2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤンデレキャラに死ぬほど愛されて眠れなくなるスレ

1 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 16:01:29.28 ID:xqXGoie8.net
ここはライトノベルに出てくるヤンデレについて語るスレです

【ヤンデレの定義】
相手の事が好きすぎて病んでしまった状態を表す言葉。
あるいは、病んでる人が相手を好きになった状態を表す言葉。
細かい部分は人によって異なりますが
大まかな定義はそんな所です。

◆関連スレ◆
ツンデレを語る集いPart?(Part14)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1289831924

2 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 16:14:50.40 ID:xqXGoie8.net
【ヤンデレが行う主な行為】
拉致・監禁・盗聴・監視・追跡・調教・自傷行為

3 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 17:12:41.64 ID:sRgJrxqE.net
さりげないヤンデレっぽいのでパッと思い付くのが
鳶一折紙(デート・ア・ライブ)
土御門夏目(東京レイブンズ)
湊智花(ロウきゅーぶ)
北条恋歌(東京皇帝北条恋歌)
ヤンデレっぽいのが
メグ(テツワンレイダー)
白雪(緋弾のアリア)
夜々(機巧少女は傷つかない)
〇〇(花守りの竜の叙情詩)
変態枠
カルマ(蒼穹のカルマ)
がパッと思い付く(主観もあるけど)
修羅場スレまとめだったらもっとあるけど

4 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 17:29:30.57 ID:ftAZmPZL.net
上四人はヤンデレキャラとは明らかに違うだろ

5 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 20:06:41.64 ID:wqBRTIie.net
俺の知りうる限りでは、ラノベ界最凶のヤンデレは十文字刹那(僕とヤンデレの7つの約束)だな。
ビスケットのように、切断するたび、零王が増えるという発想がマジで怖い。
何よりも、自分をヤンデレだと認識出来ていて、且つ、止められないという点がヤバい。

6 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 20:14:34.04 ID:FyrDoHnF.net
ヤンデレと言えばMissingの木戸野亜紀もヤンデレ
と言うか甲田作品自体がヤンデレ

7 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/12(木) 20:20:19.71 ID:wbCVGIi1.net
コズミックホラーみたいになった噂長さんもよろしく

8 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/13(金) 22:35:50.03 ID:+OJeSPkK.net
化物語の戦場ヶ原もヤンデレだろ

9 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/15(日) 02:41:43.90 ID:crLH5PzU.net
ありゃただの暴言暴力女だべ。

10 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/16(月) 00:33:19.66 ID:ditVzYHS.net
東京皇帝だすんならフツーにいるジャマイカ
西園寺夕鶴と西園寺愛梨珠が
俺的には愛梨珠がオススメ

11 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/16(月) 02:08:27.54 ID:/aRsVm1M.net
このスレはギャルゴさんに出てくる噂長の独壇場だろ

12 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/17(火) 16:55:51.84 ID:p5eAim0k.net
なれる!SEの姪乃浜 梢ちゃんは、
ビクビク小動物、ストーキングキャラ可愛い

13 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/17(火) 23:46:34.39 ID:aokpzS5y.net
アニメじゃISのキャラがヤンデレしてたが
あれって原作でもそうなのか?

14 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/18(水) 00:44:18.75 ID:M3r4lP/K.net
>>13
とりあえず誰のことだ?

15 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/18(水) 04:53:58.52 ID:0rNWLL+M.net
>>13
「目のハイライト消えた状態=ヤンデレ」じゃないぞ念のため。

16 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/18(水) 07:31:24.57 ID:4s9yBLLp.net
別方向に病気な黒歴史のデコ妹
愛情の深さもヤンデレ並だと思うけどコメディなんだよなぁ

17 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/18(水) 15:43:33.82 ID:SNtoDY/o.net
あれは変態だ
横島忠夫とかそっちサイド

18 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/18(水) 18:11:01.92 ID:M3r4lP/K.net
>>15
ひぐらしみたいなのをヤンデレと勘違いするやつがいるからなw
俺の学校にもいたぞ

19 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/18(水) 18:26:18.45 ID:JD0Da+TL.net
>>18
雛見沢症候群(笑)だもんなw

20 :13:2011/05/18(水) 23:32:19.70 ID:dVtetkZF.net
>>14
ブルーティアーズの乗り手と中国人のことだが
スレの流れを見る限りじゃあくまでギャグの領域みたいだね

21 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 00:08:33.69 ID:M3r4lP/K.net
>>19
雛見沢症候群(笑)の間違いは俺の熱説で訂正しておいた( ´∀`)bグッ!

ヤンデレってほとんどがサブキャラだから見つけにくいのだが
ここのスレ住人のオススメヤンデレ教えてくれないか?

そのラノベを猛烈に読み漁るから

22 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 00:27:45.88 ID:R1CO/cEo.net
さしあたり輪環の魔導師(メイン)とピーチガーデン(サブ)かな

修羅場モノは微増の傾向にあるが、病むレベルまで突き抜けるのは減少傾向なのが残念

23 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 00:30:36.03 ID:y3fHKTAO.net
>>21
俺のオススメは甲田学人のMissingだが
ホラーやスプラッタが嫌いな人にはオススメしない
因みにこの作品で個人的に特にオススメなのが
第2巻の魔女の物語だな

24 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 09:07:32.42 ID:O+vAMxoq.net
>>21
タザリア物語のリネア様がお奨め

25 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 19:14:25.55 ID:s28RwWR4.net
>>22
>>23
>>24
輪環の魔術師とmissingとタザリア王国をを近所の書店で大人買いしてきたw
とりあえず全て一巻目を読んでみるが説明書きをみると
一番タザリアが期待大だな
こんなにいっぱいだと二週間くらいかかりそうだがw

26 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 19:58:59.78 ID:Adx2JuC/.net
余力があったらギャルゴも読んどいてくれ
最初のうちは牧歌的だから箸休めにでも

27 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 20:43:11.32 ID:s28RwWR4.net
ギャルゴのプロローグだけみたのだがあれって
なんか人じゃないやつに好かれるやつだっけ?

なかなかコアな部類だのー
今はタザリア読んでまふw

ていうかいま気づいたんだけど20巻くらいを二週間で読むのって無理か?

28 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/19(木) 21:16:14.65 ID:ieCtQAqm.net
なぜ2週間という区切りなのか気にはなるが
一日一冊のペースで読めば2週間で14冊は消化出来る
そして残りの6冊は土日に頑張ればなんとかなる

29 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/20(金) 00:13:12.64 ID:DJrUK7mM.net
>>28
あと二週間でテスト休みが終わってしまうのDA

ふと思ったんだが電波的な彼女の堕花雨は愛情が曲がってるけど
あれはヤンデレ認定していいのだろうか・・・・

そして何故か紗月美夜に萌える俺はHENTAIなのだろうか・・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/20(金) 00:40:40.22 ID:5aTknv/g.net
>>29
地雷女スキーの才能があるな
雨はヤンデレでおk
絵に描いたようなそれじゃないが、愛情の深さは死ねる

ヤンデレからはズレるが、病的な方面が好きなら
月見月理解の探偵殺人でもどーだい?w

31 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/20(金) 18:43:07.25 ID:DJrUK7mM.net
このスレにいると読みたいものが増えすぎて困りものだなw(*´∀`*)

32 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 00:13:27.95 ID:GoceSNTr.net
タザリアが・・・・リネア様Sすぎ
打たれ弱い僕には少し堪えた・・・・orz

輪環の魔術師はフツーによかったw
ヤンデレもさることながらストーリーもよかった オススメ( ´∀`)bグッ!

