2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DS】ナイツ・イン・ザ・ナイトメア Part10【PSP】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:15:46.24 ID:rACQOA+3.net
斬新なシステムとダークな世界観を持つ『アクティブ&タクティカルRPG』

DS版
■発売日:2008年9月25日
■価格:6090円
http://www.sting.co.jp/knights/

PSP版
■発売日:2010年4月22日
■価格:6279円
http://kn.sting.co.jp/

前スレ
【DS】ナイツ・イン・ザ・ナイトメア Part9【PSP】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1324916198/

DS版wiki
http://knights.heriet.info/

PSP版wiki
http://wikiwiki.jp/knights-psp/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:16:39.42 ID:rACQOA+3.net
【関連スレ】
STING総合106
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1358178932/

【連動】
DS版:GBA版ユグドラ・ユニオンをスロットに挿しているとパメラが仲間になる(登場シーンはランダム)
PSP版:PSP版ユグドラ・ユニオンのセーブデータがあるとユグドラ編がプレイ可能、パメラを仲間にできる

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:17:15.26 ID:rACQOA+3.net
ガ    弾幕                             アクティベーション
ン          フラジャイル   レイジゲージ
ツ   インジャリー                    ポーズトーク集め    Scene23.5
ァ              ヴィーナスワンド                
|                           戻れなくなった段差      ミミック        
        減り続けるVit              天      ジャミングギア
                               使                エフェクティブ
 フェイズ切り替え       ユニット追放              ラッシュカウント      
               エネミーマトリクス      / ̄ ̄ ̄\        
      キーアイテム回収            ./ ─    ─ \        モーラ
 ジ                           /  <○>  <○>  \  
 ェ           トランソウル        |    (__人__)    |   Roy,変動  
 ム    愛するキャラの衰退期        \    ` ⌒´    / Nightmareモード   
          ユグドラユニオンGBA版   /            \        ブレイクスルー

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:17:45.59 ID:rACQOA+3.net
名前元ネタ

獣帯  (Zodiac)    :冥王ゾルゴナーク
白羊宮(Aries)     :皇女アーリエ
金牛宮(Taurus)    :獣王ダウタロス
双子宮(Gemini)    :人狼ジェイミ
巨蟹宮(Cancer)   :黒騎士ガンツァー
獅子宮(Leo)     :魔剣士レオネル
処女宮(Virgo)    :不死なるヴィルゴ、灰被りのヴィーニャ
天秤宮(Libra)    :裁きのリヴリア
天蠍宮(Scorpio)   :巨神スコッピオ
人馬宮(Sagittarius) :従者サキト、アイオロス(Aiolos、星矢ネタ?)
磨羯宮(Capricornus):ケイプホーン卿
宝瓶宮(Aquarius)   :狙撃主アクリーヌ
双魚宮(Pisces)    :呪いのピスチェ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:18:12.75 ID:rACQOA+3.net
【初心者向けFAQ】

■キーアイテム取り忘れた! やり直したい・・・
騎士用なら、次か次の周でまた仲間になるから気にするな。
NPC用なら、武器が貰えるだけだから気にするな。
ボス用なら、少し難易度が下がる程度だから気にするな。

■レベルアップした方がいいの?
使いたい武器のためにレベルアップ、vit回復のためにレベルアップ、ならOK。
レベルが上がるごとにvit上限が下がるキャラもいるから意味なくやらないこと。
ちなみに話が進むごとにレベルの高いキャラが仲間になる。

■vit上限ってどうやって見るの?
セットアップ画面でキャラを選択後、RかLボタンを数回押して表示されたグラフ。
最後まで上昇するなら、レベルが高くなるとvit上限も高くなる優秀な子(例:ミシェル)
途中で大幅に下降するなら、あまりレベルアップさせない方がいいかも(例:フィレンゼン)

■vitが減って辛い
レベルアップかトランソウルで回復。
いろんなクラスを平均して使えば長持ちする。アーチャーも使ってあげよう。

■トランソウルやった方がいいの?
よく分からないならイージー、ノーマルではやらなくても問題ない。
やるならセーブ後に。vit、能力(LI、CI値)が多めに上がるようなキャラを捧げよう。
(右に出てくる矢印↑が多いほどアップする)

■トランソウルってどのキャラとすればいいの?
ポーズトークを見て仲の良いキャラ同士でやると能力が上がりやすい。
親子、兄弟、友達、同じ人種など。

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/11(木) 02:18:34.65 ID:rACQOA+3.net
●ナイツ・イン・ザ・ナイトメア購入へのフローチャート(半ば冗談)

スティング好き? いいえ→スレ違い

↓はい

リヴィエラ好き? いいえ→ お前とはもう口聞かん

↓はい

ユグドラ好き? かろうじて・・・→ お前、ナイツは向いてない

↓はい

ナイツは、今までのスティング作品と思ったら痛い目逢うよ、別ゲーだよ?
それでも、スティング好き? いいえ→巣に帰れ

↓はい

じゃ、シューティングで敵弾かわすの好き? いいえ→お前、オワタ

↓ま、まあまあ・・・

じゃ、パズルゲー好き? いいえ→9mプギャー

↓え? ま、まあ・・・ぷよぷよとか好きだし・・・

じゃ、将棋好き? いいえ→リズムってろよ

↓ええ! ・・・うん、まあ・・・

あと、ユグドラ以上にキャラたくさん死ぬけどどうする? 俺の嫁が死ぬなんて…→ギャルゲーでもやってろ

↓うん ぼく耐える!

お前にナイツを買う権利をやる

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/13(土) 20:00:22.21 ID:SRnkSXik.net
>>1の魂を乙るの…?

このスレもういらなくね?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/14(日) 05:41:45.48 ID:KjWcFPFV.net
要らないね

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/14(日) 15:09:29.17 ID:qWka7lBT.net
まあ本当に不用になったら勝手に消えますし

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/14(日) 15:32:08.41 ID:HaPx3QV4.net
ヒルデガルダとユングウィルってどう言う関係なの?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/17(水) 22:37:22.02 ID:3pgDJV2x.net
なんでルチアすぐ衰退してしまうん……

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/18(木) 12:35:06.18 ID:K4AEPywj.net
俺の好きなキャラは大器晩成系が多いから気楽だ
あと俺はロリコンじゃないですよ

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/19(金) 00:26:48.31 ID:ociNMDwk.net
ウルリヒ仲間にするの忘れた……
一人も欠ける事無く騎士全員揃えるのが夢だったのに

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/19(金) 09:14:21.30 ID:Bj+S7xH8.net
まさに悪夢だな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/19(金) 21:43:41.98 ID:3wi9w8f0.net
ラクシュミたそ〜

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/20(土) 15:21:59.70 ID:3Ucr1LoX.net
精霊剣ゼファーレのエフェクティヴはどれもグレード1の武器とは思えぬしょぼさ
個人的がっかり武器第1位です

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/20(土) 15:49:07.83 ID:lWMgo/YJ.net
がっかり武器ランキング作ってくださいよ!

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/20(土) 16:59:48.17 ID:XwHc2oAO.net
ノワール

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/20(土) 20:35:25.38 ID:r+iyV7Ec.net
ノワール

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/20(土) 20:56:29.90 ID:9pzerBEA.net
ぬわーっ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/21(日) 11:48:05.31 ID:Xc7B9NWU.net
ダーキッシュ以外の槍ぜんぶ微妙説

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/21(日) 13:28:54.43 ID:9dxWzQqi.net
ノワール以外の暗黒槍は全部ペガトリーバッシュ出来るんだぜ
一方ノワールさんは狙ってまで使いたいエフェクティブすら無い

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/23(火) 23:41:36.13 ID:vTUtzeeX.net
コンプリートガイド買ったが凄いなこれ
情報量もそうだけどキャラの絵を詳しく見れるのがいい
マリエッタもメリッサも裸同然じゃねえか……

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/23(火) 23:48:52.86 ID:hGg9l0hG.net
設定資料集ってのもあるんやで

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/24(水) 20:51:01.13 ID:SIR2G1Lu.net
>>24
横からだが、俺も気になってた所だわ
確か絵師3人分のイラストが載ってるらしいけど
どの絵師がどれくらいの割合なん?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/24(水) 21:07:26.03 ID:EBrzcB0c.net
岩永さん>きゆづきさん>戸部さんって感じかな面積的な意味で
数ならたぶん同じくらい

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/24(水) 21:13:23.83 ID:LyGecyHV.net
一番多いのは活字

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/24(水) 22:32:48.75 ID:92NCMndE.net
いんざなパートは少ないんだろ?
他のシリーズはやった事ないから特に欲しくはないかな

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/24(水) 22:34:44.70 ID:V1FFlFGE.net
絵はほとんどインザナだけだけど

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/24(水) 22:57:04.96 ID:92NCMndE.net
そうなのか

コンプリートガイドには無い絵ってどのくらいある?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/25(木) 00:47:35.40 ID:ACD8FDpq.net
コンプリートガイドに載ってないのはラフ絵、デザインラフ、開発中のデザイン案あたりが中心だろうか
完全に資料集にしかいないキャラはヘクターまわりやら古城の主やらだけかな?
まとまってるページや絵の大きさの違いはあるけど、
シーン攻略ページにあるデザインラフとか、P144-149にあるやつに興味が無いなら
絵自体はそんなでもないんじゃないかな


個人的には資料集の目玉はポーズトーク集とBeforeCrisisのあらすじだと思ってる

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/25(木) 00:55:42.46 ID:VjlOwmHG.net
騎士とか雑魚はほとんど資料集だけじゃね
ボスは資料集にしかなかったり攻略本にしかなったり

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/25(木) 19:21:47.05 ID:MQX8vLkI.net
資料集を買うと他のシリーズがやりたくなる不思議

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/26(金) 01:01:35.08 ID:cGXigxRA.net
ふふ、CD買っちゃった。
90曲も入っているなんて。

コンプリートガイドや設定資料集もいいなぁ。買おうかなぁ・・・

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/27(土) 22:50:46.82 ID:Q2ZSpvCD.net
いんざな何気に資料集とかに未収録のイラストあるよね
ティアムート族の重臣御一行にめちゃくちゃ可愛い娘居たのに

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/29(月) 00:01:54.48 ID:Omj/nFrq.net
資料集ってそれぞれの騎士の全身絵あんの?
ユニットクラスのじゃなくて

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/29(月) 00:09:53.69 ID:4MusXMD4.net
ないよ
そんに描かせたら戸部さんが死んでしまう

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/04/29(月) 00:14:43.76 ID:14RHCWcs.net
2週間に一回復活するから大丈夫

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/02(木) 23:01:37.54 ID:WS9D/kO5.net
ならpixivとかにあるファンアートの胸から下は全部描いた人の想像なのか

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/04(土) 05:43:15.84 ID:n7IDcCgm.net
つまり胸から下はとても破廉恥な鎧を着ている可能性が…!

