2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】スターオーシャン2 Second Evolution part57

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/20(水) 15:05:06.19 ID:cayMfNZP.net
宇宙暦366年――――――
スターオーシャン First Departure より20年後、惑星「エクスペル」を襲う謎の現象。
突如現れた災いをおよぼす「ソーサリーグローブ」とはいったい…?
主人公「クロード」と「レナ」は何故出会ったのか?
そして二人の運命は?宇宙を舞台にした壮大なドラマが今始まる。

※ハードの話題はなるべく控えましょう、アンチはスルー

次スレは>>970が立てること

◆機種:プレイステーションポータブル
◆発売日:2008年4月2日
◆価格:5,040円(税込) 予約特典DVD有り
◆主題歌:start (SCANDAL)

●発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
●制作元(旧SO2) トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/

◆STAR OCEAN Portal Site[Eternal Sphereβ] スターオーシャン ポータルサイト
http://www.eternalsphere.com/
◆STAR OCEAN Second Evolutionスターオーシャン2 OFFICIAL SITE
http://www.eternalsphere.com/so2/index.html
◆wiki
http://www40.atwiki.jp/so2se/

■前スレ
【PSP】スターオーシャン2 Second Evolution part56
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1451910505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19bf-EAjn [61.89.8.221]):2016/01/20(水) 15:06:09.52 ID:cayMfNZP0.net
PSP版SO2の変更点
・ワールドマップのグラフィックが新しくなった。
・アニメーションムービーの追加。
・通常攻撃が3段攻撃になった。
 →その通常攻撃の3段攻撃目は全キャラ既存の必殺技のモーションの使い回し。
 →通常攻撃が3段攻撃になったせいで敵がノックバックしてしまいエタナールスフィアの星攻撃が当りづらくなった。
 →3段攻撃になったせいで通常攻撃最強キャラだったアシュトンが弱体化。
・幾つかの特技の細部(名前も)が変更。
・一部の紋章術のエフェクトが短くなった(時間は止まる)。
・紋章術の干渉システムが削除。
・一部の紋章術が変更、削除された。
・一部戦闘スキルが入力による発動のデフォルトに伴い削除。はやての仕様変更。
・戦闘スキル…トランス、リキャストの追加。
・属性がPS版の10種から6種に減った。(そのため、例えばPS版で雷属性の技が風属性とまとめられた)
・バックアタック、サラウンドアタック、レイドアタックを受けるとパーティが気絶状態に。
・モンスターの種類が減った。
・仲間になるキャラクターにウェルチが追加。
・声優が変更され、イベント、主なPAがフルボイスになった。
 →声優が必殺技の名前を間違えている。
 →通常会話でボイスがついたせいで会話のテンポが悪化。メッセージを送るのにボタンを2回押す必要有り。
 →勝利時のセリフ減、必殺技の掛け声、呪文の詠唱、キャラ同士の掛け合いの全削除。
・イベント中に立ち絵が表示されるようになった。
 →ドットは変えてないのに一部デザインだけ変更した立ち絵とドットでチグハグなキャラが増えた。
 →明らかにおかしいノエルの猫耳は何故かそのまま。
・BGMの音源が劣化。
・フォントが汚い。
・4:3を16:9に横に引き伸ばしてるせいで街やダンジョン、一部のキャラが平べったい。
・アイテムのグラフィックがSO3からの流用になった。SO3にないアイテムは他のアイテムのグラフィックを流用。
・武具大会ディアス等の基本的に勝てない戦闘の敵の仕様変更、ダメージが入った瞬間即時回復するように。
・ガブリエルとフィリアがハモらなくなった。
・ボイスコレクション削除で、クリアするだけでボイスが聞ける。
・サウンドテストがなくなった。
・他細かな仕様変更多数(戦闘フィールド変更、ボール系アイテム削除、ピエティ、各種装備品の効能、宝箱の中身、一部のセリフ(データー→データ、十分→充分)等々)。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19bf-EAjn [61.89.8.221]):2016/01/20(水) 15:06:39.89 ID:cayMfNZP0.net
※2015年10月28日よりスターオーシャン2SecondEvolutionのPS4版/PSVITA版がPlayStation Storeで配信開始されました。
内容は基本的にPlayStation Portable版の移植ですが、多数の不具合や移植上のミスが確認されております。

・従来のフィールドBGMが未収録になっており、船に乗って海を渡る際のBGMが流れる。
・一撃で倒せる敵を相手にエターナルスフィア(主人公の準最強武器)の追加攻撃が発生しない。
・ラクール王国等の特定のスポットでフリーズが頻発する。(特にVita版)
・描画ミスで様々な場所で画面上に黒い直線がチラチラと表示される。
・試練の洞窟の地下二階のゲレル撃破後、リンクコンボを拾うと次の戦闘でウィンドウが赤くなる。
・アイテムクリエーション(IC)及び特技というコマンドのレベルを表示する箇所に、キャラの戦闘用のレベルを誤表示。
 その為、レベル10が上限の筈だがレベル255等有り得ないレベル表示がされる。
・PS1版やPSP版で搭載されていたBGMのレジューム再生(ダンジョンやフィールドBGMを戦闘開始時に一時中断して、終了後に続きから再生する機能)が無い
・ファンシティという街でウェルチというキャラのPA(サブイベントのようなもの)を発生させると、ウェルチがPA終了後も街の中に居残り続けてPA中のセリフを喋り続ける。
・PAでイベントが発生した場合1つしかイベントは発生しないはずだが1度のPAで2つ以上連続発生する。(報告されているのは下記PA)
 →アーリアでセリーヌのタリスマンPA&アシュトンのサラマンドメットPA、ノースシティでセリーヌの占いPA&レナのデータ初期化PA
■New
・片方の主人公のプレイ時間がもう片方の主人公のプレイ時間に加算されてしまう。
・2週目以降のデータでは上記が原因で始めからプレイ時間が多い為、ロマネコンチというプレイ時間に比例する時価アイテムの値段が序盤で高騰しており購入困難。


上記が代表例ですが、この他に細かいバグの発生報告もあります。
なお、販売元のスクウェア・エニックスはこれらのバグやミスを認めずに、【仕様】として扱っていますので修正パッチの配信は見込めません。

お問い合わせ先
https://support.jp.square-enix.com/contact.php?id=103&la=0

PS4版/PSVITA版
開発…ジェムドロップ株式会社
販売…株式会社スクウェア・エニックス
※PS1版開発の株式会社トライエースは関わっておりません。
http://i.imgur.com/bZnl5Qe.png

○バグ以外でPS4/PSVITA版を買う前に気を付けたいこと

・PSVITA版ではPSP版になかった処理落ちが多数報告されている。
・今作では公式チートが出来るDLCが配信されているが、購入するとゲーム内ではon/offの切り替えが出来ない。
 offにしたい場合はソフトをまるごと削除した後にソフト「だけ」再ダウンロードする必要がある。
・DLCの1つ「シークレットタレント全習得」を適用すると、シークレットタレント開花時のスキルポイントボーナス(タレント1つにつき100SP)が
 一切貰えなくなるので、序盤のプレイが難しくなってしまうことがある。
・DLCは後付の物であり、SO2はDLCが無い前提で快適に遊べるようにゲームバランスが設計されているので初回プレイではオススメ出来ない。

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 19bf-EAjn [61.89.8.221]):2016/01/20(水) 15:07:14.54 ID:cayMfNZP0.net
○PS4/Vita版バグ・設定ミスまとめ

IC中に特技レベルが表示されるべき箇所に
通常のレベルが表示されている
http://i.imgur.com/HWmfTX5.png

http://i.imgur.com/XTN9LbP.png

アイテムの文字化け
http://youtu.be/4UX9lbDnO64
http://i.imgur.com/uiwint1.jpg

テクスチャ貼り遅れ
http://i.imgur.com/glRMqcf.jpg
http://i.imgur.com/p7x8rDG.jpg
マップ崩壊
http://i.imgur.com/RCR5ywQ.png

http://i.imgur.com/a3ICGVA.png
画面右上の謎の細い黒線
http://i.imgur.com/ZrINtJp.png

フィールドBGMが間違っている&BGMのレジューム再生が機能していない
(エクスペルのフィールドテーマ「Field of Exper」が、ミスで渡航船テーマ「Breath of Air」に差し換わってる)
http://youtu.be/heMzxW9cjPU
Breath of Air

https://www.youtube.com/watch?v=A2_1rmHpxOo
1:06〜が本来のフィールドテーマ Field of Exper

ウィンドウ変色バグ
https://youtu.be/pIPntpx5xd0

ウェルチPAバグ
https://youtu.be/HF5G3tAhbGA

PA連続発生バグ(セリーヌPA&アシュトンPA)
http://youtu.be/-McbcHIFO_c

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f36-MzhL [122.215.35.155]):2016/01/21(木) 03:55:31.75 ID:Yjoz3st00.net
■PS4/Vita版配信開始後からID変えながら自演してスレ荒らしているキチガイ狂信者がいます。

■自演キチガイ狂信者の特徴
・PS4/Vita版を賞賛し、PS版PSP版のネガティブ発言
・PS4/Vita版の移植ミス・バグ(>>3,4)はさも無かったかの様な発言、それらは嘘発言
・やたらにユーザーからはPS4/Vita版は高評価だとアピール発言
・前作を罵りPS4/Vita版を買ってくる、購入しました発言
・PS4持って無い貧乏〜発言
・上記の発言以外のレスはアンチ・狂信者・工作・嘘・馬鹿・阿呆・アテにならない等人間性を否定するネガティブな発言で罵る
・最近はネガティブ話まで模造し原作開発会社批判発言

★原作PS初期版のバグ・フリーズ指摘からの原作開発会社批判

 →★※PS後期版でバグ・フリーズは修正されている上、PS4/Vita版はPS版ではなくPSP版の移植であり原作開発会社批判はお門違い


■上記からPS4/Vita版を開発したジェムドロップ狂信者、PS4狂信者、アフィリエイトブログの宣伝である可能性があります。
※このスレッド以外荒らしていないので他の情報源を参照すれば何が真実かわかります。

上記の特徴にあてはまる書き込みは大体この人なので、以後気にせず皆さんスルーしてください。


★バグ・フリーズ等における二社の対応

原作開発:【トライエース】
後期ディスクでの修正、修正パッチや修正ディスクを配布

PS4/Vita:【ジェムドロップ】
移植ミス・バグを仕様で済ませ売り逃げ
移植にも関わらずBGMやレベル表記を間違えるという前例のないミスをしでかしながらダンマリ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/21(木) 21:18:51.06 .net
>>3
・フィールドBGM→今回の移植版が正しいです。PS版・PSP版では誤って没予定のアレンジ版を入れてしまっていた為に今回元に戻しました。
・昂翼天使の腕輪・エターナルスフィア→難易度調整の為に余計な星は飛ばさないようにしました。
・フリーズ→確認されていません。多くの方が仰ってるようにデマと思われます。
・黒線→これはPS版・PSP版から有ります。出来るだけ処理はしましたが移植の為どうしても少量残ってしまいます。
・ウインドウの赤→これは二人の恋の色を表した演出なので仕様です。
・レベル表記→特技レベルと連続で表記しておりません。上段にとくぎ、下段にキャラレベルを表記する現在の形が正しいです。
・レジューム再生→容量を食うため消させていただきました。
・ファンシティのウェルチ→確認されておりません。フリーズと同じくデマでしょう。
・PA中のイベント2回→これらは特殊イベントでPS版からある仕様です。【キチンと確認して書きましょう】
・片方のプレイ時間・ロマネコンチの値段の引継ぎ→確認されていません。別データをいくつか作りましたが何れも正常です。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caf6-9mX8 [1.33.238.189]):2016/01/21(木) 21:57:14.02 ID:MUMJFt9y0.net
>>6
ソースもってこい糞虫

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7725-m6C3 [114.189.231.220]):2016/01/21(木) 22:37:30.55 ID:EdOZPVQb0.net
NGIDに^(?!ID)$を追加で浪人持ち(ID無し)を自動NG
全ブラウザでいけるかな

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/21(木) 22:40:54.80 ID:bEFH+6wr.net
ちょっとてsts

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f36-MzhL [122.215.35.155]):2016/01/22(金) 01:59:53.88 ID:0xuVH55b0.net
未だに>>6が自分で自分の発言が模造ですって言ってる事に気がついてない事が最高に笑える
一体いつ気がつくのかな?ゲームやってないから気がつきようがないな!

