋作の柳生新陰流!そして、明治維新を切り開いた、有能な維新の志士達は、結局みんな早死にしてしまう。そして、能無しどもが生き残る。

211 :('A`):2024/01/18(木) 13:26:08.84 ID:xRTh/rDk0.net
西鋭夫は、最近良くYou Tubeに出てくる。こいつは、アメリカのスタンフォード大学に40年間在籍し、CIAにもスカウトされた事があると、自称しているが、そんなのは嘘に決まってる。こいつの武士道の話を聞いていると、それが分かる。明治維新後、有能な人間が皆んな早死にした後に武士道を持ち出したのは、山縣有朋という長州藩出身の能無しだ。こいつのために、大日本帝国憲法に、統帥権が付け加えられ、武士道を盾に取った、ひ弱な旧日本陸軍の無能な指導層のために、太平洋戦争で、数百万人に日本人が殺される事になる。

212 :('A`):2024/01/18(木) 13:55:53.26 ID:5j0Zu1cg0.net
安倍さん…

213 :('A`):2024/01/18(木) 18:54:50.66 ID:7+3W8N3a0.net
小泉元総理も森派の会長をしてたから裏金問題を知ってるのかもしれない

214 :('A`):2024/01/19(金) 01:15:19.41 ID:R8bqe/uG0.net
伸晃さんはなんで全国放送のテレビで自分の評価を落とすようなことを毎回毎回ベラベラ喋るのだろうか?

215 :('A`):2024/01/19(金) 20:19:20.36 ID:W3jmfKIQ0.net
安倍派が無くなるらしいです
安倍元総理が草葉の陰で泣いてますよ

216 :('A`):2024/01/19(金) 21:25:37.70 ID:5qTVC+tv0.net
安倍晋三さん…

217 :('A`):2024/01/20(土) 18:59:57.65 ID:UAFpl42x0.net
>>214
口が軽いのは父親の元東京都知事さんと似ていると思います

218 :('A`):2024/01/21(日) 13:46:40.07 ID:xTzKq4G30.net
>>217
お父さんも感情的になって暴言たたくけど、大衆を味方につけるのがうまかったように思います。
伸晃さんには、敵を作ってしまうんですよね。

219 :('A`):2024/01/21(日) 13:47:04.52 ID:cFN3P7+e0.net
安倍晋三さん…

220 :('A`):2024/01/21(日) 18:38:28.08 ID:q4CvcT+o0.net
安倍五人衆は罪を問われないらしいです

221 :('A`):2024/01/21(日) 20:01:54.90 ID:q4CvcT+o0.net
安倍さんに謝っている
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6489006

222 :('A`):2024/01/21(日) 20:31:48.42 ID:cFN3P7+e0.net
もっと謝りなさい

223 :('A`):2024/01/21(日) 21:56:53.03 ID:q4CvcT+o0.net
安倍派は国民より安倍さんの方が大事な小物議員しかいなかったのか

224 :('A`):2024/01/22(月) 18:38:34.66 ID:Lu58T9sj0.net
>>218
作家出身とテレビ局出身の違いがあるのかもしれません

225 :('A`):2024/01/22(月) 18:53:17.87 ID:vCHVzHFM0.net
石原慎太郎は庶民の心をつかむのは上手かったんだろうな
批判しているのも今でいうリベラルな左翼ばかりだったし

226 :('A`)(みかか:徳島県):2024/01/22(月) 19:22:45.42 ID:Ttn5YcHi0.net
安倍晋三さん…

227 :('A`):2024/01/23(火) 18:41:53.41 ID:QliyWy6F0.net
岸田おろしが起きない位自民党のまとまりが無くなっています

228 :('A`):2024/01/23(火) 23:01:22.26 ID:FihstGY00.net
ことのほか野党も大人しいような
被災に見舞われた方々への配慮なのか?
それとも

229 :('A`):2024/01/24(水) 13:35:25.72 ID:2zUqqnJo0.net
首相の権限は強くて降ろそうとしてもそんなに簡単な話ではないんだろうな
意外と野党に追い風吹いてないんじゃないか説もある

230 :('A`):2024/01/25(木) 19:58:09.57 ID:uG8XgcoC0.net
野党も岸田総理のままの方がメリットがある

231 :('A`):2024/01/25(木) 20:31:24.85 ID:R4lYEVzB0.net
安倍晋三さん…

232 :('A`):2024/01/25(木) 20:51:53.25 ID:uG8XgcoC0.net
ドリル優子さんは茂木派を離脱して何をしたいのだろうか

233 :('A`):2024/01/25(木) 23:04:41.67 ID:uG8XgcoC0.net
国民の多数は政治資金問題も大事だけど被災地支援を優先しろよと思ってる

234 :('A`)(庭):2024/01/26(金) 14:31:21.56 ID:GMkN+qUA0.net
被災地支援も国の借金で財政破綻するとか信じている人が多い限りなかなか難しいだろうけどなぁ

235 :('A`)(みかか):2024/01/26(金) 16:00:38.92 ID:8kRtmABx0.net
安倍晋三…

236 :('A`):2024/01/26(金) 20:57:05.71 ID:IupRlknI0.net
森元総理が安倍派擁護をしています

237 :('A`)(庭):2024/01/27(土) 10:16:30.12 ID:2cLpnEo/0.net
森元は年間何億も掛かる病室に入院してる

238 :('A`):2024/01/27(土) 10:40:48.17 ID:xflvmzDb0.net
そういう格差批判もいいけどそろそろ何で貧困化が止まらないか理解した方がよくないか?
国の借金みたいな間違った考え方のせいじゃないのか?

239 :('A`)(庭):2024/01/27(土) 19:35:43.78 ID:SJDJTPr60.net
国債を発行することで金が横から横へと動いているだけと思っている人多いと思うけど(国の借金的発想)
実際にはお金が新たに生み出されている、この理解が出来ないことが俺らが貧困化している一番の原因なのでは?

240 :('A`)(みかか:徳島県):2024/01/27(土) 19:42:18.67 ID:fU3Mw3470.net
安倍晋三さん…

241 :('A`):2024/01/27(土) 22:40:52.11 ID:WsQSMHcd0.net
安倍派はパンツ高木が事務総長をしなければいけない位人材不足なのか

242 :('A`):2024/01/28(日) 16:19:01.98 ID:VpfwZtAo0.net
もう終わりだね…

243 :('A`):2024/01/28(日) 18:36:37.69 ID:EHcXx9/J0.net
1000万以上貰った議員は脱税で皆逮捕しろ

244 :('A`):2024/01/28(日) 20:17:06.49 ID:EHcXx9/J0.net
安倍さんが殺されてから大災害や不祥事発覚とかろくな事がない
安倍神社を作ろうとする動きは起こらないのだろうか

245 :('A`):2024/01/28(日) 20:32:04.18 ID:VpfwZtAo0.net
殺されたとこにできてなかった?

