2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私 のスレ 3

1 :優しい名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:bu4g5oxF.net
ここは 私 のスレです。
お茶かお酒でも飲んでいってください。


つ旦


前スレ

私 のスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1359623600/

私 のスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1347369152/

818 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/19(土) 22:42:29.65 ID:M0QO1wS5.net
緊急避難のとき親を殺せるか?って話だ

819 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/19(土) 22:44:32.44 ID:M0QO1wS5.net
ビートたけしも売れる前は好き勝手やってたわけだろ?
たまたま成功したらよかったが、成功しなかったら、親不孝者のろくでなしだろうな

820 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/19(土) 22:50:09.88 ID:v5uYRnf4.net
たけしは失敗しても自分でけつ拭いたんじゃないかなあ・・・
親族中長男の嫁だけ「たけしさんは成功すると思う」って言ったみたいで、多分長男からいろいろ援助受けたんじゃないかな
「長男にだけは頭上がんない」ってたけしが言ってたわ

821 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/19(土) 22:51:07.67 ID:v5uYRnf4.net
長男というか長兄か
時々出てくる大学教授の兄貴の上にもう一人兄がいるんだよね
会社の役員だったみたい

822 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/19(土) 23:21:26.05 ID:v5uYRnf4.net
気力ってのは何なんだろうな・・・
やる気ってのはいったいどこから生じてどうやってまわしていけばいいんだとう

823 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/19(土) 23:43:45.38 ID:v5uYRnf4.net
PSYも金持ちか
金持ちじゃねえとどうしようもねえなって思ってしまう

824 :優しい名無しさん:2014/04/20(日) 00:14:05.89 ID:U7LtQxkH.net
>>817
剃ると毛が太くなるよ

825 :優しい名無しさん:2014/04/20(日) 05:22:40.80 ID:wV/OWWR/.net
>>814
それ肛門に塗るとか恐ろしいんだが

826 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/20(日) 15:35:52.57 ID:fOpJb0sE.net
VNの1996〜2000年にかけての日記を読んだけど
この東大主席なんかよりずっと優秀で並外れた経歴と経験の持ち主の日記とは思えないくらい焦り、苦しみ悩んでいる
おれのぼやきが大したことないくらい、これを読まなくてもわかっていたけれど・・・

827 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/20(日) 19:05:33.07 ID:DTx7MqUm.net
>>820
自分の人生に失敗することじゃなくて、親不孝であることに尻拭いできるかということだよ

828 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/20(日) 23:07:45.93 ID:fOpJb0sE.net
>>827
それはあっただろうなあ
結局現実は成功したたけししかいないから、そうなってた場合のことは想像するしかないけど

829 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/21(月) 00:05:04.57 ID:LqFox1sx.net
内閣府職員変死事件って真相は藪の中みたいだけどすっかりほうどうされなくなったな

830 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/21(月) 01:05:28.34 ID:LqFox1sx.net
http://hu-gee.jp/detail/miranda01.html

ヨガ

831 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/21(月) 06:14:12.39 ID:wfP6juvz.net
>>828
できねえだろ
保険金かけて死ぬくらいしか

832 :優しい名無しさん:2014/04/21(月) 06:20:01.86 ID:VL4VMvcp.net
失敗の定義は何なのか
親不幸の定義は何なのか

833 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/21(月) 06:26:49.90 ID:LqFox1sx.net
確かにたけしは親不孝者だったかもしれない
実際芸人として成功してもたけしの母親はまともな方向で成功して欲しかったみたいだし
ただたけしのような特殊な人物の人生に一般論をあてはめても意味が無いような気がする

834 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/21(月) 06:33:25.83 ID:LqFox1sx.net
だから人生は超個人的なもので、絶対的なものだから
たけしは・・・とか戦時中の人は・・・とか坂本龍馬は・・・とか相対的に考えてもずれが生じる

835 :優しい名無しさん:2014/04/21(月) 06:55:52.02 ID:VL4VMvcp.net
たけしの失敗とはどの程度なのか
普通に働いてそこそこ給料貰ってたら成功であり孝行者だと思う
仮に無職でも親の世話をしていたなら孝行者ではないのか

836 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 03:54:07.53 ID:98Uyg8Ba.net
>>833
ビートたけしのどのあたりが特殊なのか俺にはわからんな

