2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝 総合スレ Part523

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 13:30:08.74 ID:UoC/Oc7C0.net
!extend::vvvvvv::
スレッド作成時に↑をコピペして3行以上書き込んでください。

幻想水滸伝シリーズ公式サイト
https://www.konami.com/games/genso/
幻想水滸伝公式ツイッター
https://twitter.com/GensoSuikoden
幻想水滸伝@Wiki
https://w.atwiki.jp/gensousuikoden1/

※前スレ
幻想水滸伝 総合スレ Part521
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1664595372/

※『百英雄伝』の話題はこちらで。
百英雄伝(Eiyuden Chronicle)Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651871070/

※次スレは>>980が立てるルールです。
立てられない場合は代打を指名すること。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

幻想水滸伝 総合スレ Part522
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667224380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-Fcub [115.38.69.78]):2023/07/04(火) 00:09:57.23 ID:iMMRV5C10.net
流石にリマスターだろうが声付けてくれよ
今時声無しはやる気にならんって人も多いぞ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-jp3T [36.8.196.248 [上級国民]]):2023/07/04(火) 00:13:13.55 ID:b6LS+Csx0.net
あるわけないじゃん
オデッサの悲鳴だけ録り直すかもしれない程度だよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db00-yv6Q [180.196.193.206]):2023/07/04(火) 20:06:04.96 ID:Y4eSBgrW0.net
もとからなかったものに付けるのは蛇足だわ
紙芝居の外伝ですらつけなかったんだし

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-3VO7 [59.85.165.15]):2023/07/04(火) 20:56:13.04 ID:uU1rom2f0.net
リマスターならリメイクや新作より簡単だろうし外伝含めた全作Switch移植してくんないかな
4は船の操作と敵エンカウント見直せば大分評価マシになると思うんだけど

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-JtsX [106.73.76.128]):2023/07/05(水) 01:34:21.98 ID:EmvboE+J0.net
さすがにいまだに声付けることにアレルギー起こしてるの頭古すぎる
今時ドラクエや女神転生でも後付けで声付けてるのに

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-Fcub [115.38.69.78]):2023/07/05(水) 02:12:39.22 ID:Ii7cWDes0.net
ドラマCDで声優付けたんだからその人達にやって貰えばいいんじゃねぇの

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-TYYx [14.10.81.194]):2023/07/05(水) 07:36:24.20 ID:/QljZhMf0.net
アレルギー起こしてるようには見えんが

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wOXQ [49.97.36.130]):2023/07/05(水) 07:48:10.59 ID:r5Amjvytd.net
やっぱランスが酷かったのが未だにトラウマなんだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-gqls [210.228.119.129]):2023/07/05(水) 07:49:10.44 ID:ya+SPd+f0.net
>>379
アレルギー起こしてるのはどっちなんですかね…て感じよな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-jp3T [36.8.196.248 [上級国民]]):2023/07/05(水) 10:38:53.70 ID:F8WWXAIQ0.net
声つくわけがないじゃん、何を言ってるの??って感じ
あったほうが良いとも思わないし

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-hRAP [113.35.111.66]):2023/07/05(水) 11:53:24.89 ID:Xi9tgI6y0.net
>>376
カードストーリーズも含めての全作で移植してほしい
あと電子書籍でいいから攻略本や関連書籍全部再販してほしいわ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a83-Fcub [115.38.69.78]):2023/07/05(水) 12:12:29.12 ID:Ii7cWDes0.net
>>383
100パー赤字になるのにやる訳が無いだろ
あと移植ってそんな簡単なもんじゃ無いからな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-jp3T [36.8.196.248 [上級国民]]):2023/07/05(水) 12:41:39.48 ID:F8WWXAIQ0.net
なんでそれを考えられるのに声ありなんて発想になるのかが分からないよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wOXQ [49.98.234.237]):2023/07/05(水) 20:09:58.40 ID:W22CfKeAd.net
>>383
もうあるもののベタ移植ならすごい安くできるのになぁ
Switch移植は今のサクセスでも出来るんだからだいぶ楽だよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-hRAP [119.238.200.253]):2023/07/05(水) 20:28:15.29 ID:bfYijJXl0.net
SEすら原作再現出来てない現状を考えると生データは残ってない可能性が高いんじゃないかね
おそらくベタ移植はもう不可能な状態なんじゃないかと思う

