2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪鬼は瞬獄殺のときに何をしているのか

1 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/01(土) 21:26:26.31 ID:qPIBogEE0.net
謎の暗転の後に俺のキャラが倒れてるけど

2 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/01(土) 22:04:08.60 ID:VoLnsnMT0.net
波動をまとったパンチ連打、さらにその波動を相手の体内で波動拳にして肉体の内外を同時に破壊する。
というのが最近の公式設定のはずだ。

あと「ポケットファイター」というゲームの場合は、瞬獄殺の動作中も豪鬼の姿が隠れずに描写されているので、Youtubeやニコニコで動画を見てもよかろう。

3 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/01(土) 22:17:29.50 ID:Oiezv1Za0.net
モリガンリリスと同じ事してるゾ

4 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/01(土) 22:19:16.17 ID:8MP9zSTb0.net
目潰し→金的→浣腸

5 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/01(土) 23:01:49.73 ID:Xk0FxkPa0.net
逆に瞬獄殺以外の時には何をしているのか

6 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/02(日) 17:14:01.80 ID:qb44dul/O.net
>>2
ゲーメストのRYU FINALが初出なんだよなそれ

7 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/02(日) 19:30:36.36 ID:EdmbCJtp0.net
首に掛けてる数珠をアナルビーズ代わりにして襲ってると兄が言ってたわ

8 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/02(日) 19:32:15.31 ID:fwcYI+y70.net
>>6
確かみてみるか

9 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/03(月) 21:52:39.71 ID:tC29UNo10.net
ホモSEX

10 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/05(水) 10:33:26.10 ID:3DYJ35C90.net
じゃあ真・瞬獄殺は何してるの?

11 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/05(水) 12:32:35.98 ID:q9NvZexW0.net
ラスプーチンの花畑に引きずり込む技と一緒

12 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/12(水) 17:03:53.47 ID:3z/q429t0.net
>>2
北斗神拳やん

13 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/12(水) 19:06:01.83 ID:/j5YEB7h0.net
ストリートファイターの技や設定はドラゴンボールや北斗の拳から来てるよね

14 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/14(金) 14:09:46.75 ID:gZCLnV5C0.net
ホモセ

15 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/15(土) 02:11:46.49 ID:BitmULFn0.net
相手が女性キャラだったら?

16 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/15(土) 11:07:51.37 ID:8BdwA+mT0.net
一旦帰宅して風呂、洗濯、晩飯の買い物してる

17 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/16(日) 17:52:25.81 ID:2+Y8gAFeO.net
ベッドでキチンと寝てるのを想像しにくいキャラって居るよね

18 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/17(月) 07:36:29.70 ID:Ep5tHH8g0.net
そうですね

19 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/17(月) 10:29:39.56 ID:02LUt9qj0.net
リュウとか絶対ベッドで寝てなさそう

20 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/18(火) 00:03:16.89 ID:kU4/oOtS0.net
ブランカは案外いいベッドで寝てそう

21 :ゲーム好き名無しさん:2019/06/18(火) 07:53:17.93 ID:59g18iGd0.net
ベガは可愛いパジャマ着てそう

22 :ゲーム好き名無しさん:2019/07/14(日) 11:27:04.96 ID:TZQ633sv0.net
アースクエイクは体育館で寝てそう

23 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/11(日) 18:42:28.00 ID:EHMWhqnl0.net
妖怪腐れ外道は寝てなさそう

24 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/19(月) 12:19:45.77 ID:jO8v+ElR0.net
クリームソーダ飲みながら雑誌読んでくつろいでる

25 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/19(月) 15:07:56.43 ID:QOUWDX4C0.net
雑誌はゲーメストか

26 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/31(土) 08:52:16.38 ID:dbBtC1/C0.net
じゃあガイは武神無双連刈の時に何をしているの?

27 :ゲーム好き名無しさん:2019/08/31(土) 15:33:13.20 ID:x4o50VzC0.net
なんであの速度で普段から動けないんだ

28 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/17(火) 09:25:37.49 ID:M39qSy460.net
>>19
病気持ちのリュウだからなw

29 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/17(火) 11:07:03.94 ID:cKv+3P6zO.net
>>27
一人だけ先に「老衰」したくないとか?ま、豪鬼ってもう言わば人型モンスターな領域に
いるみたいな部分があるから、寿命での死は考えにくいけども…

30 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/17(火) 18:55:41.27 ID:bwjSlAta0.net
真の死合を求めてそれで亡くなるのも良しとしてるからな

31 :ゲーム好き名無しさん:2019/09/20(金) 10:07:36.45 ID:px6YF8rU0.net
>>27
一応「阿修羅閃空」でそれに近い動きはできるじゃん?