ここでわたしも電波的な彼女をオススメしてみる
あれは見た方がいい

33 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 00:27:57.80 ID:4EMaFF/m.net
まぁ以前にも同じネタで語り合ってたし
興味があるならログ探して読んでみるといろいろ情報はある

ヤンデレキャラが出てくるラノベ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1239818877/

34 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 00:32:17.17 ID:ohgvBKKc.net
ふと思ったがヤンデレに男キャラっていただろうか?
俺が知ってるラノベには一人もいないが

35 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 00:43:55.68 ID:4EMaFF/m.net
>>34
ガウルン(フルメタルパニック)

36 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 00:47:00.53 ID:2p7HsFCu.net
ヒロインに横恋慕してるストーカーみたいな敵はそこそこいるとは思う

37 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 02:14:49.64 ID:KcDZXe97.net
男のヤンデレって
ガン×ソードに出てくるかぎ爪みたいな感じだろうか?

38 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 10:07:45.11 ID:GoceSNTr.net
ケンプファーの主人公は楓に盲目的だがあれは
読んでるとムカムカしてくるけどなw

39 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 12:53:14.04 ID:4kDwO5zS.net
文学少女の竹田千愛

40 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 18:24:44.68 ID:GoceSNTr.net
>>34
しかしながら男のヤンデレって需要あるのか?w

41 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 18:27:30.43 ID:l42RMnju.net
ラノベっつーか、少女向けジャンルだわな。
ヤンデレ男ってBL向けとかにはやたら多そうな印象あるが。

42 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/22(日) 18:33:09.27 ID:GoceSNTr.net
そういや文学少女って途中までしか読んでないけど
あれって主人公にむけてヤンデレ化するの?
最初のほうでは違った気が・・・

ヤンデレ化するんだったら全巻見る!ヽ(*´∀`)ノ

43 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/23(月) 11:16:06.33 ID:7oL8ZsSQ.net
>>42 主人公がヤンデレというか病みかけのような……


44 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/23(月) 19:15:47.49 ID:j3b/5gaZ.net
ヤンデレといやあ
NHKにようこそのヒロインがヤンデレって聞いたことがあるな

45 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/24(火) 00:53:18.28 ID:YKqMx8ED.net
>>44
原作読んだけど、勧誘はじめたばかりのペーペー宗教女って感じだった。
変さ加減じゃ主人公の気持ち悪さとドッコイだし、ヤンデレって言うには弱いかな。
つか、そもそもデレてねえ。アニメの方は知らんけど。

46 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/25(水) 23:05:46.85 ID:iHHV1LlL.net
デュラララ!のメガネちゃんもヤンデレだろうか?
少なくとも人としては幾何か壊れてそうだが

47 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/25(水) 23:54:12.23 ID:FP1XdOVY.net
あれもデレてないしなあ…それ以前に罪歌の歌を常時聞いてないと人間社会で生活できないくらい
人間への好意的感情全滅してる奴だし。
娘罪歌の方は絵に書いたようなヤンデレだったけど。

48 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/26(木) 21:11:49.53 ID:2czHhU6R.net
死神のバラッドに出てくる黒い死神のアンはヤンデレなのか?
あんまり読めてないからよく分からないんだよな

49 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/28(土) 01:06:52.09 ID:tOeDpvF0.net
>>47
そういやデュラララの作者とブギーポップって作者が同じなんだな
電撃学園の特典ラノベ見るまで知らんかったぜ!

50 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/29(日) 18:18:54.05 ID:Uq12F4Tw.net
娘罪歌の所有者は確かにヤンデレだったなw
まあ娘罪歌の影響ってだけかもしれんが

51 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/30(月) 00:56:16.02 ID:OKD3fDTs.net
デュラララってアニメと違うの?
原作に沿ってるんだったらうーんって感じだけど

52 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/30(月) 01:55:52.64 ID:eV3w2pF2.net
俺は原作読んでないから詳しくはしらんな

53 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/30(月) 03:25:41.70 ID:dIvJo52+.net
>>3の人物1人もわからん。
有名RPGの中からでも紹介してくれ。
タクティクスオウガのカチュアとか?違うかな・・

54 :hage:2011/05/30(月) 04:18:48.95 ID:dHtCq8WA.net
化物語のキスショットみたいに主人公が死んだら魔王化するのはヤンデレなのだろうか?

55 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/30(月) 04:51:02.43 ID:7eA6P2do.net
>>49
……え?

56 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/30(月) 07:40:08.84 ID:7p4TSGtB.net
キミとは致命的なズレがある
以下ネタバレ(微)含む





これも一種のヤンデレさん?
どちらかと言えば、サシデレさん亜種かなぁ

57 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/30(月) 23:40:04.89 ID:OKD3fDTs.net
キスショットはちょっと違うような気がするなぁ・・
あれはなんか節度をわきまえてる感じで我を忘れる感が少ないかも

あくまで俺的に(><)b

58 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/31(火) 20:02:52.99 ID:NK1JBlNN.net
ヤンデレキャラと言えば吸血鬼のおしごと……いや、これ以上思い出すのはやめとこう。
神様のおきにいりがほんのり微ヤンデレで好きだった。
ああいう、異質なモノとの距離感を描写する感じで続けて欲しかったのになぁ・・・

59 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/31(火) 23:04:22.58 ID:4TV8iovd.net
なんでヤンデレキャラメインのラノベが全然無いんだよ

60 :イラストに騙された名無しさん:2011/05/31(火) 23:56:33.41 ID:i5ndyzC0.net
>>59
甲田作品で我慢して下さいorz

61 :hage:2011/06/01(水) 00:02:10.22 ID:jbamTCJ1.net
俺の幼馴染と彼女が修羅場すぎるとかいうラノベがヤンデレものかとおもったら
ただの青春コメディだった

62 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/01(水) 00:14:59.16 ID:DNU8eJ9q.net
あれは修羅場としても残念だからな……

63 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/01(水) 00:23:18.92 ID:07uTHwsg.net
この頃最高にキタヤンデレはギャルゴだな・・・
ここの住人に教えられたがあれはよかった
メインは適度に盲目的だけどそんちょうがマジおすすめだお

64 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/05(日) 00:11:08.81 ID:AHGikDw5.net
ヤンデレだらけのラノベって少ないよね

65 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/05(日) 02:00:01.55 ID:URySMB5L.net
ヒロインが全員ヤンデレ・・・

そこの主人公って、殺し屋の集団が競ってつけ狙うターゲットみたいなもんだろう?
どれを選んでも他のヒロインから殺される。選んだヒロインってのも致命傷。

正直、バトルロワイヤルより怖い。自分以外全員ジェイソンの金曜日みたいだ。




66 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/05(日) 07:50:54.81 ID:uaTX774J.net
SDに僕とヤンデレとどうたらこうたらいうタイトルの作品なかったっけ?

67 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/05(日) 08:08:53.03 ID:CI7KOXWj.net
僕とヤンデレの7つの約束 だろ
微妙という評判らしいが

68 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/05(日) 08:34:40.32 ID:l6x5Ki/0.net
タイトルにヤンデレが付いてる作品は微妙

69 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/07(火) 11:31:34.73 ID:/YN8tlrl.net
ここまで菜々子さんなし
賢くてずるくていくらでも他人を利用できて自覚的で陰険なすばらしいヤンデレなのに
ただしちょっと視野が狭い

70 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/07(火) 20:09:56.93 ID:9lel/sSi.net
ヤンデレに有りがちな設定ってなんだろな?
電波?

