2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル鯖はTELNET使えるとこのほうがいいか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:46.net
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 22:48.net
うん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/26 23:39.net


======== 終 了 ========

 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 16:08.net
せっかくだから続けようぜ
telnetでchrootまでしてる業者ってどれくらいいるのよ?

5 :877:02/01/15 23:53.net
おれが借りたとこはどこも別のユーザーのファイルは見えまくり&消しまくりだったがなー

6 :鯖無しさん:02/01/15 23:55.net
>>5
そりはこわヒ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:56.net
セキュリティーの問題だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:04.net
フリーCGIなんかに、「logディレクトリのぱみしょんは777にしてください」とか書いてあるのを真に受けてほんとに777にしちゃってるやつ多いからね。
PHPのソースに入ってるデータベースのパスワード抜くのも楽勝だし、ホームページ作ったりしてるよりよっぽどおもしろいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:05.net
ヽ(´ー`)ノ

10 :鯖無しさん:02/01/16 00:25.net
>>8
いくらなんでも本当の初心者以外はパーミッションを777にするやつはいないだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:30.net
>>8
共有鯖の非CGI版PHPにDBのパス書くのはタダの馬鹿だべ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:44.net
通はパーミッションを007にする。これだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:47.net
>8
俺やっちゃってるyo。(鬱・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 00:54.net
共有鯖でPHP+DB使うときはどうしたらいいんでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 01:06.net
>>14
頻繁にバックアップを取るべし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 02:19.net
パス書かないと使えないのでは??
おれははくられて困るようなもんは共用鯖においてないんでどうでもいいんだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:32.net
今つかってるとこ他人のディレクトリ見れないけど
それでも777はやめたほうがいいですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 08:26.net
>>1
TELNETなんかいらん。

>>4
chrootなんかするくらいだったら
始めからtelnetを使わせないでしょ。
制限付きshellを動かすとかはあると思うけど。

>>17
どうやって見ようとしてる?
まなんにしても777はやりすぎ。707で十分。
でも普通は700。

19 :17:02/01/16 09:09.net
>>18
試してみたらpublic_html以下は見えました。
おとなしく707にします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:31.net
Telenet使える方がヨイ(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 09:46.net
>>20
何をどう使うんだ?(w

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&newwindow=1&q=Telenet&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

22 : :02/01/17 00:44.net
Telnetなんて両刃の剣だろ
あれば確かに便利だが、他人から余計な迷惑を被る可能性も大ってわけだ。
よってない方がよし!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:13.net
telnet.cgiで十分
http://dc-web.tripod.com/telnet.html


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 23:25.net
こっちのがいいよ
http://www.rohitab.com/cgiscripts/cgitelnet.html

25 : :02/01/18 07:10.net
>>22
>両刃の剣
アーヒャヒャヒャヽ(゚∀゚*)ノ


26 :≠22:02/01/21 19:58.net
諸刃の刃、両刃の刃。どっちも正解だよ。

27 :≠20:02/01/21 23:26.net
>>21
大半のブラウザでは、検索ボタンをクリックしなくてもEnterキーを押して、サーチできます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:31.net
Telenetはネタですか?

ところでTelnetで他人から覗かれないようにするにはどうすればいい?
厨房質問でスマソ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 23:15.net
何を覗かれないようにするのか不
TCPセッションを覗かれないようにするならtelnetは不可。ssh使え(w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 04:13.net
>>25
>>22 の言ってる意味を考えたら両刃の剣が正解でないの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:59.net
tok2のwwwshはむかつく
なんもできん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:24.net
telnetつかえなくたってtelnet.cgi使えばいいじゃんと思ってる俺は糞ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:03.net
うん糞

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 15:05.net
namazuとか置きたいから使える方が良いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:12.net
tok2はwwwshをbashに変更できるぞ(w
知られると対策されるから言わないが
思い当たる奴はためしてみろ。これでrootとtalkだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:10.net
phpでtelnetもどきってできるのかね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:17.net
とりあえず、ディレクトリは555にしとけ、これお勧め。
ファイル一覧を取得できなくなるから、
ディレクトリ構造を知らない他者からは事実上見れなくなる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:34.net
555では丸見えなのでは?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 02:35.net
あ、555は見えないな、間違えたスマソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 03:07.net
他人にはみられたくないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:12.net
http://www.next-web.ad.jp

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/05 23:48.net
telnetできる鯖は自分以外のユーザーのホームディレクトリしか
見られないように設定しているのが当然。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 01:06.net
自分以外のユーザーのホームディレクトリは

だった、逝ってきます。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:16.net
555って、r-xr-xr-xでしょ。
丸見えじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:29.net
>>32
telnet.cgiは不便。
ユーザーがCGIを実行するユーザーのものになるし、viなどが使えないから。
telnet使わせてくれよ〜〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 03:50.net
>>35
分からねぇ・・・chshは使えないし・・・・・・
かといってCGIからコマンドを実行しても成功しないし・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/06 06:36.net
>45
普通はhttpdの権限でsuexecが有効になってるときだけ
ユーザの権限になるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 17:30.net
>>46
なんとかしてパスワードをchshに渡せばいいんだよ(藁
あと一歩だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 06:08.net
age

