2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF16】FINAL FANTASY XVI Part43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 10:20:19.06 ID:7HXHidZud.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681436746/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e346-gXbC [211.18.113.61]):2023/04/15(土) 14:37:33.94 ID:8rSh3ELg0.net
>>136
会話シーンが"プレイ止まるような事"でそれを忌避してるなら大抵のゲームがプレイできないと思うがお前は何をどうしたいの?
FF16スルーしてロックマンでもやればいいじゃん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-IsNw [106.133.99.126]):2023/04/15(土) 14:38:18.86 ID:uC6CH7XWa.net
龍が如くなんてムービーや長い会話シーン無かったら全く面白くないだろうしな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddf6-MQXg [114.150.203.142]):2023/04/15(土) 14:39:11.89 ID:PW7m+mhw0.net
ff16も月にいくんだろうか
暁月はあんだけ月を煽ったけどシナリオ的に月の重要度はそこまで高くなかった…(古代の方が隠されてたし重要だった)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-S3w6 [118.156.39.215]):2023/04/15(土) 14:40:13.59 ID:NqHEyF1y0.net
>>136
話にならなさそうだから、最後にするが
DQ11S(ボイス付き)ならメインストーリーだけで11時間どころじゃないカットシーンはあると思うぞ
FF16よりボリューム1.5~2倍ぐらい(レベル上げ含めて)あるかもしれんが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-S3w6 [118.156.39.215]):2023/04/15(土) 14:41:19.76 ID:NqHEyF1y0.net
>>112
そんなあなたにオートアクセサリー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e2-fr2f [118.1.220.53]):2023/04/15(土) 14:42:11.90 ID:xmroTc080.net
>>141
そうなんか?オレはムービーの時間全く気にならなかったが、もしかするとプレイ時間との比率が問題なのかもな
ドラクエはメインストーリーの三分の一がムービーとかじゃないだろ

>>143
なら他のいくつかのゲームのメインストーリーのプレイ時間とムービーの比率だせ
他のゲームも三分の一近くがムービーだったなら、FF16もヒットする可能性がある事認めてやるわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c575-S3w6 [182.165.77.16]):2023/04/15(土) 14:42:29.11 ID:e1MMLkWH0.net
>>146
さんくす
ミニゲームはないけど他のコンテンツはありそうやね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-WSCH [59.169.132.77]):2023/04/15(土) 14:43:17.74 ID:MjMRiuvq0.net
11は元はボイス無くてイベント会話をボタンで送る方式だから
会話をボタンで送るのに楽しさを感じる特殊な人種なんだろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45c7-tj8H [118.9.221.10]):2023/04/15(土) 14:44:39.04 ID:BiplYj+z0.net
>>136
お前は他のゲームも同じくらいあることを知らないだけだろ
FFは毎回そのくらいだし最近出たホグワーツもそのくらいある
ウィッチャーだってそのくらいだし勝手に多いと決めつけるなよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4512-UCg0 [118.8.70.144]):2023/04/15(土) 14:45:29.49 ID:z5fF3z8t0.net
>>152
テンパスレでテンパと会話すんな病気なるぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:50:48.01 ID:IOHZnkwP0.net
>>91
FF7R-2は原作の全ロケーション出すって言ってたから無理だと思うわ
チャプターごとに移動してくんじゃないかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:51:33.60 ID:BiplYj+z0.net
>>152
調べたらドラクエメイン40から50時間じゃん
カットシーンが12時間よりもっとあるならほぼ3分の1だな
大体のストーリーものがこの割合だからそこをせめても無駄

