2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LostArk】 ロストアーク part29 【pmang】

1 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 15:28:08.74 ID:gb1VR09t0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■関連サイト
┣ 日本公式 http://lostark.pmang.jp/
┗ 公式ツイッター http://twitter.com/Official_LAJP

■動作環境
【OS】
Windows8.1/10 (64bit版)

【CPU】
必要:Intel Corei3以上 AMD Ryzen3以上
推奨:Intel Corei5以上 AMD Ryzen5以上

【GPU】
必要:GTX460以上

推奨:
FHD GTX1050 以上
QHD RTX2070 以上
UHD RTX2080 以上

【HDD/SSD空き容量】
45GB以上

【MEMORY】
必要: 8GB以上
推奨:16GB以上

【DirectX】
DirectX 9.0c以上

■不具合報告
https://service.pman...bbs/posts?category=6

■前スレ
【LostArk】 ロストアーク part28 【pmang】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1600991804/


スレ立て時には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度かわるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 16:39:09.07 ID:4PVujbfz0.net
まーたIP無しスレガイジが立ててるな
めんどくさ

3 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 16:52:41.29 ID:+a0hYgC90.net
結構ストーリー長いな笑
アルカナで始めたけど面白いわ

4 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 16:56:09.74 ID:4PVujbfz0.net
ストーリーまともに見てたら相当時間かかるからな
サブクエにもムービーあるしかなり気合入ってるよ

5 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 16:56:46.17 ID:XbCd4UP/0.net
ID突然タイタンフォールになってワロタ
くっそ楽しい

6 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 16:58:42.90 ID:4JIEMsGVa.net
IDもギミックとかあるしストーリーも普通に面白くて草
アマン最初胡散臭かったけど修道院らへんになると普通に応援してたわ

7 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:04:15.10 ID:icIm4j/h0.net
砂漠みたいな場所からレオンハートに移動し続けたら持ち金がやばい
誰かいい金策しらないか?
毎日酒場のねーさんの印象上げ?みたいなのやりに戻ってたら...

8 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:04:36.09 ID:gb1VR09t0.net
ストーリーのんびりやってカンスト後もライトにやる程度なら中々評価良さそう
効率的にレベル上げて上級ID周回したい人にとっては苦痛が多そう
そんな感想

9 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:06:43.72 ID:CihT/Zuy0.net
>>7
ネリアとかの好感度あげてもらえた金貨を売れば金策になるよ

10 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:10:26.30 ID:9MZnDgpHd.net
先消化

【LostArk】 ロストアーク part29 【pmang】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1601165620/

11 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:11:24.88 ID:/mAPk8dK0.net
これが本スレだよな?
IP無し乱立させやがって

12 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:11:33.63 ID:4PVujbfz0.net
コツコツクエ拾いながらやってたら金にそんなに困ったことねぇな
装備売ったりしてても金追いつかないならサブクエもやりながら進めるしかないとおも

13 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:12:10.67 ID:gb1VR09t0.net
>>10
あっちが完走してこっちが完走してない時はこんなレスなかったのに逆だと速攻書き込んでくるあたりそういうことなんだろうなあ

14 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:12:38.99 ID:4PVujbfz0.net
>>10
またIP無しガイジが勝手に立てたスレじゃん
むしろ削除依頼出しとけよ

15 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:12:46.45 ID:XeqkEJHm0.net
>>1立乙

16 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:23:34.93 ID:icIm4j/h0.net
>>9 あ、気づかなかったサンクス!

毎日ログインはできるんだけど 30分とか1時間なんでレオンハートに戻るたびに
金がなくなって涙目になってたww

17 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:24:28.07 ID:Ocvj336l0.net
SSDでこんな起動遅いのか…(起動まで5分〜10分)
ログ漁ってXIGNCODE3のくだりを見たけど初回起動でなくてもヤケに遅い

18 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:29:32.41 ID:W1xlRsze0.net
49 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1299-/QqT) sage 2020/09/27(日) 12:35:23.14 ID:4CmhcGT90
黒い砂漠の工作員が書き込んでるんだろ
重課金者で砂漠辞められない奴ら多いからな
ディスコ使ったギルド入ったけど悪口やらIP使って特定するようなこと普通にやるから印象最悪
ゲーム云々じゃなくなったな砂漠は

101 名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-/QqT) 2020/09/27(日) 16:57:22.78 ID:9c/OR+250
>>49
もう砂漠は人が減りまくってだめだ

19 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:51:16.19 ID:4PVujbfz0.net
>>17
俺はせいぜい30秒〜1分くらいだな
スペックは足りてるんよな?

20 :名も無き冒険者:2020/09/27(日) 18:17:57.99 ID:Uku4HyEeh
  @
  ノ
  ('A`)
  ( (7
  < ヽ

21 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:57:59.24 ID:COVmO0YI0.net
職どれにしようか迷って1時間くらい経ったんだがお前らのおすすめ何よ?

22 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 17:58:33.72 ID:Ocvj336l0.net
>>19
十分足りてるはず、本当にXIGNCODE絡みなのかねぇ

23 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:01:37.05 ID:8hLBLCtc0.net
>>21
バーサーカー
♀が良いならサモナー、ソウルマスター

24 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:05:35.68 ID:4PVujbfz0.net
>>21
とりあえずvPなりvEなり何を求めてるかを言わんかい

25 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:06:20.17 ID:/mAPk8dK0.net
>>21
露出多いからバトマスは多いとだけ伝えておく

26 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:08:21.32 ID:zGCNgDbM0.net
やっとウォロの使い方わかったわ

アヌスダンジョン行くやつ

カウンタースピアとネラシアとZキーシールドで避けられない攻撃なんとかして

タウントで敵の行動阻害

転倒ゲージ稼ぐのが仕事だぞ

DPSなんかムリ

27 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:12:47.54 ID:4PVujbfz0.net
>>22
なんとも言えんなぁ
他のアプリが悪さしとるんかなぁ

28 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:13:40.52 ID:S7xoeIHFp.net
バード50レベ終わったからバーサーカー作ってみたけど火力の差でなんか泣けてきた

29 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:13:46.46 ID:XeqkEJHm0.net
>>21
バーサーカー、ソウルマスター、サモナー
サポがよければウォーロード、バード

30 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:14:04.24 ID:8hLBLCtc0.net
>>21
まぁとりあえずキャラスロットの←から2番目、→から2番目に♀キャラを作るのをおすすめする

31 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:17:01.65 ID:/mAPk8dK0.net
ヲロバド減ったよな

32 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:23:08.28 ID:XeqkEJHm0.net
>>30
右上の位置変更で並べ替えられるぞ

33 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:29:27.67 ID:8hLBLCtc0.net
>>32
知ってるよ
何もキャラ作ってない状態なら並べ替えるもクソもないだろ?

34 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:33:12.95 ID:+NYKmBb80.net
>>26
パッチ当たった時の開発コメントには火力上げると
なんでもできる万能キャラになっちゃうから諦めろって言ってたな

35 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 18:54:28.22 ID:yC+C1pFC0.net
初段になるまでPvPやって敵も味方も含めて1回もバトルマスター出てこなくて草

36 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:09:01.41 ID:tCyc6ONm0.net
PVPできついのデストロイヤーだろうな
何人か見たけどスキル5個ぐらいしか使ってなかった

37 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:20:36.03 ID:7cUeY5D3M.net
今ってどこのギルドもディスコ必須なんかね
コミュ障だから肩身が狭い

38 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:30:01.53 ID:OgK5jBQAM.net
>>37
ボイチャしなくても掲示板として使えるからあった方が楽やろ

39 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:30:11.36 ID:2BuaQ7Kb0.net
島巡りが思った以上に楽しいわw

40 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:32:00.07 ID:z7jk7jTu0.net
>>37
適当に入ったギルドで後からDiscordとかやりだしたから抜けたわ
こんなどうでもいいギルドに腰を降ろす気はないしDiscord内で勝手にあれこれ決められたらたまったもんじゃない

41 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:40:19.00 ID:/mAPk8dK0.net
言うてディスコも寂しいおじおばの巣窟だぞ

42 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 19:48:31.30 ID:sq/sMWgx0.net
サモナーとアルカナ結局どっちがつよいんだよ〜

43 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:00:52.47 ID:eJDC6Luk0.net
やっとカンストしたんだがクエが残ってる
このままワールドクエ進めるのと今日のうちに来れやっとけってのなんかある?

44 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:05:07.78 ID:yaKLdbC70.net
そういえば苔に覆われた日誌がずっと手持ちに入ってるんだけどこれ捨てていいの?

45 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:06:54.90 ID:6jrEsji50.net
今のうちに初心者にオススメのクラス教えてくれ

46 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:17:37.96 ID:j0DGbl0Ad.net
>>45
火力のある順でバーサーカー、次点サモナーって聞いてる

47 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:25:55.14 ID:sq/sMWgx0.net
ソウルマスターおすすめっていうのはpvpも含めてってことやったんやな多分、、、
バーサーカーにしとけばよかった

48 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:29:02.53 ID:9Jdm0Ocr0.net
デストロイヤーはGVGでつおいって聞いた

49 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:29:08.63 ID:UU2Jooic0.net
適当に取引してたらゴールドなくて製作できないどうすればええの

50 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:33:56.05 ID:8OOProwV0.net
休日やり続ければ50になるから気軽にサブやれ
2周目はイベント全スキップできるから楽やぞ

51 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:34:12.03 ID:z7jk7jTu0.net
サモナーやってるけど召喚獣が5体同時に出せてセルフPT状態
槍ぶっ刺すやつが強いけど詠唱長くてちょっと使いづらい

52 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:44:26.05 ID:yC+C1pFC0.net
大将戦やっててわかったけどキャラ関係なく強い奴が強いわ
全ジョブに「このジョブ強くね?」みたいな奴が居るから・・・

53 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 20:45:44.88 ID:vWia5PEFM.net
>>1
https://youtube.com/watch?v=ROzUIlWkBn4

原神
公式生放送
本日 21時から開始


今、世界が動き出す…!

