2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝見た夢を書くスレ 3

1 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 07:56:06.17 ID:Sll0/OBu.net
薬の影響やメンタルの好不調などで見た、変な夢、面白い夢、怖い夢。
あなたの見た夢を書いてね。

前スレ
今朝見た夢を書くスレ2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1443524511/

2 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 07:57:42.93 ID:H0f6rD8e.net
こちらをお読みいただき。保守することをお薦めします。

スレ立て時のスレッド落ち防止についてお読み下さい [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1464097200/

3 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:01:18.26 ID:EW/Ah0Gm.net
カエル

4 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:04:50.60 ID:EW/Ah0Gm.net
ジャバザハット

5 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:10:29.41 ID:4m/EjuDH.net
保守

6 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:10:48.48 ID:EW/Ah0Gm.net
支援になってるのか不安

7 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:11:00.90 ID:4m/EjuDH.net
保守2

8 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:11:51.96 ID:4m/EjuDH.net
保守3

9 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:12:19.86 ID:EW/Ah0Gm.net
支援になってるのかも

10 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:12:40.46 ID:4m/EjuDH.net
保守4

11 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:13:20.98 ID:4m/EjuDH.net
保守5

12 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:13:52.94 ID:4m/EjuDH.net
保守6

13 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:14:56.78 ID:4m/EjuDH.net
保守7

14 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:14:57.32 ID:EW/Ah0Gm.net
支援

15 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:15:33.66 ID:4m/EjuDH.net
保守8

16 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:15:58.06 ID:EW/Ah0Gm.net
支援

17 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:16:15.30 ID:4m/EjuDH.net
保守9

18 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:16:35.18 ID:4m/EjuDH.net
保守10

19 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:16:40.18 ID:EW/Ah0Gm.net
支援

20 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:17:02.31 ID:4m/EjuDH.net
保守11

21 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:17:46.40 ID:4m/EjuDH.net
保守お疲れ様でした
あとは24時間ごとに一回書き込めば落ちません

22 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:26:36.61 ID:EW/Ah0Gm.net
苦手な人たちに囲まれる夢
顔は同じなんだけど 身体はカエルとかジャバザハットとか
よくみる悪夢で恐いよ

23 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 08:50:45.88 ID:79JE0uMD.net
中国人の小学生55人とかくれんぼする夢
見つかったらお金あげるの お札で

24 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 19:00:56.91 ID:Sll0/OBu.net
今朝は津波の夢だったなぁ
ビルによじ登って壁にしがみついたんだけど波が高すぎて吹っ飛ばされた
吹っ飛ばされたところが山の中腹で、急いで頂上まで登って波を避けようとしたけどまた波に吹っ飛ばされた
吹っ飛ばされてれる時に飛べることを思い出して飛び立ったんだけど
またまた波が襲ってきて吹っ飛ばされて、いい加減にしろや!って憤怒しながら目が覚めた

25 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 04:06:24.58 ID:pZRuAtry.net
「見た夢を、書き残す」のは。昔から、ある趣味?だが・・・100年ほど
前に、ある牧師が "大きな船が、氷山にぶつかって沈む" という夢を書いて
いて。その後に、タイタニック号の沈没があったらしい。予知夢??

26 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 06:21:59.47 ID:b9SaLWUe.net
追い詰められてた
苦しくて 恐くて 暗かった

27 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 17:09:59.79 ID:43NaIQ7v.net
死んだオヤジの夢を見た。
オヤジ、もっと一緒にのみ行きたかったぜ

28 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 21:29:53.04 ID:tEmRgl9z.net
fateのキャラが生まれ変わって学生生活を謳歌してるアニメを見てる夢だった
fate一度も見た事ないのに何でこんな夢を見たんだろ

29 :優しい名無しさん:2016/05/27(金) 20:55:27.87 ID:Igvp1jxy.net
ほしゅ

30 :優しい名無しさん:2016/05/27(金) 22:57:19.33 ID:MwKZa4nh.net
拘束されて 棺桶みたいな中で もがいても逃げられない
単調な音がつずいて 汗だくで 息が吸えない 
目が覚めても恐くて心臓ばくばくしてる

31 :優しい名無しさん:2016/05/28(土) 08:06:29.91 ID:5VNqKZEl.net
道に迷って周りの人の情報を頼りに進んでいって着いたのが自分家
親父に延々と自分の弱さを語られふてくされて寝る夢

32 :優しい名無しさん:2016/05/28(土) 09:16:17.89 ID:/99QRhx8.net
のぼったりおりたり

33 :優しい名無しさん:2016/05/28(土) 11:43:19.97 ID:bU96zgqa.net
足が重くて階段をのぼれないとか
腕に力が入らなくて塀を越えられないとかよく見る
できて当たり前のことができなくて恥ずかしい気持ちになる夢