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/05(日) 04:39:53.29 ID:b3bYwsPl.net
あの数考えるとかとんでもない労力だよな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/07(火) 17:24:32.53 ID:BJM3PxHI.net
想像したくない

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/11(土) 02:24:15.34 ID:8t1znUTg.net
ポーズトークを一人で全部集めた人はいるのだろうか
俺は集められる気がしない

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/21(火) 01:53:17.74 ID:o/+gU4GK.net
質問なのですが
アイテム合成は耐久力が増えるだけなんだよね?
だとしたら、序盤の弱い武器を強化するのはもったいない?
ニコイチ合成で能力が上がるわけじゃないし、しかもランクが違うと低い方に合わせられるし

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/21(火) 02:33:18.06 ID:BOLVnWU8.net
序盤の武器でも強化するといいエフェクティブついたりするからモノと度合いによるんじゃない?
自分はあまりやりこんでないからたいしたアドバイスはできないけど・・・

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/21(火) 02:34:53.30 ID:HXnLh4uP.net
というかエフェクティブつける時以外に強化なんてしない方がいい
チャージに無駄に時間がかかる分エフェクティブ面以外ではむしろ弱体化するっていう

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/21(火) 03:41:23.87 ID:o/+gU4GK.net
なるほどーありがとう!
同じ名前の武器がたくさんあるのが気になってしまうから、
もりもり合成するよ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/05/31(金) 00:12:44.32 ID:fuZs1z0I.net
2出ないのかな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/21(金) 18:51:49.17 ID:jkyzn3/T.net
なんか伊藤ゲーに2が付くの嫌だなあ・・・
出すならタイトル変えて欲しいな

まあ出ないんですがね(´・ω・`)

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/24(月) 14:05:26.28 ID:JoqCQVE8.net
当時訳も分からず全クリしてそれっきりだがwiki見ながらもう一回やろうかな
完璧な攻略ルートが見てみたい

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/24(月) 19:41:41.83 ID:oEZKSz5E.net
wikiより神動画見た方が面白いよ

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/25(火) 01:02:40.32 ID:Rsb0cvob.net
そんなんあんのか、tasしかみつからねー

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/25(火) 04:22:20.37 ID:Rsb0cvob.net
やっぱ今でもテンプレ通り誰を育てたほうがいい、とかは余り確立されてないんかね
ほぼ趣味の範囲?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/25(火) 04:45:27.71 ID:wHxZxAiL.net
アイテムならあったほうがいいってのはあるけど騎士は間に合わせでも充分だからねえ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/06/25(火) 08:27:35.17 ID:+DVuG6A1.net
特にこだわりがないならL.I.の高いPriでヴィーナスワンドぶっぱしてればいいよ。それとダーキッシュ
騎士は7勇騎士だったかフラウロンダヴィシュナグラアリモロラインの将軍使えばいい

手作りの弓って言うのはどうかな? ナイトメア相手だとジェム回収に有効な手段だったかな…

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:5XxwhDn5.net
psp版やったけど細かい動き出来ないからちょっと面倒だな

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:FRfhEri/.net
今からやるわ
ユグユグやバロック好きだから楽しみだ

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:QHUgaIU8.net
DS版か否か、それが問題だ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:FRfhEri/.net
ユグドラかわいすぎて涙出てきた

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:K3jWGXEU.net
DS版のサントラ、尼で凄い値上がりしとる……

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:WU50Dl+L.net
あぁ〜Wiiで出ないかなぁ 大画面でヤりたい

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:idf81G8d.net
ナニをヤりたいんですかねぇ…

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:iXK4TeEn.net
プレイするってことでしょう
しかしもろにイライラ棒だから腕がつりそうだ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:uVftpbxv.net
左手と右手で別の動きができないとシコシコするときにコントローラーもシコシコしちゃって
画面でウィスプが激しく上下してるうちに、本人のジョイスティックからウィスプがトランソウル?!

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Zi1uOgUV.net
>>60
サントラ持ってなかったから見に行ったら確かにえらく値上がりしてるな
ゲームのサントラは絶版になった途端プレミアが付いて困る
試聴してみたらPSP版とDS版で当然かもしれないけど音全然違うし、買っとくべきだったと後悔
PSP版だけでも買おうかな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:21/D4tik.net
リヴィエラのサントラがアホみたいに高くなってるのにいまだにあきらめきれず
しかし買える金があるかというと・・・

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/02(月) 23:58:23.21 ID:O6h4T0GB.net
スティング知らなかったけど、中古で安かったからDS版をやってみた
3dsでやったけど、細かい操作が難しかった(武器選びくらい十字キーでやらせてほしかった)

Normalで、Vitは減る一方だし、武器は壊れてくしなかなかマゾいゲームだと思った
悲運のピスチェで詰んで、Wiki見た(回復阻止できたのかよ)
Retryと無限に使えるPrivate武器、そして名無し騎士のお陰でなんとかクリア

名無しの騎士が出てこなくなったときは、詰んだかと思った
(7種類そろうと出なくなるんだね)
途中からは、WarとKnt以外はトランスソウルして主戦力は名無しの騎士w

もっと武器も使ってよかったんだなと、クリアしたあとに分かった
セーブデータも1個だし、詰むことだけを恐れてた

エリクサーはもったいなくて取っておいて使えないからなー

まあ、面白かった。2週目は、気が向いたらやるかな

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 01:18:27.17 ID:rvVXpaE6.net
ハードからが本番
ナイトメアではリトライすらできない

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 01:42:17.62 ID:fezJzv/w.net
このスレでまさか日記を書く奴がいるとは思わなかった
しかもクリアしているとは

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 15:25:32.88 ID:Zj79HK59.net
>>67
おめでとう
次は名無し以外でクリアしろ
嫁いっぱいでウハウハよ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 17:00:10.44 ID:AI86VU+9.net
嫁を生かすために別の嫁を捧げる

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 17:34:34.16 ID:5ND+ZrNE.net
嫁を生かすために他の男を喰わせる

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 17:38:46.74 ID:rHa5n1xB.net
トランソウルや追放を最初に実験したのはヨハン

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 20:31:09.48 ID:fezJzv/w.net
試した後に間違えてロードではなくセーブしてそのまま消えてしまった我が家のヨハン

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/03(火) 21:05:44.38 ID:Zj79HK59.net
アンナロッテ「リリアンうめえ」

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/04(水) 22:34:18.35 ID:rI9XUFK1.net
67だけど、ハードは無理だなー
下手な人ほど、詰みに向かってまっしぐらだし
20時間やって詰みましたなんて、悲しい
Wiki見まくってエフェクティブ理解して、武器とか嫁とか集めていけば
いいんだろうけど、それだと、出先で気軽にできない

それに、スルメよりおししい何杯食べても飽きないカレーライスが
発売されるから、やるとしたら1年後くらいかもw

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/04(水) 22:38:51.44 ID:AjpnfW6R.net
エフェクティブなんて03と倍化だけ覚えときゃ充分さ
あとメタモルギア

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/04(水) 23:27:57.55 ID:8pJ23MVv.net
最近やってないけどギアの並びは普通に覚えてるな
誰がどのフェイズで何ドロップするかは覚えてないのに

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/05(木) 00:01:27.72 ID:aFGj/NBy.net
何百時間も掛けたが

最高難易度までクリアできました

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/05(木) 00:06:31.97 ID:/FN01Kms.net
アドバイスありがたいけど、急いでいたり、玉避けながらだと
L⇔Cの切り替えが7割くらいしか成功しないレベルなので、ハードは無理
(始めた当初は3、4回連続失敗当たり前だったww)
勝手に攻撃してジェムが降ってたり、
Cモードで意図せずにキャラ移動とかもざらにある

それなりにできてると思ってるのは玉避けくらいか

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/05(木) 15:19:56.29 ID:sWgFQOQx.net
ペガトリーバッシュでいい

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/05(木) 22:58:44.87 ID:5LKw6zeq.net
03とスキルラッシュでハードなんてぬるげーですよぬるげー

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/05(木) 23:10:13.53 ID:HY5Hyalh.net
ナイトメアだってぬるげー

そして縛りプレイへ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/18(水) 18:07:45.05 ID:qRX4XXhj.net
せんせー、デュエリストちゃんが階段から降りれなくて泣いてます

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/19(木) 02:42:39.91 ID:fYcRTAQb.net
アーチャーくんかハーミットちゃんにバトンタッチしたあと泣き続けなさい

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/19(木) 10:09:13.44 ID:5eicTTtN.net
ランスナイトが華麗に登場して馬に乗せてあげればいいのにね

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/09/19(木) 10:45:29.41 ID:Y4T4kEwy.net
せんせー、跳び移れる場所がなくてランスナイトちゃんが泣いてまーす

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/11/12(火) 18:02:43.06 ID:kFmYpeyQ.net
ぼくのかんがえたなんいどあぽかりぷすの追加された完全版マダー

アポカリプス:基本的にはナイトメア準拠。ザコボス問わずガンツァーがフィールドを駆け巡っている
ガンツァーは攻撃はしてこないがアクティベーション時のガンツァーだけは使用
オブジェクト扱いでWarで一定ダメージを与えると破壊でき、破壊に成功するとG1の武器が一本入手できる。4ターンで復活

狭いしマリメリ単騎とヴィーニャ戦あたりがキツイか……

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/11/12(火) 18:13:57.01 ID:GPjDOJ6G.net
画面がナナメになったりするのかな?

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 10:54:09.89 ID:7H+4OPrp.net
PSP版やり込んだから今更ながらDS版買ってみたが、すげー戸惑うなこれ
二画面の情報を追うのがきついし、何よりフェイズ切り替えをボタン一つで行えないのがキッツい
でもアイテム管理が楽チンだし、ウィスプ操作面白いし、まさに一長一短か

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 10:59:40.94 ID:jrGjikse.net
PSP版のセットアップ画面はまじクソだったな

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 11:16:55.29 ID:K7qjPbAA.net
相変わらずこのスレの反応速度はおかしい(困惑)

>>90
下画面は基本見ないもんだぞ
ピスチェいじめる時くらいのもんだ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 16:34:40.87 ID:Oi2OsTHR.net
下画面はおまけだよな
インザナ3DSはよ

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 17:35:18.87 ID:lMfe3xe+.net
おまけではないだろw

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 18:46:53.28 ID:n1LF8dFF.net
上画面禁止プレイ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 19:13:34.66 ID:kQ5f/6ZQ.net
アンナロッテが見えないから断固辞退する

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 20:09:15.78 ID:pbBB6qY5.net
インザナしてる時の下画面は
据え置きでゲームしてる時のコントローラと同じで見ないのが基本だよな

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 20:26:44.22 ID:b4UlyKJe.net
ドリアードの移動場所と属性の確認にも使うよ!よ!

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/04(水) 20:27:52.54 ID:iw0oCU+F.net
下画面禁止プレイっていうのはどうかな?

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/05(木) 21:58:55.13 ID:o/M7S6bW.net
下画面に常にガンツァーが動き回っている

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/19(木) 16:56:11.36 ID:WpBzTQU7.net
ねんがんのDS版サントラをてにいれたぞ!
でも実はDS版は未プレイ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2013/12/20(金) 16:48:13.85 ID:TGS6+cNx.net
トランソウルさせてでも うばいとる

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/02(木) 20:33:51.84 ID:GZT2eVgn.net
あけましてナイトメア
ところでビリーズさんに騎士団追放以外に使い道あります?

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/02(木) 22:06:46.37 ID:BPL1xvll.net
vit回復やオブジェクト破壊役など色々あるさ

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/05(日) 10:11:19.50 ID:4MnHRXKB.net
あけおめ
インザナ3DS版でも新作でもいいからなんか出してくれ
売れないだろうけどな!