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:46:50.57 ID:hpc5tzLM.net
声付けるってドラマCDに出てきてないキャラは?
ドラマCDに出てきたキャラでもジョウイ役の梶とかほんの一部しか今も現役は居ない
新しく声優を使うほどの金があるとは思えない
常識的に考えてリマスターごときに108人もしくは戦闘メンバーだけに絞っても声優用意するほど予算は無い

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7UJG [49.104.18.13]):2023/07/05(水) 21:16:33.92 ID:75zBKPTfd.net
声いらないけど福潤に中村に小西にと声優は現役だらけだよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-rc3z [14.8.36.65]):2023/07/05(水) 21:53:37.20 ID:l54Xee2h0.net
>>389
主要キャラがここなの普通にすごいな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-wOXQ [49.98.254.216]):2023/07/05(水) 22:04:22.43 ID:kdLRxofgd.net
>>390
むかしはそのレベルのゲームだったんだよなぁ…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-ygfD [110.163.10.167]):2023/07/05(水) 22:35:03.73 ID:JctbBSBMd.net
同期のスターオーシャン2リメに話題持ってかれて草
バカじゃねーの

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db00-yv6Q [180.196.193.206]):2023/07/05(水) 23:35:46.42 ID:aRAjHVrU0.net
SO2みたいなHD-2Dリメイクと変わり映えしないただのリマスターじゃ相手にならんわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-JtsX [121.117.10.48]):2023/07/06(木) 00:55:44.12 ID:jOYdkLZJ0.net
声の導入の話になってるが

スクエニのタクティクスオウガリボーンは94人もの声優を呼んでいた
大半がベテランや吹き替え声優だった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-M1kx [27.85.206.110]):2023/07/06(木) 01:04:00.44 ID:NFldtXvza.net
リメイクだからねそれ
リマスターで声追加したなんて前例あるのかな?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-M5/S [49.104.20.1]):2023/07/06(木) 01:09:02.41 ID:A3adIHkfd.net
ルカが仲間になるらしい
しかしルカを仲間にするとキバが仲間にならなくなる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-TYYx [14.10.81.194]):2023/07/06(木) 01:16:53.29 ID:vu9nkeF40.net
リマスターごときでもったいぶりすぎやんよ
tgsで新作発表!からして大袈裟やというのに大袈裟に発表してから時間かけすぎや
ドラクエの新作かよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-gF9w [210.20.103.4]):2023/07/06(木) 01:25:19.86 ID:SETO7/Ld0.net
2のトラン共和国で1しか108星で出ないキャラ(クレオなど)の顔グラも1のリマスターでいいので2で出て欲しいが…レパント坊ちゃんグレミオは描かれていたけどね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b622-3VO7 [119.240.205.40]):2023/07/06(木) 06:59:01.53 ID:1xkSwKFR0.net
108以外ならレオンとレックナートもか
ここは主要キャラだから当たり前だが 

石川さん呼んできてわざわざ描かせるとは思えんけどな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-3VO7 [59.85.165.15]):2023/07/06(木) 09:22:39.17 ID:i/umjy1E0.net
絵柄似せて描ける絵師に任せるとか
なんなら石川さんの絵柄学習させたAIでいいのでは

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87c2-3VO7 [160.86.228.45]):2023/07/06(木) 12:54:42.81 ID:zcN4sLP10.net
ないない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-JtsX [106.73.76.128]):2023/07/06(木) 14:21:17.14 ID:2a4Cu7RK0.net
>>395
真・女神転生3リマスター

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e4-hRAP [202.213.177.1]):2023/07/06(木) 22:11:10.26 ID:SdDhjLrk0.net
ボイスオフにしてる。どのゲームも同じ声優持ってきて聞いたことある声ばっかりで邪魔くさい