>>834
>>818

837 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 03:59:18.44 ID:98Uyg8Ba.net
おまえは時間が一番大事だっつってんだろ?
親不孝だった頃は取り戻せないんだぞ
おまえがダラダラやってるうちに苦しんで死んだらどうすんの?
どうやって尻拭いするんだ?
なにも考えてねえだろ、おまえは

838 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 06:17:54.61 ID:5PIYwLfK.net
例えばたけしの年収がいくらだったら尻拭い出来てるのか具体的な条件を言ってもらわないと答えられないと思う
家に財産があれば無職でも実際的に介護をしてても親孝行をしたことになるかもしれない
稼いでても会わずにお金だけ渡してるのは親不孝だと言えるし
条件付けがあやふやな状態で尻拭いがどうのこうのという抽象論は誰も正確に答えられないだろう

839 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 06:45:00.85 ID:98Uyg8Ba.net
自分で考えられないバカは黙ってろよ

840 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 06:52:44.16 ID:98Uyg8Ba.net
個人的に生きれる、自分のことだけ考える、なんてのは
恵まれた環境があるだけだ
親不孝でいられる根性があるやつは別だけどな

841 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 06:53:53.90 ID:5PIYwLfK.net
虐待でもされてない限り多くの働いてる人間は親孝行はするだろう
超個人的な人間という前提も提示しなければならない
親を捨てる程の超個人的なのか
たけしには生きる力を感じるからどう転んでも最低限の所には落ち着くという考え方もある
自分の親を大切にするのも超個人的な行為だとすることも出来る

842 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 06:56:43.14 ID:98Uyg8Ba.net
頼むおまえは黙ってろ

843 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 07:03:34.56 ID:5PIYwLfK.net
>>840
君がそれを言いたいのはわかるし、普段から思いが強いのだろう
それは僕も素晴らしい考えだと思う
しかし主張が先に立っていて相手の広義の言葉の意味を決めつけすぎている
超個人的という定義を悪者で考えすぎている
私さんもここまで超個人的の定義を悪にしてるつもりは無いんじゃないかな
解釈が極端に見える
どちらも抽象的な言葉でやりとりしてるので仕方は無いが

844 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 07:11:01.21 ID:5PIYwLfK.net
すまなかったね
何故このような抽象的な言葉同士で細かい議論が噛み合ってるのか不思議で仕方なかった
2ちゃんねるを見てると第三者から見て全くわからない共通感覚で議論が進んでいることが多々ある
それが会話なら理解出来るが議論に発展しているものに関しては自分がおかしいんじゃないかと不安になってくる

845 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/22(火) 07:38:01.76 ID:4re17nK3.net
おれと親とのことか・・・
とりあえずおれが思ったのは、どのような時間の使い方をするにしても、後悔するような時間の使い方をしたらおしまいくらいに、切実にならなくちゃいけないってことだな
どんな理由があっても、誰も神も許してくれないからなあ

846 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/22(火) 08:11:12.86 ID:4re17nK3.net
おれがいう「人生は超個人的なもの」だっていうのは、
人生は○○だ って思っていることは全員それぞれ違うってことだ。それはある意味、そんなことあたりまえだよねっていう話。
砂原の言っていることはみんながある程度共通して持っているもの。親孝行の話。

普通の会話として答えるなら、おれは親孝行できる時はしてきたし、親不孝者にならざる負えない時はなってきた。
おれには兄弟が何人かいて、それぞれが変わり者だから、シンプルに親孝行ができなくなっているとは思ってる。

超個人的云々のこととして答えるなら、親子関係も十人十色なわけで、他人の親子の関係にああだこうだ言うのは、
たけしの件と同じで無意味な気がする。
例えば「悪いやつほどよく眠る」という映画では実娘を自分の利益のために殺す父親。
例えば先日のアメリカの、5歳位の実子を虐待した挙句殺してトランクケースに押し込んで捨てた親。
もしこういった親子が年をとって親孝行云々言われても「?」ってなるだろう。

とりあえずそんなことより、おれがごちゃごちゃ考えてるっていうのは、よくない傾向だわ。
ただ今更普通の人間になろうとしてもなれないわ

847 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 09:05:52.53 ID:98Uyg8Ba.net
>>844
いいから黙ってろよ
誰も悪いなんて言ってねえし
罪悪感を感じるか感じないかという話だよ

848 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 09:10:46.35 ID:98Uyg8Ba.net
>>846
おまえは虐待されてたのか?
親不孝にならざるを得ないときに、親が窮地だった場合、おまえはどうやって尻拭いするのさ?
待ってるのは破滅だ
できないだろ?
おまえがいま責任を持たず自由でいられるのは、親が自立しているからだろ
自分のことだけ考えられるやつなんてのは、恵まれてるやつだけだ
恵まれてるやつだけがいい思いして、幸福になるのさ

