2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part110

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/13(日) 19:10:07.99 ID:UsrcyTsS0.net
!extend:checked:vvvvv

を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■次スレは>>950が立てて下さい

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646933816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:22:07.03 ID:IUcNZaNrd.net
>>949
買い戻せないの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:22:58.05 ID:yL0ykQ8F0.net
強化型ファイアクローは最強クラスか

でも思い返すと今まで強めのに勝ってたのは
闘ってるうちに遮蔽物とかで遠距離状態になってたからだな・・・
小さめのでも狭い中で複数に囲まれると良く死んでたな・・・

相手の攻撃パターンを読み
地形を意図的に利用したクレバーな闘いとかできたらいいんだろうが俺には無理かも
ZDのときから飛び回って撹乱してスタイルどったので回避の妙技を返してくれ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:22:59.08 ID:Z9v5t8yB0.net
>>850
機械が有機物からバイオマス燃料作って無限に活動、増えることができるようになって一回全部食い尽くされて世界終わってたんじゃなかったっけか?
それをテラフォーミング技術でどうにか復活させていってる途上だと思ってたわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:24:02.14 ID:SaCLKQGp0.net
太陽の災いの即時氷結いる?
むしろ困らん?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:24:05.08 ID:kIiRCxJV0.net
拠点の半開きの扉の先にある宝箱の取り方がわからん…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:26:35.65 ID:jHSv1C7I0.net
>>956
どこだか知らないけど、プルキャスターで取れない?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:27:52.61 ID:kIiRCxJV0.net
>>957
立ち位置が近すぎたり遠かったりしてダメだったみたい
今やったらできたわスマン

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:36:10.47 ID:THYW6RFh0.net
宝箱ごとプルキャスターで引っ張って取るのが何回かあって、初見は困ったぜ
どうやっても取れなくて、めっちゃ悩んだわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:37:18.11 ID:IQ646XEBd.net
まぁそこはちゃんとフォーカスあわせると書いてあるからね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:37:27.47 ID:kIiRCxJV0.net
全部の機械オーバーライドできるようになって武器も強化してさぁこれで楽になるぞ!と思ったらクエスト全部終わってた…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:41:13.80 ID:lrrgdXSO0.net
レガーラ選択のを除けば武器95種、防具43収集でok?
特典ありで

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:42:07.52 ID:lrrgdXSO0.net
43収集じゃない43種

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:42:20.01 ID:jHSv1C7I0.net
今回は属性矢が武器ごとにどんどんまとまっていかないのが嫌だね
属性増えたくせに一つの武器で通常矢と強化矢が並んでたりして無駄がある
一つの弓で強化雷と強化呼水と強化プラズマが使えるとかしてくれないと、いちいち武器を装備し直さないといけない
今回は武器ホイールじゃなくて渦巻き型にして欲しかったな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:47:40.56 ID:6DHysgqed.net
レガーラ生かすと弓貰えないんか
流石に生かしちゃおけなかったわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:49:24.66 ID:jHSv1C7I0.net
>>962
そんなにいっぱいあるのかよw
俺はまだ武器防具をちゃんと集めてないし、よく分かってないな
強化に金も資源もかかるし、かったるいよー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:51:56.86 ID:kIiRCxJV0.net
ヘッドショットした時にコントローラーから鳴るグチャッて音が好き

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:59:08.04 ID:+hmP1TZb0.net
闘技場でスキルポイント稼ごうと、動画参考にやってみてるんですが、どの難易度でやっても毎回クリア後に1Pしか増えないんだけれど、修正された?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:07:11.28 ID:PabcVB3hd.net
未だに呼水の効果がよく分からん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:14:11.37 ID:hCQNCmBH0.net
展開が面白そうだからレガーラを生かしたよ
テンの翼ではヘカーロ族長から防具の「テナークスの高潔な勇士」をもらっただけだ
倒すと弓も防具も両方もらえるの?

あとエンディングでヘカーロ族長が葬儀やってたけどあの青い死人って誰?
レガーラの死に化粧かなと思ってたんだけど、キャラクター一覧に載ってたけどあんまり出てこなかった沼地の一派のイヴィーラとか?
選択で他の展開も変わってるのかな
レガーラを殺すとどうなるんだろう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:16:59.53 ID:YNWbBA3U0.net
確かレガーラを殺せば武器が、助命すれば防具がもらえたはずだ