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-3VO7 [59.85.165.15]):2023/07/06(木) 22:24:33.24 ID:i/umjy1E0.net
ぶっちゃけ声優ファンって好きな声優がゲームに出てたら買うもんなの?声優起用ってやっぱり旨味あるんか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-M1kx [27.85.205.53]):2023/07/06(木) 22:24:59.35 ID:6nvgwxtLa.net
声ついてても抵抗感ないシリーズとすごい抵抗感あるシリーズがあるんだよな
アクションだと基本的に何とも思わないことが多いけど
テイルズペルソナアトリエらへんは声がもう苦手
幻水もフルボイスにならなくて本当によかったと思う
もしシリーズ存続してたらなってそうだけど

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e76-wOXQ [153.156.173.94]):2023/07/06(木) 22:54:44.22 ID:t9mJU4H60.net
置鮎や櫻井や山寺やアナゴみたいな有名どころは中身の方が透けて見えるから俺も嫌だな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-TYYx [14.10.81.194]):2023/07/06(木) 23:11:30.19 ID:vu9nkeF40.net
ボイスの有無はどっちでもいいけど
ごくたまにあるボイス終わるまでテキスト飛ばせないやつ
あれだけは許せない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b2f-ctHD [14.3.86.224]):2023/07/07(金) 00:05:55.12 ID:Dg0p5CgI0.net
ゲームであるのをいい事に冗長な会話ムービーとかまさにそれ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b622-3VO7 [119.240.205.40]):2023/07/07(金) 01:17:18.57 ID:0h8lAZz40.net
>>404
昔より声優オタは多そうだけど
今ってyoutubeにもゲーム動画溢れてるし
金出す気のないやつは動画で済ませてそうだな

>>406
アナゴはめっちゃ思う

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1a59-3VO7 [59.85.165.15]):2023/07/07(金) 08:46:13.43 ID:WpEkE1Ii00707.net
>>406
自分の追ってるゲームこの声優全員出てるわ草

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 0ed0-fA0V [121.83.117.75]):2023/07/07(金) 11:07:16.58 ID:RsDLWut400707.net
今までボイス付きでよかったと思えたのはFM4のみだな。
今の日本の声優は個性も技術もないから不要。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ b3f6-6IBC [118.0.111.0]):2023/07/07(金) 12:25:56.46 ID:X9qsKecM00707.net
『幻想水滸伝2』25周年コンサートが10月7日に東京芸術劇場で開催決定。
ルックを演じた声優・福山潤が語り手として出演

【タイトル】TOKYO MX presents 幻想水滸伝II 25th Anniversary Concert

【開催日時】
<昼公演>2023年10月7日(土)13:00開場/14:00開演
<夜公演>2023年10月7日(土)17:00開場/18:00開演

【会場】東京芸術劇場コンサートホール
(東京都豊島区西池袋1-8-1)

【出演】<演奏>MUSICエンジン
<ゲスト>福山潤(ストーリーテラー)、高橋由美子(歌唱)

【主催】幻想水滸伝II 25周年コンサート実行委員会
(TOKYO MX/テイト・コーポレーション/サンライズプロモーション東京)
【協力】コナミデジタルエンタテインメント

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 87c2-3VO7 [160.86.228.45]):2023/07/07(金) 12:43:57.24 ID:CcLdfGOu00707.net
>>412
いわくつきのやつかね?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa47-YDru [106.133.52.67]):2023/07/07(金) 13:30:36.35 ID:lfw0KCLha0707.net
コンサートより早くリマスター出して
バテンカイトスの公式がTwitter頻繁に更新して発売日に向けて頑張ってるの見るとかなしくなる

