2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FEZ】ファンタジーアース フェンサー総合スレ97

821 :名も無き冒険者:2017/06/24(土) 21:35:46.23 ID:9fyRCRfO.net
お前も大概文章読んでねえんだよなあ
SDは反撃がなくDDまでもないんだから唯一近接職なのに詰められたら引き剥がしたり無力化する術がないのが今の笛なんだけどまずそれは分かってる?
フェンサーやっててそれわからん?とか聞くくらいだからわかるよな

で?今のSDはPW20も使って相手が単体でも追撃確定の撃ち落としスキルだよね?
でも、DDがなくなったから詰められたらこれ使うしかないわけだ
あらゆる場面で救われろなんて誰も言ってなくね?
不利になるしかないとも言ってない

詰められたら無力化したり引き剥がす術が奪われて、代わりに来たのがコレ。
それなら撃ち落としに"成功"したら少なくとも単体からは逃げられる、最低でも追撃喰らわない性能があるべきなんじゃねえの?
そもそもSD読まれてたら、以前よりも長い硬直でらくらくヘビでも入れられるわけなんだから
失敗したら不利という大前提があるのを忘れてるだろ

今の笛はウォリに詰められたらSDかフラッシュで時間稼ぎしかないわけで
引き剥がす可能性があるのはSDのみなんだから、相手は旧笛よりもSD読み合いをしなくて
下手すれば笛側が空打ちするのをまってもいいくらい近接時の抵抗手段がない
そういうこと考えてる?フェンサーやっててそれわからん?

総レス数 1010
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200