2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOULALIVE ONLINE -Story By Chinese Hero- Part13

1 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:06:53.64 ID:Hc6kpoLs.net
・公式サイト
http://gamespace24.net/soul/
・関連記事4亀
http://www.4gamer.net/games/117/G011740/
・台湾本家
http://hero.chinesegamer.net/
・データベース(中国語)
ttp://hero.zone.gamebase.com.tw/zone/hero/
・WIKI
http://wikiwiki.jp/soulalive/
・アップローダー
http://loda.jp/sao/
・前スレ
SOULALIVE ONLINE -Story By Chinese Hero- Part12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1300241584/
・SOULALIVE ONLINE 質問スレ Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1291639609/

sage進行でよろしく。次スレは>>980で、建てられなかったら>>985以下ご指名で。

2 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:08:58.05 ID:Hc6kpoLs.net
落ちてたから建てるついでに天怠星の情報官に付いて情報を
男性キャラだと必ずダメージを受けるポイントが有る
一応、橋と門の間(8245、9837)に食べ物が落ちてて、2回食べて回復したけどダメージを受ける可能性は否定出来ない

即死判定に引っ掛かったりして?w

3 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 20:44:38.97 ID:Hc6kpoLs.net
移転?

4 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 20:52:46.33 ID:Hc6kpoLs.net
どうやら「ネットゲーム」の鯖が移転なだけだったらしい

5 :名も無き冒険者:2011/11/28(月) 11:43:49.64 ID:h2BIiGdL.net
>2に関して
健康度が減ってない状態でも食べられ、ちゃんと増えた
連続で食べてみたが、回復かダメージかはランダムっぽい
回復は10〜20位でダメージは10〜30のようだが回復の方が出易かった
健康度は268まで増やせたが上限は不明

6 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 18:37:49.59 ID:tOeaHEw3.net
ゲーム内での告知だけだが、サーバーの障害でメンテを延長中
メンテをする時は告知をするらしい

7 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 18:40:59.58 ID:MDXdmNj9.net
なんでHPで告知しないんだこの糞運営は?

8 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 18:49:41.93 ID:tOeaHEw3.net
いつもなら5分ほど前に「メンテをするので安全な〜」って告知が有るんだけど今日は無かったのよね
だから、ギリギリになってメンテの延期を決定したんじゃないのかな?と予想→HPで告知する暇が無かった?

9 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 18:54:19.04 ID:2LGUhY8h.net
>>7
そばの出前が来て告知してると麺がのびるから

10 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 18:56:26.13 ID:MDXdmNj9.net
「今、出ました〜!」ってか?
この運営って毎度こうゆう告知遅すぎだと思うんだ。

11 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 19:00:09.77 ID:tOeaHEw3.net
他の運営だったらキムチパーティって言われるのにここは蕎麦ですかw

しかし、どんな障害が発生してるのかが知りたい
今放置中だけど安全なのか不安だ…

12 :名も無き冒険者:2011/11/29(火) 19:08:44.74 ID:2LGUhY8h.net
>>11
こんなんあったの覚えてる?


サーバーの増設・増強作業を行うと見せかけてキムチパティーしてますが、満腹のため
ねちねちごろごろするための時間を取らせて頂きたいと思います。 』

その為、予定しておりましたサーバーオープン時間を
キムチパーティーが終わって一服した後に延期させていただきます。



13 :名も無き冒険者:2011/12/04(日) 00:32:27.86 ID:/neGGiS5.net
しかし、いつまで経ってもこの時間のメンテには慣れないなぁ

14 :名も無き冒険者:2011/12/07(水) 11:55:23.79 ID:qt04vw5j.net
コラボで期間限定称号「反逆の剣閃」が貰えるんだったのか
気付かなかったから何か悔しいな

15 :rmtbrt:2011/12/08(木) 15:42:14.00 ID:tCleGStr.net
ソウルアライブオンライン RMT :http://www.rmtbrt.com/moneylist.php?gameid=114

16 :名も無き冒険者:2011/12/08(木) 18:22:21.69 ID:kzxXSh/g.net
☆WebMoney無料入手法☆

@http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=801614←このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録します。(登録した時点で500ポイントがもらえる)
Bポイントを稼ぐ。
C3000ポイントから電子マネーに交換できる。
Dポイントバンクにポイントを「交換」する。
Ehttp://www.pointbank.ne.jp/ ←ポイントバンクのホームぺージに行く。
そこで (お取引はこちら)→(ログイン)→(振込み)→[交換先指定](WebMoney)
↑の順でポイントバンクに預けたポイントを電子マネーに交換する。
交換すると電子マネー(プリペイド番号)がもらえる。

17 :名も無き冒険者:2011/12/08(木) 18:31:32.13 ID:eXvSVW1z.net
通報したら id=801614 にペナルティを与えられる事を知ってて晒してるのだろうか?

18 :名も無き冒険者:2011/12/11(日) 21:45:35.29 ID:jIaPzw0Y.net
問い合わせしてから返答が1ヵ月後に来た…

19 :名も無き冒険者:2011/12/13(火) 19:57:48.84 ID:eut6tZ95.net
今日のメンテが19:50〜20:00に急遽変更されたけど、まだ告知が無いな

20 :7:2011/12/13(火) 20:07:04.83 ID:GpNvg4m0.net
相変らずの糞っぷりだな。

21 :名も無き冒険者:2011/12/14(水) 20:10:51.28 ID:3og/p6mV.net
今回のイベント絡みで町中がデコレーション
でも、ボロPCを使ってるから辛い…

22 :名も無き冒険者:2011/12/15(木) 10:31:55.09 ID:HecX7r3A.net
chも3つ減ったな
いつサービス終了するのかオラわくわくしてきたぞ

23 :名も無き冒険者:2011/12/15(木) 12:12:45.16 ID:i1m4xYz0.net
狩場混んでめんどくせぇ
ch減らすならミラーつくってくれ〜w

24 :名も無き冒険者:2011/12/15(木) 12:32:18.49 ID:1IyqtmGi.net
放置ばかりで狩りに行ってないけどLv100以上のはミラー増えてないの?

25 :名も無き冒険者:2011/12/16(金) 10:00:08.91 ID:Zj2A5bVd.net
>>24
ミラーないよ。
狩場かぶせられまくりw

26 :名も無き冒険者:2011/12/16(金) 10:04:22.78 ID:JXswXoKv.net
PT組めるようにしておくか、クエスト以外では経験値的に美味しい精鋭で狩りをするかしかないのかな?
他の人と戦ってる敵にはAIは手を出さないようになってるから、痛いけど範囲攻撃を使いまくってタゲを取り続けるしか対抗手段は無さそうだ

27 :名も無き冒険者:2011/12/16(金) 10:15:28.72 ID:Zj2A5bVd.net
精鋭で放置狩りできる装備なら苦労しないんだけどな。

28 :名も無き冒険者:2011/12/19(月) 18:16:06.18 ID:Asx/Os6V.net
通常マップにも神魔(エリアボス?)が居るのね
取り巻きを倒すだけで強化巻軸を落としたから普通の敵とは違うとは思ってたけど、同程度のレベルで+3程度の装備じゃ歯が建たなかった…

29 :名も無き冒険者:2011/12/20(火) 16:06:24.44 ID:HlI1hV9l.net
>>28
神魔かしらんけど、ボスに殺されたしw
この間は、回復の邪妖とメインで公開PT入ったら、勝手に解散しあがってメインしんだし踏んだり蹴ったりや。

30 :名も無き冒険者:2011/12/20(火) 16:10:26.73 ID:iDEYV129.net
分配を変えられたり解散されたりするから放置する時は知らない人のPTには入る気が起きない

31 :名も無き冒険者:2011/12/20(火) 17:55:59.04 ID:HlI1hV9l.net
>>30
俺は今まで勝手にPT入ってきた人おっても、分配とか変えたことないし追放なんてせず、終わるときは俺が抜けとったんやけどな。
わけわかってないやつもおるから、もう知らんやつのPT入らんことにした。

32 :名も無き冒険者:2011/12/21(水) 09:11:09.45 ID:3imegEt/.net
前作のハルカだとPTに入る前にリーダーに一声掛けてたなぁ
AIに補助機能が無かったと思ったからSAOのように補助込みの複垢多数はそんなに見掛けなかったような

33 :名も無き冒険者:2011/12/23(金) 15:52:40.31 ID:526i9lmg.net
+10みたいな本気装備いつ作ればいいか分からんなぁ。
まだ3日で1LVくらい上がるし。

34 :名も無き冒険者:2011/12/23(金) 17:08:26.20 ID:TNXn8NEG.net
問題はオプションも良い装備が売られてないって事だと思う
港都の英雄伝で完璧装備が入手出来るようになったけどオプションが死んでる事が多くてNPC売りしちゃってる

35 :名も無き冒険者:2011/12/24(土) 08:01:46.60 ID:f1LpKxnH.net
金剛神盾とかいうスキルで対人の火力が激減してバランスよくなったかと思いきや
邪の回復力は以前のままなので同LV帯なら邪が実質不死身で最強になったでござる
ヒーラー最強とかなんだかなぁw

36 :名も無き冒険者:2011/12/25(日) 23:23:38.54 ID:zZAMgG50.net
新職のヒーラーみたいなやつって結局、どんな感じなんかな。
強いの?

