2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1580

1 :名も無き冒険者 :2022/02/21(月) 18:46:01.64 ID:tqR85QkG0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/

次スレは>>980以降、立てれる人が宣言して立てる

スレ立ての際に本文の一行目に↓の一文を補充して下さい
!extend:default:vvvvvv:512

※前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1579
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1644143219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 15:07:18.00 ID:j4iip9mW0.net
装備作るの金かかるからコラボしないんじゃねえか

953 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 15:09:52.61 ID:gCVSwzJn0.net
お金もかけずにユーザーがじゃぶじゃぶ貢いでくれる魔法のコンテンツなんてないんやで
ヲタ向けのガチャゲーですら絵師にイラスト発注して商品にしているという事実を忘れちゃいけない

954 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 15:12:53.06 ID:pBHUUGQL0.net
復刻という名の予算ゼロで金巻き上げられるこれがこうまで頻繁に早いスパンで回される年もなかったよな
2020から2021から2022はマジでひどかった

955 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 15:19:57.87 ID:TJUypjYBa.net
>>947
罠氷作るのはしゃーないけどな
巻き込み出来なくて短剣浮いてたり
味方も凍って追撃期待出来ないシーンもあるし

問題は罠氷作ってる自覚なしで片手批判してるゴミ氷よ
こういう害悪皿はガチでいらん

956 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 15:42:44.15 ID:FtMVzEjdM.net
この末期状態でプレイヤースキルに期待する方が頭イカれてる

957 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 16:09:44.65 ID:19RFMt8Nd.net
罠氷なんかかかる方がおかしい
皿に割らせとけば良いじゃん
罠バッシュも同じ

958 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 16:16:39.48 ID:IwAFXWgFM.net
片手批判してるやつなんておる?

959 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 16:45:41.46 ID:RC9kvYcEd.net
グラーノの新作装備の羽、なんか安物のゴムみたいな質感やな。

960 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 17:58:35.60 ID:ynKtOWe40.net
例外はいるけど10年両手でドラテしてりゃそりゃ誰でもうまくなるんだよな
10年前のレトロ格ゲーをいつまでも動き突き詰めさせられてる感覚に陥るから今年サ終しないならそろそろスキルアップデートくらい入れてくれ
新職は冒険すぎるからそこまでは要求せんけど
ってのが個人的な要望

961 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 18:19:30.34 ID:R/ETFkXoM.net
無能運営が新職なんぞ追加したら、ぶっ壊れ性能でバランス崩壊してガチでサ終しそうだわ

新職もスキル調整もいらんから、スペル削除するのと、ルレ品の品質を上げてくれ。

962 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 18:39:26.58 ID:ynKtOWe40.net
wiki見たら2021/10/13にスキル修正してそれからスキル修正もアップデート計画も発表ないからな
サービス継続するならせめてその辺継続してくれってのは当然じゃない?
やるなら最低限の仕事はしてよ

963 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 18:42:56.67 ID:8WF4JV9r0.net
とりあえずレインのPwと対職補正耐性も戻せ

964 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 18:50:11.98 ID:sMISktNEa.net
クズエニがまともな調整出来るわけないだろいい加減にしろ
クズエニがやったこと全て裏目に出てその都度人数減ってるからな
まじでいらんことしかしない
クズエニが実装したもの全て削除して取り締まりとルレ更新だけすればいいねん

965 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 19:02:33.00 ID:UEFlKprJ0.net
>>964 ほんこれ
一時的だろうけど間違いなく人は戻る

966 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 19:11:12.62 ID:ynKtOWe40.net
ナイタクセスが強いとかそういうの君ら要望あったみたいだけどスキル調整本当に来ないでこのままでいいのか?
今の感じだと今のバランスでサ終までずっとこのままだぞ

967 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 19:15:07.42 ID:Kd8lw8zc0.net
だってスペルあるから調整無理なんですよ
今やってることって攻性スペル付けた状態でスペル実装以前の威力にするとかいう本末転倒なことしてるし
ヘルジャッジヘビスマはスペル実装以前より威力落ちてクソやで
耐性スペル付けてる短と片手だけ異常に硬い状態になってる

968 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 19:21:17.51 ID:ynKtOWe40.net
じゃあ今の弓皿が強いとか戦争の勝利においてビルブゲイザーセスのオベ折りが強すぎるとかセスのネズミ性能はもう妥協で行くってことで
このまま続けるってことですね?