32 :ゲーム好き名無しさん:2019/11/06(水) 16:14:47.84 ID:FzdtnZ3+0.net
海外へ行く時は本気の阿修羅閃空で海の上を渡ってそうだ

33 :ゲーム好き名無しさん:2019/11/16(土) 07:00:53 ID:9cmlcw360.net
プレイヤーの愛の気持ちに答えようとする

34 :ゲーム好き名無しさん:2020/01/11(土) 11:45:32 ID:slfXNCeV0.net
バギクロスを唱えている

35 :ゲーム好き名無しさん:2020/01/12(日) 02:51:36.79 ID:YiI9JhKM0.net
ぶん殴っている

36 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/23(日) 23:36:04.03 ID:cr2I8JnR0.net
去る

37 :ゲーム好き名無しさん:2020/02/24(月) 17:36:12 ID:vmA0g62Y0.net
猫を愛でている

38 :ゲーム好き名無しさん:2020/04/25(土) 08:15:50 ID:x27rViK+0.net
相手をペロペロしている

39 :ゲーム好き名無しさん:2020/04/25(土) 11:56:02 ID:CYdjImLq0.net
真昇龍拳の練習をしている

40 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/04(月) 18:58:09 ID:NGECxFJx0.net
>>27
ケイブSTGが
押っぱで自キャラの動きにブレーキがかかるボタン(主にショット用のボタンがこれになる)を実装してるのと同じ理由だよ
速すぎたら遊ぶ人が制御できん

41 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/04(月) 20:18:20.92 ID:FxzaHqUd0.net
腕枕とピロートーク

42 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/05(火) 08:11:42 ID:FamXLIP90.net
豪鬼さんってストリートファイトとなるとマジになっちゃうけど普段はいい人です(村人の証言)

43 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/05(火) 15:03:54 ID:IRIs463n0.net
温泉に入ってるイラストとかあったね

44 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/07(木) 20:00:29 ID:qDgNCklp0.net
西村知道さんの声に戻してほしいわ
今のダサいし弱そう
カプコンも現役を使わないとかどうかしてる

45 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/22(金) 22:52:24 ID:T5BnIh+S0.net
シバラク先生を想像してしまう。

46 :ゲーム好き名無しさん:2020/05/23(土) 14:49:25.25 ID:WrbmDN2s0.net
瞬獄殺が決まらなかった豪鬼の心境やいかに

47 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/22(月) 10:42:40.52 ID:ver94Kfl0.net
アーケード版スパ2Xで真豪鬼を使う方法について

エミュ基板ではなく、本物のCPS2版です
私は1994年稼動時、対戦台の対人戦で真豪鬼を使っている人を実際この目で見ました
なんども何度も見返しましたが、インサートコインや
プッシュタートボタンの表記がなく、両方ともスコアが表示されていましたので、
間違いなくCPUではありません
ネットが家庭に普及する兆しが見えた90年代後半になり、いろいろな掲示板を見たりしましたが、
このプレイアブル真豪鬼についての書き込みは見たことがありません

カプコンもこれまでなにも言及していないようですが、
恐らく使えるようになっていてそれを隠しているのだと思います

同じような体験談おもちの方、いませんか?

48 :ゲーム好き名無しさん:2020/06/22(月) 17:36:10.11 ID:sGP69+7j0.net
真豪鬼は信号を守るのか?

49 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/10(月) 07:38:47.69 ID:jIt0bjMS0.net
我は交通ルールを極めし者

50 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/10(月) 22:12:30.82 ID:XAfOkIC90.net
青は進め黄色は気を付けて進め赤も気を付けて進めぇい!

51 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/10(月) 22:36:21.91 ID:kP1Yy1XS0.net
>>2
殺人やん

52 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/11(火) 01:21:51 ID:Z/sOR4NX0.net
豪鬼は瞬獄殺のときに何を考えているのか に見えた

53 :ゲーム好き名無しさん:2020/08/11(火) 10:18:23 ID:gEYGfbpo0.net
初めて見たとき「うおおおー」って思ったけど

今見るとギャグマンガみたいで割とダサいね・・・この技

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★