2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part454

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 18:55:20.82 ID:VO8NifZU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part64
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647698784/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647099393/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647605398/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647699404/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part453
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647763917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:19.79 ID:iRdL5sb10.net
二週目やつはマッチングどんな感じ?
かなり厳しいかな

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:29.86 ID:OjaZR8cga.net
>>683
無理メリ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:33.41 ID:Kl0SK7TT0.net
>>666
死体蹴りまでやるのかあいつ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:35.65 ID:FdK46TDOa.net
>>668
濱谷和宏はブラボのメインデザイナー

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:36.56 ID:lVJsrLUW0.net
イギーの兜や元になった鏡兜特定の場所で赤く光るのは目の錯覚かな
あのテキストで隠し要素あったら発見無理そう
ダクソ2のツルハシやエルデンリングの50階ながら壁があると何かあるのではと思ってしまう

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:36.93 ID:z/w4/hrJ0.net
>>691

圧倒的ホスト不足

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:37.98 ID:Aui7BD8h0.net
>>684
あーいいっすねえ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:45.27 ID:LaSo+FQh0.net
>>673
まずはDLCだよ
そのあと完全版
日本語CVの追加にご期待ください

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:52.13 ID:mLny84XwM.net
>>655
状態が確定してないほうが噂が噂を呼んで盛り上がったりするからストーリーそのものじゃなくて
形式とか手法の問題と捉えたほうが良いのでは

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:53.57 ID:PDXZnhh50.net
>>678
セキロとブラボはそのエルデンより売れてない超駄作っすよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:56.74 ID:ofvsn1e90.net
伝説の遺灰は写し身ルーテルティシーの3強?
フィンレイちゃんとかはどうなんですか

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:02:57.31 ID:MgVs5jN9M.net
周回マルチは面白そうやな
民度高そう

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:03.78 ID:Ajt6/mENd.net
>>683
無理

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:11.20 ID:2T+GNtBf0.net
>>693
狩人様も死にたての死体ならリゲインできるし……

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:11.77 ID:rVr9rJXe0.net
遅ればせながらエルデの獣まで来たんだけど、なんだこの悪意の塊は

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:12.23 ID:bnTXMqF/M.net
>>694
もう決まりじゃん
濱谷は神ゲー
谷村はクソゲー

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:18.06 ID:SzgkRpmv0.net
2周目入って初めて遺灰使ってみたけど強すぎてつまらんなこれ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:22.19 ID:7rgwsmJv0.net
>>690
なんで唐突にそこまで上がったんだよ……
とりあえず俺がおかしいじゃなくて安心したわありがとう

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:33.12 ID:4+Emuy25r.net
>>666
モンハンの太刀で倒した大型モンスターの死体切って気刃ゲージ溜めるやつかな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:33.28 ID:jd1Oa70K0.net
なんでレナラから生まれたラニが神人判定されてるのかわかったかも
多分メリナも接頭のMが付いてるからマリカとラダゴンから生まれた神人
メリナとラニは片目を閉じてるから二人で何かしらの契約とかして色々共有してるんじゃないだろうか
つまりメリナにもラニと同じ位のヒロイン力があるということメリ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:03:43.11 ID:h4poJTXmd.net
>>690
その適正ってフロム公式?
らしいってどこの情報だよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:03.07 ID:aq8coCpKd.net
>>699
ストーリーの話では?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:04.71 ID:42K7Zw/xa.net
なーにが不敗のマレニアだよ!
俺のクレイモア(意味深)に怯んでんじゃねぇか!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:05.02 ID:XuUEWxv60.net
リオン笑うな!笑え!

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:10.14 ID:iRdL5sb10.net
>>696
そうなのか
だいたいの人は一周目もまだ終わってないと思ってた
ちなみにレベルは?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:14.67 ID:bnTXMqF/M.net
>>700
独占ソフトのブラボの名前出してる時点でお前がバカだってことは分かった

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:15.53 ID:XuUEWxv60.net
誤爆したごめん

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:19.50 ID:jsnQcR7e0.net
>>702
白はね
黒は相変わらず屍山ブンブンよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:27.42 ID:LaSo+FQh0.net
>>695
あの兜って
二本指に思考盗聴されない為の装備だろ?
要はアルミホイルだよね