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:53:15.93 ID:SuUUh6VA0.net
ジョシュアの前って誰にドミナント宿ってたの?
あの赤い服のオッサンは本当に血のつながったクライブの父親なの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:55:47.22 ID:9P0K2ref0.net
>>96
そうなんだよかった
なんか真顔で戦ってそうで心配だったんだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:57:14.45 ID:Od8drTFO0.net
もう今年はFF16とD4とアーマードコア6が出るだけでお腹いっぱいな気持ちになってるし
FF7R2は来年でいいだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:57:53.19 ID:lGBfbCTH0.net
ムービーに11時間ってプレイヤー主軸ではない。はっきり言うけど
ムービートイレ休憩よ。これわかってないんよ
のめり込むストーリーなら我慢するけどそうでないならトイレ休憩よ
そのトイレ休憩に11時間!11時間トイレ休憩あるんよ
バカか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:59:02.88 ID:xmroTc080.net
>>155
ホグワーツはオレもプレイしてたが、あれは会話が全部カットシーンやムービーじゃん、字幕読んだら即飛ばしてたわ。
パズルや謎解きばかりたし、パズルアドベンチャーだろあれは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:59:40.86 ID:MjMRiuvq0.net
正直FF7はオープンワールドじゃなく
原作同様ワールドマップデフォルメした方が懐古の期待に応えられるんじゃないかな
原作ファンは乗り物で新しいところや隠し要素に行けるようになったり
そういうの期待してるだろ
オープンワールドでは無理や

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:59:46.20 ID:xupdAJ5p0.net
>>154
俺はPS4でSが出たから買ったが
当初あのグラでボイス無しで売った堀井の理解に苦しむわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 14:59:54.96 ID:PAnwBY830.net
おはよう。んよんよ君。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:00:26.73 ID:5cJP1N0E0.net
>>152
横からだが
別にお前に認められてなんかいい事あんのか?w
嫌ならやらなければいいだけ
てかやるなw絶対買うなよ
プレーすることはゆるさん

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:00:53.27 ID:wsCqE+Ec0.net
>>152
まだムービーとか言ってる時点でマジで頭わるいやん
そこは「会話イベントシーンまで含めて」やろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:01:10.40 ID:BiplYj+z0.net
>>163
FFもそうだろ何言ってんの?
FF10も13も7Rも大体メインとムービーの割合3分の1だけど認めないんだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:01:43.33 ID:9P0K2ref0.net
ドラクエ11とかいう発売と同時に買ったPSプレーヤーをコケにしたゲームの話やめて貰えますか…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:03:01.21 ID:lGBfbCTH0.net
ウィッチャーと同列に語るの本気で止めてほしい5馬身開いてる事自覚してくれる?
話にならんのよレベル違うから
ゼルダ、ウィッチャー、RDR2は最早3強
格下よFF

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:03:24.66 ID:MjMRiuvq0.net
>>165
今ここで暴れてる基地外みたくボタンで会話送るの大好きなジジイに媚びた結果だろ
ドラクエにボイスはいらないってマジで主張してる奴沢山いたからな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:03:27.12 ID:Od8drTFO0.net
>>170
俺も発売日に買ってトロコンまでやりつくしたけどあれはあれで良かったんじゃね
Sはインターナショナル版だと思って割り切ってるし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:04:23.37 ID:z5fF3z8t0.net
ほらなんだっけ?14公式のファンサイトみたいなとこ
ちょっとでも不満言うとここの人らみたいなのわらわら湧いてきてボロカス言い出して最後に運営出てきてクローズされるとこ
あそこそっくしで笑う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:04:33.66 ID:csMxYZBs0.net
FF16でストーリー全スキップする人はいるのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:04:53.01 ID:xmroTc080.net
>>167
おう、FF16が大ゴケか大炎上したら、また煽りに来てやるわ楽しみにしてろ

>>168
別に会話イベントシーンまで含めてに変えても、オレの主張変わらんぞ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:05:06.97 ID:BiplYj+z0.net
>>171
カットシーンの時間をゲーム内容だと思ってる文盲

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:06:14.32 ID:lGBfbCTH0.net
>>164
無理と言ってるなら作らなければいい。無理なのに何で作ったん?無責任過ぎん?
出たとこ勝負か?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:06:48.17 ID:5cJP1N0E0.net
わざわざ
プレーする気のないゲームのスレにまで来て
ID赤くする

なんなの?こういう性質の生き物って

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:06:51.61 ID:xupdAJ5p0.net
>>170
無印の被害者ね
無印スルーしてPS4でS出た時の勝利感半端なかったぞw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:07:14.54 ID:BiplYj+z0.net
>>176
3分の1がムービーのゲームが他にあったら認めてやる(認めない)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:09:11.71 ID:hx0WEA9d0.net
また子供の喧嘩か