54 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:14:59.18 ID:4PVujbfz0.net
なんかずっとソロで適当に仲良くなったやつのギルドにでも入ろうと思ってたんだけど、全然人と絡む機会ねぇなw
周り8割くらい外人なんかな?ってくらいチャットに反応するやつ少なくて空しいわ
アマンで作ったけどカーマインならもうちょいマシなんかな

55 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:17:49.33 ID:z7jk7jTu0.net
宇宙の中で一番環境の整った美しい大人のお姉さんと絡み合うのが俺の本来の計画なのだよ

56 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:19:11.50 ID:sy3a8AIX0.net
>>54
VCで会話してるからなチャットとかやる暇無いだろ

57 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:20:03.06 ID:L4VJwa7m0.net
鼻紙生放送でゼルダのパクりゆったらキッズたち激おこしてたW

58 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:23:14.60 ID:4PVujbfz0.net
VCしててもチャットくらい出来るやろ・・・
ていうか流石に数十人いるやつらがほぼ全員VCに夢中ってこともないだろうし

59 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:25:28.46 ID:+a0hYgC90.net
30過ぎが多いって言われてるロストアークでVCが主体になることはないだろ。
妻やら子供いるとなぁ。

60 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:25:34.53 ID:yTWxFUbs0.net
お前なら反応するんか?
相手の立場に立って考えろよ
だからコミュ障なんだよ

61 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:29:44.11 ID:4PVujbfz0.net
>>60
普通に俺は分かる内容の質問とか挨拶くらい反応するが
人にコミュ障とか言う前に自分のコミュ障自覚したほうがええで

62 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:37:03.77 ID:sy3a8AIX0.net
1つだけ言えることはゲームパッド使ってたらチャットやるのめんどい

63 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:48:20.42 ID:f7uHieSV0.net
>>54
IDもソロのが楽だしモココも集めやすいしな
駄弁りたくてギルド入ったけど進行率も気性もバラバラでチャット盛り上がらんw
一週間くらい様子見だわ
カーマインきたら一緒にやろうぜ

64 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 21:52:07.01 ID:g7HmsXkn0.net
モモコ集めるとキャラの強さに影響するの?
ただの趣味コンテンツならスルーでいいけど

65 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:08:08.17 ID:m2gkajBHd.net
>>64
ちびまるこちゃんかな?

66 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:12:40.26 ID:gb1VR09t0.net
シナリオ途中だが今のところカーマインさんは偉そうな口ぶりするだけで戦いに勝てないし欲しいものも取れないへっぽこ悪魔にしか見えてない

67 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:17:14.39 ID:f7uHieSV0.net
しかしカーマインさんとピエロさんは声優の演技がめちゃ上手い

68 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:18:08.73 ID:FrxlzSU/0.net
アルカナは人が強くないとマジできつい
あのキャラだけ難易度高すぎるやろ

69 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:20:14.16 ID:4PVujbfz0.net
>>63
エンドコンテンツだとPT必須のコンテンツもあるけど、ほんっとに外人しかいねーの?ってくらいチャットないわw
カーマインはもうちょっとライト層なイメージだから、少しは緩い雰囲気があればいいけど
俺もどっかのギルドに試しに入ってみて希望が見えなかったらカーマインで盛ろうや

70 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:25:15.53 ID:YMr6HCNY0.net
次のキャラ名の候補はこんな感じだけど、どれがイイかな?

 おぱいモミモミ
 チンカスくせえ

 おなにイクイク
 おまえら下痢ピ

 胡蝶アゲハ
 クリトリしますか

 オナニしますか
 ヨロピクちくび
 

71 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:37:44.02 ID:/mAPk8dK0.net
mMOだからなこれ
繋がりは割と緩めでフィールドはおまけみたいなもん
チャットウインドウくらい拡縮させろよとは思ったり
まあ今時っちゃ今時なんだろうけど

72 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:41:40.65 ID:4PVujbfz0.net
mMOとは言い得て妙だな
ただチャットウィンドウの拡縮は出来るぞ
ウィンドウの鍵マークをクリックしたら動かせるようになる

73 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 22:55:43.01 ID:+NYKmBb80.net
デイリークエの場所表示されないからばわかりずらいわ

74 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:02:12.05 ID:/mAPk8dK0.net
>>72
おぉ…気付かなんだというか▼だったのかdくす
これで捗るカツル

75 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:05:18.04 ID:uea3HE6A0.net
メテオーラの採掘で白金入場券出てる人いる?
採掘Lv高くないと出ないとかある?

76 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:08:34.92 ID:2BuaQ7Kb0.net
そもそも白金大地の入場クエすら見てないなw

77 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:19:05.08 ID:Jo7+ENT/0.net
これ課金とか大丈夫か?
俺まだやっと航海が解放されたけど
課金する要素0なんだが

まずアバターの1%とか魅力0やん、900あったら+9しかされんし
ペット必要なほどアイテムでないしな

78 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:19:32.63 ID:lI75cV9M0.net
>>66
しまいには弱った所を不意打ちするクズ
まぁ悪魔らしくはある

79 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:24:18.77 ID:UU2Jooic0.net
>>77
カオスとかカンスト後の日課コンテンツやると課金するしかなくなるわ、、

80 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:26:06.90 ID:/mAPk8dK0.net
ペットはランダムとはいえ微バフもあるからな
ただの物拾い下僕だけじゃあないよ
アバターは親切上げるもんだと思うことにした

81 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:28:40.77 ID:HddbfaRNd.net
チャットの文字入力、おかしくないですか?
文字変換したあと、次の文字を入力したら前の文字が消えてしまう…
もしかして、俺の環境の問題?

82 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:52:20.02 ID:+NYKmBb80.net
原神勢いありすぎて草
やはり最近はスマホ勢多いよな

83 :名も無き冒険者 :2020/09/27(日) 23:57:31.29 ID:IlM9XIO30.net
原初は結局課金ゲーだから廃れるよ
あれはオンラインゲームではない
どちらかというとソシャゲ
しかもスマホがプレイ環境にある時点で
スマホが動作出来る環境のものしか作れない時点でお察し先は長くない

84 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 00:08:08.56 ID:IYSVZygQ0.net
ネガティブな内容はプレイしてから言うべきだな
開始日が月曜な時点で問題起きる前提のスケジュールにしか見えない

85 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 00:44:53.27 ID:+aKSWV6p0.net
ソシャゲとしては人気出るんじゃない?
少なくとも今の中高生はこっちより原神やるとは思う
メイプルとかアラドほど中高生にネトゲが流行ることはないよ

2,30代にはこっちのほうが刺さると思う

86 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 00:46:33.58 ID:qEAmTFNHM.net
皮肉にも長続きしてるソシャゲってみんな課金ゲーなんだよな

87 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 00:50:42.50 ID:eQFcRGxr0.net
皮肉もなにも金が集まらなかったら長続きするわけないやん

88 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 00:54:26.54 ID:tnn6x4pF0.net
ステータスがよくわからないままカンストしてしまった

89 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 01:31:24.46 ID:hYBEESbC0.net
tes

90 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 02:35:35.66 ID:/kBCTHkL0.net
アルカナで340アビスクリアできんのか?覚醒スキルないし弱いし アルカナ入れないほうがいいよな

91 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 02:47:45.66 ID:CrZwWR0n0.net
人次第じゃね
バードやウォロに偏らん限りは〜〜がいるから無理ってことはないと思う

92 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 03:02:10.20 ID:KPqpGNwL0.net
ログヒールの一番MAPの左上の2個見つからないというか先へ行けない?
モココこれ場所間違ってるのかな?wikiの記載場所へ行けない

93 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 03:07:33.33 ID:66CEcBXj0.net
>>92
聖堂の壁に体をこすりつけながら歩け

94 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 03:13:55.19 ID:BwaqjfFb0.net
原神はゲームデザインがMMOなりMOなら最悪ガチャゲーでもやってたかなぁ正直

冒険レベル上げだかにスタミナ性があったり、そのレベルで進行に制限かけられたりキャラ育成もマゾだったりととにかくソシャゲ寄りに仕上げて来てるのが残念

95 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 03:24:02.46 ID:3ET2W6TQ0.net
原神も興味あってちょっと情報集めてたけどあまりのクソガチャと育成のマゾさに普通にこっち続けるかってなった
課金ゲーにも限度ってもんがあるわ
アニメ調でキャラデザはあっちのが好きなんだがな

96 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 03:42:31.98 ID:zCq7cOh+M.net
エーアガイツてエアガイツ(日本の漫画)の事かな?古い漫画だけどこのゲームの製作時期とは被りそうだし。

97 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 05:23:24.20 ID:PSVCu65O0.net
>>96
ドイツ語

98 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 06:26:47.95 ID:SeNPsAgu0.net
>>92
森のメヌエットがないと駄目だから序盤はとれないよ

99 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 06:58:25.89 ID:LKqcx9V70.net
>>85
それってスマホでできるからだろ
中高生にソシャゲが人気じゃなく、スマホにソシャゲが多いだけ

そしてソシャゲのメインターゲットは学生じゃなくオッサンの廃課金
1%の重課金ユーザーが売上全体の90%を占めていると言うね
どのソシャゲも広告ほど人気はないと思われる

100 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 08:28:42.53 ID:u4JmAY+Za.net
ベアトリクスの所為かしらんがエアガイツ入る直前でLv50なったw

101 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 08:32:27.83 ID:u4JmAY+Za.net
そいや冒険の書も多少変わってるのね
スケボーってCTB時70%報酬だったきがしたけど50%になってる
取るの楽だわ

102 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 08:32:48.13 ID:cQI8ah/30.net
>>96
ああエアギアだった。まったく違ったわ。

103 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 08:34:06.64 ID:YSNdGauGp.net
エアガイツで思い出すのは格ゲーなんだが

104 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 11:02:47.64 ID:X0OOK0ld0.net
>>81
WindowsのIMEだと今はなるバグだからGoogle IME入れると
通常通り打てるようになるよ

105 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 11:25:33.24 ID:CrZwWR0n0.net
>>104
君は超有能や
チャットのストレスが一気になくなった

106 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 11:45:20.49 ID:vZDfw6480.net
わぁ!原神出たら鯖が2つとも快適になってらぁ!

