2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな14面め

1 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:24:11.36 ID:YDuOoIp4.net
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな13面め [無断転載禁止]©2ch.net・
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1456053529/

2 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:25:58.20 ID:YDuOoIp4.net
20レス無いと落ちるので保守お願いします
また24時間レス無くても落ちるので面倒でも保守レスお願いします

3 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:40:44.97 ID:CcUAo2I/.net
あ、そういえば落ちたのか
>>1おつです

4 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:41:16.76 ID:ZMkV6GWL.net
保守

5 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:42:07.23 ID:YDuOoIp4.net
ほしゆ

6 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:42:14.76 ID:CcUAo2I/.net
保守保守

7 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:42:33.40 ID:ZMkV6GWL.net
即死回避

8 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:42:54.97 ID:rZOeDgYl.net
保守

9 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:43:17.52 ID:rZOeDgYl.net
保守保守

10 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:43:50.23 ID:rZOeDgYl.net
面倒なシステムになったよねえ
保守

11 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:44:16.13 ID:ZMkV6GWL.net
保守

12 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:44:57.40 ID:CcUAo2I/.net
保守保守

13 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:45:18.23 ID:ZMkV6GWL.net
ほしゅ

14 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:45:33.87 ID:ZMkV6GWL.net
保守

15 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:45:50.76 ID:CcUAo2I/.net
保守保守

16 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:46:29.24 ID:S/e2YnJK.net
ほしゅほしゅ

17 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:46:47.74 ID:CcUAo2I/.net
保守保守

18 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:47:16.15 ID:rZOeDgYl.net
保守

19 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:47:55.72 ID:ZMkV6GWL.net
ほしゅほしゅ

20 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 00:48:48.02 ID:rZOeDgYl.net
>>1さん以外全部私です
せめて保守だけでもと、idころころでごめんなさいね

21 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 01:37:54.55 ID:eKWX7B7w.net
スレたて&保守ありがとうございます。
スマホでパズドラをコツコツしております。

22 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 03:29:45.78 ID:eHmeVwt1.net
なんか落ちやすくなって過疎板・過疎スレには辛い仕様になったね( ´・ω・`)

23 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 03:39:16.74 ID:S/e2YnJK.net
ね、ここのまったりした流れが好きだったのにな(´・ω・`)
せわしない板になっちゃったね
運営の対応まだかな……どうなるんだろね?このままだと移住も考えちゃうよ

24 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 05:38:34.38 ID:ewMDzHd+.net
あ、ふっかつしてる

25 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 17:04:47.55 ID:YDuOoIp4.net
PS4持ってないから関係無いけど9月にFF15とペルソナ5か
ペルソナ5はPS3でも出るからそっちの方が売れるかな?

26 :優しい名無しさん:2016/05/07(土) 21:49:47.09 ID:dkDo5Xzw.net
age

27 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 12:34:37.39 ID:5FTq7Iy2.net
色んなスレが落ちちゃってるね
以前のメンサロが好きだった

28 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 18:00:54.55 ID:SmO7Av+l.net
元カノが置き忘れて行ったどうぶつの森やってるけど面白い…でも微妙な気持ちだ

29 :優しい名無しさん:2016/05/08(日) 20:23:56.88 ID:RLu9tI6R.net
久しぶりにFF9やってる
しかしDQFF板も何やら酷い事になってるな

30 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 00:12:39.39 ID:ONRa6LvT.net
スレ建てありがとうございます
メンサロでよく見ている掲示板がほとんど消えてガッカリしてた

31 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 16:06:38.59 ID:4KIEjqE8.net
ゼルダ無双ずっとやってる

32 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 18:12:05.31 ID:r/5Fiu++.net
ブラッドボーントロコンした!
格好良いアクションとホラーっぽい雰囲気が最高に面白かったなぁ…