37 :名も無き冒険者:2011/12/26(月) 12:09:13.45 ID:XA+3wNQ4.net
剣仙の事かな?
殆どのキャラを(最低でも?)Lv100以上に育てた人じゃないと比較出来ない気がする
影技は武帝に似てると自分は思ったけど、剣聖とかをやってないからなぁ

38 :名も無き冒険者:2011/12/27(火) 00:35:19.49 ID:/1Bpc5/i.net
>>35
LV装備、威信、外観や衣裳セット数、課金額(ドーピング系アイテム
伝説や融合流儀に如来技の有無など対人に響く要素が多すぎて職の優劣だけで勝敗が決するとまでは言わないが
そんでも邪が杖二つ出して篭城してるとうんざりするのは確かだな
元々本家の評価も「不死者」最強と言われてたからね

39 :名も無き冒険者:2011/12/27(火) 00:59:33.86 ID:RbkCXgOR.net
剣仙VS邪妖がおもしろそう

40 :名も無き冒険者:2011/12/28(水) 13:59:16.96 ID:1Ch7XHw8.net
クリスマスと正月のイベントは去年のと同じだね
まあ、成就とか取ってなかったから悪くないけど去年のハロウィンの成就が…

41 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 12:55:55.03 ID:cHNSRk2W.net
cindyとか言うカスがうざいんだけど何なのあいつ
殺戮戦場で武具拾ってる低LV狩りまくったり龍魂で王を範囲で攻撃して周り巻き込んで殺したり
他のGが群雄で成就のためサブ倒してるのを空気読まずに邪魔したり取引所にアホみたいなぼった値で並べたり
脳味噌沸いてるとしか思えんわあのアホ死ねばいいのに

42 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 19:32:39.16 ID:rBPLLabk.net
何か今接続し難いんだけど他の人は大丈夫なのかな?
一度接続しちゃえば落ちなければ問題無いけど

43 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 20:55:20.59 ID:rBPLLabk.net
1/5緊急メンテナンスのお知らせ
1月5日(木)20:50 〜 21:20におきまして、緊急メンテナンスを実施いたします。
上記時間帯におきましてはゲームへのログインはできません。

44 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 21:25:33.06 ID:rBPLLabk.net
1/5緊急メンテナンス延長のお知らせ
下記にお知らせしております緊急メンテナンスに関しまして
復旧作業が完了しないため時間を延長させていただきます。

完了時刻については改めて告知させていただきます。

連投になっちゃってるけど…
しかし、一体何が起きたんだろう?

45 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 22:15:32.43 ID:w9J7DZLJ.net
以前まではログインするまでに1秒かからなかったが、チャンネル数減らしてからは
ログインまでに5秒ほどかかる様になった。

今日に限ってはギリギリ残り2秒でログイン。

定時再起動後は全くログインできない。

46 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 22:17:39.36 ID:q5LwKe5t.net


みんながログインしようとするから入られへんのやろ。


ちょっとおまえらログインしようとするのやめろ。


まずは俺から入る。

47 :名も無き冒険者:2012/01/05(木) 23:19:38.85 ID:rBPLLabk.net
>>46
お約束だけどお茶返せ!w

メンテが終わってるじゃん、と思って入ろうとしたら駄目だった
自分は、いつもならカウント17位でIN出来たのに昨日か一昨日に15にならないとIN出来なくなったな

48 :名も無き冒険者:2012/01/06(金) 21:21:55.83 ID:J/zzG4vr.net
上で少し話しに上がった剣仙を育ててみたけど、他の職と比べて攻撃スキルが少なくて微妙に感じたな
まあ、邪妖も攻撃スキルが少なくて単調だけど剣仙も同程度に単調だ

49 :名も無き冒険者:2012/01/07(土) 17:30:31.39 ID:lucnMoYk.net
まだ息してんのかこれw

50 :名も無き冒険者:2012/01/07(土) 18:52:43.95 ID:GHya3qmj.net
かろうじてってとこじゃね?
木曜のログインオンラインと言い、今日は今日で定時再起動が未だ行われていない。
少なくとも運営に全くやる気が見られないので、一部の重課金者以外は放置プレーヤーか無料ゲーの渡り鳥しかいないと思う。

51 :名も無き冒険者:2012/01/07(土) 19:52:00.70 ID:vLfOtmu5.net
少しだけだけど新しい人が入ってるな

52 :名も無き冒険者:2012/01/08(日) 12:56:24.03 ID:43ijoi0F.net
なんかおれの連合には新人が次から次と入ってくるから、名前覚え切れない。
しかもそれに加えて別垢までみんな作るからなw

53 :名も無き冒険者:2012/01/08(日) 15:34:31.10 ID:Ln6yLn0j.net
Lv40青色のソコソコ補正の双刃が売りに出されないかな?
予算が1万じゃ大した物買えないけど…
最近、一部の装備でLv70未満の物が殆ど売られてなかったりするのよね

54 :名も無き冒険者:2012/01/09(月) 18:47:47.10 ID:8ICwyjHc.net
以前は英雄伝やってりゃその手のアイテムも入手できてたけど、
今はやらないことが多いからね。

55 :名も無き冒険者:2012/01/09(月) 19:14:15.55 ID:aJr4KMT/.net
港都の週に2回やれる英雄伝以外は成就の為にやる程度かな
青色の装備が出るけど完璧以外が出易いからあまりやる気が起きない

56 :名も無き冒険者:2012/01/10(火) 14:50:46.16 ID:lFzOZ3hT.net
ずっとメンテを見送ってるけど大丈夫なのかな?

57 :名も無き冒険者:2012/01/10(火) 18:18:04.65 ID:1HcsrD5p.net
明日の定期メンテ延長でも不具合の原因特定できずに再延長。
結局原因特定できずに定時再起動をしない(出来ない)状態で再開するも、
UPデートの度に不具合連発してユーザーに愛想つかされ過疎化が加速。
鯖維持費もままならず年内(長いな、年度内か?)にサービス終了って流れを予想する。

58 :名も無き冒険者:2012/01/11(水) 11:11:19.97 ID:XxClc37p.net
久しぶりのメンテ
毎日のメンテは疲労度のリセットとランキング更新の為、かな?
武点書が配布されてるから疲労度のリセットは必要無くなったと思うしランキングも週一で良さそうだけど


59 :名も無き冒険者:2012/01/14(土) 16:06:04.24 ID:vgJXbEy5.net
ハッスル世チャで大ハッスルしてたな!

60 :名も無き冒険者:2012/01/15(日) 00:35:05.49 ID:PSisbiIt.net
英龍戦記のストーリーが変わってる!

61 :名も無き冒険者:2012/01/15(日) 22:01:37.31 ID:PSisbiIt.net
しかし、南悪仏の奇襲がバグってて先に進めないのには困ったもんだ

62 :名も無き冒険者:2012/01/17(火) 18:50:45.74 ID:dFKXMVwf.net
>>61
困る必要ないぜ
先に進んでも待ち構えるのは
次のバグだからw

63 :名も無き冒険者:2012/01/17(火) 19:14:39.97 ID:LZkcwfbo.net
奇襲から先に進めた?
違うルートだとちゃんと最後まで終わらせられたよ

64 :名も無き冒険者:2012/01/21(土) 17:30:43.78 ID:ZGMdyT3X.net
奇襲は進めないんだろな。公式HPに調査中て書いてあるわ。
しかし奇襲の前のやつ難しいな。赤くなる石覚えるやつとか、みつからずに箱までたどり着くやつとか。
なんかクエスト全体的に難しくなった。

65 :名も無き冒険者:2012/01/21(土) 17:52:53.26 ID:tErBTN+K.net
赤い石は記憶力の問題かな
1回目は3個、2回目は5個、3回目は7個と増えていくけど
箱はちょっと分かり辛いなぁ
基本的に雑魚は移動してる線上に入ると見付かるようだけど、移動してなくても見付かったりするから良く分からん

個人的にはもっと前の?天喰星の囮になるのが面倒だと思う
敵を倒すとカウントが減るし攻撃を受けつつやると大ダメージ受けるし
自分は西の方に敵を全部集めて橋に突っ込んでワープしてる
運が良ければタゲが外れて殆どの敵が橋の所でウロウロするようになるから攻撃されなくなる
橋の直前で一旦止まって攻撃を1回受けてからワープすると高確率で成功する

66 :名も無き冒険者:2012/01/22(日) 01:09:26.13 ID:c1FOXyxE.net
メンテで山君のクエストが失敗になったら次のマップに進めなくなった
この時は違うマップに飛んでメンテで落とされて追い出されたから失敗になったけど、時間制限は有るのかな?
経験値とかを大きく損するから試す気にはなれないけど

2chの調子が良くないなぁ

67 :名も無き冒険者:2012/01/23(月) 22:18:28.11 ID:sxad2oMd.net
>>66
時間制限は全部あると思う。
>>65
やっぱし難しいね〜。
みつからずに箱取って往復して出て行くのが難易度高すぎる。しかもよくわからん。
隊長、目良すぎる。

68 :名も無き冒険者:2012/01/25(水) 15:07:17.25 ID:Ty9bK40n.net
奇襲直ってないですねー
残念・・・
SS撮ったりして報告したのになぁ

69 :名も無き冒険者:2012/01/25(水) 15:43:46.64 ID:I3oN1PQG.net
>>68
調査中だからSSや報告はいらんと思うぞ

70 :名も無き冒険者:2012/01/26(木) 18:42:38.80 ID:J7UiPDUv.net
元々期待してないけどさ
『盗賊カイホ』
はっきり言って乞食じゃん!

71 :名も無き冒険者:2012/01/26(木) 20:06:30.69 ID:dBC2XNMm.net
>>70
それ何?

72 :名も無き冒険者:2012/01/27(金) 17:40:53.77 ID:PDvP75Gm.net
>>71
新しい神獣外観

73 :名も無き冒険者:2012/01/28(土) 18:06:09.94 ID:sky6T8P/.net
英龍めんどくせえ。
隊長も雑魚もめんどくせえ。
雑魚の後ろ通るのになんでみつかるんだ。

74 :名も無き冒険者:2012/01/31(火) 13:21:58.63 ID:bhGUBOKM.net
メンテ後の『衣装今だけ半額』ってさ前にも『期間限定』って
同じ物売ってるんだけど、これってJAROに言うべきことか?
今だけでもなく、期間限定でもないのにな

75 :名も無き冒険者:2012/02/03(金) 20:40:48.70 ID:zr2o8yut.net
>>74
まずJAROがなんなのか調べるべきだと思う
ゲームばかりしてるから馬鹿になるんだろうな

76 :名も無き冒険者:2012/02/03(金) 22:20:24.46 ID:HMhbKEMK.net
規制解除されたかな?