50 :あげ:02/05/16 03:54.net
tok2ってディレクトリの中でmkdirすると
mkdirコマンドがバグりますね
gnomeターミナルエミュレータ使ってるからかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 22:35.net
ssh使わせてくれよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 23:03.net
>>45
そうなってないと不便だろ?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 11:54.net
phpでsuexecって簡単に出きるだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:47.net
>>53 ←バカ
できるわけねーだろ、


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 18:12.net


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 14:18.net
シェルが使えると、鯖の管理がどのくらい
行き届いているかよく分るよ。鯖屋さんは
知られたくないだろうけど(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:01.net
ドメイン持ち込みできて、Telenet以外にもPHPとか使えて
値段が1000円/月ぐらいのところないかなぁ。

候補:
http://www.lime-web.com/
http://www.inetd.co.jp/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:43.net
>>54 おれは53じゃないけどおまえがバカ
PHPをCGIとして使えば簡単にできる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 10:59.net
前に、Telenet.cgiでNamazuをインストールしようとしたら、コンパイルにはできたものの、サーバーエラーになりうまく動きませんでした。
でも、箱庭2+は動いた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 11:19.net
SSH普通に使ってますがなにか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 11:49.net
SSH と生 FTP の両方を使っていますが、なにか?
イミネージャン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 11:55.net
>>61
w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 12:19.net
>>58
それだと、Nukeを移植できないっていうバカが続出なんだよ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 23:37.net
ここ使ってる人いないの?
http://www.binboserver.com/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:44.net
telnet.cgi使えばよろし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:44.net
使えると鯖が重くなったときどこのバカが負荷かけてるのかがわかる。
わかるだけなんだけどね。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 06:32.net
セキュアじゃないからやだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 11:58.net
まとめてみた

Telnetが使える鯖
http://www.next-web.ad.jp/(初期1万〜/月3600)
http://www.lime-web.com/(年間9900〜)
http://www.inetd.co.jp/(月980〜)
http://www.binboserver.com/(月$9.95〜)
http://www.glory-net.com/(月4000〜)
http://home.isle.ne.jp/service/shared/(月4800〜)
http://www.hosting4u.jp/(初期3000/月2880〜×3)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 14:30.net
よろしくない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 14:47.net
今さらですけど、telnet っていうか shell ですよね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:48.net
とりあえず、telnet?shell?ssh?
ハァ?
というようなヤシはtelnetを禁止しているそのほか大勢の鯖をお勧めします。
こういうヤシの暴走で重くなっている可能性のほうがはるかに高そうだし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:07.net
もっと、telnetの使える鯖の情報キボン
telnet.cgiだと検索用のCGIとか使えないし。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 08:18.net
別に >>72 のことじゃないんだけど、telnet.cgi を shell と
同一視しているヤシは糞だな。telnet.cgi なんかじゃ何も
できない。満足しているヤシは shell の真髄を知らない。

それから、shell を解放してる業者の場合には、who とか
locate とか top とか *stat とか、そういう厨房が喜びそうな
コマンドを落としているかどうかで、業者の質がある程度分かるね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 21:56.net
>>72
telnet.cgiでNamazインスコしましたが何か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 17:30.net
maji?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:17.net
使えない方がセキュア

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:23.net
>>76
そういう話をしているわけではないだよ。
便利かどうかの話ですやん。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 08:57.net
>>73
さくらは落としてあったけど
自分でコンパイルしちゃったYO!

79 :73:02/10/25 11:55.net
>>78
例え make しても機能しないでしょ。1ユーザが root にも
ならずに kmem も取らずに、kernel から情報取れるなんて
あり得ない。あったらクソ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 23:12.net
>>79
んー、OS による。
Solaris なら *stat なコマンドでも特別な権限がなくても動くのがほとんど。
よく使うので特権が必要なのは netstat ぐらい。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 00:02.net
>>80
さくらはFreeBSDですYO!