33 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 18:42:33.52 ID:iXmIThAy.net
スレが消えてて焦ったよ
夏に買ったスプラトゥーンをこんなに長く遊んでるとは思わなかった
ガチマッチが苦手だらチマチマとナワバリバトルばかりしてるけど未だ飽きない

34 :優しい名無しさん:2016/05/09(月) 22:42:53.22 ID:ONRa6LvT.net
つぐmeが楽しい
今臨時メンテやってる

35 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 18:04:21.32 ID:1XP1f7v9.net
保守ついでに気になったニュースなど

Wii U版「マインクラフト」に「スーパーマリオ」無料DLCが登場決定 - GAME Watch http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20160510_756488.html

36 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 19:15:33.77 ID:TR2N9Y3D.net
久々にモンハンするかなぁ

37 :優しい名無しさん:2016/05/10(火) 23:30:47.77 ID:FlbWnp3R.net
クロスHR5まで行ったんだけど
一度3DS本体手放したから今また最初からやってる

38 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 02:46:30.42 ID:0xtCaWNT.net
ナンバリングだけにしとこうと思ってクロスは買ってないんだよなぁ。
未だに4Gしてるわ
シャガルと戯れておる

39 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 14:10:39.70 ID:1X4ZDtFR.net
モンハンは2ndG、3rdはめっちゃやったけど、4ちょっとやって辞めちゃったなぁ

弓使ってたけど、隙が多い時以外はエイムしないで撃つってスタイルに慣れてたから、段差や傾斜のあるマップだと戦いにくくてダメだった

40 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 18:04:23.61 ID:1tqgqG4l.net
モンハンXをキャバ嬢の友達とやる約束してるけどお互いなかなか都合が合わない…早くやりたい

41 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 21:06:38.72 ID:0xtCaWNT.net
>>39
傾斜段差のシステムはいらんかったよなぁ
シャガルはもっぱら弓でいくから余計にそう思うわ
咄嗟に振り向いて撃つ時とか傾斜だと弱点部位から微妙に外れてたりしてウォオオってなる
その点2g、3は良かったよなぁ。未だにたまに起動してるわ

42 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 21:07:54.24 ID:0xtCaWNT.net
>>40
なんだうらやまけしからんな…!
まぁ社会人だと都合合わんよなぁ…お互いの休みも違うし生活リズムも違うしで余計にできないという…

43 :優しい名無しさん:2016/05/11(水) 23:35:53.36 ID:Q5SZv0IJ.net
ニャンターが可愛い最近あんまりやってないな

44 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 03:22:57.86 ID:qmvvOxAi.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/DwHvDE4.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/H9w3QXy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

45 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 08:24:30.33 ID:RSzS27VS.net
ニャンター体験版でやったけど確かに可愛いな
猫4人で大型モンス行ったら楽しそう

46 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 08:40:28.90 ID:9SiD+6N7.net
>>42
さっきも「モンハンいつやる?」ってメールきたけど俺は昼間就労友達は夜仕事だからなー…午前中は寝てるだろうし…友達の仕事が終わったらそのまま家に来てもらってやるしかないかも

47 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 08:44:27.65 ID:RSzS27VS.net
>>46
あー、昼夜で勤務時間全然違うと尚更合わせづらいなぁ…
どっちかが無理やり時間合わせないと出来ないのはキツイなぁ…
楽しく出来たらいいね

48 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 14:35:49.84 ID:sv3xAC87.net
>>43
今はアイルーで狩りに参加できるんだっけ?
そう言えば3rdのモンニャン隊のときにそういうの期待してたなぁ

49 :優しい名無しさん:2016/05/12(木) 23:28:41.61 ID:6N0z16L8.net
マッドマックス、トロコン目指してたけど諦めた…
レースに勝てんしやることが多すぎてもう無理。
いや、ゲーム自体は面白かったけど精魂尽き果てたんだ…