71 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/07(火) 20:17:10.10 ID:Njtqgpsg.net
妄想癖

72 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/07(火) 20:58:04.31 ID:Mjj1W0Nw.net
>>69
誰に対するデレなのかいまいち明確じゃないっつーか。
恋愛感情もあんま見えないし。

73 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/07(火) 21:00:01.23 ID:4rDBhofv.net
>>72
ええ?
1の主人公にデレデレに見えるけど


74 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/07(火) 23:57:55.90 ID:/YN8tlrl.net
>>72
主人公に人生かけてるじゃないか
植物状態の男の見舞いに毎日行くとか普通じゃない

75 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/08(水) 00:38:05.62 ID:/v/CBvaj.net
>>69
嫉妬のつよさじゃないか?

76 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/08(水) 01:04:32.34 ID:yxisACSr.net
いま遠回しにコクトー君がヤンデレ扱いされた気がする

77 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/08(水) 01:14:53.33 ID:YAPr35TF.net
>>74-75
ごめん、作品を間違ったようだw
ささみさんかギロチンマシンか、兎に角ヒヒヒ作品と思ったみたいで、
まぁヤンデレっちゃヤンデレっぽいけど・・・?とか考えてたw

78 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/10(金) 12:52:10.91 ID:f02EhvXp.net
話題もないのでヤンデレと親和性がありそうなジャンル挙げてくわ
取りあえずゴスロリと電波はヤンデレと親和性があると思う

79 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/10(金) 14:46:19.30 ID:oAgVOp5M.net
一番近いのは修羅場スレじゃね

80 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/10(金) 19:19:54.01 ID:IoIAMfmp.net
>>78
たしかに電波≒ヤンデレかもしれないが
ゴスロリっていたっけか?あまり見たことがない・・・・

81 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/10(金) 22:38:51.54 ID:hMmj3gA8.net
>>76
むしろ、切り殺したいくらいコクトー君が大好きな式さんとかの方がヤンデレなのかも

82 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/11(土) 01:11:07.13 ID:A+2dRmBJ.net
ゴスロリは衣装を楽しむだけの余裕があるってことだし、あんまりヤンデレって感じはしないな。
ヤンデレに結びつけるとしたら吸血鬼のイメージかな?

83 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/11(土) 02:18:50.52 ID:rAcMIIgv.net
>>81 愛し方が病んでるのと、ヤンキー娘がデレるのとダブルミーニングですね

84 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/12(日) 00:04:36.04 ID:iTOb92e1.net
ちょー私事なんだが

メガネのヤンデレ・・・教えてくれ!

85 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/12(日) 01:36:50.07 ID:u0blcusY.net
君望のマナマナ

86 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/12(日) 02:19:15.96 ID:gGxmRwDr.net
病んでるだけならともかくさらにデレがあるって条件きつくね?

87 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/12(日) 11:19:06.59 ID:5gYIsMER.net
メガネの流れとは関係ないがBADがこのスレで名前が出てないだと
主人公(男)に自分の子宮をぶち込んで孕ませるというくらいにはヤンでる人が

88 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/12(日) 16:03:01.06 ID:iTOb92e1.net
>>85
サンクス

89 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/12(日) 16:10:09.48 ID:iTOb92e1.net
>>85
ってラノベじゃない!!?
小説でおねがいします(><)/

連レスごめんなさい

90 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/13(月) 06:54:51.55 ID:frTrngIo.net
>84 >89 MF文庫Jの「ミカヅチ」は?
巻を追うごとにヤンの方が進行しつつあるような

91 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/15(水) 07:51:39.92 ID:BCLXOjFW.net
ヤンデレって何かなて思ったら
独自の判断でシャーリーを抹殺した
ロロ・ランペルージュのような人のことか!?

92 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/15(水) 13:13:00.82 ID:vhw0UzkZ.net
エアリアルの婚約者が2巻でヤンで3巻では愛しい主人公を奪還すべくあらゆる手を尽くそうとする立派なヤンデレさんに成長した

理性を保ってるように見えてヤミ切ってるああいうのは実に良い

93 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/17(金) 00:42:56.17 ID:/HPN914T.net
d(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b>>90

ギャルゴの本編はどうでもいいけどもw噂長のヤンデレ加減は
みてるとぞくぞくしたぞー

>>91
あれはちょっとwwwww

94 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/17(金) 10:18:18.41 ID:ilA+tbBD.net
アニメ見てると白雪がヤンデレに見えてくる

95 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/17(金) 13:07:20.47 ID:5t7yJ9Xj.net
>>94エスパー白雪さんか
普段からもじもじデレデレで、しっとフラグが立つた途端にヤむんだなー

96 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/19(日) 17:44:27.49 ID:o6hQ52va.net
白雪さんは、立派なヤンデレさんですよ、俺が認めます

97 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/19(日) 17:49:00.52 ID:syTPKKN+.net
ありがちな名前なんでどの作品の白雪さんか教えてくれ

98 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/19(日) 17:56:42.76 ID:EHx+I9ki.net
飛騨のアリアの白雪さんじゃまいか
ヤンでるモードは黒雪さんと呼んであげなさい

99 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/19(日) 18:04:41.95 ID:G6S8cZtl.net
シスプリかな

100 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/20(月) 20:13:30.78 ID:PcGA09n2.net
>>98
黒雪姫の帰還 アクセルワールドがあるから

101 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/20(月) 22:38:15.30 ID:Lal3AG67.net
>>97 緋●の亞里亞だろうね>94はアニメ見て云々、いってるから

102 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/23(木) 01:46:33.16 ID:FrFCUC8r.net
ヤンデレと言えば
アニメ版シャッフルで何故か空鍋してる子がいましたね

103 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/23(木) 02:54:27.09 ID:gUqDBn9G.net
>>102
何を今更レベルだろ、それはw

104 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/23(木) 05:41:48.78 ID:U6bJzv4N.net
??「キンちゃんどこーっ?」


105 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/23(木) 09:08:23.16 ID:lfBBWlJG.net
個人的にはヤンデレと言えば吸血鬼のおしごとの上弦

106 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/23(木) 20:35:33.39 ID:FZy7uOkA.net
最近ラノベ読んでないから話についてけないぜ
アスクラの臓物アニマルストーカーもヤンデレですかね?

107 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/23(木) 21:11:53.33 ID:Rg0cR7a+.net
上月由良様くらい突き抜けて初めてヤンデレ認定して欲しい

半端なヤンデレとかいらねえわ

108 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/24(金) 02:36:47.56 ID:F5iz1vRi.net
由良様は最高だよな。
まじでヤンデレの鏡。

109 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/24(金) 09:48:52.07 ID:nxVSe+gV.net
カルタグラってラノベ出てた?

110 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/24(金) 12:34:11.98 ID:puNmdV7T.net
>>109
成人向けのところでノベライズはされてる

111 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/24(金) 21:34:44.75 ID:dUATAsIE.net
>>102
空鍋ねえぇ…
ラノベにそんなキャラいたかしら?


112 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/24(金) 22:15:55.26 ID:EcpMGiJR.net
ラノベでヤンデレって少ないよな
エロゲだとそこそこ見かけるけど

113 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/24(金) 23:54:03.53 ID:pmm0HPJN.net
ラノベ版なんだから、エロゲやらノベライズはすれ違いだろ
>>107
萌えられりゃ良いんだよ、書き方が押し付けがましい

114 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 00:09:47.15 ID:OwNpz5ba.net
ノベライズってアニメやゲームがノベル化したやつのことだよな?
そういった話もダメってことは
ラノベ原作の純正ラノベの話しかしちゃいけないってことか?