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッ Sd02-tp2r [49.98.88.235]):2016/01/22(金) 04:42:53.75 ID:8TEHGpgYd.net
模造?

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/22(金) 09:02:27.06 .net
捏造て言いたかったんだろうけど朝鮮人だから日本語知らなくて模造になったんだろうなw

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.203.138]):2016/01/23(土) 23:32:58.26 ID:l93EsRZ8p.net
前スレ埋め乙

このスレからは多少快適になりそうだな

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02bc-Nkh0 [153.179.99.15]):2016/01/24(日) 01:43:57.69 ID:6FUQdvC/0.net
しかし今回の件でトーセのこと見直したわ
原作と違うとこはあれど、思い返せばPSP版も当時なんだかんだで楽しく遊ばせてもらったわ
画面が引き伸ばしで見難いのが難点か

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6225-uj8w [121.114.192.217]):2016/01/24(日) 02:43:29.28 ID:eW7rGJTd0.net
トーセは元々実績もあるとこだしな

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caf6-9mX8 [1.33.238.189]):2016/01/24(日) 02:46:57.10 ID:sb5TwDiL0.net
何の実績だよ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6225-uj8w [121.114.192.217]):2016/01/24(日) 02:51:25.77 ID:eW7rGJTd0.net
あんまり自社ブランド主張しないだけで、ゲームの黎明期から開発やってるとこだぞ
例えば初代DQMとかスタフィーとか

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.255.68.20]):2016/01/24(日) 04:26:02.60 ID:+PFau5n9p.net
頭ジェムドロップくんSO5スレで暴れてキチガイ認定される
残当

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fc8-2YwT [42.144.51.79]):2016/01/24(日) 04:59:50.29 ID:IL7gRH450.net
トーセは貰った予算の中で出来る仕事を最大限やったって印象
声優やイラストの改悪はヤマギシの仕業だし

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.253.161.120]):2016/01/24(日) 13:23:08.53 ID:TNKN78ZMp.net
リメイク版はPS版ハマった人には思うところもあるけど、改善点も結構あったしな
PA増やしたのも好印象だった

今回のもパッチでミス直して、イベントスキップ付けたら手のひら返すけどなw
DLCでもいいから擬似音楽ロードで仲間制限解放もいいな

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa69-2YwT [182.250.248.193]):2016/01/24(日) 13:56:05.25 ID:kz68FyV+a.net
SO1を未プレイだった身としては、リメイク版はすんなり入っていけたし、そういうものなんだろうな

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3631-LHsa [221.109.153.86]):2016/01/24(日) 15:08:58.87 ID:m4oHkgV70.net
でも移植ミスはダメだろ

23 :@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f79-phJq [106.165.242.11]):2016/01/24(日) 19:31:42.12 ID:CeLu1ieG0.net
ほう

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.255.73.124]):2016/01/25(月) 06:16:42.93 ID:NsznlHwfp.net
ID表示になったら見事にいなくなったな

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a8ab-Rq5+ [183.176.193.208]):2016/01/25(月) 22:15:25.62 ID:IO5rHZ320.net
PS1版アーカイブスを今から出してもそっちのが売れ行きよさそう

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caf6-9mX8 [1.33.238.189]):2016/01/25(月) 22:24:53.92 ID:9VJfGDSJ0.net
本当のファンならそっち買うだろうしなぁ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/25(月) 22:38:18.06 ID:bQXmzxva.net
まあ個人的にはPS4版が一番良い感じに仕上がってるって感じがしてる
PS版はちょっと色々と問題が多すぎたし今更やるメリットもないからね
どうせならSO3もPS4版で出して欲しかったな

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caf6-9mX8 [1.33.238.189]):2016/01/25(月) 23:26:08.49 ID:9VJfGDSJ0.net
くっさ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.255.73.124]):2016/01/25(月) 23:36:43.29 ID:NsznlHwfp.net
5スレにいるかどっちかにしろよ

まぁSO3をPS4で出して欲しいってのは同意
できればトライエースが
ジェムドロップはやめてくれよな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fc8-2YwT [42.144.51.79]):2016/01/26(火) 00:39:12.82 ID:7utUXJV20.net
★KOROKORO(半コテ)やIP隠す荒らしを一掃する方法

2ちゃんねるMate
^名無しじゃなきゃダメなのぉ!$
をNGネームにコピペして
有効、正規表現、連鎖、非表示
http://i.imgur.com/AYZ4WCj.png

jane styleの場合
設定のあぼーんを開いて
@転載は禁止
をNGexに追加をクリック。
クリックしたらでてくる表のNGnameに
@転載は禁止
を入力して、項目は一致を選択。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 05:01:39.94 ID:AlcaXtH7.net
初めてこのスレに来たんだけどなんか高圧的な態度の人がいるから怖い
今更PSでプレイするメリットなんか何一つないよ
未だにPS4版プレイしてない懐古厨のお爺さんは頑固だから困るよ

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8b-vGDC [IIg26qH]):2016/01/26(火) 05:28:49.22 ID:MLKGbQtmK.net
PSPなら1、2セットあるし安いしやってみようかな
バトルはターン制?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.76.61]):2016/01/26(火) 09:07:16.93 ID:/ZtrUqP4p.net
>>32
アクション
連打系に見えて連打してると強敵で詰む系

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 11:42:13.74 .net
>>32
初期テイルズより戦術性がないボタン連打系
はっきり言ってアクション性とか皆無だから期待しないようにね

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 11:58:17.30 .net
バトルの基本はヒールしながら通常攻撃連打でタコ殴りか必殺技連打でゴリ押しするかの2択
術士は使いずらい上に弱いのにでガラクタみたいなもんでよほどお気にのキャラがいない限り使う必要性無いです
まぁSOシリーズは2だけに限らず4まで全てコレが基本になってますからね
手の込んだコンボを決めるとか相手の攻撃を見切って回避して的確に攻撃を加えていくような
本格的なアクションゲームじゃないんで戦闘は非常に大味です

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 12:10:07.55 .net
唯一多少のアクションスキル(とは言っても相手をハメる戦術を覚える)が必要と思ったのは
4でアーツ集めの時にやったイセリアクイーンをリムルで10分撃破くらいかな
まあ何にせよSO初めてっぽいから気楽に楽しんでね

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMdd-2YwT [210.130.190.154]):2016/01/26(火) 12:29:46.12 ID:B/LkZjUzM.net
IP非表示に何言われても聞く気になれないな

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 12:39:25.69 .net
いや別に聞いてくれなくていいですよ。NG登録しておいて下さい
こちらもSOの作品をまともにやり込んでなさそうな人に何を言われようが屁とも思ってないんで
自分はSO1初期から今までずっとやり込んで来てSOに対する感想や本当の事を語りたいから語ってるだけです

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 12:57:48.98 .net
あとSO2初心者っぽい人に注意点
スキルを取得する場合は必ず根性(スキルの消費ポイントを下げる)をLV10にしてからね
じゃないとスキル取得するのに膨大なポイントかかって取り返しのつかない事になるので
本音を言うとSO2やるならPS4がベストなんだけどまあ頑張ってね!今日は以上です

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.76.61]):2016/01/26(火) 13:40:42.17 ID:/ZtrUqP4p.net
連打で武具大会のディアスが倒せんのかっていうね

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3c25-2YwT [219.164.145.216]):2016/01/26(火) 13:50:00.64 ID:sKWKw7mU0.net
今日はまだNG登録なんてしてないのに随分透明あぼーん続くなと思ったら
ID非表示のゴミ和え君が暴れてたのか…

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx81-2YwT [126.249.1.155]):2016/01/26(火) 15:46:39.78 ID:uYzfKF5Rx.net
やっぱIP隠す奴って変なのしかいないな
特定されたら都合が悪い書き込みするから隠すんだろうし当然か
NGの仕方テンプレに入れといたら?
あと、IP表示スレの建て方も

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.65.30]):2016/01/26(火) 18:00:59.10 ID:wjPJkRnWp.net
息をするように嘘をつくとはこの事だな
SO2はレベル上げればごり押しきくが、SO3やSO4が連打ゲー?エアプでもそんな事言わねえよ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caf6-9mX8 [1.33.238.189]):2016/01/26(火) 18:30:41.41 ID:C9bXTOrC0.net
SO3で連打ゲーやっれたら最初の方で積むよな
あと根性先上げろと言ってるけどそれだけにこだわったら本末転倒だし
所詮IP隠す奴は屑

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.76.61]):2016/01/26(火) 18:31:22.72 ID:/ZtrUqP4p.net
前スレまでならIDコロコロしてたんだろうけどな

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 18:33:08.50 ID:LR2FoQA9.net
SO4も連打ゲーだろ
お前こそやってないのバレバレだな
レイミとかで荒燕連打してゲージたまってラッシュコンボ連打
イセリア10分撃破とか一部の例外のぞいてな
スタオの戦闘にテクニックいるとか日頃どんなゲームで遊んでんねん
のろまの糞ジジイおつかれさま

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 18:36:02.54 ID:LR2FoQA9.net
擁護するのは構わんが戦闘にテクニックいるだとか無謀なデマ吐くな
そもそもRPG自体がテクニックなんていらないし
スタオ自体がRPGの中でも極めて戦闘は単純で連打ゲーよりのゲームだ
もっと色んなゲームして知識や視野を広げろ
他スレでそんなバカな発言したら大笑いされるぞっと

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッ Sd02-2YwT [49.96.15.115]):2016/01/26(火) 18:36:53.75 ID:mJVwhcYyd.net
IP表示だけ無しは普通にNGIDぶち込めるのに
馬鹿なのかな?ゴミ和えくんは

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.76.61]):2016/01/26(火) 19:00:07.21 ID:/ZtrUqP4p.net
>>44
根性上げる前にやることあるのにな
エアプバカだから分からんだろうけど

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02bc-phJq [153.179.99.15]):2016/01/26(火) 19:52:37.51 ID:O/XR337L0.net
もう単品自演工作なの皆わかってんだからよ、
逆にIP表示したらどうだ?
そのほうが発言に説得力は出るぞw

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 19:57:42.96 .net
操作方法が○ボタンで攻撃とLRで必殺技しか無く防御や回避手段はオートの浅すぎるゲームでプレイヤースキル語っちゃうとか流石にナイ
SO2のゲーム以外知らないんじゃないかなってくらい恥ずかしい発言してるし救いようがスレだわ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.254.76.61]):2016/01/26(火) 20:01:31.56 ID:/ZtrUqP4p.net
マニュアルで回避出来ないバカは黙ってろよ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 20:02:24.72 .net
救いようがスレ→救いようがないスレ

SO4とかその他のシリーズに関してもエアプ丸出しのニワカ発言してるし痛すぎる
基本AAAのゲームは連打ゲーだからなーインアンのイセリア戦もチョロチョロ歩いて隙見てジャンプキック(必殺技名忘れた)入れるだけの連打ゲーだったし
技術磨いて奥が深い連携や読み合いして敵を倒すようなゲームの作りじゃないし
まじでAAAの作品まともにやってないくせにテキトーな発言するのだけはやめてくれ 

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 20:05:20.93 .net
https://www.youtube.com/watch?v=QIj9q50YuXk&feature=youtu.be

と言うわけでSO5のライヴ放送始まったから見ようぜ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ caf6-9mX8 [1.33.238.189]):2016/01/26(火) 20:14:40.96 ID:C9bXTOrC0.net
う〜ん…インアンはまあしょうがねぇかな…
ただ逆に他の発言が逆にエアプ丸出しじゃね?