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:11:05.33 ID:lGBfbCTH0.net
>>177
だれもそんなこと書いてないけどはっきり言うけどテンパの言うことFF14で勝ったよね
勝ってどうなった?俺は駄目と散々忠告したぞ!
サ終に詐欺にクソゲー連発!何か言うことあんだろ!お前ら!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:11:21.28 ID:esIZNOV10.net
カットシーン時間:スレに出ていた動画の長さ調べ
クリア時間:ちょこっと検索して出てきた時間(公式じゃないので人による)

  カットシーン/クリアまで
F10 10時間前後/40時間
FF13 9時間半/35時間
FF7R 7時間半/20時間
FF15 7時間/20時間

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:12:59.02 ID:BiplYj+z0.net
>>183
はっきり16は面白そうじゃないから期待できない
期待できないもの作ったのが許せないって言えよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:13:28.11 ID:8rSh3ELg0.net
>>180
俺はPS4版と3DS版がセットのやつ買ったがそれはそれで大正解よ
王者の剣が描かれた箱の中に冒険の書を模した箱が二つ入っててそれぞれにソフトが入ってる
テンション爆上がりよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:20:43.94 ID:lGBfbCTH0.net
>>179
俺らはゲーマーなんよクソゲーやりたいわけではなく
良ゲーやりたいんよ!お、わ、か、り?出されたもの全部食う人間ではない
最高のエンタメ求めてるんよ。最高のエンタメ提供出来ないなら円使うな!
この意味解る?みーんな命かけて仕事してるんよ
高いところから明日落ちて死ぬかも知れないし
車に引かれて死ぬかもしれない事故で死ぬリスク抱えて生きてる
手抜きは許されんのよ。お前平等とか平和とか安寧求めてて命もかけない仕事して
手抜きまでやるならそんな会社いらないだろ?違うか?
どう生きてもいいけど手抜きはすんな!この意味解るか?
解らないならお前公での発言止めとけ人間できてない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:21:35.92 ID:3UYvrSr60.net
こっわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:22:23.28 ID:5cJP1N0E0.net
期待できないゲームに
労力を割くのは
俺から言わせたらアホの極みだな
まったく理解できんw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:23:22.79 ID:cb7S/uqP0.net
香ばしいのを見ると本当に盛り上がってきたなぁと実感できる
臭いけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:23:53.51 ID:wsCqE+Ec0.net
ttps://youtu.be/GCuP-eG9a08

ムービーなんてなかったとか言われがちな昔のFF
終始通常視点だから~って理屈はわかるけど
じゃあこれを今のゲームで再現するとしたらどうなるかって考えたら簡単にわかるはず
昔より「カットシーン」が増えるのは当たり前の話よ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:25:57.17 ID:lGBfbCTH0.net
>>185
言えないんよそれを言われたら最後なんよ
何でもそうだけどファンって重要ではないんよ
一番重要なのは俺達見たいな層を納得させられるかと言うこと
そこが作り手の勝負なんよ。何処で勝負してるんよ
志し低いんよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:26:04.27 ID:8rSh3ELg0.net
命賭けて仕事してる割に馬鹿なんだなぁ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:28:14.43 ID:izAo+b1sM.net
ムービーが多いから買わない
→そっか!俺たちは存分に楽しむよ!じゃあね!

属性がないから買わない
→そっか!俺たちは存分に楽しむよ!じゃあね!

買わない俺たちを満足させてみせろ
→草

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:28:14.61 ID:NqHEyF1y0.net
無能な働き者

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:28:25.27 ID:PAnwBY830.net
語彙力ひくいんよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:30:27.43 ID:iRAkoAKE0.net
今日もんよんよ君か……いつまで続くのやら