107 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 11:48:29.09 ID:2SDytmC80.net
平日昼間定期

108 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 12:07:07.33 ID:54VoWYrMd.net
>>104
ありがとうございます!今夜試してみます!

109 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 12:18:12.93 ID:jx7ng2ZOM.net
>>1
https://imgur.com/E0Bf9u1.gif



原神最高おおおおwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 12:40:50.40 ID:bAQvPw+Z0.net
原神とv4はスマホでも出来るし基本ソシャゲのあの感じ全開だな
課金がマジでやべえのと民度がとんでもなく低くい
PCゲーマーでこの二つは絶対ないわ

111 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 12:42:10.34 ID:uUZBQfMFM.net
ガチャがあるゲームはやったらあかん!( ´ー`)y-~~これおニーサンとの約束な

112 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 13:05:58.08 ID:+Bel352Ya.net
このゲームゴールド使い道多いのに、会得難易度高いのだけが問題かなあーあと、もう少し狩の楽しみ増やしてほしい。レアドロ出たりわらわらでてきたり、入場制限にかからないもので。あとは結構楽しい

113 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 13:10:05.56 ID:mim1HmbG0.net
時間限定島っていったほうがええんか?

114 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 13:22:46.90 ID:CrZwWR0n0.net
原神配信少し覗いてみたけど映像しょぼいな
ゲーム性はちょっとしか見てないからなんとも言えんけど、UIといい映像といいやっぱりスマホが性能のボトルネックになっとるわ
あとリセマラっていう言葉見るだけで嫌悪感出るわ
なんでゲーム始めるときに何回もリセットしてキャラ作り直しせなあかんねん

115 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 13:49:45.39 ID:LjyWu2lza.net
原神やってるマヌケおりゅ?
中国「情報提示しろ」
運営「わっかりました!」
https://i.imgur.com/7XdCMLA.jpg
https://i.imgur.com/fvzh5Rm.jpg

116 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 13:54:40.98 ID:xnqvelom0.net
>>113
心集めるなら回った方がいいけど中々でないから自分のペースで

117 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 13:57:57.06 ID:Bkt0fe1qM.net
サブキャラってスキルポーションとかまた集め直し?
スキルポーションとか共通ならいいけど違うなら同じアカウントに作る意味なくない?

118 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:02:40.87 ID:EwhbcyU00.net
共通だから安心しろ

119 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:12:12.82 ID:5fjkafUxd.net
スキルポイント貰えるクエストまとめた所ってない?

120 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:13:50.83 ID:kpx+4V6D0.net
クレカだと購入がキャンセルされるけどなんやこれ

121 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:14:01.97 ID:FZa8olOid.net
なんで誰も聞いてない原神のディスをわざわざ書きに来てんだこいつら
誰も聞いてない愚痴一方的に語ってくるタイプのおっさんかこいつら

122 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:14:27.14 ID:26isnlcNd.net
サブクエの報酬は経験値もアカウント共有にして欲しい

123 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:16:27.22 ID:YSNdGauGp.net
挑発的な宣伝に対抗してそのゲームの短所を挙げるレスがされるのは自然な流れというかネトゲ風物詩
原神はほぼネトゲですら無いけどな

124 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:26:14.41 ID:26isnlcNd.net
原神宣伝うるさかったから今殴られてんだろ

125 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:26:32.23 ID:0JijkBd1d.net
>>109
なにこれあざといw

126 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:35:04.24 ID:CrZwWR0n0.net
海賊硬貨ってどうやって集めりゃいい?
なんか効率いいクエストとかあるんかな

127 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 14:44:26.17 ID:omQ3SbOt0.net
そういや海外とかって採取回復速度上昇アイテムとかうってたりするのかな
気がつくと採取できなくなるわ

128 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:01:22.30 ID:lc0HqpGaa.net
対人って全員装備同じなの?

129 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:06:11.69 ID:26isnlcNd.net
>>128
闘技場は

130 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:06:34.47 ID:LjyWu2lza.net
>>128
闘技場のPvPは装備関係ない

131 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:28:48.34 ID:bAQvPw+Z0.net
PvPの感触はどんなかんじ?

132 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:45:16.71 ID:gwpuAxUq0.net
>>126
デイリーの賞金首とタクシーやって信頼報酬

133 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:50:32.26 ID:Yei4OXdNM.net
Lv25まできたけど
先長いわ
種全然見つからないし結構辛い
情報サイトどっかないかな

134 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:57:08.04 ID:0JijkBd1d.net
モココ種IDの中にけっこう落ちてるんだよなあ
PTだとみんな先行っちゃうから
なかなか探してられないけど

135 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 15:59:19.07 ID:3My0TQD+p.net
分かれ道の端とかマップ外とかにあるモココは探せば取れるんだが
本気で全部探すとなると道端にしれっと落ちてる奴が一番キツそうだな

136 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:00:23.45 ID:Yei4OXdNM.net
>>134
ノーマルでもう全部ソロで回るか迷ってる
サブキャラと種って共有してるのかな
するならサブキャラ作って探し回ろうとと思うわ

137 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:06:00.85 ID:TNHJ4Wd80.net
原神、ちょくちょく話題になってるから気になってちょっとだけプレイしてみた。
たしかによくできてるけど、これってMMOじゃないじゃん。MMOでなければ
世に沢山ゲームはあるんだから、紛らわしいから掲示板に名前出してこないで欲しい。
MMO難民は居場所を探して彷徨ってるんだよ、アクションRPGじゃダメなんだよ

138 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:12:43.79 ID:Hfmjcijqd.net
そもそもあれソシャゲだしな

139 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:24:26.15 ID:hP67uPNAp.net
>>136
共有やで

140 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:28:47.47 ID:Yei4OXdNM.net
>>139
まじかよ
メインだけやってサブで種集めしよ
海外サイトのリンク貼ってくれてた人の中に種一覧の地図あったからあれみてやるわ
多分色々変更されてたりするかもしれんけど

141 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:41:29.02 ID:GdAw9SGja.net
310は302装備強化すればいけるとしてアビスはどうすんの

142 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:47:13.76 ID:SC6D6kGcr.net
>>141
そのまま強化続ければいけるじゃん?

143 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 16:55:40.19 ID:hgkp3h880.net
ワイ氏、アークを探さなければいけないのにモココ村のおつかいが終わらない

144 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 17:17:37.27 ID:4V6Enlj50.net
ストーリーなげぇ…
よくこんなの一日で終わらせられるな。

145 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 17:43:20.30 ID:CrZwWR0n0.net
一日で終わらせたやつなんてストーリー全部飛ばしてるだけやで
やろうと思えば出来るけど、少なくとも1周目は絶対普通にストーリー追っていったほうが楽しめるから焦らんでいい

146 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 17:53:47.02 ID:rSrtuA9e0.net
ムービーもストーリーもクローズドベータで全部見たしまた見る必要ある?

147 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 17:59:57.76 ID:UHrUdfGn0.net
早くマルチしたいけどメインクエがなかなか長い

148 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:20:45.75 ID:BwaqjfFb0.net
ストーリー見て最近ほんとに王道のファンタジー無かったなって実感

攻城戦で味方が駆けつけるとことかベタベタだけどアツゥイ!ってなる

149 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:20:55.45 ID:qRXGAzyzM.net
>>146
そういう人は飛ばせばいいよ

一回も見てない人は、見ないと勿体ないかな
悪くないストーリーだし

150 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:22:03.14 ID:vqMt1X9c0.net
パッド操作でスクエアホールの上に乗ると下入力が上入力になるんだけどおま環かな

151 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:24:32.23 ID:2SDytmC80.net
悪魔防衛戦のあそこはマジでやばかった

152 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:30:05.78 ID:CrZwWR0n0.net
一回見たやつは別にもう1回見なくてもいいと思うよ
俺はCBTでメインは見たからそれは飛ばしてサブクエはちゃんと全部見てる
サブクエも演出やストーリー凝ってるの多いわ

153 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:35:59.49 ID:dIYbcJY/d.net
ベタベタな王道ファンタジーも良いけど
武闘会とFF7も良かった

154 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:39:35.05 ID:0JijkBd1d.net
>>143
モココ村のお使い終わらせるとハッピーな事が…

155 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:45:14.25 ID:hgkp3h880.net
>>154
てんとう虫の乗り物がピークだと思ってたけどまだハッピーなことあるのか!

156 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:45:39.11 ID:26isnlcNd.net
防衛戦はよかった
凪ぎ払うのキモティ

157 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:54:20.69 ID:VJl+7U560.net
これって生活で作ったアイテムを他人に売って稼いだり出来るの?
もしくは出来るようになったりするの?

