2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたいって言う人に朗報!こうすれば死にたい気持ちが治るよ!頑張ろう

1 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 16:44:10.95 ID:vGzBwquF.net
死にたいっていう人よくいるでしょ?

「死にたい」じゃなくて「7月まで生きてみよ」「7月まで心残りないよう思いっきり生きてみよ」

自分の中で期限決めるの
それでもしにたかったら、いっそしんじゃおって

そうすると楽になるよ

たとえば7月になるまで頑張ってみよ?
最低でも6月中はしななくてすむし
7月中は身元整理や心残りを消化する「キモチ」で生きる!

自分追い込む事でもしかしたら
真剣に生きる事を見つめられて
前向きになるかも

で、7月になってもしにたいって気持ちが少しでもあるなら
いっそ
しんじゃえばいいしさ

2 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 16:45:20.75 ID:vGzBwquF.net
まちがえた

死にたいっていう人よくいるでしょ?

「死にたい」じゃなくて「7月まで生きてみよ」「7月まで心残りないよう思いっきり生きてみよ」

自分の中で期限決めるの
それでもしにたかったら、いっそしんじゃおって

そうすると楽になるよ

たとえば7月になるまで頑張ってみよ?
最低でも6月中はしななくてすむし
6月中は身元整理や心残りを消化する「キモチ」で生きる!

自分追い込む事でもしかしたら
真剣に生きる事を見つめられて
前向きになるかも

で、7月になってもしにたいって気持ちが少しでもあるなら
いっそ
しんじゃえばいいしさ

3 :優しい名無しさん:2016/06/17(金) 16:45:40.56 ID:vGzBwquF.net
3

4 :優しい名無しさん:2016/07/16(土) 16:58:30.24 ID:j1yjijx2Z
自殺をしても「今の苦悩」からは解放されません。
解放どころか余計に長引かせ、更に辛くなるだけです。
人の本体は魂・意識・霊・思念・心・・・であって、
肉体という物質はこの世だけの乗り物に過ぎません。

自殺をしても肉体の外に出るだけであり、相変わらず
苦悩を抱え、混乱と後悔で幸福からは程遠い状況に置
かれます。

いずれ途中で投げ出した試練にもう一度対処する為に
再び地上に生まれ変わって来る事になり、とても損で
面倒で遠回りな事です。

人の役に立つ生き方で人生を全うすれば、真の故里で
ある霊界に帰還した時に待ち受けている幸福は、想像
を絶するものとなります。

絶望・悲観・心配・怒り・取り越し苦労・・ これら
の思念が持続されますと、肉体に緊張と病気をもたら
し、自らを暗黒のオーラで包んでしまうことで守護霊
との感応も途絶えてしまう為、人生が負のスパイラル
に陥ります。

たとえ演技であると判っていても、常に楽しさと楽観
的な心の姿勢を保っていると、肉体が生理的に健康に
向かい始めます。 自分では本当は苦しくて、楽しい
「ふり」をしている事が判っててもやり続けるという
のがポイントです。 自分では嘘だと判っていても、
大笑いし続ける、楽しく振舞う、楽しく歌い続ける、
これでだんだんと状況は変化してゆくはずです。

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200