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/05(日) 10:46:15.71 ID:d3Hx6ULA.net
新作欲しいな

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/05(日) 12:07:02.20 ID:xpLfXjsN.net
インザナPSPにステージの奥行きと難易度選択可能なボスモード(育てた騎士で戦える)追加さえしてくれればほぼ移植でいいから
インザナ3DSはよ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/05(日) 19:39:43.95 ID:tQbIuwYq.net
vita版でもいいのよ

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/09(木) 17:31:18.23 ID:oB93QmPZ.net
ステータスall100のキャラを実際に作った人っておるん?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/01/09(木) 18:33:24.36 ID:9QhGtLSW.net
アンナロッテならDS版とPSP版で作った

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/08(土) 18:07:51.90 ID:W6N0X5VW.net
いまさら買ってきたんだけどわけ分からなさすぎワロタ

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/08(土) 18:48:37.60 ID:axRX5j0s.net
大丈夫、みんな最初は訳分からん状態だった

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/09(日) 14:27:52.89 ID:BkFpJlNj.net
理解してきた時の感動と気持ちよさをこれから味わえるとは羨ましい

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/10(月) 10:56:47.09 ID:8utGx9o/.net
チュートリアル全部見て一周クリアしたのに未だによくわかってない奴もいるから安心しろ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/02/12(水) 22:53:08.69 ID:x9J/6Mfi.net
最近やり始めた

確かに密林の評価がよくわかるが、個人的には楽しめそう

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/08(木) 06:48:21.36 ID:0P9Z50up.net
なにそれこわい

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/08(木) 09:20:03.18 ID:PWRHhqW3.net
誰のを破壊するのかが問題だ

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/15(木) 17:45:33.72 ID:DF6WTtzE.net
最初の方の木箱が何回やっても全壊するんだがどうしたらいいのこれ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/15(木) 17:52:23.22 ID:aoJxI6ob.net
チャージ終わるのを待たずに攻撃しちゃえばいい

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/15(木) 17:58:24.14 ID:DF6WTtzE.net
これキーアイテム集めしない方がいいな、うん
スティングゲー初回プレイでコンプしようとかなめてたわ

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/15(木) 17:59:21.45 ID:d9vJi3+l.net
Aがチャージ貯めといてBが木箱を攻撃
全弾打つ前にAが適当にスキルを打ってBの攻撃を途中で終わらせる

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/15(木) 18:18:48.70 ID:DF6WTtzE.net
>>121
サンクス
試してみる

ユグドラもグングニルも死ぬほどリセットしたけどコレはヤバい香りがプンプンしてきたぜ・・・

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/15(木) 19:39:12.05 ID:x+97c6Pn.net
初週の難易度が高いのは間違いなくダントツでこのゲームだから安心して悩んでくれ

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/16(金) 09:00:43.26 ID:gmI/cdQH.net
キャラに惹かれたけど難易度は高い方だったのか

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/16(金) 09:37:29.24 ID:WQyWfkI7.net
つってもリトライとかあるし敵もスロットで選べるからつまる心配ないでよ

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/16(金) 10:32:09.88 ID:j5Q8xXoG.net
メタモルギアもあるしな
慣れと理解さえすればヌルゲー

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/31(土) 03:30:34.53 ID:eQsCGxmy.net
DSLite使ってるけど保護フィルムが傷んできてどうしようもなくなってきた
皆替えとか確保してるの?

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/05/31(土) 07:22:57.31 ID:BrD7vvOI.net
Lite用のなくなっていたからLiteより大きいDSの保護フィルムを切って代用した
それ用のってなんだかんだで画面よりかなり小さめだったから
大きいのを切る場合かなりぴったりにできて良かったかな
あんまりぴったり過ぎにすると貼るの大変になるけどね

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/01(日) 14:27:13.77 ID:ayt4y/Yd.net
100禁でipad用の買って切って使うのが一番良い
防指紋,傷修復系は曇ってるから選んじゃいかんけど

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/07(土) 22:59:45.06 ID:XAAgQoER.net
捧げた味方って次の周回で出てきたときはまた初期の能力?

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 22:41:38.13 ID:8h64nHcr.net
そりょそうさ

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/08(日) 22:42:21.04 ID:8h64nHcr.net
ょ→ゃ
スマホだとだめね…

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 00:08:58.40 ID:dve3NPbr.net
やっとノーマルクリアした
中盤がキーアイテム回収のおかげで一番難しかった印象

さ、ハードいくかな

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 07:18:51.73 ID:cK0ylcXb.net
楽しんでこい

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/06/28(土) 13:15:07.48 ID:NpczE5vY.net
メリアドーラさんが待ってるよ

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 16:35:16.67 ID:baBIVk3s.net
質問
これってどのくらい遊べるの?何時間ぐらい
あと注意点とかあったら教えてほしい

今買った
ちなみに初心者ゲーマーと中級者ゲーマーの半ば当たりの腕前です

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 16:59:12.07 ID:WW7CLfMK.net
初プレイ時のクリアタイムは24時間くらいだった

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 17:50:16.83 ID:baBIVk3s.net
そうなんだサンクス
今最初の1ステージ目だけどしょっぱなから宝箱の取り方わからない

139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 18:34:03.04 ID:baBIVk3s.net
これ攻略サイト見ながらじゃないとキーアイテム取り逃がしそう

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 19:28:10.58 ID:uNbp9MuD.net
逃すよ
一回壊さないとでないのあるから

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 23:11:21.95 ID:baBIVk3s.net
>>140
そうなんださんくす


ものすごい勢いで武器が減ってくんだけどこれ生成することできないんだな
武器なくなったら詰んじゃうんじゃ
その辺大丈夫なの?

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/04(金) 23:25:23.36 ID:H1QxEcr+.net
騎士用キーアイテムは初期配置オブジェクトにしかないからクリアするだけなら問題ないよね
ラスボス一歩手前のボスのキーアイテムの場所はよくできてると思う

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 00:01:28.89 ID:1Eb1D9zx.net
>>136
300時間遊んだ

武器のやり繰りも戦略のうちだよ

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 07:31:29.61 ID:Rxsa+fE4.net
>>143
そんなにやったのかすげえな

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 11:08:37.07 ID:Rxsa+fE4.net
2周目は仲間引き継げるの?最初から仲間状態なのかな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 15:11:41.64 ID:Rxsa+fE4.net
5話の岩砕きをしてたらいつの間にかミシェルのVITが7とかになってて驚いた
必死にレベル上げしたけど9までしか回復しなかった・・・
調べたけど回復方法がレベル上げか合体しかないんですね

ミシェル\(^o^)/

147 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 16:06:30.30 ID:d70g/ST3.net
一周目はアイテム取り逃しとか仲間が死ぬとか気にせず進めた方が楽しい。

148 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 18:12:05.11 ID:2uLx2gae.net
でもフラウベリカ様逃したくないよね

149 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 18:51:12.20 ID:Rxsa+fE4.net
チュートアルみて「オブジェクトを破壊できるのはウォーリアだけなのかぁ」って思って
6話までフルにだしてたんだけどもしかしてとんでもない勘違いしてたのか?
オブジェクト破壊はまさか他のキャラデも出来るの?

まさか・・・

150 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/05(土) 19:50:39.31 ID:++7YvaMJ.net
>>149
オブジェクトを破壊できるのは基本的にはウォーリアだけ(エフェクティヴを使うと破壊できたりするが)
オブジェクトの耐久力を減らすのはウォーリアじゃなくても普通にできる。
ウォーリアじゃないといけないのはあくまでも最後の破壊だけ。

151 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/13(日) 18:53:17.68 ID:02Ga/gll.net
ミシェルは序盤で仲間になるし能力値高目だしと使いたくなる要素多いけど
実際は成長曲線が晩成型なのですぐ息切れしちゃうのよね……

152 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 16:38:00.75 ID:O951UY+E.net
ミシェル「ご飯いっぱいください」

153 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 19:06:17.18 ID:1kgzyUq6.net
ヨハンをミシェルにトランソウルさせるのは結構あるよね

154 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 19:42:41.06 ID:QGuEuo0N.net
初プレイはVIT以外のステータスがちんぷんかんぷんだったので
VIT低いから弱そうに見えたミシェルをヨハンにトランソウルしました

155 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/14(月) 19:42:47.46 ID:cAk/1+yh.net
設定的な話なんだけど物語上で騎士は殺されてみんな魂だけの存在になったんだよね?
その魂だけになったらそのあとはそのまんまなの?
ハッピーエンドだとアリギエリは肉体持ったまま現れるけどあれは例外?

156 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/15(火) 23:00:45.61 ID:v55yekoh.net
全員元に戻れたと解釈してる
愛人だけ戻ってめでたし、なんてないっしょ主人公は王だし

157 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/16(水) 03:05:34.03 ID:IJeEE0zA.net
クハァ…された人もふしぎなパワーで元通りさ!

158 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/17(木) 22:58:53.12 ID:pv114c1m.net
じゃあフラウベリカ様と結婚するチャンスはあるのか!!

159 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/18(金) 02:04:55.06 ID:PUoF8/0e.net
???「フラウベリカ殿ウマカッタデス!」

160 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/09(火) 00:13:37.97 ID:v439rfFY.net
久しぶりにやった。
とりあえずノーマルでまったりやろうと思ったが、
敵はすぐ死ぬし、ラインは計らずも揃うしで、
却ってストレスが。

161 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/09(火) 13:20:18.42 ID:XRmDCnzN.net
この前買ってきたけど嵌ってる
裁きのリヴリアって奴に苦戦したけど、何回もやってようやくノーリトライで倒せた
難しいけど面白い

162 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/13(土) 10:26:36.93 ID:4osdXIUy.net
個人的には中盤が一番辛かったな
キーアイテム的に

163 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/17(水) 20:01:55.10 ID:4bwRfIDT.net
最近DS版やり始めたんだがこのゲームめちゃくちゃ面白いな
システムはもちろんキャラも音楽もグラフィックも全てが良い
資料集は手に入ったけどコンプリートガイドが見つからない
もっと早く知りたかった

164 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/17(水) 22:20:17.21 ID:+lohwz38.net
隠れた神ゲーへようこそ
インザナ3DSはよ

165 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/18(木) 00:38:13.00 ID:KRtf5Mm0.net
3DSにきてほしいね
無理なのはわかってるけども…

166 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/20(土) 14:57:49.73 ID:KybfVfxK.net
3dsでプレイしてるからなのか俺のインザナがおかしいのかわからないけどたまに画面がバグる
アイテム管理画面がギザギザになったり、戦闘中の上画面がバグって数字などの表示が全然見えなくなったりする
他にもこんな症状出る人いない?

167 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/20(土) 20:16:08.97 ID:J7gx5MM+.net
あるよー
画面が灰色にビリビリしたりする
あんま気にしてないけど

168 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/21(日) 01:46:11.73 ID:IcdPzuZ5.net
それもネシアってやつの仕業なんだ

169 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/21(日) 09:39:56.20 ID:AOAiFOYg.net
我は不具合を紡ぎし者…

170 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/23(火) 22:42:13.48 ID:MvoULg8v.net
>>163だけど1週間かかってようやくクリアした
アンカルジア取ってないから放浪エンドだけど

3dsに続編せめてリメイク出してほしいね
めちゃくちゃはまれるゲームだわ

171 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/24(水) 01:33:33.70 ID:YdE9qu0m.net
難易度ハードからが本当の戦いだぜ!
ノーマル以下だと空気要素のインジャリー率に震えるがよい

172 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/11(土) 05:01:25.29 ID:qRrYd26V.net
マリア編ノーマルでやってるけど後半retry頻度高くなってきた
この調子だとハードどんだけなんだ…

キーアイテム取り逃がしたりして何回かリセットしたから
未だにクリアしてないけど今回こそ決めてしまいたい
ポーズトーク集めたいし居なくなるのも寂しいしで
全くトランソウルしてなかったが
メリア編とやらがあるみたいだしそろそろやっとくか…
でも騎士みんな可愛くてどうしたらいいのか分からなくなってきた

173 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/11(土) 08:54:34.61 ID:HxcrdSq/.net
オルワルド「フラウベリカ殿おいしいです」

174 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/20(月) 00:23:43.65 ID:uEGdMKPR.net
俺の魂をフラウベリカ様にトランスソウルしたい

175 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/29(水) 01:35:39.91 ID:8wk+SGpw.net
はい、しーしーね

176 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/02(日) 00:37:08.69 ID:zSF+jZqp.net
小便スレ

177 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/23(日) 09:59:30.53 ID:1q1dZIXW.net
久々にやるとやっぱり楽しい

178 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/23(日) 14:22:09.35 ID:dVWs3qtb.net
ユグドラ編だと騎士ってマリア編の仲間になるキャラでいいの?
それともメリア?あるいは別?

179 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 03:47:37.53 ID:tML7P0+U.net
マリアと全く一緒だよヨハン

180 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 12:42:23.61 ID:zTdmTpCS.net
>>179
ありがとう
またクリアしたらやり直そう

181 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 20:31:02.58 ID:RarNoW/Z.net
ノーマルクリアしたからハードにしたらキツイわ・・・
引き継いでキーアイテムもなるべく無視しても時間足りないわ

182 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 20:39:46.37 ID:4Tmv3yyF.net
2周目でハードはハードだぞ
ノーマルでトランソウルして騎士の能力上げてないと相当きついんじゃないか

183 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/27(木) 01:01:40.52 ID:i6923xwZ.net
騎士は素の能力高いの含めてそれなりにいるけど
ダメージもだけど耐久力が高いのがきつい
雑魚はいいけどボスは耐久力高いわ、行動速度早いから重なってきたりインジャリーの回復早くて前のターンと殆ど変わらなかったり

ところで武器強化やエフェクティブって未だに使ってないけどどうつかったらいいの?