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:31:04.04 ID:C/aQfomQa.net
ムービー言うから悪い
イベントシーンって言えば別にって感じ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:31:54.79 ID:csMxYZBs0.net
韻を踏んでてなかなかリズミカルだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:34:11.93 ID:lGBfbCTH0.net
>>188
当たり前の事よ!当たり前の事を言われて怖いと思うならお前当たり前のこと出来てないだろ?
当たり前のことしてないから歪みが出るんよ
お前家手抜き建築していい?停電頻繁に起きる電力会社でいい?
警察がきてくれない社会でいい?火事起きて火消しやらなくていい?
救急車来るのに一時間かかる社会でいい?これと同じことしてるのがスクエニよ
バグがないゲームは凄いとか違うんよ当たり前!毒の入ってない料理は凄い!アホか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:35:11.85 ID:3UYvrSr60.net
気持ち悪いからレスすんなよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:35:45.94 ID:TqVX9NUi0.net
>>192
君この前から色々と書いてるけど何を言ってるかイマイチ伝わらないのよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:36:47.62 ID:QNy7F2jJ0.net
PS4版のDQ11はだるすぎて苦行だったな
Sは2Dでプレイしたわ
2Dですら昔のDQに比べると冗長だけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:37:13.92 ID:8rSh3ELg0.net
自己満足のためのお気持ち表明は他所でやったらどうかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:37:30.27 ID:Scd9ebnVd.net
ガイジはあぼーんしとけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:40:22.91 ID:5xzcF/98r.net
State of Playであまりにも強すぎる映像見せつけられて
今まで通り叩いてもぜんぜん聞いてくれなくなったと焦ったアンチが発狂してるようにしか見えない
酒がうまい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:40:44.98 ID:kDKeVolK0.net
固定回線でよーやるわ
ワッチョイ末尾NGでずっとあぼーんできるぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:44:59.01 ID:lGBfbCTH0.net
>>194
信用どんどん落ちてるご理解していただける?
今スクエニで何起きてるか解ってる?堕落起きてるんよ
堕落起きてるってことは金の問題ではなく!金に汚い奴等集まってるんよ
そこそこ人生生きてたら容易に想像つくんよ。
それはどういう事かと言うと脛かじり増えて身動き取れんのよ
権力争い起きててその中で戦い起きてて仲いいふりして足の引っ張り合いしてて
声でかいやつが勝ってるなーんもしないくせにと技術者たち本音では思ってるんよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:47:54.87 ID:1GrXDQqBM.net
だんだん外堀を埋めていく情報戦略のせいで
アンチが窒息しちゃうよ…いいぞもっとやれ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:48:17.84 ID:z5fF3z8t0.net
バトル調整にお金かけないで
演出のほうにお金かけるのは吉田のやり方だしね
それが好きな人らもいるわけだからな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:50:27.85 ID:gG0V+B8pa.net
個人的に他のゲームはどうでもいい
期待してるのは前作15を完膚無きまでにコテンパンにしてFFを復活させて欲しいって事(15大好きな人いたらすまん)