77 :名も無き冒険者:2012/02/03(金) 22:34:22.07 ID:HMhbKEMK.net
お、解除されてた

まだ試行錯誤中だけど、移動速度UPスキル持ち限定だけど隊長の所を比較的簡単に突破する方法
マップに入ってすぐに窓を閉じずに雑魚が移動終了する寸前まで待つ
窓を閉じたら隊長が移動を開始するからスキルを使って一気に箱まで突進(持続時間に余裕が有るのならマップに入る前に掛けるのも手)
鍵を取ったら一気に戻る(武帝の超高速移動なら見付からずに済むけど、そうじゃないと見付かるかも知れない)

速度UPが無いキャラは隊長の左後ろ(マップ中央)の方で隊長に追い付かないようにジワジワ進む
基本的に雑魚は移動してる時に判定が有るけど、箱の近くの雑魚は止まっていても判定が有るから見付からないように中央付近を移動する

78 :名も無き冒険者:2012/02/05(日) 14:45:58.31 ID:U2Ut0dcl.net
奇襲っていつになったら修正されるのだろう?
今まで特に不満は無かったけど、2週間も修正されないと流石にムカついてくる

79 :名も無き冒険者:2012/02/06(月) 02:22:14.52 ID:DU6rsbv6.net
メッセージ欄に選択肢が埋まってしまってるだけなのに修正くらいすぐできそうなのにねー


80 :名も無き冒険者:2012/02/06(月) 08:57:29.31 ID:BPyb9CKs.net
そうなんだよね
運営がリーボだったけど前作のハルカも同じバグが有った時は1週間程度で直ってたのに
他に成就だけど、藍色装備の数がカウントされてないバグも報告して半年位経ってるし

そう言えば、アップデート後って暫く重くなるんだけど皆は大丈夫なのかな?
ボーリングや港都の英雄伝の少林寺の木人の所がカクカクする

81 :名も無き冒険者:2012/02/06(月) 12:12:33.40 ID:RdtXwjSb.net
昨日から始めてみました。 放置好きな私にとっては あまりにぴったりなゲームです。
全自動なので、家事や仕事しながら出来る点がいいですねw

82 :名も無き冒険者:2012/02/06(月) 12:31:04.38 ID:BPyb9CKs.net
美味しいクエストやディリーを手動でやって後は放置で半分シミュレーション化w
レベルが上がったらこのスキルを上げて〜、とか考えて実行するのが楽しい

83 :名も無き冒険者:2012/02/06(月) 12:51:35.73 ID:DU6rsbv6.net
>>80
移動できない空間にクリックして移動しようとするとカクカクなるのは昔からあるよー

84 :名も無き冒険者:2012/02/06(月) 13:27:31.80 ID:BPyb9CKs.net
>>83
それじゃなくて、画面右上の描画表示速度(?)が赤になってスローになるのよ
で、数日経つとそれが改善されて普通の速度で行動出来るようになる

PCを再起動したりしても直らなかったのに、前回のアップデートで遅くなったのが今日急に改善された


85 :名も無き冒険者:2012/02/14(火) 18:57:50.42 ID:d1vtcLGS.net
明日のメンテで奇襲は直るのかな?
直らなければ直るまでSAOから離れる予定だけど、ずっと直らなければ消える事になりそうだ

86 :名も無き冒険者:2012/02/14(火) 21:58:37.38 ID:kCyePOAL.net
もうだいぶ経つけど直ってないしこのままサービス終了とか・・・
大昔こういうMMOあったなー不具合修正いつだろーって待ってたら
終わってたでござる。になったのが・・・

87 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 17:54:51.65 ID:WhAx1wDm.net
今日直らなかったら次の移動先を考えてたから奇襲が直って良かった

ワープと無敵を駆使して奥の出口に向かうクエストで、敵の攻撃を受けると25000くらいダメージを受けて即死する
ただ、死んでもスタートに戻されるだけでデスペナは無い

しかし、また重くなってしまった
いつもより視点が数キャラ分遠くに移動し、画像もいつもより綺麗になる
2垢同時起動してるから最低の設定にしてるんだけどなぁ
再設定しても直らないから自然に直るのを待つしかないのが辛い

88 :名も無き冒険者:2012/02/15(水) 19:31:01.05 ID:adUfcouz.net
>>87
うpデートの度に影の表示が設定内容に関わらずリアルタイムにされてしまうようなので、
固定か無し(表示が固定なら無し、無しなら固定)に変更して適用してから元の設定に戻して影の状態を確認してみそ。
たいしたビデオカード積んでないが、4垢同時でも大丈夫だよ。

89 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 13:29:12.44 ID:MxgJNL/R.net
>>88
ありがとう
自動設定の項目で変更してみた時は効果が無かったけど、全部の項目で個別に変更してみたら軽くなった
カメラ距離を変更したけど相変わらず視点は遠いままだが、違和感が有るだけで文字の大きさとかで困る事は無さそう

90 :名も無き冒険者:2012/02/16(木) 13:36:34.76 ID:z1ajTYf6.net
運営がうんこなゲームを続けてるマゾって尊敬に値するよな

91 :名も無き冒険者:2012/02/17(金) 17:29:02.84 ID:cFo3zxkh.net
うんこじゃない運営って何処だろう?

92 :名も無き冒険者:2012/02/23(木) 11:44:41.29 ID:DjhtKFgs.net
1週間近く書き込み無いなw

奇襲は中に入っちゃうと姿を隠すスキルとかが使えなくなるが「NPCをクリック」してないから入る前に影技の潜影歩月などが使える
(もっと短くても良いのかも知れないけど)潜影歩月の持続時間が45秒以上有るのなら入る前に使って最後まで他のスキルも使わずにクリア出来る

93 :名も無き冒険者:2012/02/25(土) 17:22:15.09 ID:yJ9viKG6.net
数日前に始めたんだがもう新人居ない感じのゲームなの?

94 :名も無き冒険者:2012/02/25(土) 22:24:01.93 ID:LMnurBGj.net
本当の新人はほとんど居ないんじゃないかな?
ほとんどサブキャラ・サブ垢だとおもう。
ろくに宣伝もしてないから、このゲーム自体が知られていないだろうし。

もし続ける気があるのなら、ギルド探して入った方がいいよ。
運営にやる気が見られないので、(重)課金するのは良く考えてね。
別のオンゲではテコ入れせずに終了して課金アイテムの開放もしない運営だからね。

95 :名も無き冒険者:2012/02/27(月) 04:43:20.97 ID:PhGavT1x.net
ポイント特典やらモール販売ってAltでなってるアイテムで未実装(?)なのが多すぎるしな
課金者もきわめて少数になってきてるし酔拳まで持つかどうか怪しい感じだな

96 :名も無き冒険者:2012/02/28(火) 09:51:23.61 ID:pdpPz7zu.net
育てば魔爪が最強なんて昔言われた時期あったけど、実際どないやの?
魔爪ランキングみたけど育ってないしw

97 :名も無き冒険者:2012/02/29(水) 13:06:59.67 ID:BlVDq9OB.net
>>94
93だが返答ありっすw
前げーのやる気ない運営から、こっちに移動してきたんだが・・・
こっちも同じようですなw
ところでお勧めギルドって何処でしょうかね?
大体毎日誰かはINしてるような感じが希望だが。
ギルド入ってソロ活動オンリーは嫌なので

98 :名も無き冒険者:2012/02/29(水) 14:23:36.84 ID:JnxAJtNE.net
現状人がたくさんいる大手Gや連盟となると四霊の絆所属の白虎会、エクレア、フレンダの犬、
マカロニ所属の画龍点睛、水無月あたりかな
高LV人口の物量に物を言わせて各種イベで美味しい思いをできるのは四霊
どMで負け戦ほど燃える傾奇者ってんじゃないなら四霊おすすめ
PVPで異様に強い変態がいるのはマカロニだけどね


99 :名も無き冒険者:2012/03/02(金) 14:36:03.96 ID:Lydu2rk7.net
廃人だらけのギルドに初心者が入っても楽しめないと思うよ

100 :名も無き冒険者:2012/03/02(金) 15:30:37.60 ID:g4xmpIHi.net
>>98
おれのとこは、そこに上げてるギルドとかにフルボッコされる感だw
PVPで負け戦というか途中から放置気味になるくらいだが。どこのギルドでもおもろいやつおったら楽しいと思うよw
チャットメインでリアルコミュもないし気楽でいいよ。

101 :名も無き冒険者:2012/03/06(火) 20:58:44.93 ID:R+1Yt52W.net
おいおいw
エクレアも水無月も高LV引退者続出だか内部分裂だかで今gdgdだぞw
最近おとなしくしてたみたいだが流石はDQNギルドの水無月だなw
ゲームの終了間際になってもDQN同士で醜い骨肉の争いとかマジで笑わせてくれるわwww

102 :名も無き冒険者:2012/03/07(水) 10:27:35.11 ID:IIZNJl+N.net
こういうゲームで喧嘩って、どうしたら喧嘩になるのかな。

103 :名も無き冒険者:2012/03/07(水) 10:29:51.48 ID:YciBUAFa.net
「どうしたら」って普通に喧嘩になるんだけどねぇ
ハルカの時もギルド戦とかで揉めてたし

104 :名も無き冒険者:2012/03/07(水) 11:15:39.22 ID:IIZNJl+N.net
>>103
いや俺部外者やからハルカもアヤカも知らんけど、平均年齢ちょい高めのギルドは穏やかでええぞ。