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ a7aa-JtsX [106.73.76.128]):2023/07/07(金) 16:22:57.87 ID:LjNupUu900707.net
会場の加齢臭がすごそう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0Hef-0afR [104.28.158.94]):2023/07/07(金) 19:02:26.77 ID:zwC6dfRrH0707.net
ふむ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 1a59-3VO7 [59.85.165.15]):2023/07/07(金) 19:03:24.84 ID:WpEkE1Ii00707.net
自分も加齢臭発してるからセーフ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW db00-yv6Q [180.196.193.206]):2023/07/07(金) 19:08:48.28 ID:hOKhX8uq00707.net
>>413
いわくつきのやつはJAGMOとMetroberryだから違う
ちなみにMUSICエンジンは5年前にも公演してる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdba-Nj7l [49.98.159.158]):2023/07/07(金) 21:32:16.35 ID:tLr6pxBMd0707.net
声のは本当に不要
なきゃ行ったかもしれないのに

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31cc-3WCK [118.6.48.188]):2023/07/08(土) 20:44:25.79 ID:hYrYYAVH0.net
現時点で続報来てないんで発売延期濃厚だろう
2024年に4年目の現行機無視して箱oneとPS4に出すとかアホすぎる
プライド捨ててリスク避けて小銭稼ぐことしか考えてないんか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31cc-3WCK [118.6.48.188]):2023/07/08(土) 20:56:52.16 ID:hYrYYAVH0.net
去年まではPS4版のソフトの方が売れてたけど今ではPS5版の方が2倍売れてるんで
実際先週発売した五頭分の何とかいうゲームはPS4版しか出さずに爆死してるんで

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b9-X5RZ [60.83.208.216]):2023/07/08(土) 21:11:23.89 ID:Lnzau15R0.net
ソシャゲ化しないの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3100-NvKV [118.104.217.194]):2023/07/08(土) 21:16:38.71 ID:K1cemtNK0.net
さすがに7月になるまで放置になるとは思わなかった
変わり映えしないリマスターなのに何に時間を掛けているのか分からないな
もう年内発売なら9月21日からのTGSで再度発表して原作の発売月に合わせて12月発売しかない気がする
ただ、TGSで発売日発表したところで新鮮味ゼロだし盛り上がりに欠けるだろうな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-b+XY [126.85.231.126]):2023/07/08(土) 21:19:01.15 ID:n1nzgNkL0.net
ひっそり消える可能性もあるな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1359-ShPc [59.85.165.15]):2023/07/08(土) 21:23:29.36 ID:F15N7BxM0.net
幻水意識したソシャゲ出てたよな河野さんキャラデザで仲間やたら出てくるやつ別会社だけど
今も続いてるんだっけ?
リリース初めの頃やってたけど特定のキャラ居ないとクリアすら出来ない鬼畜仕様だったから辞めた

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-f5X9 [14.10.81.194]):2023/07/08(土) 23:04:51.28 ID:lh5CaWbg0.net
年内無理でしたの可能性も十分ある

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-8O1w [115.38.69.78]):2023/07/09(日) 02:46:10.07 ID:8LUnXSEf0.net
発売日出さなくてもちょい見せとか去年はしてたのに今年に入ってから一切音沙汰無いのは宣伝下手すぎるだろ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ad-VDKB [133.165.219.101]):2023/07/09(日) 04:21:57.92 ID:MMcYfr/u0.net
リマスター年内無理か?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12f-rqKn [14.3.86.224]):2023/07/09(日) 09:10:53.57 ID:LDJfZAe20.net
いつリマスター発表したんだっけ、と調べたら去年の9月とかやばいだろ…これで発売日すら決まってないとか…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 133a-8XZ6 [27.121.23.24]):2023/07/09(日) 09:36:21.58 ID:9q5mLt8/0.net
発売日決まってから発表すれば良かったのに
このゲームに限らず、目処が立ってないなら発表すんな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ShPc [49.98.169.247]):2023/07/09(日) 12:36:27.01 ID:fvW5cu/Wd.net
思ってたよりてこずってるんかね?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b22-ShPc [119.240.205.40]):2023/07/09(日) 13:17:56.97 ID:TpdkadX/0.net
ちんちろりん組のイベントとかして気合い入ってたのにな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6W3E [49.104.23.163]):2023/07/09(日) 13:49:46.80 ID:pSlCqWcXd.net
>>430
ほんとこれ
糠喜びさせやがって