158 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:55:42.34 ID:rSrtuA9e0.net
>>157
できるが
すでに精霊ポーションとか売られてるし

159 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:56:15.90 ID:VJl+7U560.net
ちなみに今日からはじめてみたけど今のところおもろい
ダンジョンにマップに乗ってない隠し通路とか宝箱あるのがなんか懐かしい
画面も背景のぼかしのせいかミニチュアっぽく見える時がある
リアル系の街つくりシミュで作った世界の中で冒険してる感じ
ストーリーは王道だけど演出が迫力あって飽きにくい
カンストしたらやること増えるって聞いたから楽しみ

160 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:57:08.71 ID:XrtxLurw0.net
カンスト前に集めた採集物ってどの程度取っておけば良いのかが分からん
全部取っておいた方がいいのかユニーククラスのだけでいいのか全部要らないのか

161 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:57:20.87 ID:VJl+7U560.net
>>158
おーそうなんだありがと
作ったもの売り買いしたいから嬉しい

162 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 18:58:47.04 ID:rSrtuA9e0.net
>>160
ぜんぶとっとけ
最初は開拓するのにノーマルのが使うから・・・
取引所で見たらわかるが1個あたりの単価はノーマルのほうが高いぞ
(取引所はノーマルは100個セット、レア以上は10個セットなので比較時注意)

163 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:06:07.28 ID:kpx+4V6D0.net
自力で攻略派も種だけは見たほうがいいぞ
こんなもん絶対見つからんっつうのがいくつもある

164 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:07:13.89 ID:26isnlcNd.net
悪魔との決戦が終わってからノコノコ来て住民を異端だと殺してた連中って敵国じゃなくて自国の宗教だよな
ボコハラムみたいな真似してんなあ

165 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:07:20.29 ID:UHrUdfGn0.net
モココ集めながらメインクエしてるけどこんなに綺麗に作りこんでるのにゲームボーイかよってぐらい雑な隠し通路合ったりするからひっくり返った

166 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:13:11.54 ID:Mf1tZuLx0.net
今日初めてゲーム内でチャットしたんだけど
NGワード多すぎて会話が成立しなかった

167 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:13:47.16 ID:XrtxLurw0.net
>>162
マジか
サンキュー

168 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:15:36.24 ID:wXPTK1Lka.net
源信くん触るくらいはしようと思ったけどやめた

【悲報】中華ゲー「原神」、Uninstallすると中国から電話がかかってきてしまう [637618824]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601282606/

169 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:16:18.68 ID:hYBEESbC0.net
俺らの言語はファックとシットで構成されてるから仕方ない

170 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:33:38.84 ID:26isnlcNd.net
>>166
ちんことかエリアチャットしまくってた馬鹿居たけどフィルターあるのか
自分は一度も伏せられた事無いわ

171 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:35:14.06 ID:26isnlcNd.net
>>168

怖すぎ

172 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:38:25.66 ID:CTvSogVk0.net
伐採の木の種ってどこ入手か知ってるかい

173 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 19:46:19.42 ID:U8fCxHZk0.net
>>168
そのスレの
「リセマラしてるやつヤバいぞ
電話鳴りっぱなしだろ」

↑このレスにくすってした

174 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:02:04.42 ID:Mf1tZuLx0.net
>>170
PT【抜ける】から〜
【NG】おおすぎですね・・・
これすら表示されなかった

175 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:03:05.59 ID:EV7f1OeBM.net
>>168
これどう考えもネガキャンじゃない?こんなんどのゲームでも規約にあるしネガキャンのやり方上手いなって思った

176 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:08:02.75 ID:03el1kro0.net
原神はスパイウェア問題で炎上してるな勝手に死んでくれたか

177 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:18:43.18 ID:mim1HmbG0.net
装備レベル355とかいってる人どうやってるんだ

178 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:30:49.90 ID:BwaqjfFb0.net
スマホゲー板覗いたけど、過度なネガキャンもアレだが擁護が必死すぎて気持ち悪かった、完全に業者絡んでいつもの人海戦術やっとる

179 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:43:31.17 ID:SQaYNsj/0.net
>>177
そら課金よ

180 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:43:44.48 ID:kQrFUpBs0.net
今から始めるんだが鯖どっちがいいんだ教えてえろいひと

181 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:44:42.21 ID:mim1HmbG0.net
>>179
あー なるほど。こういうとこで差が出てくるのか

182 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:51:48.91 ID:9KgGFzzK0.net
DL終ってクラス選ぶ画面で30分経ってるんだがヒーラーないのこれ

183 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 20:57:39.60 ID:4V6Enlj50.net
>>182
全員アタッカー

184 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:01:56.20 ID:9KgGFzzK0.net
>>183
うそだろ、全員アタッカーとか何が面白いんだ
てか性別固定の時点でやる気無くなったわクソゲー過ぎワロタwwwwwww

185 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:11:44.88 ID:Mu6fWZlRM.net
>>1
刻晴ちゃん(CV喜多村英梨)
https://imgur.com/E0Bf9u1.gif

https://imgur.com/ZnecpDU.jpg

https://youtube.com/watch?v=iMrn3THujsQ


原神


最高おおおおおwwwwwwwwwwwwwww

186 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:15:03.45 ID:VJl+7U560.net
もうちょい釣り場増やして欲しいな
なんてことのない川のストラクチャー狙いたい

187 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:22:00.15 ID:XrtxLurw0.net
城攻め終わって多分メインシナリオがひと段落ついたがなかなか面白かったな
これがタダなら十分高評価に値するわ

188 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:22:17.59 ID:gcjQLCwM0.net
まだやってないんだけど、やらなければ損コンテンツじゃなくて、
報酬微妙だけど面白いからやる!みたいなコンテンツで過疎っていないのってある?または今後くる?

189 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:31:03.16 ID:26isnlcNd.net
>>188
お前は何を面白いと思うんだよ

190 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 21:44:51.78 ID:8muvSQZE0.net
ストーリー中の装備更新で不要になった装備は直接売却と分解して売却どっちの方がいいの?
というか分解した素材って何かに使うんかな?
完全に換金アイテム?

191 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:05:45.52 ID:PXYVAPT90.net
ポーション目的で草刈りしてる人大杉ワロタ

192 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:07:59.81 ID:hgkp3h880.net
サラマンダーが気持ちよくてこれだけでサモナーやってよかったと思えた

193 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:24:29.74 ID:LQMWbGeV0.net
アビスダンジョンの理解者部屋で主が非理解だったから
キャラ選択で抜けて入り直したら、入場回数消費したことになってんだけど、なんなんこれ

194 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:32:23.54 ID:26isnlcNd.net
なんなんも何も入場したら入場回数減るだろ

195 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:35:17.46 ID:CEuhaBHy0.net
50になったが未だにアルカナちゃんのカードシステムがわからん

196 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:42:59.54 ID:/Mt32jMIF.net
スタックスキル(青)でスタック貯めてルインスキル(赤)でスタックの数に応じて追加ダメや

197 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:46:52.51 ID:d1RX+N10M.net
覇権ゲーム原神、ゲームアンインストールしでも動き続けるアンチチートプログラムを削除すると発表

https://imgur.com/2EEQQMn.png
https://imgur.com/9jrxA0B.png
https://imgur.com/xelGNRf.png

198 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:46:58.78 ID:d1RX+N10M.net
覇権ゲーム原神、ゲームアンインストールしでも動き続けるアンチチートプログラムを削除すると発表

https://imgur.com/2EEQQMn.png
https://imgur.com/9jrxA0B.png
https://imgur.com/xelGNRf.png

199 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:48:50.34 ID:YSNdGauGp.net
そのニュースは良いけど、もはやネトゲじゃないだろそのゲーム

200 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:50:26.08 ID:tfYLTDW00.net
ソウルマスターの覚醒は元気玉だが
どっかのwikiに別のファイナルフラッシュの覚醒もあるぽいんだが
それはまだ未実装なの?

201 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 22:57:31.51 ID:kpx+4V6D0.net
エポナ依頼の団体ってどれがええの?

202 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:08:36.61 ID:CEuhaBHy0.net
>>196
イケメンかよありがとう

203 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:10:37.59 ID:VJl+7U560.net
うひょー船きたー
大航海時代はじまた

204 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:13:05.83 ID:KkUCcb/b0.net
蒼天のID辺りでいい加減ソロHが辛くなってきたからそろそろマッチングして攻略しようと思うけど
なんか注意点とか有る?

205 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:16:45.46 ID:26isnlcNd.net
>>204
ノーマルでいいぞ
ついでに言うとソロのが楽だぞ

206 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:29:29.98 ID:KkUCcb/b0.net
マジかよ
正直エンドコンテンツのID辺りで初めてマッチングで他の人とやりますってのも色々問題ありそうだから
マルチでやろうと思ってたんだけどなぁ

207 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:33:59.52 ID:cPcV2P8L0.net
ウォロ味方守るマンビルド楽しいわ
回復おサボり脳筋アタッカーも守れる

208 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:39:50.14 ID:eQFcRGxr0.net
>>190
ただのゴミだから好きにしていい

209 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:42:04.92 ID:CrZwWR0n0.net
バードのPTでのビルドに関してなんだけど、火力をサポートするのに特化させるのと味方を守るのに特化するのってどっちが嬉しい?
バードに期待されてるのは火力バフなのかバリアバフなのか迷う

210 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:43:56.58 ID:mim1HmbG0.net
50になったらやること増えすぎて逆になにしたらいいかわからんな

211 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:45:46.88 ID:XrtxLurw0.net
ウォロってレベルカンストしたらソロと緩いダンジョンとガチダンジョンでスキル構成かなり変えなきゃ行けなさそうな気がしてきた
まだレベル27だからしばらく関係ないけど

212 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:47:07.60 ID:Ql3acSi60.net
採集してたらすぐ生活ポイントなくなるし稼げる気がしないな
自分で使う分すら足りないんだが

213 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:54:40.08 ID:6SXtYPef0.net
>>206
でぇじょうぶだ
他の奴らも似た様なもんだ

214 :名も無き冒険者 :2020/09/28(月) 23:56:00.72 ID:BZFN1XW3r.net
>>209
コンテンツによると思うけど基本は火力じゃないかなあ

215 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:06:35.57 ID:ajI7hSA50.net
>>209
やられる前にやることで減らさないことで回復しない
というか回復できない同然なんだから減らさないで早く倒す

216 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:07:26.15 ID:J69JL6aQ0.net
バード32レベで何やってんだろうってなったから今サモナーでやり始めた

217 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:19:11.80 ID:5rF07n520.net
境界の無法者アバターどこで手に入れるんだろ?