105 :名も無き冒険者:2012/03/07(水) 11:49:48.59 ID:yU8uEl+A.net
>>101
はたから見えれば、そんな内情知ってるお前も同類だと思うがなw

106 :名も無き冒険者:2012/03/08(木) 01:00:27.19 ID:nSmGdO3l.net
7日にINしようとしてチャンネルが減っててビックリしたけど6日に告知されてたのね
流石に人が多く感じる
色々忙しくてまだ確認してないけど、Lv100↑のマップにミラーが増えてるって事は、、、無いだろうなぁ

107 :名も無き冒険者:2012/03/08(木) 14:08:49.20 ID:hv31U/AQ.net
4から3に
一ヵ月後にはch?何それ状態になってたりしてな

108 :名も無き冒険者:2012/03/08(木) 14:51:39.29 ID:Iphi3YRU.net
やっぱ、スマフォやipadが増えたからそういうゲームに流れるわけなのかな。
SAOってMMOとしては結構、気に入ってるんだけどな。
普通のMMOはオートで狩れないし、放置ではほぼ育たないし移動も不便だしな。

109 :名も無き冒険者:2012/03/08(木) 16:36:56.33 ID:nSmGdO3l.net
流石に1ヶ月じゃ更なる減少は無いと思うぞw
もし減るとしたら次は3ヶ月後とかだと思うけど、L100以上の狩場にミラーが無いなどでチャンネルが減ったら終わりそうな気がする
ただ、チャンネルが2になるけどミラーが増えるならまだアリかな?

110 :名も無き冒険者:2012/03/09(金) 15:11:13.91 ID:JGXfqe06.net
CH減ったからか、放置多目だったからかわからんが初めて見るキャラで
愛称キモイのいるんだがw
しっかり長女やら甘えん坊次男とか。。。
キモすぎるわw
一人でPCの前座って お前はしかり長女さん♪ とか名前付けてんだろw

マジキモイww

キモすぎwww

他にも馬鹿丸出しの愛称付けてるの居るけどなwwww

111 :名も無き冒険者:2012/03/09(金) 15:28:58.87 ID:UEX4tkyL.net
>>110
ヤフーゲームのアバターで課金しまくって、なんたら官房長官や、長官秘書、帝王、元帥、外務官やら全部作りまくってるやつみたことあるわ。
まー自己満足できるんやったらえーんちゃうかw

112 :名も無き冒険者:2012/03/09(金) 15:30:04.80 ID:epUMdKix.net
いい年ぶっこいて下ネタ全開なハッスルの加齢臭漂う親父達の方が余程きもいわ

113 :名も無き冒険者:2012/03/09(金) 15:36:16.95 ID:Nu3kbi5U.net
中の人の年齢性別なんて気にするもんじゃないし、生暖かい目で見てあげれば良いんじゃない?
自分は愛称を付けてないけど、そういうのを見ると「色んな人が居るなぁ」って楽しくなるけどね

114 :名も無き冒険者:2012/03/09(金) 23:52:03.93 ID:34b8PmkB.net
タンタン近くに白蛙軍団がウジャウジャたむろってたのを見た時のがキモかったw

115 :名も無き冒険者:2012/03/10(土) 02:19:38.17 ID:TYYwteLo.net
名前に神とか王付ける奴って、ろくなの居ないよなw
龍双鰯神とかw

116 :名も無き冒険者:2012/03/10(土) 03:05:39.92 ID:9IiCpQeJ.net
雑魚の嫉妬乙

117 :名も無き冒険者:2012/03/11(日) 01:58:52.25 ID:+db4dqlr.net
鰯様御降臨w 

118 :名も無き冒険者:2012/03/11(日) 09:13:24.37 ID:Q9YS8Hjy.net
いわし?
全員がそうだとは言わないが「神とか姫とかを名前に付けるのは〜」って言われてるからねぇ

119 :名も無き冒険者:2012/03/11(日) 11:49:20.82 ID:apqBUHaj.net
>>118
それ読んだ瞬間、○姫神とか名前のみつけてしもてワロタw
まー俺も別ゲーで神付けとるけどなw

120 :名も無き冒険者:2012/03/11(日) 13:40:44.01 ID:ahTTm7EB.net
雑魚の嫉妬乙

121 :名も無き冒険者:2012/03/12(月) 10:17:12.06 ID:ZH6DVIOS.net
まっちゅん引退したんか?

122 :名も無き冒険者:2012/03/12(月) 16:34:42.11 ID:beT6dBXn.net
http://goo.gl/pVAUn
これってほんとにできるの?

123 :名も無き冒険者:2012/03/13(火) 02:39:08.51 ID:hNXhQDzc.net
四霊の絆に入って高LVの人達にやり方教えてもらえば誰にでもできると思われ
しらばっくれる事は可能だが目撃者にはバレバレということに注意
あんま調子こいてずっと使ってると撮影されて運営にちくられたらアウトなのも忘れずにな


124 :名も無き冒険者:2012/03/13(火) 12:29:54.69 ID:p6a8TDEv.net
雑魚の嫉妬乙w

125 :名も無き冒険者:2012/03/13(火) 17:15:11.89 ID:PcjUUY+z.net
雑魚の嫉妬乙

126 :名も無き冒険者:2012/03/14(水) 19:07:29.16 ID:NoS9LU5Q.net
今日のアプデもイベ無しだね。課金アプデばかりで、終了まっしぐらか?

127 :名も無き冒険者:2012/03/15(木) 00:19:42.97 ID:GIR55j7q.net
モチベ維持するのは難しいよねw
課金アイテムもそうだけど、楽しめるコンテンツ少ない&日課に疲れたw


128 :名も無き冒険者:2012/03/15(木) 10:23:52.80 ID:2GwZaARj.net
LV差補正が復活したのっていつからだろう
確証はないが神掌門アプデで金剛神盾追加されたあたりからかね?
火力が減った分LV差での補正で優劣がはっきりつくようにまたなった気がする
物理回避低い内気職でも相手のLVが下なら物理攻撃避けまくるし

129 :名も無き冒険者:2012/03/18(日) 11:19:57.35 ID:29a9fqEj.net
升使いどもをさっさとBANにしろ糞運営
調査中ですって何時まで何を調査してんだ?
動かぬ証拠まで送ってやってるんだし真っ黒けだろうが
酔拳で重課金させて回収終了できるまで泳がせておく気かよw

130 :名も無き冒険者:2012/03/18(日) 11:55:56.65 ID:auJCrwgt.net
調査コスト<升の課金額じゃないかな?
新規加入者よりチーターの方が課金が見込めるという末期症状。
もっといえば「面倒だからやらない」ってのが本音だろう。
糞運営と呼ばれるだけあってユーザーの方を向いてないからな。

131 :名も無き冒険者:2012/03/19(月) 02:45:01.56 ID:kI3Yzy5x.net
残念だったな貧乏人の雑魚どもwww
どんだけ不正しようと毎月何万も課金してるお得意様にはお咎めなしなのさwww
せいぜい泣いて悔しがって狩られてろ雑魚www
サービス終了までひたすらお前らをいじめてやんよwww

132 :名も無き冒険者:2012/03/19(月) 09:41:40.49 ID:0V78EE2h.net
今チートしてるやつなんているの?
チートーチート言う人に限って名前出さないし
根拠ないんだよなぁ。
妬んでるようにしか見えんのだが。

133 :名も無き冒険者:2012/03/19(月) 10:19:42.90 ID:5waaJ+Ur.net
オート狩りが仕様やのにチートて何?
スピハ程度にチートツール買うやつおらんやろ。

134 :名も無き冒険者:2012/03/20(火) 03:18:44.09 ID:0liuP+be.net
まあまあ、翔高さんも李さんもゼンガーさんもそんな必死に火消ししなくても大丈夫ですよ
白虎会が屑の集団なのは周知の事実なんだから

135 :名も無き冒険者:2012/03/20(火) 17:30:31.37 ID:tCxGAIze.net
horrynightも引退してくれると嬉しいな〜

136 :名も無き冒険者:2012/03/24(土) 17:36:41.00 ID:7oYhoY2F.net
28日に酔拳の実装と新サーバーが来るのね

規制がやっと解除されたよ…

137 :名も無き冒険者:2012/03/25(日) 05:22:36.29 ID:XLvexm95.net
新鯖ェ・・・
新規や・・・カムバック組が・・・新天地を求めて鯖移住する者が・・・来ると・・・
本気で思っているのか?真剣に・・・

く、狂ってる!!

138 :名も無き冒険者:2012/03/25(日) 10:35:18.23 ID:HmgIGay9.net
今までチャンネルを減らしてたのって新鯖の為なのね?って感じなんだけどね
最初からLv100で酔拳をやれるのはちょっと魅力的では有る

139 :名も無き冒険者:2012/03/25(日) 15:06:32.13 ID:jz9pZ/2W.net
http://gamespace24.net/soul/info/notice/detail.html?00205

おいおい・・・・・・・・・・

140 :名も無き冒険者:2012/03/26(月) 20:48:05.19 ID:RMentudZ.net
経験2倍だから放置するなら新鯖でやったほうが良さそう

141 :名も無き冒険者:2012/03/26(月) 21:00:20.21 ID:UWB//Z5Z.net
アイテム移せないしだるすぎるなぁ
完全新規ならすごくいいかも

142 :名も無き冒険者:2012/03/27(火) 20:40:25.52 ID:NLmvDQJa.net
華麗に延期でございます
延期じゃなくて中止そしてサービス終了もあり得るかもな

143 :名も無き冒険者:2012/03/27(火) 20:52:42.83 ID:gaqS+k1/.net
明日を楽しみにしてたんだけどなぁ

144 :名も無き冒険者:2012/03/27(火) 22:40:02.93 ID:fXvkPJWY.net
結構な数の流出の可能性あるってなってたし
課金なんて恐ろしくてみんなしないだろうからやばいかもねー

145 :名も無き冒険者:2012/03/29(木) 13:28:35.61 ID:uCwkiKNG.net
そもそもクレジットカードで課金してる馬鹿とか、このゲームは本当の住所氏名とか入力する必要無いけど
オンゲで生年月日まで正しいの入力する馬鹿とかまだいるんか?