115 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 00:22:08.63 ID:xkBp19vr.net
>>114
そういうこと
ラノベが原作じゃない作品の話は本板ですればいい

116 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 02:15:12.44 ID:cucN/wzd.net
小説はスレチと言われるけどな

117 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 02:32:47.76 ID:G/v546NH.net
そりゃそうでしょ?
ラノベ板はライトノベルの話をするところなんだから。
ラノベ板は小説の話をする場所じゃないんだよ。

118 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 05:33:02.81 ID:VKyAvOpm.net
ヤンデレが書き込んでると聞いて

119 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 10:44:34.94 ID:B2U/YFrx.net
天誅〜

120 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 12:37:51.90 ID:MVCv/qKJ.net
>>118
誰がうまいこと言えとww

121 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 18:45:17.52 ID:JdxpCyFk.net
(#゚Д゚)タザリアの新刊はいつでるんだ!ちくしょー!

122 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/25(土) 18:48:44.42 ID:JdxpCyFk.net
ブサメン王子とヤンデレ姫は新刊でるのに
スフレは主意外にいいコだが

123 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/26(日) 00:49:14.40 ID:aKoXcG7C.net
最近はヤンデレもどきが量産されすぎて
どこまでがヤンデレで、どこまでがヤンデレじゃないのかが分からんくなってきたな

124 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/26(日) 01:34:11.22 ID:HocDzQDj.net
ヤンデレとは、ただの言葉じゃよ

125 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/26(日) 03:59:35.41 ID:6uUCrps/.net
主人公に対してはなにもしないけど裏でえげつないことやりまくってるヤンデレがいいな
さらに主人公と付き合ってなければより良い

126 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/26(日) 07:53:01.75 ID:R5PO89KR.net
ものすごい、ソフトだけど、君に届けの梅(くるみ)思い出した

127 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/28(火) 21:26:33.51 ID:1mk2pJP9.net
一旦ヤンデレ状態になるけど、何らかの理由で”病み”が解消されて「デレデレ」になるのってありますか?

128 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/28(火) 21:31:53.62 ID:YCBtNHdp.net
原作シャッフルの楓が思い浮かぶな

病みが解消する前はただの陰湿イジメ女だったけど

129 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/28(火) 21:45:21.02 ID:1mk2pJP9.net
>>128
それってラノベではないのでは?

130 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/28(火) 22:13:16.86 ID:XQe/TwTh.net
そもそもシャッフルてアニメにしかヤンデレいないんじゃないの?

131 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/29(水) 14:01:24.28 ID:Q1QhI06m.net
グリムの可南子さんはヤンデレ

132 :イラストに騙された名無しさん:2011/06/30(木) 17:51:29.80 ID:/5vH9fSn.net
魔法少女☆仮免許のサブヒロ水粂水萌はヤンデレでした
まっこれの売りは、ヒロインと主人公のノリツッコミ漫談だとは想うけど

133 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/05(火) 01:23:33.30 ID:T6uhrUWo.net
撫子さんはヤんでますか

134 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/06(水) 21:23:06.41 ID:Dlhtme99.net
白雪が主人公と保健室で話してるとこは
確かにヤンデレに見えた

135 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/07(木) 19:22:27.70 ID:adSobAHM.net
昔に比べて最近はヤンデレとか電波とか増えてきたよね

136 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/07(木) 19:54:34.36 ID:kgeQcv16.net
定義されてストライクゾーンが見えてこれば球も投げやすいからな

137 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/07(木) 22:13:23.40 ID:LTGhs6nJ.net
ヤンデレはギャルゴの噂長しか思い浮かばないな

138 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/07(木) 22:19:46.16 ID:Qmd5ZvYT.net
ユベル

139 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/08(金) 09:48:31.57 ID:8SUSYFLM.net
>>136
その割に一場みたいなコントロールの作家も多い

140 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/08(金) 16:32:30.48 ID:RxvuDN4Z.net
>>138
遊戯王?
あのユベルまじヤンデレラ

141 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/10(日) 20:06:30.22 ID:IVyGJFZI.net
>>139
ストライクゾーンが分かったって、誰でもストライクを投げれる訳ではないのと一緒。

142 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/11(月) 03:19:49.66 ID:a/Xb7u5n.net
まあとんでもない暴投を審判がストライクコールして試合大勝利みたいなことがあるからねえ

143 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/14(木) 09:13:43.81 ID:Fgzs1CN6.net

 く

144 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/19(火) 22:33:42.65 ID:JGb8ZcLm.net
ダリアンにもヤンデレいるから
アニメの方でも出してくれるといいんだがなぁ…

145 :イラストに騙された名無しさん:2011/07/29(金) 21:26:08.53 ID:etOX6yRb.net
東レは夏目さん対抗馬に急浮上してきた鈴鹿たんもかなり……
基本的にはツンデレ系ですだが

146 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/01(月) 09:48:40.46 ID:8TB7hSB7.net
漫画だけどこはるの日々
なんでイチャラブ読んでるのに背筋が寒くなるんすかー(((;・Д・)))

147 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 03:04:57.39 ID:sq9NZl7q.net
ヤンデレねぇ…
最近はギャグでヤンデレしてることが多いから
何とも言えんな

148 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 04:07:29.54 ID:g6/QITuu.net
もう笑いのネタみたいになっちゃってるよね
ヤンデレって

149 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 05:53:35.96 ID:TfHdJ+YE.net
何よ? ギャグのヤンデレって。

作品名と症状の具体例を細かに頼む

150 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 11:08:31.40 ID:Gbh0Oi7w.net
撲殺天使ドクロちゃんみたいな感じじゃね?

151 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 17:28:02.41 ID:gusv6nWq.net
伝勇伝のシオンは主人公に対してヤンデレだよな

152 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 20:08:57.95 ID:1bGIRmyK.net
アリアの白雪もギャグでヤンデレてる気がするな

153 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/07(日) 20:25:02.27 ID:3gvdpMSE.net
アリアとか全てギャグだろ

154 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/08(月) 01:04:15.42 ID:Z/TeNZdN.net
氷結境界のエデンの敵?キャラが主人公に対してヤンデレっぽい
男か女かわからんが

155 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/10(水) 00:21:30.83 ID:Ccejyt8q.net
話題が枯渇してきたな

156 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/10(水) 01:12:50.60 ID:D8PVEkYV.net
それを言っちゃお終いwwwww

157 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/11(木) 07:51:30.47 ID:uDnpuy/1.net
白雪がギャグなのではなく、あれは作者が未熟なだけ

158 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/11(木) 16:51:34.83 ID:pAPyaE2Z.net
B.A.Dいいぞ
出てくるキャラみんなヤンデレか病んでるかどっちかだ

159 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/12(金) 20:32:43.31 ID:HRLcdASL.net
輪環の魔導師の新刊ヤバい。

160 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/12(金) 20:37:49.03 ID:b8SKTcy5.net
どうヤバいのか書いてくれー

161 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/12(金) 22:14:39.13 ID:HRLcdASL.net
ネタバレになるかもだから見たくない人は見ないでね
フィノのセリフ



















「セロは私のもの。誰にも渡さない。私とセロを引き離そうとする人は、魔族だろうと賢人だろうと、もちろん神様だろうと絶対に許さない。私にはセロがいればいいの」

162 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/13(土) 10:33:01.52 ID:oalsvPdQ.net
( ´∀`)フィノはあいかわらずだね

163 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/13(土) 11:34:14.03 ID:JV5cBpje.net
>>158
「B.A.D」って何でしょうか?