849 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 09:12:17.64 ID:98Uyg8Ba.net
あとたけしは別に特殊じゃねえだろ
親の世話をしなくて好き勝手やってるやつなんていくらでもいるわ

850 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 09:17:56.29 ID:98Uyg8Ba.net
負債がないやつが羨ましいよ

851 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 09:23:47.35 ID:98Uyg8Ba.net
世の中の大半はそれほど正義について硬くないし、自分の有利しか考えてないやつなんてごまんといる

852 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/22(火) 10:08:44.15 ID:4re17nK3.net
自分が得することだけを率先してやれっていうのはあくまでも、おれの人生の場合は、という前置き付きってことだな。
だからおれの個人主義的な書き込みは、別に全員がそうであるべきという絶対的価値観じゃない。
おれがこれから生きるには、個人主義的になったほうがいいっていう、おれにだけあてはまる個人的な価値観だ。
しかも実践してないしな、まだw

>>849
まあたけしに関しては、たけしは末っ子だから好き勝手やれたってのが大きいと思うよ。
テレビで「長兄にはちょっと頭あがんねえなって思う」って言ってたのとつながるし。

853 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 14:22:02.68 ID:e+obIp7l.net
たけしって何が良いのか全然わからない
なんでテレビに出られるんだろう?

854 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 20:56:47.66 ID:98Uyg8Ba.net
すべての人間に通じるとおもうけどね
自分のために生きろってのは

855 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/22(火) 21:17:10.78 ID:98Uyg8Ba.net
つか夢は失敗したら穀潰しだって言っただけのことがこんなに絡まれると思わなかったわ

856 :優しい名無しさん:2014/04/22(火) 21:49:04.23 ID:5PIYwLfK.net
>>855
夢の失敗→労働者
これが普通だよね
夢破れて穀潰しコースになるには結局精神力が弱いかどうかとか本人の資質が大きいでしょう
結局一人一人の精神に委ねられると超個人的ということになる
主張ありきの議論なので話がおかしくなるのではないかな
>>850
負債というのは具体的にどういうこと?

857 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/22(火) 23:33:17.56 ID:4re17nK3.net
ポヴェーリア島や北センチネル島をGOOGLE MAPで見た後
そのまま自分の生活してるとこを見ると、やっぱ不思議なとこに住んでるなって思う

858 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/23(水) 00:38:31.42 ID:MSMVnloB.net
http://www.forum-nippon.com/conversation/sandy-springs

アメリカのジョージア州にあるサンディ・スプリングス市
市の運営は民間が行っていて富裕層が集まっている地域。

859 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/23(水) 01:49:08.59 ID:MSMVnloB.net
アメリカの高校のご飯
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52141267.html

アメリカのサラリーマン・olの昼食
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52160533.html

860 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/24(木) 00:01:09.67 ID:c4smuGos.net
ビールの酔いがすいーっと今日はまわる。
ビールの酔いは「ああ飲んでよかった」と思うのと「まずいな」の2つがある。
酔いがそりゃ気分に影響するものだから当然か。
だから人生楽しんでる奴のほうが酒も美味しいに違いない・・・。

861 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/24(木) 00:12:04.26 ID:Rw4bL5sZ.net
ああしかし、うまくいかないな
ほんとにほんとにうまくいかない

862 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/24(木) 00:34:31.64 ID:Rw4bL5sZ.net
http://biz-journal.jp/2014/04/post_4699.html

やっぱり女で??

863 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/24(木) 04:51:42.21 ID:Rw4bL5sZ.net
「The rich get richer」という現実との格闘

http://markethack.net/archives/51919311.html

864 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/24(木) 06:20:23.66 ID:Rw4bL5sZ.net
PASSPO☆(ぱすぽ)は、日本の芸能事務所「プラチナム・パスポート」に所属する女性アイドルグループ。

865 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/24(木) 09:40:43.50 ID:Rw4bL5sZ.net
岩田明子 記者

866 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 13:53:50.08 ID:5OfgESUB.net
羽生結弦ってどんなチンチンしてるんだろう?