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 21:41:38.73 .net
SO5見れば見るほどインアン2ですな
SO1〜4みたいな脳障害連打ゲーだけはやめて欲しいね
もうちょっと戦闘とかに独自のアイデアやセンスみたいなものを見たいね

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.65.30]):2016/01/26(火) 22:03:50.74 ID:wjPJkRnWp.net
AAA信者と豪語する割にニワカ発言が止まらないな
こいつは何がしたいんだ?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 22:05:38.88 .net
>>57
ブーメランおつニワカは君やぞ
SO4すら知らないとかびっくりしたわ
今後SOを語らないでくれな

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MM02-uj8w [49.241.158.87]):2016/01/26(火) 22:10:34.07 ID:B+5KuimEM.net
IP変えれなくなったからキャラの使い分けがごっちゃになってるんだろ

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.65.30]):2016/01/26(火) 22:47:15.65 ID:wjPJkRnWp.net
AAAはSOだけだと思ってんのか?
ニワカだってもう少し調べてくるぞ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 22:58:59.74 .net
自己紹介してんのか?
せめて最新作のSO4くらいはやり込んでこい

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MM02-uj8w [49.241.158.87]):2016/01/26(火) 23:07:36.07 ID:B+5KuimEM.net
そろそろゴミ和えのアホ発言語録出来そう

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.65.30]):2016/01/26(火) 23:08:33.35 ID:wjPJkRnWp.net
おーおー必死になってんな
もうID隠してる意味ねえじゃんwww
キャラぶれぶれだしな

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 23:17:33.15 .net
SO4がどんなゲームか全くわかってないだろ
エアプ発言もほどほどにしとけよ
いつまでも化石ハードでバグゲー(原作)やってる猿

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/26(火) 23:30:07.21 .net
さてこんな糞スレもう用ないから引退しよう
ニワカ多すぎてきっちーわ
じゃあおつかれさまでした

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp81-uj8w [126.152.65.30]):2016/01/26(火) 23:37:37.96 ID:wjPJkRnWp.net
そして>>31に戻ると
まぁ必死に宣伝がんばれや(笑)

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a8ab-Rq5+ [183.176.193.208]):2016/01/27(水) 01:02:14.13 ID:8MrtZeWF0.net
修正パッチまだ?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sd02-tp2r [49.106.203.204]):2016/01/27(水) 03:28:47.05 ID:fYah+DxMd.net
修正は無いです

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sd02-tp2r [49.106.203.204]):2016/01/27(水) 03:32:22.09 ID:fYah+DxMd.net
あれ?前とID違うな
ID表示してても数日経ちゃID変わるのか?

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sd02-tp2r [49.106.203.204]):2016/01/27(水) 03:42:48.09 ID:fYah+DxMd.net
引退って言っておきながらまた来るだろうな

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fc8-2YwT [42.144.51.79]):2016/01/27(水) 04:23:03.93 ID:og4p1Uho0.net
君はドコモの携帯電話から書き込んでいるからね

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8b-vGDC [IIg26qH]):2016/01/27(水) 09:16:19.97 ID:ud3EaMZ2K.net
>>33
>>34
なるほどありがとう
オプションで攻撃を□ボタンにも変更できる?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/27(水) 11:53:09.00 ID:PX/qioBU.net
できるよ

74 :^名無しじゃなきゃダメなのぉ!$ (ワッチョイ 8f79-phJq [106.165.242.11]):2016/01/27(水) 20:00:57.96 ID:/z7uiJcM0.net
0

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3625-yQzH [220.220.17.137]):2016/01/28(木) 18:36:00.92 ID:DRFPpUeX0.net
止まった

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3925-/DTI [219.167.104.94]):2016/01/28(木) 19:13:07.45 ID:HoI4u/Xy0.net
ゴミ和えがSO5スレにかかりっきりで忙しいからな

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.253.141.133]):2016/01/28(木) 20:11:16.63 ID:h+kxLbNnp.net
せっかく人が戻って来たんだからやり込みの話でもしたいんだがなぁ
あんまそういう人はいないんかな?
低レベルとかRTAとか

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/28(木) 20:28:29.71 .net

このササクッテロ向こうのスレでニワカ発言して恥かいてたな
同じSO2スレ民として恥ずかしいからやめてくれおorz

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.253.141.133]):2016/01/28(木) 20:31:41.43 ID:h+kxLbNnp.net
NG name便利だな
上まで一気に消えてわろた

連打ゲーとか言ってるくそ雑魚にはバッカス強さ分からんだろうからなwww

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/28(木) 20:33:24.57 .net
今後こっちのスレでいといてくれ
流石に恥ずかしいからあの発言ゎ
ムチャしちゃがって

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MMfd-mrMT [49.241.158.87]):2016/01/28(木) 20:44:58.81 ID:rbL7T9dGM.net
>>77
RTAってエンカウントカット込みなの?

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.253.141.133]):2016/01/28(木) 21:27:59.66 ID:h+kxLbNnp.net
使用禁止とは聞いた事ないな
まぁあんまRTA流行ってないから自分ルール的なとこもあると思うが
ただ明らかなバグは基本禁止だと思う

エンカウントカットってPSPではなくなったんだっけ?

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MMfd-mrMT [49.241.158.87]):2016/01/29(金) 04:59:10.60 ID:kmn5WkarM.net
出来なかったはず

てかPS版とPSP版で大分チャート変わってきそうだな
バブルローション作成の手間だったりエターナルスフィアじゃなくてマーヴェルソード採用したり

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.253.141.133]):2016/01/29(金) 06:03:06.11 ID:l/WGJUyJp.net
エターナルスフィアもマーヴェルも運要素絡むからなぁ
出るまで走り直せってなるとレジスの長話で心折れそう

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3925-jeox [219.167.126.225]):2016/01/29(金) 23:58:05.05 ID:QZVmkDOa0.net
体験版でねーかなぁ・・・(チラッ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5c36-EJla [122.215.35.155]):2016/02/02(火) 16:43:32.96 ID:JKm/pPRZ0.net
>>77
そういう人がこの板にくるかは知らないけれど
今でも生放送でRTAしている人なら知ってるよ。

むしろ最近は板なんかよりもLiveやってる所に行って語ったり話したりしている人が多いのかもしれないね。

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK00-Ze6T [2jq02VQ]):2016/02/03(水) 07:18:02.09 ID:WJvVywiqK.net
セリーヌのイラプションで毎回ダメージ表記されないんだけど、pspもそうだったかな?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sded-/DTI [1.79.38.182]):2016/02/03(水) 07:20:43.15 ID:fVOkJxlfd.net
普通に表示出てたと思うが

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4cc8-/DTI [42.144.51.79]):2016/02/03(水) 12:43:46.91 ID:LrcSlPkO0.net
いや出ないよPS4版は
PSP版はもう手元にないからわからんが

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp7c-mrMT [126.236.199.40]):2016/02/03(水) 13:33:52.46 ID:WFfg4NR9p.net
まーたジェムドロップの不手際が発掘されてしまったんか

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/03(水) 14:07:44.04 .net
PS版みたいな欠陥品と違ってPS4版はダメージ表示あるぞ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sdfd-/DTI [49.98.175.12]):2016/02/03(水) 15:02:10.75 ID:OFfnjHoMd.net
まだゴミ和え君いるのかよ
ゴミなのに飽きないねぇ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffbc-1yHj [153.179.99.15]):2016/02/03(水) 22:19:23.38 ID:MZkBtoGH0.net
PSP版がどうだったのかによってジェムドロップの運命が決まるな
あっわりいもう廃業という運命は決まってたか

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/03(水) 22:25:03.46 ID:sQdFOAW/.net
PS4版のバグの数の30倍の致命的なバグとフリーズまであるPS版をやってたからPS4版が凄い良ゲーに見える
しかもPS4版のバグはLV表記が間違ってたりとかバグのカウントに入れるのもアホらしくなるようなしょーもないのしかないし

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c7f6-jeox [1.33.235.222]):2016/02/03(水) 22:56:39.08 ID:kkVHYO0X0.net
バグはバグだろアホか
しかも移植元になかったバグ追加とか使えないにもほどがあるわ
そもそも最初にPSPに移植したトーセの功績であってジェムドロップはそこにバグ足しただけ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5993-yDqN [123.223.37.132]):2016/02/03(水) 23:48:27.59 ID:2ZC9il4w0.net
DLC一個買うならどれがおすすめ?
簡単にサクサク進めたい

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c4f6-pMh+ [1.33.235.222]):2016/02/04(木) 00:21:26.07 ID:TexfZU5+0.net
どうしても買いたいなら全回復か消費無しじゃね?
タレントだけは辞めとけ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/04(木) 00:49:37.46 .net
買うならMP消費無し一択だよ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sde8-BpW3 [1.75.199.77]):2016/02/05(金) 04:12:13.64 ID:9bajNHsrd.net
イラプション普通にダメージ表記出るじゃねぇか
PSPのもだけど呪文演出削った時に与ダメのSEまで消しちゃってるから分かりにくいだけ
ガセ垂れ流したらまた確認して書きましょうとか言われるよ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MMf8-SiRx [49.241.154.163]):2016/02/05(金) 06:05:40.38 ID:AKLX6hkWM.net
確認して書きましょうって言うはずの奴が確認すら出来ないエアプだって判明しただけでしょ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/05(金) 11:05:23.38 ID:+P33vcZA.net
PS4版プレイして無いエアプが工作してるだけだから相手にしなくていいよ
どう足掻こうがPS4版が至高でフリーズバグまみれの原作とかウンチ以下だから(´・ω・`)b

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d25-v5Gt [222.150.250.102]):2016/02/05(金) 21:46:11.19 ID:r5feonv+0.net
よぉゴミ和え

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa5f-sHZW [182.250.245.7 [上級国民]]):2016/02/06(土) 09:21:51.70 ID:gUR+ERDBa.net
ID隠してるアホがいるがだいぶ平和になったな
一応はスレが機能するようになってホントに良かった

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sdf8-rBBP [49.98.164.252]):2016/02/06(土) 13:17:37.14 ID:IvAYF+Ahd.net
IDない高貴なお方ってもうスレ来ないとか言ってなかったけ?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.250.43]):2016/02/11(木) 05:29:40.60 ID:RobzgCgSa.net
DL版出てると聞いて来てみたが、よもやバグだらけとはな
バグ以上に戦闘後のセリフ無いらしいのがキツいが
なんか良い点ないの?