82 :78:02/10/26 00:47.net
netstatは読み込み権限あって実行権限落ちてただけだから
自分のところにコピーして 実行権限つければおしまい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 19:46.net
たしかに FreeBSD の netstat は kmem じゃなくっても動いちゃうね。
でも netstat だけじゃ、結果見て、ふーんとしかできない罠。
# netstat -s なら、ちょっとは面白いかも。


84 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 16:02.net


87 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

88 :山崎渉:03/01/15 20:17.net
(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 03:12.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J     


90 :山崎渉:03/03/13 18:00.net
(^^)

91 :山崎渉:03/04/17 12:32.net
(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 06:19.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :山崎渉:03/05/28 17:30.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:22.net
ハァ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 18:39.net
telnetマンセー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:30.net
telnet + BIND が使えるサーバどっかに無いかな。 もちろん専用の固定IPが1つ付いてないと話にならないが。
1万円台までなら有難い。
専用サーバは除く(出来て当たり前だから)。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 12:13.net
>>96
1万円の専鯖じゃだめなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 13:51.net
>>97 そんな所はバックボーンがガタガタでしょ。
自サバに毛が生えたような物だと負荷かけられないじゃない。
ちなみに、1万円台で,固定IPが有って、数MBPS位は大丈夫と言う専サバが有ったら教えて欲しい。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:26.net
>98
数Mbpsにかかる費用を考えたら1万円台で提供する企業はいないっしょ。
ベストエフォートでもいいんなら探せばあるだろうけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:35.net
>>99 だから、専用サーバは有りえない。
共用サーバでも、ベストエフォートと同じだが、全体が太ければ、結構安定してスピードが出る。


101 :99:03/06/19 21:46.net
>100
回線がベストエフォートで機器のリソースが占有と
回線が占有で機器のリソースがベストエフォート
(*ベストエフォートの意味合いが違うけど感覚的に)
ってことだろうけど前者(1万円専鯖)の方がいいと思うよ
いくらある程度高額の共用でも数Mbpsは認められないでしょ
一方専鯖でさくらなんかは数Mbps出せることもあるし。
数Mbpsってのが本質的な数値でなくそれより低いのであれば尚更専鯖

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:59.net
常時数Mbpsまでは望まないが、50%位は、数Mbps有ると言うのを望んでいる。
しかし、テレホタイムに、同じスピードを保てるようでないと困る。
さくらはどうなの?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:37.net
贅沢なんだよ!

松阪牛のステーキを100円で食いたいって言っても、
無理なもんは無理なんだよ。

追い出されるのが落ち。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:22.net
>>103
1センチ角の肉が出てくるよ。

105 :99:03/06/20 09:34.net
突っ込むべき点ではないとは思うんだけど本当に数Mbps必要?
さくらで使ってたときはプログラム主体で使っていたため回線よりも
処理能力の方が先に限界が来てピーク時で1Mbpsがせいぜいだった。
ストリーミングや画像中心じゃなきゃ500kbpsも帯域あれば普通は足りるよ。
ちょっと前の楽天なんかは100Mbpsも使ってなかったはず。
素人考えで数MpsなんてADSLで数人でアクセスしたらいっぱいいっぱじゃん
とアホな事言う奴がいて鬱

>103
これでFA。共用、専用以前に要求が無茶。
けど安くてそこそこ食べれてそこそこ早いプチ吉牛的な専鯖なら探せばある

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:05.net
>>96 http://www.webjp.ne.jp/ の VPS v2 の説明を読むとDNSの運用が可能と書いてあるし、
telnet,SSH のシェルアカウントを無制限に作れるとあるので、該当するんでは?
月14000円からとなっている。
スピードはどうか解からないが、NTT/Verio の回線らしいからそこそこ大丈夫だろう。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 18:26.net
>>105
突っ込んで当然。エライ!!

ADSL8Mbps x 10人 = 80Mbps が必要って事はない。

実際これくらいのトラフィック、
1Mbps 帯域もあれば十分すぎるほど早い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 08:14.net
1Mbps以上がコンスタントにでてれば、良環境と言えるのかな。
今自分の共用サバのスピードを見たら、1.6Mbpsだった。 良い時は2〜3M。
共用で1M 専鯖で2M位は欲しいよね。(結構逆のケースが多いように感じる)


109 :山崎 渉:03/07/15 11:18.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 08:56.net
age

111 :山崎 渉:03/08/15 23:13.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:44.net
ほちゅ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 03:12.net
そりゃ、ファイナルゾーンができる鯖なら珍しくていいだろ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:15.net
登録内容を確認するってどういうことなんだろう・・・
漏れ、「こちんだまんこ」で登録しちゃったけど;;

115 :114:04/08/22 18:16.net
誤爆スマソ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:04:41 0.net
age


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:20:44 0.net
いまだにtelnetってか?
www

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:12:28 0.net
鯖缶に見つめられながらのオナヌーはいやずら

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 05:20:26 0.net
consoleからshellが使えるレン鯖でおすすめない?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:40:14 0.net
コンソール体験をしたいだけなら自分のマシンにコンソール操作の可能なOS入れろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:45:56 0.net
つ【コマンドプロンプト】

122 :電脳プリオン:2011/11/13(日) 22:10:48.89 0 ?2BP(1960).net

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>92
 (_フ彡        /

123 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【13.3m】 :2013/04/13(土) 22:27:00.16 T ?PLT(12080).net
せやな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 19:02:12.31 0.net
だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 18:48:00.09 0.net
そうね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 07:35:35.02 0.net
良環境と言えるのかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 04:05:30.97 0.net
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PG6A4

総レス数 127
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★