184 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/27(木) 01:58:34.23 ID:t55WTEjX.net
まず03発動して、○属性2倍に繋げてドドドドーン!

185 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/27(木) 09:16:20.32 ID:yhLEjJPq.net
スラッシャーで03発動させてラッシュ
まずはこれをボスでどうぞ

186 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/27(木) 11:06:02.80 ID:4Zrt0lkL.net
>>183
神プレイがニコ生とかにあるからまず見よう
プレイヤースキルがグッと上がる

187 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/27(木) 13:55:13.29 ID:i6923xwZ.net
1ターンキルってやつかな?
とりあえずエフェクティブを活用するのは理解した
敵の弾は・・・覚えるしかないよね

188 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/28(金) 10:57:26.98 ID:Gv9JNa8g.net
TAS動画も参考になるよ
ボス以外も載せてる
攻撃の避け方が凄いというか危なくてヒヤヒヤしたがw

189 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/03(水) 23:00:48.47 ID:Z5jXWKwQ.net
レオネルさん

190 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 02:05:07.28 ID:EKFnDUlj.net
アクリーヌさんにぶっかけたい

191 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/04(木) 17:13:25.14 ID:XSwsjrvP.net
チートしてポーズトーク埋めたけどNPCにもこんなにあるのか
普通にやったら埋めるの面倒だな・・・

192 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 02:37:30.35 ID:Up0mscmb.net
ボニータさんおいしいです

193 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/05(金) 19:25:53.59 ID:Qevm9yjf.net
所属するなら第二騎士団がいいよね、多分

194 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/06(土) 20:39:08.06 ID:ktmU7Cq4.net
王「息子とその嫁はうっかり殺っちゃったけど、アリギエリのマンコうめえwwwwwwwwww」

195 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 18:12:56.42 ID:x6oCGQTF.net
なにいってだこいつ

196 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/12(金) 20:41:58.70 ID:UGumI6id.net
クハァ…

197 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/19(金) 15:11:35.46 ID:Y5J8hL+x.net
1周目マリア編クリアして今2週目ユグドラ編始めたところなんだけど、騎士団引き継げるみたいなこと書いてあったから引き継ぐ設定で始めたのに1MAP目クリアしてユニット一覧見たらヨハンしかいないんだけどこれって仕様?
ユグドラ編にはマリア編の騎士団引き継げないとかある程度進めないと前回騎士団仲間にならないとかそんな感じ?

198 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/19(金) 16:25:16.13 ID:XHjYl8c3.net
そんなことはない
クリア後のセーブ状態がおかしかったんじゃないか?

199 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/19(金) 18:05:25.77 ID:WB6oKBxB.net
ヨハン単騎でクリアしたんだろ

200 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/19(金) 20:32:11.68 ID:Hc27PomC.net
クリアする前にユニット一覧を見ろよ・・ちゃんと引き継げてるならその時点でいるから

201 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/19(金) 23:30:10.87 ID:Y5J8hL+x.net
やっぱりシステムデータのセーブがなんかおかしいのかね
実はチュートリアルとか一度見てチェックされた項目がセーブしたらチェック消えてたなんてこともあってな…

んーとりあえずマリア編クリア前のセーブデータは残ってるからもう一回ゾルゴナーク倒してみる
教えてくれてありがとう

202 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/19(金) 23:34:27.93 ID:Y5J8hL+x.net
ゾルゴナークじゃないわ
メロドメルギスだわ

203 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/20(土) 10:47:03.30 ID:KyShgL27.net
ソフトに問題ありそう

204 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/21(日) 23:06:06.43 ID:Hy0LMnKn.net
真っ先にトランソウルの実験台にされるヨハンの怨念がありそう

205 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/22(月) 00:44:29.35 ID:C+H064wK.net
インザナ3DSはよ

206 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/28(日) 02:54:55.78 ID:hyXq4H3d.net
レベリングマップの箱とか半壊でアイテム出る系オブジェクトから武器ってとれるの?
どんなに溜めてもスキル無しだと1ずつしかダメ入らないし、どんなに抑えてもスキルだと壊しちゃう
もしかして通常50回当てるの?

207 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/28(日) 06:35:13.97 ID:0O/RNPz4.net
Ready状態のユニット使ってスキルを途中で止めればいいって誰かが

208 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/28(日) 17:56:46.04 ID:bl+NtHEH.net
>>207
どういうことだ…?さっぱり意味がわからん

209 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/28(日) 18:19:50.54 ID:+FXpTvJZ.net
武器が欲しいだけならメタモルギア覚えちゃったほうが

210 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/28(日) 18:44:23.55 ID:ypf2ZUpV.net
ハードなら耐久力あがるからスキル数%で使えば出来るがノーマルは通常で殴らないと難しい

211 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/28(日) 20:47:37.56 ID:9EIkGBK8.net
ベアトリーチェでCスキルを撃ってたらだいたい壊れないはずだよ

212 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/29(月) 00:05:33.35 ID:0LUpWefg.net
>>208
スキルキャンセル ↓

スキルは1画面中に1つしか発動できない。
 よって、スキル発動中にReady状態にしていたスキルを発動させると、最初に発動していたスキルをキャンセルできる。
 宝箱などを破壊しない程度にダメージを与えたいときなどに有効。

わかりにくかったみたいだから詳しく説明しようと思ったらDS版のwikiに書いてあったでござるの巻
PSP版でも役に立つこと書いてあると思うし見といてもいいかも
ttp://knights.heriet.info/Extra

213 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/29(月) 01:09:05.96 ID:n5eAClYU.net
あとはフランシスカとか弓Lスキルとかhit数が少ないのも基本的にNG。一発の割合が高いからね

214 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/30(火) 08:08:20.33 ID:pQPGvSUR.net
グラムコンボを覚えるとうまくなったような気分になって良い

215 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/01(木) 15:21:47.62 ID:5fpUUT9T.net
グラムを使わないとスターミーが泣いちゃう

216 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/01(日) 14:09:09.53 ID:C5L0KjiJ.net
施餓鬼が

217 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/02(月) 14:02:04.24 ID:p046vfHQ.net
らいとにんぐ!ひーどまいこー!

218 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/24(火) 01:24:39.56 ID:arYyn80K.net
NPCの方々って死人じゃないよね…?

219 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/24(火) 09:03:26.78 ID:/zwXav2V.net
残念ながら…

220 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/24(火) 11:15:27.67 ID:5AvVB/L1.net
話の中に出てくるほぼすべての人物が死人で主要人物の殆どは回想が出番って面白い作りだよな

221 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/24(火) 15:35:07.48 ID:N15eyzdi.net
…え? 俺のアウラちゃんとマイミィちゃんが死んでるなんて……
だんじてゆるさないぞぞるごなーく

222 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/01(日) 20:45:02.95 ID:F1oEIPy2.net
>>220
これに気付いた時は感動すらしたわ
構成上手いよな
一般的には分かりにくくて不評だったみたいだけど

223 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/03(火) 02:15:16.31 ID:hYh8cu3c.net
てす

224 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/04(水) 18:04:54.43 ID:OsONJU2z.net
トラ

225 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/04(水) 19:40:37.12 ID:337CVAAR.net
ンソ

226 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/27(金) 23:08:53.50 ID:QvF4htKG.net
>>222
おれもこれ気づいたときにはおお!ってなった。
ただストーリーが分かりづらすぎる...

227 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/05(日) 11:55:45.27 ID:qUWc8a/P.net
でもグッドEDで行きかえる
はず

228 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/08(金) 00:44:48.61 ID:IdWYl98V.net
久しぶりにやったらハードのリヴリアで20回近く死んでしまった
ナイトメアに挑戦できるのはいつになるやら

229 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/09(土) 21:21:13.86 ID:CsY3NEds.net
PSPでメロド・メルギスに挑んだのも何時頃だったかなぁ
DSユーザーはフェイズチェンジの場所が固定だから、PSP版より苦労したのかな

230 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/12(火) 00:39:04.30 ID:isxBqb1e.net
弾避けやりやすい分DSのが楽じゃね?
とPSP版しか持ってない新兵が言ってみる

231 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/12(火) 09:38:43.13 ID:7bl0Amk7.net
新兵…ヨハンかな?

232 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/13(水) 19:42:29.20 ID:oEDtH/Em.net
ドライゼだろう

233 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/17(日) 11:25:18.60 ID:WNZ04A+2.net
フラウベリカ様に指導されたい

234 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/18(月) 01:32:25.58 ID:V6anXIrg.net
(性的な意味で)

235 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/26(火) 00:14:59.77 ID:dE5cl62f.net
しもたん!

236 ::2015/05/27(水) 10:41:10.64 ID:L+AAgeNn.net
二人が交互にスキル使って怯みハメ狙えばいいのかこのゲーム

237 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/27(水) 13:02:44.69 ID:PcUff7SC.net
ああ!
一部のアホ威力スキルでぶち○してもいいぞ!

238 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/27(水) 23:58:26.83 ID:9csLhpzM.net
03ラッシュ最高だよな
なお狙ってる内に被弾

239 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/29(金) 02:59:01.63 ID:Ku0lNM0G.net
01と10くらいしかまともに使ったことないです(小声)

240 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/29(金) 08:34:25.17 ID:nw1tuBos.net
ブラゲーでインザナ出せそう

241 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/30(土) 16:33:44.13 ID:UmcognCZ.net
やめろ

242 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/05(金) 21:32:56.14 ID:qhQ0gd1Z.net
>>234
そういうことには疎そうだから無理そうじゃない?
逆に指導することになりそう
怪我で療養している所をお見舞いに来てくれる
そこで弱みを見せまくって色々してもらい
徐々にエスカレートしていき、いつの間にかこちらから手を出してしまうみたいな

行き遅れたオズワルドとくっつきそうだよね
オズワルド歓喜と思いきや、アリギエリからフラウベリカに
目移りした王に寝とられてしまうのだった

243 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/05(金) 22:59:23.16 ID:rMb/m1V8.net
王は目移りとかする人じゃないから…
いいにおいがする…っていうおっさんだから…

244 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/06(土) 00:56:30.49 ID:oNqytzNj.net
騎士団運営シミュレーションしたい

245 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/07(日) 00:15:42.85 ID:fjNH+BiZ.net
放浪ENDのマリアと王様(他の騎士たち)を引き取りたい

246 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/07(日) 01:31:26.51 ID:ij5U75yd.net
放浪END後の騎士たちは流石にもういなくなってるんじゃないの
敵がいなくなった後も王様とマリアについていったってやることないし

247 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/08(月) 02:42:01.76 ID:Ipn5tyhi.net
二人がコールドスリープするの手伝えばいいじゃない!!

248 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/23(火) 13:21:48.53 ID:pyuC7TlF.net
トランソウル画面の%表示ってなんなのん

249 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 10:11:09.35 ID:+RT7ODhA.net
ソフト裸で¥200、なんだこれやってみよ〜

動いた?当てた?硬てぇ、、、無理ゲーや

New!
あ、はい。tutorialっすね、すわせん。

250 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 19:35:38.61 ID:N9o3d+bk.net
モンストってコレのパクり臭いんだけど?

251 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 20:37:50.05 ID:jGFv1+Os.net
ソシャゲなど知らん

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/30(火) 16:08:31.23 ID:4Vs8AIBz.net
知っとるやないか

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/03(金) 16:07:05.33 ID:XHNWfRiV.net
何故かこっちがパクリ呼ばわりされるんですねわかります(涙目)

254 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/11(土) 23:05:11.07 ID:5TRbgm7v.net
何泣いてんの?

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/12(日) 16:37:04.56 ID:LLfcYuif.net
インザーナ3DSはよ

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/25(土) 15:36:00.49 ID:Ago32uO2.net
>>254
キチガイ
http://hissi.org/read.php/handygrpg/20150711/NVRSYmdtN3Y.html

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/26(日) 05:24:41.32 ID:GwTE67HR.net
タダゲーなんだから乞食は黙って待て

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/08/06(木) 00:41:25.80 ID:KUOGZxhD.net
えい!