34 :優しい名無しさん:2016/05/28(土) 12:19:58.34 ID:XhXs/70O.net
上戸彩がスクール水着で泳いでいる夢見た

35 :優しい名無しさん:2016/05/28(土) 21:02:15.70 ID:8VqNq0K8.net
なにもない、なにもない

なにもないところにいた



いや

なにも、なにも、なにもないところに
いたんだ

36 :優しい名無しさん:2016/05/29(日) 00:05:18.11 ID:Capdbt1+.net
枯れ枝色でバッタとトンボのハーフみたいのにおそわれた

37 :優しい名無しさん:2016/05/29(日) 06:08:42.29 ID:VuvI1DYF.net
番組の企画でホリとたむけんと押切もえと歌手の私が内職してる夢
何故か押切もえの歌がプロ級に上手くて憧れていた

38 :優しい名無しさん:2016/05/29(日) 07:11:01.43 ID:StNkkcPM.net
魔王「真夜中!」(何かすごい魔法らしい)
息を飲む四天王
暫くの沈黙の後周りが明るくなる
テーブルを囲んでいた魔王達
魔王「真夜中じゃないから無理だわ」
四天王「今は朝ですもんね」
外からは小鳥の囀ずる声

39 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 03:03:59.25 ID:VQZUgzO4.net
家のなかが砂に埋もれてて自分がありんこサイズで歩いてた砂粒が岩みたいで
砂のなかのタンスのでかさが高層ビルみたいだった

40 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 04:10:54.25 ID:G22Nuk+h.net
自分以外の人たちがみんな二人ずついる夢をみた。自分以外全員双子みたいな。
何故かすごく怖かったなー。

41 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 06:27:24.52 ID:jn2BywY7.net
なんか凄く気分が悪い夢を見たけど思い出せない。

42 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 07:34:34.51 ID:2l0+Evrg.net
戦争が始まってて、小魚育てて、ピザみたいなの作って、バイクに乗ってる夢を見た。

43 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 07:41:32.07 ID:jas2HOfp.net
動物いっぱい飼いだす夢

44 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 16:43:02.27 ID:DhSKxloR.net
中学生に戻ってて、クラスメートと一緒に列になってどこかへ向かってた
先頭は俺を虐めてたやつで俺はその後ろ
かけ布団と敷布団を背負って歩いてた 重い
歩くのが大変だったので敷き布団を捨ててかけ布団だけ持っていこうとする 一気に軽くなった
幼稚園からの幼馴染に罵倒され、当然だなと自嘲する
布団を置いた所の隣に女が着て寝る 俺は恥ずかしくて直視しない様にしてその場を去る
学校の階段を3階に下りる所で、金属の太い梁を持った1メートル以下の身長の殺人鬼の老人が
奇声を上げながら高速で追いかけてきた
俺は恐怖を覚えるが逃げてはならないと思い老人と組み合って動きを封じる
しかしどんな攻撃も老人には通じなかった

45 :優しい名無しさん:2016/05/30(月) 21:40:51.89 ID:Hu75jTsF.net
きれいな砂利道に真っ白な壁がはるか向こうまでずっと続いてる
空は限りなく蒼く、透明な紺色を帯びている
人の気配はどこにもない
ただ、風もないのにどこからか風鈴の音がきこえた
その合間を途切れ途切れに、女の謡のようなものが妖しく漂う
反対側の白壁に人の影がひとつ、そろりそろりと流れる
それをうわの空で視界の端に感じていた

ーーここには時がない
そう思った瞬間、一抹の不安がよぎった
その一抹の不安は、時のない空を崩した
はるか向こうの白壁が落ち、波のようにうねりながらこちらへ崩れくる
声にならない声が、自分と思われる側から迸った
白い悪夢から目覚める刹那、風鈴の音は少し高く鳴った

46 :優しい名無しさん:2016/05/31(火) 07:42:40.02 ID:1y7aANiW.net
笑われてた イヤな人達に 透明人間になったみたいだったよ
起きたら泣いてた

47 :優しい名無しさん:2016/05/31(火) 18:30:02.58 ID:QwT/5d92.net
濁流にじゃぼんして盗賊を追いかけて道に迷い
バスに乗ったら小銭がなくて
どうにか払って駅についたものの帰り方がわからない

48 :優しい名無しさん:2016/05/31(火) 22:11:59.47 ID:1y7aANiW.net
家が潰れた

49 : 【末吉】 :2016/06/01(水) 11:14:08.42 ID:v7HlqsQD.net
地震の予知をするんだけど 皆気にも止めてくれなくて
相方は連れだせたんだけど 何もなかったみたいに普通にチャラくて
鞄持ち出してて 独りで 瓦どけて声かけて 母親と弟を捜してた

