2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の人がマ〜タリ雑談&相談したりするスレ13

1 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/06/24(火) 18:57:03.98 ID:5spju9mZ.net
 
                                             ⊂⊃
     >┴<   ⊂⊃          
   -( ´・ω・)-                ("⌒~⌒゙⌒)                                          
     >┬<                  ゙ー"ーー''"    ⊂⊃          .("⌒゙~⌒゙⌒)     
                  ⊂⊃                              ゙ー'ー'ーー" 


うつ病と戦う人々の雑談スレへようこそ このスレはうつ病の人々の癒し&コミュニケーションの場です

相談や質問などももちろんOK 「まったり」でも「マターリ」でもなく『マ〜タリ』ですので念のため。。。



                                       (~) 
.                              /''⌒\   γ´⌒`ヽ           +  +
.  ∧_∧   ∧_∧   /⌒ヽ   /⌒ヽ  ,,..' -‐==''"フ .{i:i:i:i:i:i:i:i:}   ○__○ + γ´⌒`ヽ +
,..,,( ・∀・ )wo.( ^ω^ ,),..,,( ^ω^ )wo( ^∀^ ),..,,(´^ω^`)wo(´・ω・`),..,,,(´・(ェ)・`)wo(´・ω・`),..,,,
。o 〈W '^>@。@〈W '^>∴。〈W '^>o。o゚〈W '^>o゚@ 〈W '^> (@)〈W '^>@。@,〈W '^>(@), 〈W '^>@。@,,
;;:::ヽ|:_,ゝ:;;,,';;"'|:_,ゝ';;";;"|:_,ゝ;~"`"|:_,ゝ`;.";;"|:_,ゝ"';"~"|:_,ゝ`~"'';;,,|:_,ゝ;;::::ヽ;;::|:_,ゝ,';;"'';;";
゚@ ;; o(@)。,,0。o ;; ∴o。゚(@)'.:o゚.,。o ;@。(@)o゚;;: :.@)o゚;;`゜(@(@)'.:o゚。o ;; ゚:(@):o。o@。ヘ-∞ヘo゚@ ;; o(@)。o
0。(@)o ;; ∴@ o(@) (@)(@)。o::)。,(@)o゚:(@):(@)o0。゚(@)o ;; o゚:(@):(@)o0。゚(@)oミ・ 。.・*ミ○:@ o。(@)
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃ヽ|ヽ|〃ヽ|〃⊂⊂、 _⌒,つヽ|〃ヽ|〃

952 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/21(木) 00:12:40.11 ID:UkcHaAiS.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 Oo。(。ρω-。)オヤスミィ☆

>>951
書き込めば気が楽になりますからね
病院は薬を出すだけのところもありますが、いろいろと検査をしてくれるところもあります

そういう病院でCTや健康診断で別の病気が原因という場合があります
(ボクの場合はCTで原因の一つが見つかりました)

その他の検査もありますから正常に戻すことに一歩かもしれませんが踏み出してもいいと思いますよ
あくまで決めるのはあなた自身ですが…

953 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/21(木) 00:16:23.30 ID:UkcHaAiS.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 Oo。(。ρω-。)オヤスミィ☆


メンタルヘルス板総合案内所でこのスレを紹介されたようですね
ここはメンヘルサロンだから案内先としては不適格なんだけどなあzzzzzz。。。。。

954 :優しい名無しさん:2014/08/21(木) 09:49:34.90 ID:3ireELZq.net
仕事してないのに凄くだるくて
しんどいです

955 :優しい名無しさん:2014/08/21(木) 09:54:32.03 ID:7oRM72NJ.net
>>954
相談はスレ違いですので、
こちらでお願いします

□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.68
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1386434488/

956 :優しい名無しさん:2014/08/21(木) 10:01:52.73 ID:iL4xN2W8.net
>>905
ありがとう。今日はまたちょっと気分が重いですが、先週よりはマシです。

957 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/21(木) 17:00:47.50 ID:UkcHaAiS.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 il||li(つω-`。)il||li

>>954
つらいですよね
うつ病の症状としての倦怠感は、風邪で熱がある時や疲労からくるだるさとは別物ですね
稀に薬の副作用ということもあるようです

あとボクの場合は食欲がなくて食事をしなくて空腹すぎて倦怠感というのがありました
食事をしたら治って、一日中憂鬱だったのに…と情けなくなりました

958 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/21(木) 17:02:42.98 ID:UkcHaAiS.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |壁|qω・`)チラッ

>>956
でも波が小さくて緩やかになってきてる感じですね
回復してくるとボクの場合はそんな感じでした

でも無理するとガクッとくるので慎重にいきましょう!