15がアレだったから16買うか悩んでるって人がそれなりに居るので
16良かったから17もやりたいって思えるような物を世に出して欲しい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:52:58.40 ID:G9VSfgPS0.net
ここまで来といとあえて買わないヤツおる?
様子見勢はいるらしいが?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:53:55.01 ID:wsCqE+Ec0.net
FF板にない理由が
この手の奴が謎の使命感で保守して
「このスレは俺のおかげで存続してるんだから俺に従え」的な態度になるからなんだよな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:53:59.81 ID:lGBfbCTH0.net
>>202
その内俺の言ってる意味解るようになる。今は君が発達途中で思考が定まってない
幼いんよ。人間みんなそうなんよ知識や経験は積み重ねないと本質わからない
だから自分探しするんよ人間は。結局比べられるものは時間になり
君と俺の24時間をどういう風に最高な状態にして人生終わるかと言うことよ
俺は笑って死んでほしいわけ。妥協したら笑って死ねないんよ
いつ死ぬか解らん人生の24時間を最高にする為には妥協を俺は許さないんよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:57:40.91 ID:lGBfbCTH0.net
>>211
めちゃくちゃいるよ普通に古市とかで家族の話とかでスクエニ警戒されてるんよ
家族で話してるんよ。其処までやらかしてるのスクエニは状況わかってんの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 15:57:42.43 ID:rIIpxFwZa.net
>>211
謝るなら最初から書き込まないでくれるかな
言いたいことは分かるけど、最初の旅してる感じは好きだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:07:36.46 ID:lGBfbCTH0.net
開発は妥協したら悔いのこるよ。プレイヤーには思い出残せないし
だれ特?てっ話よ。俺の言うことかなり哲学や脳科学や自然原理入ってて理解しにくい
と思うけど。その内俺の言うこと正しかったに必ずなるんよ
俺はドラクエ10でこんな不平等したらだめと散々忠告してて引退したけど
やることなすことドラクエ10ひどいことしただろ?
その時もみーんなアボーンとか聞く耳持たない人大勢いた結果
誰も倒せないボスや8万でゲームサービス売るとかワケわからんことやらかしたんよ
ろくでもないやん?違うか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cKQ8 [49.98.129.158]):2023/04/15(土) 16:15:00.79 ID:c6MXHed9d.net
>>211
FFブランドとか威厳を復活させて欲しいってことやろ
確かにFF13以降は初動でこけてる印象だわ、そのあと挽回してたとしても既に去った人には届かないからな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:15:47.07 ID:lGBfbCTH0.net
俺の書いてる事ってぜーんぶ不平等に対して怒ってて
不平等に対して怒ってる事をみんな聞く耳持たないわけそりゃサービス悪くなるし
求めてたもの作らんよね?良いゲームは顧客に媚び売らない
ゼルダが親切設計してるか?アクション苦手な人に気を使うか?
使う必要性皆無よ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-VPZy [219.102.138.42]):2023/04/15(土) 16:19:13.92 ID:kdOxiSBj0.net
14の主力メンバーと言っても石川がいないと戦闘力半減くらいに感じるわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a522-/Ib6 [60.236.76.176]):2023/04/15(土) 16:20:07.12 ID:mHi/Q7sV0.net
必死な難癖アンチさんはまだやってるのか先日の動画がよっぽど堪えたのかね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bd-6psX [182.164.1.89]):2023/04/15(土) 16:21:18.63 ID:TqVX9NUi0.net
言いたいことあるけどスレチだからやめとく

香ばしい奴が湧いて来るのが大作が出る予兆と言うか、あーFFのナンバリングが出るんだなあという懐かしい気持ちになったからFF16予約しちゃったわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:24:52.03 ID:lGBfbCTH0.net
>>218
初動でコケるってことは不平等でこけてるんよ。例えば早期購入者特典とかいい例で
不平等でしょ?これ。しかもインターネット普及率からみても50%なんよ
つまり単純に説明すると特がない。カプコンのバイオヴィレッジDLC入りのパッケージ版翌日には
中古で販売されてて多分ネット回線ない人が購入しててなーんのサービスもうけてないで
金だけ持ってかれてて可哀想だろ?これもお前ら否定するなら平等の精神無いよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0567 [49.98.144.194]):2023/04/15(土) 16:25:41.51 ID:UNPZcecZd.net
発売まで1ヶ月以上あってこれだから発売近付くともっと変なの出てくるんだろうな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-KucE [106.129.185.136]):2023/04/15(土) 16:26:20.41 ID:CH8YLeqta.net
FF14のSBのサブシナリオライターたちがFF16のシナリオ全編担当してるなら買う
SB終了後に契約更新しないで退社してるなら様子見だな
NA勢と同じ意見だけどEWで感動したのはサウンドチームの仕事でそれ以外は不満
1番心配なのはグラフィックエンジニア抜かれてちゃんと外部から補充できたのか?
従来通りのタスクが積み上がってるのに更に積み上げるやり方だとEWみたいに息切れして妥協する事になるから心配

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:27:18.03 ID:lGBfbCTH0.net
>>222
俺の言うこと当たるから賭けるか?俺の勘的中率ヤバいぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:30:58.43 ID:lGBfbCTH0.net
本当の普及率は多分30%いってないんよ。携帯含めての50%だからDLC商法ってくそヤバいんよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:36:56.75 ID:lGBfbCTH0.net
インターネット含めての平等不平等を精査しないといけないのに
テンパは此処まで物事思考してないんよ
頭悪いくせして頭いいやつ叩く悪知恵だけ伸ばしててサービス悪くなって目が覚めるんよ
まず熟考した方がいいよ本当に。モンハンもDLCに完全にして結局PSで発売してて草
売れなかったんよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cd-bmkz [219.100.188.121]):2023/04/15(土) 16:37:42.39 ID:mipYqAXD0.net
あと1ヶ月待てばティアキン
クリアする頃には体験版
そっから2週間で発売か

