2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元自衛隊 姉糖質 祖母94 チチ70 俺発達

1 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 20:34:59.69 ID:W8J7zR0S.net
返事おそいかもしれんがだれか相手してください

2 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 20:36:44.89 ID:Q+0/ZONh.net
こんばんは。

3 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 20:48:38.20 ID:W8J7zR0S.net
こんばんわ。
クソスレ候補に書き込みしてくれてうれしい

返事あるってことは
おれまだ生きてるんだな

4 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 20:56:51.36 ID:W8J7zR0S.net
たぶんいま
異世界にいる
過去のおれがいる

5 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:19:28.42 ID:rqjn3u5Q.net
>>2は粘着ストーカーだから相手しなくていいよ
過去って何年前から来たの?

6 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:23:01.61 ID:Q+0/ZONh.net
推測だけど30〜40代ですか?いろいろあるけどこの年令になると辛いよね…

7 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:30:32.35 ID:W8J7zR0S.net
35です
いろいろありすぎて整理がつかないです

8 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:31:55.28 ID:W8J7zR0S.net
>>5

2003年だね

9 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:34:57.61 ID:Q+0/ZONh.net
スレタイの状況だと年金生活ですか?

10 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:35:51.69 ID:W8J7zR0S.net
やっぱり分かりますか?

11 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:37:43.79 ID:Q+0/ZONh.net
スレ主さんが働いてるのも想像しましたが家事など家の事を考えるとやはり年金か生活保護になるかなと思いました。

12 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:38:29.45 ID:W8J7zR0S.net
戦争映画がつらい

俺も国とか友人のためなら死んでもいいと思ってたのに

13 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:40:45.77 ID:Q+0/ZONh.net
その気持ちとても解ります。士で任満ですか?曹以上で依願ですか?

14 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:41:48.53 ID:W8J7zR0S.net
士で4年でした

15 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:43:24.77 ID:Q+0/ZONh.net
私は一任期で辞めたんです。

16 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:45:03.97 ID:W8J7zR0S.net
見切りが早いののはいいことです
俺はやりたい事なくて4年いました

17 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:48:38.55 ID:Q+0/ZONh.net
そうですね…でも人生で一番楽しかったんで後悔はしてます…

18 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:50:21.95 ID:W8J7zR0S.net
あなたもですか・・
確かに
つらかったけど
一番充実してた
今はベッドにねてばかり

19 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:54:01.92 ID:Q+0/ZONh.net
>>18
私もです。昔あんだけやれたのに今じゃ寝てばかりで浅田次郎の歩兵の本領を読んで泣きたくなります…

20 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:55:03.64 ID:W8J7zR0S.net
できたら
似たような人が
気軽に書き込みできるスレにしたいです

自衛隊関係でなくていい

過去と現在、比べて苦しいひときて

くれたら雑談しよ
気がまぎれる

21 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:57:45.03 ID:W8J7zR0S.net
薬飲んでるけど
やっぱり薬では治らない
くだらない話しよう

22 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 21:58:57.15 ID:Q+0/ZONh.net
どんな話しですか?

23 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:03:16.03 ID:W8J7zR0S.net
愚痴でもいいし
かまってちゃんでもいいし
俺が起きてる間なら返事するよ
ただ
俺の生活リズムがバラバラだから
それがもんだい

24 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:08:17.26 ID:W8J7zR0S.net
自衛隊にいた18〜22歳のころって
なんだったんだろう

今じゃ到底できないことやれてた

日雇いのピッキング、荷卸しとかこわい

自衛隊のころは毎日やってたのに

25 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:11:54.90 ID:Q+0/ZONh.net
確かに。癖の強い人や嫌味な人もいたけど殆どの人は面倒見がいいし軍隊特有なんだろうけど俺を含め落ちこぼれ的な人も多くてやりやすかった。
シャバはギスギスしてる感じがする。

26 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:14:22.42 ID:Q+0/ZONh.net
あのフェンスの中と外じゃ流れる時間や空気が違ってたな…

27 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:16:54.47 ID:W8J7zR0S.net
うんうん、そうだよね
俺はどんくさかったけど
例えば天幕を折りたたんで収納するとき

俺、超下手くそだったんよ
ボロクソ言われたけど
練習させてくれて
できるようになった

28 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:17:04.19 ID:Q+0/ZONh.net
世間では閉鎖的で人間性に欠けるって軍隊が実は真逆であったことは衝撃だった

29 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:19:56.77 ID:Q+0/ZONh.net
>>27
そういう面倒見のいいところあるよね。
演習で糧食班だった時も1人で中隊の飯炊き任されたし…

30 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:20:40.39 ID:W8J7zR0S.net
人生で唯一の自分が生きてた証だったのかな

無職の今、自衛隊の夢ばかり見る
嬉しいような、切ないような複雑な気持ちで目覚める

31 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:23:01.22 ID:Q+0/ZONh.net
おれも中学や高校で友達いなくて引きこもりがちでよく休んで青春とか知らなかったけど、教育隊で青春を初めて知ったよ。

32 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:24:04.31 ID:W8J7zR0S.net
あ、あのう
自衛隊の話だけじゃなくていいんですよ
自閉症で苦しんでる人
少しでも吐き出してくれれば・・・。

33 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:30:25.30 ID:W8J7zR0S.net
>>31

分かるよ

俺も中学」時代はヤンキーでもないのに怖がられていた
孤独だった

高校は男子校
帰宅部だった、なんの感動もなかった
でも自衛隊で自分が長距離走だけは早いとしったんだよ

人生で初めて褒められた

34 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:31:14.24 ID:Q+0/ZONh.net
スレ主さんは日雇いで働けてるの?