164 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/13(土) 11:42:44.74 ID:JV5cBpje.net
http://www.amazon.co.jp/B-D-1-%E7%B9%AD%E5%A2%A8%E3%81%AF%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%82%82%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B-%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E9%80%9A%E6%96%87%E5%BA%AB/dp/4047262862

これか。B.A.Dだけで検索すると無関係のがヒットしすぎて分からなかった。

165 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/13(土) 12:11:56.16 ID:Bqu0HVrQ.net
>>163
【既刊】ファミ通文庫
B.A.D. 1 繭墨は今日もチョコレートを食べる
B.A.D. 2 繭墨はけっして神に祈らない
B.A.D. 3 繭墨はおとぎ話の結末を知っている

ファミ通文庫公式 
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/01menu/01menu.html

166 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/13(土) 15:39:56.85 ID:94cuKZu2.net
ここまでアカイロ/ロマンスがでてないだと?
全6巻だから軽く読めてオススメ
ヤンデレAが5巻かけて壮絶な病みっぷりを見せてくれるのに加え
途中からでてくるヤンデレBもなかなかの病みっぷり
ヤンデレAはリネア様に匹敵するほどの病みっぷりではないだろうか
精神的にかなりクる描写が多いしグロも多めだから万人にお勧めとは口が裂けても言えない作品だけどこのスレの住人なら確実に楽しめるはず

167 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/14(日) 09:59:28.01 ID:wlWfhWIO.net
>>165
今6巻まで出ているみたいだけど、まだ完結していないのかな?

>>166
完結しているようなので図書館で予約した!

168 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/15(月) 16:43:11.82 ID:JA6aUs0p.net
BはそうだがAは元々壊れてる奴がデレただけでヤンだわけではないような気もするな

169 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/19(金) 19:25:37.51 ID:U3qJDLCd.net
>>147-148
例えばまよチキの女性陣とかがそれか?

170 :イラストに騙された名無しさん:2011/08/20(土) 19:54:56.95 ID:ZXwx1JzY.net
>>169
そもそもそれはヤンデレじゃない
ただの暴力女やどS嬢なだけだ

171 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/02(金) 01:37:19.23 ID:eNV7y2fX.net
過疎だな

172 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/02(金) 19:38:01.56 ID:SWv7o7Mf.net
おにいちゃーん!!

173 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/03(土) 03:43:28.86 ID:YcnF17D7.net
B.A.D.の病みっぷりはたまらないな
メイン周辺の誰ひとりとして正常メンタルなキャラがいない

174 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/07(水) 23:14:36.18 ID:E4aIDfjI.net
>>166
読了した。AもBもなかなかのものだが、どちらかと言えばBの方が上手な印象。
ラスボスだし、惚れた男にふさわしい体になるために一族の多くを抹殺というのは凄い。
ただ残念なことに、そのキャラの描写がそれほど多くないと思った。
もっと彼への強烈な愛情が表現されていてほしかったなと。

175 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/08(木) 20:47:09.88 ID:PHDhc1m+.net
最後あたりにでてきたからね
起承転結の転からでてきたからどうしても出番が少なくなった
やっぱり個人的にはA Bもいいけど最後がちょっと印象薄い というかAの最後が印象濃すぎる

176 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/08(木) 22:37:07.88 ID:KiltTWbe.net
AもBも登場している場面自体が少なめだと思う。
Bについては複線が貼られてはいるが、それでも少ないかな。
AもBも惚れていく過程、ヤンでいく過程がもっと描かれていてほしかった。
最初からヤンでいるのもいいけど、徐々にヤンでいく方が好き。

177 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/09(金) 09:41:47.47 ID:1yKHY91l.net
Aって元々ヤンでませんか

178 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/09(金) 09:43:44.83 ID:KjiRfxmo.net
Aは最初から狂ってたな

179 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/09(金) 10:02:53.29 ID:P14XFy8n.net
A:基地外がデレた
B:惚れてから病気で絶望してヤンだ

180 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/12(月) 11:33:42.70 ID:NvYGEJ39.net
どこかにヤンデレラはいないのか…

181 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/12(月) 16:57:35.33 ID:0OX8P/ri.net
タザリア新刊まだー

182 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/12(月) 17:40:35.08 ID:2aW3wiPh.net
デルフィニア戦記のナシアスの嫁はヤンデレ

183 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/12(月) 21:43:28.91 ID:BLILE4OG.net
らぶバトはヤンデレCDと同じ世界観らしいから期待

184 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/13(火) 12:34:55.08 ID:7KwwhpW4.net
なれる!SEの梢さんがちょっとヤバクなってきた

185 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/13(火) 23:02:06.47 ID:7GzxYMMT.net
>>184
5巻でのことかな?まだ読んでいないが、彼女が一番好きなので楽しみにしている。

186 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/13(火) 23:52:06.20 ID:JIg5BKnW.net
>>183
主人公が死んだりヒロインが殺されたりするんだろうかw

187 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/15(木) 21:09:05.07 ID:oa3eHMHt.net
主人公が殺されたりヒロインに殺されたりすればいい

188 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/17(土) 12:28:09.41 ID:u73eJBbi.net
主人公は二度死ぬ

189 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/18(日) 13:49:16.75 ID:7nrWH5ik.net
>>188
いつ天はヤンデレ作品だったのか…

190 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/18(日) 19:19:08.35 ID:ogsguZOC.net
ヒメアはヤンデレの一歩手前

191 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/18(日) 20:18:57.26 ID:a01C2ZIb.net
>>190
それっていつか天魔の黒ウサギ? ヤンデレキャラ名を紹介してくれるのは嬉しいけど、個人的には
作品名も書いてもらいたい
ググればわかるんだろうけど、誤解って事もあるし

192 :イラストに騙された名無しさん:2011/09/19(月) 04:45:02.37 ID:/oM3VXfD.net
>>189
二回どころか何度も死んでるだろw
って言うか大兎って主人公でしたっけ?
ってっきり月光が主人公だとばかり

193 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/08(土) 02:02:52.04 ID:b0aGDzZh.net
>>191
天魔以外でヒメアなんてキャラ名は聞いたことないから
そこまで詳しくレスする必要はないんじゃね?

194 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/08(土) 03:46:29.84 ID:eH+vU4Fy.net
>>188 007 ジェームズ・ボンドは二度死ぬ。
舞台は日本。

つーかいつか天魔の黒ウサギ、ヒメアが途中からヤンデレになったり、そこに幼なじみも加わって色々と...ってな感じでやればもっと評価上がったのにな。

195 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/11(火) 23:56:57.17 ID:EyLl2XEZ.net
茂木さんいいよーすごくいい

196 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/12(水) 15:20:31.93 ID:G2Ugvdco.net
やっほぉおにぃ、今日も来たよ〜〜♪
・・・どうしたの?なんか元気ないよ??
いつもの元気なおにぃらしくないよ、ねぇ、どうしたの??
学校でなにかあった??誰かにいじめられたの??
 っきゃぁ!!(突き飛ばされてしりもちをつく)
・・いたたぁ・・・ひどい、なんで突き飛ばすの?
やっぱりいつものおにぃじゃないよ!
誰がおにぃをこんなに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・分かった。あのオンナだね?
あのオンナがおにぃを傷つけて、おにぃを変えちゃったんだね???
あたしから優しくて元気なおにぃを奪ったんだよね????
・・・・ふふ・・・許せない・・・・あのオンナ・・・。
まだあたしのおにぃに付き纏って傷つけてるなんて・・・。
前に制裁を加えてやったのに・・・・まだ足りなかったなんてねぇ・・!!
・・・おにぃ、もう安心していいからね??
あのオンナを地獄の底に叩き付けて、もうおにぃに近寄らせないから・・!!
・・・ふふ・・・・うふふふ・・・・・・!!!

197 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/14(金) 19:54:40.16 ID:ldi8TNGJ.net
>>196
ど、どこのヤンデレでやがりますか?