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/11(木) 08:28:12.83 .net
そうか?DL版買ったけどバグとフリーズの塊の原作から比べたら不具合無くて快適すぎるくらいだけどね

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 10cc-c6Lu [60.44.156.210]):2016/02/11(木) 08:30:27.96 ID:VVT0L6Ps0.net
スターオーシャンシリーズ最高
スターオーシャンシリーズ最強
スターオーシャンシリーズ無敵
スターオーシャンシリーズ至高
スターオーシャンシリーズ至福
スターオーシャンシリーズ極上
スターオーシャンシリーズ一位
スターオーシャンシリーズ一番
スターオーシャンシリーズ一等賞
スターオーシャンシリーズをプレイして下さい、お願いします
スターオーシャンシリーズをプレーして下さい、お願いします
スターオーシャンシリーズをplayして下さい、お願いします
スターオーシャンシリーズを遊んで下さい、お願いします
スターオーシャンシリーズを味わって下さい、お願いします
スターオーシャンシリーズを体感して下さい、お願いします
スターオーシャンシリーズを体験して下さい、お願いします
妖怪ウォッチシリーズは物凄く非常に楽しいよ
妖怪ウォッチシリーズはとても過剰に面白いよ
妖怪ウォッチシリーズは名作だよ
妖怪ウォッチシリーズは傑作だよ
妖怪ウォッチシリーズは秀作だよ
妖怪ウォッチシリーズは話題作だよ
妖怪ウォッチシリーズは意欲作だよ
妖怪ウォッチシリーズは超大作だよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズは神ゲームだよ
妖怪ウォッチシリーズはネ申アニメだよ
妖怪ウォッチシリーズは神アニメだよ
グランディアV-2を発売して下さい、お願いします
グランディアV-2を販売して下さい、お願いします
グランディアV-2を出して下さい、お願いします
グランディアWを発売して下さい、お願いします
グランディアWを販売して下さい、お願いします
グランディアWを出して下さい、お願いします
真・女神転生Xを発売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを販売して下さい、お願いします
真・女神転生Xを出して下さい、お願いします

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1f6-O6ee [1.33.235.222]):2016/02/12(金) 00:08:00.82 ID:OXapVrPY0.net
このアホはバグが全部プレイする上で都合の悪い物とでも思ってんのか

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MM77-pejn [125.196.133.102]):2016/02/12(金) 08:26:38.09 ID:h1V15scNM.net
都合の悪いPSP版とかCTD画像無視する奴だからね。
最初は小学生かと思ったけど、こんなに長く粘着するから、たぶん糖質。

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/12(金) 10:10:23.50 ID:rQ89/eJR.net
・PS版のバグフリーズ集
http://www.ni covideo.jp/watch/sm809345
http://www.ni covideo.jp/watch/sm14075218
http://www.n icovideo.jp/watch/sm21719498
http://www.n icovideo.jp/watch/sm20629149
http://www.ni covideo.jp/watch/sm9048088
バグで進行不可
http://www.n icovideo.jp/watch/sm22712521

・実際にPS版をプレイした配信者の生の声
動画開始40秒、『何が一番の敵かと言うと…フリーズなんですね』
http://www.ni covideo.jp/watch/sm13424384

・PS版とはどういうゲームなの?
http://dic.nic ovideo.jp/a/スターオーシャン セカンドストーリー (ニコニコ大百科参照)
『やたらフリーズする。特に、隠しダンジョンではボスのイベント部分で突然、フリーズすることが多いため、
隠しダンジョンの攻略を断念した人の中にはこのフリーズの多さを原因にあげる人もいる。』
『新しく発売されたもの(後期生産ディスク)でも新しいバグが発生したりと色々難儀である。』

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/12(金) 10:13:25.38 ID:rQ89/eJR.net
SO2が好きなのはわかるけど事実を歪曲して持ち上げるのはだけは滑稽だからやめてくれ
同じSOファンとして見ていて心が痛む
悪い所は悪いと素直に認めた上で良い方向へ導けるようにその作品を支えて行くのが本当のファンだよ
PS4>>>>>>原作は揺るがない

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp72-1Guu [126.236.95.162]):2016/02/12(金) 12:19:44.13 ID:CqtDg6F2p.net
奈良県奈良市の糖質おじさんちーっす

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/12(金) 12:26:59.82 ID:YTPn+Kmh.net
またライン超えてる餓鬼がいるのかこういうやつは徹底的に通報しとけ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a6d-Yeuq [126.122.93.122]):2016/02/12(金) 12:43:01.63 ID:n3p6R73k0.net
久しぶりに覗いたらまだこんなB級ゲームで揉めてる老害いて笑ったわw
ぶっちゃけ全ての面でPS4/vita版が上!wまあ老害はずっとこのスレから出てくるなよw

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa5a-YaNw [182.250.245.7 [上級国民]]):2016/02/12(金) 12:47:47.68 ID:ns8jTCySa.net
psのSO2出た頃って4コマとかアンソロいっぱいで
盛り上がってて楽しかったな
PS4で遊べるってつい買っちゃったがフィールドBGMで萎えた
多分プレイ中一番聞いたBGMがアレではガッカリだよ

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a6d-1Guu [126.21.134.7]):2016/02/12(金) 13:03:52.28 ID:GOghfQdE0.net
>>115
ジェムドロップの罪は重い

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa34-pejn [36.12.19.76]):2016/02/12(金) 13:38:53.28 ID:IZ/h2bpza.net
原作のが上とか誰も言ってないのに、PSP版無視してPS4の劣化擁護もどうなんだろね。
PS1がフリーズ多かったのは事実だけど、PS4もC2エラー出るのは事実。
画質はPS4>PSPて事になってるけど、解像度上げただけ?つか本当にリテクスチャしたの?ってレベル。
PSP版にフィルターかけた方がよっぽど綺麗。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa5a-pejn [182.250.250.43]):2016/02/13(土) 08:45:23.23 ID:Hotd2dqVa.net
なんなんこのスレ
バグなんて無い方がいいに決まってるだろ
常にこんななわけ?開発者でも張り付いてんのか…

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/13(土) 09:49:00.66 ID:hJZf4v2f.net
>>110
これ見た瞬間に勝負決まってるよねw
PS版なんて1円の価値もない

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1025-pejn [60.35.18.84]):2016/02/13(土) 10:20:32.17 ID:+tF6nOfZ0.net
書き込みが飛ぶって事はゴミ和えまだ張り付いてるのか
もうこのスレ来ないとか言ってたのに気になって仕方ないんだな

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MMf3-pejn [49.241.154.163]):2016/02/13(土) 10:44:18.28 ID:p7MtYfJmM.net
奈良の行政も何やってんだか
糖質にネット環境与えてないでちゃんと隔離しとかなきゃ駄目だろ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a6d-9s3L [126.122.80.129]):2016/02/13(土) 12:03:43.62 ID:zZ+LTIWQ0.net
>>110
こういう風に動画とかで残ってると凄いわかりやすいですね
トロフィーもあるみたいだし自分もPS4版にします

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/13(土) 15:31:44.78 ID:iv7HyNwC.net
【悲報】SO5が仮面ライダーにamazon予約ランキングで負ける 

4位   ダークソウル3 (3/24発売)
24位  パワプロ2016 (4/28発売)
29位  ガンダムブレイカー3 (3/3発売)
41位  仮面ライダー (2/25発売)
44位  サモンナイト6 (3/10発売)
66位  アンチャーテッド (4/26発売)
70位  スターオーシャン5 (3/31発売)

SO5オワタ\(^o^)/

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1f6-O6ee [1.33.235.222]):2016/02/13(土) 15:54:19.29 ID:ZYTdEpWW0.net
IP無しの時点で普段バグバグうるさいアホの自演だってすぐ分かるな

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0dbf-Yeuq [61.89.8.221]):2016/02/16(火) 14:14:45.76 ID:Sr4d0fn00.net
Vita版だけどセントラルシティにPAで入ろうとしたら暗転したままフリーズしたな

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sde3-4wUY [1.78.36.155]):2016/02/17(水) 20:08:35.94 ID:6azvejRfd.net
GEOで見つけてなんとなく始めたんだけど、なんか主人公とレナがむかつくw

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6032-xNKl [203.147.113.87]):2016/02/18(木) 05:40:33.54 ID:QoHO1i2o0.net
レナも主人公やで

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sdee-Slj3 [49.104.14.190]):2016/02/18(木) 18:11:32.76 ID:9Ug2aLjld.net
ジェムドロップが開発した「いけにえと雪のセツナ」の評価中々いいな
皆も買おうぜ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMee-mIZC [49.239.76.58]):2016/02/18(木) 20:02:25.20 ID:Aycj3W78M.net
まさかマジでジェムドロップがセツナに関わってるとは思わんかったわw

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0d25-mIZC [60.42.50.96]):2016/02/18(木) 20:19:14.13 ID:mQ+AK+iu0.net
セツナはロード時間にかなり難があるって聞いたけど
ジェムドロップが関わってるって知って納得と同時に
修正パッチは絶望的だと悟った(´・ω・`)

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2d25-xBF4 [220.220.17.137]):2016/02/18(木) 20:31:01.36 ID:GZ8uqr/k0.net
2作続けてやらかしとかもうここ開発のは買えない

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MMee-GI/T [49.241.151.233]):2016/02/18(木) 21:14:41.08 ID:8k+Eoa0HM.net
前情報で出てなかったのか?
悪質極まりないな

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6ab-mIZC [153.208.15.212]):2016/02/18(木) 21:45:20.04 ID:Vi74NMnt0.net
少なくともジェムドロップのHPではずっと製品名隠してた

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bef6-xNKl [1.33.235.222]):2016/02/18(木) 21:47:37.60 ID:OL9w2/VO0.net
もう今後どこが開発したか事前に公開されてないスクエニのソフトは全部疑ってかかった方がいいかもな

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 476d-W0eo [126.83.183.118]):2016/02/18(木) 22:43:35.87 ID:qncTN2Ji0.net
俺も暇やからいけにえと雪のセツナ買ってきたけど面白いね
まさかジェムドロップが関わってるとは思わなかったよ
このデキならとても良い仕事してると思うね
イグアカでゴミ商品売り逃げしたAAAとは違ってね('ω')

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sdee-Slj3 [49.98.152.252]):2016/02/19(金) 03:36:57.37 ID:+KuAEG/hd.net
ストア評価
ジェムドロップのいけにえと雪のセツナが4.25
トライエースのイグジストアーカイヴが3.77

なんとジェムドロップしか優れてるではないか!?

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa55-mIZC [182.250.250.4]):2016/02/19(金) 08:38:57.01 ID:uHIFLffta.net
>>135
パッチなんてパブリッシャーが予算持ってるかどうかだけだぞ
チュンソフトとスクエニじゃ力が違いすぎる

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43c8-mIZC [42.144.51.79]):2016/02/19(金) 10:18:01.92 ID:bVFzGuNz0.net
スレ違いの話してる奴全員NGできるから便利やな
IPだから永久NG出来る

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/19(金) 12:47:16.55 .net
AAAって2流評価のバグRPGしか出した事がない口だけの雑魚会社で痛いよね
ストア評価でもジェムドロップ製のSO2やセツナの圧勝だし
アマランでも期待のSO5()は70位で仮面ライダーより人気なくて腹よじれた
因みにセツナは15位だったなぁ^^
それと電撃編集部がSO2をクリアする配信してたけどプレイ中にフリーズしててふいた
使用されたのは不良品扱いされてるAAA製のPS版SO2ね!笑
にしてもセツナは良いRPGだね!古き良き時代を思い出すよ^^

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5010-Slj3 [123.226.51.230]):2016/02/19(金) 13:40:13.69 ID:d57gi6280.net
>>138
毎週木曜日更新で永久は無理だった気が

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx6d-mIZC [126.174.138.157]):2016/02/19(金) 14:03:33.45 ID:tFtccfz8x.net
>>140
IPアドレスは変わらないんだよなぁ
SLIPだよ変わるのは

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッ Sdee-Slj3 [49.98.84.178]):2016/02/19(金) 14:58:05.39 ID:uPq1gKFmd.net
その点スマホなら余裕よ

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bef6-xNKl [1.33.235.222]):2016/02/19(金) 17:53:15.09 ID:8QUqA11f0.net
>>137
そのスクエニで出したPS4版のSO2でパッチ出さずに寝言ほざいて逃げてるという

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプー Sdee-mIZC [49.98.162.106]):2016/02/19(金) 21:21:07.67 ID:74X7mJvcd.net
セツナスレでボロクソに言われて涙目の書き込みですねわかります

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMb7-mIZC [60.238.186.180]):2016/02/20(土) 14:20:29.61 ID:fs+d0aryM.net
>>141
固定IPじゃなかったら永久じゃないんじゃ?
しばらくは有効だけど。

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sab3-Y0ST [111.107.167.211]):2016/02/26(金) 07:55:15.68 ID:UgRyvcrta.net
>>123
コイツ仮面ライダーバカにしてんのか

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/12(土) 10:15:02.01 ID:ET9O1EaF.net
アシュトン仲間にした後サルバでフリーズしたわ

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/25(金) 21:36:53.27 ID:MOtltD6R.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/28(月) 22:07:27.35 ID:7gITZUQ+.net
野良でもうまいFoはたまに見るけどうまいSuなんて未だに見たことねーわ
土曜なんか1でのってブラスターまで1でブッパするサモカス居たぞ
そのくせ総合で3位にすら入っていなかった模様
サモナーは貢献度稼げるんじゃなかったのかと

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/28(月) 22:23:31.47 ID:7gITZUQ+.net
すまん間違えた

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/03(日) 18:02:15.26 ID:hXUoH+AP.net
psp持ってるからやってみたいと思ったんだけど、初期化バグってのがあるんだね

これ終盤でなっちゃったら深刻なバグ?