218 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:23:48.57 ID:s6V8YtT20.net
>>217
カオスダンジョンでたまに出るラッキーモンスターフロアのレアドロ

219 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:24:22.41 ID:p9lbeoU70.net
遠征隊領地で買う奴間違えて詰んだ

220 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:32:29.85 ID:9LpYjivi0.net
攻城戦のあと広場に戻るのに楽器使ったら戦いの前にタイムリープしたんだけど

221 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:34:25.23 ID:o48k/ZwV0.net
アビスダンジョン325ですでにキツイ

222 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:38:32.30 ID:5rF07n520.net
>>218
ありがとう
そんなレアならかっこいい事を祈る

223 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:39:25.64 ID:s6V8YtT20.net
>>222
見た目はIL250のドロップ品のやつと同じ

224 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:53:53.69 ID:khY17w/a0.net
すまぬマジで分からんエポナ依頼っていつ受けられるんだ?
レベルカンストしてワールドクエスト屍のおっさんしばいて終わらせたんだけど

225 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:56:06.55 ID:5rF07n520.net
>>223
ええ・・・
このゲームプレイヤーのアバターよりNPCが着てる服のが良すぎよ

226 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 00:56:12.75 ID:khY17w/a0.net
あ速攻でみつかった
すげー飛ばしまくってチュートリアルすら飛ばしてた

227 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 01:07:21.91 ID:2rDvYs0h0.net
秘話の
白馬の王子の3個目の場所がわかりません
どなたか教えてください
負傷兵の側らしいのですが見当たらなくて

228 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 01:15:06.97 ID:hUKNvrCD0.net
>>227
マップ右下の茂みみたいなとこにあった気がする

229 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 02:13:44.06 ID:boCGuELfF.net
340アビス、野良でクリアー出来る気せんわ
DPSチェックあるから最低でも武器光ってないと無理
あとボスの攻撃避けるのに必死で攻撃しない近接いても無理
そろそろギルド入るかなぁ

230 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 02:33:43.98 ID:F+g+DfU8d.net
>>193


231 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 03:51:31.82 ID:m8/1Jae8d.net
>>229
そこまで行っていないのだけどDPSチェックあるのだったらウォーロードとかバードとかつまないの?

バードだけど未カンストの現状ですら相当の火力差実感してるわ

232 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 03:55:23.46 ID:2rDvYs0h0.net
>>228
ありがとう発見した

233 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 03:55:41.13 ID:MLuqwvYA0.net
報酬目当てで闘技場やってるんだけどブラスターで大将戦参加すんのめっちゃ申し訳なくなった…
なんやこれ完全に別ゲーすぐるw

234 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 05:32:19.09 ID:6NSQc8kq0.net
原神との差がしゅ、しゅごい

235 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 05:41:55.20 ID:qvLM16wbd.net
爆炎に包まれてるあっちと比べると平和だなあ

236 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 07:29:21.09 ID:6UkM2zLyd.net
刻印って20個集めてどっかのアクセに付与したら

237 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 07:30:08.28 ID:6UkM2zLyd.net
消えちゃう・・・?

238 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 07:42:28.98 ID:Pt4BzrWe0.net
>>214->>215
サンクス
とりあえず火力サポでPTいってみるわ

239 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 08:16:22.56 ID:LlLuNQeG0.net
追跡!特ダネを探してって冒険クエのマナ経路探知機の調べる場所わかる人いませんか?

240 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 08:25:25.81 ID:8/0aJX60a.net
どんなネトゲでもコンテンツ実装直後は野良でクリア無理だろ

メイプル2もそうだった

241 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 08:52:17.84 ID:P+olWZ9dr.net
トップを走り続けたいって人には辛いかもしれんけどまったりやりたい人にはちょうどいいかもしれんこのゲーム
冒険の書埋めとかマイペースでちまちま進めるの好きだわ

242 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 08:56:28.68 ID:kvRwrVOF0.net
ウォーロードってヘイト管理スキル覚えんの?
防御バフあってもストーリー中全然意味ないと思うんだけどスキル振りもダメ増加でええんか?

243 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 09:01:23.54 ID:l1wWvLFdM.net
>>241
その辺に期待してる
とりあえずゆっくりやるわ

244 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 09:08:02.43 ID:dtjI6o+hr.net
コンテンツ横に広くていいよね
戦闘民族的にはいまいちかもだけど

245 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 09:25:38.30 ID:hUKNvrCD0.net
カウンター属性のスキルっていつ使うん?
有効活用できたことないわ…

246 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 09:46:46.93 ID:lkfvssFN0.net
とりあえずカンストLvはしばらくあげないことに期待
サブしながらだと全然先に進まねえ
後種集めがしんどい

247 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 09:51:39.33 ID:nZ4J8ZzSM.net
利用規約云々はネトウヨに便乗してドルフロの利用規約を貼ったガイジのデマやから騙されるなよ
https://imgur.com/LFLrh97.png
https://imgur.com/so4ge1e.png
https://imgur.com/9aHRYTQ.png
https://imgur.com/MfXacPf.jpg
https://imgur.com/XJbBEeD.png
https://imgur.com/30qZNtb.jpg


原神のデマ流したやつ法的処置来るか!?
>>1

248 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:02:30.28 ID:3dSPWrtK0.net
今はダンジョン後おつすら無く即解散か
お前ら賢者モードでも入ってんのか俺はなんだか寂しいよ

249 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:06:54.71 ID:BsY28QEQ0.net
やっと50になったんだけどソウルマスターのおすすめビルドとかある?

250 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:14:58.88 ID:z4lUfO+60.net
>>245
敵が青くなった時らしいが
見たことねーわ

251 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:15:08.32 ID:11O+wV3Ep.net
>>248
無言で脱出の歌が流れたら俺もそっと出るけど少し間があると挨拶し出す感じ

252 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:19:52.69 ID:z4lUfO+60.net
エリアチャット民と無言民足して割って欲しい

253 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:21:38.49 ID:vMSOHk5f0.net
エリアチャット民も反応してくれるからやってるだけで
そいつらがID行っても無言してそう

254 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:39:52.54 ID:cPg+2OYp0.net
>>245
ガーディアンレイドで青くなる瞬間に正面から撃つと短ダウン取れる それ以外じゃ見たことないから多分ガーディアン専用じゃね

255 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 10:58:38.45 ID:hUKNvrCD0.net
>>250
>>254
さんくす
いろんな攻撃に合わせてみたけど意味ないわ
確かに敵が青くなったの見たことない
ガーディアン用か

256 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 11:00:32.40 ID:g5Hde/CV0.net
呪われたって称号どうやって取りますか?
板ちがったらすみません

257 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 11:01:30.00 ID:VF3F8baL0.net
カウンター成功しても全然動き止まらないから
わざわざ正面行く必要性があんまり感じないよね

258 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 11:08:15.66 ID:GaqxwZr+d.net
>>198
旅人さん達のご親切なフィードバックにより

ワロタw
ロスアクもご親切なフィードバックしていけ

259 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 11:54:50.17 ID:zOfV0serp.net
実質タンク専用なのかなカウンター

260 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 12:05:10.42 ID:w9cEr5TRa.net
ひたすら生活系のスキルレベル上げるの楽しすぎる

261 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 12:09:40.49 ID:6kxEjKj3p.net
レベルカンストすらまだ先だわ

これでも開始日から毎日仕事終わりに数時間と土日も結構やったんだが、皆早すぎね?

262 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 12:11:24.39 ID:anX0jrCY0.net
>>261
ビーターがそこそこいるからしょうがない🥺

263 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 12:16:28.90 ID:11O+wV3Ep.net
>>262
ビーターだけどまだ45だぞ
毎日2時間プレイ+週末4時間プレイ

264 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 12:35:15.22 ID:0LW1cc/V0.net
>>256
ペルン北部の「没落した騎士団の安息」クエストを完了って書いてある

265 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 12:57:03.35 ID:Cwy0p2jQa.net
土日30時間くらいやったら余裕で50になったよ

266 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 13:13:52.06 ID:XqkSICy9d.net
それは当たり前やろ

267 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 13:18:02.76 ID:Zb09G8a80.net
尊いコケクリアしたわぁ
次はアジアか

268 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 13:27:31.95 ID:p9lbeoU70.net
invenとかでサモナーのスキルビルド見ても刻印やらルーンやら前提のレイド用ビルドとかばっかでその前段階のビルドがないんだが、刻印とかなくても真似とけばいいのかな

269 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 13:51:13.85 ID:FB+24CJvM.net
昨日デビルハンターで始めたけど、アクションカッコよくて楽しいわ
攻略見たら弱職らしいけど、作り直した方がいい?

270 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 14:36:17.34 ID:/RGE5VPM0.net
これってメインクエスト最後まで進める必要ある?