198 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/22(土) 17:23:19.20 ID:yttyI8zs.net
age

199 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/23(日) 16:19:21.06 ID:73dREbQL.net
ラッキーチャンスの二ノ宮さんっていまんとこセーフだけど絶対やばい気がする

200 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/23(日) 20:56:10.39 ID:xCrrcMWS.net
あーやばいだろうなアレは

201 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/29(土) 17:07:49.64 ID:s5E4IxqL.net
仏の顔も

202 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/30(日) 04:24:03.03 ID:fWCDAjhZ.net
二宮さんとこは絶対あれ兄も血が繋がってるだろといいたくなるくらいの魔人ぶりが……
最新刊で死ぬほど愛された人が何人かいたけどトラウマもんだろw

203 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/30(日) 08:16:14.49 ID:JVV3GCCP.net
今月出た「合コンに行ったらとんでもないことが起こりました」にヤンデレがメインだった


204 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/30(日) 08:17:24.12 ID:JVV3GCCP.net
×「合コンに行ったらとんでもないことが起こりました」に

○「合コンに行ったらとんでもないことが起こりました」が 

だった

205 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/30(日) 17:05:44.64 ID:wnwd9nTg.net
雨降ってるけど全力で行ってくる

206 :イラストに騙された名無しさん:2011/10/30(日) 22:52:01.37 ID:bcw2wYdp.net
マジかよ?

207 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/03(木) 14:47:24.08 ID:CTeMfdej.net
無茶しやがって

208 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/03(木) 22:19:55.53 ID:aGs7JBvz.net
合コン、なかなかイイ病みっぷりでした。ご馳走様。

209 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/04(金) 01:20:13.34 ID:wzhAHFre.net
マジかよ!

210 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/08(火) 12:42:49.09 ID:NmH4f2PH.net
age

211 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/09(水) 00:14:44.48 ID:JKm2ziur.net
『クーデレの彼女とキスがしたい』にもヤンデレ出てるね。


212 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/12(土) 16:40:43.76 ID:i+ihfxQF.net
話題ないな

213 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/13(日) 00:48:12.96 ID:HwjzV8uF.net
話題ないから話すが未来日記の由乃みたいなヤンデレがほしいわ
漫画で悪いけど……

214 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/13(日) 07:25:49.92 ID:MgnJxGYY.net
タザリアのよー新刊がよーでねーからよー

215 :口竹石敏規:2011/11/13(日) 14:56:59.20 ID:KRfBBwNS.net
>>212

【超関連スレ】

社会現象まどか、池沼煮死汚信者専用化物語(笑)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1320751083/
奇面組ヲタZ ◆arZPBHyQxu5eからのお言葉
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1319189225/

216 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/15(火) 21:23:50.33 ID:ZnkHXtVc.net
>>213
あれは良いヤンデレだよな

217 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/22(火) 14:15:08.89 ID:OvVAiElI.net
嘘つきみーくんと壊れたまーちゃんのまーちゃんはヤンデレだと思うんだが、このスレでは違うのか?

218 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/23(水) 19:19:06.40 ID:9bwKf6sS.net
まーちゃんはヤンデルというか壊れてるしな

219 :イラストに騙された名無しさん:2011/11/23(水) 19:21:00.39 ID:hGtBbnKJ.net
まーちゃんは最後の最後でヤンデレ認定あげてもいいような気がしてきた

220 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/02(金) 08:15:00.53 ID:EbunqosN.net
最近の作品は暴力女が素で増えてきた所為か
ツンデレとヤンデレの境界が曖昧だよな

221 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/02(金) 13:03:37.53 ID:n751jQxO.net
どのタイプのツンデレも主人公が好きだとは言わないから、見分けるのはそう難しくないと思うけど

222 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/02(金) 18:17:03.87 ID:ddmNCg4Y.net
我妻さぁん

223 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/02(金) 21:32:48.10 ID:+ymGGuIt.net
>>213
由乃の凄いところは雪輝がどんなに自分を拒絶しても変わらず愛し続けて、雪輝のためなら笑いながら敵諸共自爆するところだな
最近の何か気に入らないことがあるとすぐ主人公を殺したがる量産型ヤンデレには無いガッツだ

224 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/02(金) 21:42:35.43 ID:V36zJaLO.net
名前の元ネタのユノからして同一視されるヘラはゼウスがどんなに浮気しようが浮気相手を惨殺したりするだけで夫にはお咎めなしだからな
しかし迷惑な夫婦だ

225 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/03(土) 08:37:43.40 ID:YXSOpxsY.net
美女はすべて俺のもの
あの人に近づく女はすべて排除

この組み合わせは凶悪だよな、主神ェ…

226 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/03(土) 09:13:54.76 ID:tU/rMoS0.net
俺は聖書のサロメみたく、「愛してるからこそ殺したい」タイプのヤンデレも好きだな
ヨハネまじ被害者

227 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/03(土) 12:58:26.33 ID:+/q2wMcn.net
ヘラは目立たんだけで夫にも雷落としてるぞ

228 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/21(水) 01:18:19.84 ID:9qeKM2Vk.net
アカイイト / アオイシロ 〜第九十五章〜
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1320065554/
百合作品総合スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1310741444/

229 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/23(金) 09:01:27.84 ID:UBh8Ikgp.net
「カフェと俺の先輩」の妹面白いぞ

230 : 【大凶】 【370円】 :2012/01/01(日) 00:36:33.63 ID:dhUMt2Rt.net
大吉ならタザリアの新刊が出る

231 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/01(日) 00:36:49.23 ID:dhUMt2Rt.net
(;゚Д゚)

232 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/01(日) 00:46:15.48 ID:GoF7+OIz.net
>>230
おいお前

233 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/01(日) 07:59:54.42 ID:9FpmDJMq.net
こいつは素敵だ

234 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/04(水) 07:33:24.76 ID:KY/YSoaM.net
いまさらだが大奥のサクラにいい感じのキモウトがいたぞ

235 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/12(木) 23:21:56.18 ID:FtxN5tQ/.net
やみやみ

236 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/26(木) 00:19:58.66 ID:I8IT9496.net
がっくん作品はヤンデレ出まくりなんだがな

237 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/26(木) 00:32:01.04 ID:7ayjaH1s.net
こらこら、病んでるだけの場合がほとんどだろ
まぁ葉耶はそうかもしれん

238 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/26(木) 16:13:31.23 ID:cJ74yLqh.net
ザリアはヤンデレ姫と行き過ぎ男のジグサンドでなおおいしい。

239 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/26(木) 18:58:47.56 ID:5aI8fcAs.net
未来日記のYuno

240 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/26(木) 21:21:46.90 ID:8BsnFlUJ.net
「ひきこもりの彼女は神なのです」の幼馴染みがヤンデレ
4巻で本領発揮
主人公に危害を加えず恋敵にも友好的という珍しい病み方をしてる

241 :イラストに騙された名無しさん:2012/01/27(金) 15:15:28.15 ID:6NpzMxh5.net
主人公教徒の熱心な信者みたいな感じだろうか

242 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/01(水) 23:08:49.93 ID:8rDjYah6.net
>>183
ヤンデレCD2より未来と言う設定
双子CDとも世界観を共有する
朝倉奏はヤンデレCD3に出てきた男の娘、巴の姉。2ndアタックで核兵器並の戦闘力
を得る予定(開眼者は本気を出せばそういう設定)
また、桜ノ宮亜梨主&繪梨主にも姉がおり、開眼してないにも関わらず核兵器並の戦闘
力を持つ。開眼すれば四輝皇と呼ばれる反則チート軍団と互角なのか?

