2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガーの離婚率

1 :優しい名無しさん:2016/06/23(木) 21:31:21.42 ID:Nqx51rMg.net
高いっていうがソースは?

2 :優しい名無しさん:2016/06/23(木) 22:15:09.28 ID:Nqx51rMg.net
結婚する時には、素直で真面目で平等に誰にでも優しい良い人だと思って結婚したのに、一緒に暮らしてみると、とても難しい人だった。そんな状態では、離婚したくもなるでしょう。離婚率は80%だそうです。
http://aspergerssymptomsinchildren.com/entry76.html
アスペルガーの人の離婚率は80%
結婚するまでは、素直で真面目で優しい人だと思って結婚したのに、一緒に暮らしてみると、自分の趣味に
http://asperger-care.com/entry13.html
アスペルガーな人の離婚問題

アスペルガーの離婚率は80%とも言われています。
全体の離婚率は20%前後ですから、極端に高いですね。
http://self.hatenablog.com/entry/2015/10/29/050000
http://fanblogs.jp/hasuraa/archive/967/0

↓元はこれ

自閉症児を持つ夫婦は離婚率が高い?
http://mathkid.exblog.jp/15008235/
”自閉症の子を持つ夫婦の離婚率は80%” という有名な引用。

> この数字はかなり有名で、私の自閉症ママ友達の間でもよく話題に
>なってるのを聞くし、少し前はアメリカのテレビ番組 「Parenthood」の
> 中にも出てきました。
> (この番組にはアスペルガーの息子を持つカップルがでています。)


「自閉症児の両親の離婚率」がいつのまにか「アスペルガーの離婚率は80%」に置き換わっている(意図的?)

この悪意ある捏造の根源は何から出てるんだろう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


3 :優しい名無しさん:2016/06/24(金) 03:43:12.48 ID:Zw2qoLt7.net
しかも「両親の離婚率80%」っていうのも覆ってる
これはアメリカのテレビ番組で言われてたのが広まったものらしいから根拠がそもそもない
http://aut.sagepub.com/content/17/6/643.full


Freedman and colleagues (2012) used data from a national survey to
estimate that 64% of children with autism reside in two-parent households,
a percentage no different from that of typically developing children

Still, the divorce rate among parents of children with autism in this sample was substantially lower than the national average.

64%の自閉症児は両親がそろっていてその他と変わりない
アメリカの全国平均とくらべても離婚率は低いという

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200