867 :優しい名無しさん:2014/04/24(木) 14:52:51.88 ID:5OfgESUB.net
15時45分から会見するらしいけど、チンチンについて語ってほしいな

868 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/24(木) 18:53:52.30 ID:rgEQB5Vl.net
彼女に結婚するか別れるか決めてくれと言った。
腰痛が治らない。順調

869 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/25(金) 01:03:41.26 ID:0fdzdjHm.net
結婚する、か、もう少し考えさせてのどちらかで、別れるってのはないんじゃ・・・?

870 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/25(金) 01:10:37.33 ID:0fdzdjHm.net
Aさんがマニアックな美容室に行ってくる。2段上のおしゃれっていうのはああいうとこでやるんだな。

あとこの文章見て「ああいやだな」って思う。ただ若い人の素直な感性なんだろうな。

お金持ちのお家紹介のテレビ番組って賛否両論だけど私は嫌いじゃないよ だってその分そのお金持ちは凄い人って事でしょ?
本当になーんにもしないで豪邸に住める人なんて私はいないと思うけど 居たとしても先祖が凄い人って事だし

871 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/25(金) 01:23:12.60 ID:0fdzdjHm.net
半泥子のことを知って、改めて不自由ない状況の良さを確認
いやはや人生・・・

872 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/25(金) 01:28:49.79 ID:0fdzdjHm.net
あいつはやたら息をするのが苦しそうな呼吸をするけどあれはなになんだ
喘息だったけど昔はあんな呼吸をしてなかった

873 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/25(金) 01:32:54.49 ID:0fdzdjHm.net
韓国は大卒率が64%で、大学卒業と同時に4割が失業者になるらしい
韓国は自殺率も高かったと思う
正直日本より生きにくそうだ

874 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/25(金) 20:05:39.84 ID:D0TRxywK.net
この人生が自分のせいなら働くしかないし、自分のせいじゃないなら誰しもそうであるから、やはり働かなくてはならない
働くか死ぬかというより、働いて死ぬしか道がない

875 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/26(土) 00:22:45.10 ID:pjhG4IyB.net
まさにDo or Die

876 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/26(土) 20:55:49.93 ID:7oFUCqR2.net
悩みってのはなんでも進歩する余地があるのかもな

877 :優しい名無しさん:2014/04/26(土) 22:28:21.91 ID:mC7xZaxc.net
自尊心とプライドは違う
自尊心高くてプライド低いのもいる
自尊心低くてプライド高いのもいる
自尊心高くてプライド高いのもいる
自尊心低くてプライド低いのもいる
結局いろんな奴がいるのに自尊心やプライドの話をすると自尊心低くてプライド高い奴だけが叩かれる
しかし成功してればプライド高くても叩かれない
あれ?自尊心やプライドの話してるんじゃないの?
心理学のサイトでも自尊心とプライドの話が何故か成功の話に擦り変わってる
つくづく日本人は権威主義だよ

878 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/27(日) 01:56:09.99 ID:NOJpH2Pa.net
おれ以外全員うまくいってんだけど!

879 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/27(日) 02:02:21.19 ID:NOJpH2Pa.net
与沢翼が資金ショート起こしてブログに長文載せてるけど、化けの皮剥がれるの早すぎだろ
大体去年有名になって、その年がアベノミクスの年だっていうのになんでこいつ失敗したんだろ
知識も環境もあっただろうに

880 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/27(日) 08:57:21.04 ID:NSB6uUQk.net
久々の休日
29日とゴールデンウイークも休みだけど
赤字です

881 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/27(日) 09:34:42.60 ID:NOJpH2Pa.net
99%の病気は普通の医療で治り、残りの1%の難病に莫大な国費がつぎ込まれている。
バイオの時代が来ると言われ、博士号の半分近くが生命科学になっているが、産業としては成り立っていない。
日本は資本主義ではなくマルクスの「協同組合の連合」。

与沢翼の件は釣りの可能性もあり、釣だとしたらやっぱこの人のほうがいまいウワテということになる。

882 :優しい名無しさん:2014/04/27(日) 22:44:51.17 ID:ileY+Cbl.net
うーんめっちゃホリデイ♪

883 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/28(月) 01:52:29.09 ID:mEQeei+p.net
前は右手の生命線はくっきり長かったけど、1年位前に途中で切れていることに気づいて
さらにその切れているところが時折痒くなる・・・

884 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/28(月) 08:37:08.18 ID:mEQeei+p.net
永田元議員やMRIインターナショナルの県を見ると、人は過去の自分の失敗を悔やむことで十二分に死に至るってことだ