死体はまぁ普通にレガーラかと思うが・・・俺も助命してしまったので殺したらあそこどうなるのかは分からんな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:22:37.07 ID:hCQNCmBH0.net
>>969
呼水状態にすると水分で潤ってるから氷や雷に弱くなるっぽい
だから氷や雷耐性の敵でも、呼水→氷→衝撃とか、呼水→雷→オーバーライド(クリティカルストライク)とかが出来る
わりと面倒くさいw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:22:45.22 ID:6TvazpUr0.net
難易度とかの設定って、セーブデータごとに保存されない?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:23:46.34 ID:hCQNCmBH0.net
>>971
そっか
レガーラあんまり仲間にした意味なかったねw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:24:16.84 ID:o9TB6xQFp.net
レガーラ弓はヘドロ使うからどっちにしろ実用性ない
どうせ使うならファージフォールになる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:24:17.43 ID:nrCYz1PY0.net
グラフィックの設定
解像度優先とパフォーマンス優先
どちらを選んでる?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:25:29.20 ID:HfC7SJVR0.net
>>969
相手は属性攻撃が出せなくなる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:30:55.09 ID:VY/hN+Vbd.net
殺した、というか直接やったのはコターロだけど、弓が貰えて終わりだったよ
当人たちがそこまで譲らなかったからとはいえ、ヤーラorドラッカが殺されるのを黙って見ておいて
好き勝手やったレガーラを生かしてはおけなかったわ
生きてたら別のタイミングで死ぬってことか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:31:32.95 ID:hCQNCmBH0.net
>>977
うわ、それ把握しないでクリアしてたw
そう言えばどっかで見たなと思ったらチュートリアルに書いてあった
ありがとう!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:39:38.28 ID:q6bxgDVa0.net
クリアまでに呼水使ったのは闘技場だけだったわ
粘着して遅くするやつも未だに装備に入れてないな
新しい属性なのにあまり武器に付いてないし扱いが不遇だな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:41:11.54 ID:VY/hN+Vbd.net
酸氷炎さえあればいい感あったな、属性は

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:44:27.19 ID:zc5GBrOE0.net
雷も使ったけどなぁ
タイドリッパーの尾とドレッドウィングの牙集めで
簡易収集なら使わないけどね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:46:00.93 ID:aYsT6ncRa.net
ストーリー流し見程度だとレガーラとアセラ同一人物にした方が良かったんじゃねと思った
アセラはぽっと出だしレガーラは私の背中を越えて行けって最高のシチュであっさり薄味退場だし

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:48:03.11 ID:4jmEf25/0.net
このPVのイベントって丸ごとカットされたんか?
https://youtu.be/lou6pHGkpEk

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:49:08.78 ID:YNWbBA3U0.net
新属性でいうとプラズマは明らかに弱いな。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:50:13.86 ID:K5FUdRmxp.net
今回の機械戦は、まず安置見つけてチクチク攻撃するって戦法メインになっちゃったな
前作は割と正面から矢をブチ込んだりしてたけど、今回は装備硬くしても一撃当たると体力ゴリっと持ってかれるし、攻撃避けてると矢で弱点狙いにくいし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:54:52.39 ID:hCQNCmBH0.net
>>973
ホントだ、今回は難易度が共通なんだね
難易度変更すると前のセーブデータも全部変更されてるや
>>976
解像度優先だね
一度奇麗なの見ちゃうと30fpsでも我慢しようってなる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:57:01.93 ID:zc5GBrOE0.net
プラズマは単体で見ると弱いけど時間差で追加ダメージと思えばなかなか
ダメージ蓄積も主体の衝撃だし
その分武器切り替えが多くなるから人によっては面倒
自分も面倒だったから使ってないな・・・

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:57:03.31 ID:uecgYV6B0.net
一撃でゴリッと減るのは宛具スキルつけてるからってのもあると思うよ
耐性55%だとダメージ45%だけど2個つけて75%になると25%と半分ちょいになるから

まああの数字%かどうか検証してないんだけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:58:55.77 ID:tdADNMuQ0.net
アーロイもプラズマ蓄積あるのがよくわからないからやっぱりいらない
静電気か何か?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:59:04.08 ID:ubNkCksGd.net
トラップキャスター射程短すぎて草むらから出ないといけなかったりあまり使えない…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:02:15.20 ID:hCQNCmBH0.net
>>978
レガーラ生かすとこんな感じ

https://youtu.be/XlQEbBax_JE?t=1175

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:06:26.46 ID:hCQNCmBH0.net
>>978
ここからの方が良いかな
https://youtu.be/XlQEbBax_JE?t=984

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:09:03.11 ID:hCQNCmBH0.net
>>983
そうするとエランドの為にアセラは絶対に殺さなきゃいけなくなる感じだね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:11:23.93 ID:zc5GBrOE0.net
レガーラを生かすとね・・・ED終わってとりあえず拠点内探索だ!って
すると居るんですよ・・・レガーラが・・・最終戦前の選択肢の状態で・・・
そして拠点から出て戻ると消えてるんです・・・
最終戦時に戦士として死ぬ事の演出があまりにもショボかったから
未練があったんじゃないですかね・・・

Ver1.08だとこのバグ直ってるのかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:15:34.88 ID:VY/hN+Vbd.net
>>992
割とムービー増えるな
ジェミニ前にデータ戻してるから次クリアする時は生かしてやろう
でもなぁ〜、心理的には生かしておけんわ
兄弟の事は気の毒だし怒りはもっともなんだけども

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:16:40.94 ID:hCQNCmBH0.net
次スレはこちらです

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part111
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647354342/

>>995
クリア直後のデータで今行ってみたら居なかった
良かった、成仏してくれた模様w

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:17:04.57 ID:qKs0N9AB0.net
こう見るとレガーラ生かしても良かっな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:17:47.01 ID:amiJtk2d0.net
っしゃうめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 01:19:11.78 ID:VY/hN+Vbd.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200