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:33.94 ID:uLmL/vLW0.net
>>666
クソみたいな情報しか出てこない女

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:34.38 ID:PDXZnhh50.net
>>707
遺灰は初心者救済みたいなもんやし

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:37.25 ID:XCIUtHQM0.net
dlcではボスが復活して繰り返し潜れるダンジョンと
城のマップが欲しい
そこに低確率レアで見た目変えれる
装備が有れば最高だな侵入も制限無しで

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:46.86 ID:z/w4/hrJ0.net
>>715
150
200を真面目に検討中

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:53.19 ID:OP0Jag6m0.net
>>625
ストーリー気になって色々な動画見たけど結構分からない所あるよ
そもそもこんな分かりづらくしてるせいでかなりの人が大体しかストーリー把握してないのは勿体無い

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:54.55 ID:0DCAS1AUa.net
あせんちゅ即死させられるのラニちゃんと崖と霊廟くんだけだからな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:04:58.08 ID:FdK46TDOa.net
>>706
濱谷は執行役員
宮崎も名義貸しみたいなもんだろ
エルデンはレベルデザイナーの岸田が一番戦犯な気もするが

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:02.49 ID:DYazWcVP0.net
メリナは祝福で休む時にその周辺エリアの小ネタとか話してくれるだけでもかなり印象変わっただろうになぁ
なんでお前たまにしか出てこないの?
実は褪せ人のこと嫌いなの?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:10.39 ID:NqFLUJwR0.net
マレニアさんってベッドの上ではいつも負けてるの?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:10.44 ID:VCmOPVBqM.net
返報はスカったらFP使わないし、普通の近接パリィとしても使えるのが偉すぎる

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:11.92 ID:YAApQ/BJ0.net
>>684
なんか想像しただけで神ゲー感増すなこれ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:13.57 ID:Aui7BD8h0.net
>>719
本当に効果あるのかどうか分からないあたりもまさにアルミホイル

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:14.98 ID:UDO8dPaI0.net
灰都にすると火の粉が降り始めるのもだけど、円卓の彩度が下がるのが嫌過ぎる
あれいる?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:18.94 ID:8KlQu+x50.net
>>718
ちいかわブンブンはまだ温情では
今のトレンドは鈴花束返報

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:29.96 ID:02Nhc3Zk0.net
初心者救済とか無いから
そんなのつけるならイージーモードとかつけるし

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:32.94 ID:51UE+u7m0.net
これ自分がどこにメッセ置いたかって地名でしかわからんよね
どこに書いたか覚えてないのが評価されててめっちゃ気になる

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:34.33 ID:2T+GNtBf0.net
人形兵の遺灰結構強くて敵がやる夫のAAみたいになる

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:35.48 ID:bnTXMqF/M.net
って信者かこいつ
あのエルデの糞を擁護出来るガイジ

66 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])[] 2022/03/20(日) 19:08:26.62 ID:PDXZnhh50
エルデの獣は面白いボスでは無いけど大して強くないから死ぬ要素もないし別にクソだとは思わんな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:36.07 ID:CXn36dKJa.net
ちいかわ使ったけどレドゥビアと氷結ダガーの方が強くね?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:42.45 ID:Ajt6/mENd.net
昨日レベル270ラスボス前で白呼ぼうとしたらあまりいなかったな
レベルが高いかあんなクソボスと戦いたい人が少ないかわからんが

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:42.77 ID:lVJsrLUW0.net
>>719
元になったやつは神々しいぞ
石剣使ってたらないとダメだけど
一部のマップで発光してるように見えるんだよな

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:44.27 ID:9aXCWkbd0.net
今は獣の神殿裏の木も即死させてくる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:47.66 ID:2y0PEu0jd.net
>>595
ただ似てるだけか……
マレニアとか設定とかビジュアルがクシャナ殿下モロに影響受けてるなあって思ったけどどうなんだろ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:05:47.97 ID:rbgT8DR/0.net
>>701
フィンレイは開幕リジェネかけてくれるのとゲロで朱き腐敗付与してくれるのが割と便利
光輪の威力はしょぼいけど

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:05.67 ID:iRdL5sb10.net
>>723
ガンガン上げてもいい感じか
ありがと