50 :優しい名無しさん:2016/06/01(水) 19:59:21.05 ID:qLOYFndo.net
ふと気づいたけど夢の中ではなにか物を食べてたということが一度もないな
なにかを飲んでたことはあるけど

51 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 15:00:29.40 ID:y1nGI/CR.net
逃げる夢だった

52 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 20:29:42.81 ID:ii8QOVQB.net
夕方までは覚えてたけど忘れちゃった
たしか学校でテストを受けさせられて気分が最悪だった夢を見た
他にもいろいろ見たけどやっぱメモっとかないと忘れるな

53 :優しい名無しさん:2016/06/02(木) 22:34:02.94 ID:MskvmxUp.net
店のみんなで同じ家に住んでいる夢を見た
途方もなく幸せで、途方もなく寂しくて、どうしようもなくて輪に入れず、同じ部屋にいながらにして、独りで酒飲んでるしかなかった
小春さんが声を掛けてくれたけど、それでも黙って、酔えもしない酒を飲むほかなかった
どうしようもなくどうしようもない自分がいたけど、どうしようもなくて幸せを感じるだけだった
またあの夢を見たい、あの夢を見られるなら永遠に眠る事も厭わない
願わくば、今夜も

朝が来ませんように

54 :優しい名無しさん:2016/06/03(金) 15:58:04.18 ID:zUuElj4g.net
迷子になった

55 :優しい名無しさん:2016/06/03(金) 18:33:59.67 ID:klpzCQgD.net
2015年にとられた上半身のMRI画像
左脇腹と胸の間辺りに白い影がある
その影はハサミだった
眉を整えたりするときに使うような小さなハサミ
それが両刃をぱっくり開けた状態で体内に入っている
なぜこんなことになっているのか
2016年現在の自分は愕然としている

という夢を見た

56 :優しい名無しさん:2016/06/03(金) 18:45:35.34 ID:klpzCQgD.net
鬼ごっこかだるまさんが転んだみたいなゲームをしている
参加してるのはみんな大人
小太りで目のぎょろりとした見知らぬ女性がいる
どうやら彼女が鬼のようだ
彼女(鬼)に見つかった人は何かを顔に塗られている
自分も見つかってしまった
彼女は手に白いものを持っている
次の瞬間、それを思いっきり目に擦り込まれた
塩だった

これも夢だった

57 :優しい名無しさん:2016/06/03(金) 21:54:08.22 ID:fyIslyCD.net
4人の親子がセスナ機に乗ってスカイダイビングをしようとしてる番組を見てた
父親と幼稚園くらいの娘が手を繋いで飛ぼうとしたら
父親が子供の姿になって飛ぶのを躊躇して、先に飛び降りた娘をつないだ手で支えてた
先に赤ちゃんを降ろすことになって、途中までひもで吊るしてパラシュートを開いて降下させた
ここで親子から俺に登場人物が変わって俺がセスナの中にいた
飛ぼうと思ったらセスナは地上ギリギリまで降下してたので
いったん上昇させようと俺が後ろからレバーで操縦した
街中を飛んでたのに目の前に二つの山が現れて
その間をぶつからないように慎重に操縦して飛びぬけて行った

58 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 01:20:39.96 ID:CSOOOB2A.net
白髪抜きの夢

59 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 18:53:37.12 ID:wQMZQzrO.net
洪水になって家に泥水がたまっている夢

60 :優しい名無しさん:2016/06/04(土) 21:07:21.03 ID:FaYx1nV9.net
人から仮面ライダーの絵を貰っても匂いは残らない

学校の給食がコロッケの代わりにデカいシュウマイ二つだったけど弁当箱が無かった

61 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 02:37:55.11 ID:7wuBwZJn.net
暗い屋敷の中をさまよってたら
子泣き爺みたいな小さいおじさんがいきなり突進してきた
から、手に持ってたゴツいブーツで反射的に殴ってしまった
おじさんはその場にドスンと倒れた
死んじゃったかなと焦っておそるおそる倒れてるおじさんを触ったらもう冷たくなってた
冷たくなるのが早すぎると思ったけど怖かったからとりあえず逃げた
屋敷の前に小さい池があった、水面に月がきれいに映ってた
証拠隠滅にブーツを池の中にそっと沈ませた
水面の月がゆらゆらと怪しく歪んだ

62 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 07:37:05.94 ID:mSWS19cq.net
暗やみの夢
これ見ると寝起きの感情の乱れ異常
クスリなんかききゃしない

63 :優しい名無しさん:2016/06/05(日) 16:58:06.68 ID:BlJfj8+5.net
千の話に潜む夜、というタイトルの小説を書く夢だった
内容は覚えてない

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200