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cWdM [49.106.207.113]):2023/07/09(日) 14:29:35.31 ID:nwDxNSl3d.net
リマスターの発売が延期になって代わりに6が今年出たら歓喜やな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6183-AD0W [180.199.23.248]):2023/07/09(日) 17:34:27.33 ID:w1GrELUo0.net
リマスターでそんな時間かかるもん?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 03:42:20.10 ID:g7gQtrkG.net
幻水リマスターvs百英雄伝vsドラクエ3リメイク
さあどれが一番早く発売日を発表して発売されるか
現状年内の可能性が一番高いのは幾らか新着情報のある百英雄伝

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b9-4bMu [60.86.180.72]):2023/07/11(火) 20:27:29.50 ID:d4vwgcdz0.net
リマスターだからって1から作り直してるのは変わらないから早い理由にはならないよ
でも幻想水滸伝は遅い

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-onnW [106.73.18.1]):2023/07/13(木) 04:42:35.46 ID:YOLmk0KR0.net
Q アップデートで東野美紀さんのお話も出ていますが、私は東野さんの音楽をずっと愛しています。お元気でいらっしゃるとよいのですが。
A 時々連絡をとりますが、お元気にしてらっしゃいますよ。人生を楽しんでらっしゃいます。

村山の返信来てるな
東野健在なら後は石川か

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c969-kkOg [138.64.226.125]):2023/07/13(木) 11:16:41.42 ID:rdmBZiJb0.net
幻想水滸伝はあの108星のその後が短く語られるEDが本当にいいと思う
あのテキスト誰が書いてたのかしらんけど
ツイッター以下の文字数でユーモアがあったり敢えてあっさりした書き方してたり
想像力が掻き立てられたりジーンとさせてくれたり謎の文章力があったな
あれ百英雄伝でも受け継いでくれてたらいいんだが

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-4uFe [126.39.168.113]):2023/07/13(木) 17:40:49.12 ID:ZgVZiiIX0.net
真面目に働こうと思ったがすぐに考え直したの好き

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6NfK [106.180.1.61]):2023/07/14(金) 13:07:33.63 ID:h+DzuNNha.net
これでtgsで延期発表してきたらめちゃくちゃ面白い

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9998-u1YT [114.176.20.171]):2023/07/14(金) 14:55:20.29 ID:szO1OCEO0.net
見え張ってフライング発表するようなところだから
延期は黙ってやるに一票

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-/c6v [36.8.196.248 [上級国民]]):2023/07/15(土) 17:13:44.17 ID:NQOk/t9D0.net
これ知らなかった
ルルノイエ陥落後に各都市の声を聞き回るとティント市民の反応だけ不穏
ほんと細かいなこのゲーム
https://i.imgur.com/R8u5x5y.jpg

https://youtu.be/ckzB4OOHrGU

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aff6-mMZI [114.163.130.13]):2023/07/15(土) 17:28:31.67 ID:JWCCy/t20.net
戦争に勝った後に故郷に戻ると「国がなくなっても俺達はハイランド人さ!」とか言ってる奴らもいたな
後のティント独立だのハイイースト動乱だを考えると、やはりジョウイの「近くに国が2つあるのがいけない、どっちか無くして一つにすればいい」てのも夢物語だったな

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-E6EE [60.86.180.72]):2023/07/15(土) 19:48:11.85 ID:EUzGhXyv0.net
ルカの強さがあればそれは可能だったってことだろう

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb4-xEbK [133.201.21.64]):2023/07/15(土) 22:19:05.31 ID:/yu2vmrb0.net
そんなに簡単にはいかないだろうけど、統一戦争後の秩序のあるべき姿についてシュウはわりとジョウイの考えに賛成だったみたいだし、レオンも支持してるから協力したんじゃない?
別にジョウイひとりの考えでそうなった訳じゃないでしょ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-hepw [126.66.164.97 [上級国民]]):2023/07/20(木) 04:50:24.27 ID:YfdBWks30.net
まーだ発売日決まらんのか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-KGew [124.100.16.5]):2023/07/20(木) 09:21:46.36 ID:riT+A5iR0.net
ここまできたら9月のTGSまで何の動きもなさそうかな