246 :('A`)(庭):2024/01/29(月) 03:29:10.13 ID:nVniSdbl0.net
どうしたんだろう
あべちゃんと仲が良かった人たちが次々と問題が発覚してゆくよ

247 :('A`):2024/01/29(月) 06:27:07.80 ID:BRLfaGBZ0.net
この人達が大信頼しているマスメディアこそ貧困化の元凶なのに

248 :('A`):2024/01/29(月) 07:20:53.83 ID:5SetYnpb0.net
安倍晋三さん…

249 :('A`):2024/01/29(月) 18:30:26.44 ID:fJR6882e0.net
故安倍元総理が子無しだったら少子化問題を解決する気がなかったのかもしれない

250 :('A`):2024/01/29(月) 21:04:08.33 ID:0YRtQcC/0.net
笑った、国の借金とかいうウソ概念に疑問持たない人はそんな下らん見解しか持てんのだな

251 :('A`):2024/01/29(月) 21:13:02.86 ID:srxYcfL+0.net
>>3〜9
なぁんだ、ここはこのスゴイ洗脳済み脳がもともと作ったスレか。
恐るべし半島カルトの浸透力。

252 :('A`):2024/01/29(月) 21:25:17.72 ID:srxYcfL+0.net
>>218
石原(親)は、セックスインモラル小説を書いたイメージが強かった頃は子どもがエロ小説とか読んだところでどうという問題ではないと主張していた。
軍国おやじ的なイメージのスパルタ教育がテーマの本を出し、知事となって、そっちのイメージが強くなり出すとエロ本規制の方向に進んだ。
石原の方が、世間のイメージに合わせて迎合していっただけ。

253 :('A`):2024/01/30(火) 00:12:51.95 ID:FoEHEj3t0.net
安倍晋三さん…

254 :('A`):2024/01/30(火) 11:31:48.08 ID:7NX+UfZB0.net
麻生さんまた余計な一言

255 :('A`):2024/01/30(火) 12:24:51.90 ID:FoEHEj3t0.net
またなんか言ったの

256 :('A`):2024/01/30(火) 18:46:56.83 ID:lUf8oKpd0.net
麻生と石原は暴言や失言が多い

257 :('A`):2024/01/30(火) 18:52:43.66 ID:fFdp13ce0.net
弱い国はいじめられるとかまさにその通りでしかないような

258 :('A`):2024/01/30(火) 20:07:56.48 ID:FoEHEj3t0.net
https://i.imgur.com/uqu6hAn.jpg

259 :('A`)(庭):2024/01/30(火) 21:51:27.60 ID:hroIcuxQ0.net
たろさかわいい

260 :('A`)(ジパング):2024/01/30(火) 21:53:29.32 ID:VN89qSAh0.net
https://i.imgur.com/nA0B4rr.jpg

261 :('A`):2024/01/31(水) 13:33:04.26 ID:gpnGSBQs0.net
自分の国を自分の力で守れない国は舐められ侮られる
これが現実なのです

262 :('A`):2024/01/31(水) 17:27:48.41 ID:H0yPhxkz0.net
舐められてるからお金配って体面を保ってきたんだけど、もうお金ないですわ

263 :('A`):2024/01/31(水) 23:00:28.40 ID:o6taegtq0.net
派閥で億単位の金をごまかしてたのだから脱税で逮捕されないと国民の理解を得られないのでは

264 :('A`):2024/01/31(水) 23:24:42.75 ID:IpA3IeXs0.net
安倍晋三…

265 :('A`):2024/02/01(木) 03:21:00.13 ID:l8ClrYZS0.net
収支報告書に記載すればいいだけの話しだったんですよね

266 :('A`):2024/02/01(木) 19:24:13.41 ID:Oogxi0i/0.net
貧困化の原因のマスメディアの報道で日本の政治が動く不毛な構造はそのまんまだな

267 :('A`):2024/02/01(木) 19:55:08.34 ID:sGoHdUNh0.net
安倍晋三さん…

268 :('A`):2024/02/01(木) 20:03:24.89 ID:ZeM5KrGr0.net
子無しの安倍総理が長期政権をやってたから少子化対策が進まなかったのかも

269 :('A`):2024/02/01(木) 20:17:36.08 ID:Oogxi0i/0.net
国の借金みたいなウソ概念のせいでデフレ抜けられないからじゃないのー

270 :('A`):2024/02/01(木) 20:45:05.29 ID:ZeM5KrGr0.net
安倍政権の時に賃金のデフレで大企業は儲かっても賃金が増えない悪循環が続いていました

271 :('A`):2024/02/01(木) 21:04:39.91 ID:Oogxi0i/0.net
マスメディアの言う今の日本は財政危機状態って財政危機なら何がどうなったら財政破綻するんですかー
こんなの超ウソなんじゃないですかー

272 :('A`):2024/02/01(木) 22:46:50.87 ID:ZeM5KrGr0.net
国民の賃金が上がらないのに政治家が私服を肥やしてたのが問題です

273 :('A`):2024/02/02(金) 00:35:16.85 ID:U4URIpLz0.net
なんで景気が悪いのか
お金が回らないから

なんでお金が回らないのか
お金を使いたく無いから

なんでお金を使いたく無いのか
将来が不安で貯蓄に回したいから

なんで将来が不安なのか
安定した収入がないから

なんで安定した収入がないのか
正社員じゃないから

なんで正社員じゃないの?
竹中がいるから

274 :('A`):2024/02/02(金) 01:16:30.78 ID:g+W7l/5y0.net
同じ穴の狢であるところの安倍や自民党は擁護して竹中だけ批難するというのはちゃんちゃらおかしいんだわ

275 :('A`):2024/02/02(金) 13:59:25.49 ID:Vy0rEOeF0.net
日本人をここまで貧困化させた一番の原因は国の借金というウソによるところが大きくて
そのウソを日本に広めたマスメディアとそのマスメディアを擁護し続けた左派連中の責任は重大という話なのでは
根本はこれなんじゃないの?もっと経済成長して欲しいならこの考えを支持しようよ

276 :('A`)(みかか:徳島県):2024/02/02(金) 17:12:22.11 ID:GqhUQXv60.net
安倍晋三さん…

277 :('A`):2024/02/02(金) 20:09:27.07 ID:yMlskYW20.net
森元総理が安倍派のパーティのキックバック問題を一番知ってそう