50 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 18:32:33.07 ID:nWvQQkxI.net
どんな面白いゲームもクリアしてある程度やり込むと飽きちゃうのが悲しい( ´・ω・`)
出来ることなら好きなゲームを延々やってたいのに…

51 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 18:56:54.50 ID:XGcdhZih.net
テイルズの新作がゼスティリアと同じ世界?と聞いて途中でやめたけど最初から始めてみた
クリア特典とかありそうだし

52 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 19:31:47.01 ID:XGcdhZih.net
と思ったけどゼスティリアはダメだ続けられない…

53 :優しい名無しさん:2016/05/13(金) 20:39:25.49 ID:HuY4abNg.net
ゼスティリアは作中の倫理観とか酷かったらしいね

54 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 00:02:31.34 ID:AxXdZFxl.net
安いから怖いもの見たさでやってみようかと思うんだが<ゼスティリア

55 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 05:46:35.20 ID:AdM0mOyZ.net
今の値段なら買ってもいいかもね楽しめた人も居るし

56 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 11:22:59.84 ID:PQ5Qt2aA.net
ゼスティリア友達から借りてそのままだなぁ
やってみるかな

57 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 13:05:31.09 ID:L3mSNNW8.net
RPGといえばundertaleってどうかね
未プレイだけど最近ファンのアレンジ曲をよく聴いてる

58 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 16:09:26.59 ID:AdM0mOyZ.net
地球防衛軍4かなり前に最後のミッションがクリアできなくて放置してたけど今やってみたらクリアできたよっしゃ

59 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 22:40:37.26 ID:PQ5Qt2aA.net
>>58
前できなかった事ができたら嬉しいよなぁ
おめおめ

60 :優しい名無しさん:2016/05/14(土) 23:53:47.54 ID:0AzZLxmC.net
前はそこそこ格ゲー出来たのにいつ頃か初心者狩りにでもあうかの如くへたっぴになって悲しい
まあ、いまはバーチャ復活しない限り進んでやる気は無くなったなあ
スト4はやってたんだけどスト5のためにPS4買う気はしないし

61 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 00:55:43.62 ID:+NVmaxIR.net
中坊の頃、大して仲が良いわけでもないのに「スゥイートホーム」貸してくれて、
返そうとしたら「もういらないからあげる」ってくれたクラスメイトの人ありがとう。今、お元気ですか?
ゲームが面白くて原作がつまんなかった稀有な例。

62 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 14:07:47.12 ID:Rh34WxYh.net
BF4(PS4)のコンクエで28キル出来た
BF4の値段が800円になったから新規が増えてキルしやすくなったのかな

63 :優しい名無しさん:2016/05/15(日) 20:45:10.31 ID:+NVmaxIR.net
不可能かと思われたとマッドマックス、無事にトロコンできた。人間やればできるもんだな。
次どれやろう。

64 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 01:58:17.35 ID:dGcx0FQk.net
グラブルのサクラ大戦コラボ、エリカがやっと仲間になった
あとはさくらだけ

65 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 02:13:47.32 ID:s5zdH2D8.net
>>62
28キルとかすげーな
cod中心でしかやってないけど前にBF3した時はマップ広すぎて戦場マラソンマンになったわ
cod以上にちゃんとマップ覚えんとだめだな

66 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 09:07:26.92 ID:6mas0d6H.net
カルドセプトリボルト楽しみ。お馴染みのケルピー戦法は健在だろうか。

67 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 09:16:31.58 ID:Nwivm03c.net
アキバズトリップ2の闘技場で頭来てモニターぶっ壊したわ

68 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 17:38:22.90 ID:zR7w2WDi.net
>>65
時間かけてやり込んで経験を積めば上達するよ
最初のうちは一試合2キルくらいしか出来なかった

69 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 20:28:46.29 ID:s5zdH2D8.net
>>68
そかぁ。FPSはどれも慣れだもんなぁ
やればやる程伸びるから面白いんよな
またBFやってみよっかな
ありがとう