146 :名も無き冒険者:2012/03/29(木) 21:57:55.21 ID:Bd7LbR0t.net
いなかったら他でも流出したときに騒いでないだろw
どうでもいい情報流出したって騒がないしな

147 :名も無き冒険者:2012/03/30(金) 01:31:29.15 ID:KHXkn66f.net
結局おれらは何したらええの。
ゲームはパス変えるだけで楽勝やけど
クレジットカードは、どないなん?勝手に使われる危険有り?停止までせんとやばいの?

148 :名も無き冒険者:2012/03/30(金) 03:49:48.27 ID:I7N6mH6M.net
クレカ番号流出だけならそうそう使われたりしないだろうけど
住所とか真面目に入れてたらそっちがどうなるか分からない。
一応自分はクレカ使ったらメール来るようにクレカ会社のwebで設定しといた。

149 :名も無き冒険者:2012/04/04(水) 13:21:31.00 ID:QcfaV/oP.net
なんか経験二倍とかやけくそ気味なイベント始まったけど
これって個人情報流出のお詫びって事?w

150 :名も無き冒険者:2012/04/04(水) 13:48:45.32 ID:mLcsZyUe.net
どこのMMOでもあるイベだしやけくそとまで思わないが。
まーそれよかカンスト450くらいにしといてほしいな。

151 :名も無き冒険者:2012/04/10(火) 17:35:06.56 ID:x+IAoZlU.net
臨時メンテか。
うちの連盟、人増え続けてるけど全体としてはどうなんだろな。
Vectorのトップページにリベリオンや晴空載ってるのにSAO無いし
やっぱリベリオンのときちょっと減ったよな?今リベリオンは多いのかしらんけど。

もうすぐアプデだけど、100LVからのサーバーなんてできるし今のサーバーは過疎っていくんかな〜。

152 :名も無き冒険者:2012/04/10(火) 18:22:21.02 ID:VU3MZgdD.net
真面目に広告や宣伝に金かけて人呼べれば新鯖の方が賑わうようになるかもな
今ある鯖なんて常時INしてる実人数100人もいないしな
まあ新鯖も閑古鳥ですぐさま鯖統合→終了ってのが濃厚だろうが

153 :名も無き冒険者:2012/04/10(火) 18:56:09.33 ID:0fuFXCAq.net
臨時メンテとかすると、かなりの確立で延長になる気がす

154 :名も無き冒険者:2012/04/10(火) 19:46:28.37 ID:qzaUpCxt.net
前の不正アクセスの影響の可能性はないのかな?
調べてみたらこっちもやっれてましたってことがなきゃいいけどね


155 :名も無き冒険者:2012/04/11(水) 13:08:09.50 ID:pLPGrz8x.net
閑だなぁ


156 :名も無き冒険者:2012/04/13(金) 00:37:09.49 ID:nRmeQz/o.net
SAOは隠れた名作な感じがあるな。
グラナドもオート狩り、他のことしながらゲーだけどSAOはクエストとかやれること多いのプラス 放置でも育てられるし軽課金でも十分遊べるしな。
まぁもう少し宣伝なりして、人増やしてほしい。

157 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 09:05:02.50 ID:7OnUfLxu.net
ついにきた酔拳。
というか酔拳より他の要素が気になるな。
LV100までジャンプするNPCとかLV10毎にもらえるアイテムとか。
これLV100までジャンプするとLV10毎のアイテムはもらえないのかな。

LV100のヒーラー作れるのはうまいな。

158 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 13:44:20.61 ID:ZJOxhFIk.net
うわぁ・・・・・2倍中必死で邪上げたのにwwwwww
俺涙目www

159 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 13:46:44.74 ID:DAOkXjnE.net
どうせ先が見えてるんだから何やっても涙目な状況だろwwwwww

160 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 13:50:07.30 ID:ZJOxhFIk.net
そんなにいぢめないでYO!
今日ベクターからクレカ情報漏れちゃったかも的なやつがメールで届いた!
SAOじゃなくVectorでオンンラインソフト買った履歴?とクレカ情報が云々。
これまた涙目!wwwwwww

161 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 14:14:06.61 ID:C4xeTSAo.net
lv100になっても そこから1レベルずつ上げるのが大変そうだよね。
今3キャラつくって イロイロ遊んでるけど、lv47あたりでもう辛くなってきたw
これで 俺辛いって言ってたら 100なんて経験しちゃダメだよなw

162 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 15:36:05.15 ID:7OnUfLxu.net
>>158
安心しろw
LV100のキャラいきなり手に入ってもスキル無いだろ。普通に育てたLV100とは全然違う。
最強装備でもないと狩場でオートとかできないかもしれんよ。
たぶん、武点無しのLV100をどうやって育てていくのが効率いいのかがこれからの課題になるんじゃまいか?

163 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 18:07:53.42 ID:ZJOxhFIk.net
あぁそっか…装備ガチガチならいいかもだけど
メインと近いレベルでPTじゃないと武点書貯めるのがきついかなー
いきなり100で弱い装備だと範囲打てば死んでしまうから
オートするにしても範囲外してちまちま…


164 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 18:38:24.06 ID:LeYHwLUn.net
何か勘違いしてる人いそうだが
いきなりLV100でやれるのは新鯖だけだぞ?
旧鯖のメインキャラからの衣裳や外観やお金や伝説やら採集サブによる支援もできずに全てゼロからやり直しだぞ?
完全新規以外お勧めできないわ流石に


165 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 18:45:31.37 ID:C4xeTSAo.net
それだと やっぱり 育てるの大変じゃないの?
別に2,3時間でレベルアップ! とは言わないけど
新規でレベルアップ1週間。。。は辛くね?
まぁ課金者には救済はあるだろうけどw

166 :名も無き冒険者:2012/04/17(火) 18:48:44.04 ID:7OnUfLxu.net
>>164
2012年4月17日(火)に公開する大型アップデート「酔拳」のアップデート内容を公開いたします。
6.初心者支援機能を大幅強化!
(1)いきなりレベル100!ジャンプアップNPC「祝福天使」登場!
http://gamespace24.net/soul/info/notice/detail.html?00202

167 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 01:21:33.32 ID:Kl5WTWVs.net
変身アイテムが課金はしょうがないとしてガチャってどうよ・・・
思ってたより大型UPじゃなくペラペラのUPだったでござる
そしてお餅いつまでDROPするんだろう。

168 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 08:08:47.66 ID:HvVdiBwM.net
超絶廃課金アプデだな・・・
魔仙の幻体、武霊、天地人の元全て課金ガチャ・・・重課金しないと酔拳の魔仙システムは触ることすらできないわけだ
魂印・・・神紫晶に湯水のように課金して強化してた連中を地獄に突き落とすような壊れ性能だな?神紫はゴミ箱行き?
金装備?幻晶?ハイハイ課金強化課金強化
変形騎乗?ハイハイ課金ガチャ課金ガチャ

169 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 13:20:12.85 ID:Kl5WTWVs.net
魂印って何?調べたけどわからなかった。

170 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 15:59:52.06 ID:Kl5WTWVs.net
合成のとこにあった・・・。
けどこれ紫晶も必要だしほんと重課金用っぽいねー

171 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 17:10:04.10 ID:wjw9aIs5.net
>>170
全くついていけねーw変身よーわからねw

172 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 18:58:07.98 ID:H8FuypfM.net
まぁlv60までで大体の流儀でお遊びできるから、lv50を自己カンストにしてネタキャラ作り直して遊んでいる俺には関係の無い話だな。

173 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 20:01:00.99 ID:wjw9aIs5.net
>>172
マニアックだなw

174 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 20:21:32.03 ID:Kl5WTWVs.net
変身してみた。
効果時間短すぎ、オートに組み込めず手動でしか変身できない。

…幻体+10でも未変身のときと強さ全然変わらない。

やっちまった\(^o^)/


175 :名も無き冒険者:2012/04/18(水) 21:54:14.21 ID:4gl3QQPE.net
殺戮エリボとか神魔とか、強くなってねぇ?
アプデ前まで余裕だったのに、簡単に殺されちまうんだけど・・・

176 :名も無き冒険者:2012/04/19(木) 22:05:43.32 ID:7Pgg3SOB.net
定時メンテ無くなった。
今までは人が多くて放置多いから鯖が重くなってたけど
もう人がいないから無しにした。
って感じなのかなー

177 :名も無き冒険者:2012/04/19(木) 22:58:48.90 ID:XcM4FEgp.net
>>176
人多いとかたぶん関係ない。他MMOとか毎日メンテ無いし。

178 :名も無き冒険者:2012/04/20(金) 15:19:54.25 ID:pTJRcQBP.net
俺がやってたときは夕方のリセットでランキングデータ更新してただけなんすけどなくなったのかい

179 :名も無き冒険者:2012/04/21(土) 12:09:04.98 ID:m8fVQSlX.net
つかこれって最終的なLVキャップの予定は600とか言ってたっけ?
開始直後はアホかwと思ってたがよくここまで終了せず続いたな
人全然いなくなっちゃったけどw
黄易群侠伝2でるまではSAOも頑張ってくれないとな

180 :名も無き冒険者:2012/04/21(土) 16:11:21.36 ID:few2RxCG.net
>>174
変身してみた。
効果時間短すぎ、オートに組み込めず手動でしか変身できない。

いや、オートできるぞ
奇功絶芸の護符の下に魔仙があるからそこのスキルをぶち込むんだ

181 :名も無き冒険者:2012/04/21(土) 19:27:03.88 ID:JOXLbLsM.net
おーそんなとこにあったのね!
ありがとう〜

182 :名も無き冒険者:2012/04/22(日) 05:05:14.67 ID:KJWXpNRc.net
http://goo.gl/ngEq0

183 :名も無き冒険者:2012/04/23(月) 15:29:10.44 ID:3SfdoVHj.net
みんなさサブLV100してるけど何すんの?
姫・武蔵のドロ用なわけ?