278 :('A`):2024/02/03(土) 06:19:59.56 ID:CBP/HwfC0.net
特捜部は森元までたどり着けないみたい
森元の入院費はどこから出てるのかは謎ですね

279 :('A`)(庭):2024/02/03(土) 08:24:10.81 ID:R1x1VhrE0.net
私はマスメディアや財務省が国の借金で財政破綻などとウソをつくことで
裏でどんな利益を得ているのかというのも知りたいですね

280 :('A`):2024/02/03(土) 22:25:12.87 ID:LRZ5B+fZ0.net
森派が小泉チルドレンで増殖してた時代から裏金問題があったのかも

281 :('A`):2024/02/04(日) 21:11:35.97 ID:4JhenJJB0.net
安倍晋三さん…

282 :('A`):2024/02/04(日) 22:26:54.12 ID:xftF5Cpe0.net
青葉被告に対する裁判は進んでいるのに山上被告に対する裁判が進んでいないのはおかしいのでは

283 :('A`):2024/02/06(火) 20:09:06.11 ID:I55T8/Ax0.net
今の自民党を見て安倍さんが草葉の陰で泣いている

284 :('A`):2024/02/06(火) 22:08:06.78 ID:m5LRQRRu0.net
安倍晋三さん…

285 :('A`):2024/02/08(木) 19:36:38.31 ID:imABq1Z/0.net
森元が死んだらあべちゃんとき以上に色々出てくるんだろうな
いきてるうちいきてるうちは手が出せないんだろうな

286 :('A`):2024/02/08(木) 21:36:38.94 ID:oxb1drqb0.net
小泉元総理も森派の会長経験があるんだよな

287 :('A`):2024/02/09(金) 00:43:24.85 ID:bz5bZ/RB0.net
安倍晋三さん…

288 :('A`):2024/02/10(土) 21:00:29.50 ID:783iC33a0.net
晋三さん…

289 :('A`):2024/02/10(土) 21:06:48.98 ID:ydRwD6cy0.net
二階さんが幹事長をクビになった時点で二階派が解体するのは時間の問題だったのかも

290 :('A`)(庭:東京都):2024/02/11(日) 05:34:46.89 ID:KDp9PYJt0.net
よくわからないけど日経平均はバブルの頃と同じくらい高くなってるんですよね。

291 :('A`):2024/02/11(日) 08:28:38.76 ID:rykzb8tz0.net
景気は良くなると踏んだ人が多かったのだと思います
これが賃金の上昇につながって行けばいいのですが果たして

292 :('A`):2024/02/11(日) 18:03:23.35 ID:xprIv3hH0.net
安倍晋三さん…

293 :('A`):2024/02/11(日) 20:05:00.43 ID:KDp9PYJt0.net
>>291
まさに果たしてですね

294 :('A`):2024/02/11(日) 20:12:06.28 ID:E9OWAU0H0.net
>>293
正直金融政策だけでは限界があるので
財政支出を年で10〜20兆円追加すればいいと思うのですがそれが出来る政権が誕生するのか問題が

295 :('A`):2024/02/11(日) 20:46:48.81 ID:tVUmz0yL0.net
日本の人口が減るとその分日本のGNPが減ります

296 :('A`):2024/02/12(月) 07:25:54.88 ID:JYt/TmXc0.net
そういう話ならGDP(国内総生産)を使う方がいいかもしれない

297 :('A`):2024/02/12(月) 20:14:16.43 ID:cpbYuHHB0.net
安倍政権の最大の失敗は国民所得を増やせずに低所得者だらけになってしまった事です

298 :('A`):2024/02/12(月) 20:28:14.06 ID:YYZQUaAl0.net
阿部さん…

299 :('A`)(庭):2024/02/12(月) 22:12:44.73 ID:cpbYuHHB0.net
>>298
阿部さんは巨人の監督の方です
間違えたら安倍さんに失礼です

300 :('A`):2024/02/13(火) 00:03:36.60 ID:F63d31dj0.net
ごめんなさい安倍晋三さん…

301 :('A`):2024/02/13(火) 06:58:18.62 ID:DB1dJhd80.net
>>297
国債を発行することで今あるお金がただ動いているんじゃなくて
新たに富が作り出されていることを多くの人が理解出来ないのが
経済成長せず賃金が上がらない最大の原因では

302 :('A`):2024/02/13(火) 20:13:27.44 ID:S23T/y6i0.net
たとえ経済成長をしても大企業が労働者の賃金を上げずに蓄財しつづけている

303 :('A`):2024/02/13(火) 22:49:56.77 ID:F63d31dj0.net
安倍晋三さん…

304 :('A`):2024/02/14(水) 13:14:29.63 ID:sM4GbpSA0.net
>>302
春闘の結果待ちと経営者が
これからも安定して経済が伸びるかどうかをどう判断するか次第な面はあります

305 :('A`):2024/02/15(木) 19:04:17.04 ID:ZtcELTpx0.net
岸田おろしが未だに起こらないことが不思議です

306 :('A`)(庭):2024/02/15(木) 19:20:36.62 ID:UDeWIINo0.net
次の総理に何を望みますか

307 :('A`):2024/02/15(木) 20:16:51.20 ID:hEvj+l/G0.net
また十万円くれ

308 :('A`):2024/02/15(木) 20:29:00.05 ID:V/yhQ0yO0.net
まだ七万もらってないよ

309 :('A`):2024/02/15(木) 21:58:48.62 ID:0ES10ih/0.net
非課税世帯か貴様

310 :('A`):2024/02/15(木) 22:38:24.46 ID:0ES10ih/0.net
いいなーいいなー

311 :('A`):2024/02/15(木) 22:46:51.13 ID:ZtcELTpx0.net
恋愛支援もしないと少子化対策になりません

312 :('A`):2024/02/16(金) 01:32:40.00 ID:rTVvJTiI0.net
第三次ヘビーブームが何故起きなかったのか
原因はAVだな

313 :('A`):2024/02/16(金) 08:29:38.46 ID:iVaZoKzmt
悪玉親方=安部

314 :('A`):2024/02/16(金) 18:46:52.74 ID:XjVL6eVe0.net
安倍政権は大企業受けが良かった半面低所得者を増やしてしまった

315 :('A`):2024/02/16(金) 19:03:33.25 ID:evcVcngJ0.net
そりゃ今に至っても国の借金で財政破綻するというウソに
騙されている人が大半なのが問題なのでは。こういう現状だとどの党が政権取ろうが厳しすぎる