243 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/01(水) 23:18:14.22 ID:wx3qzYzX.net
HJの俺のリアルとネトゲがラブコメに〜に
ストーカーが現れた

244 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/02(木) 19:34:58.45 ID:0KdSNIsw.net
>>243
日常厨死ね

245 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/11(土) 09:03:22.78 ID:vcvnT9bd.net
>>243
スカートが現れたに見えた

246 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/11(土) 14:04:19.41 ID:hTOw8iwG.net
フルメタアナザーの菊乃はヤンデレになりそうかな

247 :イラストに騙された名無しさん:2012/02/16(木) 01:55:13.63 ID:5WZzC3ja.net
>246ストーカータイプではあるけど、主人公にデレるのか
リーナたんに執着して寄って来るかも試練し・・

248 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/13(火) 09:28:48.15 ID:3SRyM0Sl.net
最古パスだね

249 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/14(水) 23:00:14.98 ID:Ou7RVtOK.net
策略系のむっちりは・・イカンまだ解禁前だったわ

250 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/16(金) 06:12:48.58 ID:PbTqvCy1.net
スズキさん魔法戦争とかいいから、とっととタザリア新刊だしてくださいよ

251 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/16(金) 15:32:23.93 ID:AT+5hxjE.net
そういうこというなよ

252 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/17(土) 07:43:24.11 ID:K5/3uwN2.net
タザリアはもうそんなんあったねレベルになりそう

253 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 21:05:11.13 ID:mXkVGoS9.net
ヤンデレ好きにおすすめの本を教えてくれ
何がいいのかよくわからないんだ

254 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 21:12:25.23 ID:g9n3uCZi.net
ISなんかどうだ
病んだ乱暴者ばかりだぞ

255 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 21:22:02.91 ID:mXkVGoS9.net
ISはヤンデレよりハーレムのイメージが強かったが
そんな感じなのか?

256 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 21:45:31.39 ID:g9n3uCZi.net
浮気したら殺しにかかってくるほど凶暴なヒロインばかり

257 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 21:48:07.16 ID:5slVGnD6.net
読んでないやつ騙すなよw
ヤンデレはいないとゆーかほぼ暴力系ヒロインしかいないんだよ<IS
ある意味作者が病んでるっぽいが


258 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 21:54:54.33 ID:g9n3uCZi.net
嘘は言ってないぞw
生身の男相手にすぐ武器やら兵器やらを持ち出す連中ばかりだしな。

>>255
まぁマジな話、金と時間の無駄だからISはやめとけw

259 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 22:05:38.92 ID:mXkVGoS9.net
ふぅ〜危なく乗せられて買っちまうところだったぜ
次はホントのお勧めを教えてくれよw

260 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/19(月) 22:53:44.08 ID:UUEq1rsZ.net
じゃぁ断章のグリムを勧めてみる
はやっていう主人公の幼馴染とか、かなこっていうサブキャラがヤンデレっぽい

ちなみにスレに投稿された紹介文がこれ、最初の2個の台詞がはや

神様からの贈り物を巡る 胸を打つお話です
ざっと一巻の台詞だけ抜き出してみると

蒼衣ちゃんだけは 私の味方だよね?
二人は一緒にいなきゃ駄目なのに!

……だ 誰もあなたなんか心配してないわ
…………うるさい 殺すわよ

今まで話し相手が雪乃ばかりで 退屈していたところなのよ これは私にとって奇跡的な出逢いよ 抱きしめてあげたいくらい

な 何ですか……?
前に言ったわよね? 抱きしめてあげたい って

まっさらに純粋無垢な妹的存在から幼馴染、眼鏡っ娘クラスメイト、ミステリアスなお姉様
恋人に尽くし サポートに徹するお姉さま、真面目な委員長、潔癖症な少女、自己犠牲をいとわぬ女性
包容力がありながらも切るべきものはばっさり切れるお姉さんなど女性陣も魅力的!
一巻では幻想と鳥達との触れ合いを通した交流で徐々に深まっていく絆など見所は満載です
巻を追うごとに いじらしくなってくる主人公の大切なものへの執着心 浮き彫りになってくる ヒロイン達の過去
主人公が自らの言葉の重みに気づくとき 世界が変わる……!

是非ご一読ください

261 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/20(火) 00:38:14.66 ID:XzE6SuYT.net
しゅらばら!の黒髪のお嬢様はまだヤンデレというレベルには行ってないのかな?
段々怖くなっているような気がするが。

262 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/21(水) 09:13:39.90 ID:4Fx95T2J.net
エアリアルはお嬢様がよい感じでヤンでたんだが打ち切りで読者がヤンだからなぁ

263 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/21(水) 14:47:17.04 ID:ZSgRyPwE.net
>>261
十分にヤンデレだとは思うが、もうひと押し何か欲しいんだよなぁ
友情とか一大にニセ彼氏の確認とかを振り切って一線越えるのを期待したいw

264 :イラストに騙された名無しさん:2012/03/21(水) 17:15:46.61 ID:8/1uNAkz.net
>>263
主人公の手に他の女の唇が触れたからという理由で消毒液を付けた脱脂綿で主人公の手を殺菌消毒するのも結構一線越えてる気もするけどな。

265 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/12(木) 01:45:13.43 ID:q6ipFUJu.net
鈴木鈴の新作のベッドルームで召し上がれを買ったんだが
ヒロインの姉がヤンデレっぽかった

266 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/13(金) 10:15:45.27 ID:/DrmSm0u.net
>>265
っぽいっていうよりそのものじゃね?
あとがきの後に仕込んであったのが怖すぎる

267 :イラストに騙された名無しさん:2012/04/13(金) 10:17:40.12 ID:wvAmyFTz.net
まぁさすがに鈴木鈴だな、と改めて思った。

黒だ何だとネタにされがちだがあの作風結構好きだ

268 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/04(金) 04:12:26.18 ID:UDfrzHQq.net
ここから脱出たければ恋しあえっの妹がシスコン+ヤンデレ
一つの台詞が5ベージにわたる説教というか問い詰めというか洗脳(?)に吹いたw

269 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/07(月) 01:34:07.61 ID:2KTOAm1j.net
あ〜婆さんやぁ…青田八葉先生の新作はまだかいのぅ…

270 :イラストに騙された名無しさん:2012/05/21(月) 13:08:08.65 ID:ZSsOeR9/.net
東レ7巻で、きょぬこさんにヤみリスクが生じたような

271 :イラストに騙された名無しさん:2012/06/30(土) 01:39:32.50 ID:NeaZ+29k.net
きゅー

272 :イラストに騙された名無しさん:2012/08/13(月) 01:13:40.55 ID:ngmFkp3W.net
「空ろの箱と零のマリア」の主人公。
最新刊でマイナス覚醒を果たし読者を置いてけぼりにした。

「ヒロインに害になる人間はみんなクソだ。殺してもいい連中だ」
「僕はヒロインに支配されてたんだ!嬉しい!ひひひ!」
「土下座してお願いして見せろよ」
「土下座してお願いとか舐めてるの?」

コイツは一体どこに向かっているんだ……!?

273 :イラストに騙された名無しさん:2012/08/14(火) 01:02:33.79 ID:H8WrKYro.net
御影瑛路だからね
ヒロイン意外はゴミ同然としか思ってない主人公珍しいね
すがすがしい

274 :イラストに騙された名無しさん:2012/09/08(土) 15:08:44.04 ID:jOQK8XSY.net
良いヤンデレは少ないよね……

275 :イラストに騙された名無しさん:2012/09/09(日) 15:42:08.58 ID:l7vRRfGk.net
いいヤンデレってどんなんだか想像がつかん
ヒロインがそいつ一人しかいないような場合じゃないとダメなんじゃないか

276 :イラストに騙された名無しさん:2012/09/30(日) 01:59:56.30 ID:32niRD9z.net
つまりフィノか

277 :イラストに騙された名無しさん:2012/09/30(日) 03:55:21.20 ID:ma7UaMmP.net
葉原が美少女文庫でヤンデレもの書いてたけど、18禁のほうが突っ込めるな
色々と

278 :イラストに騙された名無しさん:2012/10/18(木) 03:04:24.32 ID:dlKcByWA.net
ルイズ・ようこ・麗華・夏目さん位の依存キャラが好きだが、このくらいだとヤンデレとは言わないな

279 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/06(火) 19:56:36.67 ID:j7XbNTrl.net
下ネタが存在しない退屈な世界

ただしヤンデレは存在する!