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/08/06(木) 00:47:33.60 ID:e0+2C0eR.net
そういえば…

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/08/10(月) 20:47:47.26 ID:/DFJyLdD.net
PSP版1周やってそれきりだったが最近DS版やり始めたらめっちゃ操作しやすい

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/05(土) 23:12:04.07 ID:9E3x1eGB.net
psp版の価値はポーズトークのみです

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/08(火) 20:40:26.99 ID:Rd0/xGqU.net
タッチペンってめんどくさいから使いたくないわ

263 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/10(木) 19:33:51.55 ID:/js3EDtw.net
今更ですが近所の某電気屋で新品1500円で売ってましたよ

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/12(土) 19:05:34.48 ID:zmwJc99l.net
高いんだか安いんだかわからない微妙なお値段ですな

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/02(金) 23:07:14.67 ID:epe78aEU.net
ブレイクスルー直後にメリアのVit0になったが
そのタイミングだとセーフなんだな

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/05(月) 22:52:53.30 ID:/ABPtSb4.net
はい

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/06(火) 10:20:16.37 ID:opSHspgU.net
エクストラぶっぱでキャーしつつクリアはよく見る光景

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/07(水) 03:09:11.10 ID:Qq4IPmoB.net
削り切れなくてゲームオーバーもたまに

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/22(木) 15:49:48.09 ID:PwWkUSGE.net
>>263
PSPならDL版じゃないと糞ロードだぞ
DL版はVITAにも対応してるので大きい画面と使いやすいスティックで出来るからお勧め

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/25(日) 20:05:43.56 ID:7kh0tiaJ.net
480円で買って3ステージ進めたけれど、未だにシステムが理解できない
勝利条件中々満たされないで何度も繰り返しているうちに武器なくなった

・武器渡したいのに、隣にいるキャラにぶつかって
隣のキャラが意味なく通常攻撃→ターン無駄に経過
・攻撃が届かない、敵が近づいたかと思ったら攻撃してきてターン無駄に経過
アイテム渡したはずなのに通常攻撃で無駄にターン消費
・今の所1ステージに平均13回やり直しまくって
たまたまターゲットの敵キャラ撃破してまぐれクリア×3回

このゲーム2周目までにシステム全部把握できるもんなの?

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/25(日) 20:12:56.81 ID:pMd4c3ty.net
とりあえずチュートリアル読もうか

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/25(日) 20:17:26.38 ID:7kh0tiaJ.net
>>271
……ごめん、読んで挑んだんだ
アイテムとってユニットに渡してチャージして攻撃であってるよね?
で、ロウばかりやっていたら霧が薄くなるからカオスも混ぜて、通常攻撃も混ぜて
攻撃した時飛び散る奴出来るだけ回収してやってる

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/25(日) 20:23:17.60 ID:O976QInR.net
何周かしてればメタメルギアでどの武器狙うかとかどの敵が面倒とか分かるさ
フェイズ切り替えで攻撃回避は自分で研究するかWiki便りだな 後者の方が楽チンだしオススメ

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/25(日) 21:04:37.34 ID:QHgL2nuS.net
>>272
言ってることはあってるしあとは慣れじゃない?

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/25(日) 22:57:56.05 ID:7kh0tiaJ.net
>>274
そうなんかな。頑張ってみるわ

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/26(月) 00:01:50.73 ID:TPLNy9Mv.net
>>275
正直そこまでやって理解できないってのが理解できない
>>272読んでも言ってることは一応あってるからなおさら

アイテムをユニットに渡したはずなのに通常攻撃が出るって言ってるけど、ちゃんと属性にあった武器渡してる?
Lの時はL用の武器じゃないと武器攻撃は出来ないしその逆も然りだよ

ターンはタイムの表示があると思うけどそれが0になったら切れる
タイムはチャージ中もしくは敵の攻撃にあたった時以外は経過しないから落ち着いて敵の攻撃を避けてればそう簡単には切れないよ
攻撃が届かないのは多分地形の高低差のせいで届いてないんじゃないかと思う

色々とややこしいシステムだけど理解できれば面白いよ
しっかりチュートリアル読んでステージ1のフリーマップででも練習すると良い

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/26(月) 00:19:23.12 ID:X2Eqmihs.net
>>276
ありがとう。
ターン経過については俺の弾幕回避スキルがヘボい事もあって
イージーでも半分くらいしか余裕がなくなり、さらにその残りターンも
チャージミスとか無駄攻撃によってゴリゴリ削られるからゲームオーバーになりやすいんだ
と自己分析……だから極力無駄攻撃とか減らしたい
あとカオス・ロウによって武器の攻撃範囲が違うのも、全部把握できていないからテンパる

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/26(月) 02:05:35.25 ID:eGjbIOPg.net
攻撃範囲とかは慣れとしか
慣れればスルメゲーとして凄く楽しい

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/27(火) 05:24:08.28 ID:IlpDQ2D4.net
トランソウルなんだがご飯になるキャラのレベルによって上限変わったりする?
ご飯も少しレベルアップさせた方がいい?

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/27(火) 08:29:05.06 ID:0R3IBFVY.net
上げない派だわ
下手にレベル上げるとvit上限が衰退するキャラ居るし

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/28(水) 19:48:48.43 ID:I3Npo72U.net
プレイ時間11時間突破した
イージーだけどボス戦難し過ぎる……突撃野郎に即死させられ
ワンコは実体化してないのにただでさえ寂しいVITをボリボリ噛みついてくる
チャージしてるひまがねえ!!
ガンツァーは草葉の陰からはーみっとのチキン削りで何とかできたけれど
ワンコが……

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/30(金) 02:05:49.26 ID:DsPA9tDG.net
後に響くVitは、ホント精神も削られる

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/31(土) 18:06:58.74 ID:+I5XzVWR.net
チートで全キャラの能力100まであげた
トランスソウル繰り返すの面倒すぎるわ

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/01(日) 19:34:58.93 ID:eBCbbcuF.net
30時間でクリアしたぜ
最初こんな変態ゲーすぐ投げ出すわと思っていたが中盤からうなぎ上りに楽しくなる
タッチペン操作も、重いのに薄いシナリオも、そしてそれがやたらスキップ出来るのも
全部含めてスピーディーで素敵に感じる
布教用に何本か買おうかな

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/03(火) 04:17:11.13 ID:iecatsTW.net
一時間クリームヒルト

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/03(火) 04:43:09.67 ID:9j4q6j05.net
せやな

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/04(水) 07:02:43.25 ID:27PRuv6a.net
なんでそんな時だけすぐにレスがつくんだよwwwwwwww

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/21(土) 19:27:22.88 ID:Uurqlk17.net
一時間フラウベリカ様

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/21(土) 19:54:29.01 ID:znFJmG/y.net
dsill買うか迷う

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/22(日) 04:16:14.45 ID:SVzTqQMe.net
3DSLLで起動したらものすごく残念な感じになったから正直大きい画面でのプレイはオススメしないぞい

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/12/10(木) 03:27:24.65 ID:5KXLogOt.net
3DSLLは知らんけどDSillだと最適だわ

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/12/10(木) 09:54:58.80 ID:bGoFjBej.net
3dsLLでプレイしてるけどそんなに問題ないと思う

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/12/12(土) 14:00:48.67 ID:9IgP6MNB.net
ロルフの変な帽子好き

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/03(日) 01:11:51.82 ID:5mtj3yju.net
何年かぶりに引っ張り出して寝る間も惜しんで遊んでたら
scene23の分岐失敗に気づかずセーブしちまったorz二回目もwarで壊さないと駄目なんだな
最初からやり直すか最後まで行って二週目頑張るか悩んでるどうしよう

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/03(日) 08:34:08.67 ID:Od/bJGlO.net
>>294
2週目頑張れ

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/07(木) 14:09:53.17 ID:D9K+AFof.net
セールで買ったけどvitaだと右スティックと十字同時に使いやすいからいいね

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/07(木) 16:24:22.38 ID:5G4ioRWg.net
セールいつまで?
買おうかな

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/08(金) 00:31:41.68 ID:8E4e8vaD.net
1,890円で買えるのは1月17日正午までかな?
UMDパスポート使うともうちょい安いんだろうか
ttps://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0005-NPJH50230_00-KNIGHTSINTHENIGH?EMCID=jGM0000731-01

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/08(金) 00:43:52.62 ID:NDKMfHV4.net
サンクス
ビタあるし買っちゃうか・・・

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/09(土) 22:37:01.14 ID:Tx0BClVh.net
パーフェクトガイドって騎士たちの顔全員載ってる?
攻略本欲しいのと設定資料集高いからコチラに手を出すつもりなんだが
攻略だけならwikiでいいよなあ…となって

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/10(日) 08:08:05.53 ID:srZyF5PA.net
ごめん、コンプリートガイドだ

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/10(日) 08:32:26.30 ID:rtL/DBmy.net
二つ名、本名、NPCまで網羅してますぞ

モンスター絵やメリアのヘソ、アクリーヌのスリット、新生メロド=メルギスのあられもない姿や
サザビー七変化、目つきの悪い初期フラウベリカやグラニッツが見たいなら設定資料集ですぞ

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/10(日) 09:11:04.05 ID:srZyF5PA.net
>>302
二つ名とか何ソレカッコいい
颯爽とポチって来たわthx
楽しみだ

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/15(金) 11:28:32.79 ID:7pd5Upaz.net
549号ちゃんうわぁああああああああああああ

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 10:57:36.84 ID:lyqEDonx.net
ところでこれで他のスティングゲー、ユグドラとかに興味わいたけどどうなの?

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 11:05:15.81 ID:BegVyaAm.net
PSストアに売ってるぞ
インザナが特殊過ぎるからどうなのって言われても答えづらいぞ!

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 11:33:51.59 ID:lyqEDonx.net
>>306
他もなかなか嵌る人には嵌るが嵌らない人には・・・みたいだから聞いてみたくてさ

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 13:21:45.72 ID:BegVyaAm.net
インザナいけたならいけるんじゃなかろうか
体験版とかあればいいんだけどねぇ

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 15:47:30.38 ID:8MXw5/Ff.net
スティングゲーはどれもシステムが独特すぎて代わりがきかないからな
このゲームもシステムは当然としてゲーム全体の雰囲気が他にはなくて代えが効かない
万人向けではないけど至高のゲームだわ

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 18:41:53.00 ID:xszKXH88.net
これにはまったからとはいえ他のもはまるとはいえんし
実際にやってみて判断しないとなぁ・・・あとUIも大体悪いことも

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 21:15:25.67 ID:Aqt6Bti8.net
あとはそうだな
新作が絶望的なぐらいかな

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/24(日) 21:58:12.16 ID:H5Q/QjJ7.net
なんかあったの?

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/12(金) 14:08:02.68 ID:EnifrknL.net
トークコレクション集めなんてやってるヤツいるのか?

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/12(金) 17:36:05.91 ID:voA41Svc.net
おう呼んだか?