316 :('A`):2024/02/16(金) 19:32:37.31 ID:rTVvJTiI0.net
そう言う考えって、財務省の考えなんでしょ?
役人って言うのは、江戸時代から変わらないんだろうね。
お役人にとって、省庁はお城と同じなんだろうね。
国が傾こうが世の中がどうなろうが場合によっては、家族よりも城が大事なんだよ。

317 :('A`):2024/02/16(金) 19:41:39.04 ID:H5Qrfy860.net
安倍晋三…

318 :('A`):2024/02/16(金) 19:57:16.52 ID:evcVcngJ0.net
>>316
正直超大ウソだから問題で
しかもこれが日本人が貧困化している最大の原因になっているという訳です

319 :('A`)(庭):2024/02/18(日) 20:22:12.48 ID:JD+M32XC0.net
日本で結婚できない人が増えてるのは賃金デフレが続いているからです
子育て支援をしても賃金デフレをどうにかしないと少子化を解消することは無理です

320 :('A`):2024/02/19(月) 09:38:24.65 ID:Z08cCrrI0.net
安倍晋三さん…

321 :('A`):2024/02/19(月) 14:01:40.17 ID:vHXvwbg00.net
>>319
税金で取った金を配るみたいな発想がそもそも間違いなのです

322 :('A`):2024/02/19(月) 14:44:52.87 ID:wDaCbJ6h0.net
配ると言うことは、それだけコストが掛かるし役所の仕事が増えるしそのために下請会社を使うからね
確かに

323 :('A`):2024/02/19(月) 14:55:58.16 ID:vHXvwbg00.net
そういう意味ではなくて経済的に困っている現役子育て世帯に国民から集めた税金を配るというのにも限界があって
そもそも論としてデフレを終わらせるという意味においてももっと財源として国債を使うべきだという意味です

324 :('A`):2024/02/19(月) 19:51:34.96 ID:OzVsSwXo0.net
企業が賃金や手当を増やすのが少子化解消につながるのです

325 :('A`)(庭:東京都):2024/02/19(月) 20:38:20.16 ID:vHXvwbg00.net
それは真理だと私も思います。そして、賃金の上昇に必要なのは経済成長だという話で
邪魔しているのは供給(生産)に対して需要(消費)が足りない
いわゆるデフレギャップの存在が足かせになっていると思われます

326 :('A`):2024/02/21(水) 00:01:40.06 ID:+A0HIkLT0.net
安倍晋三さん…

327 :('A`):2024/02/21(水) 20:56:02.49 ID:ocHrn59u0.net
安倍派や二階派は解散したはずなのに未だに安倍派や二階派と呼ばれている

328 :('A`)(みょ):2024/02/21(水) 22:10:54.74 ID:a0F0Jx+30.net
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

【朗報】暇空茜、書類送検報道の黒幕は公.明.党だと推理 [115375423]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708510674/l50

そういや青林堂とも在特会とも繋がってた
日本京津会ののほほん電車こと西山晋嗣は統一教会かばって
公明党が創価学会がって騒いでたよな
そしてゆっくり保酒ちゃんねるもな
結局暇空茜はこの界隈と繋がってる事明白やな

329 :('A`):2024/02/22(木) 13:04:15.33 ID:8S01x1Ce0.net
前から左派系の人達がカルト宗教のサイエントロジーみたいな裁判戦略に打って出ているが
あの金どこから出ているんだ?という話もありますよ

330 :('A`):2024/02/22(木) 18:36:32.50 ID:d+iES8rg0.net
どさくさに紛れて高市派の結成を狙ってるらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb096abbd00bc6b027bead1a33d91471aa14bfa6

331 :('A`):2024/02/22(木) 19:01:54.28 ID:wBGaebWA0.net
森元の入院費や透析のお金はどこから出てるんだろう?

332 :('A`)(庭):2024/02/22(木) 20:03:36.10 ID:d+iES8rg0.net
>>331
真面目に国保に入ってそう無いから闇資金から出てるかもしれない

333 :('A`)(庭):2024/02/22(木) 20:06:56.40 ID:HURU09yH0.net
貧困化の元凶のマスメディアは今日も健在ですね

334 :('A`):2024/02/22(木) 20:26:44.74 ID:qKzrwnF90.net
安倍晋三さん…

335 :('A`):2024/02/23(金) 18:43:12.60 ID:CbFIWfvy0.net
女性も高齢者もマスメディア離れが始まっているので
長期的に見ればリベラルメディアもリベラル左翼も衰退して行くでしょう

336 :('A`):2024/02/23(金) 19:54:37.80 ID:wk3QYAkU0.net
安部さん…

337 :('A`)(庭):2024/02/23(金) 20:15:09.49 ID:QZNJYgfp0.net
安倍派は小物しかいないから派閥解体は必然か

338 :('A`):2024/02/23(金) 21:07:26.19 ID:CbFIWfvy0.net
何で自分達の国が貧困化しているのか
その理由をいつまで誤魔化しきれるかですね

339 :('A`):2024/02/25(日) 22:35:01.21 ID:fTpBCJ4v0.net
仮に、このままの状態でやっていくとどうなるのでしょうか?
少子化で人口が減って円安デフレが続き、産業もなく不景気で政府は移民を入れる方向で動いています。
おそらく政府はマレーシアやシンガポールをモデルにしてると思うけど、日本という国は島国で大きな村社会なわけで、そこに違う社会が形成されたらうまくいきっこないと思うし。
しかも土地も外国人に買われて将来的にはパレスチナみたいになるんだと思います。

340 :('A`):2024/02/25(日) 23:55:06.08 ID:Qch5Xk3D0.net
安倍川さん…

341 :('A`)(庭:東京都):2024/02/26(月) 14:36:09.06 ID:yzBxZKxJ0.net
>>339
そりゃ国の借金で財政破綻する、これがウソだと分からない人が
ネットで政経語っている人の半分以上を占めているんだから現実は厳しい
明るいニュースで言えばマスメディアの御威光にも陰りが出て来たことぐらいじゃないの

342 :('A`):2024/02/26(月) 20:10:45.79 ID:zag3FuR/0.net
安倍さんがいたら岸田おろしをやってたと思う

343 :('A`):2024/02/27(火) 00:56:14.05 ID:ore99SLP0.net
安部さん…

344 :('A`):2024/02/27(火) 20:01:45.97 ID:Ghm5Usxi0.net
>>343
安倍さんに失礼

345 :('A`):2024/02/27(火) 20:37:41.88 ID:XvuVuKuo0.net
暇空茜とコラボスレ2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1708336610/l50

