2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★105

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:13:57.09 ID:zwSF3Wg40.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★104
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1675762342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:33:07.89 ID:Rnlww/hgd.net
前スレ997ありがとう
明日ヨドバシにエコーズamiiboあるか探してみるわ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:33:11.39 ID:fm51dfDm0.net

馬の糞まみれのヴェイルたそ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:33:56.13 ID:rmb0wPU10.net
グレナイに助走つけてエイリーク装備させてツインストライク打ってみ
飛ぶぞ
騎馬が唯一生きる道だと思ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:35:01.30 ID:RT5eeb9k0.net
ブレヒカゲツださすぎる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:35:55.36 ID:yVoVGc9+a.net
>>1を乙して乙して乙じゃ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:35:57.92 ID:7fn2NUrua.net
いちおつ
遭遇戦BGM設定は砂漠もいいが風咲く旅路が汎用性と個人的好みでイチオシ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:36:04.22 ID:dUX2nGcX0.net
いくら他のクラスが強いつっても見た目は大事にしていきたいよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:36:09.73 ID:15ycmwYld.net
ルナ序盤チェンガに頼ってたからマスターモンク入れてるけどだんだんチェンガ頻度減ってくるな…ひょっとして攻撃役増やした方がましか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:36:27.43 ID:46rN9o0w0.net
>>1おつおつ

>前スレ
チキルイの可能性はわいも感じとったんやが(耐えられないならチキの地玉+エンゲージで盛りまくれば良いじゃん的な
実践したやつ現れよったか。ルナラストでも通じるんか?
実際んとこ耐えられさえすればブレスで群がった敵にも強いしどうかな〜って思ってたんだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:36:55.18 ID:8Xd4RVXt0.net
ちょww神竜氏~ww中はだめですぞ~www

…オイ、だめつっただろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:37:21.36 ID:MM0OWbGJ0.net
セアダス加入の所はチェンガ頼りだったわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:37:55.01 ID:HGPBC4910.net
アイビーに秘伝の書使えないんですけど何か制限的なのってあるんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:38:55.88 ID:gtLQN4h00.net
>>10
チキルイはルナラストでも余裕で通じるぞ
単純に氷のブレスだけでずっと戦えます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:39:07.67 ID:OgYhcFlt0.net
>>13
技が既にカンストしてるんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:39:46.15 ID:hXWRdGr90.net
ルイにチキをエンゲージさせるの不安だな
紳士だから大丈夫だとは思うけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:39:53.29 ID:T4KoWUrg0.net
>>1乙であった!

聖戦のディアドラはNTRらた後にも子供二人産むんじゃよ
息子の方がラスボスになって娘の方はプレイヤー側に加入するんじゃ
そして娘に息子がボコボコにされてるところを死後の世界から眺める…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:40:09.84 ID:8/OBnUArd.net
正直顔面だけならリュールくんのが全然良く出来てる
https://i.imgur.com/8AlWJXr.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:40:40.82 ID:rC0mw9R30.net
>>16
ルイは百合は好きだけど百合の間に入る男ではないタイプだぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:41:50.19 ID:dUX2nGcX0.net
あの顔なのにあの言動だから余計にきしょってなるやつよリュールは
小動物顔ならまだかわいいって思える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:41:53.63 ID:8Xd4RVXt0.net
>>18
女の子のほうのちょっと天然っぽい顔がやっぱり色々なセリフにあってくる思う
男だとただのアホになっちゃう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:41:57.28 ID:ClIopl6N0.net
>>18
それってあなたの感想ですよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:06.50 ID:dnXSuP5D0.net
>>7
ifのいつかきた旅路もよかったし旅路系いいよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:07.18 ID:kYZazLxw0.net
>>18
饅頭とか言われるけど、ほっぺた柔らかそうでほんと可愛いよおねえちゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:23.53 ID:kBk2JUo+0.net
リュールちゃんはちょっと下膨れ気味なんだよな
もっとイラストでは頬のあたりすっきりしてたと思うが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:29.21 ID:WHnVwI5G0.net
闇リュール君格好いいからこっち使わせて欲しいんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:52.09 ID:7a3CBta20.net
男リュールはクラスチェンジ後がかっこいいわ
女リュールはあんまり変わった感がない
普段火をつけてばっかであんまり戦闘しないのが残念