885 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/29(火) 00:27:37.71 ID:06Ju/byT.net
結局金がない人間が悩んでたり、それこそうつ病的になっていたり自殺していたりするのを
金持ってて人生謳歌してるやつらは理解できないだろ
それは金がない人が、例えば他の動物が背中がかゆいけどかく方法がわからなくてぐるぐるまわってたりすのをみて抱く気持ちと一緒なんじゃないか

886 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/29(火) 00:29:24.29 ID:06Ju/byT.net
だから、ある医者が「金がないというのも病気のひとつ」という暴論を書いていて、
要するにふつうにすれば金は入るっていうような考え

887 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 00:52:06.49 ID:G60Ff1Ta.net
金が無いとストレスでもある
普通に金を稼ぐ能力が与えられてないことが病気ということか
非常に納得出来る

888 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/29(火) 01:15:06.29 ID:06Ju/byT.net
外に出たら近くの自販機にチチヤスのソーダがあったんで買ってみる 100円だ
会社員のカップル。今からホテルですか。
85くらいのじいさん。ちゃんとシャツにスラックスにセーター着てたけど、ひとり暮らしなのか。もしかしてオーナーか。

889 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 16:24:27.07 ID:+3Ptc7DW.net
あい〜ん

890 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/29(火) 18:48:21.34 ID:873sKz07.net
>>887
日本語だいじょぶか

891 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/29(火) 18:49:56.56 ID:873sKz07.net
祖父の49日に実家帰ったら至れり尽くせりで逆に財布が重くなったわ

892 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/29(火) 18:51:29.57 ID:873sKz07.net
あと片岡鶴太郎の皿もらった
まあ本人が焼いたわけじゃなさそうだが

893 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 19:05:09.12 ID:G60Ff1Ta.net
自分語りは飽きないか

894 :優しい名無しさん:2014/04/29(火) 19:29:46.70 ID:G60Ff1Ta.net
自分語りを否定している訳ではない
人によっては読んでて楽しくもある
何年も飽きないことに驚いてるだけさ

895 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/29(火) 23:55:34.81 ID:06Ju/byT.net
>>892
片岡鶴太郎の皿か。いいものもらったね。
>>894
愚痴みたいなもんだよ
愚痴に飽きる飽きないも、ないだろ?w

896 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/30(水) 00:02:13.78 ID:vTMFe0j9.net
最近は四六時中後悔をしている。後悔というよりも、タイミングがずれまくってて、意味なく時間だけが過ぎたことに腹が立ってるというか。
四六時中気分が落ち着かないしな。廃人と化している。

897 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/30(水) 01:08:16.71 ID:vTMFe0j9.net
久々に三浦俊彦のブログ見たけど・・・

「最初が肝心。最初こそ最後である確率が最も高いから。」

898 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/30(水) 01:18:45.61 ID:vTMFe0j9.net
最も多くの嘘を含んでいるのは打ち明け話。最も濃い嘘を秘めているのは独り言。
経験は必ずしも重要ではない。が、どんな経験が無用かを知るための経験は必須である。
相性という言葉ほど相性を生み出すのに貢献したものはない。
運命という概念ほど世界から運命を剥ぎ取ってきたものはない。
深く考えなくても生きていける状態。幸福とは。
不幸とは、深く考えると生きていけなくなる状態。
深く考えられない状態。不幸中の幸いとは。

899 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/30(水) 01:54:51.75 ID:vTMFe0j9.net
しょせんおれはゴミクズ。

900 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 02:21:32.60 ID:efmskcL+.net
>>895
確かに飽きない

901 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 04:53:58.63 ID:efmskcL+.net
>>899
日本語は自問自答しやすい気がする
答えの無い事柄を延々と思考するのは脳が拒否反応示す
そこそこの運動をしながら複雑なことや暗いことを考えられる人間は存在しないでしょ
運動してみたら良くなるんじゃないかな

902 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/30(水) 20:44:21.81 ID:RiKKuLt5.net
こうやってすぐ答えを出そうとしたりアドバイスしたがるやついるよな

903 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/30(水) 20:48:21.85 ID:RiKKuLt5.net
仕事やめるって言ってきたわ
俺の援助がなくなったら親は自己破産だろうから、有り金百万を友達に預けて、倒産したときに引き出してもらうよう手立てする
俺は代々木公園かどこかで寝る

904 :優しい名無しさん:2014/04/30(水) 22:18:26.41 ID:efmskcL+.net
>>903
そうなる前に騙されたと思ってジョギングシューズを買ってジョギングしてみなさい
活力が出てくるかもしれないよ