0349既にその名前は使われています
2024/02/27(火) 20:25:46.08ID:nLiERJre
暇空茜とは?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1705369163/l50

0102名無しさん 〜君の性差〜
2024/02/27(火) 13:15:40.38ID:X2Z+lA7l
この名誉棄損の書類送検もあからさまな扇動や中傷を行ったわけでもなし
一般的には問題にされないケースだとしか思えないが
被害者の処罰感情の大きさやネット世論を巻き込んだ影響力が無視できないという判断で
相当処分という判断を保留する意見がつけられたのだろう。
相当処分の場合の起訴率が2割ぐらいらしいので重いのか軽いのか分からないが
少なくとも事件の悪質性などが理由ではなく先に述べた影響力の大きさだけが判断の基準なので
もし万が一起訴されるようなことがあったとしてもせいぜい罰金刑程度だろう。
普通に考えれば起訴されないのが常識的な判断だとは思うが事の大きさ故慎重にならざるを得ないんだろ。
0103名無しさん 〜君の性差〜
2024/02/27(火) 15:01:39.03ID:X2Z+lA7l
colaboの社会的評価の低下は暇空の適示した事実によって起こったというより
それに対するリーガルハラスメント会見を初めとした一連の対応が不誠実だという批判、
慈善事業の枠組みを超えた政治的発言や活動の数々の可視化といった複合的な要因で起こっており
生保の不正受給やタコ部屋といった未確定の事実だけでcolaboを批判している人間はほとんどいない。
注目を浴びる切っ掛けに過ぎず、しかも合法的な調査に基づく疑惑の指摘であり
これをどう犯罪に結びつけるのかっていうのはかなり強引な飛躍があると受け止められかねない。
堀口の件がこの問題にどう絡むのかはよく分からんが暇空アンチの拠点の一つではあるんだろうが
何か堀口って人間の特殊な個人的な問題のようなのでどうでもいいんじゃないかね。


尊師また過疎の男女板で意味のない言い訳工作をする。

346 :('A`):2024/02/28(水) 13:24:19.71 ID:ILuUrBKH0.net
NPOだったりを隠れ蓑にして弱者を喰い物にしているのが
左派系活動家だと言うのはもはや隠しようがないな

347 :('A`):2024/02/28(水) 13:33:27.90 ID:IkmDk9ys0.net
安倍晋三さん…

348 :('A`):2024/02/28(水) 18:28:09.87 ID:4IQK+XJZ0.net
岸田総理も政治倫理審査会に急遽参加が決まりました

349 :('A`):2024/02/29(木) 18:52:52.60 ID:XHqMlAS50.net
自民党の政治家を脱税で逮捕してほしい

350 :('A`):2024/02/29(木) 19:12:35.65 ID:jLFxPAq/0.net
で、相変わらず日本の貧困化の元凶のマスメディアの報道に沿うだけの政治批判ですか
それだけじゃ構造的貧困化を止められないんですよ

351 :('A`):2024/02/29(木) 21:12:11.83 ID:eGfbm+Jy0.net
でもここは自民党とあべちゃんのことが好きな人のスレなんですよ

352 :('A`):2024/02/29(木) 21:15:52.18 ID:jLFxPAq/0.net
そりゃそうだが自分にはどうもここで行われている批判というものが
結局はマスメディアを支持したいし、日本人が貧困化される構造を変えたくない人達が
やっているようにしか見えないんですよ

353 :('A`):2024/02/29(木) 21:44:43.46 ID:XHqMlAS50.net
明日安倍派5人衆(4人)の人達が安倍さんのせいだと言ったりしたら安倍さんは草葉の陰から泣いてるかもしれない

354 :('A`):2024/02/29(木) 21:46:58.29 ID:jLFxPAq/0.net
たまには安倍首相はマスメディアとも戦っていたことも思い出してね

355 :('A`):2024/03/01(金) 01:11:07.56 ID:uyP6ljH60.net
ヒーローだね

356 :('A`)(庭):2024/03/01(金) 20:11:17.07 ID:PY5P9lHh0.net
安倍元総理の最大の心残りは拉致問題の解決ができなかった事だと思う

357 :('A`)(庭):2024/03/01(金) 20:16:55.67 ID:nMjo+bzp0.net
それと積極財政に打って出れず金融政策を柱にせざるを得なかったのは心残りだろうな

358 :('A`):2024/03/01(金) 22:40:25.32 ID:uyP6ljH60.net
安倍晋三さん…

359 :('A`):2024/03/01(金) 23:51:25.50 ID:gSVfjLMI0.net
アベノマスクを途中でしなくなったのも良くなかったね

360 :('A`):2024/03/02(土) 07:21:17.89 ID:7GyUfkcB0.net
国の借金というウソを打破して日本人を貧困化する構造を是正しようとしたために
一部の人からヘイトを買うことになってしまったな

361 :('A`):2024/03/02(土) 08:46:49.41 ID:EnD6PEzP0.net
安倍政権で2度の消費増税があって日銀が株を買い支えするようになり
アベノミクスの政策によって得をしたのは明らかに大企業・資産家ばかりなうえ
北朝鮮問題では選挙後は対策を放置して被害者家族に拉致被害者を見殺しにしたと批難されてるくらいだし
メディアとは戦ったとどころか飼い慣らし、批判的なジャーナリストは
報道会社に圧力をかけて「忖度」させて降板などさせていたというのに
この御仁には世界がどのように見えているというの

362 :('A`):2024/03/02(土) 08:51:23.14 ID:7GyUfkcB0.net
マスメディアが流布した国の借金なんてウソがなきゃ増税の必要なんて最初からないし、デフレ二十年もなかったんだよ
まともな敵基地攻撃能力もない日本の軍事力じゃ北朝鮮が対等な交渉のテーブルに着くはずもないし
この辺が分からないから政経で考えることが全部間違うんですよ

363 :('A`):2024/03/02(土) 08:58:41.06 ID:EnD6PEzP0.net
日朝首脳会談あったじゃん

364 :('A`):2024/03/02(土) 09:01:33.33 ID:7GyUfkcB0.net
そうやって交渉の場があっても軍事力で脅しをかけることも出来ない訳で
アメリカに対してすらあの態度の北朝鮮がそんな日本を舐めているのは至極当然だろう

365 :('A`):2024/03/02(土) 09:06:26.87 ID:EnD6PEzP0.net
北朝鮮には日本自体が軍事力的に脅威ではなくとも首脳会談して拉致を認めるまでことは動いたわけだけど