280 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/09(金) 04:00:33.15 ID:1AEqVUPn.net
リネア様ばんざい

281 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/09(金) 22:06:27.40 ID:VIoDMT8V.net
「合コンに行ったらとんでもないことが起こりました」はヤンデレが2人登場し、主人公を奪い合う。

282 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/15(木) 00:01:26.20 ID:M0rN/1NX.net
>>223
いっそ、そういう子が主人公で周りがヤンデレヒロインズのラノベってのもよくね?

ヤンデレ娘が自分を殺しに来ても受け入れる超ヤンデレ主人公。
自分に依存するタイプの子には懸命に面倒を見てあげます。
嫉妬深い子には他の子と付き合っていることを隠してうまく言いくるめて付き合います。

「君に求めるのはボクを好きになってくれること…それだけでいいんだ…」
「他の人を好きになってもいいんだよ。 ボクのことも忘れなければ…」

283 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/15(木) 00:04:58.11 ID:mjN0ek+e.net
っモテ泣き

284 :イラストに騙された名無しさん:2012/11/17(土) 13:02:43.00 ID:jlqbZGM/.net
なろうの方がヤンデレはいいのいるよね

285 :イラストに騙された名無しさん:2013/01/08(火) 23:58:36.35 ID:K+f74Kfi.net
>>281
ババアがかわいいラノベ
わりと読みやすいよな

286 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/08(金) 21:02:24.23 ID:KYOu/g+4.net
紅kurenaiの崩月夕乃さんはまだヤンデレではないが真九郎の気配を辿ってくることができる

287 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/09(土) 23:36:21.94 ID:QKiuEc8R.net
文学少女5巻の美羽は素晴らしいヤンデレだった

288 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/14(木) 22:45:38.66 ID:rEUIT829.net
>>287
デレがほとんどなく「ヤン」ばかりな気がするなあ。

289 :イラストに騙された名無しさん:2013/03/15(金) 10:13:53.16 ID:rrRa9XYW.net
病み方の度合いがデレの裏返しだからヤンでさえいればおkという風潮

290 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/01(水) 07:36:05.11 ID:hXpONiX2.net
そうだね

291 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/04(土) 00:09:57.53 ID:q9OCoY9J.net
甲田作品とB.A.D.って病んでるキャラが多いけど
ひょっとしてヤンデレは少ない?

292 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/12(日) 19:28:09.87 ID:0fJL6UaS.net
なれるSE!の梢さんは最近ちょっとやばいな
主人公に注文聞いたウェイトレスをビッチ呼ばわりしたり
脳内では2ヶ月前に主人公と結婚していたり

293 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/13(月) 10:48:05.81 ID:eZAXQ9pC.net
GAのダンジョンに出会いを(ryの美の女神がちょっと該当しそう
殺しにかかってるがそれも愛らしい

294 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/20(月) 22:51:28.91 ID:C2q/vJGX.net
メンヘラとヤンデレて何が違うの

295 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/21(火) 10:45:54.83 ID:GCjQ/jiK.net
阪神ファンとアンチ巨人くらいの違い

296 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/21(火) 12:41:37.23 ID:jb5spKSN.net
メンヘラは
好き好き大好き愛してる
だから私をかまって、かまってくれないなら殺す
ヤンデレは
好き好き大好き愛してる
だから邪魔者は殺す
or
だから他の女の所に行く足は要らないよね

と言うイメージ

297 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/23(木) 13:50:08.60 ID:IeSlEqYv.net
構ってか、なるほど確かに
なんか違いがわかったぞ!

298 :イラストに騙された名無しさん:2013/05/30(木) 08:09:18.46 ID:4NnLfLsK.net
タザリアはもう絶望的か?

299 :イラストに騙された名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:htcl/A9v.net
このスレ的には白銀竜王のクレイドルの黒幕ちゃんことアリスはヤンデレ枠に入るのか?

300 :イラストに騙された名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:2SQRzSFi.net
いやいやどう考えても未来日記の我嫁ユノさんだろ
主人公雪輝に関わった人間次々に殺していくんだぞw
KOWA-SUGIRU

301 :イラストに騙された名無しさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:gcrzjC1u.net
そーいや未来日記補足エピがOVA付で売ってたな
確保するか迷って買わなかったがどこかで読まないと

302 :イラストに騙された名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:WYnhASF6.net
生徒会の新生徒会の火神はヤンデレ化したら、戦闘民族の深夏が恐れるほど人外化していくな。彼女はこのスレでは、どんな評価なのか。

303 :イラストに騙された名無しさん:2013/10/08(火) 11:33:21.28 ID:rTQ3iowC.net
るー5いら

304 :イラストに騙された名無しさん:2013/10/21(月) 10:05:54.38 ID:wa/oDkm2.net
天翔虎の軍師、敵側のロリ軍師が主人公が戻ってこないなら
心の拠り所全部壊した上で五体不満足にして一生世話してあげるとか言い出したぞ

305 :イラストに騙された名無しさん:2013/11/07(木) 09:32:30.89 ID:c2fZmcXo.net
冥玉ののアルメインのメーニカかな 10歳でヤンデレすぎる
異父兄の兄が好きなんだが、邪魔な別な兄は殺すわ死んだ姉の遺体を盗むわ 
兄に抱きしめられた別な妹を片付けようとするわ
おまけに兄に媚薬を飲ませて自分をレイプさせようとするわ てんこ盛り
10歳だよ10歳  築地先生こんな作風だっけ

306 :イラストに騙された名無しさん:2013/11/07(木) 11:32:16.95 ID:0MQdgNzY.net
キシャーさんの生みの親がどうかしましたか
あの作者はドクロちゃんのアンソロで嫉妬が高じてメインヒロイン惨殺した短編書いてるくらいアレなキャラ好きな人

307 :イラストに騙された名無しさん:2014/02/15(土) 21:57:17.74 ID:C3x5T2Yg.net


308 :イラストに騙された名無しさん:2014/02/16(日) 00:14:53.20 ID:3S86qz55.net
クーデレな彼女とキスをしたい
ってラノベの幼なじみヒロインがなかなかのヤンデレでした

309 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/03/17(月) 22:24:46.64 ID:WMyk/kNu.net
「花守の竜の叙情詩」にもヤンデレ妹が登場。
愛する兄を邪険にする別の兄を排除しようとしたり、
本気で兄と結婚できると思い込んでいてそれがかなえられないとなると、
「愛しさ余って憎さ百倍」状態になりラスボス化けする。

この作品のメインは主人公とヒロインの強い愛情だとは思うが、
上記の妹も別の売りにはなると思う。

310 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/07/06(日) 19:58:21.35 ID:vSrJ1CQO.net
止んでる

311 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/08/08(金) 19:37:18.41 ID:EzrKh3YG.net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?のメインヒロインのアコはヤンデレなのか、ただの痛い残念な娘なのか…

312 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/10/20(月) 10:19:15.50 ID:dnwr2xMi.net
両方かな

313 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 06:05:45.32 ID:anyzkE3P.net


314 :イラストに騙された名無しさん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:57:12.40 ID:gZsJv3bF.net


総レス数 314
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200