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/03(日) 18:08:58.24 ID:wm0yojdr.net
パーティ加入時に起きるバグらしいから遭遇するのは大体中盤
レベル上げはともかく好感度もリセットされるのであれば(調べてみたけど言及無し)致命的かもね

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/04(月) 03:06:03.08 ID:8F/gxRKo.net
なったのかなり前だから詳しく覚えてないけどスキルポイントもなくなっちゃうんだっけ?
そんなに苦労するバグでもなかった気がするけど進行不可にはならないしフリーズよりはマシかな。レベル上げは簡単にできちゃうし。

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/05(火) 22:25:57.96 ID:retnLVeJ.net
PS4版DLしたから攻略本買おうと思ったけどネット通販は中古しか売ってないな
本屋でも再販とかしてくれないんだろうか

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/06(水) 00:44:19.73 ID:ZvzPAEak.net
出たのかなり前だからなぁ

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/15(金) 12:20:21.35 ID:Gt87zG4q.net
だな('ω'`)

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/15(金) 17:54:08.31 ID:kdf+qtob.net
PS4でやるゲームも無いし、SO2買おうかな〜
2800円か・・う〜む
イベントスキップ出来るなら買うのだが・・

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/19(火) 12:23:38.40 ID:0z3Dk8KW.net
最近始めたんだけど、えっレナともうそんな微妙な関係なの?
って感じが凄くてゲームがすすまん
今んとこ魔女っこみたいなキャラのほうが良く見えるんだけど、これってレナヒロイン確定?

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/19(火) 13:11:32.43 ID:baQnxrpE.net
魔女っこ?って年か?

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/19(火) 13:12:19.08 ID:baQnxrpE.net
セリーヌのことならクロード編でも仲間になる。

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/19(火) 19:32:50.95 ID:0z3Dk8KW.net
>>159
ごめん、セリーヌだったわ
仲間にはなったんだけどね、レナヒロイン固定っぽいか
今ラクール城なんだけどクロードが意地をはってるのか、武具大会に出たいって言ってるとこ

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/19(火) 19:40:04.93 ID:zay4wQro.net
ストーリー上のヒロインはレナ
PAの進め方でED後のヒロインを任意に決められる

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/19(火) 20:38:37.70 ID:0z3Dk8KW.net
>>162
ありがとう、それならセリーヌで頑張るわ
PAってプライベートアクションだよね?

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/20(水) 01:16:43.72 ID:b2kC2kKI.net
武具大会の辺りというかディアス絡む時のクロードはほんとウザイ…
まあレナもレナだからぶっちゃけどっちもどっちだけど

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/20(水) 02:24:31.42 ID:01EbtPM+.net
ああディアスと絡むとクロードは酷いね
嫉妬丸出しと相手にもされてない描写が余計にね
そして今はそこまでまだレナがいいと思わないからなんか余計になんでこんなレナに入れ込んでんの?みたいな
レナは別にディアスとくっついてていいから信用できる武具屋があるなら最初から紹介しろやw質の悪い店に騙されるなって言われるのに駄目元でも紹介しないで、決勝後どや顔で紹介されても先に紹介しろとしか思わんw
樽ばっか数えてるアシェトンのほうがまだ可愛いわ

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/24(日) 18:38:41.13 ID:mA4711Vp.net
でも基本空気な他の仲間達
一言二言しか話さなくなる

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/25(月) 15:43:38.02 ID:GhY39aVg.net
PS4版買ったけどキャラボイスが馬鹿でかいんだがこれ調節とかできないの?

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/25(月) 21:51:24.50 ID:RgUxYkWM.net
設定のところ見て調整機能無いなら無理
PS1とPSPしかやってないからわからんけど

移植元ジェムドロップ(無名 クソ)だから

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/25(月) 23:35:55.71 ID:GhY39aVg.net
じゃあ調節無理かぁ…
別ゲーやった後にしたら爆音でびびったレベルなのにこういうのパッチとかで治さないんけぇ…

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/26(火) 15:14:47.89 ID:A+JqvpKt.net
ジェムドロップもトライエースも無能

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/26(火) 15:32:24.21 ID:/SCij6N2.net
ジャムドロップは有能
原作の糞さを知ってるとPS4版は良作

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/26(火) 20:31:11.19 ID:23of/t/o.net
>>169
それなおすパッチ出せるならとっくにBGM元に戻してるし

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 06:00:47.58 ID:lZT3GK0s.net
これPS4版買おうと思ってスレ探してきたけど見といてよかあった^^
みんなありがとう!買うのやめます!!

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 09:58:45.16 ID:+HHVGE1w.net
PS4版買ったけど何も問題なくプレイできてる
原作のバグフリーズ地獄から比べたら快適すぎる

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:20:29.17 ID:fbgw7sSs.net
PSP版エミュと比べたら不快すぎるけどね。

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 15:45:42.68 ID:B+D+Nj0d.net
未だにジェムドロップ製移植版のダメなところ挙げると脊髄反射で即リアクションしてくるとか
自動レスするプログラムでも使ってるのかと

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 19:50:48.82 ID:tCf7F6zM.net
フリーズ「地獄」って言ってる時点でカスドロップ擁護してる無能が原作まともにプレイしてないのバレバレ
意図的にバグやらフリーズさせてる場面録画してるカス動画の知識だけで叩いてる

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 19:59:09.18 ID:D4JhsySo.net
SO2原作はバグフリーズの塊
ゲーム買って初めてゴミ箱に捨てた思い出だけ残ってる
あれから数十年経ってPS4版出てたから買ってみたけど
ここで叩かれてるような粗悪品じゃ全然ない
ロードとかも速いしバグフリーズないのは素晴らしい

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 21:28:59.73 ID:cUxJaDWr.net
まだかまってちゃんやってるのかあ

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 21:57:26.46 ID:SZnVO8fQ.net
今更擁護してももう新規ユーザー増えないと思うよ?

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/03(火) 11:18:30.57 ID:4IHEfEeu.net
vita版どうよ?

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/03(火) 11:26:30.64 ID:1HvR3moZ.net
PS4版>>>VITA版>>>原作

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/03(火) 12:34:48.64 ID:u3JsRB+A.net
このスレ一度最初から読んで質問しろ

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/04(水) 09:03:23.82 ID:XQ8StVAe.net
vita版どうよってこのスレで聞いても得られるもんないぞ
PS4版もvita版も未プレイの原作厨が必死にバグフリーズまみれの原作持ち上げの工作してるから
ストア行って実際に購入した人の評価見る方がいいよ
vita版でも問題ないけどPS4版は凄く評価高いからオススメやで

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/04(水) 20:33:24.75 ID:Y9bDGthA.net
むしろ動画見ただけのゴミドロップ工作員が原作叩いてるだけ

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 04:38:19.71 ID:Oyurg9wn.net
良いから修正アップデートしろ
そしたら買ってやる

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/09(月) 17:46:40.03 ID:jVSULPHG.net
PS4版ストアの評価星5つやないかい

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/10(火) 12:08:28.60 ID:MRSWcK4l.net
そうやで、PS4版はめちゃくちゃ出来いいから
叩いてるのは未だにバグフリーズ塗れのPS版やってる池沼

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/12(木) 17:35:33.79 ID:tWsAFfne.net
これでPS4版細かいバグ修正されたらほんまもう神ゲーになるやん
もったいないなあ 次の売り上げにもつながりそうなもんだが

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 12:15:10.31 ID:iaewzuQF.net
細かいバグてどんなの?
言われてる程バグまみれじゃないのはわかったけど一応新規バグ把握しときたい
PSP版のバグは残ったままでいいんだよね

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 16:43:15.10 ID:hwIHPbjo.net
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/sp/pages/3877.html?guid=on#id_73461580

クラフトやメテオスォーム使うとフリーズってのは終わってる
トロコンしたい人向け
ウェルチ加入のディアス初期レベルバグは知らん

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 18:45:27.00 ID:Z3E9dN8/.net
フィールドのBGMが違うくらいであとはバグなんか一つもないよ当然フリーズもね
PS4版は原作やPSPであった魔法使った時の処理落ちも無いから凄い快適だわ

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 18:48:22.31 ID:Z3E9dN8/.net
あと>>191で書かれてある内容は殆どウソ
とりあえずここで聞いても意味ない
PS4版もvita版もプレイしてない原作厨が必死に工作してるだけのスレだから
ストアの評価見て判断した方がいい

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 19:04:32.92 ID:hwIHPbjo.net
いいからお前はこんな所でステマしてないで修正パッチ作れよ
あっプログラミング技術ないから出来ないんだよねごめんねー

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 19:37:27.16 ID:hwIHPbjo.net
てか事業拡大のために年に何回フロア増床 移転してるんだよ
そんな金あるなら自作品の改修費用にも回せよ

そんな会社ジェムドロップ
http://www.gemdrops.co.jp/company.html

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/14(土) 19:01:41.70 ID:Yk6Le4ZK.net
>>193はニコ動糞動画知識でフリーズフリーズ喚いてるだけのカスドロップ社員

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/14(土) 19:09:29.52 ID:Iuf9K06w.net
・PS版のバグフリーズ集
http://www.ni covideo.jp/watch/sm809345
http://www.ni covideo.jp/watch/sm14075218
http://www.n icovideo.jp/watch/sm21719498
http://www.n icovideo.jp/watch/sm20629149
http://www.ni covideo.jp/watch/sm9048088
バグで進行不可
http://www.n icovideo.jp/watch/sm22712521

・実際にPS版をプレイした配信者の生の声
動画開始40秒、『何が一番の敵かと言うと…フリーズなんですね』
http://www.ni covideo.jp/watch/sm13424384

・最近SO5を応援する企画としてSO2をクリアする配信が行われたがそこでもフリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=UFX5bLPCiXk

・PS版とはどういうゲームなの?
http://dic.nic ovideo.jp/a/スターオーシャン セカンドストーリー (ニコニコ大百科参照)
『やたらフリーズする。特に、隠しダンジョンではボスのイベント部分で突然、フリーズすることが多いため、
隠しダンジョンの攻略を断念した人の中にはこのフリーズの多さを原因にあげる人もいる。』
『新しく発売されたもの(後期生産ディスク)でも新しいバグが発生したりと色々難儀である。』

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/14(土) 19:12:50.03 ID:Iuf9K06w.net
酷すぎだろPS版・・・
まあSO2やりたいやつは素直にPS4版にしとけ

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/14(土) 20:31:32.93 ID:gpY6tSWa.net
PSとPS2でPSSO2何周かしたけどとまったの1回だなPS2でだけ
ウェルチみたくてPSPクロードがんばってるけどまだ異変無い

レナ編はこわくてできない なんか凄いみたいだし

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/14(土) 21:35:00.03 ID:gDaIv2XY.net
http://www40.atwiki.jp/so2se/sp/pages/87.html
バグ発生まとめ
シャープネス未所持だけ気をつければレベルはどうとでもなる
後は全パーティー初期化も

あと忘れてたが>>3-4にバグ情報がまとめられてる

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/15(日) 21:54:44.91 ID:ot+1YNKt.net
>>197
学生時代思い出して笑ったわ
PSのはフリーズバグりまくりで手に負えなかったよね

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/15(日) 22:11:53.39 ID:DBik8PqY.net
フリーズ「しまくり」はお前の本体がぼろかっただけだろ

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/15(日) 22:47:31.07 ID:rhx0gnVH.net
動画のURL上げてるけどフリーズやバグが実際に確認できるのは3つだけで他は動画制作者の言葉のみで状況も不明で信頼性低いし
確認できる内の1つ以外は再読み込みで回避できるのを縛りプレイしてる人が上げててワザとやってるとしか思えないのと
見た事も聞いた事もググっても出てこなくてPSP版でも直ってるか分からないのが混じってるんだよな

フリーズも立て置きか逆さにしないとまともに読み込まないPSでも起きた事はなかったけど
どんな環境でプレイしてたんだ?