ティアキンまでは待ち遠しいけど忙しくなりそうだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-IKf6 [60.101.195.19]):2023/04/15(土) 16:40:05.61 ID:Xz/09n060.net
今日もゲーム識者ぶってる空気読めない君が発狂してるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:40:26.72 ID:lGBfbCTH0.net
何で人間嘘駄目と言うかと言うといくら嘘ついても逆算で嘘ばれるんよ
良いからPS5買えで誰が買うんよ。この御時世に戦争してるのに?
其処まで頭悪い親少ないよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-S3w6 [61.21.95.200]):2023/04/15(土) 16:42:26.52 ID:kBVQ5gbb0.net
約束されし神ゲー
早くやりてえ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-Xcm3 [126.48.32.118]):2023/04/15(土) 16:44:47.01 ID:lGBfbCTH0.net
>>230
空気よんでるのお前か俺かどっちだろうね?
空気で物事よんでいいことあるんか?
ダメな物はダメよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b22-kAs4 [153.182.251.192]):2023/04/15(土) 16:46:04.77 ID:DA85AQyq0.net
あぼーんだらけ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b9-i5MX [126.60.236.57]):2023/04/15(土) 16:46:07.59 ID:yiPfOyMc0.net
昨日いた香ばしい奴と同じみたいだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5aa-tZsT [14.9.0.33]):2023/04/15(土) 16:47:26.35 ID:c0OV+SJK0.net
ネットって境界知能もスレに参加してくるからイヤなんだよな
現実世界じゃ絶対関わらないやつがネットだと目に入ってくる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b9-IKf6 [60.101.195.19]):2023/04/15(土) 16:48:00.46 ID:Xz/09n060.net
>>233

https://i.imgur.com/g8He6Fl.jpg

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-UCg0 [106.146.82.178]):2023/04/15(土) 16:54:34.27 ID:sjvPJlhia.net
いちいち顔と名前出してくるとこがコジみたいで好かんな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-KucE [106.129.185.136]):2023/04/15(土) 16:56:42.30 ID:CH8YLeqta.net
>>229
それな
28日までに仕事片して7日までGWだから、8日から11日は早出して終電まで残業しないとティアキン発売日の12日に有給取れないよな
FF16が6月22日木曜日発売日だけどティアキン終わらないとストーリーがごっちゃになるから忙しくなるわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e346-gXbC [211.18.113.61]):2023/04/15(土) 16:57:32.93 ID:8rSh3ELg0.net
吉田が顔を出すのは開発チームにとってのタンク役だから
光り物をジャラジャラ付けてフラッシュし続けて敵視を集めている
そしてゲーム内では黒魔を使う

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0567 [49.98.144.194]):2023/04/15(土) 16:58:47.68 ID:UNPZcecZd.net
ミラクルフラッシュとか懐かしいな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-+Qe5 [133.200.202.1]):2023/04/15(土) 16:59:18.41 ID:bFR5kyRG0.net
もうフラッシュはなくなったよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-9VVo [126.166.101.49]):2023/04/15(土) 17:04:41.01 ID:LQNOSMGcp.net
今の所1番好みなのはシヴァ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-KucE [106.129.185.136]):2023/04/15(土) 17:04:50.99 ID:CH8YLeqta.net
早い段階で春日が抜けた理由が当時はわからなかったけど今考えるとなんとなくわかるよな
やっぱり頭が良い奴は見てる場所が常人の俺らと違うんだろな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-mJ4s [106.130.40.37]):2023/04/15(土) 17:09:57.80 ID:MQHKlwEFa.net
田畑が↓

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 17:14:17.73 ID:UHbXc1tJ0.net
16のためにps5買ったから早くやりたいんよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/15(土) 17:22:38.24 ID:jqjLqKXB0.net
田端今どんな気持ちなんだろう
純粋に気になるわ
10万出すから誰かインタビューしにいってくれよw

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200