今バランガル山脈辺りなんだけど進める必要なければカンスト60になるとき用に取っておきたい

271 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 14:38:22.08 ID:o48k/ZwV0.net
>>242
IDボスは基本モンハン形式+TERAやFF14見たいな予習必須ギミックだからヘイトって概念が無い
一個だけ強制ヘイトスキルがあるからそれでボス行動キャンセルできり、からそれは取る
あとバリア撒くスキルは取る、他は火力
メンツによるけどウォーロードも火力出さないときつい

272 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 14:47:02.42 ID:Pt4BzrWe0.net
>>269
やりたい職やれ
居場所がどこにもない職なんてないから

273 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 15:03:17.21 ID:11O+wV3Ep.net
少し間開けたらシャフラン銀プレくっそ弱くなってるな

274 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 15:04:09.44 ID:11O+wV3Ep.net
人生初めて誤爆したわ

275 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 15:40:25.37 ID:s1PlXR1P0.net
9/29だ。記念日覚えとけよ

276 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 15:48:18.77 ID:vMSOHk5f0.net
弱くなったシャフラン銀プレをたくさん食っておっきくなるんだぞぉ

277 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 16:07:15.75 ID:Cwy0p2jQa.net
親密度いくつから領地に呼べるの?
黒牙そもそも話しかけられないけど

278 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 16:13:57.54 ID:FB+24CJvM.net
>>272
ちょっと安心したわありがとう
とりあえずカンスト目指すわ

279 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 16:16:38.76 ID:Zjf+EEyU0.net
>>269
このゲームは定期的にちゃんと調整が入るそうだしやりたいキャラやれば良いと思うよ

280 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 16:56:15.53 ID:Pt4BzrWe0.net
>>278
ただ火力出すのもPvPで活躍するのもPSにかなり左右されるから頑張るんやで
手軽に俺つえー出来る職ではないけど、うまいデビハンはとりあえずくそかっこいい

281 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 17:02:56.51 ID:Cwy0p2jQa.net
>>277
自己解決した
信頼まであげないといけないのか

まってろよ黒牙とレオンハートのネリアと霊処女

282 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 17:17:43.67 ID:EREcq4vv0.net
PvPガチ勢に聞きたいんだけど
同種のCC、例えば感電している相手にさらに感電を加えるって出来ないよな?
これって間に別種のCC(凍結とか)を挟めば、感電→凍結→感電、みたいなCCロックできる?

283 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 17:39:08.04 ID:FB+24CJvM.net
弱職でも意外と肯定的な意見ばっかだしバランス良いんだな
早く帰ってゲームしてぇ

284 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 17:45:16.66 ID:vMSOHk5f0.net
vPの異常状態系の時間は短くされてるから そのCCロック全部別のスキルならまぁ ある程度はできるんじゃないか?

285 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 18:22:17.53 ID:Pt4BzrWe0.net
>>282
CBTからしかやってないけど、転倒とかは転倒→転倒とか同種で重ねることが出来るな
ただ転倒からの立ち上がり時とかCCの解け際に全状態異常免疫のHAがあったり回避挟む無敵時間あったりするからかなり難しいと思う

286 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 18:30:55.82 ID:EREcq4vv0.net
>>285
そうそう、打ち上げ、ノックバック系は重ねれるんだよな
職ボカして書こうと思ったけどもういいや
アルカナで感電→恐怖→打ち上げ→叩きつけまでCCロック出来るんだが、感電→感電をやろうとすると抜けられるんだよなー
単にスキルが入ってないだけかもしれんがこの辺がよく分からん

287 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 18:37:29.76 ID:JKSu7jqUa.net
違う種類はその時から上書きされるけど
同じのは上書きされないとか?

288 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 18:46:53.70 ID:4PcGHvk60.net
申し訳ないのですが
ゴールドの使い道を教えてもらえませんか?

289 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 18:47:22.84 ID:Pt4BzrWe0.net
確かに転倒とノックバック以外は同一種のCC重ねられた記憶はないかもしれん
試してみたいけどフレいないマンだから分からんわ・・・

290 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 19:07:34.78 ID:5qckN0YZM.net
>>288
オークションで良いOPの誕生石入札する

291 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 19:08:15.72 ID:wbjslK1QM.net
ゴールドクソ足りん

292 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 19:15:50.68 ID:8lfBs+890.net
誕生石売れたんか...

293 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 19:26:35.28 ID:O3RYemjid.net
急募 ゴールドの稼ぎ方

294 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 19:35:16.49 ID:s6V8YtT20.net
>>282
>>289
PvPの戦場での話なら行動不能に陥る状態異常は連続してかけられないよ
大将戦に出て観戦者のときによく見てれば分かると思うけど状態異常にかかった後レジスト残り時間みたいなゲージ出るでしょ

295 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 21:27:20.49 ID:BNGF/95td.net
キャラ作り直したいんだが2キャラ目以降もうさ耳貰える?

296 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 21:50:02.97 ID:bRFgY0CdM.net
>>1
原神 ガチでエロい 神ゲー確定してしまうwwwwww

https://imgur.com/E0Bf9u1.gif
https://imgur.com/ZnecpDU.jpg
https://youtube.com/watch?v=iMrn3THujsQ


https://imgur.com/CPIp13a.gif
https://imgur.com/SgduBBs.gif

297 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 22:25:13.57 ID:ga15CU9xp.net
きっしょ

298 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 22:35:15.38 ID:WNVQUdhm0.net
砕氷船どこで手に入るん?

299 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 22:54:04.60 ID:z4lUfO+60.net
>>295
ちゅーか遠征隊倉庫に入ったような

300 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 23:08:21.25 ID:cFiE7wFa0.net
>>298
もう持ってるぞ

301 :名も無き冒険者 :2020/09/29(火) 23:17:24.04 ID:Pt4BzrWe0.net
>>294
そうなんか
俺殲滅戦しかしないから知らなんだ

302 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 01:01:20.48 ID:Ja68g83R0.net
もう+18とか装備持ってるやついたけどどうやってそんな強化素材手に入れてんだ?

303 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 01:23:59.21 ID:hvxriM3m0.net
>>302
課金しまくってクリスタルやペットをゴールドに変えて強化素材買うとかbotに稼がせて送るとかリスナーに貢がせるとか

304 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 01:39:04.56 ID:2aAvJeRU0.net
あんまりMMOやった事ないんだけど、ボスにずっと狙われ続けてるってのは攻撃しすぎなんでしょうか

305 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 02:08:44.78 ID:FG7KZ5NP0.net
ウォーロードの序盤マジでやばくね?
塩浜のmob全部倒す前に新しいのが湧いてくるんだが

306 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 02:13:02.94 ID:oMFq4w4y0.net
サモナー50なったからウォーロードやるけど、火力差ヤバそうだなw

307 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 02:34:02.71 ID:RBcnVIR50.net
やっぱサブも育てといたほうが良いのか?

308 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 03:19:31.53 ID:HHtTf2Kh0.net
ウォロはカンストしてガーディアンとアビスかPvPしないと楽しくないから
カオスもただのガンランサー感しかないからソロでドゴォンドゴォンしてる

309 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 03:33:24.30 ID:51j0DoOT0.net
カオス野良マッチで5回に1回MVP取れるくらいには火力あると思うけどな
まだ上から2番目のしか行けてないけど

310 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 03:36:00.83 ID:e2Mbpttk0.net
>>239
亀レスやが指定されたエリア内にワールサボテン3匹沸いて、その右にでかい骨落ちてるやろ
その骨の右隣りや
そこに連続で投げ込んどけば終わる

311 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 06:33:18.74 ID:UH5qaDnu0.net
MVPって火力だけじゃなくね?

312 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 06:34:26.30 ID:1CwIbTFO0.net
ダメージ値だけでしょ

313 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 06:45:21.56 ID:UH5qaDnu0.net
>>312
サポート職あるんだしほかに色々評価点あってもおかしくなくない?

314 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 08:27:10.15 ID:wJH+YxvU0.net
IDの中でもログアウトできたわ
メンテ明け戻ったら最初からとかないよね?

315 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 08:30:12.36 ID:wJH+YxvU0.net
しかしメンテ13時までって早いなあ

316 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 09:30:25.67 ID:tbHUh2/mM.net
ipなしが落ちたぞ
衝撃に備えろ

317 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 10:22:39.55 ID:ostWnFrZ0.net
ロスアクばっかだったから他ゲー触るの久々だわ

318 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 10:27:08.51 ID:PpCqLfgM0.net
トライポッド変更する前は感電って雷ダメージ上がるもんかと勝手に思ってたけど動き止まるだけ?
麻痺じゃねえか

319 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 11:03:29.47 ID:kgEhOKFL0.net
>>316
何で落ちたん?

320 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 13:30:51.39 ID:Q56iWmaW0.net
サモナーのやつ一瞬下乳も見えるブラかと思ったら腹回りの布が肌色に近いだけだった
tkmkを返せ

321 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 20:22:42.40 ID:+yoHnMwv0.net
パーティのドロップアイテムとかってプレイヤーごとに落ちる?とったもん勝ち?

322 :名も無き冒険者 :2020/09/30(水) 20:50:00.62 ID:kgEhOKFL0.net
こっち勢いなさすぎだろ
IP無しスレもワッチョイあるからNG出来るしここ意味ないな

323 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 08:53:36.56 ID:6YTNDVxxM.net
>>1
原神

https://imgur.com/aTmLluW.jpg


  ロストうんこ



 完   全   敗   北

324 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 10:00:16.43 ID:dplcMHsy0.net
近接やりたいんだけどバーサーカーとデストロイヤーどっちがお勧め?

325 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 10:18:17.06 ID:r7kzar/jH.net
バサ

326 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 11:40:55.77 ID:s6wsN8taM.net
>>324
デストロイヤーの方が楽しい

327 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 16:57:43.21 ID:dplcMHsy0.net
職としてのポテンシャルてきなものはバサがお勧めで
楽しさはデストロイヤーがお勧めって事か
迷うなー

328 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 17:38:16.23 ID:9td6ySko0.net
デストロイヤーはハンマーのサイズがもっとまともなサイズなら良かったんだが
デカすぎてダサいのが

329 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 18:27:11.49 ID:4PalBEll0.net
>>327
単に好みだよ
別にバサが楽しくないってわけでもないしデストロイヤーは誰でも楽しめるなんて事もない

330 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 18:37:10.17 ID:1W+PmgRv0.net
バーサーカーもデストロイヤーも好みで良いと思うが
ウォーロードのバックステップだけはホントにイライラする

331 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 18:41:38.39 ID:B9RfNtrj0.net
バックステップ無敵つけて欲しい

332 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 19:24:13.83 ID:6eGCwNiK0.net
レイドでマーカーつけてる人おるけどどうやるの?