184 :名も無き冒険者:2012/04/23(月) 15:46:20.80 ID:hS+DclLX.net
なんもわからずに100にしてしまってる人多そう。
公式BBSにも50から一気に100にして
今までと同じようにオートしてたら死にまくるとか文句垂れてた奴もいたし…
装備あってメインで武点書溜め込んでるならともかく
スキルもスカスカで100にしてもねぇ

185 :名も無き冒険者:2012/04/23(月) 16:21:02.96 ID:qir73Jjf.net
剛力解放の第3式まで覚えられるんで、採集キャラはLv100に上げた

186 :名も無き冒険者:2012/04/23(月) 16:59:07.21 ID:YepqIq5C.net
カバン増やせるアイテムもらえるからサブをLV100に上げた。
つか普通に新規も増えとるな。

187 :名も無き冒険者:2012/04/23(月) 17:49:08.19 ID:YepqIq5C.net
>>184
スキル、スカスカでもLV100でいいと思うぞ。
LV高い方が獲得できる武点とか経験地も多いし。

188 :名も無き冒険者:2012/04/25(水) 10:34:55.18 ID:BlD4GpcN.net
村の大食いドリアン食いすぎやろ。
攻略法だれか教えて

189 :名も無き冒険者:2012/04/26(木) 03:15:17.46 ID:9VyzpbNz.net
新鯖だが果たして新規どんだけ来るかね〜?
新職で遊んでみようかな?
流石に旧鯖のキャラ捨てて永住する気にはなれんけど
どうせ遠からず統合だろうしね

190 :名も無き冒険者:2012/04/26(木) 10:04:14.30 ID:C3/d2fJr.net
新キャラで邪妖をいきなしlv100にして
極体でガチガチ硬め支援スキル特化にしてみた。
地味に育ててるlv40キャラと組ませたらワロタ

191 :名も無き冒険者:2012/04/26(木) 10:15:25.88 ID:8xpMJTfV.net
>>189
相対的に強くなりたい人は移住するのかも。

192 :名も無き冒険者:2012/04/26(木) 12:37:45.68 ID:z23L2LMj.net
放置しかしないから新鯖のほうがいいかなあ

193 :名も無き冒険者:2012/04/26(木) 12:42:55.62 ID:8xpMJTfV.net
>>192
それだけじゃ、わからんよw
新鯖に移住するメリットって、他プレイヤーとLVが最初は近いってこと意外あまりない。

194 :名も無き冒険者:2012/04/26(木) 15:57:30.80 ID:z23L2LMj.net
放置プレイヤーには経験2倍は魅力的かも

195 :名も無き冒険者:2012/04/27(金) 12:32:16.84 ID:v1TRaMOx.net
ニートでもない限りコンテンツの9割が放置だからな
ただ毎月何十万も課金してきた基地外はTUEEできなくなるのが嫌だろうから、
わざわざ楽園を捨ててまで移住しようとは思わないだろうね
完全新規とあとカムバック組あたりが狙いなのかもな
ソーリベやマジビギ行った連中のブーメランあるかな?w

196 :名も無き冒険者:2012/04/28(土) 03:27:40.39 ID:PBh/pKTj.net
鯖統合はないみたいだからあっさり終了するかもねえ

197 :名も無き冒険者:2012/04/28(土) 11:07:30.88 ID:+21emIyC.net
放置プレイヤーに経験2倍は魅力的だけど、このゲームってボーナスクエスト多いんだよな。


198 :名も無き冒険者:2012/04/28(土) 12:14:56.93 ID:78SIac2K.net
そそ、だからlv100にしてもなんかね

虚しいのよ。。。

199 :名も無き冒険者:2012/04/29(日) 01:45:28.26 ID:2SOreM6S.net
放置で育って金貨が貯まる。
イベント参加で銀貨が貯まる。
作業クエでは短時間で経験地大量。
これ以外の要素もこのゲームはうまくできてると思うんだけどな。
でも、カンスト500くらいでいいよな。運営の方針は開始地点を上げてるけど、まぁそれも1つかな。

200 :名も無き冒険者:2012/04/29(日) 02:22:48.62 ID:y3QYEs4Y.net
そうそう
気合入れてガチャガチャマウス動かしたりしないでいいし
ほかの事しながらできるから長く遊べてる。
一時期辞めてて復帰しても戦闘オートだから慣れとかいらんしすぐ戻れるしね

201 :名も無き冒険者:2012/04/29(日) 10:38:45.09 ID:Pv9X5WUM.net
覇体や邪の回復杖関連で色々思う人はいるだろうが
致命的にPVPで苦しくなったのはむしろ剣や刀や脚なんかの近接じゃないか?
速度低下を覇体で解除されたら近接職は高速で逃げる敵や遠距離攻撃してくる相手に何もできなくなる
ともに強職といわれてた武帝は弱体一切ないしなんか不自然で唐突な調整だな
やっぱり武帝は保護されてるということかな

202 :名も無き冒険者:2012/05/02(水) 02:57:58.76 ID:uHtJMAN6.net
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:龍双鮫神

203 :名も無き冒険者:2012/05/02(水) 11:42:57.75 ID:C5RRhE0H.net
このゲーム、通常狩場PK可能なんねえかな。
かぶせてくるやつ多すぎなんだけど。

204 :名も無き冒険者:2012/05/02(水) 16:29:07.43 ID:Pu2szNLe.net
お互いPKボタン押してないとフィールドではできないのが難点
それゆえかぶせるやつは平気でかぶせてくるから困る
お互い得無さそうなんだけどねぇ

205 :名も無き冒険者:2012/05/03(木) 16:19:44.80 ID:oY02PXB2.net
PK可能ゲームにすると苦情増えるんだろな。

206 :名も無き冒険者:2012/05/04(金) 13:58:05.55 ID:Z6LKaTO5.net
公式掲示板も日本語理解できない奴が煽りあってるだけだし
情報交換すらままならないしますます初見でのイメージが悪くなっていく・・・

207 :名も無き冒険者:2012/05/07(月) 10:30:31.31 ID:VEqNgGJo.net
ゆっくり育てていた色んなキャラ5体に
いきなりlv100の邪妖を組ませたとたん
愛着なくなりました。。。

ありがとう。そしてさようなら

208 :名も無き冒険者:2012/05/07(月) 13:36:07.19 ID:jz9/+//x.net
みんな狩りばっかなのかな
自分は成就をこつこつクリアしていってるから
完全放置のときくらいしか邪はほとんど使わない
まだ80だけど成就クリアたくさんしてるから案外強くなって楽しいよ

209 :名も無き冒険者:2012/05/07(月) 13:56:36.95 ID:s4peBj54.net
成就の効果強いしな。
LV上がると習得できる流儀増えておもしろいんだけどねw

210 :名も無き冒険者:2012/05/09(水) 11:35:33.94 ID:c2chtnLp.net
>>202
わかるわ〜

211 :名も無き冒険者:2012/05/09(水) 15:12:35.75 ID:lcymw4vK.net
神獣の10円秘伝書100個で一回もでねえw

212 :名も無き冒険者:2012/05/09(水) 17:57:49.31 ID:0Fl/dN6D.net
水無月の屑トリオの一人のなんたら改が最近いないみたいだが引退した?
うざいのがこなくて平和でいいわw
廃人寄生虫のコバンザメもさっさと引退すればいいのに

213 :名も無き冒険者:2012/05/10(木) 10:29:37.54 ID:lDuXm2sx.net
みないといえば死霊でも最近見ないやついるけど
BANでもされたか?
131は強がっていたが結果どうなんだろな

214 :名も無き冒険者:2012/05/10(木) 14:54:53.11 ID:yNb7Q8UR.net
>>202
肥料に失礼だろ
やつは肥料にもならん


215 :名も無き冒険者:2012/05/10(木) 15:51:25.46 ID:KTXOzx6O.net
基本無料商法が早くなくなればいいのになぁ
月額課金2000円くらいなら復帰してもいいわ
アイテム販売無しで全部ドロップからって昔のゲームの方式ならやってもいい

216 :名も無き冒険者:2012/05/10(木) 16:37:19.53 ID:nbvac0OL.net
ROみたいにハイブリットになるだけだな

217 :名も無き冒険者:2012/05/10(木) 21:20:46.37 ID:YXLPojM8.net
屑トリオってあと一人は誰の事ですか

218 :名も無き冒険者:2012/05/11(金) 00:05:11.61 ID:YF2uZWlz.net
>>217
ゴミ鮫、チンディ、くそがれの3人じゃない?

