2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一日】お笑いのネタを考える【一作】

1 :優しい名無しさん:2015/04/14(火) 19:43:20.40 ID:srIMF3LF.net
昔は、日常的にお笑いのネタを考えそれを披露して、いい友人関係を
築いてました。つうわけでリハビリの為に一日1話お笑いのネタを考えるする
ことにしました。といっても毎日やれるかわかりませんが。もちろん、みなさんの
ネタの投下もお願い出来ればと思います。

【ローカルルール】
心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ。
放置・無視ができない人は、専用ブラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

【すれルール】
・お互い、面白い、面白くない、その他評価は基本的に行う。ただ詳細な論評・誹謗・中傷は禁止
・嵐は基本スルーで。
・芸人等の盗作・動画等のリンクは不可。あくまで文章のみで
・話は1レスで完結

第1弾
最近寒い日が続いてます。春といえば桜ですが、寒いと咲く期間が長くなるそうです。そんでもって
散歩がてら見にったらなんか元気がないんですよね。
色はなんかちょっと白に近いピンクで、全体的に、私咲いてますよ的なオーラが全然感じないんですよね。
なんか私服を着てしまったエガちゃん状態みたいな。
まぁでもそれもおつなんですが。
でもちょっといくと元気のないのは少なくなり、なんか「何がこら・タコこら」(長州vs橋本の口論)ばりの勢いで
咲いているんですよね。
でも納得いきました。さっきの元気のないやつは桜だけにサクラだったんだなって・・・・・
まぁ、今の自分も桜のサクラ状態と思えば少しは気が楽になるかと。

動画のリンクは張りませんが長州力vs橋本真也 口喧嘩は最高に楽しませてくれます。

2 :優しい名無しさん:2015/04/14(火) 19:57:40.24 ID:xZfAQanY.net
-_--___-----_--___-___--_-----_--_--__--___-_-_-_-___--__-_--_-___-__-___-_-
___---__--__--__--_-___-----_--__--__--_---__-_-_-_-___-_---__--_-__-__-__-_
__--___-__--__-----------__-____-_-___------__-_-__-___-_-__-__--__--___--_-
_---_-__-_----__---____-----_____-__-__----_-_-_--____--_-__---_____--_-_--_
--_---_-_---_-_____--__--_--_-_----_--_---________---__--__----_--______-___
_----__--_--_-_-__-____---_--_-_-___-__-__--__-_--___-_-_----__--____--__---
___-____-__--__----_---_-_-__--_--_-_-___----_--___-______--_---------__-___
_---_____---___--_---_-----___--____--_---_-_-_----_--_-_-_-_-____-_-____-__
____--_----_-_______---__-__---_-_--_-------_-____-_----___--__-_--_-_-_-___
____--_--_-----__-_--________--_-_---_-__-_-__-__--____--___-----_-_-_-_----
___--____----__-------_--______-__--_____-__--__----____-----__---__-__-_---
__-____-__-_-_-----_-__-__-----_______---___--_----_-__--_--_--__-_-_-__-_--
-____-_----_-__-___-_-_--___----__-_-_-___---_---_-_-_-__---------_-________
_--_--__--___-____-__---_---__-_-_____-_---_-_-_-__--__--_-_-_---___-_-_----
---____--__--_----_-_-_---__--__--_-__-_-_______-_--___-_--_-_---_----___-__
-__-___-_---_-_-__--_-_--___-__-__--___-_-_-_-__--_--_--__-_---_---_---___-_
--_____---_-__-_-___-__--_-___-__-_----_--__-_-___-___---____-----_--_-_----
-_____-_-__-__--__----_---__------___----___-_-_-_-___------____-_-_-_-_-___
-----_-__--_-__---__--__-_--_______--__--_----____-_____-_---_-_-__--__-_---
_---__-____-_-----___--_-_-__-_-___-___-___-__---__-__-__----__--_---_--_---
-__-_--___-___-_--_-_--_-_---_-__---___-_-_----__-_-_---_------________--___
---_-_---_---___-_-_---__-_____----_--___-__-_--_-__--_-_-__-_____--_--__-_-
-_-__-_---__-_--__-_-__--_-_--__-_---_--___--_--_--_______--__---__--__--_-_
-_____--_-__--_--____---------__-__---_--____-____-_----___-___-_----__--__-
------_--_---_---___________--_-___-_-__-_-_--_---__--__-_____-_-_-__---_---
--_------___-_--__---______-_---_-_-_-_-__--_-------_-__-_-_--__________--__
_------_-_-_____-_-__--_-_-_--_-_--___-_____--_--_-_-_--_--_-_-______----_--
_--_-_-__-_---___--__-_-__-_-_--_-_---_-___---___---____----_-_--__-_--_-___
__----_-----__-__-----_______-__--_---___--_____---__--_-______---_-__----_-
___-_--__-__-__-_--__-____-_--_-__--_-___----___-_----__---_---__-__--_-_---
--__--_______-----_-____--_-----_-__-__-__----__--_______-_-__--_--_-_-_----
--__----_--_-_--_---_--___--__--_-___--_____------___-____--__-__-_--__--___
-_--_--___-___--_------------__-__--___________-_-___---_-_-____-__--__-----
__--_-__-__-___--_-____-___--_--__------__----_--__--_-__--_--_--_____---__-
-_-_-__-_-_________-_----_-_-__-_--_-___-__-------_-_-__--_-_--___--_-_---_-
----_--__---_________--__------__-__-_-_--__--_____-___-_---_---_-___-__----
_---_-_-____---_---_--___---_--_--_-_-_-_-__---____--_-__-_-__-_--_-_-_-____
--___--__----___--___-_--_-__-_____----___--__--_-_-_--_-_-_---___-__-_-_---
--_--_-_--_----_--__-__-_--__-__----___-_-_---_--__----___-_---___-_________
-_-__-_-_-_--_-__-___-_-_------______-__-_-__--_-___---_-___--_------__--__-
-__-_-___-_____--____-___--__---_---_--__-__---___----_--_--_____----_---_--
____-----___-__-_-___-_-__-__--__-_-__----_____---__-__-_-_----_--_------_-_
_____--__---__--____-___-----_-_-_---____-___-__--__--_-___-----__-_-_------
____-_---_--_____-___--_-__-_-_-__---_--__---_-__--_-__----_-_-_----___--__-
-_---_---___-__-_-___-__-_--_-___---_-__---_--__-___-_---___-_-----_-__-_-__
----_--_-_--___-_--__-__-___--___-__-_--___--_-______---_----___----__----__
--_-----_-_--__-_--__-___----___-___-_-___---__-_------_-__---_---__________
----__---___-_--__-__--_-__-_____-_-___---__-_---__----_-_-__----__-_-_--___
-_--_-_-_---___-__-_--_____---__-----______--_-------____-__-__-_----__-__-_
__-__-_-___--____--_-__--_-___-_---_-_-_-__--_-__-__---__-__-__--_------_---