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:07.62 ID:Y4kuJd9/0.net
ソウルシリーズはプレイヤー同士殴り合いさせてぇのよ

侵入システム然り考察も違う意見の奴と殴り合わせる為

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:17.42 ID:sCwWUUEja.net
DLCの情報っていつ出るんだろう
夏には出るかな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:27.44 ID:OP0Jag6m0.net
>>675
一部だけね
大多数は分からないで終わるから意味ない

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:32.31 ID:OjaZR8cga.net
>>727
あとは各種ボス戦前に召喚サインも欲しかった

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:44.12 ID:4+Emuy25r.net
>>727
褪せ人のこと大好きだけど仲良くなったら代わりに燃えるとか言いそうだから気持ちを抑えてたまにしか出てこないんだ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:46.14 ID:Z6qv2xpfp.net
カーリアの返報は盾の強化度で威力が上昇して25で一本1000ダメージの剣が3本出る。

ただしフルヒットするとは限らないし、一本で死んだ場合は残りの剣のダメージが出ないので表示ダメにバラツキがある。
基本的に横走りしてれば当たらない魔法だが、同期ズレで見えない事も多いし相手も他の攻撃を絡めて仕掛けてくるからかなり厳しい

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:50.93 ID:VlCuVvbSd.net
正直マーティンさんという人エルデンリングで初めて知ったが凄い人なんか?
まあ確かにラニとかこれまでのソウルシリーズより物語性は高くなった気はするが
賛否あるがラニは結構人気でたよな

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:56.57 ID:PDXZnhh50.net
>>716
ブラボは独占という不利な条件を考慮しても売れて無さすぎる、中古価格も暴落してるし普通にクソゲーだよ
本当にいいゲームならブレワイみたいに定価で2500万本とか売れる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:59.35 ID:556ZwOavM.net
>>712
いや違うけど
例えばアイテムにストーリーが散りばめられてたりするから分かりにくいとか言ってるんだと思うけど
そうすることで収集の楽しみを増やしてるといった側面もあるからただの手法の問題だよ
それが勿体ないとか言ってる時点でナンセンス
紙芝居じゃないんだからさぁ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:06:59.59 ID:XnzHbRqRd.net
返報で侵入して通り魔するのヤバ過ぎwww
こりゃ黄金の盾よりやばいぞwww

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:01.38 ID:hZ1ZMyTq0.net
>>742
すごい偶然で一致しただけだと思う
田舎の奇祭、みたいなテーマの映画は昔からちらほらあるしね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:08.48 ID:lVJsrLUW0.net
>>746
夏には闘技場開設で冬ぐらいじゃない

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:13.23 ID:Lt/RJkExM.net
>>726
誰でも良いけどエルデンがクソゲーになった愚痴をぶつける相手を見つけてくれ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:22.16 ID:RYBC9YF2d.net
クリアして「やっぱ序盤のボスがターン制で戦ってて楽しかったなー」って思ってたが、あのディレイくらったらそうでもなかったって感じるな
戦法としては正解なんだろうがゲームとしてどうなのよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:23.45 ID:hZ1ZMyTq0.net
>>751
ゲームオブスローンズって名前聞いたことない?
それ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:41.25 ID:7rgwsmJv0.net
>>627
あーなるほどね
さすがに灰都以降は100でなんもおかしくないな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:44.07 ID:oNqr9WGS0.net
返報自演は剣が飛んでくる様が見えないんだが

バグなのか?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:48.49 ID:Lt/RJkExM.net
>>759
面白くなかったよなあのドラマ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:07:51.91 ID:N+VIe9s00.net
ミリセントさんの生き様よ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:00.92 ID:ijNz5xeV0.net
>>716
psだけの売り上げくらい確認してからそういうレスした方がいいぞ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:06.61 ID:i3f0bEVI0.net
エルデの獣倒してイキるのは構わんが擁護するのは理解できない
何回走らされるんだよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:11.28 ID:SzgkRpmv0.net
エルデンより今からでも隻狼のDLCがほしい…

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:27.68 ID:02Nhc3Zk0.net
>>762
めっちゃ売れてたから世間的には面白いんや

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:29.04 ID:cZGeGCtS0.net
最初はクソゲーと思ってた獣も動き覚えると戦ってて面白くなるから困る