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/16(月) 00:20:58.03 ID:FxpAFtAR.net
>>197
今見ても恐ろしい
さすがバグ多すぎて評判糞悪かったPS版

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/16(月) 00:22:06.94 ID:FxpAFtAR.net
しかもこれさ・・・電撃の企画の時にもフリーズ出てるのやばすぎなんだが・・・
本当に不良品すぎるだろ・・・誰がPS版なんかで遊ぶんだよ・・・

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/16(月) 00:24:12.62 ID:3OVvtjmv.net
かまってもらえてうれしそうだな

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/16(月) 15:01:46.63 ID:bmHVx8t/.net
電撃の生配信でも当たり前のようにフリーズ出してくるからねw
プレイしてる時もフリーズ怖いからと言う理由で何個もセーブデータとってたw
ps4版ならそんなことないのにね

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/20(金) 23:14:29.22 ID:4F+E6/9C.net
こいつスタオー5スレでも出没して適当なことほざきまくってたけど、あっちが飽きて戻ってきたんやろな

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/21(土) 10:46:16.22 ID:7pt4lwUI.net
公式放送でも案の定フリーズしてたのは笑ってしまった
だからあれだけPS版はやめとけと言ったのに・・・

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/24(火) 08:21:12.09 ID:Lk1jUIHz.net
あれ、ここはワッチョイないんだっけ?
ゴミ和え君が1人で頑張ってるな

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/24(火) 14:22:52.35 ID:l7nKIUvS.net
原作はキャラクターの絵もぶすすぎて却下
リメイクのレナだけが天使

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/24(火) 18:12:46.54 ID:HaniKF8D.net
体の生えたゆっくりがなんだって?

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/03(金) 03:08:20.40 ID:Cdi6Uj51.net
過疎っすか?

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/03(金) 20:07:23.24 ID:fC6LEdAK.net
バグだらけだし攻略サイトも充実してるし2ちゃん自体そもそも過疎ってる

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/05(火) 07:50:56.97 ID:l/MZTfaW.net
フリーズ君のなかではPSP版は何故かなかったことになってる。
PS1版押してる奴なんかいないのに幻と戦ってるのか?

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/08(金) 14:21:24.38 ID:XI4tiSyL.net
スタオ2今ps4版だと906円
vita版だと2268円
これps4版買ったらvita版DLできるとかなる?
やっぱvitaはvitaで買わないとダメ?

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/08(金) 17:39:53.00 ID:eO9JQ/Vv.net
基本的にDL版しか買わなくなって結構利用しているユーザーだけど
Vita版買ったらPS4版が、PS4版買ったらVita版がついてくるというゲームはPS Storeの中では一本しかない(知らない)

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/08(金) 18:49:46.62 ID:+pcYeivf.net
むしろ何故PS4版買ったらVITA版もそのままDL出来ると思ったんだ?
馬鹿か?

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/09(土) 02:18:52.24 ID:OYASRBsK.net
中身は同じなんだろ?
psのソフトのアーカイブスだってDLしたらpsp、vita、ps3で使えるから出来るかと思っただけ。
でもまぁ確かに言われてみりゃ値段も違うし、
何よりどのゲームもvitaとps4別で出てるし俺がバカだったわ

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/09(土) 02:33:58.37 ID:v4YwAX68.net

障害者失せろ

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 17:07:14.48 ID:7yB+jwH0.net
PS4版で、MP消費なし買ったんだが、最初の数十分は問題なかったんだが突然クロードとアシュトンのMPが一生0になるようになったんだがw
戦闘開始した途端、いくらあっても0に戻される
これ詐欺じゃね?

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 19:17:11.49 ID:dPbjW2Zd.net
ひでぇバグだなそれ
しかも有料DLC絡んでとかくそ過ぎる

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/14(木) 20:10:01.82 ID:yB3YT+Nj.net
必殺技を使わせないことで事実上のMP消費0達成だな
やったじゃん

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/15(金) 10:28:54.01 ID:fITkY2vK.net
ps4だけどスカウトでエンカ率さげたら、明らかにエンカ率あがるんだけどバグ?
数歩でエンカするぞ

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/15(金) 12:04:54.37 ID:0MTYTsVL.net
>>224
シークレットタレント「野生の勘」を持ってないと敵を探すor逃げるの効果が逆転する

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/15(金) 15:28:14.60 ID:fITkY2vK.net
>>221
新しいデータ用に追加買おうかと思ったけど怖いからやめとこww
データ壊れたら最悪や
>>224まじか、知らんかったw

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/18(月) 21:33:19.46 ID:x3SoRrMU.net
PS3版ってどういう仕様なのか知ってる人居る?
探してもこれだけはレビューが見つからんわ
発売日近いしPS4、vitaと同じなのかね

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/18(月) 21:35:08.02 ID:eN0FobXf.net
同じだろ
わざわざ変えてたら他のも調整してるだろうし

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/18(月) 21:38:36.57 ID:x3SoRrMU.net
返信早いな…ありがとう
じゃあ買うなら大人しく原作かPSP版にしておくか

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/18(月) 22:08:07.25 ID:3TtYTzup.net
移植版は音楽おかしいからな…
PSP版が無難じゃね?

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/20(水) 11:57:12.89 ID:oWObsvWR.net
相変わらずネガキャンなのかマジ情報なのかわからないスレだな

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/04(日) 19:21:33.00 ID:9Xg2Em1x.net
>>231
これ読んでも信用できなかったら買うな
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3877.html#id_73461580

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/05(水) 22:18:09.88 ID:V0OQi2vR.net
久々にやりたくなったけど、結局PS4版のバグ認めなかったのか
良いゲームなのに移植元のせいで台無しだな
奥深くに眠ってるPSP版掘り起こすかあ

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/06(木) 02:58:54.50 ID:oLP60D8X.net
SO2とかただの糞ゲー

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/17(月) 00:06:39.06 ID:WcgTDYqw.net
とりあえず通してプレイしたけど宝箱回収率99%・・・
トライエースとかエクスティンクションの宝箱って回収率に影響してたっけ?

236 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/24(月) 12:48:20.94 ID:e8PjR54B.net
すまそ
教えてくれ
エルネストの加入に関してなんだけど
武具大会後、すぐにオペラを仲間にして
アーリアでPA起こしてオペラの話を聞かず、直で神護の森で宇宙船を見てしまったんだけど
これでいける?

攻略サイトによっては加入条件に
・アーリアでPA起こしてオペラから宇宙船の話を聞くやら
・宇宙船を調査するのは、薬草採取イベント〜ラクール避難の間じゃないとダメ
やらバラバラなんだけど

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/24(月) 18:11:37.38 ID:z1RQKRTG.net
ホフマン遺跡クリアまでにオペラ仲間にしてイベント起こせ
後はセーブデータを武具大会から細かく残す

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/03(火) 16:32:13.57 ID:y8k/Rb7K.net


239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 19:41:49.68 ID:Ln4Rj44N.net
バグが大量にあるのは理解した上で聞くけどとりあえずSO2がやれればいいって考えでこれを買うのは推奨できる?

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 20:17:05.75 ID:HbYisOwi.net
極力UMD版を買うことをお勧めする
完全未経験ならDL版でもいいかもしれないけど
制作会社がUMD版とDLで違うからかDL版は色々バグやガッカリ要素が増えてるってことを了承の上でどうぞ

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 20:54:35.01 ID:Ln4Rj44N.net
>>240
PS版やったっきり
VITAしか使えないからどうしようかと思ってるんだがまあ買ってみるか
フルプライスじゃないと多少のバグには目を瞑っておく

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/07(火) 14:07:21.92 ID:wDddqnP8.net
今からやるならPS4のトロフィー付きのやるのもいいんじゃね
公式チート機能あったろあれ確か

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/06(月) 04:28:42.84 ID:ZkVyssv4.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/06(月) 10:00:02.91 ID:33iACVEM.net
SO2は初めてやりこんだRPGだからリメイクの存在知ってwktkしてVITA版DLしようと思ったけどバグだらけなのかよ・・・・・

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/07(火) 21:32:37.00 ID:9iywSgq3.net
なぜかリメイク前のセカンドストーリースレが見当たらないのでここで質問

PS版の宝箱が勝手に開くバグの原因はデータの上書きだよね?
PS2で少しやってPS3で今やってて今一周目なのになぜか開いてる宝箱がある
データの上書きってのはクロード編のデータに別のレナ編のデータを上書きとかそういう意味だろうし謎すぎる

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/25(土) 21:48:09.17 ID:2UA3BFED.net
SOのバグは伝統芸能だろ
処理落ちの地球防衛軍シリーズと一緒や( ´ー`)y-~~

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/27(月) 15:28:31.24 ID:NvvFVuJ7.net
次スレとしてSO1とSO2を結合したスレを立ててみない?

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/27(月) 16:46:02.80 ID:s2bxkw/l.net
勝手な行動すんなゴミ虫

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/04(火) 03:36:47.38 ID:crFJJnW7.net
PS3でやっててフィーナル前まで来たけど特に気になるバグは無かったと思う…

しかしアニメのクオリティ低いなぁ
水樹奈々も個人的には好きだけど全然合ってなくてガッカリ

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/14(金) 17:57:41.02 ID:/Qp4Hdoc.net
PS3()でこんな糞ゲーやってるお前が言うなカスw

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/17(月) 18:32:40.00 ID:21DWfnMR.net
もしPS4版およびPSVita版で不具合が起きたらスクエニに問い合わせること

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/19(水) 20:53:03.57 ID:nDmahcK2.net
Vita版買ったけど
ハード関係ないゲームとして全然ツマランな
これが名作だったのかよ?理解不可

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/20(木) 02:00:47.34 ID:pTO82lJV.net
当時は色々斬新な要素で面白かったんすよ
流石に今の基準で評価したら正直普通にクソよ

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/20(木) 02:03:08.97 ID:6Rs5ex4v.net
思い出補正の極みみたいなゲームだからな

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/21(金) 17:07:41.11 ID:ms2ya55e.net
>>252
3もそうだが老害が思い出補正で過大評価してるだけのゴミ作品
実際は世界的評価とかも凡以下の3流RPG

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/23(日) 07:03:56.71 ID:VlZt7KF5.net
物欲センサーはPSPに標準装備なのか・・・

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/09/08(金) 03:18:48.73 ID:GUoVETV0.net
あげ

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 19:44:19.88 ID:ltkkNMVb.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/07(日) 23:22:26.97 ID:FzfCn4Ou.net
PSP版クリア記念カキコ
まあ楽しめたよ、でも1クリアに続けてやったからさすがに飽きたなあ
シリーズで名作扱いされてるから期待したけどぶっちゃけ1のほうが面白くね?
おれの中では
・ラティ>クロード
・ミリー=レナ
・イリア≦セリーヌ
・ロニキス>アシュトン
・マーヴェル≧オペラ
・ペリシー>プリシス
こんな感じだったなまあレナのテーマBGMは確かに良かった

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/21(日) 17:47:53.78 ID:hh+y5xLm.net
オペラプリシスのマシーナリーの技アイテムは
スキルレベルでIC成否判定はわかるが
キャラレベルでアイテム判定してないかこれ

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 07:25:54.17 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GK39X

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/30(火) 16:32:17.72 ID:uaufoVr6.net
>>255
老害と言うけど今の俺らの世代でおもろいと思ってたゲームが、
次の若い世代に全く同じ様な事を言われるんやでw
ほんと人間とは醜く単純な生き物だよな

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/04/10(火) 02:28:10.03 ID:Ia6r8HJh.net
>>242
チートの意味知ってんの?
DLCの事だろうが公式付ければいいってもんじゃないのよ

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/01(日) 03:37:39.21 ID:ClRFBBFt.net
>>3のPA複数発生の弊害か、はたまたレナ編とウェルチが悪さをしているのか、PS4版にてディアスのサルバのPA、三人の幼馴染というやつがどうやっても発生しない
ディアス加入からシン戦発生までにサルバに行ってPA発生、消化済みでも出ない
VRエクスペルの所までまだ行ってないから、進めて発生するPAなら気にせず進めるんだが、期間が限定的過ぎるので、自力で見れないのかと思うと非常に残念だ

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/01(日) 03:38:36.15 ID:ClRFBBFt.net
他にもクロード編で何回かなったが唐突にエラーを吐いて強制終了、エクスペルからネーデ移動のタイミング、アームロックでミラージュの家に入るとブラックアウト、30分以上放置しても進まない為再起動する羽目に
ゲーム自体は当時のものとしては良作、今基準だとクソゲー判定かもしれないが、それでも面白いとは思う
こういうのが無ければ更に良いと思うのだが、パッチ配信しないで仕様と割り切るのがどうにも他の人間には勧めにくいな
長文愚痴スマン

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/02(月) 19:44:26.93 ID:gG2XMITG.net
うぉぉぉ、あっちぃぃぃ!!