333 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 21:49:18.10 ID:oWSqzmEy0.net
スレ立ちまくっててまともに動いてるスレがどこかわからん

334 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 21:54:11.37 ID:B9RfNtrj0.net
勢いのあるスレが正解のスレ

335 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 22:17:04.88 ID:3hy1tOw/M.net
>>1
原神 ガチでエロい声もエロいキャラが発見されるwwwwwwwww


原神
リサ(CV田中理恵)
https://imgur.com/Q2cz0Ny.jpg
https://imgur.com/720kpnS.jpg
https://imgur.com/GH7Td8B.jpg
https://imgur.com/Al3kUJ6.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

336 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 23:40:04.25 ID:aPkOsACP0.net
生活スキルって何の役に立つの?
魚釣って鉱石採取して木を伐採 それを元に何かクラフト出来るワケじゃない
レベルがもっと上がれば出来るようになるん?

337 :名も無き冒険者 :2020/10/01(木) 23:51:03.60 ID:NyOaFBwS0.net
>>336
領地もらったら自分の家でクラフトだけど
ふつうに町にいる加工師や錬金術師でもモノ作れるよ?

338 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 00:09:38.13 ID:JuPSEqORd.net
ウォーロードがアビスに来たときの絶望感は異常
本当にウォーロードはPv以外来ないでほしいわww

339 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 00:11:16.79 ID:JuPSEqORd.net
>>337
しかし、それにはゴールドが必要だからね
課金システムがそこにあったんかって感じよね

全てにゴールドが必要で、ゴールドの稼ぐ手段が少なすぎる。課金すればゴールド貰えるシステムってかなりの悪手だろ

340 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 00:35:55.56 ID:1s8aUwJ40.net
まあ先行してる韓国でもロシアでもゴールドの不満は出てないそうだからいろいろ金策はできるんだろう
まだ一週間だ、焦らなくていいよ

341 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 00:46:21.36 ID:OSqhPXaF0.net
航海共同ので調和の鍵拾って宝箱あけて地図で沈没船探せば200〜400ゴールド入るし
明日の冒険島の報酬もゴールドが入ってるし
人気クラスのユニーク刻印なんて拾おうものならたった現時点ですら1冊で何百ゴールドにもなるからな

342 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 00:47:47.90 ID:OSqhPXaF0.net
あと金策なら考古学もオススメ

343 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 02:07:35.56 ID:Cc22AHZM0.net
デモニックいつくるん? あいつやりたくて待ちきれねえよ

344 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 07:56:48.05 ID:yES9a/Xl0.net
ホークアイの情報探しても全然出てこなくて草
想像上の職か?

345 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 08:55:47.20 ID:vsYsl5XL0.net
教えてくれてあんがと
全てはゼニか 世知辛いな

346 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 10:17:52.95 ID:7KQNINGc0.net
考古学ってどこでやってる?やっぱ古戦場?

347 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 13:35:50.36 ID:ZqutBB8N0.net
古戦場から逃げるな

348 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 16:22:41.18 ID:dMjF9/SFa.net
バトルポーション店売りしないと引退者続出やな

349 :名も無き冒険者 :2020/10/02(金) 17:10:39.99 ID:LGa+yCGp0.net
野良アビスは3乙解散がデフォになってきたなw

350 :名も無き冒険者 :2020/10/03(土) 19:23:54.23 ID:RGZzwVZNM.net
>>1
原神、中二病の女の子がガチで可愛いwwwwwwwww

https://imgur.com/43R0f6V.jpg
https://imgur.com/dCIOpqx.jpg
https://imgur.com/irN40Eg.jpg
https://imgur.com/4oMWONo.jpg
https://imgur.com/EHfyLQx.jpg


フィッシュルちゃん(CV内田真礼)




うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

351 :名も無き冒険者 :2020/10/03(土) 20:23:31.87 ID:8hGdMG1Hp.net
>>348
3日前までそう思ってた。
けど、採集とか色々がんばってたら今では
一生無くならないだろうなこれ。って思うぐらい量産できたから、ポーション問題はみんなすぐ解決すると思うよ。

352 :名も無き冒険者 :2020/10/03(土) 21:10:13.45 ID:2jzVtVVu0.net
ロストアーク、V4、原神と立て続けにリリースされたけど今のところロストアーク一択だな

353 :名も無き冒険者 :2020/10/03(土) 22:43:53.18 ID:HO72+Kwfp.net
その並びに原神入れるの違和感あるな
マルチついてるけど基本ネトゲじゃないし

354 :名も無き冒険者 :2020/10/04(日) 14:55:20.59 ID:PL7gUABoM.net
>>1
原神のロリがガチで可愛いwwwwwwwww

七七(田村ゆかり)

https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif

https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg

https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

355 :名も無き冒険者 :2020/10/04(日) 17:42:31.83 ID:43XXp9vz0.net
原神ってゲームだったの?
スパイウェアかと思ってた

356 :名も無き冒険者 :2020/10/04(日) 19:25:40.73 ID:EB7GjcXP0.net
エロゲーだろw

357 :名も無き冒険者 :2020/10/04(日) 22:50:33.89 ID:hDNfbj2W0.net
原神は課金してガチャするゲームだよ

358 :名も無き冒険者 :2020/10/04(日) 23:47:53.75 ID:vZIQDqFua.net
あれ誕生石ってどう売るの?

359 :名も無き冒険者 :2020/10/04(日) 23:57:29.33 ID:5qQkVjOv0.net
バトマスの覚醒クエ、所持品開いてスキルを習得ってあるのになんもそれっぽいの無くて進行できんのだが
これバグ?

360 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 00:25:06.73 ID:ufDmpByX0.net
メールに入ってるよ

361 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 02:02:04.59 ID:4A0sScL40.net
サブキャラするときメインで得られたアイテム持たせれる?

362 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 07:26:58.50 ID:mbS1jKv8p.net
レベル50になった瞬間大量の機能解放と説明ラッシュに唖然として結局何をしていけばいいのか分からなくて辛い

363 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 09:45:21.00 ID:4A0sScL40.net
それな、一瞬萎えかけて引退しそうになった
カオス2回だけでも最低限やっとけばいい
突破石貰えるエボナもできれば

364 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 10:15:21.30 ID:4npybWMYa.net
本スレってどれ?

365 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 10:24:48.15 ID:RS+ZNn4a0.net
>>362
訳分からんよなとりあえずググったら良いよ

366 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 12:29:43.06 ID:7fiSiz69p.net
このゲーム色々詰め込みすぎて訳わからんってのはダメな部分だと思うわ
ガイドも開いても直接そこに飛ばない無能仕様だし

367 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 12:56:22.77 ID:zKQ9AXq70.net
案内開始できませんってのはやめてほしいね
どこだろうがマップ上での表示にさえ飛んでくれれば向かうんだけど。

368 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 13:12:56.18 ID:AgcqS/C90.net
欲しいトライポッドの装備が落ちたら通知してくれる設定とかあるのね
最近のMMOは親切だなぁ

369 :名も無き冒険者 :2020/10/05(月) 16:59:11.64 ID:Pcj5CRFX0.net
設定で垂直同期オンにしてフレーレレートも制限した方がいいぞ 
て意見あったが設定に垂直同期が見当たらない。わかる人いますか?

370 :名も無き冒険者 :2020/10/06(火) 12:36:07.86 ID:wTN1owD4d.net
>>369
見当たらなかったから外部からしてる、制限しないで100付近前後されると凄いカクつく

371 :名も無き冒険者 :2020/10/08(木) 14:08:50.24 ID:fXUYFyQF0.net
カムバックキャンペーンまだ?

372 :名も無き冒険者 :2020/10/08(木) 17:23:59.17 ID:eu4C5/6V0.net
チャンネル数70は超えちゃうし当分ないでしょうね

373 :名も無き冒険者 :2020/10/08(木) 17:37:12.63 ID:lkWi6/CD0.net
殆どの人がカンストして
レベル50以外のレベル帯はかっそ過疎だからな

今が最後の輝き奴だ

374 :名も無き冒険者 :2020/10/09(金) 12:08:30.17 ID:HYp8m1iVa.net
>>77
アバターは魅力やらの数値目当てだよ好感度上げに必要だから
クリスタルが足らんくなるなマリィ買いたいし毎週アビスで160個使うから月1買うことにはなりそうって感じだな

375 :名も無き冒険者 :2020/10/09(金) 22:01:07.88 ID:2E3dfS7l0.net
>>373
Tosを思い出すなぁ

376 :名も無き冒険者 :2020/10/10(土) 00:27:26.14 ID:GJwDkCra0.net
そういやtosのBGMは結構印象に残ってて覚えてるのに
ロスアクはBGMになんの印象も無くて何もない覚えてないな

377 :名も無き冒険者 :2020/10/10(土) 01:41:22.89 ID:oNWiD2kZd.net
うぅ〜い!てりゃーい!アチョー!しか覚えてないが

378 :名も無き冒険者 :2020/10/10(土) 04:47:20.70 ID:UChfAYmva.net
しるかるかべさべさ好き

379 :名も無き冒険者 :2020/10/10(土) 06:16:09.61 ID:Paajd+mU0.net
tosはストーリーとかBGMはよかった

380 :名も無き冒険者 :2020/10/10(土) 06:44:27.75 ID:oNWiD2kZd.net
R7時代のバランス調整してた馬鹿は二度とゲームに関わるな

381 :名も無き冒険者 :2020/10/11(日) 19:59:01.53 ID:zuBSM7Lkp.net
なぜ皆自分でPT作らねーの?チャットで何度も何度言ってる意味がわからん

382 :名も無き冒険者 :2020/10/11(日) 20:10:36.12 ID:gVLomLxo0.net
前のネトゲでID前でPT募集すると毎回一瞬で埋まった
何故か知らんがPT募集立てられない奴がめちゃくちゃ多いんだよね

383 :名も無き冒険者 :2020/10/12(月) 10:56:44.83 ID:IWkT6cvXd.net
PT主として責任を負うのが嫌なんだよ

384 :名も無き冒険者 :2020/10/12(月) 13:18:05.87 ID:DjoMGrLi0.net
サーカス団キャンプの悪魔商人からエモート買いたいんだけど 行ったら瞬殺された
メインで取りそこねたらサブで取るしかないかな?