959 :優しい名無しさん:2014/08/21(木) 17:17:50.98 ID:yeEtpoW9.net
(。`ゝз・)つ 女子バレー応援してます♪

960 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/21(木) 18:01:07.06 ID:UkcHaAiS.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.アタック(*´Д`)⊃☆三三三○┃ヽ(・д・ヽ)ブロック!!

>>959
ハイブリッド6という戦術をあみだしたそうですね
ヨーロッパチャンピオンのロシアに勝ったとか…
がんばって欲しいものです

ボクは優勝のチャンスのある阪神タイガースを応援してます♪

961 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 00:32:29.51 ID:R6pk+Qvd.net
やっぱり私はダメでした。今までありがとう

962 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 03:26:34.48 ID:bHhvzPb/.net
流石。準々決勝はどれも好カードだ

深夜の書き込み、句点の癖からして、しまむら氏かいよいよ荒らしの正体に気付いてしまうんだろう

963 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 04:36:33.91 ID:9z/qyOPY.net
>>961
エボラが来るまで待ってもいいんじゃない?

964 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 05:38:17.97 ID:aQL/PsD3.net
>>958
ありがとうございます。今日はクリニックで診察を受けて、その後は穏やかに過ごすつもりです。

965 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 09:38:16.47 ID:6Oo71kpe.net
来るまで待つんじゃなくて現地に行け
人の役に立てるぞ

966 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 11:25:44.79 ID:5W3jAQyP.net
(。`ゝз・)つ 今夜は中国との大一番です!

967 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/22(金) 17:07:07.26 ID:WWJm190R.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
+:。クラ(@O@)クラ゚.+:。

>>961
どうされたんですか? 
諦めた時は底の時だから実はあとは上昇するだけなんですよ

>>963
大変な事態になってますね
ワクチンはまだ5年くらいかかるそうですね

>>964
「穏やか」ってほっこりする言葉ですね

>>966
日本が絶好調だそうですね

968 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/22(金) 17:18:59.88 ID:WWJm190R.net
.   お好きなのを(~)どうぞ   
.         γ´⌒`ヽ
.          {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          ( ´・ω・)O
.         /::::::::::O┏┛ ガリガリ
.         しー-J| ̄|

 ,,,.    ,,,.    ,,,..    
,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ .,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ .,;'"'゙';,/
ヽ、ノ  ヽ、ノ  ヽ、ノ ヽ、ノ  ヽ、ノ  ヽ、ノ 
 ┴   ┴   .┴   ┴   ┴   .┴


. [ ]    [ ]    [ ].    [ ]   . [ ]    [ ].   [ ]    [ ]   . [ ]    [ ]
 .| |    .| |   .| |   .| |   .| |    .| |   .| |    .| |   .| |   .| |
i´  `i. i´  `i. i´  `i i´  `i .i´  `i. i´  `i i´  `i. i´  `i i´  `i .i´  `i
|.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.|
|.イチゴ.| |.メロン .| |.レモン .| |.ブルー| |. スイ | |. 抹  | |.アズキ| |.カ ル .| .| コーラ.| |. 練 .|
|.   .| |.   | |.   .| |.ハワイ | |. カ  | |. 茶  | |.   | |.ピ ス .| .|   .| |. 乳 .|
|.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| |.__.| .|__.| |.__.|
|__ | |__ .| |__ | |__ | |__ | .|__ | |__ | |__ |  |__.| |__..|

969 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 17:32:35.98 ID:COoaPGq5.net
(*´Д`)つ カルピスと練乳いただきます

970 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 17:36:10.33 ID:xzJKOA+k.net
>>968
いただきます。

>>960
今夜、首位になりそうやね。

971 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/22(金) 17:48:10.29 ID:WWJm190R.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
+:。クラ(@O@)クラ゚.+:。

>>969
なんとなく微妙な組み合わせですね

>>970
追われるより追う方が気楽ですから…

972 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 20:40:22.14 ID:P3Y9V58p.net
>>968
スイカとメロンでいただきます
あまり面白くもない組合せですが

973 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 22:07:32.80 ID:89wKssjJ.net
>>968
ブルーハワイいただきます(人´・ω・`)

974 :優しい名無しさん:2014/08/22(金) 23:35:50.86 ID:2vzag/dk.net
>>970
このスレで阪神の話すんの止めて
しまむらさんが違うスレ持ってるから
そっちへ行きましょう。うつが酷くなります。

975 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 02:08:41.19 ID:hMFFAmYJ.net
次スレ