70 :優しい名無しさん:2016/05/16(月) 21:12:11.86 ID:6mas0d6H.net
ゲオの通信買い取り、本数で○円アップやめたんだな。クソゲーの使いみちがなくなってしまった。
どこも経営厳しいのかな。

71 :優しい名無しさん:2016/05/17(火) 06:05:08.09 ID:alYJ+Cwl.net
大作一本やり尽くしたら燃え尽きたのか、次のゲームする気が起きなくなってしまった…
しばらく充電するわ。とりあえず久しぶりにヒトカラ行ってくる。

72 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 04:50:57.74 ID:GZvte+4w.net
保守

73 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 15:44:23.86 ID:HPP3XgeD.net
ブラウザゲームしかしてないなぁ
借りてるゲームあるからやらないとなと思えば思うほど中々手がつかない

74 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 16:11:09.44 ID:DV9IOrdX.net
昔のゲームを中古で安く入手したが、
DSとPSPが自宅で行方不明中だよ!

75 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 17:44:44.90 ID:NRMTRYLD.net
PS2のソフト100円とかだから2000円くらい使って買ってるけど満足感すごい

76 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 20:09:30.56 ID:VMBMJIoB.net
PSNのウォレット余ったから風ノ旅ビトレンタルしてみたけど、1時間フィールド移動するだけの何の面白味もないゲームだったわ
何でこんなのがGOTY取れたのか全く理解不能

77 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 22:35:20.91 ID:FAHO3y7w.net
前々スレあたりでも自己満ゲーだとかそんな話あったね。<風ノ旅ビト

俺もGOTYゲーだろうがラストオブアスはクソゲーだと思ってる。
何がムービーとストーリーが秀逸だよ。(俺に言わせりゃストーリーもB級映画もいいとこだが)
肝心のゲーム部分がまるでなってないじゃねえか。
UI不親切、チュートリアル役立たず、ただ時間かかるだけで面倒臭いだけのトロフィー。
映画やりたいなら映画館でやれPS4でやるな。
と、PS4で初めて掴まされたクソゲーだから未だに根に持ってる。

78 :優しい名無しさん:2016/05/18(水) 22:59:42.17 ID:IqQkXr04.net
風の旅ビトもラスアスもクリアした身だから、
ゲームに対して何を求めているかで評価が激しく違ってしまうのは分かるなぁ。
俺はどっちも感動したけどね。

79 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 09:51:17.60 ID:tf6xAXi8.net
ラスアスはアクションや戦闘は糞だけどストーリー秀逸だしサバイバル要素や恐怖感も楽しめるからいいんだけど、風ノ旅ビトはそこら辺の要素が酷いどころか皆無だからな
ストーリーも完全に投げっぱなしの手抜きだし

80 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 14:42:31.10 ID:A/MhoO9j.net
風ノ旅ビトはオンラインでいい相棒が見つかると楽しいよ。
お互いに初見で怪物にやられたり迷ったりしながら進んでいって、
最期まで一緒にいてくれたのが嬉しかったなぁ。そういう個人のドラマを生み出す装置だと思ってる。

ゲーム側からも一切の言語説明なしに、それだけの背景を伝えさせるのは手抜きで出来る代物じゃないよ。
とても画期的なゲームだった。ただ感覚で捉える部分が多すぎて人を選ぶだけさ。

81 :優しい名無しさん:2016/05/19(木) 16:56:40.29 ID:RdABFx5w.net
ゲームに限らず映画でも漫画でもそうだけど、全員が絶賛する作品なんてあり得ないんだから、大多数の支持を得てるからと言ってそれが必ずしも自分に合うとは限らないからなぁ

82 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 03:04:18.59 ID:brZRAQBM.net
まあ別にGOTYって別に大多数の支持受けたゲームが取る賞じゃないしな

83 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 03:05:07.72 ID:brZRAQBM.net
別にを2度も言ってたスマソ