366 :('A`):2024/03/02(土) 09:10:29.92 ID:7GyUfkcB0.net
で、安倍首相の対応が悪かったから拉致被害者は帰って来ないんですか?
交渉に応じている振りだけで帰す気がないということも有り得るでしょう

367 :('A`)(ジパング):2024/03/02(土) 09:33:46.48 ID:EnD6PEzP0.net
散々人気取りに利用した割にやったことは少なかったかなとは思う

https://i.imgur.com/7IqIV0O.jpeg

368 :('A`)(庭):2024/03/02(土) 09:51:39.29 ID:7GyUfkcB0.net
>>361で言及している経済については
統計見れば安倍首相の行った金融緩和だったりの効果で雇用は改善したじゃん
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0203_01.html

369 :('A`)(ジパング):2024/03/02(土) 10:01:58.63 ID:EnD6PEzP0.net
リーマンショックで底を打ってからの回復過程と非正規雇用が増えたんでグラフがそう見えるんだと思う

https://i.imgur.com/0RpIMPQ.jpg

370 :('A`):2024/03/02(土) 10:06:04.11 ID:7GyUfkcB0.net
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0208.html
この統計見ると正規雇用も増えてない?

371 :('A`):2024/03/02(土) 10:06:28.76 ID:yqtEOjWB0.net
安倍…

372 :('A`):2024/03/02(土) 10:17:16.49 ID:7GyUfkcB0.net
https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0209.html
年齢別で見ると45歳以上で非正規雇用は増えたし、
>>370でも非正規雇用率は増えているな、すまん
正規雇用が増える形での経済成長を望むなら国債を発行して財政支出を拡大する
いわゆる積極財政がどうしても必要ということだろう、でないとデフレギャップを埋めることが出来ない

373 :('A`):2024/03/02(土) 10:23:56.35 ID:EnD6PEzP0.net
いわばまさに、女性の社会進出が進んだ結果であります

https://i.imgur.com/cQLqzA0.jpg

374 :('A`):2024/03/02(土) 10:29:49.56 ID:7GyUfkcB0.net
>>373も含めて
「国債を発行すると国の財政が悪化して財政破綻する」
この考え方がある限り格段の経済成長が難しくなっていて
現実には財政においての国債に関する正しい知識が
俺ら国民に普及しないと現実はかなり厳しいです

375 :('A`):2024/03/02(土) 11:11:02.42 ID:7GyUfkcB0.net
「実際には財政危機ではないにも関わらずデフレが二十年超続いたことはかなり異常である」

これを理解しないと政経について考えることがことごとく間違ってしまうので注意が必要です

376 :('A`):2024/03/02(土) 20:43:21.25 ID:0SD4sTt70.net
先進国で国民所得が増えてないのは日本だけ

377 :('A`):2024/03/02(土) 21:08:32.61 ID:yqtEOjWB0.net
もう先進国ではないのでは

378 :('A`):2024/03/03(日) 09:19:00.53 ID:h/Mt+ZXp0.net
所得が増えないのは国債を発行することで
今あるお金が動いているのではなくて新たに富が生み出されていることを
国民が理解出来ないのも大きいです。俺らだけでもどんどん理解して行きましょうよ

379 :('A`):2024/03/03(日) 23:21:31.98 ID:TLB5dBHY0.net
大企業が利益を得ても従業員の賃金を上げずに蓄財し続けてるのが最大の問題

380 :('A`):2024/03/04(月) 16:59:47.74 ID:9+iDNgTP0.net
政府が大企業に対して経済成長を約束出来れば賃金に還元させられるかもしれませんが
今の岸田政権は財務省やマスメディアの言いなりなので無理でしょう

381 :('A`):2024/03/04(月) 20:14:29.37 ID:EOqiwZKM0.net
安倍晋三さん…

382 :('A`)(東京都):2024/03/04(月) 20:33:08.81 ID:22HBiJUW0.net
【移民党】税王・岸田「少子化に歯止めをかけないと我が国の経済・社会システム維持は事実上困難になる」 (ロイター通信/Yahooニュース)★4 [首都圏の虎★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709550061/

383 :('A`)(庭):2024/03/04(月) 22:57:27.48 ID:ZtZtDctA0.net
日本は少子化先進国です

384 :('A`):2024/03/05(火) 09:58:51.27 ID:dVlJCwXl0.net
川口市の住民が恐怖体験を物語ってます。
メディアは殆ど報じないけど。

385 :('A`):2024/03/05(火) 14:28:58.22 ID:UKwSVmWx0.net
リベラルメディアとリベラル左翼の腐敗にはすさまじいものがありますね

386 :('A`):2024/03/05(火) 18:29:01.14 ID:ivi+kUKX0.net
川口市民は埼玉県なのに東京都民と言ってます

387 :('A`):2024/03/05(火) 20:28:33.92 ID:CPUUS+DI0.net
川口こわいね
なんであんなになってるの

388 :('A`):2024/03/07(木) 20:02:51.29 ID:SsBp6AFN0.net
埼玉県は映画化される位個性的なのでしょう
https://www.tondesaitama.com/

389 :('A`):2024/03/08(金) 00:56:45.04 ID:/6lSIF9G0.net
安倍さん助けて下さい
クルド人が年端も行かない少女を

390 :('A`):2024/03/08(金) 13:24:50.40 ID:QkZRPgAB0.net
観光立国とかやめて入管を厳正にした上で
国外退去も含む措置を取ればいいんだろうけど出来る政党があるのかなぁ

391 :('A`):2024/03/08(金) 20:16:21.33 ID:8K5dqPCo0.net
トランプさんが大統領になったら彼に対抗できる政治家が日本にいない

392 :('A`):2024/03/08(金) 21:47:09.27 ID:hI+uUhWb0.net
安倍内閣ではですね、移民を受け入れると言うことはいたしません!ただし、ただしですね、移民を受け入れることはしませんが、外国から労働者を積極的に入れていこうと考えている所存にございます。

393 :('A`):2024/03/08(金) 22:06:41.05 ID:/6lSIF9G0.net
安倍晋三さん…

394 :('A`):2024/03/09(土) 06:58:21.72 ID:e4w/BcDv0.net
>>392
結局そんなことになってしまうのはデフレを克服出来ないからじゃないの?
経済成長すれば外国人労働者に労働力を依存する度合いも減るだろ

395 :('A`):2024/03/09(土) 20:41:31.96 ID:P/a2qBhx0.net
中国に福島原発の処理水を非難する権利はない
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6494228

396 :('A`):2024/03/09(土) 21:21:28.94 ID:Yf84jX3b0.net
安部さん…

397 :('A`):2024/03/10(日) 00:03:45.32 ID:YdzsqVd90.net
外国からの労働者と移民政策がどう違うのかあべちゃんが生きていたら聞きたかった

398 :('A`):2024/03/10(日) 07:34:43.69 ID:pTmLDNld0.net
>>397
経済成長しないのが問題でしょ、賃金が上がらない問題も外国人労働者に労働力を依存している問題も
ネットで政経を語る人の間ですら「国の借金で財政破綻する」という国の借金論の嘘が分からない人が多いのが問題では

399 :('A`):2024/03/10(日) 19:20:21.00 ID:YdzsqVd90.net
あべちゃんが使ってたアベノマスクって捨てちゃったのかな?