219 :名も無き冒険者:2012/05/11(金) 02:06:02.95 ID:IPLXEhpA.net
>>218
どうも〜。納得しました。

220 :名も無き冒険者:2012/05/13(日) 03:48:57.63 ID:nVAoFsxG.net
しかし凄い過疎ってるね
2時間遊んで1人も会わなかった

221 :名も無き冒険者:2012/05/13(日) 18:32:46.71 ID:Die5Jvlk.net
>>220
プレイヤー表示のOFFとかしてないか?w

222 :名も無き冒険者:2012/05/15(火) 00:18:57.38 ID:80Smlbcq.net
>>221
うん。デフォーのままだし
イベントも参加してみたが出席数6人だったよw

223 :名も無き冒険者:2012/05/16(水) 22:05:59.26 ID:YGar8Wl7.net
なにあの外観武器の値段?やっぱ運営馬鹿だと話にならんな。

224 :名も無き冒険者:2012/05/16(水) 22:34:25.92 ID:E7+ByvPR.net
強化する物も多いから1回30SAPでも+10数箇所したらすぐ数万。

225 :名も無き冒険者:2012/05/16(水) 22:40:51.99 ID:IdA82rkl.net
いわゆるコンプガチャとみなされるから固定料金にしたんだろうな。
で、金額に関しては、元々それ位買わないと当たらないような確率だったんじゃないかと思われ。

226 :名も無き冒険者:2012/05/17(木) 01:12:10.90 ID:Ypq0WhJf.net
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:龍双鮫神

227 :名も無き冒険者:2012/05/17(木) 11:40:00.31 ID:cJ7yYpRR.net
>>226
12:運営ってのも入れてほしかったな〜

228 :名も無き冒険者:2012/05/17(木) 13:31:20.71 ID:gWPrJmHR.net
>>223
プレイ人口も課金者も少ないからという値段ならある程度納得

このゲームから抜け出るには丁度いいのかもしれないんじゃないか

229 :名も無き冒険者:2012/05/22(火) 18:48:46.87 ID:iyes8z99.net
>>222
うらやましいなw
時間帯にもよるが四辺結界出たら
俺1人だったぞ。。。
なんか涙出そうだったw

230 :名も無き冒険者:2012/05/22(火) 20:05:22.80 ID:rUGXvbd6.net
自分のPCにも問題が有るかも知れないけど、アップデートのたびに少しずつ重くなって起動するのもストレスに…
辞めたいとは思ってないんだけど2週間ほど起動してないなぁ

231 :名も無き冒険者:2012/05/23(水) 21:27:20.52 ID:kO+pSD71.net
cindyはあまり頭が良くないだけで悪い奴ではない
黄昏君は何かと偉そうにしたがるから嫌われる
龍鮫は金魚の糞のイメージから脱却しようとがんばっている
みんなが言うほど屑っぽくはないという印象

232 :名も無き冒険者:2012/05/25(金) 20:51:38.82 ID:QAcTyIN5.net
cindyは頭が悪くてPKが好きなだけで悪いやつではない
黄昏君はお山の大将でふんぞり返って人が言うこと聞かないといじける
龍鮫は不浄会所属の乞食でタンや残飯を吐きかけられても平気
みんなが思ってる以上に屑

233 :名も無き冒険者:2012/05/26(土) 09:20:23.99 ID:HI8LRwZ4.net
つかcindyってINだけはしてるみたいだけど対人イベとか全然出てこないし
本物の中の人はとっくに引退してるんじゃね?
垢売ったか同Gの誰かがやってるんだろ

234 :名も無き冒険者:2012/05/26(土) 22:17:36.13 ID:3B8pOi3M.net
すいません訂正します
龍鮫は不浄会所属の乞食でタンや残飯を吐きかけられても平気
みんなが思ってる以上に屑
正確にはタンじゃなくツバでした、申し訳ないです
龍鮫は不浄会所属の乞食でツバや残飯を吐きかけられても平気
みんなが思ってる以上に屑
が正しいです。申し訳ありません。

235 :名も無き冒険者:2012/05/29(火) 00:00:47.12 ID:fxShrOHG.net
雑魚の嫉妬しつけえなw

236 :名も無き冒険者:2012/06/05(火) 18:46:14.88 ID:rgBQaPWg.net
一位の廃人と龍鮫って奴が嫌われてるのはわかったから
なんか他に話題ないんかなー。過疎る一方ですかぁ

237 :名も無き冒険者:2012/06/06(水) 16:29:37.65 ID:VRMtrInF.net
規約違反で運営に垢停止されたの居るから
過疎るのに拍車がかかるw
100LVで5万とかそんなせこい事繰り返してる奴だから
いない方が世チャも減ってすっきりするw

垢停止された人 おつかれ〜 そして ざま〜〜〜〜!
二度と来るなよ 粕野郎

あんだけ世チャ連呼されてうざかったんだから
運営もキャラ名公表してほしかったw


238 :名も無き冒険者:2012/06/08(金) 01:58:46.58 ID:mmULF0sw.net
乞食の糞鮫さんBANってまじ?
超気持ちいいんですけどぉw

239 :名も無き冒険者:2012/06/08(金) 11:39:12.00 ID:vyP8mEfz.net
不正に金貨入手してたのって糞鮫だったのか

240 :名も無き冒険者:2012/06/08(金) 12:58:48.63 ID:n9TIlpYJ.net
まぁもう終わってるコンテンツなんだから仲良くやれよ

241 :名も無き冒険者:2012/06/09(土) 04:31:14.93 ID:U7lTlYA1.net
そんなことより影技って強いのか?
メイン銃神なんだがちょっと興味ある

242 :名も無き冒険者:2012/06/09(土) 17:54:57.64 ID:0M7rjTR7.net
そんな事よりレベル200越えると精鋭放置しても全然上がらん

243 :名も無き冒険者:2012/06/10(日) 20:18:30.06 ID:bvKLYOS8.net
そんな事よりよる飯まだよ!

244 :名も無き冒険者:2012/06/10(日) 23:10:53.31 ID:qM+OFjYk.net
糞鮫さんまじ糞
死んでくれんかな

245 :名も無き冒険者:2012/06/10(日) 23:18:07.00 ID:qM+OFjYk.net
くそがれさんまじ糞
死んでくれんかな

246 :名も無き冒険者:2012/06/11(月) 00:40:56.09 ID:1zPXFZ8A.net
そんな事よりくそがれさんまじ糞

247 :名も無き冒険者:2012/06/13(水) 11:34:32.27 ID:4HseAOhN.net
>>244
部外者だけどマジしつこいなw
よっぽどやられてんだろうな お前
結局お前の雑魚乙じゃねw

248 :名も無き冒険者:2012/06/13(水) 15:39:34.07 ID:904o94tL.net
フレ情報だけどcindyが引退したのも糞鮫のせいらしい
あいつPVP馬鹿だから空気読まず同Gや同連盟の奴でも殺しまくりだったらしく
それで糞鮫何回か殺したら四霊のスパイ扱いされてハブられたらしいw
糞鮫のマイルール(主に自分を殺すな)が萎えた理由だってさ
フレがいつ話しかけても返事ないから中身は別人なのはほぼFA
味方同士で喧嘩自滅するとか実にDQNギルド水無月らしいなw

249 :名も無き冒険者:2012/06/13(水) 18:32:39.68 ID:17r3GUlk.net
水無月のギルマスは糞鮫に何もいえないのか

250 :名も無き冒険者:2012/06/13(水) 21:01:13.15 ID:XYg7tupK.net
釣られんなよ

251 :名も無き冒険者:2012/06/14(木) 12:23:31.64 ID:CG7ctRqN.net
楽しみ方は人それぞれで いいじゃん

252 :名も無き冒険者:2012/06/14(木) 14:10:08.20 ID:QfOCdZkA.net
糞鮫のせいで水無月の人がどんどん減っていくね

253 :名も無き冒険者:2012/06/15(金) 13:35:21.02 ID:hWeRjg6F.net
終了がみえてるからだろ

254 :名も無き冒険者:2012/06/15(金) 14:33:05.55 ID:VkpjaXUg.net
灰課金居なくなったら速攻終了しそうだなw
イベだけやってる微課金者だけじゃ運営も続けないだろw

255 :名も無き冒険者:2012/06/16(土) 20:32:32.14 ID:JhI2VfiI.net
まじ糞鮫さんここ見てるならわかって欲しいんだが
糞鮫さんのせいでって引退した人が相当数いる
引退はそいつらの勝手だけど、原因が自分にあることをわかって欲しい
根性入れなおして清くGや連盟に貢献してくれ

256 :名も無き冒険者:2012/06/17(日) 17:20:12.09 ID:0mrgN4Ei.net
>>255
だがことわる

257 :名も無き冒険者:2012/06/21(木) 14:46:56.62 ID:6QH9G2qZ.net
経験値二倍!!
頑張ってLVL上げて新しい装備作ってねってことか?w

258 :名も無き冒険者:2012/06/22(金) 09:55:36.37 ID:gqdraJ8V.net
いろいろ言われてるので興味本位で対人イベントに出てみたが、放置狩りでポイント稼いだり他人の獲物を横取りしたりしてるのは龍鮫だけじゃなくみんなやってる。龍鮫にも殺されたがw
白虎会やハッスルのやつもやってたな。
龍鮫や水無月だけが叩かれる理由が不明。
ちなみに俺は水無月や連盟とは一切関係ない、念のため。


259 :名も無き冒険者:2012/06/22(金) 16:37:50.05 ID:zgEzTMVU.net
放置狩りや横取りで叩かれてるってどこに書いてある?