結局発売延期→だけどPS5版も出すから許してね!みたいになると予想

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e300-J3Oi [180.196.202.132]):2023/07/20(木) 20:30:51.19 ID:EtYkRMqG0.net
こんなグラでPS5に対応しても何も意味がないんだよなぁ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-5LlG [14.3.86.224]):2023/07/20(木) 23:01:20.35 ID:rlqJo0SF0.net
発表してから何の情報もないのが致命的すぎるなぁ
このまま情報がないまま年月が過ぎた後に突然発売日が決まったら今更感が強いよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6374-GsND [36.8.196.248 [上級国民]]):2023/07/20(木) 23:08:47.58 ID:jHV6m+MU0.net
月2くらいで協力攻撃の動画あげるくらいでもファンにとっては話のネタになるのに
それすらしなくなったってことは根本的に何かを変えてるのかも
海外垢でもSEのクレームがかなり多いから

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-McJj [14.10.81.194]):2023/07/21(金) 00:11:50.11 ID:wzFUvMgQ0.net
多分致命的な不具合かなんかで止まってる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-CtIL [106.180.27.29]):2023/07/23(日) 11:42:39.34 ID:ZdAHMkcTa.net
3日前からリドリー救出で足留め中、アイツすぐ死ぬ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-H0+u [1.72.5.166]):2023/07/23(日) 12:18:33.80 ID:iIXMe8kVd.net
あそこはクリティカル出しまくる事に期待して包囲網から上手く逃げ出すしかないからねぇ
更に相手の雑魚から攻撃貰ってはいけないという完全な運ゲー
まぁ戦争イベント自体が運ゲーではあるけど

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-1AW6 [123.48.63.31]):2023/07/23(日) 13:09:19.42 ID:h/InWlM80.net
俺たちのボリス

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd73-mesd [1.73.138.71]):2023/07/23(日) 17:48:31.96 ID:43to6tOxd.net
リドリー救出は失敗したほうがストーリー的にも自然なんだよなぁ
運ゲー+無理ゲーで10回に1回も助からんし

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-Z2w7 [60.86.180.72]):2023/07/23(日) 20:50:09.70 ID:5YqrLbRp0.net
幻想水滸伝2の話としては逃げずに戦い抜いた方がカーンやシエラ様達も活躍して良いんだけど、2主の話としては逃げるほうが味があるよね
ビンタで説教されるの好き
ビクトールはどっちも格好良い

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-UQg9 [121.117.10.48]):2023/07/24(月) 12:34:36.22 ID:WTR+VC/l0.net
逃亡イベントでも坊ちゃんちょくちょく喋ってたね
「止めに来た訳じゃない」「このままでは…」「信じているぞ、○○(2主)」とか

発売遅いのはバグを念入りにチェックしてるからなんじゃないかな
最近のゲームはバグ報告が頻繁に起きてるから反面教師にしてとかで
バグに悩まされるよりは遅れてでも快適に遊びたいな
とりあえず発売日決まったらソフト4本買う(うち3本は人にあげる)
昔は限定版出してたが今作は出すだろうか?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-USuP [106.180.0.68]):2023/07/24(月) 13:03:44.95 ID:t4w7wj5ra.net
ゲオルグのためにもリドリーには犠牲になって頂く

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-UQvY [60.144.14.41]):2023/07/24(月) 14:44:33.71 ID:+KbBiMYe0.net
主人公は選択肢で喋ってたけど、今見ると二番目の選択肢は、仲間を見捨てて逃げる、面倒だから帰る、人助けを断固拒否みたいな鬼畜選択肢ばっかだったな

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-H0+u [1.72.5.166]):2023/07/24(月) 14:58:00.29 ID:NzLraLKWd.net
2主の立場で逃げない方がどうかしてる、真の紋章持ちになったのも成り行きだし
まぁゲームの主人公なんて大抵なぜそこまで頑張る?って人種だし、
そうあってもらわないと物語が作れないから意味無いけどね