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:54.76 ID:VCeQED6v0.net
>>4
ゴルドマリーグレートナイトでエイリークも付けてたけど助走試してみるわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:42:57.33 ID:HtKJAjlA0.net
>>18
いやどっちもきもいわ
ホントに髪の色が終わってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:43:02.39 ID:vGemXH1J0.net
ヴェイルももちもちしていてかわいらしいですよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:43:30.45 ID:hg6Ar2MR0.net
チキってアーマー以外とは微妙だよな
エンゲージしても受けれないし間接なくなるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:43:38.63 ID:SjlOGw300.net
男の方もネクタイしてるなら分かるけど
リュー子のおっぱいネクタイはもう狙ってるでしょ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:43:59.13 ID:KgTSUnZ20.net
北の城塞に遭遇戦を配置するのは辞めろ
くり返す北の城塞に遭遇戦を配置するのは辞めろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:44:09.01 ID:8Xd4RVXt0.net
リュール子ちゃんぷにぷに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:44:14.46 ID:kYZazLxw0.net
誰にでもですます口調が男主人公にあってないんだよ
男で主人公ならディアマンドくらいの口調で言って欲しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:44:15.20 ID:hg6Ar2MR0.net
女主人公は齧歯類

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:44:44.40 ID:dUX2nGcX0.net
おら!髪色分けたモデルちゃんと用意してんだから戦闘でも使わせろよ!
何のための着替えだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:45:01.95 ID:MouRvi+q0.net
聖戦のクリア回数によるオープニングデモでのやり取りってネタなの?
ディアドラがユリア逃がしてる場面とかディアドラがユリウスに焼き殺されてるヤツ
本編の出来事の保管かと思ってた
アルヴィス(ファラフレイム) vs シグルド(ティルフィング)で
アルヴィス「シグルド、もはやこれまでだ」

その後の
アルヴィス(ファラフレイム) vs ディアドラ(リカバーの杖)で
ディアドラ「アルヴィス様、あの方は本当に悪い人だったのですか…」

これってシグルドが少なくとも一太刀は浴びせったって事かと思ったんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:45:12.71 ID:zdm4/3qp0.net
https://i.imgur.com/QLpWD1m.jpg
確かに顔はかっこいいんだよリュー男

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:45:30.13 ID:NkJl+GBg0.net
ブレイブヒーローって前線なのに兵種スキル発動条件なのが
体力満タンなのが弱いと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:45:34.09 ID:rC0mw9R30.net
>>2
さすがにもうないと思うよ…
amiiboはもう高めの中古しか無いんじゃないかなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:46:01.13 ID:8Xd4RVXt0.net
>>39
いいね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:46:02.27 ID:OV+CnDEW0.net
>>18
地味に目と髪の色が左右で互い違いなんだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:46:13.05 ID:kBk2JUo+0.net
ブレイブヒーローは受けに使わないから…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:46:26.49 ID:8/OBnUArd.net
>>17
愉悦じゃん……

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:46:38.13 ID:OV+CnDEW0.net
>>39
リュールもアルフレッドもディアマンドもなぜ額に飾りを付けてしまうのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:46:45.59 ID:rC0mw9R30.net
>>38
一応事実ってことになってるはず
レヴィンがなんで生き残ったのかの説明にもなってるし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:47:21.87 ID:7a3CBta20.net
リュールちゃんの方は赤髪の方が好き
喋り方も含めあの形態が一番好きだわ
ルミエルママンの気持ちもわかる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:47:27.96 ID:TvTWPBjI0.net
守備面にステ補正かかって待機でHP状態異常回復にターン開始時防御魔防アップまであるしむしろ育成目的以外で壁以外の誰にチキつけるんだ
ちなみにグレートナイトだとブレスが火になってクソの役にも立たないから氷吐けるジェネラル一択

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:47:40.67 ID:kYZazLxw0.net
当たらない事が大事なブレヒにはラピスちゃんが最適だよなあ!?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:47:45.41 ID:paSvXRqZa.net
>>39
ディアマンドー!助けて下さいー!
指輪を返して下さい!
あなたなんてもう友達じゃありません!