969 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 19:29:04.53 ID:iJLfgj/YM.net
おまえはここをなんだと思ってるんだ

970 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 19:55:23.39 ID:lzx80srH0.net
罠氷だろうが割ったらうるさい奴が闊歩してる現状だからな
そういう奴は大概逃げ足も糞早いが

971 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 20:42:04.57 ID:UEFlKprJ0.net
スクエニ移管時に全部戻してくれるだけでいいよ

972 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 20:55:45.87 ID:j4iip9mW0.net
スペルのせいで少しだけプレイしたい層が戻ってこないんだよなぁ

973 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 21:02:33.19 ID:kRlPd06j0.net
別にムスペルで餌になりゃいいじゃん

974 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 21:20:16.09 ID:HzNjUUdf0.net
そもそも罠氷・罠バッシュなんてものは存在しない
全部が自分が追撃かける氷だと思ってるほうが立ち回りのセンスがない。

というか、それって自分で判断して動けていないってこと?
ゲームをプレイしてるのに?と疑うレベル

975 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 21:25:39.55 ID:ryWYCez30.net
何言ってんだこいつ

976 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 21:27:27.45 ID:Oo2FAO4U0.net
(´・ω・`)EXアタック16本エンチャントして攻性15が1本という開戦前の沼。

977 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 21:50:08.12 ID:H21JEOJY0.net
回り見えずに罠氷バッシュするなというなら
同じ理屈で突っ込む前に回り見て罠かどうかくらい自分で判断できるだろって話じゃないの

978 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 22:24:07.84 ID:8zP8nvJO0.net
スカウトの罠スキル強化して欲しい
掛かったらトラばさみ的に動けなくなるの

979 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 22:31:21.70 ID:lzx80srH0.net
そもそも罠氷とその氷へのバッシュを同列に語ってることが意味わからんわ

980 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 22:48:17.95 ID:9of7BlXm0.net
>>978
テスト時のトラバサミ効果+ダメージは強すぎたからあかんと思うけど
どっちか片方だったら全然いいと思うわ、んで現在ダメージのみになったが毒霧の完全下位互換過ぎて使い道がない
ノーダメージのバインド効果だったら全然今の性能でも使える、今は硬直でかすぎ+1回踏んだら効果消滅だからゴミ

981 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 22:52:33.14 ID:AwgA/rbn0.net
スペルで攻防どっちもふれ幅が大きくなった上にHPまで差ができたから
バランスとるのは相当難しくなっただろうね

982 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 22:53:48.67 ID:3dJGAEmr0.net
トラバサミに捕まった皿がパワシュ4連打でお亡くなりになるのを見て草生やす事になりそうやな

983 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 23:18:32.63 ID:jVLPn0HIr.net
マンボウ解除で破滅だろ、
マンボウアースゼロに改名しとけ

984 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 23:28:21.35 ID:dlQ6YvnJ0.net
罠スキル自体が罠というね
つーか明らかにゴミなのに放置するクズエニ運営は頭おかしい。罠に限らず。
使われてないスキルの微底上げぐらいもっと頻度上げろや

985 :名も無き冒険者 :2022/03/10(木) 23:38:33.42 ID:n6EcTpR/0.net
オナプレイするためにわざわざ援軍要請すな、エルのクソ両手、ハディっていう雑魚野郎

986 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 00:10:38.44 ID:L1CjulAg0.net
>>983
ロシアのせいでおそらく今後はこの程度のコロナじゃ大して風も吹かないだろうから
マジでネトゲバブル終わりだと思うわ 今年無理矢理持たせてから16周年でサ終でしょ

987 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 00:20:55.56 ID:/RMg1ZOw0.net
スカ30人いてそのうち21人が自軍にいてドラゲやw
相手に狙える皿がいないからヲリにパワシュしだして被せてくる
スピア一撃で倒せる敵にイーグル飛んできてもうクソゲやw

988 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 01:31:56.49 ID:CfRFxvuA0.net
スカ30人いるならまだ純短剣で入ってくれた方がマシだわ
短剣スキル強すぎるとネガる奴居るけど絶対純短剣をあえて選択する奴が発生する状況は残しといた方が良い
弓持たれるよりまだゲームが成り立つ