3 :優しい名無しさん:2015/04/15(水) 02:02:32.02 ID:Hds92RaG.net
これ実際にあった話なんですけどね。修学旅行で京都に行ったときの話しなんですよ。
仲良しの仲間であーだこーだいいながら、お寺めぐりの計画をたてる。行く前からもう
実に楽しい。そんでもって旅行当日が訪れ、電車のなかでもトランプしたりだの、お菓子食べたり、
車窓の景色を眺めたりもうそりゃ楽しい。京都について町を歩きホテルまでいく道すがら、
晩秋の爽やかな風がさぁーと軽やかで、色鮮やかな紅葉や町並みとか実に綺麗なんですね。
そんで、京都の町を探索する。この欄干の傷は池田屋討ち入りのときの傷だとか、
お寺の庭石の文様だの初めてみるものばかりで感動するわけだ。ただ、楽しさ故に度を越す行動
する者がいたんですね。とある史跡にいったとき、ただただ周りを楽しませようと床下に潜り込み
ポーズをとって写真撮影したんですね。まぁ他意はないんですよ。ただその後彼は、
高熱にうなされ寝込んだっていうんですね。帰りの電車内でも寝込んでいたにもかかわらず、
なぜか他クラスの女子までが嫌がらせまがいの行為をしてくるんですよ。朦朧とする意識のなか
みょーな感覚を覚えたっていうんですね。

旅行中寝込んで終わった彼は、せめて写真で楽しもうと、写真を整理したときその史跡で
とった写真に目を奪われたんですよ。床下に入り込んだその基礎に物凄い形相がうつり
込んでいたっていうんですよ。まぁでも何かの模様がそうみえたんだろうと誰にも話さず
だまっていたんですね。
その後、その彼はジョジョの第2部までしか読むことが出来なかったというんですよ。
ジョジョの奇妙な冒険は第3部のスタンドが、画期的な展開だと周りから説得されても
絶対読めなかったんですよね。その後4部、5部とスタンドが更なる高みに昇華する作品
もいっさい読めなかったんですよ。
心配した仲間が、例の写真を彼の部屋で見つけたそうですよ。それを見てぞっくーーと
寒気がしたらしいんですけどね、よくよく考えるとなるほどなと納得いったそうですよ。
いやぁ世の中にはどうやら説明つかない不思議な現象っていうのがあるんですね。