この顔でこんな事言うんだよなぁ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:47:49.84 ID:ASoqOVuf0.net
レベルカンストしたのでSP稼ぎたいんだけど、血統スキルは付けたほうがええの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:48:09.75 ID:8/OBnUArd.net
エンゲージプラスで青色になるからエンゲージマイナスでもなんでもいいから赤色で悪い顔してくれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:48:31.92 ID:dUX2nGcX0.net
なんでセリフ同じにしちゃったんだろ
もうちょっと傲慢な口調でええやん男は・・・王族やぞ・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:48:34.60 ID:hbHylAiW0.net
クラスチェンジ後の姿を事前に見せて欲しいな
好きなキャラがダサくなってモチベ下がる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:48:34.87 ID:yXzcIZSv0.net
17章のセピアってもしかしてルナだと釣り出せない?
セピアだけ攻撃マスに移動してもヴェイルとかも突っ込んでくるわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:49:02.89 ID:8/OBnUArd.net
>>39
喋らなきゃこっちでやった
cv下野紘じゃなきゃこっちでやった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:49:03.25 ID:bIay+Ous0.net
ジェネラルが氷のブレスになるのか
2週目でジェーデにあげて使ってみようかな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:49:11.27 ID:MouRvi+q0.net
>>47
情報ありがとう
よかった
悲しい結果なのは変わらないけどシグルドの無念が少しはって思ってたから...

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:49:21.73 ID:qP9wD4yn0.net
>>9
モンクに居場所ないよ
杖は魔道でも使えるからね
魔道だと紋章士カムイと相性いいからね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:49:24.32 ID:Xf/Rp9JZ0.net
速さの吸収付きゴルドマリー男に対してはとんでもない回避出してて楽しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:50:12.90 ID:8/OBnUArd.net
>>61
ゴルドマリーが男を吸収…?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:50:29.71 ID:7lpz8kzva.net
実際シグルドが負けたのは偽の凱旋式で騙し打ちで倒されているから、そうでなくて戦場なら普通にシグルド勝っていた可能性はある
まぁその場合でもシグルドはあの章の時点で色々詰んではいたと思うけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:51:05.46 ID:qP9wD4yn0.net
>>10
26章、初見でよくわからずやってたら全部囲まれて身動き取れなくなったルイが一生耐えて周りの敵全滅させてた
何十ターンかして先にリュールが死んだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:51:41.79 ID:Xf/Rp9JZ0.net
誘惑だけして手は出させないからビッチゴルドマリーは解釈違い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:51:52.55 ID:P7eQrYQY0.net
男女で使い回せるから敬語にしたんだろうけどリュー男が大分割食ってるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:51:58.31 ID:a1gGNrSjd.net
今のところアンナさんはどのクラスも見た目の外れがないわ
やっぱ幼女よ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:52:23.16 ID:qP9wD4yn0.net
25章まで地味に戦って来たウォリアー軍団が26章で全員ドラナイになってマップを飛び回るの最高だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:52:30.00 ID:+frrAccY0.net
男女主人公でセリフ共通ってなっかなか無いよ
そこは多少は性差あってもいいと思うんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:53:11.70 ID:Rnlww/hgd.net
>>41
ほんとだもん!ほんとにTwitterでビックカメラで売ってるamiiboみたんだもん!うそじゃないもん!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:53:15.14 ID:6OgAV27C0.net
ラピスちゃんよく見たらカゲツさんと力成長5しか変わらないんだな
こんなん誤差だな!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:54:01.20 ID:8/OBnUArd.net
ゴルドマリーはショタ食い散らかしてるよ。こないだ見たもん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:54:08.77 ID:T4KoWUrg0.net
>>33
おお…城塞は嫌なのか。いいのかね?君は高難度を遊べる。
その素質は十分に備わっておる。
城塞で戦えば、間違いなく高難度の戦いを楽しめるのだが、嫌かね?
それでも嫌と言うなら…それならば 影 の 原 野

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/07(火) 22:54:44.50 ID:Qeykhiqv0.net
次回の男女主人公は男側に寄せて
女主人公でも「オレは〜」とか「指輪を返せ!」って感じの口調にするか

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200