2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人妻ベーシックインカムの提案

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/19(火) 17:57:09.66 ID:vekheH43.net
ベーシックインカムという考え方があるじゃないですか?
あれを世の中の人妻に一律月額8万円支給したらどうだろうか?一切の交換条件なしで支給する。つまり家事や育児に対して支払うわけじゃなく、働いててもいい。無条件に妻宛に支給する。「逃げ恥」にかぶれてる?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/19(火) 18:00:26.77 ID:CWxjkn6R.net
何のために?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/19(火) 18:24:20.08 ID:vekheH43.net
結婚や出産でキャリアを中断せざるを得ないという不利益は女にだけ起こること。その逃れようのない不公平感をいくらかでも和らげるため。
少子化問題もいくらかでも改善させられるし。
むろん、こんなものが完全無欠な解決策になるわけないのはわかってるよ。しかし世の中にまったく穴のない政策なんてものは存在しない。穴を小さくする努力は心がけないといけないが、全力で穴探しばかりしていては一ミリも前に進まないでしょ?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/20(水) 08:07:37.46 ID:wwVc3Qho.net
>>1
知恵遅れのどや顔提案に草

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/20(水) 11:01:38.69 ID:pwmulVlz.net
>>4
言葉で論破できない白痴にかぎって一行の誹謗中傷wwwww

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/24(日) 14:19:36.39 ID:gQt0RgRu.net
結婚して出産しても働いてる女がいる時点でキャリアの中断がーとか言ってる女が甘えて言い訳してるだけだろ
そくんなゴミ女は出産した後は不要だから生きたまま動物園のトラの餌でいいよ
そういう甘えて言い訳ばかりする母親を見て育った子供まで役に立たない社会のお荷物に育つからね

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/25(月) 18:52:41.72 ID:xAlIkMxo.net
寿命の性差による不平等感を和らげるために、ある年齢以上の高齢女性には
死んでもらうとかね。
もちろん、遺体は医療の場に提供し、若者の命を助ける事にもなるという。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/01/26(火) 19:00:37.56 ID:GZMbubyf.net
こんなに家のなかにこもってるから
ベビーブームになったりして

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/22(月) 13:21:54.55 ID:Mp1Fa62W.net
藤が谷は 子宮筋腫だろ こら ぶすばばあ 汚い

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/25(木) 12:11:05.58 ID:RyNwvHp9.net
してないだろ? 男?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/25(木) 14:12:33.69 ID:RyNwvHp9.net
気持ち悪いし 汚いから 結婚する人いないよ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/03/28(日) 17:03:41.73 ID:1ehZYAIn.net
ぶす でかい 男だろ 愛さんは

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/08/19(木) 13:34:50.48 ID:kpRZ2LB4.net
おもしろい発想

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2021/11/11(木) 23:45:24.33 ID:goUSQxx1.net
>>3
夫婦の問題をなんで社会が守る必要があるんだよ
普通に出産手当あるだろ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/02/07(月) 12:39:33.19 ID:8k1I3CQ3.net
主婦・・・

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/02/10(木) 01:14:21.77 ID:bmNeqd3j.net
ほんとに働いてたら受ける

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2022/02/10(木) 02:24:46.53 ID:t3ptPMYX.net
>>1
その代わり人妻はお股を開いてくれるの?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200