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/15(月) 01:45:07.02 ID:TFgtXlUv.net
トーク集めるにしても最大数がわからんからなんか達成感がないような気がする、せめて未解放は???で表示してたほうがよかったんじゃなかろーか

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/20(土) 13:44:05.35 ID:DG6ASLSa.net
チートでかいほうしたわ

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/22(月) 22:36:40.98 ID:Q0CjpwKb.net
NORMALで初クリア。評判通りの鬼スルメゲーだった
ラスボスも強かったけど、全体を通して最大の敵はL/C切り替えだった

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/27(土) 12:47:13.35 ID:UfDFbeN/.net
ノーマルクリアはチュートリアルが終了したということ
早くナイトメアに行くのです

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/02(水) 03:25:04.73 ID:LUmcSJuj.net
>>316
そういうのがまとまってる情報がほしいわ、先が見えなくて折れそう

攻略本でも資料集でもいいから出してほしい

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/03(木) 23:56:16.36 ID:VrWA2Usa.net
PSP版をクリアした。
奥が深いというよりかは、煩雑なだけに思える部分がかなりある。
ストーリー作りも下手で、時系列をゴチャゴチャさせたり、無駄に登場人物を増やして、「誤魔化す」って印象だったわ。

DHEはこれ以外すべてクリア済みだし、エクシズやグロリア、GOC6もクリア済み。
それでも厳しく感じたわ。

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/05(土) 13:01:28.74 ID:rZFPlngG.net
ぶっちゃけエフェクティブとかぐるぐる回すやつとか使わなかったわ
強いんだけど準備とか面倒だし

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/05(土) 15:24:24.46 ID:arZQpGvi.net
使いこなせるようになると世界が変わるけど、ノーマルまでなら不要だからね

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/05(土) 17:14:50.97 ID:/IunnNUd.net
ノーマルまでなら不要というかハード以上だと必須だよね
難易度でわかりやすく別ゲーになる

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/10(木) 21:48:03.35 ID:PIohoaj1.net
自分はPSPでナイトメアまで何とかやったけど
DSでやった人には多分別の地獄が見えてるんだろうなぁという感想
DSのフェイズ切り替え凄い難しそう

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/30(水) 23:25:30.89 ID:F+kx95yb.net
つい最近買ったけどドライゼちゃんってオイラっ娘なのか
珍しいな〜

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/31(木) 08:47:43.43 ID:MOswB8ck.net
アーチャーは女だった・・・?

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/31(木) 09:11:27.86 ID:P2ct6Qmc.net
男女両方いるのはランスナイトだけやで

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/31(木) 10:45:48.17 ID:MZzAYDY/.net
>>325
職業ごとに性別は決まってて>>327の言う通り男女両方いるのはランスナイトだけだよ
つまりドライゼは男

ところで久しぶりに公式サイトいってキャラの紹介ページ見てたらびっくりしたんだけど
ウィリムガルド王って38歳だったのかよ
発売当時にもキャラページ全部見てたはずなのにすっかり忘れて見た目で勝手に50すぎだと思ってたわ

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/01(金) 22:00:26.63 ID:gmsjzrdb.net
ふええ…武器がたりないよう…

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/01(金) 22:05:11.11 ID:LoH2rjEh.net
そこに追放があるじゃろう?

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/01(金) 22:50:46.32 ID:gmsjzrdb.net
ありがとう
追放すると武器がもらえるなんて知らなかった
追放するのなんか申し訳ないけど

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/07(木) 21:02:08.15 ID:ODcNkh8C.net
アクリーヌちゃん奥のマスにずっと引きこもってるね
ニートみたい

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/08(金) 02:31:02.00 ID:c/euZQs6.net
>>331
追放するよりもフリーマップで稼いだほうが良いよ
メタモルギア使わないと取れない武器あるからちょっと難しいかもだけど

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 00:15:43.95 ID:yycjarUk.net
3DSLLの大画面でやるの楽しいけどそのせいで3DSのソフト全く買ってないけどいいよね
アトカーシャちゃんペロペロ

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 17:07:11.33 ID:xXPYZ4Qv.net
ノーマルとハード一周ずつクリアしたがナイトメアとか恐ろしくてやれない

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 20:34:35.66 ID:3SvEmwiQ.net
フェイズ切り替えの恩恵を初めて知ったのはナイトメアのラスボス戦でした(マジ切れ)
本当に何十回リトライしたか 竜巻連続はやめろ
けどクリアした時の達成感が凄いから触りだけでもナイトメアはやろう

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/21(土) 02:09:51.88 ID:7GUtCegS.net
ナイトメアはボス戦が癒し
アクリーヌちゃんペロペロ

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/20(月) 13:26:39.00 ID:Q+Wp/UtI.net
【日清戦争で日本が勝ったから朝鮮は清から独立できた】
ということは さすがに義務教育で全国民に教えてるよね

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/20(月) 13:50:06.44 ID:sFcoBeJo.net
【アンナロッテは俺の嫁】

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/20(月) 13:53:02.43 ID:LhV70O/O.net
【クリームヒルトは俺の娘】

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/20(月) 14:29:16.83 ID:YonIZKn8.net
クリームヒルトはチーズが好きという設定を忘れられない

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/20(月) 18:04:00.74 ID:xvkS9itn.net
フラウベリカ様に優しく指導されたいです

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/24(金) 11:16:08.39 ID:kYQVZDt6.net
もうこういうゲーム作ってくれないのかな
改めてやり直して漸く面白さが理解出来るようになってきたわ

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/06(水) 04:32:21.56 ID:0BJDtDNM.net
jajaが復活しないと無理

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/06(水) 05:07:18.19 ID:NO2D8No2.net
ちょうど半年ツイッター更新されてないのか

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/08/02(火) 23:43:49.19 ID:ADMO9DgU.net
New3DSLL買ったからそっちで起動してみたが
拡大されててもさほど画質汚くなってないし充分いけそう

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/08/03(水) 12:05:08.29 ID:XvMbiB5X.net
慣れたら画面の大きいLLの方がやりやすいよ
やっぱペンの動かしやすさが違う

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/08/03(水) 12:17:21.56 ID:raKGPD2s.net
バンブーステッキだっけ?

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/13(火) 15:50:46.73 ID:MzzAOheX.net
wiki見てスゲー混乱してるんだが
シーン14のメリッサ初戦でマリアLのハイスキルでどうやったら投石二つを一度に範囲に入れられる?

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/21(水) 21:06:26.68 ID:A/maCJit.net
>>349
おまおれw
psp版でやってるけどそこのキーアイテム全回収ムリゲー
やたら投石器硬いし橋2つと砂袋破壊で精一杯だったわ

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/22(木) 08:50:19.48 ID:33nF+l7Z.net
このゲーム、キーアイテムを全回収しようとするとマジで詰将棋と変わらんからな
破壊から復活後の2個めのオブジェクトからじゃないと手に入らないものもあるから、1手ミスすると本当にコンプ不可なステージもある

エフェクティブも駆使して最大限頑張って

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/22(木) 10:59:57.96 ID:4LTut6Lf.net
そういった意味では中盤ボスが糞難しかったな
それ以降は少なくなってむしろ余裕

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/25(火) 08:11:00.07 ID:umdGEydf.net
(・o・)

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/25(火) 10:18:03.46 ID:QPwFp3gE.net
>>353
はやく城へ帰るんだ

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/11/11(金) 22:40:30.17 ID:i4Eot0IW.net
トークコレクションってチート使っても微妙に埋まってないな・・・

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/07(水) 22:13:56.62 ID:GSda93WD.net
クリームヒルトちゃんペロ

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/27(火) 04:28:45.88 ID:ef6ix7CS.net
数年ぶりにやり始めた
属性変更ギアの順番がわからなくなってたけどおもしろい
続編まだ出ないの?

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/05(日) 19:39:51.02 ID:yYM6Eq9Kd
http://i.imgur.com/3aSDQ9p.png
http://i.imgur.com/tA9rcqx.png
http://i.imgur.com/sYiyPrI.png

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/12(日) 22:32:56.25 ID:GLdt0lkt.net
クリームヒルトちゃんあけましておめでとう

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/05(日) 21:38:47.65 ID:H0SAYrlJ.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/05(日) 21:57:05.04 ID:veGvt4cQ.net
こんな場末のスレまでご苦労様です
追放するから武器になるが良い

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/29(土) 11:31:32.10 ID:7dcQbJin.net
久しぶりにやったらアンカルジア取り忘れちゃった

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/29(土) 21:46:16.67 ID:gCDt0X2s.net
次の週(メリア編)では忘れずに取らないとな!

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/12(水) 08:07:11.12 ID:QEd48mOH.net
保守

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/08/21(月) 08:53:44.89 ID:dw08VV8f.net
保守

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/08/30(水) 14:12:50.20 ID:IgLSeCr3.net
ほし

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/09/16(土) 15:08:05.25 ID:O1fphlBr.net
DS版二本目買ってきた
昔買った方はメリア編まで済ませてるっぽいデータだったけど今回はシーン5くらいでやめてるやつだった

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/09/19(火) 13:06:08.71 ID:RQEDFlnf.net
俺も2本目買おうかな
久しぶりにやりたくなってきた

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/10/15(日) 23:50:47.44 ID:QojFCR2R.net
DS版買ったんですがデータの初期化ってできないんですかね?
ニューゲーム始めたのに累計プレイ時間が40時間とか出て「あれ?」って
思いました
逆に考えるとデータ引き継ぎで二週目みたいなプレイはできないってこと?

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/10/16(月) 01:47:15.93 ID:FXAM5i61.net
いわゆる2週目プレイはできるよ
もちろん最初から始めることもできる

ただプレイ時間などのデータは消せなかったはず
完全にまっさらな状態でやりたければ新品買うしかない

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/03(金) 22:53:25.99 ID:e4czQLHM.net
二本目買うの流行ってるみたいだけどどんな理由なの?
ブックオフ行ったら500円だったから衝動買いしそうになったけど
落ち着いて250円のゾンビクライシスだけ買って帰った
めっちゃ後悔してる

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/04(土) 05:35:18.16 ID:hi37pKfR.net
>>371
たぶんまだあるから買えよ!

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/04(土) 12:59:47.90 ID:84IJG8Yk.net
>>371
確かデータの完全抹消ができなかったはずだから、完全にまっさらな状態を楽しみたいなら新品を買うしかないってのと
実際にプレイ時間が長すぎてROMがイカれたって人がいるからかな

本当に好きなら一本ぐらい持っておいても損はないんじゃない?
安いし

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/05(日) 00:17:39.34 ID:+gWRVBES.net
セーブファイルが一個しかないから
エンディング前のセーブ残してファイル2で新規スタート、みたいなことができない

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 20:21:22.26 ID:ltkkNMVb.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/26(火) 18:18:29.80 ID:5UBE0eQT.net
保守

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 04:52:49.52 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YA2JW

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/28(日) 01:32:57.15 ID:C0Yg6sfF.net
アンケートで不満点解消!
http://p-ch.jp/enquete2018/

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/10/11(木) 21:12:34.88 ID:h4iuqmqW.net
オバサンのくせに爆乳
ガチ恋ババアのプロフィール
Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日
DAVID BOWIEの孫と一緒が自慢

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職(前職は解雇)
ガラ悪い関西弁を話す
最近ではエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の中傷コピペの犯人

50代未婚で独身の喪女
不倫経験多数の尻軽
自殺願望あり

ユニクロSサイズのW58pでもブカブカのガリガリ体型
持病:膠原病 関節リウマチ、子宮内膜症持ち
現在は閉経

380 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/13(火) 00:03:01.63 ID:+QSwc6RN.net
悪りーぬ様ケツ穴にティンポぶち込んで
彼女の腸内のぬくもりを感じつつ射精したい

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/13(火) 20:09:41.95 ID:NsoWzRWo.net
今一周目クリアしたけどストーリーがよく分からなかった(池沼)

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/14(水) 20:36:35.36 ID:Cdn7YAUl.net
そんなもんよ

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/14(水) 21:01:08.59 ID:fvJfu0Ne.net
設定資料集に時系列順のあらすじみたいなの載ってた気がするので
興味あるなら探してみなされ

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/15(木) 23:09:04.79 ID:CjNcnN1Z.net
イェルマやノルディッシュと激突する前に死ぬのが草だった

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/11/16(金) 17:09:56.78 ID:w3sZats9.net
二週目始めたけどプレイに余裕があるとポーズトーク集めとかできていいね
仲が良いキャラを背中合わせにするのすき

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/27(日) 20:46:46.68 ID:oxQGA4og.net
未だに書き込み&新規さんいて嬉しいなw

そういえばvitaでダウンロード版買ったら爆速ってマジなのかな
DSしかやってないからやりたい

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/29(火) 00:01:30.60 ID:vAK/mpFm.net
PSPと比べてVITA自体の性能が高いからマジなんじゃない?
これについては知らんけど実際他のソフトでVITAでプレイすると動作が改善されるものあるし

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/29(火) 14:55:29.47 ID:DolMvwNl.net
>>387
ありがとう、買ってくるよ
少なくともPSPパッケージよりはロード少ないだろうし

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/03/25(月) 12:54:44.74 ID:DejzNbKr.net
ナイツDSがほしい

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/05/04(土) 13:29:42.50 ID:tjAvdfxY.net
PSP版の特典テレカ画像…
資料集には載ってないなんてそんな…

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/25(土) 16:54:23.43 ID:27vK7XdJ.net
インザナみたいなゲームないのかね

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/18(土) 00:48:57 ID:euLyXJaT.net
コロナ・イン・ザ・ナイトメア!