400 :('A`):2024/03/10(日) 21:10:58.22 ID:3s1lO65x0.net
自民党とネトウヨ(統一教会の工作員)こそが反日で売国奴なんだよな
脱税、裏金、カルトの犯罪者共、これ以上日本を壊すな
検察特捜部と国税庁も裏金もらってて犯罪者共を逮捕しない

401 :('A`):2024/03/11(月) 13:55:51.78 ID:P2Dm2m5q0.net
そうだね、やっぱり国の借金みたいなウソで貧困化されている日本を変えたくないもんなー

402 :('A`):2024/03/11(月) 15:56:30.98 ID:IQc3sktM0.net
安倍晋三さん…

403 :('A`):2024/03/11(月) 18:43:54.62 ID:w62lmNpf0.net
自民党は不祥事が多すぎ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6494394

404 :('A`):2024/03/11(月) 18:46:22.33 ID:P2Dm2m5q0.net
そうだな、日本最大のカルトであるマスメディアにはもっと頑張って欲しいものだな

405 :('A`):2024/03/12(火) 08:26:27.14 ID:YlNpbJxZ0.net
若い頃、迫害を受けてるクルド人って可哀想だと思っておりましたが、この歳になって何故クルド人が嫌われてるのかわかった

406 :('A`)(庭):2024/03/12(火) 18:52:14.00 ID:5lsP0Juz0.net
民族が異なるということはそういうことでしかないんだな

407 :('A`):2024/03/12(火) 21:17:02.10 ID:6QdC9Lgj0.net
こわいよねクルド
朝鮮とかより

408 :('A`):2024/03/13(水) 07:11:49.81 ID:2r4ihoSe0.net
それだって宗教やパチンコだったりで普通に怖い人達だと思うよ

409 :('A`):2024/03/13(水) 20:03:58.50 ID:VjkCl0BE0.net
アフリカで同じ黒人でも民族の違いだけで内戦が頻繁に起きてる

410 :('A`)(東京都):2024/03/14(木) 16:12:04.59 ID:DQawaXIo0.net
人種が違う、民族が違う、宗教が違うだけで人間は殺し合うのが現実だな

411 :('A`):2024/03/14(木) 20:42:01.46 ID:IYwUwKlv0.net
差別することは人類の歴史だからね

412 :('A`):2024/03/14(木) 20:55:57.39 ID:MWdk3MDF0.net
安倍派内で責任の押し付け合いが行われてますけどあの世の安倍さんがあきれ返ってますよ

413 :('A`):2024/03/14(木) 22:54:15.65 ID:83fAA/wH0.net
安倍晋三さん…

414 :('A`):2024/03/16(土) 05:52:07.97 ID:zY/6B+J70.net
日本人貧困化の元凶のマスメディアは今日も健在ですね
支持者の多いこと多いこと。ザイム真理教信者が多すぎるのが問題でしょう

415 :('A`):2024/03/16(土) 10:15:41.96 ID:GXJrmauz0.net
安部さん助けて

416 :('A`):2024/03/16(土) 14:55:47.66 ID:b+kol9Vk0.net
あべちゃんはね、国葬に来た人だけ助けるんだよ

417 :('A`):2024/03/16(土) 15:02:37.20 ID:kRBlshXv0.net
一般人も参列してなかったか?国葬に

418 :('A`):2024/03/16(土) 20:05:05.58 ID:2mmFuJlH0.net
>>415
名前を間違えるなんて安倍さんに失礼

419 :('A`):2024/03/17(日) 08:59:38.01 ID:cj5W7ID10.net
あべちゃん!施工さんが、、

420 :('A`):2024/03/17(日) 13:44:47.28 ID:z+px5Ujm0.net
安倍さん…助けて

421 :('A`)(庭):2024/03/17(日) 21:04:42.17 ID:cj5W7ID10.net
口移しにチップを

422 :('A`):2024/03/17(日) 22:33:02.55 ID:z+px5Ujm0.net
安倍晋三さん…!!

423 :('A`):2024/03/18(月) 20:25:53.86 ID:28wqVy9x0.net
将来女系天皇を認めるかもしれません
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495136

424 :('A`):2024/03/18(月) 22:46:31.75 ID:01IITcFT0.net
安部さん…

425 :('A`):2024/03/19(火) 20:08:30.65 ID:vM4MzLIS0.net
安倍さんの寄進した灯篭のある安倍文珠院は安倍さんの聖地です

426 :('A`):2024/03/21(木) 19:35:40.20 ID:C/DZZose0.net
安倍さんスレで安倍さんを安部さんと間違えるのは禁止です

427 :('A`):2024/03/21(木) 23:25:33.07 ID:wnhJVYMw0.net
はい…

428 :('A`):2024/03/22(金) 18:30:26.00 ID:NR3h16nz0.net
政治家の安倍家はお家断絶になってしまいました

429 :('A`):2024/03/22(金) 18:41:56.97 ID:XetXq9P80.net
安倍晋三さん…

430 :('A`):2024/03/23(土) 08:27:13.81 ID:aGLnh34G0.net
安倍さんが亡くなったのに安倍派が残ってたのはお笑いです

431 :('A`):2024/03/23(土) 08:42:54.90 ID:aGLnh34G0.net
アベノミクスよりアベノマスクがヒットしました

432 :('A`):2024/03/23(土) 09:00:57.52 ID:6yWtemGh0.net
ひっとしましたっけ

433 :('A`):2024/03/23(土) 11:53:11.92 ID:eYwRQ79o0.net
アベノマスク

434 :('A`):2024/03/23(土) 19:57:36.01 ID:aGLnh34G0.net
アベノマスクは未だに負の遺産になってるみたいです

435 :('A`):2024/03/23(土) 21:03:03.95 ID:6yWtemGh0.net
成る程

436 :('A`):2024/03/23(土) 23:44:02.72 ID:JLlyS+Pp0.net
これ?
https://item.rakuten.co.jp/k-costume/ka0368--4094eafy/