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:31.59 ID:iwXK/CqHM.net
>>724
神話とか伝説らしいじゃんそういう方が
そういう意図が汲み取れないだけでしょ?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:36.81 ID:p/VNtOFFM.net
2周目も敵はそこそこ強いな
関門前で遺灰放置遊びしてるけどティシーも狩られたぞ
ほぼ全滅させてあの騎士も倒したが最後鳥にとどめ刺された
亜人団は10でも全滅

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:46.93 ID:TgyIfsKQ0.net
あれなんか2周目のマレニアがキツい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:08:52.01 ID:Z6qv2xpfp.net
返報は威力以上に「見えない」というのがヤバすぎる。
見えないと正確な回避は難しいしだからといって出鱈目にステップしてもFP切れるだけだしな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:11.17 ID:lVJsrLUW0.net
>>768
あの追尾する光だけ今でもうまく回避できない
最後ら辺当たっちゃう

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:13.18 ID:Dz8h21mo0.net
純魔ってレベル100くらいでキャラ完成しない?
ここから体力上げてくの?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:22.62 ID:04r2tJyAM.net
ストーリーなんて曖昧な方が後から小説やらDLCとか出せるんだから
そういう意味でも勿体無いとは真逆なんだよなぁ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:26.38 ID:NqFLUJwR0.net
返報って見えないのか
対人じゃ強いのね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:29.57 ID:uLmL/vLW0.net
>>768
輪っかぴょんぴょんと流星とただ走らされる降ってくる奴の対応してる時何が面白いのか真顔になるわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:31.49 ID:uvbGOCEKd.net
>>772
侵入したらホストが使ってきて緊張感やばかったわ
打たれる前に俺が沼落下死したけど

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:38.25 ID:hUKZ7+8D0.net
はしごの意味は・・・
https://i.imgur.com/92L5CCs.png

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:40.10 ID:q2EdudSL0.net
こいつ本当にメリナか?
別人だろ

https://i.imgur.com/CC9YMz2.jpg

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:40.44 ID:rBthye53a.net
>>761
恐らくそうゆう特性の術なんだと思う
日中の野外だと自分で発動させててもエフェクト薄くて認識しづらい

カウンターしても交わされたら無意味になるから見えないようにしてるのかもな
威力がおかしい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:44.06 ID:pC+x/tc1M.net
使ってる上での不満なんだけどさ、ガードカウンターはもうちょい下方向への判定強くていいだろ…
ネズミどころか、刀でもインプにすらスカるのはどう考えてもおかしい

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:52.40 ID:DYazWcVP0.net
ステップは盾につけられるようにして欲しい
どうせステップ付けたらパリィなんて滅多にしなくなるし

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:09:59.79 ID:VlCuVvbSd.net
>>759
名前だけではピンと来なかったがググって画像見たら見覚えあったわ
なるほどファンタジー作品で実績は色々ある人なんだな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:10:13.56 ID:IoKjI6Zb0.net
>>779
マルチじゃ馬居ないから

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:10:29.81 ID:MuD8YUF00.net
サブの花束チラつかせるとみんなひきやがる

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:10:32.61 ID:aq8coCpKd.net
>>753
陳腐って使い古されてるって意味なんだわ
ストーリーが分かりやすくなった結果使い古されたありきたりなものになるのだと言うなら、それは分かるようになる前後の違いしかない
ちなみにナンセンスは無意味って意味だ、ここで使うには少しズレてる

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:10:36.70 ID:hM2Xn1Rr0.net
宰相の獣セローシュがスタンドじゃなくてホーラルーの暴力性を抑える枷だという設定を知ってから見ると
ゴッドフレイ状態のときのセローシュがずっと「抑えて、抑えて」ってやってるみたいでかわいい

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:10:43.53 ID:GejLDsag0.net
>>774
知力80振ったらあとは生命精神持久に割り振りやね
そこから筋力12技量18割振りで月隠ビルド

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:10:44.25 ID:U0ecTXJU0.net
・屍山血河+中盾
・月隠+中盾
・十文字薙刀+指紋盾
・グレソ+遺跡大剣
・エレオノーラ+冷気神肌剥ぎ
・茨鞭+茨鞭

他にオススメ組み合わせある?

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200