一応落ちはあります。ナニこら、タコこら

4 :優しい名無しさん:2015/04/15(水) 08:07:29.38 ID:Hds92RaG.net
ガンダムの主人公アムロは年上が好みらしい。

5 :優しい名無しさん:2015/04/16(木) 22:44:25.04 ID:DsoDpnn8.net
長州の物まねで、切れてないよは有名ですが、これは勝利した試合後にインタビューアーの今日はキレました?
の問いに対する返答の一言でその後にこう続きます。

「安生(対戦相手)もキラしたかったんじゃないか。勇気ねぇよな。まぁ、キラしたやつは
一応いねぇだろう。
でも、キラさない限りは、本質的には、キラさない限りは勝てないよな。多分。
多分、俺の勝負はそっからだから。
まぁ、キレていいのか悪いのか、なぁ。 キレないで冷静に勝ったほうがなぁ」

初めは、主語、目的語がない部分で分かりにくく、何いってるかわからず、そのしゃべり方といい
とても面白かったのですが、実は奥が深かったんですね。
つまり、俺に勝つにはキレさせるくらい本気にならないと、無理だろうと、ただ、切れたら逆に自分自信とも
勝負しなくてはならなくなり、実は弱くなる。つまり長州に勝つにはキレさせるのが一番有効だと、
この後の対戦者にたいしてヒントを与えているんですね。。
そして、ファンあってのプロレスだから、キレないでいい試合をしたいと。
自分を2の次にし相手を思いやる優しい心が、その行間からくみとることができるんですね。

ただ、長州がキレてる動画結構あるし、しかも明らかにスーパーサイヤ人化して強さ増してるようにしか
みえないんですよね。
まぁそういう話がありましたよ。

6 :優しい名無しさん:2015/04/26(日) 12:32:01.42 ID:G3AxP7A2.net
ネタ切れ早っ!

7 :優しい名無しさん:2015/04/29(水) 14:17:23.98 ID:nTM9U6Mo.net
いゃあーこの前ね牛丼やにいったんですよ。しかもかなり早朝に。道すがら葉桜にまじる満開の
山桜をみながらやーいいもんだなぁと、ちゃりで颯爽とかける。仕事もしてないのに、車も人もまばらな街道を
つっぱしって、こんな爽やかな朝を俺は独り占めしてるんだと、妙な優越感も覚えるんですね。

そんで牛丼やについた。店員さんは一人で、恰幅のいい慇懃丁寧な対応は、その外見に相反して見事に
爽やかなんだ。この手の店に行くと、普段は今の自分の不甲斐なさをなんともなしに感じるんすが、そんなことも
なく、目玉焼きとしゃけの定職を注文したんですよ。
目玉焼きを食べるとき、ご飯に乗っけてキミに醤油をたらしてかき混ぜるんですが、いざそうしようとご飯にのっけて
かき混ぜると、きみがないんですよ。箸でごはんの奥を探しても、見当たらない。ありえない。絶対あるはずなんだ。
みょーな感覚を覚えならが、店員さんをよんで、キミが無いみたいですよと聞いたんだ。
店員さんは、困惑した表情をにじませ、落ちてますよといい、作り直しますねというんだ。そうなんですよ、自分の死角
のお盆上に落ちてたんですね。
おちが、ないんですけどね、そんな話がありましたよ。

8 :ブロン飲めばたちまちやる気が湧いて来る:2015/05/31(日) 22:38:46.44 ID:ktuZf++X.net
【マターリ】ブロンを楽しむ【コテスレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1390427429/
【マターリ】ブロンを楽しむ★2【コテスレ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1395204020/
【ウンウン】ブロンを楽しむ2【ワカッテルワカッテル^^】
http://2ch.log-for.me/read/mental/1403150521/
【ナツナツナツナツ】ブロンを楽しむ4【ここ夏】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1407766742/
【ぽん吉】ブロンを楽しむ5【ぴょん吉】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1420292150/
【フリーダァムッ】ブロンを楽しむ6【DホニャララXッ】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1426098019/
【リタにゃん】ブロンを楽しむ7【モダわん】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1428596689/
【アイスを】ブロンを楽しむ8【食べよう!】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432111205/
【夏】ブロンを楽しむ9【汗地獄】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432663059/
【精神】ブロンを楽しむ9【破壊】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432662680/

総レス数 8
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200