メンヘラの阪神ファン集まれ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1396607018/

1 名前:しまむー ◆lbLrpj9S02 [sage] :2014/04/04(金) 19:23:38.28 ID:27rj8KPK
  ,,-''´u         U      \
 |_ _彡へミ____    U   '、
  / ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ      |
  | ,';;;;;;;U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| U   |
  .||;;;;;;;;;;;;;;;;;u;;;;;;;;;;;;;;;;;;U;;;;;;;;;|    |             (~)
  キ⌒''ッ;,;;;;;;;;;.,;ッ'''⌒''ッ;;;;;;;;;.ヽ  u .|           γ´⌒`ヽ
   ヽ.ノ━、、__  .ノ━ 、 ;;;;;;;;;;;.| ./^ヽ|            {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    |.`ニ/ ' ヽ `ニ´    ノ./)ノ/,'           /ノ  ヽ \ 
    . '、 (、_,-、_)、    U ''´、_ノ/          ⊂⊃=⊂⊃= \    優勝してるれるんですよね
    .│./::::'J:::::::\        .| |          /⌒(__人__)⌒:::::::::\
      | i:ノィlエl>-、::i    / |.,リ          |    |r┬-|      |   阪神が負けると鬱が悪化するんですけどw
     '、 ::ヽ二ノ´ :::::  // 〔   ポンッ    \    `ー'´    /
      \;_::⌒::::::::_;;:-''´/ ./.|   (⌒ヽ⌒、⌒、⌒\         ヽ
       |ヽ二二´ニ-‐''゙´ /`"''-/ヽノヽノヽノヽノ  \

976 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 02:54:43.12 ID:so7yRTpB.net
>>968
味噌味ください

977 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 08:24:48.99 ID:L2xkmd1U.net
あああ…。今日も仕事休んじゃった。
起きたんだ。用意もしたんだ。
でも向かえなかった。
休む電話も怖くて30分電話持ったまま、固まってた。
休んだって、気になって休んだ気持ちになんてなれなくて悪循環。

978 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 11:59:55.90 ID:1L8gUrBO.net
>>975
良いスレですね!
ありがとう。

979 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 12:54:09.27 ID:FDnMmq5Q.net
仕事しながらの鬱治療すごいですね
近々自分も短期の仕事に挑戦してみるのですが不安しかないです

「やりなさい」も「やってはダメ」も辛い
かといって「やってみれば?」も「(悩むなら)やめとけば?」も不安
我ながら鬱病の人ってすごく面倒臭い
でも少しでも理解してもらいたくて家族に話したら
母さん、泣かしちった。攻めるつもりじゃなかったのにもうやだーww
実家暮らしで上手くいってる人が羨ましいし尊敬するよ

980 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 15:07:56.23 ID:CQQ12Vas.net
モンスター化したクライアントに1人で対応し、今週は精神的に疲れました。
上司は無視、同僚は嘲笑、当該クライアントと窮地で事情を知らない他部署の連中からは
嫌みや文句を言われる始末。ハラスメントやイジメのような気もしてきました。
トイレで過呼吸を鎮めることも何度か。昨夜はヤケ酒。おかげで今日の気分は最悪です。
自分の健康や精神状態を考えれば会社を辞めた方がよいのでしょうが、経済的困窮が怖い!

981 ::2014/08/23(土) 15:09:39.32 ID:CQQ12Vas.net
2行目「窮地で」は、「旧知で」が正解。こういうミスが最近多い・・・

982 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 17:32:45.17 ID:bhTi+vGQ.net
>>978
しまむーが立てたスレだから安心ですね(^^)

983 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 21:12:36.19 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.   (*´艸`*)ァハ♪

>>972-973
かき氷のAAにレスが付いてなんだかうれしいです

984 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 21:23:11.99 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
εε=(。ノ・ω・)ノ マッテー !!!!!

>>974-975,978,982
このスレは細かなルールなしの雑談スレです
サッカーもバレーボールも野球も話題としてOKです

985 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 21:26:47.85 ID:2r/xZYEW.net
>>976
    (~)      .|
  γ´⌒`ヽ   .|
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}    .|
  ( `・ω・)    | 華麗にスルー
  (つ::::::::: つ   |
   Y  ,, ノ三≡..|
    し ゝ_)三≡↓
           |
           |
           |
           ↓ プス
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
..        ( ´;ω;)    名古屋の方ですか?
..         (:::::::::::::)
..          し─J

986 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 21:36:00.07 ID:VNezjdyo.net
別にしまむーの立てたスレだし、
あるものを再利用すればいいんじゃない?

987 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 21:36:08.74 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 。゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。

>>977
職場の近くまで行けるけどその先に進めない、通勤途中で電話して休む…
着替えて出る時間になっても動けない…

あなたの書き込みを見て多くの人が昔を自分を思い出してドキッとしたりしてると思います
多くの人が同じ経験をしています

明日以降にプレッシャーがかかりそうですが、意外とあっさり行けたりもします
うつ病ってホントに厄介な病気ですね

988 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 21:40:45.66 ID:VLAHnWpS.net
>>975
立てたはいいけど放置されてたスレみたいね
コテ外してるけどほとんどしまむーの書き込み?