905 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/30(水) 22:23:25.09 ID:RiKKuLt5.net
耐え難い人生だった
順調を知らない人生だった
悔しい、憎い、欲しい、欲しい、欲しい

906 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/30(水) 22:54:50.12 ID:RiKKuLt5.net
けんかしたり絶縁したりもあったけど、ずっと親友には事欠かなかったな

907 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/04/30(水) 23:01:06.44 ID:RiKKuLt5.net
なんのために生まれて、なにをして生きるのか、結局わからないままだった
助けてよ

908 :◆IR92un1m8ngB :2014/04/30(水) 23:02:28.75 ID:vTMFe0j9.net
>>868で順調って言ってるやん・・・っていう冗談はまあ・・・
いやー、わしもつかれたがな、いろいろ

909 :優しい名無しさん:2014/05/01(木) 00:01:16.07 ID:aAev620F.net
>>905
んなもん俺でも思ってる
お前は自分の弱さに素直じゃないから定期的に深く沈むんだよ
もっと科学的に考えれば前向きになれるかもしれないだろ
>>907
最悪生活保護受けたって恥ずかしくはないし自助グループもある
悟るには早すぎるだろ

910 :優しい名無しさん:2014/05/01(木) 03:24:26.80 ID:ben5K2WN.net
>>907
無欲になれとは言わないけど欲を小さくすると考え方変わるかもよ

911 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/05/01(木) 06:13:05.74 ID:dJj39BkJ.net
ゴールデンウイークを普通に迎えるのも中学3年振りだな
あと2日だ、、

912 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/05/01(木) 19:02:30.42 ID:dJj39BkJ.net
な、取るに足らない連中だろ?
>>885-887ときて>>887みたいなことを言っちゃう、空気が読めないっていうか文脈が読めないっていうか、軽薄というか愚鈍というか、要するにバカだろ
頭いかれてんのかと思ったが、いかれてた方がまだマシっていう、ただのバカだった
あ、本人には正常でも一般より劣ってたら病気なんだっけ?
じゃあ、病的にバカなのだろうな
命名:要するに病的にバカ
コテつけていいよ

913 :砂原 ◆SeOVkba5Tw :2014/05/01(木) 19:05:30.76 ID:dJj39BkJ.net
>>909
おまえのたったひとつのひらめきから聞き飽きた
むしろ有害、この場から消えてくれ
科学だのなんだの、合理も不合理も主観でありヒューマニズムであることがなにもわかってない、裸の王様

914 :優しい名無しさん:2014/05/01(木) 20:28:52.90 ID:aAev620F.net
>>912
この程度で噛みついてくるのは余程気に入らなかったみたいね
プライドか歪みを纏ってて自我が足りてない
プライドに操られてるから自分を素直に認めた弱者を毛嫌いする
>>913
じゃあ弱音吐くなよ
精神論で生きてる割には弱音吐くんだな
心配だからアドバイスしたのに

915 :優しい名無しさん:2014/05/01(木) 20:41:01.63 ID:aAev620F.net
結局何の根拠も無い精神論で行動してるから無理が出てくる
これはまだまだ精神疾患者では半周回った所なんだよ
人格の成熟が遅れている
自分の弱さを医学科学的に認めなけばいけない
この世の真理を無いことにして精神論で生きていくほどお前は強くはないだろう
人間の原理原則を弁えた強さというのがある
それに従いながら自分なりに努力するしかない
いつまでも精神論一辺倒だと感情コントロールも難しい

916 :優しい名無しさん:2014/05/01(木) 20:45:18.54 ID:aAev620F.net
精神疾患拗らせると頑なな精神論者になってしまう人もいるんだよな
結局自尊心が低いから人間の原理原則ではなく借り物の精神論で自分を埋めようとする
お前のことは嫌いじゃない
少しずつでいいから病識も持てよ

917 :優しい名無しさん:2014/05/01(木) 20:58:07.57 ID:aAev620F.net
結局理論武装で思想めいたもの纏った所で借り物は借り物
自我が足りないから思想が必要になる
それよりは人間の摂理、脳の機能について考えて実行して周りと自分を幸せにする方向がいいんじゃないかな
難しいけど俺も頑張るし
自分も昔は思想やら精神論に振り回されてていろいろ迷惑かけた
それ捨ててから優しくなれたよ
特別な人間じゃなくていい普通でいいんだよ

総レス数 980
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200