35 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:33:21.92 ID:W8J7zR0S.net
今になってわかったけど(35歳)
普通科の高校(共学)は想像つかないよね

性欲ムンムンなのかな、男女ともに・・。

36 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:34:44.68 ID:W8J7zR0S.net
>>34
何回かは行った
でももって2日だった

37 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:39:27.04 ID:W8J7zR0S.net
カラダだけはでかいから
期待もされてたけど・・・
ダメでした

38 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:39:54.66 ID:Q+0/ZONh.net
日雇いの仕事って仕事自体がキツイか人がキツイかどっちかか両方あるようなヤツしかないもんね…

ポスティングは精神的には楽だった。
ウロウロ出来るから発達でもやれたよ

39 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:44:58.79 ID:W8J7zR0S.net
そうかー
チラシ配り(不動産の)募集はウチのポストによく入ってる

怖いけどやってみるのもありかな

40 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:58:26.03 ID:W8J7zR0S.net
いや、無理か・・。
住所が覚えられない

ピザ配達とかの人すごいと思う

41 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 22:58:51.42 ID:TwL7PEQm.net
昭和何年生まれなん?学年同じかどうか知り隊

42 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:02:31.92 ID:W8J7zR0S.net
56年だよ

もうおっさんだよ

43 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:05:52.41 ID:W8J7zR0S.net
よく人に「自衛隊で4年、正社員で10年やれたんだから・・」

って言われるけど、もう悟ったんだ無理だって・・・。

甘えてるかな? 

44 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:06:59.25 ID:TwL7PEQm.net
S56生まれで35歳ってありえなくね?
ありえなくないっすか?

45 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:09:55.16 ID:W8J7zR0S.net
なんで?
来月36だけど

46 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:10:09.29 ID:Q+0/ZONh.net
>>43
すごく解る…
俺も気持ちがもう折れてるから…

47 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:10:36.52 ID:TwL7PEQm.net
そんなのは人それぞれですよ、としか言えないですよ
自分が何かに甘えているかどうかは、他人が判断することではないよ

48 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:16:42.80 ID:W8J7zR0S.net
>>46
ですよね
どんなバカでも14年
社会にいてつかえねーと暗に言われ続けたら
口に出されなくてもわかるよね

え、と・・・
これじゃあスレが暗くなるね
なんとかしなきゃ^^

49 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:19:44.14 ID:Q+0/ZONh.net
ちなみに10年は何系の仕事してました?

50 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:20:37.00 ID:TwL7PEQm.net
おかーちゃんは?

51 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:23:48.16 ID:TwL7PEQm.net
てかチチ70って、
ばーちゃんのタクアンのセンチメートルではないですよね?

52 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:24:35.08 ID:W8J7zR0S.net
>>49
製造業です
職人系の・・・。

>>50
母は僕が21歳のころ自殺しました
別居してたので発見が遅れて腐乱してました
意外と自分は落ち着いていました
自分が小学生のころ、飛び降りで未遂におわってたので

53 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:25:58.83 ID:W8J7zR0S.net
ごめん父70歳です

54 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:27:25.15 ID:W8J7zR0S.net
あ、飛び降りて死ななかったのは未遂とは言わないのかなw

55 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:29:26.60 ID:TwL7PEQm.net
>>52
軽いノリで、つらいこと思い出させてすまなかった

今はネーチャンが稼ぎ頭?

56 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:30:35.25 ID:W8J7zR0S.net
ごめん。
今、酔ってる
ミストって映画みた
親父はつまんないといった
俺は心にひびいた

57 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:32:12.76 ID:Q+0/ZONh.net
私も製造業で機械の部品作ってたけど、馴染めなかった…
その後着いた警備の仕事は1人で行動出来たからまだ勤まった…

この時間になると気分は楽になるけど…
将来の事を考えると涙が出てきてどうしようもない絶望感に襲われる…

58 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:32:59.34 ID:W8J7zR0S.net
ねーちゃんが一番収入ない

父 厚生老齢年金

祖母 国民年金+遺族年金

俺 障害年金

姉 糖質だがずっとニートだから無年金

59 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:33:40.54 ID:TwL7PEQm.net
オチがポカーンな映画やな

赤の他人の視点から想像すると
婆→年金、父→年金、姉→自宅療養、主→ねらー

60 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:34:47.57 ID:Q+0/ZONh.net
ミストは面白かった。

61 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:35:33.80 ID:TwL7PEQm.net
なんとなく生活や金銭的な悩みは無さそうだけど、なにが辛いのさ?