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/13(金) 22:52:43.75 ID:8+DjnofR.net
今日、ps3版を買ったけど、最初のレナとクロードのやり取りが眠いな

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/13(金) 22:55:14.46 ID:tp2p6ipX.net
ボイスオフに出来るようになるまで台詞飛ばせないからな

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/14(土) 14:44:56.22 ID:Dvq8yELf.net
レナの声、おばさんぽいなーと思ったら水樹奈々か
好きなんだけど…うん

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/15(日) 18:24:02.50 ID:hRi1BS8y.net
寒くねぇか?貴様ら

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/15(日) 18:24:40.85 ID:hRi1BS8y.net
骨まであっためてやるよぉ

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/24(火) 21:09:24.00 ID:7TatVLHf.net
バグやばすぎ問題
いや、楽しいけどね

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/07/28(土) 20:58:10.66 ID:dHKBVDU2.net
プリシスの色指定、間違ってない?

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/08/16(木) 18:28:45.82 ID:8Y2Jqkzw.net
スターオーシャン:アナムネシス【公式】 (@SOA_SQEX)
【新キャラクター紹介】
渚のレナ (from SO2)
水樹奈々 (CV):エナミカツミ(イラスト)
SO2より「渚のレナ」さんが、★5エースの双剣ディフェンダーで参戦!
敵と近距離時に味方アタッカーと自分の単体ダメUP&味方全体の被ダメDOWN!
さらに、ラッシュコンボ威力はATK×5000%!
#アナムネシス
https://pbs.twimg.com/media/DksmF78VsAAteM3.jpg
https://twitter.com/SOA_SQEX/status/1029958961082982401
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/08/16(木) 18:33:39.35 ID:Y6uKUUmF.net
レナにクリダメか………

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/08/31(金) 06:01:27.69 ID:PRahAzbX.net
ちょっと昔を懐かしんでみたくて、不具合あるの承知でPS4版買ったけど、
想像以上にエクスペルのフィールドBGM変更が苦痛すぎて続けるのが無理だった

抑揚のない船のBGMをひたすら聞かされて、
さらにBGMのレジューム機能ないせいで毎回頭から流れるせいで、その部分だけが頭にこびりついてずっと脳内で再生され続けてる
マジで頭おかしくなりそう作った奴死ね

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/01(土) 00:55:33.01 ID:pE3Kp8q1.net
セールだったからVITAの買ったけど、コレ、ボイスOFFに出来ないのな
このレベルのゲームはボイス無しで自分のペースで読んでサクサク進めたいんだが
スキップ機能を使うにしても、読み終わる前に途中まで再生されて途切れるボイスが一段と耳障り
まぁ俺の好みは置いとくとしても、これだと名前変更できる意味もあまりないな
大した作業でも無いんだからイベントボイスOFFくらいは付けて欲しいところ

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/14(金) 18:09:42.16 ID:ugIMEt0D.net
1度逃走を選ぶとキャンセルとかできないのがな
ピンチになっても回復とかできずゲームオーバーになる前に逃げれるのを祈るだけとかさ
それでもFF3の仕様よりはマシかな

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/15(土) 15:53:51.53 ID:ulCrZ518.net
SO2エボ買おうかな
スピキュールが乱発してこなくなってるのはようつべで確認したが
欲言えばSO1のPSP版じゃなくスーファミ版が欲しいんだがスイッチとかじゃないと出ないんだろうな

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/16(日) 01:56:35.76 ID:5zG4pCOx.net
しょうもないDLC出すくらいなら(知ってる人にしては明らかな地雷のものがあったりする)
最初から全ての難易度を選べるようにしてくれ

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/18(火) 08:32:01.70 ID:Be3w/tOT.net
PS4版で複数セーブした時に最新のデータにカーソルが行かないのが
いちいち気をつけて上書きしないとならなくて面倒臭すぎる

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/23(日) 01:02:03.79 ID:drK/SL8x.net
VITA・DL版をクリア後も含めてクリアしたが
ゲームプレイ中にフリーズやエラーは発生しなかったけど
起動後のアニメムービーで画面真っ暗で歌だけ流れる(要再起動)が、50回も起動してないと思うが4回発生
試練の洞窟でリンクコンボ拾わなくても、そこから忘れた頃にウインドウが赤になったな
あとは各所ガクガク処理落ち酷ぇ
まぁ致命的ではないから、やれないレベルではないね

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/23(日) 04:45:36.86 ID:shaD1lkd.net
こんな専門学生のみで移植作業したような出来のもの高くても500円くらいだろ

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/24(月) 00:20:20.76 ID:pt5rMpf2.net
苦労してたどり着いた末に待ってるガブリエやイセリアのグラフィックがショボ過ぎて泣いた
道中の使い回しはいいとしても、イセリアとかはもうちょっとどうにかできなかったのかしら
ま、処理落ちだなんだというのは耐えられるが、コレの何が嫌って約4GBも使うという点

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/10/08(月) 12:25:43.84 ID:3R6VNlQy.net
PSP引っ張り出したから久方ぶりに始めたが会話だっるいなあやっぱ

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/10/21(日) 21:56:42.49 ID:Bjv6atVH.net
クロス城の西行ったら死んだ

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/10/23(火) 14:12:09.66 ID:+Tc5WYY4.net
クリアしたが十賢者戦はボタン連打してるだけで完封で勝てちゃうのね

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/10/23(火) 17:42:36.94 ID:r7gvRETN.net
1はできたのに2だとピックポケット連続使用できないんだな

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/16(金) 20:52:29.67 ID:T54/D5FB.net
7200はむしろ7100より3Wピーク高くなってる現実
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-playstation-4-pro-cuh-7200-review

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/16(金) 20:53:04.30 ID:T54/D5FB.net
誤爆失礼

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/18(日) 17:02:59.61 ID:bHxfQpwM.net
PS4版買ってみたからPSP版とグラ比較したけどエミュのフィルタでNearest選択してレンダリング解像度上げるとほぼ同一グラだな
PSP本体でやるよりはピクセルが詳細になってるけどやっぱりソースは使いまわしてフィルタかけただけだな
立ち絵とムービーがSD解像度相当に差し替えられてるのは評価する

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/23(金) 00:16:40.95 ID:7yXLs2zS.net
VITAだから3.9GBの大容量っつーのが邪魔過ぎる
FF10のリマスターですら3.4GBなのに、なんでこのSO2が3.9GBまでいくんだコレ

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/23(金) 11:22:57.98 ID:1Gkkc8Pn.net
そんなでかいんだ
UMDから買い替えようと思ってたけどそれ聞いたら躊躇しちゃうな

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/25(日) 02:33:11.59 ID:nBRsxQmM.net
エラーとフリーズはそこまで頻度は高くは無いがあり、処理落ちに、容量デカしと
あらゆる方向でスキ無く問題があるソフトではあるな
ま、PSPに限界を感じていて容量問題が痛くないなら、少しの我慢でアリなソフトと言ったところ

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/25(日) 18:04:36.79 ID:i9RJAna6.net
PS4版安くなってて懐かしさから手を出したけど声とイラストオフにさせてほしかったわ…
大好きなアイテムクリエーションのポリゴンぐにゃぐにゃも無いし…PS版がもう一度やりたい…

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/25(日) 22:17:29.27 ID:PtmS6gOT.net
PS版やりたいならディスク買ってきてエミュでいいじゃん
PSP版もそうだが

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/01(土) 02:46:34.73 ID:Mg6DBxgy.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/22(土) 00:03:44.97 ID:CRCof51s.net
Vita版買おうと思ったけど4Gも食うのな
2Gくらいだったら買ったんだが空きなくて買えねえ

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/24(月) 14:39:20.59 ID:ovTeD+LY.net
PSP版と何か違うのかしら
糞だるい会話シーン早送りできるなら買い直したいが

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/24(月) 15:05:45.55 ID:QLDhHaeB.net
PS4版買ったけどほぼほぼ>>295と同じ意見だった
あと上でも言われてるけどセーブデータが何故か古いデータがデフォルト位置だからストレスフル
マニュアルとオートの1ボタン切り替えができなくなったのってPSPから?作戦から何もするな選択するの面倒なんだけど

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/12(土) 00:13:22.36 ID:N0VqLIk4.net
>>298
俺は逆にと言うのかどうかわからんが
買いたいソフトがあり、もう容量が残ってなくて、今更新しいメモカ買う気も無いっつーことで・・・・・・コイツを消したw
しかしまぁ実際にやってみても、2Gくらいのソフトだと思うんだけどなぁ

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/28(月) 17:06:25.56 ID:yZSL5b0W.net
発売当時知らないから素朴な疑問なんだけどPS→PSPでエルネストだけ声優が変わってないのって何か理由あるの?

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/28(月) 21:55:38.43 ID:1i/2bEf2.net
中の人東地さんだろ?
AAAの大抵の作品に出てくるくらい東地さん大好きだったしそらまぁ変えんやろ

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/04/16(火) 21:45:06.85 ID:M+2XaFhd.net
初PSP版でレナ編をやり始めたけどPS版の記憶が曖昧で途中から攻略サイトで調べたら、
スキルは根性からマスターするの忘れてたわ。
話の順にサルバからクロス城、クロス洞穴、クリク、マーズ、ハーリーと行ってた。
サルバから直ぐにハーリーまで行けたんだな。
まあこれも冒険さ〜ちなみに今ラクール

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/05/26(日) 09:26:56.69 ID:JuVB3ax/.net
声優的に一応こっちに

まさかのテイルズコラボにクロードレナが参戦
個人的には結構頑張ってる気がする

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/09/30(月) 13:39:56.56 ID:rbHMdmYL.net
ビータ版ロニキス死ぬシーンで声が出てこないセリフがあるな
その後落ちた
バグ修正しないのか

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/10/01(火) 01:45:26.71 ID:bKan8K28.net
終わった、PS版発売当時以来でビータ版終えたわ
相変わらず難しいなレベル100以上に上げてもガブリエルにボロ負けしたわ
ネットか攻略本ないとサブイベント起こせないな、当時は家にパソコンなくて大分見逃してた

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/10/02(水) 18:19:38.06 ID:QRBOAJ+B.net
ノエルやチサトって自分だけ助かるために仲間になったの?