84 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:43:50.54 ID:Zo8n+WMg.net
別に謝ることじゃ別にない

85 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 04:46:19.44 ID:HSrM32PY.net
風の旅人かったるかったけど感動したな。

86 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 05:26:14.20 ID:E62p0eUR.net
74だけどDS見つかったので
ポケモン不思議のダンジョン時の探検隊を始めた

87 :優しい名無しさん:2016/05/20(金) 18:47:30.39 ID:f/x9jB2u.net
やるゲーム無くなった…あとで2万持って中古ソフトたくさん買いに行こう

88 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 14:47:48.48 ID:slMFKoNy.net
保守

89 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 16:00:16.07 ID:0n8n1rJ7.net
PSPの充電ケーブルが行方不明
探さないと折角中古で安く買ったゲームが出来ない…

90 :優しい名無しさん:2016/05/21(土) 16:58:38.28 ID:s+SptU53.net
スターオーシャン3を初プレイ中
フェイトイケメンだな

91 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 05:44:22.93 ID:XMYkf92r.net
スタオ3はディレクターズカットじゃない普通の奴はバグで進行不能とかあるから気をつけてね

92 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 06:04:30.49 ID:L4Nyn18/.net
>>91
マジかよ…別のゲームやりますありがとう

93 :優しい名無しさん:2016/05/22(日) 09:11:50.40 ID:esMdGqct.net
>>92
ゲームとしては面白いからバグのない赤いほうを買い直すべし

94 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 02:44:40.27 ID:7Y7ABiSB.net
>>89
Amazonで230円で売ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B00IKEL0D4/

楽天なら108円
http://item.rakuten.co.jp/suehiro-cop/4571335891169/

95 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 15:52:09.60 ID:EFpadJJI.net
PS4とかのPSOって面白いかな?

96 :優しい名無しさん:2016/05/23(月) 16:43:05.02 ID:3nBupf7+.net
やってて面白い
一緒にプレイするフレができればさらに
のめり込みすぎ注意

97 :優しい名無しさん:2016/05/24(火) 04:27:30.30 ID:ITpc4qMW.net
保守

98 :優しい名無しさん:2016/05/24(火) 16:21:43.62 ID:pZEJzMzY.net
ドラテンしてる人いない?

99 :優しい名無しさん:2016/05/24(火) 20:06:42.74 ID:/Fpt192H.net
3.2がクソすぎてやめた

100 :優しい名無しさん:2016/05/24(火) 23:02:05.93 ID:cMYTBWKN.net
期待してた新作がつまんねえ。積みゲーもつまんねえ。やることない。どうすんべ。

101 :優しい名無しさん:2016/05/24(火) 23:11:02.99 ID:B71zvHCt.net
>>94
ありがとう
もし見つからなかったらそこで買います…

102 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 09:57:34.36 ID:EW/Ah0Gm.net
お日様まぶしい

103 :優しい名無しさん:2016/05/25(水) 20:53:32.84 ID:XBXoG86Y.net
保守

104 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 03:09:05.50 ID:AzDt3uy4.net
保守

105 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 07:54:26.52 ID:b9SaLWUe.net
朝きちゃった

106 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 20:08:22.57 ID:nqKBIIt9.net
みんな今はオーバーウォッチとかやってんのかな

107 :優しい名無しさん:2016/05/26(木) 20:13:41.70 ID:nAeEOvCA.net
PSO2

108 :優しい名無しさん:2016/05/27(金) 01:52:16.03 ID:bW4w0UBd.net
もう少しでE3か
今年はアクティビジョンとEAが出品しないらしな
EAは近くの施設でなんかやるみたいだけど

109 :優しい名無しさん:2016/05/27(金) 22:48:37.81 ID:xFoMCQLs.net
オーバーウォッチとウィッチャー3(2週目)を平行プレイでやっているわ
オーバーウォッチはだいたいタンクかサポートでプレイしているかな

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200