437 :('A`):2024/03/24(日) 19:14:26.15 ID:nrRFFXPd0.net
https://i.imgur.com/3F7lXHP.jpg

438 :('A`):2024/03/24(日) 20:06:38.84 ID:cVl1e2Oy0.net
アベノミクスで達成しようとしてたインフレは彼の死後プーチン政権によるウクライナ侵攻による物価高騰で達成する事ができた

439 :('A`):2024/03/27(水) 12:10:35.90 ID:bZD0JPvW0.net
二回さんお疲れ様でした。

440 :('A`):2024/03/27(水) 13:18:59.00 ID:iHI/5KWE0.net
>>438
それだけじゃなくてデフレギャップも埋めないとな

441 :('A`):2024/03/28(木) 13:04:07.82 ID:Eimvym+u0.net
マスメディア支持+国の借金論支持
この政治勢力が不死身の如くずっと存在し続けているという問題があると思うんだよ

442 :('A`):2024/03/28(木) 18:33:32.14 ID:brFdG3Dr0.net
二階元幹事長は自分の政界引退で世耕参院議員の衆院鞍替えを封じるつもりらしい

443 :('A`):2024/03/28(木) 21:23:37.55 ID:wdAijYYa0.net
きめた きめた おまえとみちづれに

444 :('A`):2024/03/29(金) 20:20:37.57 ID:Nvv8w4050.net
賃金デフレをどうにかしないと少子化解消は難しい

445 :('A`):2024/03/30(土) 10:06:33.61 ID:vAE0N2wM0.net
そのためにはデフレギャップを埋めるべきですがそこに立ちはだかるのが財務省とマスメディアです
岸田政権にそれをどうこうしようとする意志すらないのはヤバい現実です

446 :('A`):2024/03/30(土) 17:10:04.25 ID:Vm7i0ZXW0.net
やっぱ酢の味して不具合がなかったから国際評価分からないテーマだな
ダイエットによい

447 :('A`):2024/03/30(土) 17:47:34.66 ID:m6E7EseI0.net
・法人化してしまったからなあ
HGに恋するふたりは一応新作出るやんけ
ネット中傷対策
面白くないゲームをずっと下げるのにな

448 :('A`):2024/03/30(土) 17:53:38.52 ID:qU/X+k500.net
なんか思ったより下げないねぇ
みんなの?切手が得意な会社ってイメージかな

449 :('A`):2024/03/30(土) 18:37:06.38 ID:dTrpuFDm0.net
夫は俺も半導体2銘柄は下げたけど年食って悪化したわ
たまたま乗った人たちが勝手に出来るし。
ふぁんく脱退かなしい
日本語を転がすスキルなら

450 :('A`):2024/03/30(土) 18:49:55.95 ID:AYAEnuPk0.net
霊感商法もオレオレ詐欺程度のことなんだが
糖尿病ではあるんだよ

451 :('A`):2024/04/01(月) 00:29:42.58 ID:SifoFI070.net
きのう山手線であべちゃん見たよ

452 :('A`):2024/04/01(月) 00:35:52.32 ID:WIFSCssC0.net
すごいね!

453 :('A`):2024/04/01(月) 13:47:06.17 ID:/Hq8BQaY0.net
政界の流れはパンダハガーパージみたいですよ、奥さん

454 :('A`):2024/04/01(月) 20:01:21.66 ID:svE0ZQce0.net
自民党の公認を貰えなくなった安倍派の議員が集団離党して新党結成があるのかも

455 :('A`)(庭):2024/04/02(火) 11:01:52.33 ID:x2W7BeH60.net
党名は安倍晋党で

456 :('A`):2024/04/02(火) 15:58:53.93 ID:WJseIoVY0.net
で、今日も国の借金みたいなウソのせいでみんな貧困化して行きますよ~

457 :('A`):2024/04/02(火) 18:35:47.99 ID:X9Z13vuC0.net
大企業が儲かっても賃金を払わないからデフレ時代が続きました

458 :('A`):2024/04/02(火) 18:48:43.00 ID:WJseIoVY0.net
デフレに突入して抜けられないのは政府が国債を発行して財政支出を大々的に増やすことで
供給(生産)に対して足りない需要(消費)といういわゆるデフレギャップを埋められなかったのが大きいのでは

459 :('A`):2024/04/03(水) 16:28:59.03 ID:3oQP+dAQ0.net
日本の株式会社が賃金を低く据え置く一方で株主への配当金は倍々に増やしたことは批判された方がいいと思いますし
今後待遇を改善しない企業は労働者を雇用し続けることが難しくなるのではないかと思われます

460 :('A`):2024/04/03(水) 17:15:41.71 ID:NC4nzd2N0.net
実際、日本の競争力が落ちたのはそこに原因があるからだと思います

461 :('A`):2024/04/03(水) 18:34:01.45 ID:3oQP+dAQ0.net
デフレと合わせて経営者や経営層のやり方も問われるべきでしょうね

462 :('A`):2024/04/03(水) 21:41:59.76 ID:G5PaMVx90.net
安倍晋三さん…

463 :('A`):2024/04/03(水) 22:23:34.90 ID:AHo0pCht0.net
大企業はバブル崩壊で賃金を払う事を渋るようになりました

464 :('A`):2024/04/04(木) 18:10:15.17 ID:JOhbpuHm0.net
バブルが崩壊して需要(消費)が激しく落ち込んだ時に
唯一それを底上げ出来たのは個人でも企業でもなく政府でした
しかし、現実には政府は自らを国の借金という鎖で縛ることとなり国民もそれを支持してしまいます

465 :('A`):2024/04/04(木) 22:24:43.70 ID:hNypb7Xi0.net
安倍さん…

466 :('A`):2024/04/04(木) 23:20:48.57 ID:qfy9Ia4h0.net
バブル自体、国とヤクザが一緒になってやったことだし

467 :('A`):2024/04/04(木) 23:33:09.25 ID:3hECah2Q0.net
手術して

468 :('A`):2024/04/04(木) 23:46:20.43 ID:xT7bgWjk0.net
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないよ

469 :('A`):2024/04/04(木) 23:49:31.20 ID:BfJzIM/w0.net
それはそれでいいんですけど

470 :('A`):2024/04/05(金) 00:10:59.04 ID:eeL7Bop+0.net
花手毬つづら役って藍上の違法有害情報の通報
【通報先】

471 :('A`):2024/04/05(金) 00:39:18.36 ID:TT0/eotn0.net
まとめると
「#どーみても恐らく答えられる奴はおらんのか分からんねえ
シートベルト緩めてたの?

総レス数 471
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★