260 :名も無き冒険者:2012/06/23(土) 02:18:38.18 ID:UcKDl6nS.net
>>258
本人乙

261 :名も無き冒険者:2012/06/23(土) 15:10:26.56 ID:zZqcVYDC.net
>>258
殺戮戦場のこと言ってんのかな?
あれはそういうイベだぞ
あいつが叩かれてる理由はもっと別のとこにあるんだよ
ちなみに俺は白虎会や連盟とは相当関係ある、念のため。

262 :名も無き冒険者:2012/06/25(月) 18:23:32.55 ID:X6xriz+a.net
>>258
焦るな わけわかめやぞ 
259が書いてるように横取りとか何処に書いてる・・・
しかも殺戮に他人の物なんて無い気もするが・・・
ちなみに俺はタンタンより小さいがな、念のため。

263 :名も無き冒険者:2012/06/29(金) 21:08:16.41 ID:idTbfrAh.net
メンテで暇だから
糞鮫さんが叩かれてる理由
全身黄昏から装備借りてる(黄昏が次の装備になるまでLVとめてる)
リア後輩のぶひだに命令してG戦などで悪女黄を使わせてる
PVイベントや龍魂イベントでの暴言(俺倒せたからチートとか言うw)
シンディの件でも出たが身内でも自分倒せば敵扱い
引退するまで粘着密
勝手な妄想でGメンや連盟メンを巻き込む←これが一番やっかい
画龍の人は好きだけどあれに感化されないで欲しいわ

264 :名も無き冒険者:2012/06/30(土) 14:54:49.79 ID:HP76coBj.net
直接いえドキン

265 :名も無き冒険者:2012/07/01(日) 08:15:39.90 ID:3mZ5y8Tf.net
>>264
はずれ

266 :名も無き冒険者:2012/07/03(火) 02:28:02.79 ID:UzMJqXxU.net
当たってるくせに

267 :名も無き冒険者:2012/07/23(月) 14:41:15.51 ID:LRiqYc2Y.net
2ヶ月ほどの長期規制で書き込めなかったけど、もしかしてここ死んでる?

268 :名も無き冒険者:2012/07/24(火) 01:06:06.50 ID:n0/BXczL.net
http://afro.wiki.fc2.com/
アークフロンティア

269 :名も無き冒険者:2012/07/24(火) 12:09:47.61 ID:6MFeXaXL.net
>>267
ここは死んでないよ瀕死なだけw

ゲームは死んでるよw 

270 :名も無き冒険者:2012/07/28(土) 23:17:58.08 ID:KciDauyC.net
ゼンガーさんG戦で負けたからって
サッカーで腹いせしないでくださいw

271 :名も無き冒険者:2012/07/31(火) 15:08:42.66 ID:QhbtlVNY.net
ランキング上がったと思ったら
上位の人居なくなっただけだったw
そろそろかな

272 :名も無き冒険者:2012/08/31(金) 10:30:21.23 ID:/e9Pq8Lq.net
久しぶりにINしたらヘルガまだおるんやな
モラル重視・一緒にクエしましょうなんて書いとるからギルド
入ったけど、ギルメン同士挨拶すらないコミュ障Gやもんな
いまでもそうなんやろな ひたすらMOB狩りだけのつまんないG
何が楽しいの?

273 :名も無き冒険者:2012/08/31(金) 21:58:19.34 ID:bq8/bA1k.net
INしなければいいのにw


274 :名も無き冒険者:2012/09/02(日) 21:42:52.06 ID:zoYgMIQi.net
レベル100に出来るって一緒にやってた知り合いに聞いて
99で休止してたのを2年ぶり位にinしてみたら200枚以上あったはずの祝強化とか
乗り物やらなんやらが垢ハックで全部無くなってた

+10武器とか馬貰えるし前はなかった職で少し遊んでみようと思うの

275 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 03:53:09.80 ID:FzX2Fjug.net
誰か160の通常暴撃率水晶何個か作って流してもらえませんかー?
自分でレベル上げてたけど辛くて泣けてきた;;

276 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 10:31:50.79 ID:bxHvBLLO.net
このスレが生きてる事に驚いた
キャラ本体のレベルと採集レベルを平行して上げるのに疲れたから暫くINしてないなぁ

277 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 11:11:11.41 ID:17y8a6Nl.net
>>275
夜しかINせんから夜作って流しておくで〜
ただ木の在庫あるかどうかが問題やな・・・

278 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 12:09:27.08 ID:Ss11+5Qk.net
明日発表するはずだったキャンペーン内容フライング告知してたの削除してんじゃねww

279 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 12:10:54.04 ID:Ss11+5Qk.net
いや10日になってたから今日かww

280 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 12:11:48.01 ID:Ss11+5Qk.net
誤爆ったww

281 :名も無き冒険者:2012/10/10(水) 18:14:46.38 ID:17y8a6Nl.net
>>275
木あれへんかったwすまん

282 :名も無き冒険者:2012/10/11(木) 01:51:14.62 ID:JYQg/KsO.net
>>281
流して頂けたようなので買いました!
ありがとうございます><

283 :名も無き冒険者:2012/10/23(火) 10:27:38.68 ID:Ll0KIuVC.net
エバクリさボッタクリに名前変えろや
『俺金魂石当たったし〜 もう金魂の袋ないし〜 今なら高く売れそうだし〜』
つかてめ〜で使って少し役に立てや 盾にもならんのに

284 :名も無き冒険者:2012/10/25(木) 21:01:27.73 ID:n/tZdYNY.net
素直に安くしてくださいって言え糞鮫

285 :名も無き冒険者:2012/11/19(月) 17:24:18.10 ID:eIJ4ISER.net
中身50人いるかね〜?
減ったな〜〜

286 :名も無き冒険者:2012/12/02(日) 02:22:04.50 ID:rn2/pxyy.net
ここまだサービス生きてんだなww
メビウスも死んだらしいしSAOは当初相当儲けたんだろな

まぁどこも年始年末辺りに終了告知ありそうとネガるほどPCゲー死んでるけどな

287 :名も無き冒険者:2012/12/23(日) 06:06:39.07 ID:qwV/nOAs.net
糞鮫まだやってんの?

288 :名も無き冒険者:2012/12/23(日) 09:55:48.49 ID:D0pXBdRl.net
ああ

289 :名も無き冒険者:2012/12/25(火) 06:36:03.69 ID:1FWPNyTg.net
アニメのsaoは概ね好評だったというのに・・・

290 :名も無き冒険者:2013/01/16(水) 15:12:14.71 ID:7skJVGLc.net
今日のメンテ見て思ったが つもったなw
糞運営何もしてないな 期間限定モール品の入れ替えも
クリスマスも何も変えない状態
全くやる気なしの糞運営さまありがとね
お陰で引退決意できた!!

291 :名も無き冒険者:2013/01/18(金) 12:30:34.43 ID:EWljnEJY.net
まだこれあったんだ?
俺も最初やってたけど放置ありってツマランよねぇー。
皆、プライドオブソウルにおいでよ。
プライド鯖とソウル鯖あるけど人の多いプライド鯖がお勧め。
キャップ80だけど2週間もあれば無課金でも十分追いつくし、
なによりハクスラ要素あるので人離れおきにくい。
このゲームの開発と同じ?っぽいのでキャラにも違和感なし。
pkはないけどね。
そういや昔似てるゲームやってたなぁってふと立ち寄ってみたけど
本当マジいいよ。

292 :名も無き冒険者:2013/01/21(月) 15:39:22.55 ID:+s/36xKZ.net
自演自作のかたたま(KTTM)臭がプンプンするな

293 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 16:44:06.51 ID:WrucY1cN.net
【重要】『SOULALIVE ONLINE』サービス終了のお知らせ
http://gamespace24.net/soul/info/notice/detail.html?00279

終了と聞いてスレ見に来たんだが話題にもなってないというか誰かいるの?このスレw

294 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 16:59:57.68 ID:3h+gW7/4.net
ベクターは運営が残念な場合が多いよな
AFもあと半年くらいの寿命だろう

295 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 20:58:34.53 ID:AEv2W7Q5.net
ベクター 平成25年3月期 第3四半期決算説明資料
http://ir.vector.co.jp/corp/release/20130129_1/

4億3千万の損失(´・ω・`)

296 :名も無き冒険者:2013/02/06(水) 22:54:50.20 ID:Y/yEkwWU.net
不正アクセスの影響と前年同期に比べて大型タイトルオンゲの新規タイトルが無いってだけで32.9%減か。
大変な会社だなぁ。

297 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 14:18:02.66 ID:pEw4JgDp.net
ベクターはオンゲの運営に向いてないよ。
ユーザーが何を求めてるのか全くわかってない。
ただ同じようなゲームを持ってきて集金後ポイすればいいと思ってるだけ。
ベクターのゲームは2度としないと思ってるからもう影響すらないけどね。
オンゲ業界から、こんな会社は早く消えてほしいw

298 :名も無き冒険者:2013/02/07(木) 22:26:26.29 ID:vslHtHev.net
2年半でサービス終了か。すごい短いよな。
オート狩りやオート移動でクエストが間違いなく進行できるのはよかったんだけどな。
たぶん、一番の欠点はとても平和に毎日同じ繰り返しで、飽きる時期を早めるところ。

299 :名も無き冒険者:2013/02/12(火) 18:33:54.73 ID:UyWGfNbC.net
丁度ちょっと戻ってみようと思ってた矢先にサービス終了のメール来たから飛んできたけど
あんま話題になってないんだなw

300 :名も無き冒険者:2013/02/13(水) 03:00:50.91 ID:NKUa85pJ.net
>>297
安定事業の片手間で、真剣味は欠片もないから、向いてる向いてない以前だろ。
顧客満足度とか、考える気もない。
三流タイトルなら契約もライバルは少ないし、安上がりで済むんじゃね。

>>298
むしろ、この単調さで長く持ったほうでしょ。半年で終了でも全く驚かなかったけどw

301 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 01:56:15.56 ID:o+KAXibp.net
一ヶ月前に終了告知って・・・
ベクターの運営方針は酷すぎる
客をなめてるとしか思えない
早くネトゲ業界から消えろよ

302 :名も無き冒険者:2013/02/14(木) 02:36:33.19 ID:ztmky4sN.net
終了メール見て来てみた

○×ゲームとか定期的にあるミニゲーム好きだったな
狩りが絶望的につまんなくてβから始めて2ヶ月ほどでやめちゃったけど

303 :名も無き冒険者:2013/02/18(月) 06:05:49.16 ID:mkbDAI9d.net
ベクターもそろそろ終了
おとなしくフリーソフトだけちまちま作ってろよ

304 :名も無き冒険者:2015/02/22(日) 22:28:31.98 ID:YNM86MvQm
糞鮫まだやってんの

総レス数 304
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200