989 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 01:42:48.38 ID:fpi+kMD/0.net
ウチヤマもういないのにスペルとか撤廃しないの何でなんだろうな
「バランスとり難いので撤廃します」って告知出せば皆納得するだろう

990 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 04:12:21.45 ID:O/Key2Jp0.net
そんなもん二重課金美味いからやろ

991 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 09:03:45.75 ID:YcOWuhEk0.net
次スレ立ってないのな

前回イベント比-100人のようだが、多分無気力放置勢が抜けた分だな
C以上必須のせいで放置では全くイベポ稼げなくなったし、放置してなければさすがにC以上は取れるからこれが真のアクティブ人数だと分かる

992 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 09:16:01.29 ID:lWZkvY7e0.net
真のアクティブとかじゃないよ
NTは明らか人減ってるからそれがやっとGTに響いてきてるだけ
ここからさらに人減ってくよ
NTは多分もうアクティブ去年の半分くらいだからな

993 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 09:34:57.05 ID:ioYCfEE/0.net
今度こそコロナ騒動終結、というかウクライナ情勢のせいでコロナ感染状況関係なくリアルに備えなければいけない危機感あるから根本的な人口減は必至
4月以降の人口推移はガンオンやTERAサ終でどれだけこっちに人が来るか次第
これで目立った流入無ければ本当に本当に今度こそ煽りとかじゃなくてサ終だ

994 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 09:35:34.47 ID:/cMHi9HI0.net
今回のイベントめんどいうえにまずいからなあ
あとGTですら割れ多発、GT外れるとほぼ固定メンツで勝ち負けも固定されつつあるからインする気も起こらん

995 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 09:40:39.65 ID:lusuRm7N0.net
>>993
大人数対人を求めてた層はFEZしか選択肢がないけど
FEZのスペルが暖かく感じるレベルの純粋なPtWゲーで大人数対戦の体を既になしてないゲームからどんだけこっちに来るだろうか
大半のプレイヤーはガンダムだからやってた奴ばかりだから今度始まる少人数対戦のガンダムに行くだけじゃね

996 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 10:13:56.03 ID:O2/g77hM0.net
スペルなんてたいした額じゃないのに、謎の抵抗感があるのはなんでだろ
やっぱりふらっと気軽に1戦だけとか出来にくくなるからかなぁ

997 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 10:38:45.96 ID:t1F5+ji4a.net
心理的に言えば逃げがあるからだろ
「あいつはスペルを付けてるから自分より有利なだけだ、だから自分は負けてはいない」
という、そういう心理
FEZって個で動いて面や推で浸透したり防いだりするからな
勘のいい奴や所謂上手い奴ってのはそれを理解してるから結果的にスコアが出る
だが・・・
長くやってるとマップの面や推が勝敗の起因になるのも見えてくる
そうすると自分が面や推になるより他人にそうするように欲が動く
その方が楽だしな、そんで例外なくそういう奴は軍死になってしかも増える

長々書いたが、ようは「楽したい」ってのが起因だよ
スペルが1円だろうが100円だろうがする奴としない奴の差は楽するか自分から行動するかの差でしかない

998 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 10:43:13.43 ID:xS4DfsTBM.net
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1581
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1646962970/

999 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 10:46:00.42 ID:t1F5+ji4a.net
そもそもだ
よく費用対効果でレアステいくらとか、エンチャいくらとかのたまうのがここにもいるだろ
時給うんたらとか、笑い話にしかならんが当人はクソ真面目に1時間でリングいくらとかドヤ顔で言う
笑えるよな、それって要は逃げてるだけなんだよね
実際のゲーム上でスコアを競うより楽だもんな
スペルが嫌ってのも、本当のところはより他の行動してる人との差が明確になる恐れからくる心理だ

スペルつけずふと気ままに戦ってみて調子よかったら必ず言う「スペルつけてればもっと出た」
それは心理的に余裕があるから冷静に動けた結果、調子よくなっただけだからスペルつけたら
逆に弱くなるし、そういう体験も必ずしてる
だからまたスペルつけたくなくなるし、スペル嫌って方向に逃げる

そういう奴を何人も見てきた
だからとりあえずスペルつけろ、フルエンにしてろと言い続ける

1000 :名も無き冒険者 :2022/03/11(金) 10:48:27.54 ID:xS4DfsTBM.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200