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-UQg9 [121.117.10.48]):2023/07/24(月) 15:58:42.69 ID:WTR+VC/l0.net
大切な人を次々と失っても最後まで逃げなかった坊ちゃん

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-Z2w7 [126.39.168.113]):2023/07/24(月) 16:57:23.11 ID:ILLBmhB/0.net
坊っちゃんは逆にテッドオデッサと最初に大切な人を失い過ぎて赤月帝国と戦う理由が明確にあるからな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21ab-8ryE [210.20.103.4]):2023/07/24(月) 23:50:31.34 ID:fv1yCs3U0.net
オデッサもウーンってなるがサラディの会話で心変わりしたならやっぱり大事な人なのかな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-USuP [14.10.81.194]):2023/07/25(火) 15:26:11.42 ID:vKxVFGkb0.net
大切な人ではないんじゃないか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-UQg9 [121.117.10.48]):2023/07/25(火) 18:08:30.02 ID:m8XGjNr/0.net
まあ「フリックにとって」大切だからね>オデッサ
坊ちゃん目線では解放軍の先輩でしかない
グレミオ(108星コンプで蘇生)、テオ、テッドは充分大切だし、
最後の最後で永眠したマッシュも長く世話になった軍師だし

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2974-5DCt [36.8.196.248 [上級国民]]):2023/07/25(火) 19:02:48.41 ID:ZspFutfr0.net
ソウルイーターの最初の捕食対象に選ばれたんだから坊っちゃんにとっても大きな人物だったんでしょオデッサは
創作物のカップル論議みたいなの基本的に好きじゃないけど、クレオが選ばれずにオデッサが選ばれたってことは実は坊っちゃんにとって単なる「バイタリティ溢れるお姉さん」ってだけじゃなかったって見方もできるしね
主人公が喋らないゲームだから真実は闇の中だけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-UQg9 [121.117.10.48]):2023/07/25(火) 19:49:41.22 ID:m8XGjNr/0.net
そういやテッドが最後に「ソウルイーターが魂を盗んだ」と言ってたっけ
それ忘れてた

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-onGn [121.86.165.173]):2023/07/25(火) 22:47:02.35 ID:tYfvLDe50.net
2のよく出来た所は、リーダーを辞めて逃げるって選択肢をゲーム内でとれて
シュウの束縛から逃れるって選択肢を取れる所
主人公にとってもハイランドは祖国だし、戦う理由を見つけにくい境遇だから
その方が物語として奥深くなるんだよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1945-vVS+ [118.1.67.143]):2023/07/25(火) 23:15:15.01 ID:5rwP06yn0.net
HDも決まったことだし今更ながらに1の敵データの解析してるけど
ルックが召喚したクレイドールとクロン寺辺りの野生のクレイドールはかなりステータスが違ってたんだな

召喚クレイドール・・・HP300 力40 技21 守2 速17 魔25 運20
野生のクレイドール・・・HP450 力280 技35 守70 速65 魔160 運35

これを見るとルックがいかに手加減してくれていたかがわかる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-H0+u [1.72.5.166]):2023/07/25(火) 23:57:24.00 ID:sR8VZpJJd.net
>>469
そもそもシュウはルカが暴れてようがどうでも良かったのに引き込まれた側じゃん
大人しく貿易商やってた方が命の危険も無く金稼ぎもしやすかったろうに
引き込んどいて逃げるとかマジかって感情的になってひっぱたく権利もあったと思うがな、少なくとも束縛は無いわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 8b75-onGn [121.86.165.173]):2023/07/26(水) 05:42:49.64 ID:cxgmDxev0FOX.net
>>471
シュウも巻き込まれた側だけど
主人公も祖国を相手に戦争しないといけないから、束縛という言葉が気に障ったのかもしれんが
俺が言ってるのは不条理な出来事に対してプレイヤーに複数の選択肢を物語の中で取れるようにして
キャラクターに感情移入しやすい奥深い物語になったってこと

総レス数 997
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200