989 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 21:56:12.25 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    (´・人・`)

>>979
社会復帰へ向けては勇気がいりますよね

あと母親は泣きますよ
ボクの母親もうつ病になった時も、会社を辞めた時も泣きました

でも泣いてくれるということは理解してくれたということじゃないですかね?

990 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 22:00:07.39 ID:1L8gUrBO.net
>>988
これから伸びるよ
このスレで話せない話題だから!
でもこのスレでは、場違いです!

991 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 22:04:14.26 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.   (ノω・ヽ*)チラ

>>980-981
辞めるのは最後の手段ですからね
>>944さんですかね?

パニック障害の悪化が心配ですが踏んばってみましょう
いつか仲間ができますよ

今でも「あのやりかたはおかしい」と思っている人は必ずいると思いますよ

992 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 22:04:41.08 ID:5HsgS5sg.net
>>988
自分かも…。(;´д`)

993 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 22:10:09.67 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.   (σ´Д`o)

>>986,988,990
細かなルールはこのスレでは作らないという方針で来ていますので
書き込む方がそれぞれ判断されればいいと思います

あのスレがまだ残っていたことに驚きですが、どこまでボクが書き込んだのは覚えてないです
少なくとも最近の書き込みはボクではないです

どうしてもうつ病のボクたちは几帳面になりがちなので2ちゃん・メンサロ板のルールを守っていただければ十分です

994 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 22:10:52.52 ID:1L8gUrBO.net
>>992
君でも良いよ!

995 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 22:14:52.09 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
    壁|Д`*) チラリ

>>992,994
ボクはとあるところでマ〜タリと実況してましてそれ以来あのスレは放置したままなんです
削除依頼も考えたのですが、書き込みがあったのでそのままにしてました

996 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 22:19:20.64 ID:1L8gUrBO.net
しまむー次スレ立てて下さい

997 :しまむー ◆lbLrpj9S02 :2014/08/23(土) 22:48:31.26 ID:2r/xZYEW.net
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.   (☆uεu☆)ZZzzオヤスミ


次スレ
★うつ病の人がマ〜タリするスレ★15
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1408801109/

>>996
お待たせしました

998 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 23:12:10.18 ID:kIbfZ+Yj.net
ここまできたら埋めなくてもいいみたいだね
しまむーの埋めAAわりと好きなんだけどなー

999 :優しい名無しさん:2014/08/23(土) 23:59:12.71 ID:CQQ12Vas.net
>>991
980-981をレスしたのは944でう。しまむーさん、いつもありがとうございます。

このレスは999?・・・9(苦)が3つ重なって三重苦、なんちゃって。パチンコならなぁ〜

1000 :優しい名無しさん:2014/08/24(日) 00:29:40.16 ID:y0eeGJjL.net
誰からもあいてにされない、ザイニチマジキチチョンパンジー ◆0dxHWbEWw2fn の糞惨めで、糞アワレな自演www

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 07:06:01.58 ID:5/kJJjba0 [1/2]
フェイス?
昨日行って 激熱が3回連続で軽く外れてムカついた
他の店だったら全部当たっててもおかしくない位の激熱外し

この店、序盤の激熱を後半、思いっきりランクダウンさせて外してきよるな

次やられたら 台ぶっ壊したるからな

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 07:07:59.53 ID:5/kJJjba0 [2/2]
その、糞フェイス
1パチはそこそこ回ったので4パチ行ったら死ぬほど回らん

○半並の回らなさ、ほとんど千円10回以下の台だらけ
今日行って出さんかったら覚えとけよ、便所もぶっ壊したるからな

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/17(日) 07:17:52.78 ID:QSwPhg2H0
>>295

自分のヒキの弱さを自慢してもどうもならん。唇でも噛み締めとけ。

※コレは他人のレスw

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/08/17(日) 16:16:31.20 ID:oc1iuC7U0
>>296

自分の朝鮮顔を自慢してもどうもならん。頬骨でも削り落としとけ。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/08/17(日) 20:50:13.24 ID:ZrNQZ8MU0
>>297
遅かったじゃねーか、今までツッパしてたのか?あんまキチになるなよ、周りに迷惑かかるからな。


自分で自分に「遅かったじゃねーか」ってwww
「キチガイになるなよって」www
「周りに迷惑かかるからな」ってwww

成りすましの日本人(ザイニチ)、真性日本人に好かれようと必死すぎてキッショwwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
392 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200