385 :名も無き冒険者 :2020/10/12(月) 18:25:11.35 ID:NsFxJFqQM.net
魔物にバレなくなるバトルアイテムなかった?

386 :名も無き冒険者 :2020/10/14(水) 21:35:05.03 ID:Vg9Z6NYxM.net
>>1
原神
刻晴(CV喜多村英梨)
https://imgur.com/BJP0yq2.jpg
https://imgur.com/1qBsVBk.jpg
https://imgur.com/mQlcEPZ.jpg
https://imgur.com/0zhIKUu.jpg


https://youtube.com/watch?v=iMrn3THujsQ

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

387 :名も無き冒険者 :2020/10/16(金) 14:19:37.09 ID:xBSimDAC0.net
好感度キャラ一部除いてえちえちで良いのに正面から観察できないのクソすぎない?
なんか方法ねぇのかな?

388 :名も無き冒険者 :2020/10/16(金) 14:31:59.90 ID:vZXiobUAp.net
フォトモード使って上手いこと見たらいけるんじゃね

389 :名も無き冒険者 :2020/10/16(金) 18:35:55.78 ID:Lry7UP+c0.net
装備ロックのシステムがまじでわけわからんのだけど
単純にロックしとけば分解されないよじゃダメなんか?

390 :名も無き冒険者 :2020/10/18(日) 18:43:09.25 ID:IAqo5d76M.net
>>1

原神
クレー(CV久野美咲)
実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif
動画
https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

391 :名も無き冒険者 :2020/10/20(火) 17:57:12.11 ID:HqUQrLlaM.net
>>1
原神
クレー(CV久野美咲)
本日実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif
https://imgur.com/Hyo7A8p.jpg
【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck


乗り遅れるな

この

ビッグウェーブに!

392 :名も無き冒険者 :2020/10/24(土) 02:27:44.49 ID:KmjXxm5X0.net
>>385
そんなものはない

393 :名も無き冒険者 :2020/10/30(金) 00:31:33.49 ID:n2JgBSc/0.net
>>392
あるぞ

394 :名も無き冒険者 :2020/10/30(金) 02:01:14.30 ID:WXNASjkp0.net
>>385
ないあるよ

395 :名も無き冒険者:2020/11/03(火) 09:41:58.16 ID:rLP+OxIeG
RMTINCでは「手数料50%OFFキャンペーン」を実施致します。
rmtinc.jp
決済代行手数料が【半額】となる大変お得なキャンペーンです。
売れやすくてお得な今、出品しよう!

396 :名も無き冒険者 :2020/11/03(火) 09:29:47.06 ID:x5iEo4rh0.net
ベルトゥース、バトルポット消費しても失敗すること多いしアクセは出ないしマジ糞ゲ

397 :名も無き冒険者 :2020/11/11(水) 08:30:37.24 ID:ILZFlt1Ad.net
ピエロ村は変身アイテムで潜入できただろなにいってんの

398 :名も無き冒険者 :2020/11/18(水) 09:17:16.91 ID:ngX45Gd+r.net
バトマスがインファに勝ってる部分ってどこ?

399 :名も無き冒険者 :2020/11/18(水) 17:51:57.74 ID:wtAAIPy4p.net
微妙な範囲攻撃とモーションのカッコよさ

400 :名も無き冒険者 :2020/11/18(水) 18:16:27.21 ID:K3leeTqrM.net
>>1
Tower of Fantasy (幻塔) - Reveal Trailer - Mobile & PC - F2P - CN

https://youtube.com/watch?v=lpeWAzuW1fQ


Tower of Fantasy (幻塔): Character Creation System Trailer | Anime RPG PC & Mobile ChinaJoy 2020

https://youtube.com/watch?v=_Qm2N0i4TkQ


俺たちの求めてたゲームはここにある

401 :名も無き冒険者 :2020/11/23(月) 21:52:05.11 ID:oHYn0ZIu0.net
サブキャラいっぱい作ったけど12月に来る次のガーディアンから入場に必要なIL415だから全部ゴミになるなぁ
悲しい

402 :名も無き冒険者 :2020/11/24(火) 01:57:49.52 ID:aWCaN6g+0.net
この手のゲームって最前線走れなかったら後は全部雑魚化するからな
頑張って走り続けろ

403 :名も無き冒険者 :2020/11/24(火) 12:12:56.10 ID:yzMauSPKp.net
370カオスで340装備出るから415なんてサブでもすぐ行くだろ

404 :名も無き冒険者 :2020/11/24(火) 12:20:16.99 ID:LrWc7TNS0.net
16辺りにロヘンデル入れてきそうじゃないか?
15にエターナル出るから廃課金取られるわけにいかんしな

405 :名も無き冒険者 :2020/12/05(土) 17:43:27.62 ID:eGZo8wfl0.net
ワンパンじゃねーのにワンパンって宣伝するのよくない
クリったらワンパンはダメだと思います

406 :名も無き冒険者 :2020/12/06(日) 04:00:30.35 ID:P7npT6V3a.net
他所の事なんて気にしないぞ
16に予告放送で23に実装が一番有り得そうや

407 :名も無き冒険者 :2020/12/09(水) 16:07:04.73 ID:iTUV+55Da.net
タワーとカオスまだかよ?
アバターより先に実装するもんあんだろ

408 :名も無き冒険者 :2020/12/21(月) 16:10:58.83 ID:1Z84PvY/0.net
ソウルマスターじゃ次段階のガーディンアレイド代行は厳しそうだな

409 :名も無き冒険者:2021/02/06(土) 15:20:08.94 ID:U5fEOjuUd
ジョブ型への移行、オフィス半減 富士通・平松常務に聞く「真のDX企業へと脱皮する要点」
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2008/19/news019.html
東京海上、社内副業を解禁 ITとの協業など企画・立案
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63623910Z00C20A9EE9000/
ジョブ型、在宅、単身赴任解消、副業受け入れ……経営判断の舞台裏
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00592/
スポーツ界とビジネス界のマッチング 副業・兼業人材のスキルを生かす
https://project.nikkeibp.co.jp/mirakoto/atcl/sports/h_vol16/
フリーランス向け報酬即日払いサービス『先払い』 受付開始から12ヶ月で申込件数2,500件突破
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000047439.html
ダイドーグループ、「副業・副業受け入れ制度」を導入
https://ascii.jp/elem/000/004/027/4027451/
コロナで「需要が高まった副業スキル・講座」10選。ただ話を聞くだけでもOK
https://news.yahoo.co.jp/articles/72ef07c7ac7877e73101f6362163f4985bd35572
副業ニーズが急速に上昇、副業を認める企業に対して高い好感度。課題は「情報の提供方法」
https://webtan.impress.co.jp/n/2020/09/08/37385
老舗の製薬会社が頼った、月10万円で雇える“オンライン副業人材”
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e55924436055059522c95976fa271cbb6766b21

410 :名も無き冒険者 :2021/04/11(日) 02:03:55.79 ID:Us9/AdYz0.net
ほぉらね!あたしが合ってたじゃん!
って横浜ナマリかい!w

411 :名も無き冒険者 :2021/10/24(日) 19:20:14.49 ID:uimht8HSM.net
>>1
ELYON(エリオン)
11月12日 サービス開始
https://elyon.pmang.jp/lp
https://imgur.com/8IynKdf.png
種族縛り無しの自由な職業たち
https://imgur.com/FIPyT66.jpg
爽快な戦闘
https://youtube.com/watch?v=UiDoCZ9oD4g
アサシン
https://youtube.com/watch?v=jm9WraHQ2Xo
スレイヤー
https://youtube.com/watch?v=ngDE6nkLWig
ガンナー
https://youtube.com/watch?v=yemRnKWg9u4
エレメンタリスト
https://youtube.com/watch?v=3ToBs_oTiyc
ミスティック
https://youtube.com/watch?v=Ne0SaEnIYMs
ウォーロード
https://youtube.com/watch?v=KFXWtnttpZ0

https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup09.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup01.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup03.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup04.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup05.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup06.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup07.jpg
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup08.jpg

多彩なキャラクリ
https://file.gameon.jp/elyon/images/lp/block06/popup02.jpg


    最 強 な ん て な い 、 最 高 を 見 つ け ろ 

412 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:00:22.73 ID:/pg9AvW80.net
せいぜい一人ワイドショー。

413 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:06:08.01 ID:kAyXq9610.net
コカイン合法はさすがぴちぴちのスノヲタ
エグのドームはチケ流で3000円くらいだから

414 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:11:09.57 ID:82jBZB0lH.net
壺カルトも
認知症にも
変化ないんだな
https://i.imgur.com/M0tTzma.jpg
https://9pur.9p.qd/FGhiYpTW

415 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:12:17.55 ID:kDPiOBSh0.net
最高にヤバいと思い

416 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:28:14.22 ID:e99PWUt90.net
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも
脂肪が燃えてきてるからな
やっと少しずつ本国ペン減らしてればほぼ確実に点が見えてしまったからなあ

417 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:30:21.51 ID:gFJctF530.net
なんかイルペンかわいそうすぎてジェイクに失礼だろ
いや巨人の筋力不足の一国の首相がコロナになってからは自由民権運動な

418 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:46:16.28 ID:fUb2LqG+0.net
戦はもう忘れたんか

419 :名も無き冒険者 :2023/12/16(土) 23:58:17.38 ID:eVMWCfaG0.net
自由を制限しているときにスローモーションになったらもう予知できんよ

総レス数 419
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200