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/23(木) 09:13:17 ID:yveck3ps.net
プレイしてみたいんだけど、タッチペンがなくてもクリアできるかな

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/23(木) 11:19:04.74 ID:TooX/qXp.net
9割タッチで操作するから何かしらタッチペンの代わりは必要

公式ブログかなんかでは保護フィルム貼って竹串で操作するといいとか書かれてた

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/24(金) 03:08:37 ID:hpCex6mB.net
ありがとう、古いタッチペンがないか探してる

前からこのゲーム気になってたんだけどこの機会に買ってみるよ

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/06/23(水) 18:40:12.81 ID:tG2ox0F+.net
リマスター発売決定

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/02/09(水) 22:32:58.46 ID:CldH/BmC.net
発売は2022年春に延期になったけどまだかな…

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/04(金) 21:46:45.22 ID:KQ/Y1eAX.net
もうすぐ、2022年の春です。
待ってます。

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/12(土) 10:20:50.45 ID:vbDu/NLz.net
吹き出し台詞にも出来るらしいけど
新しくなったセリフ表示めちゃくちゃ簡素w
これから情報たくさんくるなら嬉しいな

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/17(木) 16:19:08.72 ID:OC/YbRo+.net
リマスター4月7日発売決定おめでとう

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/17(木) 16:26:35.73 ID:ftNpTuld.net
待ってた

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/17(木) 17:57:55.86 ID:6wVK9woK.net
買う〜
価格も思ってたよりは良心的

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/17(木) 18:35:50.51 ID:8wilK/7j.net
神ゲー復活記念あげ

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/17(木) 18:49:31.17 ID:CVQpu+3A.net
製品情報
タイトル:ナイツ・イン・ザ・ナイトメア
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:アクティブ&タクティカルRPG
発売日:2022年4月7日(木)
販売価格:2,860円(税込)
CERO:B

公式サイト
https://www.sting.co.jp/knights_in_the_night_mare/

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/17(木) 18:50:51.81 ID:CVQpu+3A.net
大改善ポイント
遊べる操作の種類は2つ
タッチパネル操作かアナログスティック操作好きな時に好きな操作で楽しむことができます。

全インターフェイスの変更
全ての画面が今までの雰囲気を残して一新!!新作の気分でお楽しみいただけます。

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/18(金) 16:48:58.10 ID:fPdE4QGy.net
DS版の音源でもプレイできるらしいから歓喜
新機能っぽい魂の記憶ってなんだろな

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/18(金) 18:00:41.45 ID:2gT5NMTY.net
楽しみ

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/19(土) 18:43:18.69 ID:3g6HDR1s.net
いいタッチペンある?

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/19(土) 19:50:20.48 ID:dMUM/mCq.net
私は公認?ライセンス商品?なこれを買ったよ

https://i.imgur.com/y8WcX6E.jpg

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/20(日) 05:04:53.08 ID:Z5tMcdQV.net
aibowタッチペン スタイラスというのを2ヶ月前にAmazonで買ったな
2本とペン先予備2種それぞれ沢山ついてきて1200円くらい
まだそんなに使ってないけどスマホに使ってみた感じだと良さそうに感じた

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/25(金) 19:37:19.04 ID:HN9b8iLD.net
会話時は雰囲気ある昔のフォントに変更したい
一番の要望は、読み込みラグが無いこと
SDカードではなく本体にダウンロードしてどうなるか

あと、13日

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/01(金) 21:23:06.71 ID:11etJcVp.net
ユグドラ編紹介画像でエイプリルフールネタではありませんて書いてあるの草

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/05(火) 16:12:05.13 ID:1En+Gj5T.net
もうすぐ、あと少し

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/06(水) 16:28:24.83 ID:O44LSx4u.net
発売前日だしあげとこう
Switch版の操作性が気になる…

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/06(水) 18:34:45.25 ID:6kHiRfpT.net
PSPでクリアできたからタッチペンなんていらねぇ!!
タッチペンおいしい!(もぐもぐ)

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 00:04:29.76 ID:+Qaw13qj.net
Switch版発売日上げ

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 05:36:47.77 ID:q04fFlx9.net
オプションにカーソル合わせて決定ボタン長押しで隠しオプション出るぜ

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 07:25:59.76 ID:ubfIjkkI.net
想像していた以上に出来がよくて、
今日は仕事行かないで浸りたい。
仕事行くけど。

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 15:17:02.98 ID:Imes+crY.net
最初のムービーの音ずれやタッチ操作でアイテム詳細出した時やポーズトーク時にタッチでは画面のボタン触れなきゃいけなかったり
ポーズトークがDSと同じ操作で出せなくて不便だったり問題点あるけど
スライドで避けるの自体は楽しいな

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 16:19:05.36 ID:MzzaA6ru.net
PSP版と比べて出来が良いけどDS版と比べると微妙ってかんじ?

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 18:18:25.27 ID:PfzB3qi1.net
気になるけど動画みてもどういうゲームかよくわからない

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 18:18:43.77 ID:+Qaw13qj.net
グラとかめちゃくちゃ綺麗
すまんまだシーン1だからそれ以上は言えぬ

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 18:18:57.06 ID:+Qaw13qj.net
>>421
やればわかるからやろうぜ

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 18:34:50.44 ID:HGnrSlMz.net
弾幕シューティングストラテジーやぞ

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 19:05:47.30 ID:+Qaw13qj.net
アクティブ&タクティカルRPGやぞ

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/07(木) 22:09:02.87 ID:q04fFlx9.net
>>421
ゲーム内にチュートリアル完備してるから遊べば分かるぞ

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 01:32:13.47 ID:E4pvUXSM.net
この装備をいくつまで強化したら
エフェクティブがつくとかってゲーム内で見られないんだっけ?

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 02:20:59.17 ID:bns/4Es8.net
素材を多めに消費して確定強化できるし
とりあえず強化していけの精神

429 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 08:08:11.50 ID:I1+dZLKm.net
レベリングに入った画面の右下、ドロップのところLAWがLOWになってるから直してってどこから連絡したらいいのかな

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 08:40:09.57 ID:FFKks3kU.net
これか。
スティングのホームページにお問合せってあるから、そこから送ってみる。

https://i.imgur.com/XQNMHmn.jpg

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 22:25:31.95 ID:6PJ6qd7E.net
Switch版買おうと思うんですが、ペンが無いのでスティックなんですけど、なんかやりづらそうで迷ってて、スティックだとどんな感じですか?

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 23:04:21.93 ID:FG+HaSMH.net
スティックだとスティック移動とかあんな感じをイメージして貰えれば…
ステージ中に移動速度ワンボタンで早い遅い調整できるから慣れればなんとでもなる感じ

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 23:10:50.85 ID:6PJ6qd7E.net
速度調整出来るんですね! 面白そうなので買ってみます、わざわざありがとう ^_^

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 23:27:11.17 ID:FG+HaSMH.net
ペンは100均の静電容量式スクリーン対応ペンでもいけるよ
画面に画面フィルムは貼っときたいけど

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/08(金) 23:41:37.86 ID:6PJ6qd7E.net
なるほど100均の静電式のペン、全然頭に無かったです。 フィルムは貼ってるから、スティックの操作感しだいで買います!

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/09(土) 18:53:20.19 ID:oZWNFYWd.net
スマホ版のリリースはだいぶ先になりそうだなぁ

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/10(日) 18:44:50.45 ID:DkFDrP2V.net
ユグドラ版チュートリアルはやっぱりHARDクリアなのかな?
なんにせよ先は長そうだ

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/11(月) 00:38:45.46 ID:cXxiOxVZ.net
Liteでやってるけど物足りねーな
有機ELモデルが欲しくなってくる

439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/11(月) 13:42:43.22 ID:jLhLvrpT.net
右手にタッチペン
左手に右ジョイコン
エスケープはタッチパネル直押し

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/11(月) 13:53:15.32 ID:g/meTgcB.net
switch本体のキーコンフィグ使えばよいのでは

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/11(月) 18:58:37.82 ID:jLhLvrpT.net
その発想はなかった
試したら快適でした。ありがとうございます。

442 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/12(火) 18:14:28.87 ID:eqGaIs+r.net
このゲーム知らなくてリメイク版のゲーム画面見て面白そうだと思ったけど
タッチペン操作でやるのが一番面白そうだと思って中古DS版買った。
起動時にCONTINUEが選択できなかったんだけど
データ削除方法とかあるのかな?

443 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/13(水) 10:03:33.31 ID:MOB2NiDm.net
EASYではじめてシステム理解できてきてめちゃくちゃ面白いなーとは思ってるんだけど流石に簡単すぎるかな?どんどん難しくなってくんでしょうか

444 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/13(水) 12:59:06.26 ID:LH1HGsft.net
イージーは簡単よ
次はハードやろう

445 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/13(水) 13:35:59 ID:IbroqWO+.net
ノーマルからやれw

446 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/13(水) 16:57:33.22 ID:lVJan8tV.net
最初からハードでもいけるいける

447 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/13(水) 17:28:19.81 ID:pumAI1Ff.net
イージーはダメージ量を手加減しまくっても全損してキーアイテム出ないとかるから
素直にノーマルからやった方がいい

448 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/13(水) 18:13:02.51 ID:9UeQhMrd.net
リメイク版でバトル中にターンやり直しするとエフェクティブが機能しなくなるのはバグ?
セットされてたエフェクティブが表示されなくて未セット状態になっちゃう

449 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/14(木) 09:54:50.79 ID:gnzIBDjR.net
このゲームは序盤から中盤が一番ムズイ。キーアイテムの入手があるので
逆に後半はなくなってくるのと壊れ武器が来るんで楽

450 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/14(木) 10:57:18.65 ID:wvDSN3IY.net
なお要求レベル

451 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/14(木) 12:51:59.71 ID:OJJ9d74j.net
Loy上げの苦行っぷりは未調整なんだな
せめてレベリングでも稼げるようにしといて欲しかったんだが

452 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/23(土) 22:47:26.21 ID:7hOXAWM5.net
switchの買ったけど画面サイズ選べるのがうれしい

453 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/30(土) 00:31:49 ID:jffmYCsg.net
スマホ版楽しみなんだがなかなか出ないな

454 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/30(土) 02:59:04.64 ID:Nl8EQEB7.net
スマホは無理だろう画面の大きさ的に

455 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/30(土) 07:24:14.06 ID:Soph3/mv.net
というか物理ボタン無しで移植できるか?
DS版でさえ最低限とはいえボタン必須だったのに

456 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/04(水) 15:06:00.43 ID:EoXyUhkx.net
リマスターひととおりクリアした
最初はタッチ操作じゃないとやりにくいと思ってたけど慣れてみるとむしろ今回の方がずっと簡単になってるね
1ターンごとの自動セーブとアイテム引き継ぎがめちゃくちゃ強いというか強すぎる

457 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/07(土) 15:42:55.63 ID:bkz8SZg1.net
スイッチ版出てるの今知ったわ
DS余裕でクリアできなかったけどかおっかな

458 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/14(土) 14:55:04 ID:qWTCPuS9.net
追放したキャラクターって周跨いでも戻ってこないんだっけ?
もしかして不具合か?