62 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:36:02.65 ID:W8J7zR0S.net
>>57
今の時間、少し落ち着きますよね

僕も自動車の部品(ワンオフ)つくってたけど
心折れた

某日本最大の自動車会社の要求はキツイ

63 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:38:32.54 ID:TwL7PEQm.net
月曜日がやってくる今がおちつくとか普通はねーだろw

64 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:40:46.30 ID:W8J7zR0S.net
>>61

親も祖母もいずれ死ぬ
俺が頑張って手取り16万くらいの仕事が奇跡的にできるようになったとして
2人の生活費はツライ

っていうか、仮に自分と自分の子供の2人なら
「子供のために仕事がんばらなきゃ」
と思うだろうけど
ワガママ、暴力だらけの姉のために仕事頑張ろうと思えますか?

65 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:43:09.53 ID:Q+0/ZONh.net
>>64
お姉さんは糖質みたいだけど症状は重い?

66 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:44:42.09 ID:TwL7PEQm.net
>>64
なるほど、姉がおねーちゃんでもおねーさまでもない感じ?

ばーちゃんの介護とかも1人で請け負う感じ?

67 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:48:48.49 ID:W8J7zR0S.net
>>65

うん、閉鎖病棟に長く入ってた
いまもイラつくとリスパダール?をのんでる

認知症の祖母と糖質の姉が毎日かみ合わない会話していて
仲裁に親父や俺が入るけどしんどい

68 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:50:47.09 ID:TwL7PEQm.net
将来的に、頼れる親族も居なくなった後、
主が姉の世話を一生しなくてはならないのか?というところが、絶望的なんだろうな

69 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:51:53.22 ID:W8J7zR0S.net
介護は親父と俺でやってる

93歳にしては元気なので
うんこの世話だけだけど・・。
姉もたまにおむつ変えるけど暴言がつらい

70 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:54:11.12 ID:W8J7zR0S.net
>>68
そうですね・・・。

あー、あかん俺の話ばっかだ
俺専用のつもりでスレ立てたわけじゃないんで
みんなつかってね

71 :優しい名無しさん:2017/06/18(日) 23:57:20.20 ID:Q+0/ZONh.net
正直…今の状態だと生活がギリギリ出来る状態ですよね…
厳しいですね…

72 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:00:45.16 ID:ccIExH0M.net
スレ主さんは趣味ってありますか?
俺は映画みたり小説読んだりが好きだったんですが最近は読む気がまったく起こらない感じです…

だらだら2ちゃんするくらいです

73 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:02:58.34 ID:X0OoLneI.net
主の家系は年金とかちゃんとやるタイプみたいだし、
まずは役所なり公的機関に介護の相談をしてはどうかね?
90超えなら当然、70の父さえ介護保健の対処かもしれんよ

ねーちゃんをあてにできないなら、ヘルパーさんとか呼んでみてわ?

74 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:04:50.20 ID:DLERZtsK.net
元気だったころはバイクでツーリングが趣味だった

最近はイライラして酒飲みまくり
たまにパチンコ行って自己嫌悪

早く肝臓逝ってくれと思う

75 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:07:25.39 ID:DLERZtsK.net
ヘルパーはきてないけど
姉の訪問看護は週2回きてる

でも、あの人らって結局役に立ってないよね
なにも姉は改善してない

76 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:10:23.80 ID:DLERZtsK.net
自分の飲んでるクスリ

オランザピン2.5
イフェクサー75

ラミクタール25
トフラニール10
リボリトール10

リスペリドン0.5
あと漢方

77 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:23:25.97 ID:DLERZtsK.net
僕の話ばかりですみませんでした

78 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:27:30.03 ID:ccIExH0M.net
年代的にもモー娘。か鈴木あみ?

79 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:30:42.92 ID:DLERZtsK.net
たぶんそうだろうけど
アイドルとか一切興味なかったね

覚えてるのは自衛隊入隊時期とプレステ2発売が一緒くらいだった
だからゲームは初代プレステから知らない

80 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:34:09.37 ID:DLERZtsK.net
あー、ラジオで
「とうさんかあさんありがとう♪ワガママ娘ー♪」みたいのは聴いたことがある

81 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:37:10.11 ID:ccIExH0M.net
そうなんだ。もしかして就職氷河期世代?

82 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:40:04.12 ID:DLERZtsK.net
そうだね
俺も行くあてなかったから自衛隊行った

今風に言うと陰キャっていうの?

83 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:42:30.27 ID:ccIExH0M.net
う〜ん…陰キャかも知れないね。

84 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:45:55.86 ID:ccIExH0M.net
そろそろ寝ますね。おやすみなさい

85 :優しい名無しさん:2017/06/19(月) 00:52:15.99 ID:DLERZtsK.net
はい
お休みなさい
僕も寝ます

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200