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/07(土) 23:52:03.11 ID:+QG6sL/2.net
レオ様の声優が変わったことが残念でならない
あと音楽ロードできなくなったのが個人的に大きい
2段攻撃つまらない←結構重要な要素

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/27(金) 07:23:26 ID:KTYGwEB4.net
デリデリートする

311 :ウルトラスーパーハイパーアストロスパーダモンバーストモードGX:2020/01/12(日) 01:33:36.67 ID:6fbNsujS.net
勿論テイルズウィーバーとコラボに決定だよ
無論テイルズウィーバーとコラボレーションに指定だよ
当然テイルズウィーバーとクロスオーバーに限定だよ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートアポロモンバーストモードさんはヨーヨーの永遠神剣第二位『無益』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートガオガモンバーストモードさんはランドセルの永遠神剣第二位『道標』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートライアモンバーストモードさんはディソードの永遠神剣第三位『奇跡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートアポカリモンバーストモードさんはランドセルの永遠神剣第二位『凶刃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートデュークモンバーストモードさんはドリルの永遠神剣第六位『夜風』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
井筒裕太さんは小麦粉か何かの永遠神剣第八位『残念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒裕太(イヅツユウタ)さんは片刃の剣の永遠神剣第七位『隠密』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
いづつゆうたさんは両眼と一体化した永遠神剣第六位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
井筒陽子さんは吹き矢の永遠神剣第三位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんは王冠型の永遠神剣第三位『暗黙』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
松本人志さんはパンティーの永遠神剣第三位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
松本零士さんは日本刀の永遠神剣第三位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
宮崎勤さんは巨大な槍の永遠神剣第四位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
スーパーマンプライムワンミリオンさんはフリスピーの永遠神剣第七位『蛇眼』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
リビング・トリビューナルさんは本の永遠神剣第六位『独身』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
オーバーモニターさんは兜の永遠神剣第一位『優美』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
over monitorさんはひのきの棒の永遠神剣第七位『覚醒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
バットマン さんは二刀一対の長剣の永遠神剣第七位『面倒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
スパイダーマン さんは片手剣の永遠神剣第二位『根源』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ハルクさんはネコハンドの永遠神剣第二位『秋葉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
インフィニティーガントレットサノスさんはドSな永遠神剣第四位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
アイアンマン さんは光の刃を持つ大剣、複数の形状へ変化する永遠神剣第五位『悪夢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ハートオブザユニバースサノスさんはえっちな下着の永遠神剣第六位『強欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/07(土) 12:32:48.71 ID:ks0yxFP4.net
初心者はレナ編でやった方がいい、レナ編で大変なのは、最初のアレンに誘拐された時の洞窟だけで、
それ以外は、ディアスと紋章の森に行ったり、ラクール武術だって、ディアスが強いからすぐ終わるし、
何よりもディアスを仲間にできればレオンより全然役に立つ。オペラとエルネストは仲間にするのを勧めない。
仲間にするならアシュトンの方がいい、仲間にしたら払い落としなんて無視すればいい。山岳宮殿やラスガス山脈は、
確かホフマン遺跡に行く前に行く事ができたぞ。そこで、俺は「払落しのイベント」をする事ができた。

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/07(土) 12:36:35 ID:OAQb2BrK.net
レナ編はレオンたんが仲間にならないので却下ですw(音楽ロード用に作る)

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/07(土) 12:37:04 ID:ks0yxFP4.net
エラノールはほっといていい、メトークス飲ませても死ぬ場合があるなら、飲ませる必要が無いし、
ガブリエルを倒す前にゲームをやめた場合、生きてても死んでても同じだしね。それと、プリシスと
ボーマンだけど、どっちを仲間にした方がいいかって言ったら、俺はボーマンを勧める。一応回復が
できるしね。とにかく、主人公はレナにした方が楽。

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/17(金) 01:44:37 ID:fuw/Jlxl.net
2代目ボーマンでクレしんの初代ひろしの人が亡くなられた
お悔やみ申し上げます

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/26(日) 22:02:46 ID:FT7f6xHz.net
セールでセカンドevo買いました
子供の頃アニメでハマってBSやってよくわからんかったのを思い出す
クリアできたらBSやり直そう

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/01(金) 05:08:04.10 ID:DbIOrKIZ.net
[空破斬]
    ●   空!
    //ノ
    ╋━━━━
   /く

    ┃
     |●  破!
    ╋ノ
     < |


   ,╋━━━
   \●   斬!
     i ̄ ̄
     ヽ
    <\

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/01(金) 15:00:31.55 ID:jcDe1ZsP.net
今半額らしいからvita版買おうか迷ってるんだけど、実際バグやフリーズだらけなの?
人による?

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/20(水) 11:44:38 ID:gG0leoDU.net
クロードでエターナルスフィア使ってると攻撃後硬直長すぎるんだけど仕方ないのかな
光弾のスキル判定で処理に時間がかかってるかと思うんだけど

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/06/09(火) 19:54:05 ID:Q4ZmhYF9.net
攻撃ガードされると硬直が増える装備何だっけ アトラスリング?だっけ

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/06/09(火) 20:52:06.83 ID:xuIQnuBo.net
ブレス攻撃で一気にHP削られるわ状態異常にさせられるわサラマンダー系がとにかく手強かった

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/08/24(月) 16:14:00.29 ID:CwXTUbyT.net
マシーナリーって作成率判定→アイテム抽選 なのか アイテム抽選→作成率判定 なのかどっちだろ
前者だった場合は単純に数をこなし続ける必要があるけど、後者だった場合アイテムごとに作成成功率が設定されてるってことになるけど
グリーンシステムとかハイメカランチャー(こっちはいらないが)を作る場合はオーケストラするべきなのかな?

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/08/24(月) 19:52:53 ID:z8QB3N0w.net
最初に90%の確率でマシーナリーアイテム、10%の確率で固有アイテムの抽選
抽選後に何を作るかの抽選、そこからアイテム毎の難易度で可否判定だと思う。抽選率が低い上に作成難度も高い
女神降臨、オーケストラ有りじゃないとグリーンシステムどころかブラックシステム、マジックボックスもほぼ出ないかと

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/10/05(月) 16:24:54.30 ID:Xr3k8GPO.net
PS版引っ張り出して音楽ロードでパーティー変えて遊んでるが、クロード編にディアス入れてると「このタイミングに、俺はいない!」とか開発者のセリフが入っているんだな

呪文の相互干渉たのしいれす

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/01/12(火) 21:52:17.60 ID:mI8oKYp0.net
エラノールのメトークス取りに行くイベント逃したー期間短かすぎ
ボーマン取りに行くぞと燃えてたのにボーマン自身が遺跡行くの掛け合ってフラグ折ってるし

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/01/13(水) 00:15:26.11 ID:go+rwxGW.net
昔のゲームってそもそもそういうものだわさ
今みたいにご丁寧にフラグなんてなかった
色々ひねくれた進みかたをして、たまーに新しい発見があるのよ
ちなみに俺初見エラノール死んだけどね

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/01/13(水) 00:16:42.89 ID:jsO7KYob.net
エラノール死んで母親に責められるシーンは心にクル
特にPSP版はボイス付きだから心抉られる

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/01/15(金) 17:39:33.77 ID:ub0eBhVU.net
エンディング意図してないのにボーマン&エルネストとレオン&オペラでワロタ
クロード達よりボーマン達のが一番長かった
オパールってオペラと同じグラ

さて後は裏ダンと真ガブ撃破だ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/01/15(金) 18:22:27.41 ID:B0Ul1E7B.net
ボーマンとエルネストで思い出すのは四コマの「うまくない棒」

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/06(土) 14:56:50.96 ID:Cq0E13Ms.net
ガブリエルかなり弱体化されているんだね
昔やった時は縦横無尽に動いて神曲やられて阿鼻叫喚な記憶だったけど…円月斬とかでやっと攻撃当てれたような

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/06(土) 16:10:54.76 ID:kIeTYfAW.net
縦横無尽→真ガブ
動かずディバインウェーブや呪紋→通常ガブ

PS版ガブリエルの声の人がDB超で亀仙人やっててちょいうれしかった
あとバッファローマンだったんだな

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/06(土) 17:28:02.10 ID:Cq0E13Ms.net
ああ…記憶違いか
真に挑んで死んできます

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/08(月) 12:54:04.77 ID:rTwaw0WG.net
やっと真ガブリエルに勝てた
何回もロックレインで涙を呑んだからクロードにだけブラッディ使わせてしまった…

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/08(月) 13:00:32.82 ID:xNHTXyaJ.net
あーPSP版はアースクエイクと違ってジャンプしても避けられないし地属性無効や吸収装備ないからなあ

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/27(土) 15:00:57.98 ID:qb19AaUM.net
久しぶりにやったら
「クロード…」
「レナ…」
ばっかでうんざり
不自然すぎる

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/04/18(日) 20:12:40.52 ID:RBpSdx7w.net
ラクール王って無能だよね

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/05/15(土) 23:22:37.80 ID:s4hr7/8S.net
FDRに付いてた2019ライブのStab the sword justice聴いたけど4のと比べてもやっぱPS版(SE版)が最高。これもよかったけど
同じバージョンのThe incanation of devilは途中の引き延ばしが微妙だった

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/05/18(火) 18:58:27.11 ID:uhSdfav5.net
井筒裕太さんはガンブレードの永遠神剣第一位『魁傑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
イヅツユウタさんは半身の永遠神剣第一位『守り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはニートです。
いづつゆうたさんはエロゲーの永遠神剣第二位『詠吟』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒陽子さんは方天戟の永遠神剣第三位『迷路』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
イヅツヨウコさんはサーベルの永遠神剣第四位『蓬莱』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
いづつようこさんは小太刀の永遠神剣第九位『水光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
井筒俊三さんは手裏剣の永遠神剣第九位『彼此』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
イヅツシュンゾウさんは首輪の永遠神剣第十位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
いづつしゅんぞうさんは不合格通知の永遠神剣第七位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
スパーダモンさんは棍棒の永遠神剣第九位『水光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは円環の永遠神剣第八位『畏縮』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシースパーダモンさんは猫耳の永遠神剣第一位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ドルルモンさんは短刀の永遠神剣第六位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは箒の永遠神剣第七位『乖離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんはピコピコハンマーの永遠神剣第七位『水光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシードルルモンさんは矛の永遠神剣第六位『足枷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ガルルモンさんは尻尾の永遠神剣第六位『風化』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは私の好みじゃない永遠神剣第五位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガルルモンさんはドレスの永遠神剣第四位『刻印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ガオガモンさんはリボンの永遠神剣第七位『繰糸』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんはえっちな下着の永遠神剣第五位『咎め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはリボンの永遠神剣第二位『隠密』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは金属バットの永遠神剣第四位『凹み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモンさんは猫耳の永遠神剣第三位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/06/19(土) 17:46:04.26 ID:i7FNGa3/.net
うへぇユニバース真ガブもうダメ…
思えば伊勢女王はタフなだけで優しかった

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/06/21(月) 21:31:57.01 ID:1IbwLnuz.net
ユニバース真ガブ何度も全滅してやっと撃破、トロコン完了
クロマーヴェルこうりゅうはとディアスマーヴェル空破斬砲とセリーヌのレイで足止めとハメ
特にセリーヌのレイに何度も救われた神曲キャンセル。エンゼルフェザーはこまめにカースで解除
開幕ビクトリアルカードとリフレクション、手が空いたらグロース
ブラッディアーマーは使わなかった

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/02(木) 22:51:57.02 ID:mTbFNiaT.net
psp版でレオンとアシュトンメンバーにいないんで試練の遺跡の技が入った宝箱が開かない
んで宝箱回収率が99%で止まったんだけど、これは仕様?
Wikiだとこの条件で100%いけた人もいるみたいだけど、誰かわかる人いたら教えてほしい

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/15(木) 19:21:57.64 ID:x9gJ5fYu.net
【RPGサイト】スクウェア・エニックスのサポートサイトにスターオーシャン2(SO2)リメイク?のロゴが登場
https://www.resetera.com/threads/rpg-site-square-enix-support-website-features-a-logo-for-a-star-ocean-2-remake.730902/

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/24(土) 20:22:52.38 ID:lKOmXHOA.net
またリメイク

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/28(水) 03:58:08.68 ID:RwO2Oryc.net
エニックスは外注ばっかろくなゲーム作ったことないんだよなあ

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/06/28(水) 04:21:03.56 ID:RwO2Oryc.net
誤爆

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/09/22(金) 14:01:55.25 ID:y1EfXzI6.net
SO2Rのジェムドロップはトライエースからの離脱組

347 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/15(日) 10:39:22.02 ID:t+5Govj7.net
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^

総レス数 347
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200