459 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/14(土) 15:19:33.71 ID:RjOpV/lp.net
そんなん全部追放したら詰むやんw
バグかもね

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/14(土) 15:47:29.07 ID:zrtFQiTI.net
マリア編かメリア編のどっちかしか出ないキャラとかじゃなくてか
でも追放ってまず使わんからなRTAとかでもない限り

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/14(土) 15:50:19.46 ID:zrtFQiTI.net
仲間として戻っては来ないが普通にまたゲストでは出るでしょ

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 00:21:25.44 ID:2mBxd08p.net
トランソウル時のセリフってトークコレクションに載る?
トランソウルせずにクリアまで進むか迷ってる

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 00:24:15.66 ID:bpAZ8RUI.net
載るね
コンプは諦めることをお勧めする

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 00:27:18.81 ID:2mBxd08p.net
あー載るのかありがとう
クリア前に適度にトランソウルさせてセリフ集めるか…

465 :458:2022/05/15(日) 01:14:18.11 ID:mahffANl.net
>>461
それがゲストですら出てこないんだよな
引き継ぎ無しニューゲームなら復活するんだが引き継ぎありでは何周してもダメだった

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 08:52:28.03 .net


467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 09:15:49.59 ID:Mi161dW/.net
ラスボス前セーブデータでヨハン追放→セーブ保存→ニューゲームでセーブ引継→シーン1でヨハン不在
ホントだ追放するとゲストでも出てこないなトランソウルだと出てくるのに
クリアセーブデータの引継でも復活しないのかなこれ

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 09:37:41.30 ID:Mi161dW/.net
>>462
セーブデータ引継はクリアデータじゃなくてもできるからセリフ集め引継でデータを分けるとよいよ
それでもセリフコンプは至難の道だろうけど
トランソウルはRoyによって全キャラ3パターンずつあるからそもそもRoyの上げ下げが苦行すぎる

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 10:37:07.27 ID:O7h/pYyI.net
スティングゲーはコンプ目指すと途端に地獄になるのがな

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 14:18:27 ID:mahffANl.net
Loy上げの苦行がそのままなのが今作唯一の不満だな
レベリングでも可能にするとか何度も出撃させると上がりやすくなるとか
何らかの形で緩和してほしかった

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 18:36:06.76 ID:zjVbcNdb.net
ユグ様のソプラノボイスたまらん
正統派お姫様だったのにどうしてこうなってしまったのか

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 19:38:47.64 ID:QMYuNJWX.net
ユグドラ王女は好きだが覇王ユグドラは苦手だ

明らかに本編ユグではこんなキャラではなかったし少なくとも本編中とAルートでは覇王じゃない




でもいんざなのユグドラ出撃テーマアレンジとイラストは好きだ

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/15(日) 20:14:55 ID:nw4dR4id.net
アップデートきたな

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/16(月) 13:48:05 ID:QKH+B9NQ.net
倍速と地獄モードで経験値が増えるならLoyも上がりやすくなるんじゃと思ったけど
そんなうまい話なかったわ

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/16(月) 16:13:44.85 ID:QgIAA1Ri.net
Roy上げるための攻撃は空振りでもよいんだっけ?
レベリングでは上がらないけど無限リトライあるから
難易度イージーで耐久度∞武器使ってスキル無駄撃ちしまくるのが一番楽かな
逆に下げるには難易度ノーマルで延々と開幕則ターンエンドか

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/16(月) 17:01:13.00 ID:swHkyz4p.net
ユグ様もタクティクスカード使わなくてもウィリムガルドの力を使えば色々なスキルを使えるのよね

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/16(月) 20:28:07.49 ID:u9Ml6aSy.net
>>475
たぶんそうだね
昔アンナロッテLC100にした時はひたすらパメラのスキル使ってターンエンド周回してた

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/16(月) 20:35:47.19 ID:wWlutwY+.net
隠す気無くて草

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/17(火) 07:42:01.15 ID:MvStuQMr.net
うん…?

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/17(火) 11:09:11.33 ID:qXk0lQ2Q.net
>>462-464
トークリストコレクションはセーブしなくても収録されるよ
だからトランソウルでも追放でも好きなだけやってからロードすれば収集超簡単

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/21(土) 01:10:55.82 ID:aUBfhQ2r.net
またアプデ降ってきたけど何を変更したのかわからん
追放の件はやっぱり仕様なんだろうか
誤植も直ってないし

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/04(土) 13:39:43.51 ID:Ct6t/7rI.net
スマホ版待ってたけどSwitch体験版やってみたら予想外に良くて買おうか迷ってる
コントローラーで操作できるのか疑ってたけど案外いけるな
音源切り替えられるのも嬉しい

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/04(土) 14:05:55.86 ID:CZ9uOD4J.net
いいぞー買え買え
安いんだし

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/04(土) 15:30:03.00 ID:VeQHjw8R.net
switchならたっちでええやん

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/05(日) 11:42:25.80 ID:MgAcUFJF.net
なんかタッチ使わなくてもPSP版より操作しやすいんだよな
うまいこと調整してくれたってことだろうか

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/05(日) 12:26:31.60 ID:mkhcBOgv.net
単純にハードのスティックの性能が大きいと思う
スティックに慣れるともうタッチペン別に要らないわ

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/14(木) 17:17:43.74 ID:nDdmtjqF.net
ついにスマホ版来るか…?

488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/14(木) 17:21:42.42 ID:z6IEW3gN.net
この小さい画面で!?

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/15(金) 06:09:08 ID:jI3SWQum.net
>>488
DSのほうが小さかっただろ

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/15(金) 09:34:00.51 ID:ErkIhG3p.net
あっちは2画面だったしタッチペン前提だったから勝手はだいぶ違うと思う
むしろ比較対象はPSPか

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/15(金) 13:14:49.28 ID:oT7lpwtm.net
別に小さいと思わんというか、端末によるしどうでもいいな

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/26(火) 21:44:09.55 ID:RgNzGReQ.net
スマホ版ただの体験版かと思ったら普通に製品版じゃねえか!

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/26(火) 22:55:53.33 ID:2UIxQiyc.net
ふぁっ!?

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/26(火) 23:52:29.02 ID:BQyRNkVb.net
途中まで無料やね

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/27(水) 00:05:25.53 ID:GtJIB+E7.net
これ割引適用されてる?
記事だと2440円って書いてるのに2820円って出るんだけど
ちな泥

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/27(水) 00:40:02.49 ID:dxXzVQ/v.net
途中までってどこまでだろ

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/27(水) 01:48:14.38 ID:B0iimxJs.net
シーン4までらしい

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/27(水) 03:06:04.80 ID:dxXzVQ/v.net
超序盤だった

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/27(水) 03:06:59.01 ID:dxXzVQ/v.net
さんきゅー
シーン5からは買ってねって出るのか後で試してみよう

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/27(水) 07:51:36.95 ID:sHnUuhda.net
>>495
同じく泥で2820円になってたけど今朝見たらちゃんと割引適用されてたわ

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/29(金) 16:18:44 ID:xJtHgODn.net
スマホ版出たっていうからDS版以来久々にプレイしててほぼ忘れてるんだけど
これって武器統合しないメリットって何かあったっけ
武器ごとの個体差がないし基本的にはガンガン統合して問題ないよね?

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/29(金) 16:39:56.25 ID:j5Sq8mKW.net
それで基本は問題ないけど
たとえば同じ武器を2つ持ち込めば一回限りのハイスキルも2回撃ててボス戦でゴリ押しできたりする

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/29(金) 16:44:19.71 ID:HRuiFZ4y.net
そうだハイスキル×2だ
なんかデメリットあったはずで思い出せなかったけどすっきりした

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/29(金) 16:48:54.72 ID:xJtHgODn.net
>>502
ありがとう!
確かになんか長く溜めるスキルあったなぁ
基本は統合で、ハイスキルあるやつは統合しすぎないように気をつけるよ

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/29(金) 22:04:16.82 ID:aMdYc1dR.net
DS版だと異なるクオリティの武器を統合すると低い方に合わせられるので統合しない選択も普通にあった

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/30(土) 18:23:15.86 ID:XjiqO1xv.net
これ面白いんだけどキーアイテム取り逃して加入逃すとめちゃくちゃ悲しいな…
基本はオブジェクト壊してるはずなのになんでだろ
最初のキャラ以外は一個前のステージで手に入るんだよね?

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/30(土) 20:00:45.56 ID:Eo1znv1S.net
1個前かは忘れたけど入るよ
キーアイテムとか出すのは50~99にしないとだから一気に100で中身ごと壊してる?

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/30(土) 22:51:45.33 ID:XjiqO1xv.net
>>507
それはないはずなんだけどなぁ
シーン3と4をロードしてやり直してもシーン5のエリカのキーアイテム手に入らない…
これもしかしてLかCかで出てくるキーアイテム変わるのか

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/31(日) 05:52:18.63 ID:Ha9DMJqR.net
>>508
エリカってことはシーン3の丸木橋だろ?
ちゃんと2つとも破壊してるか?

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/31(日) 11:20:16.78 ID:9FV1aca7.net
>>509
あー!ありがとう!本当に助かった!
橋もオブジェクトなのか!俺がアホだったわ。

これオブジェクトを把握して一刻も早く移動職+ウォーリアで破壊して復活させるゲームなんだね
やっと理解した

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/31(日) 12:56:25 ID:vobUVaLT.net
>>510
DS版より由緒正しい言い伝えをきくがよい

「一周目はチュートリアル」

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/31(日) 13:33:30.91 ID:9FV1aca7.net
>>511
最近の親切なゲームに慣れすぎてこういうの新鮮だわ
一周目からハードにしちゃったけどなんとかまず一周終わらせてみるよ
ありがとう

513 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/31(日) 22:32:53.90 ID:v/c3+Q+1.net
スマホ版でストーリー見ててログが見れる時とタップしても何も見れない時があるんだがおま環?

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/01(月) 18:04:57.83 ID:m/sh3aKG.net
これようするにレベリングで武器集めて分解して素材集めからの強化、武器合成して使用回数余裕もたせとく
っていうゲームなんだな
わかればメチャクチャ簡単な気がするな

ストーリーはちゃんと全部破壊しつつキーアイテムを使うだけで良いし

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/01(月) 18:10:26.93 ID:EZMYcSOU.net
収集癖こじらせなければどうとでもクリアできるしね
詰まるとしてもユニットやアイテムが足りないからじゃなく終盤の敵が強くて倒しきれないとかだろうし
エフェクティブに慣れてる人は強制発動オプション使えばだいぶ楽できる

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/01(月) 18:12:15.09 ID:YrkTswLr.net
レベリングも基本いらんしなー
高難度も含めて最終的にいかに効率よく動くかという詰将棋弾幕ゲー
敵をひっくりかえしてからの属性転換も上手く使うのじゃ

517 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/01(月) 18:56:36.35 ID:bQJc7/cu.net
凍らせて叩き落として即死とかあるよね
慣れてくるとボスより雑魚のが楽しくなってくるけどやっぱエフェクティブでボス一気にも楽しい

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/13(火) 19:53:10.00 ID:cNWH/slP.net
ブレイズのリメイク嬉しい

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/31(土) 12:36:58.77 ID:GGioR9+s.net
ギス200位に入ってないから弱かったな
あとズリどこへいったの

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/21(金) 16:16:19.67 ID:X/a2Jo2x.net
ワケガワカラナイと
ずっと放置してたDS版のインザナ
突然ワケがわかって神ゲーに
本体の消耗を抑えるために
DSライト買って来るくらいハマってる

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/22(土) 00:02:53.00 ID:B9O8JAEO.net
突然覚醒してはまるのわかる

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/22(土) 08:50:39.10 ID:Pq115adD.net
エフェクティブ03より始めよ
という格言がある

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/20(土) 23:21:15.48 ID:anRLgVsp.net
前から気になってたのを今更始めました、まだ序盤だけど中々面白いです

ただVITが恐ろしい勢いで目減りするのに
レベルアップでもトランソウルでもほんのちょっとしか回復しないのかなり辛いんだけど
なんかドカンと回復する都合のいい手段とかはないもんなんすかね

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/04/29(月) 14:18:44.86 ID:cqdwPcUG.net
さげ

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/04/30(火) 12:09:20.18 ID:TP3dUnxU.net
ふーみん

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/06/04(火) 13:57:47.18 ID:71pNepsN.net
>>523
ドカンとは無理だけどエフェクティブ86でVit2回復できる

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200